![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/9/6/2896988/85089788.png)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/9/6/2896988/85089788.png)
Название: ***
Автор: Айнорен
Пейринг/Персонажи: Алистер; Явана
Категория: гет, джен
Жанр: АУ, драма
Рейтинг: PG
Размер: 586 слов
Примечание: Билет №4, ключ 3: "СС-Алистер/Явана, воспоминания об Алистер/Морриган. Lovehate, АУ"
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110473.png)
У нее золотые глаза.
Алистер помнит, что у Морриган — проклятой болотной ведьмы, ядовитой как мухомор — были похожие, но вовсе не такие же. У Морриган они были цвета солнца, у Яваны же — цвета золотой монеты.
Зевран говорил, что монеты — это единственное, чему можно доверять, но Алистер не согласен с ним. Эта монета постоянно выскальзывает из пальцев, не дается в руку и не лежит на ладони. С солнцем было бы проще, наверное.
Впрочем — кладя руку на сердце, чувствуя течение гнилой, оскверненной крови — когда это хоть с кем-то из болотных ведьм было просто? Что Флемет, что Морриган, что Явана — будто бы три маски на одном лице. Алистер замирает, но мысль ускользает от него, утекает песком, растворяется дымом, и он вновь беспомощно утыкается лбом в холодный металл кубка с вырезанными драконами, впивается в него пальцами, чувствуя, как на них остаются красные отметины. Такие же были на плечах у Морриган в ночь перед битвой за Денерим. Тогда глаза Морриган сияли настоящим солнцем, он помнит, хоть в голове уже несколько месяцев — или лет? — густой туман.
В голове шумит драконья кровь, которую Явана едва ли не силком вливает в него каждый день. Алистер думает, что теперь он зависим от нее, как храмовники от лириума. От судьбы не убежишь, часто говорила Махариэль, и, конечно, была права, как и всегда. Правда, Алистер не знает, мутит ли храмовников от лириума так — но никто ведь не мешает ему додумывать.
Он знает, что не выберется отсюда; Явана любезно обозначила свое стремление, но не дала выбора — точно так же делала Махариэль, но тогда Алистер не имел ничего против. Он беспомощнее котенка — Явана, в которой он явно видел черты Морриган, и посмеялась над ним так же, как могла бы она: оставила меч и щит, не унесла доспехов — но Алистер отчего-то точно убежден в том, что если он направит оружие на нее, то... ну, вариантов довольно много, и самый радостный из них — простой ожог на руке от раскаленного металла.
Он чувствует, как ходит по заговоренному кругу: слабеет, едва пытается выйти из Тихой Рощи, почти теряет сознание, когда его ноги касаются земли за ее пределами. Он отстранено думает, что ему осталось совсем недолго: едва пробудится последний великий дракон, он умрет. Явана только смеется над этим предположением, хохочет, заливается язвительным смехом Морриган.
И не говорит ни да, ни нет.
В одну ночь ему снится бескрайнее звездное небо — и тогда он перестает бороться.
Мир смыкается, сжимается до размеров Тихой Рощи, а памяти становится все меньше и меньше, она вытекает из него, как вода из разбитого кувшина, как кровь из перерезанного горла.
— Спасибо, — бормочет он каждый вечер, приникая губами к кубку с жадностью заплутавшего в пустыне. Алистер чувствует такую благодарность, что готов целовать Яване ноги — или же придушить ее, захлебываясь восторгом от того, как она хрипит в последней попытке вдохнуть хоть немного воздуха. Он боится таких мыслей. Он почти не помнит, кто он и откуда он.
В его памяти изредка сверкают глаза цвета солнца, не такие как у Яваны, только ему не вспомнить, кому они принадлежали. Образы мешаются в густой водоворот, превращаются в уродливых чудовищ — хотя теперь он и сам себе кажется уродливым в сравнении с драконами.
Мир вокруг пуст — и уже пробужденных драконов недостаточно для того, чтобы его наполнить. Алистер чувствует это. Алистер это знает. Он каждую ночь долго лежит без сна, чувствуя на своих руках их кровь, призрачную вуаль, которая жжется, словно яд.
Явана мягко улыбается и говорит ему, что осталось совсем немного, что осталось потерпеть совсем чуточку, а потом он будет свободен. Алистер одновременно верит и не верит ей, любя и ненавидя с одинаковой силой.
Но прорастающая на руках чешуя дает ему все основания для веры.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110544.png)
Название: «Королевские маневры»
Автор: Раэлла
Пейринг/Персонажи: Алистер Тейрин/Анора Мак-Тир
Категория: джен, гет
Жанр: юмор, ER (наверное)
Рейтинг: G
Размер: 449 слов
Примечание:
Предупреждение: Боюсь, исполнение заявки не совсем точное(
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110473.png)
Разбирательство жалоб – обязательная, но неблагодарная и невыносимо нудная часть королевской работы. И самая ужасная! В этом Алистер был твердо убежден. Особенно, если жалобщики являлись на прием сразу после завтрака – это безнадежно портило настроение не только ему, но и Аноре. Подумав о том, что дурное расположение духа его жены куда ужаснее чужих дрязг, Алистер поправил съехавшую корону и попытался сосредоточиться на смысле претензий банна, который потихоньку начал переходить на повышенный тон.
– Мы не можем снизить вам налоги, банн Франдерен. Поймите, Западный Холм остается одним из самых преуспевающих баннорнов Ферелдена, одним из немногих, не затронутых ни Мором, ни гражданской войной. Всем прочим приходится гораздо хуже, они вынуждены восстанавливать разрушенные хозяйства… – королева попыталась его усовестить, но тщетно. Этот чурбан был непробиваем:
– Так возьмите в долг у гномов или у Киркволла! Почему я должен платить за то, что корона не смогла защитить своих подданных?!
Анора коротко вздохнула, и Алистер поежился. Кажется, ее настроение будет испорчено не до вечера, а гораздо дольше. Терпеть ее колкости и язвительные замечания ему совершенно не хотелось, а значит, нужно было что-то срочно придумать.
– Ну да, – сказал он со своей обычной простодушной улыбкой. – Банна Франдерена надо бы не давить повышенными налогами, а наградить! За то, что отстоял свои земли и так удачно отсиделся.
Банн приосанился, а Анора бросила на мужа из-под ресниц ледяной взгляд. По спине пробежали мурашки, но он храбро продолжил:
– Да, ты права, дорогая, тут случай особый и нужна по-настоящему достойная награда, а дарить нам особо нечего, казна-то пуста... – Алистер демонстративно задумался, а потом просветлел: – Но мы можем объявить нашу королевскую благодарность! И нанести банну Франдерену дружеский визит. Да! Это будет здорово! Отдохнем, поохотимся. Месяц-другой. И возьмем с собой весь двор – подданным ведь тоже нужно отдохнуть и поохотиться.
Улыбка банна померкла.
– Или еще лучше! – продолжил Алистер с возрастающим воодушевлением. – Скоро ведь годовщина победы над Пятым Мором! Можно устроить там королевские военные маневры! Это будет очень торжественно и красиво – куча солдат, всадники, мабари! И непременно войдет в анналы истории – вместе с гостеприимством хозяина.
Банн Франдерен слегка побледнел.
– А можно ведь устроить совместные учения с гномами, – прибавил Алистер мечтательно. – Думаю, король Белен будет только рад. И долийцев тоже пригласим – годовщина же. И магов! И…
– Это слишком большая честь для меня, Ваше Величество! – испуганно перебил его Франдерен. – С другой стороны, не такие уж они и непосильные, эти налоги. Благодарю за оказанную любезность, прошу прощения, что занял так много вашего времени.
Когда он ушел, Анора задумчиво сказала:
– Спасибо. Но в какой-то момент мне показалось, что ты говоришь серьезно.
– Я? Серьезно? – Алистер вскинул брови. – Дорогая, тебе срочно пора отдохнуть! И поохотиться. На Западных Холмах.
– Ты невыносим! – сердито покачала головой королева. А потом велела церемониймейстеру: – Приглашайте следующего.
Но когда в зал входил банн Сеорлик, на ее губах все еще гуляла тень улыбки.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110544.png)
Название: «Золотой венец»
Автор: Раэлла
Пейринг/Персонажи: Орсино/Мередит
Категория: джен, гет
Жанр:АУ, драма
Рейтинг: G
Размер: 752 слова
Примечание: Билет №18, ключ 2. Орсино/Мередит. Сбежать из Киркволла вместе незадолго до взрыва AU!
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110473.png)
Дверь в ее кабинет распахнулась, грохнув ручкой о стену.
– Мередит! – разумеется, на пороге стоял Орсино.
Кто еще в целом свете мог позволить себе подобную дерзость?
– Что вам опять угодно, Первый Чародей? – сухо поинтересовалась она.
– Что мне угодно?! Неслыханно! Как будто вы не знаете! – Орсино даже не подумал закрыть дверь или хотя бы понизить голос.
Она тяжело встала, опершись ладонями в стол, и вперила в него свой коронный немигающий взгляд.
– Если вы о ежедневном личном осмотре, это делается для безопасности ваших же магов…
– Безопасности?! – закричал он, срываясь на фальцет. Его глаза горели болотными огнями ненависти. – Этот мерзкий балаган?! Вы совсем рехнулись, рыцарь-командор? Храмовники – вот главная угроза для магов! А теперь ваши похотливые животные окончательно распоясались. Вместо того чтобы призывать их к порядку, вы делаете хуже и хуже. Вы сами, своими руками, доводите Казематы до беды!..
– Это вы довели свой Круг до беды, Орсино! – перебила она гневно. – Своим попустительством, бесхребетностью и слепотой! Этот разговор ни к чему не приведет. Ступайте, Первый Чародей. Я не отменю своего приказа.
Огонь в его глазах потух:
– Это безумие, – Орсино покачал головой. – Неужели ты не видишь, в какую бездну мы все катимся?
– Я делаю все, чтобы остановить падение, – ответила она твердо.
– Ты ошибаешься. И однажды весь город будет горько сожалеть о твоей ошибке.
Он вышел, аккуратно, но решительно закрыв за собой дверь. И ей показалось, что это – бесповоротный разрыв. Что мосты сожжены, и Орсино больше никогда не придет на их тайные ночные встречи.
Но он снова пришел. Сел на край кровати, устало спрятал лицо в ладонях.
– Я знаю, этому не будет конца, – его голос звучал измученно и глухо.
Она отложила недочитанный рапорт, подошла, опустилась рядом, положила руку на плечо. Ей хотелось сказать что-нибудь ободряющее, но с губ слетело привычное:
– Я исполняю свой долг. Ты тоже – в твоем понимании.
Орсино поднял взгляд и горько усмехнулся:
– На нас, словно кандалы, висит прошлое. Слишком много крови, боли и страха. Наша колея так глубока, что мы не сможем ничего изменить. Мы идем к гибели, милая моя, ты ведь понимаешь?
– Если можешь предложить что-то новое – говори. Только не пытайся меня переубедить. Это бесполезно.
– Да. Знаю. Именно поэтому… – он сглотнул и накрыл ее ладонь своей: – хочу предложить тебе сложить полномочия.
Мередит сузила глаза и резко поднялась на ноги:
– Ты окончательно повредился рассудком?
– Дослушай меня! – Орсино взволнованно вскочил следом и заговорил быстро, словно опасался, что она его перебьет. – Ни ты, ни я не можем изменить ситуацию. Но это не значит, что ее вообще нельзя изменить! Мы уйдем – оба. Исчезнем из этого города навсегда! Тебе на смену придет твой мальчик, рыцарь-капитан Каллен. А мне – моя девочка, старший чародей Бетани. Они оба молоды, оба умеют сомневаться и искать компромиссы – то, что недоступно нам. Коллеги их уважают, а противники относятся гораздо снисходительнее, чем к нам с тобой. Они смогут договориться и успокоить остальных – я верю! Они оба умеют быть и строгими, и снисходительными, оба бескорыстно преданы своему долгу. Хуже они не сделают – хуже уже просто некуда. Но лучше – быть может…
Мередит выслушала молча, ничем не выдавая вскипевшей на душе бури, а потом неверяще переспросила:
– Ты предлагаешь мне бросить службу? Предать и Орден, и город? Предать смысл всей моей жизни и саму свою суть?!
– Если ты желаешь Киркволлу благо – да, – твердо ответил Орсино, выдерживая ее взгляд. – Отдать последний долг – пожертвовать им ради сохранения мира.
– Ты сошел с ума! – повторила она, сжав виски, и прошлась по комнате.
Орсино сделал шаг навстречу, умоляюще глядя в глаза.
– Ты сделаешь правильный выбор, любимая! Не позволяй гордыне взять верх над разумом. Мир не держится на тебе одной.
Она коснулась золотого венца на своей голове, медленно сняла и взвесила на ладони. Казалось, он был тяжел, как весь Киркволл – город, который однажды был спасен ею от тирана. Город, который вот-вот снова захлебнется кровью, рухнет, осыплется ядовитым пеплом. Разве сможет она оставить его без своего присмотра? Разве сможет вырвать из рук, из позвоночника, из души?
Сердце билось так часто, словно собиралось порваться надвое.
«Ты придавила этот город свой властью», – говорила Эльтина.
«Ты ведешь всех к гибели», – вторил Орсино.
«Ваши действия похожи на акт отчаяния», – признавался самый преданный помощник.
Эльтина говорила правду – ее власть и ее контроль не поддерживали, а тормозили и душили. Прав был Каллен – она поступала так от безысходности, потому что не видела других путей. Прав был и Орсино: эти пути вели к бесповоротному краху – к позору, бунту и новым кровопролитиям. Но будь она проклята, если когда-нибудь признается в этом вслух! Значило ли это, что ею действительно руководит не долг, а гордыня?
Ответ был очевиден.
Она бросила венец на кровать. Киркволл сможет жить и без Мередит Станнард. Но сможет ли она без него?.. Впрочем, неважно.
– Идем сейчас. Пока я не передумала.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110544.png)
Название: «Всегда к вашим услугам!»
Автор: Раэлла
Пейринг/Персонажи: Малькольм Хоук/Лиандра Амелл
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Размер: 572 слов
Примечание: Билет №18, ключ 4: Малкольм Хоук/Леандра Амелл. Знакомство.
Предупреждение: использован первый вариант лора, Цитата:
«Убегая от храмовников, Малкольм Хоук обошел всю Вольную Марку. Нередко он выдавал себя за наемника - благодаря своим выдающимся боевым навыкам он легко находил себе место в различных шайках. Однажды, выполняя работу для Кровавых Весел, он отправился в Киркволл, оплот храмовничьей власти в окрестностях. Естественно, он не намеревался там задерживаться, но судьба распорядилась иначе».
Из Кодекса: «Мантия беглеца»
«В Киркволле Малкольм повстречал Лиандру и, отринув здравый смысл, принялся за ней ухаживать. Когда девушке удавалось выскользнуть из дома, Малкольм показывал ей мир, совершенно не похожий на то, что она видела взаперти. Это были запретные и опасные вылазки. Очень скоро Лиандра бесповоротно влюбилась в Малкольма».
Из Кодекса: «Наследство Малкольма»
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110473.png)
Рынок Верхнего города был единственным местом в Киркволле, которое Малькольму нравилось – он казался степенным, как уверенный в себе обыватель, был просторным, удобным и при этом радовал разнообразием и обманчивой безопасностью. В последнее время Хоук часто здесь прогуливался. Цены, конечно, кусались, но заказ, ради которого он согласился сюда вернуться, обещал приятно утяжелить кошелек. Поэтому Малькольм, прицениваясь, подолгу перебирал клинки в оружейных лавках или придирчиво вглядывался в зеркала, решая, какой колет идет ему больше.
Во время такой прогулки он и заметил ее отражение. Девушка, глядясь через его плечо в то же самое зеркало, поочередно прикладывала к себе отрезы серебристого бархата и синего шелка и мило хмурила брови. У нее были прозрачные серые глаза, тонкие черты лица и осанка королевы. И сердце Хоука птицей взлетело в прокопченные Киркволльские небеса, а потом с размаха ухнуло на пыльную мостовую – прямиком к ее обутым в изысканные туфельки ногам.
– Синий, – сказал он, чувствуя головокружение, как после хорошего удара по голове.
Незнакомка подняла на него удивленный взгляд.
– Под цвет неба. Как и полагается небесному созданию, – пояснил Малькольм.
– Какой неуклюжий комплимент, – голос у нее был чарующим, как у самой Андрасте.
Хоук развернулся к ней лицом.
– Я и хотел бы соригинальничать, но глядя на вас, стремительно поглупел. Пришлось просто сказать правду.
– Пытаетесь обвинить меня в собственном косноязычии? – ее глаза стали насмешливыми. – Не слишком-то галантно.
– Попробую исправиться, – и он, щелкнув каблуками, склонился в низком поклоне, прижав ладонь к сердцу. – Позвольте засвидетельствовать вам свое искреннее восхищение, монна. Создатель все-таки любит этот мир, раз подарил ему вас. И любит меня, если позволил мне вас встретить. Разрешите представиться – Малькольм Хоук. Всегда к вашим услугам.
– Мне нет дела до того, как вас зовут, – девушка слегка зарумянилась, положила ткань на прилавок, а потом помахала кому-то и заторопилась. – Мне пора, прощайте.
Малькольм вновь учтиво поклонился, глядя ей вслед. Она подошла к немолодой богато одетой особе, судя по всему, матери, взяла ее под руку, и они направились к рядам с украшениями.
– Кто она? – спросил Хоук у торговца, не сводя с них взгляда.
– Леди Лиандра, любимая дочь самого лорда Аристида Амелла. Так что, поменьше на нее глазей, приятель. Не про тебя красотка.
– Это мы еще посмотрим, – хмыкнул Малькольм и пошел за ними следом.
Он не мог объяснить, зачем это делает, но судьба растолковала ему сама – молодой чернявый гном в одежде подмастерья аккуратно срезал кошель с пояса старшей леди Амелл. Настолько аккуратно, что если бы Хоук не буравил обеих женщин взглядом так пристально, то вряд ли что-то заметил. Он в два шага догнал воришку, ухватил за шиворот, хорошенько встряхнул и прошептал на ухо:
– Гони кошелек, или твои кишки украсят эти булыжники.
Тот что-то невразумительно буркнул и вытащил украденное из-за пазухи.
– А теперь – брысь! – велел Малькольм удовлетворенно, рассмотрев на мешочке знакомый герб. – Сударыня, вы кое-что обронили! – громко окликнул он леди Амелл.
– Создатель! – всплеснула та руками. – Спасибо, сударь… Постойте! Завязки не развязаны, а обрезаны…
Лиандра тихо рассмеялась.
– Либо этот человек самый странный на свете вор, либо большой скромник. И в то, и в другое верится с трудом.
– Так или иначе, кошелек в целости и сохранности, – леди Амелл пожала плечами. – Благодарю вас еще раз, кто бы вы ни были.
– Счастлив оказаться полезным, монна. И поверьте – красть не в моих привычках… Хотя я с радостью похитил бы сердце вашей дочери.
Лиандра снова покраснела, а леди Амелл строго погрозила ему пальцем.
Дамы удалились, а Малькольм поймал себя на том, что уже несколько минут стоит посреди торгового ряда и улыбается, как идиот.
– Кажется, я задержусь здесь дольше, чем планировал, – пробормотал он. – Что ж, Киркволл, считай, что ты прощен.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110544.png)
Название: «Сын за отца не отвечает?»
Автор: Раэлла
Пейринг/Персонажи: Натаниэль Хоу/Элисса Кусланд, Брайс, Элеонора, Фергюс Кусланды
Категория: гет, джен
Жанр: АУ, драма
Рейтинг: G
Размер: 826 слов
Примечание: Билет №18, ключ: Натаниэля не отправили в Марку на учебу. Принятые решения в гражданской войне, его судьба. АУ, NH!
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110473.png)
По дороге в кабинет отца Элисса едва удерживалась от того, чтобы припустить несолидной рысцой. Ей ужасно хотелось увидеть Натаниэля побыстрее – он не появлялся в Хайевере почти месяц, и это время показалось ей вечностью. Но к радости примешивалось беспокойство – ее жених всегда находил время, чтобы хотя бы поздороваться с ней, и уже потом говорил с Брайсом и Фергюсом о делах. К тому же, слуги сказали, что он приехал один, и это было совсем скверным признаком.
– Что-то случилось? – выпалила Элисса с порога.
Мать и Фергюс уже были здесь, она отметила это краем глаза, впиваясь взглядом в Хоу. Он выглядел смертельно уставшим и подавленным, хотя изо всех сил старался этого не показывать.
– Миледи, – Натаниэль встал с кресла и учтиво ей поклонился, избегая смотреть в глаза.
Она с недоумением перевела взгляд на отца, и тот пожал плечами.
– Я и сам не пойму, к чему эти церемонии, Волчонок. Натаниэль попросил собрать всю семью, чтобы сообщить что-то важное.
– Прошу меня простить, – его голос звучал так глухо, что у Элиссы заболело сердце. – Меня оправдывает лишь то, что новость, которую я принес, достаточно важна и срочна. – Он глубоко вздохнул и произнес ровно и отчетливо: – Мой отец готовит против вас заговор.
В комнате повисла тишина.
– Это серьезное обвинение, – спокойно сказала мать. – Зная твою преданность семье, доказательства должны быть столь же серьезными.
Натаниэль медленно покачал головой:
– Только мои слова. Я невольно подслушал его разговор с капитаном Элбаном, и тотчас же отправился к вам.
– Мой мальчик, ты уверен, что ничего не перепутал? – с сомнением переспросил отец. – Мы с Рэндоном виделись на прошлой неделе в Денериме, он выглядел совершенно дружелюбно...
– И предложил вам подготовить солдат перед отправкой в Остагар совместно? – Натаниэль невесело усмехнулся. – Таков его план. Расположить здесь своих людей, усыпить бдительность и под каким-то предлогом задержаться. А когда мы с Фергюсом уведем отсюда часть наших войск – напасть, пока все спят.
Элисса гневно стиснула кулаки. Она всю жизнь терпеть не могла Рэндона, его ласковость казалась ей фальшивой – как выяснилось, так оно и было.
– У нас нет причин не верить словам Ната, – Фергюс встал и взволнованно прошелся по кабинету. – Даже если он ошибся – мы должны быть наготове!
Брайс задумчиво потер подбородок:
– Твой отец знает, что ты здесь?
– Нет. Я сказал слугам, что еду охотиться.
– Хорошо. Тогда не медли и возвращайся. Свою задачу ты выполнил.
Элисса прищурилась. Что-то в интонации отца ей не понравилось. Судя по озабоченным морщинам на лбу, он все же не до конца доверял словам Натаниэля. Или его беспокоило что-то еще? Однако прежде, чем она задала вопрос, Нат снова заговорил, через силу проталкивая между зубов каждое слово:
– Милорд, я понимаю ваше разочарование. Вас предал друг, – его губы болезненно скривились. – А я теперь тоже предатель, и сын предателя. Кажется, это семейное... Так или иначе, имя Хоу запятнано, поэтому нашу с леди Элиссой помолвку можно считать недействительной.
Она вскочила и сердито уставилась на него:
– С ума сошел? Какое предательство? Какое запятнанное имя? Ты же спас честь своей семьи, придя к нам! Так что, никакого расторжения!
Родители переглянулись, и Брайс произнес:
– Ты не в ответе за грехи отца. С нашей стороны было бы черной неблагодарностью тебя отвергать – возможно, твое предупреждение спасет нам жизнь. Спасибо, Натаниэль. А сейчас – все-таки поезжай домой. Иначе твоя отлучка будет выглядеть подозрительно.
Тот коротко кивнул, и Элисса решительно взяла его под руку.
– Я провожу!
Когда она вернулась, раскрасневшаяся от горячих слов и не менее горячих поцелуев, родители и брат все еще что-то обсуждали, и замолчали, едва она вошла.
– Значит, ты ему веришь? – Элеонора бросила на нее пристальный взгляд.
– Конечно!
– Нат мой друг, но я знаю, что он далеко не прост. Что, если для него, как и для Рэндона когда-то, это лишь способ свести счеты с отцом? Все знают, что они давно не ладят, – осторожно предположил Фергюс.
– Что?! – Элисса опешила.
– Прости, Волчонок, – Брайс вздохнул. – Нам не хотелось бы обжечься на этом семействе еще раз…
Мать кивнула:
– Нож в спину – это в стиле Хоу уже два поколения подряд. Хотелось бы верить, что Натаниэль пошел не в отца, а в родню матери, но...
Элисса обвела семью испытующим взглядом:
– Если мы будем плохо думать о человеке, которым нам помогает, рискуя своей жизнью и честью – чем мы лучше Рэндона? И потом, вы же сами сказали – сын на отца не отвечает! Выходит, солгали ему?
– Нет, милая, к готовящемуся нападению он, судя по всему, действительно непричастен, но…
– Знаете что? – перебила Элисса. – Я сейчас возьму коня, догоню Ната и извинюсь за всех нас. И вообще, я так соскучилась по дяде Гаю! Поживу немного на Штормовом берегу.
Она вылетела из кабинета, изо всех сил удерживая рвущийся из груди крик гнева и обиды, и помчалась на конюшню.
Натаниэлю придется нелегко. Если даже ее родные восприняли ситуацию превратно – что уж говорить обо всех остальных? Ему непременно потребуется ее помощь. И он ее получит. Она найдет способ вернуть ему честное имя!
Чего бы ей это ни стоило!
У ворот замка она столкнулась с незнакомцем в броне со смутно знакомым гербом – серебряным двуглавым грифоном. И уже по дороге его вспомнила. Серые Стражи! Благородные рыцари, приходящие миру на помощь именно тогда, когда гаснет последняя надежда.
Может быть, это был тот самый способ?
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/6/2446822/85110544.png)
@темы: Алистер, Анора, Фергюс Кусланд, Натаниэль Хоу, гет, Орсино, Мередит, ж!Кусланд, джен, Леандра, Брайс Кусланд, Явана, Элеонора Мак Энриг (Кусланд), Малкольм Хоук, «Летняя лотерея»
хотя про Натаниэля понравилось больше всех))
"Королевские маневры" - так оно и было, очень вхарактерно и верибельно
"Сын за отца не отвечает?" немного не поняла, если Брайс с Рендоном не ладят, "не хотят обжечься на этом семействе", "нож в спину" и прочее - зачем тогда помолвка?
Спасибо, автор!
Заказчик счастлив!
Wstfgl, если Брайс с Рендоном не ладят - зачем тогда помолвка?
Они ладили) Брайс Рэндону верил. Но когда узнал о нападении, резко изменил мнение и припомнил все прошлые разговоры об этой семье.
А.