![top_top_banner](http://static.diary.ru/userdir/2/8/9/6/2896988/83545906.png)
Для: yisandra От: Зак Лайфстримыч
Название: «Одно из двух» Пейринг: Бык/Дориан/м!Адаар Категория: преслэш Жанр: суровая романтика, экшн, ust, немножко юмора Рейтинг: R Размер: мини ( ~2000 слов) Предупреждение: смерть персонажа, ненормативная лексика Комментарий автора: осторожно, возможен нестандартный взгляд на канон
– Он посмотрел на меня, – тихо пророкотал Железный Бык. – Вообще-то, обратился он ко мне, – в тон ему прохрипел Каарас. Кунари, столкнувшись лбами, злобно пыхтели друг другу в лицо. Налитые кровью глаза, выпирающие мышцы и внушительные рога дополняли их сходство с дикими животными в брачный период. Их ярость не знала предела. Дориан забыл, что хотел сообщить Инквизитору нечто важное. Всё же не каждый день он мог наблюдать, как за него борются двое самых внушительных воинов Инквизиции. Эти стычки начались недавно, но конца-края им не было видно, потому что Дориан не мог решить, нужен ли ему кто-то из них. Они оба были по-своему странными и притягательными одновременно. К примеру, Каарас всегда защищал Дориана, решал его проблемы, намекал, что хочет чего-то серьёзного. Железный Бык, напротив, на его личное пространство не претендовал, но заинтересованно поглядывал и даже пытался однажды зажать в тёмном углу трактира. От обоих Дориану иногда хотелось бежать сломя голову. Но ради моментов, когда они сражались за его внимание, он терпел их порою невыносимые выходки.
Дориан не знал, чем он думал, когда согласился идти на эту "охоту за привидениями". Должно быть, он заслушался и не думал вовсе, иначе он запомнил бы хоть что-нибудь из того, что говорил ему Каарас. Всё же, Инквизитор не так уж часто его посещает, так что нужно было ловить момент... Теперь Дориан старательно делал вид, будто не хуже остальных знает, куда и зачем идёт. Он надеялся хотя бы по пути как-нибудь выведать цель их похода, но никто не говорил ничего конкретного. Железный Бык и Сэра обсуждали, какими красочными реками течёт кровь убитого дракона. Каарас постоянно всматривался вдаль и через равные промежутки времени посылал на разведку Коула. Кассандра и Варрик в кои-то веки не ругались. Всё это было слишком подозрительно, но всё же Дориан не сразу смог сосредоточиться на размышлениях о походе. Его постоянно отвлекал то резкий грохочущий смех Быка, то назойливое бормотание Коула, то молчание сосредоточенного на чём-то далёком Каараса. Ближе к месту назначения Дориан забыл о раздражающих соратниках, потому что понял, за кем они охотятся. Выжженная растительность. Развороченные скалы. Пересохшие горные потоки. Горы разногабаритных костей. Дракон. Тварь, умело пользующаяся древней магией и обожающая волшебников с хрустящей корочкой. А он, Дориан – единственный маг, согласившийся пойти. Странное совпадение. Каарас, словно почувствовав его переменившееся настроение, обернулся к Дориану и ободряюще улыбнулся. Знал же, сволочь рогатая, знал, что он не сможет отказать. Дориан, вздохнув, перехватил посох покрепче, и тоже улыбнулся, заметив, как Каарас встретился взглядом с Быком и как они друг на друга чуть зубами не заскрипели. Однако, волшебное мгновение недолго продолжалось. – Значит, план таков – ты идёшь первым и оглушаешь эту падаль. Дальше подтянемся мы и как следует наваляем ему, – Бык снял топор с плеча. Каарас в это же время взял в руки тяжёлый меч. – Не уверен, что это хорошая идея, – возразил Дориан. – Я несколько беззащитен перед драконьим пламенем. Я же некромант, а не элементарный маг. – Какая разница? – нетерпеливо прервала его Сэра. – Идёмте уже, завалим эту чёртову тушу!
Спустя пару часов все они сидели, чуть дыша, тесно прижимаясь друг к другу, в какой-то щели между скалами. Они едва успели туда забиться, когда разъярённый дракон почти настиг их. Ближе всех к дракону оказался отступающий последним Каарас. Если бы чудовищу вдруг вздумалось дыхнуть пламенем в расщелину, Инквизиция моментально лишилась бы предводителя, но дракон этого не сделал. Вместо этого он побродил вокруг, поскрёбся, раскидывая сильными лапами обломки скал, и улёгся неподалёку. Он явно не желал отпускать охотников, попавших в трудное положение. Отдышавшись и убедившись, что буйствующий дракон их не достанет, соратники Инквизитора решили пройти немного дальше и поискать более удобное укрытие. Каарас и Бык с трудом следовали за остальными, протискиваясь через узкие ходы. Исцарапавшись и едва не потеряв рога, они всё же выбрались вслед за соратниками в чуть более просторное местечко. По крайней мере, теперь они могли продолжать путь, не мешая друг другу. Была и плохая новость – расщелина скоро закончилась глухим тупиком. – Уф. Еле выбрались! – Варрик сел на относительно плоский камень и выдохнул. – Ещё б чуть-чуть и!... – Он уже хотел меня сожрать! Каарас устало вздохнул, опустив на землю свою драгоценную ношу. – Что, не очнулся ещё? – прохрипел Бык, кивнув на Дориана. Каарас покачал головой, уложив его поудобнее. – Кто же знал, что дракон умеет обороняться от заклятий, – вздохнула Кассандра. – Ну, Дориан допускал такую мысль, судя по всему. Иначе он бы нашептал что-то помощнее и не лежал бы сейчас просто парализованным, – Каарас положил Дориану под голову свернутую шкурку фенека и накрыл его своей курткой. – Боюсь, нам нельзя сидеть на месте. Я пойду осмотрюсь. Железный Бык сел неподалёку от Дориана. – Я присмотрю.
Он устал не меньше других, а может, и больше, но это не помешало ему трезво оценить сложившуюся ситуацию. Пока никого рядом не было, Каарас осмотрел их временное убежище и спокойно обдумал все возможные варианты развития событий. Его размышления прервала Кассандра. – Инквизитор? Милорд Адаар? Она ждала от него указаний. Все ждали, так что нужно было что-то решать. – У нас мало шансов. Припасов надолго не хватит, дракон нас просто так выпускать не собирается, по скалам нам не взобраться. У нас только один вариант – пройти мимо дракона, отвлекая его. – Это чистое самоубийство, – как бы между прочим заметил Варрик. Сэра вскипела буквально за мгновение. – А какие у нас ещё есть варианты?! Устроим подкоп, отрастим из жопы крылья и улетим? Он дело говорит – здесь мы быстро подохнем, а удрать отсюда может и получится. – Меня не видно. Он не знает. Меня как будто нет, – негромко сказал Коул. – Я сделаю так, чтобы он не причинил вреда. Каарас кивнул. – Потом подоспеем мы с Железным Быком. Если мы сможем приблизиться, думаю, нам по силам будет его задержать. Всем остальным – уходить, как только мы выберемся из этой норы. – Вот ещё, – вздёрнула нос Сэра. – Я напичкаю эту шкуру стрелами! Я ему запихаю их прямо в... – Твои стрелы не могут пробить его шкуру, – напомнил Каарас. Сэра только отмахнулась. – Тебе просто поперёк глотки идея, чтобы я расправилась с этим чешуистым уёбищем, как подобает. Её решимости хватило бы на всю команду, но Каарас не хотел никем рисковать зря. – Если не хочешь, чтобы тебя тоже уносили на руках – лучше уходи с остальными, как только представится возможность.
Они позволили себе отдохнуть, кто-то даже немного поспал. Каарас не мог уснуть – он думал о том, что им предстоит сделать. А ещё его беспокоило состояние Дориана. – Не спится, командир? – Бык подсел ближе к нему. Он очень часто бывал дружелюбен с Каарасом, когда Дориана рядом не было. – Нет. Боюсь, мы попали в безвыходное положение. Сон не поможет нам избежать гнева разъяренного дракона. Железный Бык усмехнулся. – Безвыходных положений не бывает. Мудрецы говорят – даже если тебя проглотил дракон, у тебя есть как минимум два выхода. Каарас фыркнул, прикрыв глаза. – Надеюсь, никого из нас не проглотит дракон, потому что у остальных тоже будет два варианта – молча смотреть, как их товарища пережёвывают, или спасаться, бросив его умирать в одиночестве. – Оба варианта отстойны, – Бык наклонился к Каарасу. – Если бы, к примеру, тебя или живчика схватил дракон, я бы попытался сломать ему челюсть. Может, не спас бы, но тварь надолго бы запомнила, каково это – жрать моих людей. Каарас бросил взгляд на едва дышащего "живчика". – Спасибо на добром слове.
В опускающихся сумерках никого почти не было видно, но зато отлично было слышно их шаги. Коул ушёл далеко вперёд, как и планировалось. Выждав момент, когда земля начнёт трястись, Каарас поднял Дориана на руки и пошёл той же дорогой, за ним – все остальные. Они не рассчитывали, что от возни гигантского ящера начнут рушиться скалы. К счастью, все остались живы, но теперь им некуда было отступать – узкую расщелину просто завалило камнями. Больше нельзя было медлить. Дракон бесновался на открытой местности. Коулу удалось его разозлить и отманить подальше от гор, но теперь ему требовалась помощь. По крайней мере, так думал Каарас. Возможно, для всех них эта битва будет последней. Дориан только начал приходить в себя, когда Каарас передал его отступающим и его понесли прочь от места, куда их загнал дракон. Кассандра и Варрик, уходя, слышали сотрясающий землю и небеса рёв, видели зарево драконьего пламени и молились Создателю, чтобы их могучие защитники выжили. Возможно, только благодаря молитвам Каарас и Бык не погибли в первые же мгновения битвы. Возможно, только воля Создателя поддерживала их, когда дракон решил показать всю свою мощь. На Коула дракон не обращал никакого внимания, словно забыв о нём. Наверное, они слишком увлеклись боем. Им нужно было уходить, когда скрылись из виду все остальные, но кунари решили продолжать сражение, надеясь на победу. Дракон – достаточно серьёзный противник, чтобы победа над ним была почётной, но самонадеянность ещё никогда не была для них благом. Издалека Сэра с отборной бранью осыпала дракона градом стрел, целя в глаза, ориентируясь только на свет драконьего пламени и полыхающих деревьев. Стрелы скоро кончились, но она и не думала уходить – ей было интересно, по силам ли Великому Инквизитору обычный, не архидемонический дракон. Во время манёвра, обернувшегося неудачей, Железный Бык оказался обезоружен, придавлен к земле тяжёлой драконьей лапой. Яростное сопротивление ничего не давало – длинные когти не двигались с места. Дракону было наплевать на попытки Быка выбраться, дракон собирался поживиться им, а потом разделаться и с Каарасом. Мощная лапа сомкнулась, двинулась навстречу огромной вонючей пасти. Бык уже ощутил нехватку воздуха, давления сомкнувшихся на его теле зубов и громкий довольный рокот, как вдруг дракон, взревев, выпустил его из пасти. Каарас проткнул твари брюхо, глубоко вогнав в него свой меч, но этого было недостаточно – раненый дракон был готов излить на обидчика всю свою дикую ярость. Если бы Каарас не успел закрыть руками лицо, ему пришлось бы гораздо хуже – огонь не только опалил бы ему руки, но и лишил бы его зрения. Меч Каараса остался торчать в драконьем брюхе, но Каарас, совладав с болью, поднял с земли топор Быка. Огнедышащий зверь готовился напасть ещё раз, не давая Каарасу сосредоточиться для решающего удара, но Коулу удалось в последний раз отвлечь дракона на себя, а Железный Бык схватил дракона за голову. Пытаясь стряхнуть его с головы, дракон вертелся, словно придавленная сапогом змея. Каарас поднял топор и, когда дракон оказался совсем близко, со всей силы рубанул его по шее. Подоспевшая Сэра с боевым криком запрыгнула дракону на голову и вонзила кинжал прямо в мерзкий и склизкий драконий глаз.
Каарас сидел возле остывающей драконьей туши, пытаясь отдышаться. Он только теперь почувствовал, как ему больно шевелить обожжёнными руками. Сидящий рядом Бык довольно улыбался, несмотря на кровоточащие раны от драконьих зубов. – Я ж говорил – я сломаю этой твари челюсть, – он показал Каарасу драконий зуб, по-видимому, выбитый в бою. Сэра бегала по драконьей туше сверху, то гневно топая, то радостно крича. – Так тебе, падаль хвостожопая! О да, ради такой поебени стоило остаться! – Что нам с тушей делать? – задумчиво хмыкнул Каарас, и сам же ответил. – Да к чёрту её. Отметим на карте, где она лежит – и домой. Что-то я малость соскучился по тишине и безопасности.
Новые шрамы только украсили их. Дориан и раньше любовался ими, а теперь и вовсе взгляд оторвать не мог. Им было чем гордиться ¬– они носили на себе разные, но убедительные свидетельства того, что они сражались с драконом и выжили. У Железного Быка наконец-то затянулись глубокие раны, оставленные зубами дракона. У Каараса перестали сочиться какой-то дрянью ожоги от пламени дракона. Исследователи успели найти их добычу до того, как её растащили по кусочкам. Каарас был доволен вдвойне – мало того, что они победили такого противника, он ещё и добыли целую гору ресурсов для зельеварения, изучения и продажи союзникам, также исследующим драконов. Единственное, что не давало Каарасу покоя – то, что Дориан так долго восстанавливался после попадания собственного заклинания. На самом деле, Дориан прекрасно понимал, что дракону в любом случае нипочем все его ухищрения, так что из двух зол Дориан выбрал меньшее – дракон отразил его самые сильные парализующие чары. Как всегда – при сражении с непосильным противником либо сражайся и прими своё поражение, либо притворись мёртвым. Надо сказать, Дориан оценил все преимущества беспомощного и удостоверился, что оба здоровяка к нему неровно дышат. Конечно, время для проверки он выбрал не совсем подходящее... Наивные кунари понятия не имели, что он специально "прикинулся мёртвым". Каарас извинился перед ним за тактические ошибки, даже навещать Дориана стал чаще. Сомнительная привилегия, но Дориан был более чем доволен. Его стали чаще слушать и слышать, ему стали добывать интересные книги и его любимые вина, чтобы задобрить, видимо. Стук рогов при столкновении двух твёрдых лбов тоже стал раздаваться чаще, Дориан даже решил, что будет их уговаривать забыть о звериных дуэлях и прекратить соперничество. В конце концов, это ведь ему выбирать, с кем он останется. А Железному Быку и Каарасу нравилось его радовать, они ведь знали, что он любит, когда за него дерутся. Возможно, он больше любит только быть беспомощным в руках одного из них. И с окончательным выбором они его не будут торопить.
![bottom_banner](http://static.diary.ru/userdir/2/4/1/8/2418913/83548645.png)
|
![bottom_bottom_banner](http://static.diary.ru/userdir/2/8/9/6/2896988/83548835.png) |
Он вроде бы так и задумывался... жаль, что не вышло показать. Извините
ничего страшного, главное, вы старались.