Для: Somniary
От: Раэлла
Название: «Сильнее Зова»
Персонажи: Натаниэль Хоу, Бетани Хоук, Веланна, оригинальные
Категория: джен, чуть-чуть гет
Жанр: драма, немного экшна
Форма: фик
Рейтинг: G
Размер: мини (~ 3400 слов)
Саммари: Зов накрывает Орлей и Ферелден. Командор Кларель предлагает свой выход из ситуации, однако в Башне Бдения все делают по-своему.
– Это все? – Дидье Лессон обвел взглядом группу ферелденцев, собранную в тронном зале Башни Бдения.
Хоу подумал, что высокомерия, неодобрения и скепсиса в глазах Стража-лейтенанта хватило бы на дюжину генералов, нагрянувших с проверкой войск.
– Разумеется, нет. Около пятнадцати Стражей находятся в дальнем патруле, – безукоризненно вежливым, хотя и прохладным тоном ответил Натаниэль.
Прибывшие утром орлейцы вели себя так, как будто имели полное право здесь командовать. Он до сих пор не спустил их с лестницы лишь потому, что сам обращался к командору Кларель за советом. И этот совет был позарез всем им нужен.
Второй Страж, представившийся как Тибо Дени, пожал плечами, словно сокрушаясь тупости «собачников»:
– Командор распорядилась предельно ясно – сбор всего ферелденского гарнизона...
Его манерно-мягкое «р» вызвало у Натаниэля новый приступ неприязни. Он скрестил руки на груди:
– И, тем не менее, переходите к сути, господа. Затягивание дела еще никогда и никому не шло на пользу.
Орлейцы переглянулись.
– Что ж, хорошо, что вы осознаете, важность проблемы.
– Ты за дураков-то нас не держи, свистун носатый! – не выдержав, крикнул Огрен.
– Спокойно, – одернул его Хоу. – Давайте выслушаем, с чем прибыли наши орлейские братья. Может, они уже выяснили, почему мы все слышим Зов, и знают, как с ним бороться.
Лессон откашлялся и начал с неуместным пафосом:
– Причина поразившего всех нас несчастья нам неизвестна. Но это не имеет значения – гораздо важнее успеть предотвратить надвигающуюся катастрофу. Все мы понимаем, что одномоментная смерть всех Стражей означает неминуемую гибель Тедаса. Никто, кроме нас, не остановит Мор. Никто, кроме нас, не убьет Архидемонов! А значит, мы должны нанести удар первыми – пока можем!
По залу пролетел взбудораженный шепот, и Хоу молча поднял ладонь, призывая к тишине.
– Мы найдем спящих Древних Богов и уничтожим их прежде, чем Зов уничтожит нас, – голос Лессона набрал силу. – Это наш священный долг и наше призвание. Но даже соединенных сил Стражей всего Тедаса может не хватить, чтобы осуществить задуманное. Именно поэтому маги орлейского подразделения приступили к сложному ритуалу, который увеличит нашу боевую мощь. Мы получим союзников, которые помогут нам пробиться сквозь полчища порождений тьмы к логову Архидемонов и уничтожить их всех одним ударом!..
– Он же про големов, да? – очень громким шепотом спросила Сигрун Веланну. – Скажи, что про големов! Потому что иначе это хрень какая-то…
Та лишь презрительно цокнула языком.
– Это именно хрень, – угрюмо подтвердила Бетани вместо нее. – Они хотят использовать демонов. Идиоты.
– А вы точно уверены, что мы умрем? – неуверенно спросил Фальк, молодой Страж, прошедший Посвящение меньше полугода назад. – Все-все?
– Мы знаем, чем заканчивается Зов, – ответил Лессон жестко. – Конец неизбежен. Все мы рано или поздно сложим головы на Глубинных тропах. Но в наших силах сделать так, чтобы жертва и гибель Ордена стали не напрасны!
– Говори уже яснее, чтоб тебя генлоки во все дырки выдрали! – снова выкрикнул непривычно трезвый, а потому злой Огрен. – Что за ритуал-то?
– Я вижу, дисциплина у вас тут на высоте, Страж-Констебль, – негромко, но очень ядовито произнес Лессон. – Это плод ваших собственных усилий или наследство командора Амелла?
Хоу смерил орлейца холодным взглядом:
– Ваши представления о субординации еще более далеки от идеала, Старший Страж. Но вам задали вопрос. Не заставляйте себя ждать.
Тот нахмурился, но ответил Огрену:
– Я не маг и не знаю всех подробностей ритуала. Однако не буду скрывать, многим из нас придется расстаться с жизнью для его успешного завершения.
Рогер, мрачный и молчаливый воин, пришедший в Орден сразу после окончания войны порождений тьмы, зло сплюнул.
– Мне своей жизни не жалко. Да только мерзость какая-то выходит – сдохнуть на алтаре под ножом мага крови, пусть и Стража!
– А я готова и на алтарь лечь, если это навсегда уничтожит Мор! – запальчиво возразила Ловиса, бывшая наемница из Гварена.
Натаниэль снова потребовал тишины.
– У меня тоже есть несколько вопросов. Занимается ли хоть кто-нибудь изучением феномена одновременного Зова? – он выдержал паузу и, не дождавшись ответа, продолжил: – Были ли замечены ухудшения в физическом состоянии Стражей? Были ли получены ответы от подразделений других стран? И наконец, знает ли об инициативе командора Кларель Вейсхаупт?
Орлейские Стражи опять переглянулись.
– Связь с Вейсхауптом потеряна, – ответил Лессон неохотно.
– А что насчет Неварры и Антивы?
– Какая разница! Они далеко, а полный крах всех наших усилий близок! – с яростью воскликнул Дени.
– У вас есть еще что-то кроме предположений, страхов и безумной идеи? – осадил его Хоу. – Нет? Тогда боюсь, вы зря потеряли время. Я, как временно исполняющий обязанности командора Башни Бдения, отвергаю ваше предложение, господа. Мы продолжим исследование этой проблемы, и в случае успеха готовы поделиться результатом.
– Ваше упрямство не просто оскорбительно, а преступно! – повысил голос Лессон. – У меня приказ командора Кларель. Ферелденское подразделение Ордена обязано в кратчайшие сроки явиться в крепость Адамант в Западном пределе Орлея!
– Приказ, вот как? – переспросил Натаниэль с сарказмом. – Боюсь, командор Кларель несколько превысила свои полномочия. Капитан Гаревел, попросите кого-нибудь проводить наших гостей в их комнаты. Они больше ничем не могут нам помочь.
Лессон прожег его взглядом и, не оглядываясь, зашагал прочь. Дени молча последовал за ним.
В зале повисла напряженная тишина.
– Итак, – нарушил ее Хоу. – Как видим, орлейцы при всей своей решительности знают о происходящем не больше нашего. Авернус заверяет, что Зов не вызывает никаких изменений в нашем состоянии. Но его изыскания не завершены, а потому нам лучше спешить. Как вы знаете, что командор Амелл на связь не выходил. Ответы из Вейсхаупта, Неварры и Антивы тоже все еще не пришли. Значит, нам нужно продолжать разбираться с проблемой самостоятельно. Думаю, почта запаздывает из-за войны магов и храмовников, так что нам следует отправить гонцов. Я, Бетани, Стиг и Улоф поедем в Вейсхаупт. Хелена – формируй себе отряд поддержки, направишься в Антиву. Ольсен – бери на себя Неварру. Рогер – тебе достается Ривейн. А если у наших братьев не окажется готовых ответов, придется поискать их в архивах. Сигрун – отправляйся в Орзаммар. Я попрошу лорда-летописца Кзибора, чтобы Хранители тоже покопались в своих анналах. Заодно навестишь Легион Мертвых и узнаешь – нет у них ли новостей или слухов. Огрен, возьмешь три десятка гвардейцев и оставшихся Стражей и отправишься на Пик Солдата – охрану Авернуса нужно усилить. Ловиса – собирай снаряжение и продовольствие. Дождешься отряд из патруля и уведешь их обратно в рейд на Глубинные тропы. У Зова должна быть причина, так что ищите все необычное: появление новых тварей, изменения в повадках старых – что угодно. Наблюдайте за своим состоянием, если будут какие-то странности – срочно пишите Авернусу. Капитан Гаревел – Башня Бдения остается на вас. Я напишу королю Алистеру, что эрлинг временно переходит под вашу руку. Помимо всего прочего, в вашу задачу будет входить связь между нашими группами. И удержание крепости в случае штурма, разумеется. Но самое сложное ждет тебя, Веланна... – Хоу посмотрел на нее с тревогой, а потом вздохнул и опустил взгляд. – Уверен, тебе не понравится. Обсудим все в моем кабинете. Только не убивай до смерти… Вопросы есть?
– Ты что – ждешь нападения на Орден? – с сомнением спросила Бетани.
– Я не знаю, чего ждать, – признался Натаниэль. – Все это очень странно. И лучше готовится к худшему.
– А вдруг орлейцы все-таки правы? – подала голос Ловиса. – Что, если мы – последние Стражи Тедаса?
– Если нам всем суждено умереть – мы позаботимся о том, чтобы Орден был возрожден, – ответил Хоу серьезно. – Мы передадим наши знания людям вроде Гаревела или Вэрела, и они найдут новых Серых Стражей. Не забывай, что Орден в Ферелдене создавался почти с нуля. Это можно будет повторить снова и снова. До тех пор, пока в Стражах есть нужда, они будут нести свою службу. А пороть горячку – это последнее, что мы должны делать. Я очень надеюсь, что Первый Страж со мной согласится, и мы вместе остановим командора Кларель. А еще я очень рассчитываю на результат поисков Амелла. Наш командор – упертый парень, и он всегда доводит дело до конца.
Бетани нежно улыбнулась – незаметно, как ей показалось. Натаниэль помолчал.
– Нам всем сейчас нелегко и страшно, – заговорил он снова. – Но мы – Серые Стражи, у нас есть долг, что сильнее смерти, и нам не привыкать к сражениям. Считайте, что к противникам прибавился еще один – тот, что сидит в голове. Главное – не отчаивайтесь, друзья мои! Верьте в себя и в своих товарищей. Мы сделаем все, чтобы справится с этой напастью. Удачи и стойкости всем нам…
Дорога до Вейсхаупта оказалась сложнее, чем он рассчитывал. До Камберленда Хоу и его товарищи добрались по морю меньше, чем за неделю. В путешествии по Неварре – довольно долгом и утомительном – тоже не было ничего особенного. Даже когда до них дошли вести о взрыве на Конклаве и самозваном Вестнике Андрасте, Имперский тракт оставался относительно безопасным местом с весьма оживленным движением.
Народ пребывал в смятении, а Хоу положил этот факт в копилку необычных событий. Видимой связи между одновременным Зовом и явлением Вестника не было, но сразу два настолько нерядовых события за короткое время не могли не заставить задуматься.
Неприятные приключения начались в Тевинтере, когда караван до Вал Дорма, к которому они присоединились, вступил на холмистый участок Молчаливых степей.
Услышав заливистый свист, Стиг, немолодой, но все еще крепкий Страж родом из Хайевера, удивленно хмыкнул:
– Неужто опять разбойники?
С любителями быстрой наживы им доводилось встречаться и раньше – когда они, срезая путь, двигались проселочными дорогами. Но рачительность командора, обеспечившего свой гарнизон отличными сильверитовыми доспехами, и быстрая реакция Бетани помогали им уходить от засад без единой царапины. Однако нападение на колонну, охраняемую тремя десятками до зубов вооруженных и хорошо одоспешенных воинов, было неожиданным – быть настолько многочисленными и организованными разбойникам не полагалось.
В путешественников с двух сторон посыпались стрелы и бомбы, полные едкого дыма. Животные и люди, охваченные паникой, бестолково заметались в узкой прогалине, мешая охране. Бетани немедленно сотворила магический щит, закрывая себя и других, но колонна была слишком длинной, а магов кроме нее здесь не оказалось.
– В галоп! – крикнул командир охранников, решивший побыстрее миновать опасный участок между двух холмов.
– Стой! – рявкнул Хоу, осаживая коня. – Это ловушка!
Но его не послушали, и едва повозки и всадники вырвались на ровную поверхность, зазвучали взрывы. А потом голову каравана накрыло веером огненных заклинаний.
– На левый холм! Лучники – выбиваем колдунов! – приказал Натаниэль, натягивая на скаку тетиву. – Мечники, прикройте нас и приготовьтесь – пойдет вторая волна!
Стражи и часть охранников последовали за ним. Они быстро смели не ожидавших такой прыти стрелков, укрывшихся на вершине, и сосредоточились на магах, методично истреблявших охранников и купцов. Вот тут-то и выяснилось преимущество доброго лука над заклинанием. Под командованием Хоу лучники били далеко, кучно и метко, заставив магов потерять половину отряда, а потом отступить.
Вторая волна врагов нагрянула с тыла. Но выжившие охранники сумели перестроиться и встретили их копьями и щитами. Над холмами раздался новый свист, и разбойники, бросив раненых, отступили.
– Не добивать! – предостерег Хоу. – Выясним, кто они такие.
Но допросить пленных не удалось. Все, что они из них вытянули – это истеричные вопли о Старшем и вечной жизни.
– Фанатики какие-то, – разочарованно протянул бывший денеримский стражник Улоф. – С такими говорить бесполезно. А чтобы пытать – настоящий мастер нужен.
– Оставим парочку и сдадим их в Вал Дорме. А остальных – в расход, – решил караванщик.
И они продолжили путь – с изрядно поредевшей охраной.
– Знаешь, что они везут? – тихо спросила Бетани Натаниэля на очередном привале. – Золото. И мне кажется, что нужно ждать еще одного нападения…
Так и вышло. И каравану вновь удалось уйти – на этот раз командир охраны прислушался к советам Натаниэля. Разбойники – один из фанатиков сказал, что они называют себя венатори – предприняли еще несколько попыток и оставили их в покое только тогда, когда тракт вывел караван к населенной местности. Потрепанная колонна плелась так медленно, что Хоу мысленно записал всех венатори – кто бы они ни были – в свои злейшие враги.
Но у этого долгого путешествия был один, зато существенный плюс: Зов заметно ослабил свой натиск. А когда они добрались до Вал Дорма – спустя два месяца с тех пор, как покинули Амарантайн – голос скверны в голове окончательно смолк.
– Может, повернем? – предложила Бетани. – Уже понятно, что наши страхи напрасны.
Хоу покачал головой:
– До Вейсхаупта рукой подать. Первый Страж должен узнать о наших проблемах. К тому же, нам нужна его помощь – все говорит о том, что Кларель дошла до точки и послушает только его. И потом, – Натаниэль заговорщицки подмигнул, – вдруг у него есть новости от Дайлена?
Бетани сразу просветлела лицом.
В Вал Дорме они передохнули и разжились новыми слухами: о венатори и возрожденной Инквизиции. И это снова заставило Натаниэля поморщиться от дурных предчувствий:
– Новый бог, который возродит Тевинтер? Не многовато ли претендентов на божественность для одной империи? Думаю, нам следует разузнать об этой секте побольше…
Но захваченные ими пленники без следа канули в бюрократической машине. А им самим прозрачно намекнули, что расспросы делают их похожими на шпионов, и посоветовали как можно скорее отбыть в Андерфелс. Им пришлось подчиниться и, поменяв лошадей на драколисков, выдвинуться в сторону Вейсхаупта.
Твердыня Стражей поразила их воображение – именно так, как и было задумано ее строителями. Громоздкий пафос и суровая древность подавляли и вгоняли в трепет. В самой крепости им показалось не в пример уютнее. Здесь царило оживление – к Стражам прибыло множество рекрутов из числа магов и храмовников, уставших от бессмысленной войны.
А потому аудиенции у Первого Стража пришлось дожидаться слишком долго.
Глава Ордена был немолод, но энергичен и преисполнен той уверенной властности, что отмечает прирожденных лидеров ярче золотых цепей и корон. При виде этого ястребиного профиля Хоу сразу же почувствовал беспокойство – стоящий перед ним человек слишком напомнил ему отца. Натаниэль пристально за ним наблюдал, излагая факты бесстрастным и ровным тоном, но чем дольше говорил, тем яснее понимал – Первый Страж знает о кризисе на юге все. И ничего не собирается с этим делать. Хоу лихорадочно размышлял над этим, а потом оборвал себя на полуслове.
– Вам ведь это выгодно? – спросил он медленно. – Ослабить юг, напомнить миру о ценности Серых Стражей, распространить свое влияние шире? На Тедасе опять начали забывать о Договорах, но если мы исчезнем, Орлей и Ферелден сами придут просить вас о помощи. Вы ведь поэтому так медлили во время Пятого Мора? Хотели, чтобы все почувствовали, насколько нужен наш Орден?
На губах главы Серых мелькнула тонкая усмешка.
– Иногда великие планы идут псу под хвост из-за романтичных, но везучих мальчишек. Как хорошо, что я вижу перед собой не чуждого политики мужа. Мы сумеем договориться, Страж-Констебль, – он не спрашивал, а утверждал. – Я чувствую, что вас здесь ждет блестящее будущее. Особенно в свете открывающихся перспектив.
Хоу хватанул ртом воздух.
– Вы думаете, командор Кларель может вызвать новый Мор?
Первый Страж снова усмехнулся.
– О, я в этом нисколько не сомневаюсь, мой друг. Шестой Мор – лишь вопрос времени. Весьма недолгого. И что вы намерены в связи с этим предпринять?
Хоу глубоко вздохнул, пытаясь справиться с пошедшим вразнос сердцебиением.
– А ведь это прекрасная возможность изменить мир, – пробормотал он. – Один мой знакомый говорил, что Мор сближает людей. Кажется, он был прав…
– Подумайте над этим, Страж-Констебль. Этот со всех сторон интересный разговор мы продолжим с вами чуть позже. Надеюсь, что его продолжение окажется не только не менее интересным, но и взаимнополезным. Всего доброго.
Натаниэль отвесил ему учтивый поклон и зашагал в свою комнату. Его колотило от ужаса и омерзения. Но почувствовав между лопаток почти забытое жжение от чужого пристального взгляда, расправил плечи и насмешливо дернул углом рта.
– Что ж, отлично, – пробормотал он еле слышно и сменил траекторию движения.
Хоу прошатался по крепости до глубокой ночи: заводя знакомства, задавая вопросы и заглядывая в разные интересные места – от арсенала до библиотеки.
Когда Натаниэль все же вернулся, Бетани, ожидавшая его под дверью, кинулась ему навстречу.
– Где ты пропадал? Что он сказал?! Про Зов, про Дайлена?
– Это все неважно, детка, – Хоу внезапно притиснул ее к стене и прежде, чем она успела негодующе вскрикнуть, прошептал: – За мной следят, подыграй.
Бетани сверкнула глазами, но послушно положила ладони ему на плечи. Он обнял ее за талию, втянул в комнату, громко щелкнул засовом. И только потом разжал руки.
– Прости, что погубил твою репутацию, – сказал Натаниэль с нервным смешком. – Но пусть лучше думают, что ты моя любовница и недооценивают.
– Что случилось?! – глаза Бетани стали испуганными – никогда раньше она не замечала у друга такого отчаяния во взгляде.
– Первый Страж нам не помощник, – Хоу прошелся по комнате, собираясь с мыслями, а потом коротко пересказал ей разговор в кабинете главы Ордена.
– Пришлось тряхнуть стариной и поиграть в шпионские кошки-мышки, – закончил он с новой кривой усмешкой.
– Что? – Бетани подумала, что неправильно его поняла.
– А чем я, по-твоему, в Старкхэвене десять лет занимался? Шпионил в пользу Ферелдена. И отца, конечно. Это не сложно: тут анекдот, там кружка пива. Люди любят болтать, а я люблю слушать. Так вот, я разузнал кое-что. Дайлена в Вейсхаупте никто не видел, зато здесь был Логейн. И не один, а с Хоуком. Как я понял, они вели расследование по поводу красного лириума. И это натолкнуло меня на одну мысль. Помнишь, ты рассказывала о воздействии Корифея на разум Серых Стражей? Что, если Зов порождает кто-то ему подобный? Магистров было семь. Одного убили мы с Дайленом, другого – вы с братом. Осталось еще пять.
– Ложный Зов? Может быть… – Бетани нахмурилась. – Но как он мог дотянуться так далеко?
– Не знаю. Я знаю только, что орлейцы в смертельной опасности. Понимаешь? Они не спятившие от страха безумцы, а жертвы! Видимо, это порождение находится где-то рядом с ними, потому им хуже, чем нам. И я сам отправил туда Веланну… – Хоу непроизвольно сжал челюсти и до хруста стиснул кулаки.
– Мы ее непременно вытащим! – Бетани подошла и положила руку ему на плечо. – И всех остальных тоже. Ты говоришь, Гаррет был здесь? Мы найдем его и вместе что-нибудь придумаем!
Натаниэль поднял на нее взгляд.
– Я знаю, кто нам поможет – Инквизиция. Судя по всему, она набирает силу. И не исключено, что у нас общий враг.
Она решительно кивнула:
– Тогда не будем терять время!
– Согласен. Надо бежать.
И они покинули Вейсхаупт следующей же ночью, сменив приметные сильтверитовые доспехи на кожаную наемничью броню.
* * *
Возвращение было не менее долгим, а слухи, летящие навстречу, все более тревожными. Они узнали, что Хоу был одновременно прав и не прав в своих предположениях. Что война магов и храмовников окончена, а венатори служат никому иному, как Древнему Магистру, восставшему из мертвых. Им вновь пришлось сходиться в коротких стычках и с ними, и с красными храмовниками. В одном бою они потеряли Стига. В другом – Улофа. Но продолжали отчаянно спешить навстречу цели, словно попали под чье-то безмолвное притяжение. Впрочем, они знали имя того, кому сейчас подчинялись так беспрекословно – Долг.
Зов к ним вернулся на юге Тевинтера, а когда они прибыли в Орлей, вкрадчивый шепот звучал в голове уже неумолчно. Они почти перестали разговаривать, осунулись и приобрели похожую привычку замирать, прислушиваясь к чему-то внутри головы.
В Вал Шевэне им удалось выйти на агентов Инквизиции, и тогда стало понятно, что они все-таки безнадежно опаздывают – Инквизиция уже стягивает свои войска, чтобы штурмовать Адамант.
Они в последний момент успели присоединиться к колонне с провиантом и фуражом, что везли к осажденной крепости. Плечом к плечу вошли в Адамант, неся смерть вместо спасения. Были вынуждены убивать тех, кого считали своими братьями и сестрами, потому что тех полностью поглотило безумие.
– Гаррет, – тихо ахнула Бетани, Хоу расслышал это даже сквозь шум битвы и проследил за ее взглядом.
– И Логейн. За ними! – он устремился вперед, прокладывая ей дорогу.
Они не успели добежать всего ничего, когда похожий на Архидемона дракон обрушил мост, и Инквизитор вместе со спутниками полетел в бездну, чтобы исчезнуть в ослепительной вспышке разрыва. А меньше чем через полчаса по ушам ударила оглушительная тишина – Зов затих.
Вместе с ним затих и бой. Орлейские Стражи в смятении опускали оружие, озираясь с видом лунатиков, обнаруживших себя вовсе не там, где уснули.
Хоу заметался по крепости, вглядываясь в лица магов в серо-голубой форме, но никак не мог найти ту, что искал.
А потом по рядам солдат Инквизиции пролетела весть – их лидер жив, и Хоук тоже жив, и они победили! Но Натаниэль лишь бессильно скрипнул зубами, снова и снова оглядывая измученных Стражей. Пока, наконец, его взгляд не зацепился за светловолосую хрупкую фигурку с обломком посоха, скорчившуюся на самом краю крепостной стены. Он почти бегом преодолел лестницу и галерею, с каждым шагом все больше убеждаясь – это она. Но позвать ее осмелился, лишь подойдя почти вплотную.
– Веланна.
Она медленно обернулась. Глаза ее были сухими и такими пустыми, что ему стало страшно. Хоу сел рядом, отодвинув второй обломок, украшенный знакомым навершием.
– Прости…
Та дернулась и судорожно вздохнула, как будто получила пощечину.
– Я убивала их, понимаешь? Резала, как скот. Делала все, что он мне приказывал!
– В чем ты себя обвиняешь? – Натаниэль взял ее за руку и попытался заглянуть в глаза, но она отвернулась. – В том, что Зов оказался сильнее? В том, что ты лучшая – единственная, на кого я мог положиться, как на себя? Тогда уж, обвиняй меня. Это же я тебя сюда отправил.
– Я убивала их, – Веланна упрямо покачала головой. – Я. Снова. Убивала. Не тех. Кого. Надо.
– Перестань, – Хоу привлек ее к себе и поцеловал в горячую макушку. – Все кончено. Ты не виновата. А тот, кто действительно все это затеял, скоро ответит перед Инквизитором.
– Думаешь, ответит? – она, наконец, на него посмотрела, и пустота в ее взгляде сменилась надеждой.
– Там Гаррет Хоук, и туда пошла Бетани. Наша малышка в ярости, – Натаниэль убрал растрепавшиеся пряди с лица Веланны. – Она им быстро растолкует, что к чему. У меня тоже есть, что им рассказать. Так что, все – хватит рассиживаться. У нас впереди еще много дел…
@темы: Бетани, Веланна, Натаниэль Хоу, гет, джен, Secret Santa 2016/2017, оригинальные
И отдельный вам плюсик в карму за командора Амелла и короля Алистера)) И вообще, текст шикарный, жаль только, короткий, я бы и макси прочла))