Автор: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: Каллен/ф!Тревельян
Категория: гет
Жанр: ангст, hurt-comfort, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: 1051 слово
Примечание: Я не желал иметь никакого отношения к тому, что случилось в Киркволле, не хотел вспоминать, как погибали один за другим, мои товарищи в Ферелдеском Круге. Но я видел это.
Продолжение фика «Видения прошлого - Призрак желания» и «Кого ты мучаешь?» Можно читать отдельным фрагментом.
Кодекс: «Признания лириумщиков», основано на цитатецитате: «...Сначала ты пьёшь лириум как лекарство. От него всё тело поёт, словно огонь Создателя. Ты ничего не боишься, даже одержимых. Даже кошмары по ночам уходят. Но порция слишком мала. Если ты не получаешь достаточно, у тебя холодеют руки. На тебя начинает давить небо. Мелкие предметы выскальзывают. Так что никуда не деться...»
Но я видел это.
Каждый день, стоило только на секунду отвлечься и подумать о чем-то кроме текущих задач, их искаженные болью и гневом лица вмиг появлялись у меня перед глазами. Воспоминания воплощались в чем угодно, для этого даже не требовалось сосредотачиваться.
Я думал, что со временем научусь с этим жить. Как и солдаты, прошедшие через все ужасы и тяготы войны, я полагал, что смогу отсекать мысли, причиняющие боль, и посмотрю на происходящее с другой стороны.
Если бы не Тревельян, многие из моих неустанных попыток жить дальше потерпели бы крах.
Эвелина спасала из тьмы, но этого не хватало надолго.
Несмотря на ее нынешнее положение, она находила возможности побыть со мной. Однако угроза, нависшая над миром, не отличалась терпением, а уж тем более не собиралась ждать, пока Храмовник преодолеет тяготы лириумной ломки.
Без Эвелины становилось хуже. С каждым днем я все чаще замечал, что мое тело начинало изменяться. Вечерами ловил себя на мысли, что с последнего момента, как принимал лириум, минуло уже слишком много времени. Я научился бороться с воспоминаниями и галлюцинациями, но на смену им пришло физическое недомогание.
Иногда непроизвольно и безо всякой на то причины слезились глаза, начинался насморк, как при простуде, все тело охватывал странный озноб, появлялась «гусиная кожа». В последнюю неделю, как раз перед возвращением Тревельян из Эмприз-дю-Лиона, Кассандра обратила внимание на то, что у меня начисто пропал аппетит.
Я стал испытывать навязчивое состояние напряжения, беспокойства и какой-то необычайно сильной тревоги. Всё то же самое было и раньше, но теперь приобрело совсем уж извращенную и совершенно невыносимую форму.
Я старался отвлечь себя. Устраивал проверки солдат и снаряжения, инспектировал казармы, производил учет оружия и доспехов, посещал кузницу и следил за ранеными в лазарете. Мои солдаты привыкли к тому, каким дотошным и внимательным порой становился их командир.
Но в последние два дня перед приездом Тревельян мне пришлось отказаться от частых выходов на улицу.
Головные боли усиливались от малейшей нагрузки, совсем не удавалось уснуть. Озноб начинал сменяться чувством жара, я страшно потел. Мне казалось, что на меня давят не только стены: само небо грозилось обрушиться на крепкие скайхолдские стены.
Поочередно, то в спине, то шее, то в руках и ногах появлялось ощущение неудобства. Мышечное напряжение провоцировало желание потянуться, словно я «отсидел» конечность.
Советники и раньше обращали внимание на мою привычку разминать шею, теперь же я мог вскакивать с постели посреди ночи, чтобы «расходить» ноги. Мне казалось, что мышцы скручивает и жжет. Движение снимало боль, но лишь на какое-то время.
В таком состоянии я был способен на любое насилие, преступление или ложь, лишь бы достать хоть щепотку заветного зелья.
Мне стали сниться сны, в которых я проделывал привычный процесс приготовления лириума для принятия внутрь, и однажды поймал себя на мысли, что вовсе не сплю.
Я стоял возле шкафа и держал в руках взятую с полки шкатулку. В ней находились все необходимые мне предметы.
Тяга стала непреодолимой, мои ноги подкосились, и я осел прямо на пол, так и не выпустив коробочку из рук. Я плакал как ребенок, обиженный на весь мир. Мне казалось, что это произошло со мной если не по воле Создателя, то по чужой вине или из-за какого-то страшного проклятия. Я был уверен, что кто-то хочет сжить меня со свету.
Я так долго не спал, лишь впадал «в забытье» на короткое время и почти не выходил из своей башни. Хвала Создателю, что я потрудился заблаговременно раздать все поручения.
Эвелина должна была вернуться утром. Этой ночью я видел, как в Скайхолд прибыли её гонцы.
Солнечный луч, проникший сквозь дыру в башенной кровле, осветил небольшой участок пола. Занимался рассвет.
Я вспомнил звонкий смех Тревельян и то, как неумело вел ее в танце на балконе Халамширала. Неожиданное облегчение, которое подарило это воспоминание, позволило подняться и добраться до стола. Я положил шкатулку, а затем глубоко вдохнул и несколько раз похлопал себя по щекам.
Ты хотел этого, Каллен. Теперь – расплачивайся за свой выбор.
Вспоминая о Святой Каре, как об одном из орудий в борьбе с магами, я проводил невольные параллели со своим нынешним состоянием. Выброшенный за борт, беспомощный и бесполезный – я мог сделаться инвалидом.
Как-то раз прямо на моих глазах несколько храмовников едва не свели счеты с жизнью в попытке добыть побольше лириума. В Церкви никто не сообщал, куда их потом отправили. Никто не говорил, что с нами станет без очередной порции лириума. Я знал, что по этой извилистой тропе мне придется идти с завязанными глазами. Святая кара поджидала за каждым поворотом.
Если бы не Тревельян, мне не удалось бы сделать ни единого шага.
Озноб усилился, пришлось одеться. В привычном доспехе и меховой накидке я почувствовал себя значительно лучше. Страшно было представить, насколько измученным выглядело мое лицо. Хуже, чем во время тяжелой болезни. Страдальческое выражение, тусклые, глубоко запавшие глаза, сухая, землисто-серого цвета кожа.
Я клевал носом, сидя за письменным столом. Хотелось встретить Эвелину как полагается, но от бессилия меня наконец-таки сморил сон.
— Каллен, милый ты мой…
Это был ее тихий голос? Я не знал. Даже не помнил, как в итоге оказался в кровати. И кто положил холодную тряпку мне на лоб?
— Тише, тише. Я здесь! — Теплая, чуть шершавая ладонь коснулась моей щеки и нежно провела по ней. Почему мне не удавалось открыть глаза? — Поспи, мой генерал. — Голос тихо усмехнулся. — Ты такой упрямый.
Я хотел сжать руку покрепче и сказать, что счастлив видеть Эвелину целой и невредимой. А потом признаться, как нуждался в ней все эти долгие недели одиночества.
Но губы дрогнули, и мне не удалось произнести ни слова.
— Тебе скоро будет легче, потерпи. И выспись уже, наконец, перестань упрямиться. Я никуда не уйду! — От Эвелины так приятно пахло. Яблоками и еще чем-то сладким, травянистым. Кажется, она заварила себе ромашковый чай.
Так не хотелось ее беспокоить! В ней было столько энергии, столько сил, что мне даже стало немного стыдно. Спустя мгновение я ощутил, как Тревельян осторожно прилегла на кровать рядом со мной.
Она же только приехала, едва с дороги, наверняка голодна и устала!
Словно читая мои мысли, Эвелина нежно прикоснулась губами к моему лбу.
Кризис миновал, озноб медленно покидал мое тело, возвращались силы, мышцы наполнялись энергией. Присутствие Тревельян или моя собственная воля были тому причиной?
Расплата за выбранный путь будет преследовать меня и дальше. Мои страдания не закончатся. Но, неожиданно для себя, я не испугался. Сжимая ее теплую ладонь своей, меня переполняла уверенность, что я смогу выдержать все испытания.
Автор: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: Фен'Харел, спойлерСолас
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Размер: 545 слов
Предупреждение: спойлер к новому DLC
Примечание: AU, спойлервольные домыслы автора, мало имеющие отношение к ЛОРу
Кодекс: «Фен’Харел: Ужасный Волк», основано на цитатецитате: «Фен’Харел всегда держался особняком и измышлял обмануть всех богов. И после разрушения Арлатана, когда боги не могли больше услышать наши молитвы, Фен’Харел, говорят, пробыл несколько столетий в отдалённом уголке земли, безумно хихикая и в восторге обнимая себя самого».
Эльфы превратились в жалкую тень себя, стали рабами людей, потеряли знания и историю своего рода. Даже те, кто строптиво считает себя потомками эльфов Долов, давно утратили прежнюю мощь. Они лишь могут поддерживать призрачное своё существование, больше похожее на увядание. Эльфы больше не те, кого он когда-то знал. Они потерялись в глухом лесу и потеряли всё, что имели. И это он виноват в этом...
В прежние времена эльфы были владыками всех лесов и земель. Они возводили города и дворцы, богаче и величественнее которых нет до сих пор. Они познавали мир, собирали и копили знания, и использовали магию такую сильную, что могла изменить облик мира. Эльфы были равны богам – а может, тогда они и были богами? По крайней мере, девять из них – самых смелых, самых мудрых, самых прекрасных и милосердных и самых жестоких. Фен’Харел был меж ними. Не самым мудрым, не таким уж прекрасным, точно не самым милосердным, но и не слишком жестоким. Теперешние эльфы считают его богом Хитрости, но хитрость присуща лисам, а не волкам. Нет, у него было другое имя. Гордость.
Он не мог смотреть, как другие боги сеют распри меж народом, хотел прекратить бесконечную череду войн, к которой привели завышенное самомнение и запретные знания. Даже богам нужно что-то запрещать, иначе они станут жестокими и потеряют свой божественный статус.
Он хотел уберечь, но как же он ошибся...
Ужасный Волк идёт неспешно дальше. Его путь долог, ибо путь без цели бесконечен. Он помнит слишком многое и жалеет о том, что вернуть невозможно. Время – река, в которую можно зайти лишь один раз.
Воспоминания оживают перед его взором – то ли наяву, то ли во сне. Он спал долго – много веков, уверенный, что обеспечил эльфам спокойную жизнь. Но он не мог знать, что и малейшая ошибка, вкравшаяся в расчёт, может загубить весь замысел. Ничтожная ошибка. Всего-то люди. Но они изменили ход истории, они поработили детей леса, они, а не эльфы, стали владыками мира. Не самыми лучшими, не самыми мудрыми, не самыми милосердными. Возможно, он просто заменил одних богов другими? Тень знает.
Только в Тени можно найти ответы на самые каверзные вопросы, только Тень станет вечным пристанищем древних эльфийских богов и всех эльфов. Тень – сон, Тень – смерть, Тень – опасность и знания. Да и сам он сейчас – просто тень...
Духи, демоны, драконы, спящие под землёй сотни лет – не они ли вестники старого мира? Ему среди них гораздо комфортней, чем среди теперешних сородичей. Его не понимают, не верят его историям, которым он был свидетель. Даже долийцы перестали понимать его, превратили в пугало для детей. "Придёт страшный Фен’Харел и тебя съест". Ему становится смешно, и одновременно печально от этого. Его почти забыли, но он никогда не забудет себе той ошибки. В этом мире ему нет места. Но древние верили во множество миров. Что, если смерть – не конец? Вдруг за ней – новый мир и новая жизнь? Иная, а может просто прежняя. Нельзя войти дважды в одну реку, но не будь он Фен’Харел, если не попробует...
Автор: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: ф!Тревельян, прочие герои Инквизиции
Категория: джен, прегет
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: 978 слов
Примечание: Когда Инквизитор очень заботится о чужих моральных качествах.
– Ну за что с нами так? – вздохнул какой-то парнишка из недавно рекрутированных.
– Мы воюем – привыкай к лишениям, – хмыкнул оказавшийся рядом Варрик. – На войне как на войне, парень.
– Это слишком жестоко, – покачал головой Дориан. – Особенно по отношению к друзьям! Что мы ей сделали?
– Кончай ныть – всем сейчас тошно, – пробурчал Железный Бык, исподлобья глядя на то, как рабочие разбирают единственный на всю округу бордель.
Инквизитор Эвелин Тревельян всем была хороша – красивая, честная, смелая. Вот только слишком уж легко поддающаяся чужому влиянию. И после того, как она познакомилась с матерью Жизель, Эвелин твердо вознамерилась укреплять боевой дух своих войск во имя веры. И начать почему-то решила с устранения разнообразных искушений. Конкретно – борделя.
– Я же о вашей нравственности забочусь! – провозгласила Эвелин, проходя мимо собравшейся в молчаливом трауре толпы.
Ответить ей, как хотелось, никто не решился.
– Леди Инквизитор приказала разойтись! – громко объявил солдат, выходя на середину зала таверны.
Со всех сторон в беднягу тут же полетели проклятья, пожелания пойти познакомиться поближе с разными представителями фауны Тедаса и пара кружек, правда, пустых.
– Это не я придумал! – твердым голосом повторил солдат. – Леди Инквизитор повелела закрыть таверну на ночь, а всем гостям отправиться спать! Таков приказ!
– Она что, совсем с ума сошла? – пробурчал из-за стойки гном-тавернщик.
– Не мое дело обсуждать количество ума у начальства, – с каменным лицом ответил солдат.
Ворча, гости принялись расходиться по комнатам и казармам, уводя с собой тех, кто сам идти не мог.
– Не для того я в Инквизицию вступал, чтобы всякие девки мне приказывали, когда надо и не надо пить, – ругался Железный Бык, забирая с собой початую бутылку вина. – Напомни, Крэм, зачем мы тут вообще торчим?
– Нам платят, шеф, – уныло подсказал Крэм, провожая взглядом симпатичную официантку, которую уже почти получилось пригласить куда-нибудь. Ну, как «получилось»… Он сказал ей «Привет», а затем вновь случайно ткнул себя бутылкой в нос. Но прогресс был очевидный.
– Ну и на кой демон нам деньги, если на выпивку и баб их не спустишь? – проворчал Железный Бык.
– А еще Инквизитор позволяет тебе убивать драконов и демонов. Подкидывает интересные дела. И ты шпионишь за ней для кунари.
– Ах да, точно, – вздохнул Железный Бык, немного остыв. – Ладно, будем считать это необходимой жертвой.
– Необходимой, шеф?
– Необходимой и безальтернативной. Бывали у нас наниматели и более странные. Она хотя бы заботится о нашей нравственности, что бы это там ни значило...
– Это чего за хренотень?! – выругалась Сэра в изумлении.
– Не «хренотень», а гобелены, – поправила ее Кассандра, хотя лицо у нее тоже сделалось недовольным.
– Да насрать! Что за уродские гоблинены она тут понавешала?!
– Инквизитор решила, что они сделают тронных зал более подобающим дл Инквизиции, – вздохнула Жозефина. – И заказала из Вал Руайо несколько штук. А еще пару ковров, мозаику, особенный трон...
– Лучше бы она шкуры везде раскидала, как предлагали аввары, – поморщился Варрик.
Эвелин всерьез взялась за культивацию церковного духа в Скайхолде. Следующим ее шагом стала полная смена внешнего вида крепости. Тронный зал теперь был увешан ликами Андрасте и символами церкви, стены украшали мозаики с религиозными мотивами, а трон угрожающим солнцем возвышался под сияющими андрастианскими витражами. Наверное, все это должно было производить грандиозное впечатление, приправленное золотом, алым красками, роскошью и одухотворенностью замысла. Но в совокупности с древними стенами эльфийской работы такое количество символов веры казалось неуместной насмешкой. Наверное, даже в соборах Вал Руайо не столь ярко и аляповато.
– Никогда не думал, что увижу подобный кошмар, – с каким-то затаенным надрывом в голосе произнес Солас.
– Да, я тоже предпочел бы никогда этого не видеть, – согласился Варрик. – А лучше – вовсе из памяти стереть.
– Инквизитор же хотела как лучше! – вступилась за Эвелин Кассандра, но без особого рвения. Ее тоже смущала окружающая роскошь.
– Да на стреле я ее хотелки вертела! – фыркнула Сэра, пнув стоявшую рядом статую и удаляясь прочь. – Выглядит страшно тупо и по-зажопински! Даже стоять тут противно! Фу!
– Боюсь спросить, откуда у Инквизиции деньги на все это. – Взгляд Соласа обратился на Жозефину.
– Казна Инквизиции способна восполнить потери, – немного чопорно ответила она, тут же заторопившись по делам.
Эвелин вынырнула из ставки командования, где советовалась о чем-то с Калленом, и, заметив друзей, поспешила к ним. Глаза ее горели удовлетворением.
– Ну, и как вам? – спросила она. – Инквизиция достойна только лучшего! Поэтому я не скупилась!
– Это заметно, – кашлянул Варрик. – Все очень... блестящее.
– Отлично! – просияла Эвелин и кокетливо стрельнула глазами в мрачного Соласа. – О, кстати... Солас, ты правда потрясающе рисуешь. Мне ужасно нравятся фрески в ротонде. Но тебе не кажется, что завесить их гобеленами будет лучше?
– Нет, – коротко ответил Солас и поспешно ушел следом за Жозефиной.
– Инквизитор, по-моему, ты немного перестаралась, – осторожно заметила Кассандра. – Я знаю, ты заботишься о нас и нашей нравственности, как ты постоянно говоришь, но это уже слишком.
– Разве? – удивилась Эвелин. – Да я еще и четверти запланированного не сделала! Пойдем, покажу тебе наш обновленный сад!
– Я начинаю думать, что Корифей со своими планами в сущности не так уж и плох, – обреченно пробормотал Варрик.
– Но почему нет?! – воскликнула Эвелин, разочарованно глядя на Блэкволла.
– Нехорошо это, – равнодушно пожал плечами тот. – Ты такая правильная, что мне неловко.
Эвелин расстроено закусила губу. Когда Серый Страж пригласил ее поговорить, Эвелин решила было, что он наконец-то обратил на нее внимание после всех тех неловких намеков. Но Блэкволл заговорил о какой-то ерунде, о людях, битвах и уважении... Ничего такого, на что Эвелин надеялась. И в конце вовсе отверг ее, разбив мечты и втоптав их в грязь.
– Но... но ты мне симпатичен, и вообще... Мы же взрослые люди! Неважно, что правильно, если мне нравится!
– А переживет ли твоя нравственность это? – хмыкнул в бороду Блэкволл. – Ты ж так о ней заботишься. Как истинная андрастианка. Я не могу на это посягнуть.
Эвелин открыла и закрыла рот, смотря ему вслед. Перед ее внутренним взором пронеслись наставления матери Жизель и текст Песни Света, лики Андрасте и гобелены со святыми символами в тронном зале.
– Нравственность переживет! – решительно заявила Эвелин, устремляясь следом за Блэкволлом.
Наблюдавшие за этой сценой с балкона Варрик, Солас и Дориан обменялись заговорщическими ухмылками.
Автор: Inquisition team
Бета: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: Лелиана, Жозефина, Каллен
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Размер: 1304 слова
Примечание: Не только Инквизитор работает, не покладая рук, на благо всего человечества.
Примечание 2: по заявкепо заявке: «Инквизиция, додайте, пожалуйста, работы советников»
Громкий крик обеспокоенного новобранца отвлек Каллена от очередных разборок со снабжением продовольствием солдат из Эмприз-дю-Лиона. С тех пор как Инквизитор привел туда свой отряд, этот район добавил Инквизиции проблем и лишнюю головную боль. Беженцы, красные храмовники, солдаты Инквизиции, драконы… И все это легло на плечи Генерала, которому приходилось разрешать каждый военный конфликт с храмовниками, искать компромиссы между соотношением одеял и ящиков провизии, координировать отряды по зачистке территорий от опасностей, подписывать кучу рапортов и отчетов солдат и интендантов, все поставлявших запросы на какие-то очень нужные вещи. Также Владения Льва были богаты эверитом и веридиумом, поэтому, по просьбе Инквизитора, да и из практических соображений, Каллен организовал поисковые отряды из солдат, собиравших руду, до которой не добрался сам Инквизитор.
Каллен устало посмотрел на переминавшегося с ноги на ногу юного солдата и надавил пальцами на переносицу, зажмурившись.
«Создатель, еще раненые! У нас солдат столько нет, сколько этих раненых!» – подумал он, но сказал:
– Веди, будем разбираться. И позови Грекхема, пусть прихватит бумаги для их оформления.
Генерал Инквизиции – почетный титул, но, кровь Андрасте, как же он выматывал! Когда Каллен согласился возглавить армию Инквизиции, он понимал, что будет нелегко, но та начала разрастаться… И ноша Каллена стала, по мнению многих, непомерной. Конечно, у него были подчиненные, которые брали на себя часть его обязанностей, но без чуткого и неусыпного контроля Генерала все в любой момент могло пойти наперекосяк из-за одной незначительной оплошности. А такой роскоши Инквизиция себе позволить не могла.
Выйдя во двор Скайхолда, где был расположен лазарет, и, увидев новоприбывших раненых, Каллен понял, что заботы о продовольствии придется переложить а плечи Брета, хотя и обещал дать ему выходной сегодня. С другой стороны, Каллен и сам не отказался бы от выходного. Он давно хотел пойти на тренировочную площадку, чтобы размяться, и пропустить с Инквизитором и Быком пару кружек эля в таверне. Однако же каждый вечер Каллен поднимался по лестнице на второй этаж над кабинетом и засыпал сразу, как только его голова касалась подушки. Иногда даже не снимая доспеха. Или, не находя в себе сил забираться наверх, спал прямо за столом. Благодаря этому боли от отсутствия лириума в организме отступали на второй план, а кошмары не могли проникнуть в его полностью отключившееся сознание. Смертельная усталость и явно недостаточное количество часов для сна выматывали его, но Генерал знал, что он трудится для людей, на благо всего Тедаса, и это добавляло сил. Несмотря на боль, недосып и ограничения собственных желаний Каллен каждое утро поднимался вновь – и вся сумасшедшая канитель начиналась снова. Рапорты – новобранцы – военный конфликт – ограбление повозки с провизией… Это было уже привычным делом для него.
Но, видя, как Инквизитор, преодолевая страдания и переступая через собственные желания, жертвует всем, желая покончить с угрозой, неумолимо надвигавшейся с неба, Каллен понимал – он и сам должен сделать все возможное, чтобы спасти этот мир.
Прием был решительно погублен. И почему Инквизитор счел отличной идеей взять с собой на званый ужин к орлейской знати, готовой стать спонсорами Инквизиции, Сэру и Железного Быка? Благо, хоть Вивьен знает, как надлежит вести себя в кругу высокопоставленных особ. Да к Вивьен по части манер вообще никогда претензий не возникало. А вот эта парочка…
Жозефина выпила уже три с половиной бокала антиванского вина, но никак не могла совладать с собой и с объявшим ее гневом. Она с таким трудом устроила этот ужин, целых полгода обхаживала этих надутых индюков из верхушки, только бы процент их месячной прибыли перекочевал в казну Инквизиции!
Леди посол с досадой поджала губы. После того, как Сэра и Бык напились в стельку и устроили дебош в фамильном имении орлейских аристократов, денег Инквизиции не видать, как Инквизитору – новой перины из Вал Руайо, уж об этом она позаботится. Пусть хоть как-то поплатится за свою, как Жозефине казалось, намеренную выходку и поспит лишний месяц на набитом соломой матрасе.
Нервы леди посла были на пределе. За последнюю неделю они потеряли возможность заключить несколько весьма выгодных союзов с Неваррой, с Инквизицией расторгли договоры с десяток торговцев и теперь – пожалуйста! Инквизитор лишает денег собственную казну. На нее, хрупкую молодую девушку, возложили заботы о спонсировании, заключении союзов и поддержании статуса Инквизиции. Никто не будет спорить, что Жозефина – дама с сильным характером, да и ей самой нравилось заниматься дипломатией. Но здесь, в Инквизиции, ей приходилось прикладывать все силы, чтобы организация оставалась на плаву даже в самое трудное время. Ей нужно было из всего извлекать выгоду, знать всех потенциальных союзников и уметь выставлять в свете только лучшие стороны Инквизиции и ее предводителя, чтобы люди не отворачивались от них. А, учитывая шокирующие решения Инквизитора, это было очень нелегко.
Четыре бокала. Жозефина глубоко вздохнула. Уж у кого точно не останется нервов, когда все закончится, так это у нее. Однозначно.
Жозефина встала с кресла и расправила юбки. Что же, придется ей снова попотеть и постараться выставить бесцеремонные выходки команды Инквизитора как шутку или желание повеселить гостей. Вряд ли это сработает, но с изрядной долей упорства, лести и должного красноречия может получиться. Сев за свой письменный стол, она взяла в руки перо. Оно неприятно давливало на мозоли на пальцах, которые Жозефина старательно пыталась скрыть на публике с помощью длинных рукавов. Перо ловко заплясало по бумаге, оставляя извилистые черные следы за собой. Навыки каллиграфии, приобретенные еще в детстве, сейчас были просто незаменимы.
«Пара писем, щедрое предложение содействия со стороны Инквизиции во всех делах, небольшой сувенир – и дело в шляпе», – подумала Жозефина, стараясь не обращать внимания на боль в пальцах. Пара писем – и Инквизиция станет мощнее. Пара писем – и солдаты будут лучше экипированы. Слово здесь, слово там, слово в нужное ушко – и Инквизицию уже расхваливают чуть ли не в Ривейне. И каждое письмо, каждая лесть, уступка и новая мозоль на нежных пальчиках приближают их к концу, когда зло отступит, а мир будет спасен.
Лелиана перестала получать отчеты от верной разведчицы Амели, и это беспокоило ее уже несколько дней. Ворон так и не прилетел с ответной запиской. Зная Амели, Лелиана готова была дать руку на отсечение – что-то случилось, и, скорее всего, Амели больше не вернется в Скайхолд. Никогда.
Она тяжело вздохнула и отошла от окна, в которое смотрела всякий раз, когда находилась свободная минутка, пытаясь заметить на горизонте ворона. Лелиана вернулась к своему письменному столу, рядом с которым уже стоял посланник с пачкой писем. Она коротко кивнула ему и забрала бумаги.
«И что же на этот раз? Снова предложения руки и сердца Генералу? Провокационные и скандальные сплетни? Очередные попытки шантажа?»
Лелиана с усмешкой взглянула на письма, лежавшие сверху – орлейская печать. Что же, это сразу добавляет интриги. Лелиана села и начала развязывать аккуратный узелок бечевки, скрепляющей письма.
– Сестра Соловей! – окликнул ее голос откуда-то с лестницы, а вскоре там показался и капюшон посланника. – Мы получили новости о группе разведчицы Амели. – Он потупил взгляд, остановившись перед ней, стараясь не смотреть в глаза. – На них напали венатори, когда они исследовали новую местность. Убиты все, кроме новенького, он… дезертировал.
На последнем слове посланник перешел на шепот, так как знал, что Тайный Канцлер не выносит две вещи: предательство и неосторожное обращение с ее нагом. Лицо Лелианы осталось непроницаемым, но посланник знал, что внутри у нее кипит злоба и разочарование.
– Где он сейчас? – спросила Лелиана, флегматично взглянув на посланника.
– Сидит в комнате для допроса, агент Рейнор сам взялся за него.
– Хорошо, пусть предоставит мне отчет. И… я сама решу, что с ним делать. Можешь идти.
Посланник удалился, а Лелиана уткнулась лицом в ладони и – на секунду – ей захотелось вскрикнуть. Сколько жизней отличных разведчиков унесла эта Брешь, венатори, храмовники, Корифей, будь он проклят! Юнцы с горящими глазами приходили записаться в ряды Инквизиции и многие становились первоклассными агентами. И большей части из них уже нет в живых… Возможно, со стороны казалось незаметным, что Лелиана оплакивает каждого разведчика, но это было так. Всякого она знала по имени, знала биографию и непременно писала родственникам, если таковые были, письмо, красноречиво восхваляющее павших во имя Тедаса бравых юношей и девушек. Ее сердце готово было разорваться каждый раз, когда погибал очередной агент. Лелиана ненавидела терять верных людей. Но когда-нибудь и она расстанется с жизнью ради того, чтобы жили остальные. Такова цена, которую платят все, кто примкнул к Инквизиции.
Автор: Inquisition team
Бета: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: ф!Лавеллан/Солас
Категория: гет
Жанр: драма, АУ
Рейтинг: PG-13
Размер: 843 слова
Предупреждение: спойлер к новому DLC
Предупреждение 2: АУ, постканон
Предупреждение 3: вольные трактовки некоторых моментов DLC «Чужак» автором
Примечание: Эллана Лавеллан добилась своего и осталась с Соласом.
Примечание 2: Солавеллан. Автор надышался новым DLC
– Как их мало вернулось, – прошептала Эллана, глядя на армию у подножия холма. Точнее, на то, что от нее осталось.
Эльфийское войско не потрясало воображение, не выглядело таким уж угрожающим и опасным. Короли и императоры Тедаса отнеслись к армии бывших слуг и рабов весьма снисходительно. Даже если ее возглавляет могущественный маг древности – это всего лишь эльф и кучка его последователей. В одиночку войну не выиграешь. Стоит ли обращать много внимания на такую ерунду? Брезгливо поджимая губы и насмешливо вскидывая брови, правители указывали на то, как плохо вражеское войско вооружено, сколь мало среди них настоящих бойцов и магов и на множество других причин, почему угроза весьма сомнительна. На предупреждения, сыпавшиеся от Инквизиции, внимания не обращали. Потому в день, когда эльфы вдруг оказались рядом с границами людских городов, тенями выскальзывая из зеркал и ведя за собой духов древней Империи, никто не успел даже подготовиться. Разобщенные, ведущие войну с кунари и вновь показавшимися из-под земли порождениями тьмы, люди встретили новую беду с изумлением. Не уберегла мир и верная Верховной Жрице Виктории реформированная Инквизиция под руководством Искательницы Кассандры Пентагаст. Эльфы почти не убивали, захватывая дворцы и казармы стражи несколькими точными ударами, но люди сопротивлялись отчаянно. Результаты борьбы сказались на количестве эльфийских войск не самым лучшим образом.
– Их и не было много, венан, – раздался голос позади нее.
Эллане не нужно было оборачиваться, чтобы знать, кто стоит за спиной.
– Дело не в том, сколько нас. Цель приближается, и каждая отданная за нее жизнь не будет забыта.
– Я знаю. – Эллана все-таки отвернулась от окна. Смотреть на дело собственных рук было больно.
Когда-то она пошла за Соласом, добровольно присоединившись к нему. Веря, что остановит безумного древнего бога, надеясь, что либо сумеет переубедить его, либо убьет. Один удар, всего один точный удар положит конец угрозе. Но когда Солас взял ее за оставшуюся целой руку, когда прижал к себе, будто единственную свою драгоценность, прошептал на ухо древние слова, смысла которых она даже толком не поняла, а затем оставил на ее губах горький и полный понимания поцелуй, Эллана не смогла совершить ничего из задуманного. Не смогла убить. И по-настоящему осталась с ним.
У нее не было левой руки, но Эллана сама возложила на себя обязанности правой – верной помощницы Соласа. Его товарища, единственного близкого друга, советника. Время в Инквизиции не прошло даром – Эллана отлично знала, как работают послы, тайные службы, военачальники. Она давала бесценные рекомендации, сама вела некоторые переговоры и путешествовала к долийским кланам, когда это требовалось. И всегда, во сне и наяву, любила своего бога, не давая себе шанса усомниться в его словах и действиях, не давая себе возможности пожалеть о собственной нерешительности. Величественный Ужасный Волк показывал Эллане мир за элювианами, делился сокровищами древних знаний, а по ночам брал ее совсем не так, как обещали и пугали долийские легенды.
Эллана чувствовала себя нужной и важной для него даже с одной рукой. И старалась часто не смотреть по сторонам.
– Завтра мы должны атаковать Инквизицию. – Солас старался говорить сдержанно, но горечь все равно проскользнула в голосе.
– Завтра? – Эллана подняла взгляд. Солас выглядел измотанным, лицо заострилось и посерело от усталости. – Так скоро?
– Мы и без того медлили, венан, – покачал головой Солас. – Но теперь это стало необходимостью.
Излишне было говорить, что миром дело не закончится.
– Вряд ли Кассандра сдаст нам Инквизицию без боя, просто так. – Он подтверждал худшие опасения, не одаривая ложной надеждой. Пальцы Соласа легли на плечи Элланы. – Как и Каллен. И все прочие… Это будет тяжело. Но мы обязаны забрать Скайхолд.
Эллана молча прижалась щекой к плечу любимого. Перед ее глазами встал серьезный лик Кассандры. И то, как она погибает, пытаясь защитить свой умирающий мир. Как выпадает меч из ослабевшей руки Каллена. Как выпускает свою последнюю стрелу Хардинг. Как горит огонь во внутреннем дворе, пожирая людей, постройки, чудесный сад… Как крики боли наполняют место, где раньше звучали смех и музыка.
Взгляд Элланы упал на нож, лежавший на столе. Обычное лезвие серой стали, острый, недавно наточенный, готовый резать и мясо, и хлеб. Если взять его, спрятать в рукав, а потом обнять Соласа – тот даже не заметит нависшего над ним лика погибели.
Решится ли она? Спасет ли мир в очередной раз, как должна была с самого начала? Всего один удар. Она знает, куда бить.
Ведь именно для этого она пошла за Соласом. Помочь Тедасу, уничтожить угрозу, если понадобится – ценой своей жизни. Главное – закрыть глаза, чтобы не видеть, как его кровь льется на чужой холодный пол и окрашивает ладонь. Ее левая рука некогда светилась зеленой меткой Фен’Харела. Правая же будет отмечена его кровью. Только это клеймо войдет гораздо глубже.
Солас чуть отодвинулся и посмотрел на Эллану.
– Ты ведь знаешь и знала, на что идешь, оставаясь со мной. Этот мир должен умереть ради будущего нашего народа. И все, что тебе, возможно, дорого, тоже. Такова плата. Ты ведь знаешь?
Эллана выдержала его заискрившийся на мгновение взгляд. Взгляд Фен’Харела, Ужасного Волка, того, кто забрал ее душу и верность. Всего один удар…
– Знаю.
Нож остается лежать на месте. Солас грустно улыбается и целует ее, горько и понимающе. Эллана гонит мысли о дивном мире для их народа прочь, понимая, что подвела друзей и родных, что не смогла сделать это, вновь не смогла. И не сможет. А завтра будет уже слишком поздно даже для одного удара.
@темы: Каллен, Лелиана, гет, джен, ж!Тревельян, ж!Лавеллан, Фракционные войны: Реванш, Солас (Фен'Харел), Жозефина
Ваши тексты - это нечто! Давно меня так не цепляло. В душе аж всё переворачивается.
"Святая кара" - бедный Каллен! Сердце до сих пор бьётся и никак не хочет успокаиваться. Такой родной, такой вхарактерный, такой настоящий. Глядя на его страдания, хочется тоже окружить его заботой, как леди инквизитор.
То же и с фиком "На благо всего Тедаса". любимые персонажи, отдающие всего себя на благо всего мира. Невольно гордишься ими и самому хочется встать с ними рядом, чтобы поддержать, помочь, потому что отступать некуда.
И конечно "Один удар". Что испытывает Лавеллан, как переданы её метания - от любимого к тем, кто стал ей друзьями и братьями, кем-то большим, и кому придётся умереть, ради лучшего будущего для народа эльфов. Долг, любовь, преданность и предательство - всё здесь прописано очень хорошо, просто чувствуешь то, что переживает Лавеллан. И конечно есть выбор, последний шанс исправить всё, и расплата... Замечательный текст, пробрало так пробрало.
Про Фен'Харела скромно молчу, до сих пор внутри всё сжимается и расжимается.
В свете всех этих переживаний светлым пятном смотрится "Забота", показывая, что и на грани опасности есть место заботе и стремлению изменить что-то если не в себе, то в Скайхолде. Правда, иногда подобная забота становится чрезмерной - особенно в том случае, когда заботиться и менять что-то никто не просил. Концовка особо хороша Блэкволл - мужик
В общем, вы сделали мне вечер, Инквизиция, чего и вам желаю
"Святая кара" - бедный Каллен!
Наша команда любит изводить Каллена
"На благо всего Тедаса". Любимые персонажи, отдающие всего себя на благо всего мира.
Ну как можно забыть про любимы советников
"Один удар". Долг, любовь, преданность и предательство - всё здесь прописано очень хорошо, просто чувствуешь то, что переживает Лавеллан
Лавеллан изводить тоже любим) Спасибо большое, автору очень приятно
Про Фен'Харела скромно молчу
В свете всех этих переживаний светлым пятном смотрится "Забота"
Нужно же разбавить атмосферу) Блэкволл - мужик Определенно
Спасибо
Один удар
Эти две работы особо понравились.
Было забавно) Двойные стандарты - такие двойные)))
Один удар
Не поклонник солавеллана, но внезапно зашло. Браво, автор!
На благо всего Тедаса
Хех, чуть не пропустила исполнение собственной заявки
Спасибо, что додали! Превозмогающие советники - это круто, таки и впрямь, Инквизитор не один работает))))
bettelgeyze, всегда рады додать! Спасибо, что читаете нас