Название: «Жест доброй воли»
Пейринг/Персонажи: Имшаэль/ж!Лавеллан
Категория: джен, гет
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл (597 слов)
читать дальшеВ замке еще хранилось ощущение древней магии – несильное, но стойкое. Как трупный запах, магия всегда отчетливо давала знать о себе – даже если уже ушла, и остались от нее лишь слабые отголоски.
Лавеллан тоже несла на себе часть этой силы – такой же старой. Та вгрызалась в ее кожу; «безболезненно» — говорила Лавеллан, но Имшаэль понимал, что ее хрупкое тело и не менее хрупкий дух не смогут выносить это долго.
В замке его не боялись; только те, что были с Лавеллан в крепости Суледин, бросали настороженные взгляды, другие же – ничего не знали.
Замок был полон людей, эльфов, гномов. Полон жизни. Тысяча желаний, стремлений, страхов, надежд – смешивались, будто мука, молоко, дрожжи и соль, превращаясь вместе в ароматное лакомство. В отдельной башне маги, вздрагивая по ночам и взволнованно переговариваясь днями, влекли своей беззащитностью.
Но Имшаэля позвали в замок – гостем.
Метка старой магии была настолько сильна, что поглощала все прочее; Имшаэль не мог почувствовать за ней ни магической силы Лавеллан, ни ее желаний, ни ее слабостей. Пришлось смотреть лишь глазами – на ее спокойную уверенность, на дернувшийся уголок рта – когда она увидела его сады, на приподнятые брови – когда он начал говорить.
Магов всегда губил страх – большинство из них, даже самых уверенных в себе, в Тени превращались в испуганных детей, оставшихся в одиночестве посреди темной комнаты. Лавеллан не казалась испуганной, имея дело с тем, кого считала демоном – и Имшаэль не сразу понял, отчего.
Лавеллан не была магом. Не представляла всего того, на что некоторые смертные могут взглянуть сквозь смеженные веки. Позже Имшаэль узнал, что в большинстве однодневок-смертных она видела только орудие, более или менее подходящее ее целям, и в своей безжалостной рациональности была очаровательно непредвзята.
В Имшаэле она тоже не видела ни угрозу, ни страшного демона, которого нужно уничтожить, ни духа, у которого можно выменять то, чего отчаянно хочется.
«Мне нужны союзники», — сказала Лавеллан. — «Признаешь, что мои враги — твои враги, мои друзья — твои друзья, и между нами все будет просто».
Она не вставала перед ним на колени и не выкрикивала обвинений. Впервые за долгие столетия кто-то протягивал ему руку.
Наивность этого жеста была очевидна, но Имшаэль не мог удержаться.
Союзники — это было не то слово. Но Имшаэль не трогал тех, кто был нужен Лавеллан — и не жалел фантазии для тех, кто был для нее непригоден. Он приходил к ней алыми цветками лириума, выращенными из плоти — и она невозмутимо угощала его вином. Он приходил к ней, меняя тела — и она не спрашивала, куда исчезали предыдущие. Он делал это, пока не понял, что приходить к ней стало привычкой, почти потребностью.
Имшаэль давно перестал быть той сущностью, которой был создан. Искривленный до неузнаваемости ненавистью и гневом эванурисов, он сохранил разве что имя. То, что осталось от него — не было способно ни на привязанность, ни на желание; сочувствие превратилось в способность ощущать эхо чужой боли — единственное, что было ему доступно.
Он не мог ощутить Лавеллан так, как всех прочих — Имшаэль не ощущал ее вовсе.
Лавеллан ничего не знала о нем — тут они были по-настоящему на равных.
Имшаэль отвечал ей, когда она спрашивала: что помнит свою ненависть к эльфам, что видел надменных тевинтерцев — дикими варварами, что он станет свидетелем ее смерти и гибели всего мира и ожидание этого наполняет его предвкушением. Он приходил к ней, меняя тела — в каждом прикосновения к ней чувствовались немного иначе, чем в предыдущем, и всегда — как вслепую. Иногда Лавеллан влекла его в постель, и Имшаэль не видел смысла отказывать ей.
Ему было куда сложнее удержаться от соблазна шепнуть что-нибудь мальчику-в-неправильном-теле, или командору-ищущему-искупления, или леди-рыцарю-боящейся-разочароваться, чем раздвинуть узкие бедра и приласкать девчонку языком, мужским или женским.
«Ты честный», — сказала Лавеллан. — «Мне нравится это».
«Мне бы хотелось наконец оставить вас всех в покое», — однажды сказал Имшаэль.
@темы: гет, My Valentine, джен, ж!Лавеллан, Имшаэль
Последняя фраза немного внезапна, но это и понравилось))
Laetans member, я укутываюсь вашим отзывом, как теплым одеялком
А
Теплый фик и вовсе не дарковый-кровавый. Не самые приятные персонажи - ледяная Лавеллан и Имшаэль, и творят они много всего нехорошее, но это нехорошее остается где-то там, за границей их отношений. У них самих по описанию все нежно и флаффно.
про последнюю фразу
спасибо за комментарий с:
А
Ну, было бы плевать, не тянулись бы друг к другу, не спали бы вместе, Лавелланка не задавала бы вопросов, а Имшаэль не красовался перед ней новыми тушками.
про хедканон
читать дальше
Умом понимаю, что финальный обмен репликами это не диалог, но все равно это воспринимается странно.
ну что ж, тогда это авторский косяк
А
Он приходил к ней алыми цветками лириума, выращенными из плоти — и она невозмутимо угощала его вином.
вино & невозмутимость, вот как надо справляться с
демонамидухами)Пока читала, то казалось, что это даже флаффный текст, не дарковый совсем
какой фандом - такой и флафф
А
Сасибо за такую красивую историю, за таких Имшаэля с Лавеллан и отдельное — за отсутствие всётлена в конце, это просто
спасибо огромное
А