Автор: Стражи поневоле
Бета: Стражи поневоле
Название: «Мы рождены звёздами»
Пейринг/Персонажи: Андерс, ОСы, очень тонкий намёк на спойлерСоласа
Категория: джен
Жанр: Character study, антутопия
Рейтинг: PG-13
Размер: >1500 слов
Краткое содержание: Ночь до взрыва.
Предупреждение: антутопия-АУ, немного переименованы институты и география Тедаса.
Ключ: Character study, PG-13, антиутопия-AU, фобии - выполнен полностью
Андерс вот уже десять лет практически не покидает трущоб города, и за это время он успевает позабыть, как должна выглядеть ночь. Кирквол-сити заливается северным сиянием неоновых ламп ещё до наступления медного заката, и город встречает первые звёзды и луну вспышками рекламных табло и ярких вывесок. Опутанный неоновыми дорожками, словно обреченная бабочка — паутиной, он пульсирует безудержной энергией, исходящей из Казематов, и далеко не каждый в Кирквол-сити вдумывается, откуда Казематы черпают эту самую энергию.
Андерсу вдумываться не приходится — он это знает лучше, чем хотелось бы.
Его привели в одну из ферелденских Сфер, когда он был ещё совсем ребёнком. Говорили, что он прибыл вместе с беженцами из Андерфелса, но на этом информация о его происхождении заканчивалась. Подкожный чип оказался так повреждён, что из него не удалось извлечь ничего, кроме отдельных фрагментов слов, сложившихся в "Андерс", и в социальной службе решили, что, стало быть, так и будет звать одинокого мальчонку, ДНК-тест которого выявил доминантные гены мага.
Чтобы улизнуть из Сферы Магов, ему семикратно приходилось перепрошивать пропускной идентификационный чип, но этого оказалось недостаточно, чтобы оказаться на свободе. Когда ненавистное здание, оставшееся вдали, стало не больше бусинки, нанизанной на иголку, судьба столкнула его со Стражем, которому взбрело в голову рекрутировать беглого отступника, и абсолютные права доступа сделали своё дело.
Благо, когда он надоел Стражу-Коммандору, тот просто выгнал его из Ордена, и на этом их короткое знакомство завершилось.
Оглядевшись по сторонам, Андерс выходит из своего ветхого убежища и направляется вдоль по пыльному переулку к одному из многочисленных спусков в Катакомбы. Даже в такой дыре ночную темень прогоняют бесчисленные зажжённые лампы и яркие вывески, и со свежей болью Андерс осознаёт, что любое сооружение, на которое падает его взгляд, — игровые автоматы, бары или круглосуточные магазинчики, — наполняется питанием от одной магистрали, восходящей через Хайтаун прямиком к кирквольской Сфере. Обычно он старается не гадать, чью жизнь отдали на растерзание голодному всепожирающему городу, но в такие ночи, как эта, подобные мысли особо и не спрашивают разрешения.
Миновав пару подземных кварталов, он заворачивает к заброшенной аптеке, обходит её по периметру и, воспользовавшись служебной дверью, входит внутрь. Его встречает привычная тёмная комната, освещаемая лишь тускло мерцающим монитором.
На нём виднеется надпись во всю ширину: "У тебя ничего не получится."
— Это мы ещё посмотрим, — произносит вслух Андерс, и строка на экране заменяется одним-единственным словом.
"Посмотрим."
У одной из стен расположена тахта, а на ней, как и всегда, покоится уже включённый шлем, от которого исходит массивная копна замызганных проводов. Андерс невольно вздрагивает при их виде: перед глазами оживают воспоминания закрытых капсул, дверцы которых задвигались почти у самого носа, и тугих пут, черными змеями расстилавшихся вдоль тела от переходника до порта, но, зажмурившись, он побарывает желание развернуться назад. Сев на тахту и так и не справившись с дрожью в руках, Андерс хватает шлем, надевает его на голову и защелкивает инъектор снотворного, больно кольнувший затылок.
Сознание выныривает из тумана, как только он понимает, что стоит на земле. Он смотрит вверх и убеждается, что не спит — его взгляд встречают переливчатое небо цвета индиго и алмазная россыпь звёзд. Он вдыхает свежий воздух полной грудью и вздыхает от того, что и эта ночь совсем не похожа на реальную. Такие красоты существуют только здесь — в виртуальной реальности, и состоят они не из атомов и молекул, а, как и конвертированное сознание Андерса, из гигантского набора нулей и единиц. Здесь легко забыть, что существует реальность, к которой ты принадлежишь, что запах сырой земли после дождя и далёкое жужжание насекомых являются заскриптованной симуляцией, и что ты здесь находишься совсем не по своей воле.
Он быстро обнаруживает лагерь кирквольских магов. Янтарные созвездия костров, зажженных между палатками, вдохновляют его на одну последнюю попытку, и, надеясь, что разрушительный фаерволл работает по прежнему графику, Андерс направляется к лагерю.
Запах жареной курицы, встретивший его недалеко от ближайшей группы палаток, обильно заполняет его рот слюной и напоминает о том, как скуден был его прошлый ужин. Помимо неё на огне томятся красивые, яркие овощи, сок которых смешивается с пляшущим маслом, и маги, отвлёкшиеся на столь соблазнительную пищу, не замечают присутствие Андерса. Они шутят и смеются, делятся планами на ближайшее будущее и так активно обсуждают погоду, что можно подумать, будто они позабыли о том, что её настройки находятся в руках очередного Усмирённого оператора.
— Привет.
Дружелюбная атмосфера исчезает в мгновение ока; Андерс прикладывает все свои усилия, чтобы выглядеть как можно увереннее под прожекторным взглядом десятков пар презрительных глаз.
— Лучше тебе отсюда уйти, — произносит один из магов и возвращается к тарелке с ужином.
— Честно, я так и сделаю, — признаётся Андерс, — но лишь после того, как вы выслушаете меня. В последний раз.
— Последний-препоследний? — переспрашивает одна из учениц Сферы.
— Самый настоящий.
Он делает глубокий вдох и, откровенно уставший повторять одно и то же в сотый раз, говорит:
— То, что здесь происходит — неправильно. Это — не настоящая ночь, а перед вами — не настоящая еда. Вы знаете, что ваши тела заточены в капсулах, из которых вы не в силах выбраться сами, и...
— И каким образом это хуже того, что творится снаружи? — нетерпеливо и озлобленно перебивает его один из учеников. — Мы не находимся здесь круглые сутки, Андерс. Мы знаем, что настоящая ночь испорчена смогом, что лампы делают небо серым, и созвездий не видно в милях вокруг. Мы это знаем, Андерс. А ещё мы знаем, что кормят снаружи не так вкусно, и поэтому, если позволишь, мы вернемся...
— Нет, не позволю! — едва не срывается он на крик. — Вам лучше, чем кому-либо, известно о том, что ваших коллег и однокурсников превращают в живой овощ ради того, чтобы у какого-нибудь горожанина работал кондиционер, так почему...
— Никто никого ни во что не превращает, — вновь перебивает его один из магов Сферы. — Мы — рождены звёздами, Андерс. Конечная точка нашего пути — стать чистой энергией, стать стихией и вернуться к истокам.
Кто-то скептично приподнимает бровь, выслушав выдержку из последней, переписанной редакции Песни Света, но спорить с одним из своих маги не торопятся. Все они в разной степени верят в то, о чём им пели на каждом углу, но чтобы убавить видимость религиозного фанатизма в своей позиции, кто-то из них добавляет:
— Если эмоциональное состояние мага становится настолько хрупким, что он сам торопит кончину своего разума и приглашает сюда демона, то единственное, что остаётся сделать с ними — это направить их по проводам через трансформаторы в город. Неприятно, согласен, но как по мне, так они явно приносят больше пользы таким образом. Оставишь их в виртуалке — демон слопает мага и заразит весь сервер. Город переходит на запасной генератор, а корпорации потом нам выставляют длинные счета за то, что понесли из-за нас убытки. Так что, прости, но пусть уж лучше эмоционально нестабильный псих покормит город, чем потом этот город покормится нами. К тому же, кто виноват, что он был психом?
— Может, он не был им, а стал? Может, персонал переборщил с приправами и добавил ему запрещённых препаратов в пищу? Эдак раз двадцать подряд?
— Опять теория заговора, — разочарованно мотает головой ученица. — Андерс, если у тебя нет ничего нового, если тебе нечего предложить, кроме как подпольного существования на задворках города, холодной комнатушки, в которой будет жить ещё десять человек, и пищи, из-за которой мне придётся воровать дорогие лекарства, если мы должны бросить всё, что имеем, из-за призрачных намёков о не менее призрачном будущем на так называемой "свободе", то твой последний раз подходит к концу. Уходи прочь и не заставляй нас отправлять запрос на запуск фаерволла.
Андерсу жаль, — ему, правда, очень-очень жаль, — и он вынужденно разворачивается и уходит. Необходимости в этом нет: он мог отключиться от их сервера самостоятельно прямо на месте, но маг-отступник считает, что обязан дать хоть кому-нибудь последний шанс. Тем не менее его провожают погребальной тишиной, и Андерс, обречённо выдохнув и окинув прощальным взглядом битовые декорации, отключается от виртуальной реальности.
Он почти не удивляется, когда, очнувшись, читает на экране: "Я же говорил."
Андерс садится и, ссутулившись, обречённо смотрит под ноги.
— То, что творится в Сферах — чудовищно, и никто не хочет ничего с этим поделать.
"Согласен с первой половиной предложения, не согласен со второй."
"Ты — хочешь."
— Или этого хочет Справедливость, — возражает Андерс. — Или Месть.
"Или вы оба."
— Ты всегда был на его стороне, — произносит маг и надолго умолкает. — Я не уверен, что я смогу это сделать.
"Технически — сможешь."
"Ты знаешь все механизмы и уязвимости."
"Ты полон решимости и отваги."
"Ты был звеном в этой порочной системе."
"И тебе удалось выбраться."
"Если не ты — то никто."
"Если не ты — то Сферы продолжат пасти магов на лугах трёхмерной иллюзии."
"Продолжат заманивать демонов в цифровую реальность ценой жизни какого-нибудь бедняги."
"Всё равно, что апельсин в соковыжималке."
"Такой сладкий и вкусный напиток."
"И такая уродливая и ободранная кожура."
"Выбор за тобой."
"У тебя он есть."
"Это — редкая роскошь для таких, как ты. Помни об этом."
Дисплей гаснет, и Андерс погружается в темноту. Искусственный интеллект прав - задуманное, к сожалению, ему по силам. Более того, Андерс хочет его воплощения. Те, кому хватило ума и желания сбежать, уже далеко за пределами города. Что до оставшихся... Если, как говорит Песнь, они и впрямь рождены звёздами, то и умереть им стоит соответственно — с ярким взрывом, который потрясёт многих. Если они были готовы закрыть глаза на жизнь им подобных, то и у него есть право поступить с ними аналогично.
Андерс покидает заброшенную аптеку и устремляется в Казематы с одной-единственной мыслью.
Сфера должна взорваться.
Автор: Стражи поневоле
Бета: Стражи поневоле
Название: «Лучше для всех»
Пейринг/Персонажи: Логейн, Роуэн, ОЖП
Категория: дженовый гет. Гетный джен. В общем, не сложилось.
Жанр: романс, POV
Рейтинг: G
Размер: 1107 слов
Краткое содержание: «ночные эльфы» Логейна были очень наблюдательны.
Предупреждение: ОЖП, UST, POV
Ключ: Романс, G, UST, ОЖП - выполнен полностью
Натарель была наглой и острой на язык эльфийской выскочкой. При этом — отличной лучницей и взломщицей, способной углядеть капканы и иные ловушки практически где угодно — будь то высокая трава или ветви деревьев, на которых растянули сеть. Очень ценная фигура в отряде «ночных», и именно поэтому с её нравом было довольно легко мириться.
Но частенько её, что называется, «пробивало на поговорить». И зачастую после таких разговоров я чудовищно жалел о том, что сблизился с отрядом. Был бы простым командиром, держащимся на расстоянии — всем было бы проще. Натарель обладала удивительной способностью влезать в душу в сапогах, да ещё и так, что это выглядело, будто ты сам её туда впустил и любезно предложил не снимать обувь.
Вот и сейчас — разбили временный лагерь, развели костёр, и она уселась со мной на одно бревно и смотрела на меня очень уж хитро, чтобы это можно было списать на попытку доклада о нынешних действиях отряда.
— У меня тут пойло есть, — заговорщицки проговорила Натарель, залезая рукой за пазуху и извлекая небольшую флягу. — Дерьмовое, конечно, но выбирать не из чего. Будешь?
— Мы в дозоре, — проворчал я, подавив совершенно неуместное сейчас желание и впрямь приложиться к этому её «пойлу». — Так что не буду и тебе не советую.
— Как знаешь, — она фыркнула и упрятала флягу обратно. Потом оперлась исцарапанными ладонями об острые коленки, чуть повернулась ко мне и прищурилась. — Но у меня сложилось впечатление, что тебе очень надо. Что я, не вижу, как ты на неё смотришь?
Первым желанием было стукнуться лбом о кружку с водой, которую я держал в руках. Вторым — убрать кружку подальше и встряхнуть девчонку за шкирку. Оба этих желания я подавил: они были крайне глупы и, главное, их исполнение ничего бы мне не дало.
Натарель была в отряде не так уж долго, но вела себя достаточно ярко, чтобы её можно было узнать. А узнав — понять, что в таких разговорах отпираться или менять тему — бесполезная трата времени и сил.
Видимо, мои досада, смятение и прочие не самые приятные эмоции как-то отразились у меня на лице, потому что Натарель, хрипловато рассмеявшись, хлопнула меня по плечу:
— Не дрейфь. Ты не выглядишь влюблённым идиотом, и вообще, если б не некоторые моменты, и если б я не была такой умной, ни в жизнь бы не просекла. Ты вообще на неё не пялишься, как на любимую женщину, но взгляд тут, взгляд там... Не хочешь поговорить, а, командир?
— Не хочу, — коротко отрубил я, отставляя кружку подальше.
У бревна и наших ног валялись ветки, и я от нечего делать взял одну недлинную и, сломав пополам, зачем-то принялся вертеть в руках обломки.
— А я хочу, — безапелляционно заявила Натарель, отбирая у меня один из обломков. Скрутила волосы на затылке в узел, подколола им и продолжила: — Ты её, значит, хочешь, хочешь сделать её своей, а она, вишь ты, занята. И не кем-то, а аж целым принцем. И не просто принцем, а вроде как твоим другом. Печально, знаешь ли.
И то ли на меня подействовал тон этого разговора, то ли сам разговор, но я, не выдержав, схватил её за плечо и встряхнул. Всё-таки от этого желания избавиться не удалось.
То, как Натарель говорила о моих чувствах к Роуэн, да и просто то, что она вообще об этом говорила... «Выводило меня из себя» — будет мягко сказано. Впрочем, в ярости я тоже не был. Досада, злость — всё это, конечно, пришло и расселось у меня в голове, но...
— Тебе не кажется, что это не твоё дело?
— Не кажется, — спокойно отозвалась Натарель, ни на каплю не изменившись в лице. — Ты — мой командир, хороший командир, и пусть я верю, что от твоих чувств да желаний никто не пострадает, но мне как-то грустно, что тебе бывает от этого хреново. А тебе даже потрындеть об этом не с кем. Вот я и решила — подсяду, поговорю, авось полегчает тебе.
Я отпустил её плечо и уставился в костёр. Не сомневаюсь, вид у меня был угрюмый и сердитый. Мне все твердят, что у меня почти всегда такой вид, а уж при разговоре на такие темы...
— Ну и что ты собиралась мне сказать, умница? — кисло поинтересовался я. В принципе, я даже почти не сомневался, что в своём стремлении нанести мне пользу эта девчонка могла бы поднять на уши (острые) весь свой отряд, включая тех, кому до меня и дела-то особого не было, и тех, кто и в мыслях не имел... кстати. — И что, это так заметно?
Натарель усмехнулась, протягивая руки к огню:
— Вряд ли кто-то, кроме меня и ещё нескольких из нас допёр. Просто ты же нас ценишь, кроме прочего, ещё и за внимательность. И если б я не замечала в том числе подобных штук — хреновая из меня была бы шпионка, согласись.
— Соглашусь, — буркнул я, старательно пялясь вперёд. Говорить о Роуэн, по сути, с посторонней мне остроухой девицей было дико, но с другой стороны, а демон его знает — может быть, это и правда чем-то поможет. Вдруг и впрямь от разговора станет полегче, и я хотя бы на какое-то время задвину эмоции и желания подальше. Как минимум в одном Натарель была права: чувства очень сильно мешали. Тем более — в нынешних условиях.
— Ну вот, — продолжала она. — Что меня радует: ты не пялишься на неё, как на объект восхищения, страсти и прочей белиберды. Ты по-другому смотришь. Уважительно. Как на равную. Можно даже подумать, что она для тебя в первую очередь — друг, и ничего больше тебе и не надо.
— Рад слышать, — проворчал я, не покривив душой. Уж сколько раз я сказал себе избитое «из этого не выйдет ничего хорошего», так что меня и впрямь радовало, что со стороны я выгляжу хотя бы человеком, не имеющим никаких притязаний. — Ну и что с того?
— Да ничего, — Натарель вдруг вздохнула, как-то очень невесело. — Я просто хотела тебе сказать, на самом деле — ещё неизвестно, что может случиться. Нет, я ни о чём плохом не говорю, но мало ли... А она, как я вижу, тоже не против. Так что, может, у тебя ещё что и получится. Не хандри.
И, напоследок хлопнув меня по плечу, выдернула сучок из волос и кинула в огонь.
Я прикрыл глаза.
Вот, пожалуй, за это я и не любил болтовни — казалось бы, она имела под собой цель «сделать лучше», а в итоге выходило так, что старательно скрываемые мысли и желания только обострялись и с удвоенной силой точили и без того измученный мозг.
«У тебя получится...».
Не стоит.
Я был бы рад, если бы у меня получилось, но не был уверен, что в действительности этого хотел.
Недосягаемое оставалось недосягаемым.
И, возможно, так было лучше.
Для всех.
Автор: Стражи поневоле
Бета: Стражи поневоле
Название: «Ошибочка вышла»
Пейринг/Персонажи: Карвер Хоук, ж!Хоук, Первый Страж.
Категория: джен
Жанр: детектив, драма
Рейтинг: R
Размер: 1025 слов
Краткое содержание: Защитница Киркволла была очень удивлена, обнаружив некоторые подробности жизни Стражей Вейсхаупта.
Предупреждение: неожиданный выбор персонажей.
Ключ: Детектив, R,
Первый Страж хранил молчание.
Карвер Хоук стоял в тени, не шевелясь, подобно многочисленным статуям в Зале Славы.
Мариан Хоук нервно терла между пальцев тонкую кожу перчаток и в глубине души радовалась, что не взяла Андерса на аудиенцию к Первому Стражу. Не стоило давать еще одного повода для неловкости и конфликта.
- Итак, Защитница, вы сказали, что у вас дело, не требующее отлагательств, - голос Первого Стража оказался удивительно монотонным и лишенным эмоций.
- Именно так, - Мариан выпрямилась и вскинула голову.
Она, демон всех забери, Защитница Киркволла. Пусть в отставке, пусть с сомнительными делами за плечами, пусть город, доверенный ей, превратился в пепелище без законов и порядка. Пусть. Она еще способна на нечто большее, чем ожидают люди. Она это докажет.
- Я имею основания считать, что в Вейсхаупте происходят незаконные дела, противные взору Создателя и его воле.
- И что же дает вам такие основания? – голос Стража оставался бесцветным, но Мариан могла поклясться, что уловила нотки снисходительности и насмешки.
- Расследование. Я взяла на себя смелость узнать, что происходит в стенах вашей крепости. Чудовищные злодеяния.
- … и порочащие свет Создателя преступления, - Страж даже не смотрел на нее. Повернувшись спиной, он отстраненно созерцал высокое небо над Вейсхауптом. – Излагайте, Защитница.
Мариан подавила накатившую волну гнева.
- Полагаю, что некоторые детали Стражи перестают замечать, поскольку считают их обыденностью. Однако я – не Страж, и способна увидеть странности среди будничных забот. Вы привыкли воспринимать неразговорчивость Командора Серых в Андерфелсе как само собой разумеющееся. И его неожиданные отлучки без предупреждения. Привычное дело для Стражей, не так ли?
Каждое следующее слово давалось легче предыдущего, с каждым следующим словом Мариан чувствовала больше уверенности.
- Но все не так просто. Я проследила за его несколькими отъездами. Я не выходила за стены Вейсхаупта, конечно, но узнать, с чем уезжал Командор, а с чем возвращался, не составило труда. Три отъезда для обычных дел и прикрытия, два заканчивались прибытием необычного груза. Когда-то живого, а теперь мертвого, закованного в лед груза. Для лучшей сохранности.
Карвер шевельнулся в углу. Ее брат знал, о чем она собирается рассказать, и наверняка содрогался от стыда за орден Серых.
- А через несколько дней после прибытия среди мусора можно было найти кости. Командор Серых известен своей страстью к чистоте, поэтому от отходов избавляются быстро. Возможно, болезненная тяга к чистоте – лишь попытка замести следы.
Мариан умолкла на несколько мгновений. Первый Страж по-прежнему вглядывался в небо, но теперь в его позе сквозило напряжение.
- Известно, что Командор Серых – маг школы Энтропии. Опасной школы, чьи заклинания непосвященный может спутать с воздействием магии крови. И он практикует магию Духа, умело призывая существ из Тени.
Последние слова давались тяжело. Но Защитнице Киркволла не пристало робеть. Она выявит зло и искоренит его. После всех неудач и трагедий она сделает что-то правильное, хорошее.
- Я видела, как Командор Серых наносит руны на тела других Стражей. Я видела, как поспешно его подчиненные избавлялись от мусора, в котором лежали человеческие кости. Слишком хорошо очищенные и со следами копоти, будто их держали в огне. Я слышала его собственные слова, сказанные доверенному Констелю: «их тела – потенциальный источник силы для нас. Нужно использовать этот дар всеми доступными способами». Я обвиняю Командора Серых в использовании противоестественной магии… и, возможно, поедании тел своих товарищей.
Наконец Страж соизволил повернуться, одарив Защитницу высокомерной усмешкой.
- Разумеется, вы не знаете, что Командор Серых в Андерфелсе родом из Неварры. И, само собой, вы не могли знать, что недавно он потерял своих братьев по ордену и по крови, поэтому решил похоронить их по обычаю своей родины.
Удар каменным кулаком показался бы менее болезненным, чем ровный, отстраненный тон Первого Стража. Мариан сжала ладони, сдерживая хлесткие слова, что вертелись на языке.
- Конечно, вы не могли проверить наличие на их телах рун, которые предотвращают одержимость, как и не могли внимательно изучить останки и проверить, действительно ли они принадлежат людям. И, конечно, вы не могли знать, что Командор Серых проводит опыты над телами порождений тьмы в целях поиска эффективных методов борьбы против них. И не афиширует свои эксперименты, поэтому от тел следует избавляться тайно.
- Яйца Создателя, - с удивлением Мариан обнаружила, что это ее собственные слова. – Первый Страж, я сожалею…
- Как и я, - холодно прервал ее Страж. – Вы злоупотребили нашим гостеприимством. Не смею вас задерживать ни на аудиенции, ни в Вейсхаупте. Удачной дороги, Защитница.
***
Когда за Защитницей Киркволла захлопнулась дверь, Первый Страж обратился к Карверу:
- Оригинально. Переключить внимание твоей сестры на мнимые чудовищные преступления и отвлечь от желания вызнать наши секреты.
Страж сделал паузу, ожидая ответа. Напрасно. Карвер Хоук научился понимать, когда следует молчать.
- Мое обещание в силе. Тебе дозволено выбрать одного из трех оставшихся грифонов. При условии, что он посчитает тебя достойным напарником, вы станете тренироваться с новыми наездниками.
Карвер коротко кивнул.
Первый Страж устроился за письменным столом и придвинул к себе стопку посланий.
Карвер верно истолковал этот знак и поспешно покинул помещение.
По лестнице он спускался, едва сдерживая желание перепрыгивать через ступеньки. Грифон! Он станет грифоньим наездником, одним из первых за последние несколько веков!
О Мариан он не беспокоился. Сестра найдет приключения за пределами Вейсхаупта, отчаянно желая вернуть славные дни в Киркволле, когда от нее столько зависело и столькие ею восхищались. Возможно, она вернется в Город Цепей. Возможно, в штаб Инквизиции.
Карверу не хотелось об этом думать. Сестра не узнала о грифонах и не потревожила секреты Стражей. Сестра не будет подозревать его – он помогал и давал подсказки.
Приказ Первого Стража был ясен: никто из посторонних не должен знать о грифонах. Карвер понимал, что его сестра обязательно заинтересуется делами ордена. Слишком заинтересуется, после всего того, что случилось с отцом.
Оставалась мелочь – намекнуть на таинственные события. Намекнуть на подозрительные действия Командора Серых. Остальное Мариан с блеском выполнила своими силами: вцепилась в след, словно мабари в добычу, в попытке вернуть былой статус и авторитет Защитницы.
Карверу не хотелось об этом думать.
Карверу хотелось поскорее выбрать грифона и узнать, каково это – рассекать небесную высь с верным другом. Пусть верный друг – еще крохотный птенец с едва пробивающимся мягким пухом, едва ли отличающий одного Стража от другого. Даже крылья, созданные, чтобы ловить ветер, сейчас были крошечными и хрупкими, тоньше веточек.
Пусть. Но Карвер был тверд в своем намерении стать наездником.
Впервые за столь долгое время небо над Вейсхауптом наполнится криками грифонов. И он, Карвер, будет среди первых Стражей, поднявшихся в высь.
@темы: Андерс, гет, Карвер, Логэйн, джен, ж!Хоук, Роуэн Геррин, «Четыре демона», Стражи поневоле
Это лучший текст на фесте из тех, что я читала. Автор умудрился прописать целый огромный мир в таком небольшом объеме текста, и полностью выдержать характер Андерса.
Спасибо
Мне очень понравилась идея почти Matrix!AU, потому что я вообще субъективно предрасположена и неравнодушно дышу ко всем киберпанковым вселенным, а тут еще и Андерс впридачу, ну как можно было пройти мимо ))
И еще большое спасибо за очень тонкий намёк на Соласа; если честно мне всегда было интересно прочитать аушечку или постканон про их встречу, потому что по сути они сделали много похожих вещей, и мотивы у них были тоже схожи, а если там еще и Справедливость вступит в беседу, то... ох, ладно, я все
Спасибо автору и команде!
Прочитал и снова влюбилсо в революционера Ваш Андерс прекрасен в киберпанке! Автору сирдец)
Но не суть. Текст замечательный, читала на одном дыхании. Андерс прекрасен, Справедливость-ИИ совсем прекрасен, виртуальная реальность, как всегда, прекраснее некуда.
Не совсем врубилась в странную систему энергообеспечения, но что такую надо подорвать — однозначно за. Автору печенек