![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/1756912/85202200.png)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/1756912/85205884.png)
II тур «Перекрестки миров»
Название: Я вернусь!
Автор: Ритуалвейн по-ферелденски
Бета: Ритуалвейн по-ферелденски
Пейринг/герои: ж!Кусланд, Фархард Макэнриг, Морриган
Категория: джен, гет
Жанр: кроссовер (с книгой А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»), драма
Рейтинг: PG
Размер: мини (1732 слов)
Примечания: Хуманизация героев книги, модерн-AU
Саммари: Чудеса остались позади и, кажется, прочно забыты. Спокойная жизнь, семья и друзья — это ведь именно то, ради чего Элли вернулась домой? Почему же тогда так тоскливо на душе?
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/1756912/85202265.png)
В этот день Элли Кусланд проснулась со странным предощущением перемен. Сегодня непременно должно произойти что-то очень важное!
В усадьбе было тихо. На коврике у кровати спал и дергал во сне задней лапой Тото. Оглушительно тикали древние, еще прабабушкины, ходики с осипшей полвека назад кукушкой. Шелестели пестрые накрахмаленные занавески, из раскрытого окна тянуло свежестью сада.
Наемные работники уже позавтракали и копались в огороде или возились в коррале. Отец с братьями еще не вернулись с дальнего выпаса, а мать и Ориана, наверняка, хлопотали на кухне, готовя еду на всю обитающую на ранчо ораву. Их с дедом будить не стали — они были здесь на правах гостей и могли бездельничать хоть с рассвета до заката.
Элли пользовалась этим правом не из-за лени. Она запасала каждую минуту, проведенную дома, словно кукуруза, тянущаяся к солнцу — витамины. В Нью-Йоркском университете ей нравилось, но разве может быть на свете место лучше, чем дом?
Она улыбалась, потягиваясь. Но произнесенная мысленно фраза заставила сердце внезапно забиться — часто-часто, словно крылышки у колибри.
«Может. Ты знаешь. Ты помнишь!»
И улыбка медленно сползла с лица, сменившись горестной гримасой. В груди привычно заломило, засвистело холодным ветром сквозь дыру.
Волшебная страна... Была ли ты?! Восхитительная и жуткая сказка, потерявшаяся в прошлом, погребенная новой жизнью и новыми впечатлениями. Элисса очень и очень старалась ее забыть.
Уносил ли их с Тото ураган, окунали поочередно то в прорубь, то в кипяток чудеса и чудовища?
Улетев в пастушьем трейлере в небеса и вернувшись буквально с того света, она рассказала родителям о своем невероятном путешествии. Брайс Кусланд тогда крепко обнял ее и с тревогой переглянулся с Элеонорой. А потом записал на прием к самому именитому психиатру Топики.
И Элисса послушно глотала таблетки, и ездила с отцом в Топику, соглашаясь, что все, о чем она рассказала — галлюцинация, вызванная стрессом. Она не вызволяла Железного Дровосека — самого сильного, честного и верного спутника на свете — из клетки злой ведьмы, где он стоял много дней. А тот не убивал похитившего ее одержимого людоеда. Не было Трусливого Льва, который сперва напал на них с Тотошкой, а потом стал их лучшим другом.
Не было Страшилы...
Губы задрожали. Она зажмурилась и перевернулась лицом в подушку, оставляя на наволочке влажные следы. Перед ее взглядом снова встало мягкое лицо с вечной улыбкой, непослушные соломенные вихры и глаза — теплые, как разогретая солнцем сосновая смола.
Она не снимала его, подвешенного разбойниками, с дерева. Не отпаивала водой, не перевязывала ран разорванной юбкой. Он не закрывал ее собой от острых клювов заколдованных птиц и вражеских стрел, не спасал от демонических Летучих Обезьян. Не обнимал, чтобы согреть. Не брал ее лицо в свои ладони, уверяя, что все будет хорошо.
Не было ни сражений, ни дороги из желтого кирпича, ни Изумрудного города, ни добрых волшебниц Винн и Лелианы, ни язвительной ведьмы Морриган, ни холодного заколдованного замка на Черных Болотах...
Прошло два года. Почему же эти картины, которых, конечно же, не было, не желали тускнеть?
— Я — Элли, маленькая и слабая. Я пришла издалека и прошу у вас помощи... — прошептала она, глотая слезы.
Она стала гораздо сильнее — так говорили все, кто знал ее до и после того урагана. Фергюс утверждал, что она очень повзрослела, а Айдан смущенно шутил, что вместо сестры вернулся еще один брат. О ней писали газеты, ее приглашали на ток-шоу. Часть былых друзей от нее разбежалась, часть она разогнала сама. Ее куратор говорил, что пережитый кошмар разбудил в ней задатки лидера. А тренер по кендо не верил глазам — его посредственная ученица в одночасье стала беспощадным бойцом. От стресса, конечно же.
...И мозолей от меча на ее ладонях тоже не было? Они тоже ей померещились? Как и шрам от стрелы на предплечье? От копья — на бедре? От волчьих клыков — на лодыжке?!
Нет, говорили ей, ты просто напоролась на арматуру, тебя проткнула острая щепка, покусал испуганный Тото. Ах, бедное наше дитя, просто чудо, что ты снова с нами...
И только дед Фархард молчал, хмурил кустистые брови. А потом взял и высыпал в унитаз прописанные ей лекарства и увез ее в долгую морскую прогулку на своей яхте. Он не задавал вопросов, не успокаивал, не пытался отвлечь. Просто гладил по голове, когда она ночи напролет рыдала в его каюте, отпаивал горячим грогом да травил в ответ морские байки.
А когда Элисса вернулась домой, ее жизнь покатилась по знакомой колее. Разве что Тото теперь не отходил от нее ни на шаг, сопровождая даже на лекциях в университете.
Но эту маленькую слабость ей простили.
Элли беспокойно заворочалась в кровати. Непонятное ощущение, возникшее, едва она раскрыла глаза, теперь стало ярче. Слабое жжение в груди все росло, разливалось по крови теплом, дарило обещание. Тото проснулся, положил морду на ее ладонь. Умные карие глаза глядели с тревогой.
— Ты тоже это чувствуешь? — тихо спросила она, садясь в постели, кладя его голову себе на колени.
Пес вильнул обрубком хвоста, а потом настороженно обернулся в окно — словно ждал, что оттуда кто-то появится.
— Нет, милый, — Элисса печально покачала головой, поглаживая Тото за ухом. — Никто к нам с тобой не...
За окном захлопали крылья, и на карниз опустилась встрепанная ворона. Она окинула их внимательным взглядом, перешагнула на подоконник и принялась невозмутимо чистить перья. Тото неуверенно гавкнул, но ворона смерила его таким взглядом, что пес поджал хвост и привалился к колену хозяйки.
Удивительно осмысленным взглядом пронзительно-желтых, совершенно не вороньих, глаз.
Сердце Элли снова затрепыхалось безумно, как флажок ветроуказателя во время урагана.
— Не может быть... — прошептала она.
Ворона оторвалась от своего занятия и, глядя на нее, насмешливо склонила голову.
— Я сплю? Или это снова галлюцинации? — белое окно и черная птица на нем поплыли в ее глазах, смазанные слезами. — Морриган?!
Птица слетела на пол. Подошла поближе, глядя все с той же насмешкой, а потом вспорхнула на столбик кровати. И только теперь Элли заметила, что к ее лапе что-то примотано. Маленький берестяной свиток!
Она отвязала его трясущимися руками и снова, не веря, поглядела на ворону.
— Я все-таки сплю...
Та спланировала на постель и пребольно клюнула ее в бедро.
— Ай! — Элли схватилась за ногу, а потом рассмеялась, вытирая слезы.
И осторожно развернула свиток. Кривые буквы сложились в слова не сразу: «Мы в беде — Мор идет по стране. Деревянные солдаты уже захватили ИГ. Привези оружие! Ждем тебя. А., С., З.»
— Алистер, Стэн, Зевран, — она прокатила эти имена на языке, словно невиданную сладость, и снова закрыла глаза, чувствуя, что вот-вот умрет от распирающих ее чувств.
А потом вновь впилась в послание взглядом, осознавая прочитанное:
— «Мы в беде...» Морриган! Что там случилось?!
Ворона сердито нахохлилась и хранила молчание.
— Я буду спрашивать, а ты кивай, хорошо?
Та кивнула.
— Они живы?! — ворона задумалась и все же кивнула — неуверенно, как показалось Элли.
— Были живы, когда ты улетала?
Кивок.
— ИГ — это Изумрудный город?
Новый кивок.
— Мор... Это болезнь? У вас эпидемия?! Нет, нет, тогда они попросили бы лекарства. А они зовут меня сражаться. Деревянные солдаты захватили Изумрудный город... Выходит, Мор — это имя?
Ворона издала короткое раздраженное карканье.
— Нет... Значит все-таки война, но похожая на эпидемию? Что-то вроде зомби-апокалипсиса? Но ты же не знаешь такого слова...
Морриган вновь возмущенно каркнула, а потом выразительно кивнула.
— Поняла. Но мало просто купить для вас оружие, нужно его как-то переправить! Никто не позволит мне вывозить его из страны. Или ты знаешь, как это сделать?
Кивок.
Элисса задумалась. В огнестрельном оружии она разбиралась плохо, хоть и немного умела стрелять из пневматической винтовки. Но что именно ей нужно приобрести, а главное — как? Вопрос — следует ли ей вообще этим заниматься? — даже не возник.
— Я знаю, кто нам поможет. Подожди здесь! — и она вылетела из своей комнаты, как была, в майке и трусах, стремглав добежала до гостевого крыла и забарабанила в дверь деда.
— Фархард! Открой! Срочно!
Он распахнул дверь, тоже полуодетый, с не прикрытым штаниной протезом левой ноги, но зато с ружьем наперевес:
— Нападение?!
— Прости, — она густо покраснела. — Я все объясню. Наверное... Слушай, дед... Или я окончательно спятила, или все это время была разумнее своих жалельщиков. Пойдем. Я тебя кое с кем познакомлю.
Он ответил ей пристальным взглядом, а потом усмехнулся и спросил:
— Наверное, мне стоит переодеться?
Когда он вошел в комнату, Элисса, уже накинувшая халат, угощала ворону нарезанным яблоком.
— Морриган, позволь тебе представить моего деда, капитана ВМС в отставке, Фархарда Макэнрига. Дед — это Морриган, придворная колдунья правителя Изумрудного города Алистера Мудрого, — произнесла она светским тоном.
Ворона склонила голову, грациозно отставив назад одну лапку. Фархард смущенно кашлянул, а потом щелкнул каблуками:
— Рад нашей встрече, мэм.
Элли показала ему послание и попросила помощи. Впервые за два года она чувствовала себя абсолютно собранной, спокойной и уверенной. Все кошмары, сомнения и тоска остались позади. Сейчас Элисса совершенно точно знала, чего хочет. И теперь все зависело от ее деда — единственного на свете человека, который ей все это время верил.
Фархард долго молчал, а потом начал задавать вопросы — деловые, конкретные. Каким именно вооружением пользуются в Волшебной стране? Как выглядят оборонительные сооружения? На что способна магия? Какие волшебные существа могут участвовать в войне? А потом они вместе расспросили Морриган о деревянных солдатах. Выходило, что их пробудили древней магией, до поры спящей где-то на Глубинных тропах. Любое живое существо, убитое таким солдатом, вскоре вставало в их ряды, теряя разум и покрываясь плотной деревянной корой, которую не могли разрубить мечи и проткнуть стрелы. Неизвестный волшебник, выведший эту армию из тьмы под свет солнца, и сам претерпел изменения, став чем-то гораздо большим, чем был ранее.
— Драконом что ли? — испуганно спросила Элисса.
Морриган медленно кивнула. В желтых глазах на мгновение мелькнуло что-то похожее на страх. Было видно, что этот разговор ее вымотал.
В комнате повисла тишина. Элли поглядела на свои руки. Они не дрожали. Они скучали по мечу, черт побери! И по соломенным непослушным волосам...
— Эм двадцать Супер Базука, — внезапно сказал Фархард. — А лучше сразу три. Марк сорок семь Страйкер, само собой. Это гранатомет. Тоже пару-тройку. И несколько барреттов. Ну, про барретт-то ты слышала? Бронебойная снайперка. И по мелочи — гранаты, боеприпасы, бронежилеты, аптечки и всякое прочее, — эти слова рождали в сердце Элиссы невнятный восторг и острую, как скальпель, надежду. — Ну что так смотришь? Я еду с тобой, разумеется. Придется забрать у Харви свой Хаммер. В общем, дамы, беготни на несколько недель. Минимум, на две. Такие дела быстро не делаются. У Брайса есть хороший вместительный прицеп, заберем. Как я понимаю, в Волшебной стране с бензином плохо? Надо будет взять несколько бочек. Только как мы все это доставим?
— Колдовство? — спросила Элисса, взглянув на Морриган. Та важно кивнула. — У них будут эти две недели? — легкие заледенели, а потом дыхание вернулось: ворона снова кивнула.
Элли посмотрела на деда. Его глаза горели предвкушением и азартом. Казалось, он только что сбросил лет двадцать. Она подумала, что, должно быть, выглядит сейчас точно так же. Словно проснулась от долгого сна. Словно опять вставала на крыло.
— Я вернусь, — прошептала она, глядя в окно. — У нас все получится. Вы только дождитесь!
II тур «Перекрестки миров»
Название: Страж-наставник Редункан!!
Автор: Ритуалвейн по-ферелденски
Пейринг/герои: Серый Страж Амелл, его наставник
Категория: джен, кроссовер с мангой "Учитель-мафиози Реборн"
Жанр: кроссовер, юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (2186 слов)
Саммари: Жил себе спокойно Амелл в Круге, никого не трогал, пока Ирвинг не решил, что для прохождения Истязаний ему нужно немного подучиться. И пригласил для Амелла именитого наставника.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/1756912/85202265.png)
Очередное утро в Башне Круга начиналось очень мирно. Амелл проснулся и сладко потянулся — день обещал быть хорошим. Но предчувствие, как обычно, его обмануло: не успев встать с кровати, он запутался в одеяле и громко грохнулся на пол. На шум прибежал Йован и застал его стонущим от боли в позе вверх тормашками. С помощью друга, Амелл все-таки сумел подняться, но утро уже было испорчено.
Как и обычно, впрочем.
Везучим Тсуна Амелл назвать себя никогда не мог. Магия ему давалась тяжело, науки — еще тяжелее. Демоны — да и те потешались над ним, кажется. И чем ближе подходил срок его Истязаний, тем сильнее мрачнел Ирвинг.
Вот и сегодня, когда Тсуна встретил его в коридоре, чудом не споткнувшись о полы собственной робы, Ирвинг, глядя на него, покачал головой.
— Тсуна, мальчик мой, — тяжело вздохнул чародей, потирая лоб. — Нам нужно что-то с тобой делать.
— Только не Усмирение! — икнул от страха Амелл и, все-таки проиграв в неравной битве с робой, запутался в ней и грохнулся на задницу.
Ирвинг устало прижал ладонь к лицу.
— Нет, не Усмирение. Я вижу в тебе большой потенциал, Тсуна. Тебе просто нужно помочь.
— Помочь, мне?
— Именно. И я нашел того, кто это сделает. Пойдем со мной, он ждет нас в кабинете.
С трудом Амелл поднялся, постарался отряхнуться и пригладить вечно растрепанные волосы. Даже воодушевился — вот, так он и Истязания пройдет, глядишь! А то как-то страшновато ему было.
— А кто он такой?
Ирвинг задумался.
— Мой давний знакомый. Он — Серый Страж, и будет твоим наставником.
— Он маг?
— Нет, но это не имеет значения.
Тсуна задумчиво почесал макушку — как так? Его наставником будет не маг? Но Винн, в очередной раз зашивая его порванную после падения робу, рассказывала, что наставником еще не всякий маг может стать. Но кем же тогда был тот таинственный Серый Страж?
Открыв дверь в кабинет, Ирвинг пропустил его вперед. Амелл зашел внутрь и настороженно огляделся — никаких наставников он не увидел.
— Знакомься, Тсуна, — произнес Ирвинг, закрывая за собой дверь. — Это твой Страж-наставник.
— Где? — глупо спросил Тсуна и тут же получил удар под колени такой силы, что глупо и больно упал. А когда перестал ойкать и сфокусировал взгляд, увидел его перед собой. — Но он же ребенок!
На ребенке — не старше лет пяти, на вид — был отлично пошитый доспех Серого Стража, Тсуна в книге такой видел, сразу узнал. Под внимательным и пристальным взглядом черных глаз Тсуна сразу почувствовал себя неуютно, но это не помешало ему обратить внимание на явно фальшивую бороду. И этот ребенок — его наставник?
— Ребенок? Я — Страж-наставник Редункан, глупый Амелл. И я сделаю из тебя Героя Ферелдена.
Под нацеленной прямо в его лоб арбалетной стрелой Тсуна испуганно сглотнул. Ирвинг, верно, пошутил?..
***
Ирвинг, как оказалось, ни разу не пошутил. Редункан — Тсуна до сих пор сомневался, что это было его настоящее имя, что-то как-то подозрительно оно звучало — поселился в Башне, и с тех пор жизнь Амелла стала в сто раз хуже. Иногда ночами, когда наставник засыпал и наконец оставлял его в покое, Тсуна с тоской вспоминал свою жизнь до того, как они познакомились. Когда можно было спрятаться в библиотеке за книжкой о воспитании нагов и сладко вздремнуть. Теперь, когда Тсуна пытался это сделать, неусыпно следящий за ним наставник сразу это замечал, и в голову Амелла прилетало толстенная книга о травах или, чего хуже, о Черном Городе. Хуже, потому что она была раза в три толще и тяжелее!
Поэтому Амеллу приходилось учиться — и магии, и изворотливости, чтобы улучить минутку сладкого отдыха от компании наставника.
В день Истязаний Редункан разбудил его спозаранку.
— Поднимайся, глупый ученик, — привычно рявкнул тот своим детским голоском. Тсуна до сих пор не понимал, почему тот выглядит ребенком. Возможно, все дело было в скверне или каком-то древнем тевинтерском проклятии, но едва Тсуна пытался завести об этом разговор, как тут же оказывался то подвешенным вверх тормашками, то обстреливаемым из арбалета Редункана. В общем, жизнь Тсуны стала весьма незавидной — да как будто он хотел становиться Героем Ферелдена! Он даже Истязания проходить не хотел! Но наставник избежать ему их, конечно, не дал.
Сколько бы Тсуна не ныл и не пытался отказаться — и маны у него сегодня не было, и ногу потянул, а как на полутора ногах от демонов убегать?! Но Редункан был непреклонен. И, когда Тсуна в очередной раз попытался найти предлог, чтобы не спускаться в залу, где проводились Истязания, Страж вышел из себя и наставил на него свой арбалет.
— Подумай об этом, когда будешь умирать, — велел он.
Тсуна успел испугаться и совершенно четко ощутил, как острая стрела вошла прямехонько по середине его лба. И он так пожалел о том, что не успел пройти Истязания, что какая-то неведомая сила подняла его и потащила вниз по лестнице. Отдаленно слыша свой голос, Тсуна подумал, что Редункан, кажется, улыбался.
В Тени он пришел в себя и затравленно огляделся. Потер лоб — тот все еще болел, но тело горело решимостью. Амелл сжал кулаки и двинулся вперед, туда, куда его тянуло горевшее внутри пламя.
Демоны в Тени обитали премерзкие, он только и шарахался от них, едва не визжа (а то и визжа) от страха. И, уже изрядно устав и победив почти всех, наконец-то позволил себе присесть и чуточку отдохнуть. Немного совсем осталось.
Но тихий смешок над ухом заставил его встрепенуться.
Это, к счастью, был совсем не демон, а такой же ученик, как и он. Темные волосы прикрывали один глаз, и улыбался парень очень по-доброму.
— Тебя тоже сюда загнали? — сочувственно спросил он, во весь свой открытый глаз разглядывая Амелла. Тсуна огорченно кивнул. — И меня. Я тут так и умер.
Тсуна вытаращил глаза и подобрал под себя ноги — это что же, дух, значит?
— Шесть раз.
— Шесть раз?! — ужаснулся Амелл, которому и один-то раз умирать не приходилось. — Это как? Ты демон, что ли?
— Ну почему сразу демон? — уханьем совы рассмеялся тот. — Дух, возможно. Потерянный и оставленный бродить здесь до того момента, пока Завеса не падет.
— А она падет? — задумчиво спросил Тсуна.
Дух снова ухнул, на этот раз в кулак.
— Все возможно, Тсуна Амелл, все возможно.
Тсуна настороженно заерзал, когда дух подошел поближе.
— Но я помогу тебе, — пообещал он с улыбкой. — Ты же веришь мне, да?
Было что-то в его глазах, что мешало поверить сразу.
— Я избавлю тебя от этого надоедливого наставника, ты будешь свободным!
Когда Амелл почти согласился, что-то щелкнуло у него в голове. Возможно, это был обломок арбалетной стрелы Редункана.
— Ты ведь демон, да? — понял он, медленно поднимаясь. Дух сначала удивленно вскинул брови, а потом запрокинул голову и страшно расхохотался.
— А ты смышленый, Тсуна Амелл, — произнес он, снова переводя взгляд на Тсуну. Теперь волосы не закрывали его глаз, в котором горел огонь. — Но поздно.
Завизжав от ужаса, Тсуна брыкнул его пяткой в лоб, упал и покатился куда-то по просторам Тени. И в какой-то момент враз очнулся, все там же, на полу в зале для Истязаний, мокрый от пота и перепуганный.
— Молодец, глупый Тсуна, — с гордостью произнес Редункан. — Ты прошел Истязания.
Амелл сглотнул, покрепче упираясь руками в пол, и вспомнил хриплое уханье демона.
“Правильно помнишь, — услышал он шепот в своей голове. — Теперь я не отстану, пока не захвачу твое тело”.
“Ну вот, — огорченно подумал Амелл, с кряхтением поднимаясь. — Мало мне было Редункана на мою голову, так теперь еще и демон привязался. А симпатичную рыжую девочку мне дадут?”
“Обязательно, — подумав, решил демон. — Но попозже. Если ты отдашь мне свое тело”.
“Э, нет, — не согласился с ним Тсуна, отряхивая робы. — Хотя, если Редункан меня не добьет…”
“Я подумаю, — демон отозвался не сразу, явно раздумывая, стоит ли игра свеч. — Ну, до встречи, Тсуна Амелл”.
Совиный смех еще долго отдавался эхом в его ушах.
***
Огонь на вершине башни Ишала разгорался все сильней. Тсуна вытер со лба пот вперемешку с кровью и грязью и выдохнул, упираясь ладонями в колени: те все еще дрожали. Конечно, Редункан не оставил ему возможности остаться среди остальных Стражей, где он мог удачно затеряться и надеяться повстречать как можно меньше порождений тьмы. Стыдно признаться, но когда Тсуна впервые увидел их, то так орал, что Алистер чуть-чуть оглох на одно ухо. Наверняка Редункан прослышал об этом, потому и послал его на башню с важным заданием и горящей во лбу решимостью: сам Тсуна под угрозой смерти не полез бы на огра. А так ничего, убил даже. Ну и Алистер помог, конечно, на старшего товарища Амелл смотрел как на брата, которого ему всегда не хватало. Да и тот тоже был воспитанником Редункана, только почему-то никак не желал признаваться, кого наставник обещал сделать из него.
И сейчас Редункан остался где-то внизу, среди Стражей, которых теснили порождения. А подмога никак не шла, зато порождения тьмы все прибывали. Тсуна с ужасом поймал себя на том, что волнуется за наставника, так сильно испортившего ему жизнь.
Весь если бы не Редункан, Тсуна ни за что не ввязался бы в авантюру Йована. Не такой уж он и дурак был чтобы не понять, чем им всем грозит побег мага и его подружки. Но Редункан снова наставил на него свой зачарованный арбалет, и Тсуна как миленький побежал за филактерией Йована. А когда тот вдруг перед всеми решил показать свою магию крови, сделав Тсуну соучастником, Редункан к его ужасу все подтвердил и забрал Амелла в стражи. Почему-то казалось, что всю авантюру Йована тоже задумал наставник, но Тсуна боялся спрашивать об этом, зная, чем обычно заканчивались такие расспросы.
А теперь он сражался с порождениями внизу, а подмога никак не шла — и Тсуна нервничал. До тех пор, пока нервничать стало некогда: в башню ворвались порождения тьмы. Еще какое-то время Тсуна и Алистер сопротивлялись, но, увы, победа была не за ними.
Проснулся он с гудящей головой, подскочил на кровати, закрываясь руками от увиденной во сне стрелы, которую заряжал в арбалет хмурящийся Редункан. Того поблизости не было и, как позже узнал Тсуна, вообще теперь не было — погиб в битве при Остагаре. С одной стороны это было очень грустно, но с другой теперь Тсуна был наконец-то свободен, хоть и ужасно устыдился этой мысли. Правда, сбежать сразу не получилось, но он пообещал себе, что дойдет с Алистером и пугающей ведьмой до Лотеринга и уж там даст деру.
Планам Амелла сбыться было не суждено, потому что всякий раз, когда Тсуна пытался перестать быть Стражем, что-то обязательно случалось.
У выхода из таверны в Лотеринге, где он попытался оставить задремавшего Алистера, его перехватила рыжая девушка, яро уверявшая, что ей явился Создатель и велел сопровождать Тсуну и помогать ему. Почему-то в описании набожной девицы Создатель выглядел маленьким и таинственным. Ну на то он и Создатель, чтобы выглядеть так, как хочется.
Из Лотеринга убежать не удалось, и очередную попытку Тсуна предпринял прямо по дороге в какой-то лес к каким-то эльфам, о которых он и знать ничего не желал. На этой же самой дороге на него напал, как ни странно, эльф, подосланный к Амеллу неким Ребдоном Рехоу. Но теперь Зевран, конечно же, передумал и захотел Тсуне помочь.
“Странно”, — подумал Тсуна, ведь имя таинственного заказчика показалось ему очень знакомым. Да и эльф передумал как-то подозрительно быстро.
Порой Тсуне казалось, что тень наставника до сих пор висит над ним. То какой-то странный маленький эльф с ненастоящими ушами советовал Затриану искать помощи Стража Амелла, то принцу Белену явилась тень почившего отца и тонким голосом предрекла пришествие Стража. А уж древние сильваны в лесу безумно боялись бегающих грибов и навек запомнили, что им надо сделать с той самой веткой.
Демон Гордыни, явившийся чародею Ульдреду в ночи, тоже сильно отличался ростом от своих сородичей, но это было последним, что восставший маг успел Тсуне рассказать.
Когда после всех своих злоключений и безрезультатных попыток сбежать Тсуна снова явился в Редклифф чтобы помочь Коннору, в Тени его ждал все тот же демон.
— Тяжело тебе живется, да? — посочувствовал он, наблюдая за тем, как Амелл нарезал круги вокруг демона желаний, мучавшей Коннора. — Стоило принять мое предложение и позволить мне захватить твое тело.
— Да захватывай, демоны с тобой! — взвыл Тсуна, задыхаясь под натиском голой демонической груди. — Сил моих больше нет.
— А не буду, — ехидно рассмеялся демон. — Ты бесполезен, Тсуна Амелл. Вот когда станешь Героем Ферелдена…
— Никогда! — ужаснулся Тсуна и с испуга прикончил демонессу.
Его личный демон зловредно расхохотался и исчез в Тени.
В комнате Эамона было тихо. Сухой старичок лежал на кровати, укрытый одеялом, а к его ногам припала рыдающая Изольда — демона победили, а редклиффский банн так и не очухался. Тсуна подошел поближе, оглядел короткие ноги, прикрытые одеялом, окладистую седую бороду — и задохнулся от восторга и ужаса одновременно.
— Редункан?! — тонко вскрикнул он. — Ты же погиб при Остагаре!
— Мне стало лучше, — пожал плечами он.
Амелл растерянно оглянулся, но почему-то никто, кроме него, не заметил подмены.
— И не заметит, — словно прочитав его мысли, снисходительно заметил наставник. — Потому что я — гений маскировки.
— О, дорогой, ты очнулся?! — обрадовалась Изольда, и поддельный Эамон ласково погладил ее по руке.
Тсуна не верил своим глазам — ну как же так?! Как они не видят?!
Додумать он не успел — из-под одеяла показался арбалет, и кончик стрелы был направлен прямо Тсуне в лоб.
— Осталось победить Архидемона.
— Я не хочу! — успел вскрикнуть Тсуна перед тем, как Редункан выстрелил.
— Я обещал сделать из тебя Героя Ферелдена и я всегда держу свои обещания, — сообщил он, подув на арбалет.
Тсуна подскочил с пола, как ужаленный, и, едва не выскочив из одежды, помчался вон из замка. Редункан повернулся к Алистеру, все так же с арбалетом в руке, и тот предупредительно поднял вверх руки.
— О, нет, пожалуйста, — попытался сопротивляться он, но стрела наставника настигла и его.
— А ты станешь королем Ферелдена.
После всего Страж-Наставник Редункан с чувством выполненного долга умиротворенно прикрыл глаза и снова погладил Изольду по руке.
— Что у нас на обед, милая? Ужасно проголодался из-за своих глупых учеников.
В черных глазах наставника светилось удовлетворение.
II тур «Перекрестки миров»
Название: Ваш наставник
Автор: Ритуалвейн по-ферелденски
Пейринг/герои: Серый Страж Амелл, его наставник
Форма: арт
Категория: джен, кроссовер с мангой "Учитель-мафиози Реборн"
Рейтинг: G
Примечания: Если хотите сделать из вашего Амелла настоящего Героя Ферелдена, ему нужен правильный наставник.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/5/6/1756912/85205885.png)
@темы: «Другая реальность», Герои Ферелдена
любопытный кроссовер
Но интересно, если Страшила - Алистер, Железный дровосек - Стэн, то Лев тогда кто?)) Неужели Зевран?
Он самый: сперва напал на Элли, а потом стал лучшим другом))
Спасибо за отзыв, ужасно приятно!