![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83281590.jpg)
![Изображение](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83260138.jpg)
Автор: Inquisition team
Бета: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: разведчица Риттс, Эльдредда, ОМП
Категория: джен, намеки на префемслэш
Жанр: приключения
Рейтинг: PG-13
Размер: 1638 слов
Примечание: возможно вольное толкование некоторых деталей квеста «Необычный дуэт».
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83259157.png)
Риттс сидела на поваленном дереве и жевала сухой хлебец. Сказать, что у нее было плохое настроение – означало изрядно преуменьшить. А все, конечно, из-за огромной несправедливости. Риттс была отличным разведчиком: сильным, ловким, умелым, не боявшимся ни разбойников, ни демонов. Она всегда легко находила нужную дорогу и читала следы без труда. Среди прочих агентов Инквизиции Риттс считалась профессионалом, никто не верил, что еще полгода назад она и лук-то впервые в жизни увидела. Но именно из-за ее репутации отличного специалиста Риттс обычно посылали на самые опасные задания. Что было в высшей степени несправедливо.
Двое ребят – недавно вступившие в Инквизицию желторотики из Редклифа, которых ей дали во временные напарники, остались в деревне. «Собирать информацию» – так нарекла их задание Риттс. На самом деле – чтобы не путались под ногами. Сама же Риттс отправилась проверить слухи о разбивших лагерь возле лесного озера магах-отступниках. Какой-то лохматый парень из местных рассказывал в таверне всем желающим, что видел странные огоньки на берегу.
«А любому известно: ежели происходит чего необычное или жуткое – наверняка маги виноваты, а то и кто похуже! – уверял он за кружкой пива собравшихся вокруг людей. – Так что забредать к озеру нынче никак нельзя, если к злокозненным отступникам в лапы попасть не хотите!»
В задачу Инквизиции входило защищать людей, оберегать их от зла и магической тирании, помогать всеми силами и собирать информацию. По крайней мере, так всегда говорил Инквизитор в своих речах и его советники. Командиры не зря первым делом вбивали в головы рекрутам именно это, стремясь искоренить ложные представления о назначении Инквизиции и злоупотребления своим положением. Учили Риттс хорошо, поэтому она без колебаний решила узнать доподлинно, кто у того озера скрывается и зачем.
И поэтому сейчас сидела одна, в лесной грязи, почти без припасов, с тоской размышляя о своей нелегкой судьбе. Она сама захотела присоединиться к Инквизиции. Риттс желала всем сердцем помогать людям и быть полезной для уже ставшего легендой Инквизитора, защищать мир и делать его лучше. Итог превзошел все ее ожидания, но одновременно и заставил пересмотреть собственные запросы. Не совсем такого она хотела, приходя в вербовочный пункт, ох, не такого...
Дожевав скудный обед, Риттс поднялась, поправила снаряжение и отправилась дальше. До озера оставалось полчаса пути. Хорошо, что она не взяла с собою напарников – те уже наверняка начали бы ныть: мы устали, хочется пить, давайте повернем обратно, нас кусают комары... Повидала Риттс достаточно молодых разведчиков из крестьян, и почти все сперва жаловались. Потом привыкали. Или умирали – в любом случае, жалобы прекращались.
Она почти добралась до места, когда услышала шаги. Кто-то пробирался недалеко от нее через чащу, топоча как друффало. И этот некто приближался. Риттс, пригнувшись, перебралась в кусты и взялась за рукоять кинжала. Повезет, если ее не заметят, но на всякий случай стоило быть готовой.
Кусты рядом разошлись, пропуская по едва заметной тропке женщину. Судя по типичной одежде с налетом недельной грязи – из отступников. И зря Риттс так переживала: женщина стремительно продиралась через лес, беспечно хрустя ветками, и совершенно не замечала притаившуюся в кустах разведчицу. Да вообще, казалось, ничего вокруг не замечала. Риттс только головой покачала от такой безалаберности. Не удивительно, что многих магов переловили – они совершенно не умеют прятаться, точно в лесу никогда не бывали. Риттс бесшумной тенью скользнула за отступницей следом.
Лес закончился неожиданно, будто Создатель резко сдернул огромный полог темноты и открыл солнце. Деревья с серовато-коричневыми стволами уступили место низким густым кустам, а те – едва шевелившимся под ветерком травам и цветам. Впереди блестела гладь озера. Именно к нему направлялась отступница спокойным шагом уверенного в себе человека. Риттс напряглась, когда отступница вышла на берег. Неужели какой-то темный ритуал с магией крови? Вызов демонов? Или кого-нибудь пострашнее?
Лицо Риттс вытянулось, когда отступница начала раздеваться. Это уже не очень походило на магию или ритуал. Может, малефикарша собирается плясать ужасные колдовские танцы и резать себе вены? Но Риттс слышала, что такое маги практикуют только в полнолуние. А сейчас царил день. Риттс задумчиво проследила, как ткань мантии скользнула по бедрам отступницы… отличным бедрам, надо сказать… открывая стройные ножки и то, что пряталось выше. Риттс еще раз подумала о задании, затем о ждавших ее желторотиках-разведчиках, о пути обратно, снова оценила бедра отступницы… И тихо спряталась в прибрежных кустах, наблюдая.
Отступница избавилась от одежды, с наслаждением потянулась, открывая взгляду Риттс все самое пикантное, и осторожно стала заходить в озеро. Стройные ножки медленно погружались в воду, затем озерная гладь поглотила округлые ягодицы. Риттс, устроившись поудобнее, смотрела на купавшуюся отступницу и вяло размышляла, что, пожалуй, иногда защищать этот мир не так уж плохо. Если бы все задания заканчивались похожим образом!
Приятное времяпрепровождение оборвалось резко, как лопнувшая струна на лютне менестреля. Из леса к озеру вдруг вышли несколько человек. Риттс тут же почуяла неприятности, накинула тетиву на лук и затаила дыхание, присматриваясь к ним. Рваная одежда, будто снятая с чужого плеча, и в целом довольно бандитский вид не оставлял сомнений в роде деятельности этих людей. Они заметили купавшуюся отступницу и направлялись к ней. Риттс затаила дыхание. Что теперь делать?
Тем временем отступница тоже увидела разбойников и замерла, стоя по шею в воде. Она могла бы применить магию и убить их всех. Могла бы, не будь на нее направлена стрела. С такого расстояния сложно промахнуться.
– Выходи-выходи, – потребовал разбойник, державший лук. Ничего хорошего для женщины его улыбка не сулила.
Тем временем другой разбойник вдруг обернулся к кустам, где затаилась Риттс, прищурился и гаркнул:
– Эй, ты! Думаешь, мы тебя не видим?! А ну сюда, живо!
Риттс запаниковала. Она ведь так хорошо умела маскироваться и готова была поклясться, что ее куртка разведчика идеально сливается с кустами. Как ее заметили?! Ее – лучшую из лучших?!
Разбойник приблизился резко, будто бросаясь на свою добычу, и вдруг вытащил из-за соседнего куста тощего лохматого паренька.
– Не бейте меня! Не бейте! Отпустите! – запричитал он. Риттс тут же узнала его – именно этот парень рассказывал, что ходить на озеро опасно из-за магов. Должно быть, не в первый раз он уже здесь наблюдал за «злокозненными отступниками».
И как Риттс его не заметила?
– Любишь подглядывать за девицами, а? – ухмыльнулся разбойник, таща паренька к своим товарищам. – Ну так щас насмотришься. И карманы выворачивай давай!
Отступница восприняла появление нового действующего лица с показным равнодушием, уже стоя по колено в воде. На лице ее застыла напряженная работа мысли.
Быстро размышляла и Риттс. Вот когда она пожалела, что оставила новичков в деревне. Конечно, вояки из них наверняка еще хуже, чем разведчики, но задержать разбойников и дать Риттс возможность перестрелять их всех было бы тоже неплохо. О том, чтобы сбежать, даже речи не шло. Не для того она всем сердцем желала присоединиться к Инквизиции, чтобы бояться и сбегать от трудностей! Инквизитор десятками выкашивает бандитов, красных храмовников и жестоких малефикаров, не говоря уже про уничтожаемых им демонов – как может даже подумать о побеге она, Риттс? Только вперед, только до победы.
Риттс тихо достала стрелу. Если выстрелить неожиданно – у нее будет преимущество. Сперва – человек с луком. Затем – бородатый разбойник, державший паренька. Оставалось еще трое, но тут Риттс искренне надеялась на чудо и на то, что отступница сообразит, как себя повести. Для опытного лучника и обученного мага трое разбойников – не так уж страшно.
План больше походил на импровизацию, но придумывать новый было некогда. Риттс поглубже вздохнула, накинула стрелу на тетиву и одним слитным движением приподнялась, стреляя в разбойника. Риттс целилась в шею, но стрела угодила в глаз. Разбойник повалился на землю, умерев быстро. Вторая стрела свистнула и вонзилась в плечо державшего паренька бородача. Тот не умер, но заорал благим матом и выпустил жертву из рук. Почуявший возможность спастись, паренек быстро отскочил к лесу. Трое оставшихся разбойников уже поняли, откуда стреляют, и заметили высунувшуюся из кустов Риттс. Дальше скрываться смысла не имело.
– Инквизиция! – громко объявила Риттс, выпрямляясь во весь рост и натягивая тетиву. – Сдавайтесь, и мы пощадим вас!
В ответ оставшиеся на ногах разбойники осыпали ее ругательствами. Наверное, вид тощей встрепанной эльфийки в кустах не произвел нужного впечатления. Но зато лук достаточно охладил пыл, чтобы не попытаться напасть.
И тут в дело вступила разгневанная отступница, оправдав все надежды Риттс. Она вытянула вперед руки, создавая над ними пучок огня, и, прежде чем разбойники заметили ее манипуляции, обрушила на них свою магию. Они буквально захлебнулись под ее гневом, закричали и кинулись в разные стороны, пытаясь сбить пламя. Риттс подстрелила одного, еще двоих добила отступница. И без того раненый выстрелом бородач остался лежать на земле, и Риттс не стала проверять, живой ли он. В другой раз поостережется. Пусть все знают, что нельзя сердить Инквизицию!
Когда Риттс выбралась из кустов и подошла к берегу, отступница уже хватала свою одежду и поспешно натягивала ее.
– Я бы справилась с ними сама, – бросила она Риттс. – Не нужна мне помощь!
– А я, может, не тебе и помогала, – фыркнула Риттс, украдкой поглядывая на еще не скрытые одеждой прелести отступницы. – Инквизиция стоит на страже людей и все видит.
– Я заметила – даже искупаться без вашего надзора невозможно!
– Поверь – я оказалась здесь почти случайно, просто проверяла слухи об отступниках, – смутилась Риттс.
– И что – есть тут отступники?
– Я еще не решила, – честно сказала Риттс, подмигнув собеседнице.
Та слегка покраснела и отвела глаза. Хотя отступница говорила возмущенно и даже зло, Риттс легко разглядела за этой сердитой маской страх. Страх сейчас владел большинством людей во Внутренних Землях, его ни с чем не спутать. Ничего, Риттс не привередливая, она в благодарностях не нуждается. Хотя и не отказалась бы получить что-нибудь от этой симпатичной девицы... Может, даже позже и получит. Но главное – отступница и паренек целы. Кстати о нем…
Спасенный парень сидел возле тропинки в лес и хлопал большими глупыми глазами. Убежать он даже не подумал. Когда же Риттс подошла к нему, парень почти что упал на колени.
– Спасибо-спасибо-спасибо! Вы спасли мне жизнь! Если бы не вы, то… Ох! Что я… что я могу сделать для вас?!
Отступница за спиной Риттс пренебрежительно фыркнула. Сама же Риттс задумчиво нахмурилась. Этот парень обманывал людей, чтобы подглядывать за голыми девицами и чуть не погиб из-за собственной глупости. Однако он же смог совершенно бесшумно пробраться мимо Риттс и ничем себя не выдать. Весьма неплохо для крестьянина.
Риттс приняла самый торжественный вид, на который была способна.
– Желаешь помочь? Вступай в Инквизицию. Будешь защищать мир от зла.
Автор: Inquisition team
Бета: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: ф!Тревельян/Каллен, спойлерМия
Категория: гет
Жанр: романтика, юмор
Рейтинг: PG
Размер: 2144 слова
Предупреждение: ER
Примечание: автор плохо знаком с шахматами, а потому воспользовался уже готовой стратегией.
Примечание 2: по заявкепо заявке: «Инквизиция, а у вас очень хочется увидеть Каллен/фемТревелиан»
Кодекс: переписка Каллена с сестрой, цитата: см. первые два письма в тексте.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83259157.png)
Очень обрадовалась твоему письму. Кажется, тебе там хорошо. Я даже... (зачёркнуто) ...не обращай внимания. Надеюсь, и правда всё хорошо. Кстати, об этом...
Эвелин? Не Инквизитор? Не её милость Вестница Андрасте? Слишком короткое было то письмо.
– С любовью,
Мия»
«Мия!
Напишу подробнее, когда время будет. Не тяни клещами.
– Каллен»
«Сэр Генерал Каллен Стентон Резерфорд!
Как ваша сестра, я обязана была первая узнать, что вы расправились с угрозой, нависшей над миром. А вообще, братец, я жду твоего письма уже целый месяц, а его все нет. Так что я вынуждена его потребовать! «Не тяни клещами»? А с тобой по-другому не получается. Или выкладывай, или вези ее к нам!
– Любящая своего непутевого братца сестра
Мия
P.S. Кстати, поздравляю с разгромной победой. А мы думали, что ты погиб. Да, снова»
«Дорогая Мия!
Хоть мы и победили, времени у меня не прибавилось. Прости, что терзаю твое любопытство, но мне и рассказывать особо нечего. О леди Инквизиторе и без того все судачат, так что нарисовать ее портрет в своем воображении ты можешь. Нет, я не привезу ее, даже не проси.
– Каллен»
Эвелин Тревельян, читая эти письма, смаковала каждую строчку, а на самых кульминационных моментах даже приподнималась со своего кресла в кабинете и хмурилась. Особенно ее возмутили слова о том, что Каллену о ней, видите ли, «рассказывать особо нечего» и что он отказывается везти ее к своей семье. Эвелин свернула письма и уложила их обратно в аккуратный конверт, любезно предоставленный ей Лелианой. Тревельян хоть и была честной и воспитанной девушкой из благородной семьи, следить за деятельностью своих подчиненных в Скайхолде и их перепиской ей это не мешало. А особенно – за перепиской Каллена. Тем более, Лелиана и без того просматривала все бумаги и следила за каждым обитателем крепости, так что делиться сведениями и копиями писем с заинтересованным лицом в виде Инквизитора ей не составляло труда.
Эвелин откинулась на спинку кресла и задумалась. Каллен достаточно редко рассказывал о своей семье – только когда хмелел или сама Эвелин направляла беседу в нужное русло. В последний их разговор на эту тему ей удалось выяснить, что он, наконец, написал своей сестре, после чего Инквизитор обратилась за помощью к Лелиане. Письма были доставлены к вечеру того же дня, и вот Эвелин, сидя за своим массивным столом, заваленным кучей различных бумаг, перечитывала эти послания в энный раз. Ей все хотелось понять: какая она – сестра Каллена? Какая у него вообще семья, как он жил до их с Инквизитором знакомства? Нет, конечно, Каллен рассказал ей и о событиях в Киркволле, и о том, что был знаком с милой девушкой Амелл, которая потом стала Стражем и Героем Ферелдена, и о том, что начал обучение в ордене храмовников в 13 лет. Но все это были сухие факты, а Эвелин хотелось чувственных и пылких рассказов, полных действий, о его детских похождениях, проказах, об отношениях в их семье, о нелепых и забавных случаях в Ордене… А на такие истории Каллен был довольно скуп. Он однажды рассказал ей за игрой в шахматы, как долгое время тренировался со своим младшим братом Брансоном и, наконец, смог обыграть сестру, но быстро спохватился и вернулся к своему ходу на доске. Будучи в глубине души довольно любознательной и романтичной, Эвелин хотела знать о Каллене все, а не только то, что можно извлечь из его коротких рассказов. Ей раз за разом приходилось подключать Лелиану, чтобы она накопала о нем как можно больше информации. А о дне рождения Генерала армии Инквизиции Эвелин узнала только после бала в Зимнем дворце, когда Жозефина старательно допрашивала всех в Скайхолде.
Тревельян наклонилась и открыла один из ящиков стола, вытащив широкую толстую папку с пометкой «Каллен Стентон Резерфорд» в верхнем левом углу. Она развязала шнурки сбоку и раскрыла ее. Листы, накопленные здесь, не занимали даже четверти всего объема, и Эвелин уже не раз пожалела, что завела для досье такую большую папку. Инквизитор положила в нее конверт с письмами и уронила голову на руки, устало растянувшись на столе.
– Как же мало я о нем знаю, – почти провыла Эвелин тихим голосом. – Нужно как-то поправить положение дел. Тем более, заняться мне в последнее время практически нечем, если не считать эту тонну бумажек Жозефины, демон ее раздери!
Эвелин злобно посмотрела на кипу документов у себя под столом и нахмурилась. Почему Жозефина до сих пор не научилась подделывать ее подпись? Она ведь знает, что Эвелин все равно не станет читать ни один документ, а лишь найдет место для подписи и широко распишется на нем, закрепив печатью. Инквизитор лениво убрала черные волнистые пряди за уши и, повернув голову, молча уставилась на горящую свечу.
На лестнице послышались шаги и позвякивания, которые быстро привели Эвелин в чувство и заставили встрепенуться, а когда из-за перил выглянула светловолосая макушка Каллена, она, проклиная свою нерасторопность, резким движением скинула досье на Генерала под стол и ногой задвинула в самый дальний угол, после чего поторопилась встать и принять самый непринужденный вид.
– Каллен! Не ждала тебя здесь в такое время! – сказала она, усаживаясь на край стола.
– О, разве? – спросил он с иронией, слегка улыбнувшись.
– Я думала, ты занимаешься чтением очередных отчетов из Эмприз-дю-Лиона… Это что, шахматная доска?
Эвелин заметила, что Генерал принес с собой еще и бутылочку вина, помимо шахматной доски под рукой.
– Да, подумал, что ты не откажешь мне в удовольствии расслабиться. А в Эмприз-дю-Лионе пока что Мишель прекрасно справляется и один. – Каллен сложил принесенные вещи на низкий столик меж двух кресел. – Ну так как?
– Ты ведь и без того знаешь, что я отвечу утвердительно. – Эвелин улыбнулась и поцеловала своего Генерала.
Как она могла отказать ему? Тем более, в ее голове уже созрел хитрый план. Это была не первая их игра в шахматы, и Эвелин, наученная правилами хорошего тона поддаваться Оствикской знати, ибо негоже юной девушке играть лучше опытных седовласых эрлов, поддавалась и Каллену. Хотя она почти всегда играла, спустя рукава, так как сосредоточение на игре лишь мешало наблюдать за его чудесными янтарными глазами и этими забавными ямочками на щеках. А теперь у нее была цель: выиграть. Потому что игра будет на желание!
Они удобно расположились в креслах друг напротив друга и расставили фигуры на доске. Эвелин всегда играла белыми, так что ходила первой. Легким движением она передвинула пешку.
– Ваш ход, Генерал, – промолвила Эвелин, соблазнительно на него посмотрев.
Каллен улыбнулся и продвинул вперед свою пешку.
– Как насчет бокала вина? – Он покрутил перед собой бутылку. – Кухарка в погребе мне сказала, что оно одно из самых лучших.
– Не откажусь. А у нас есть повод?
Эвелин взяла пару бокалов, припрятанных в шкафу – было бы очень неловко, увидь кто, что Инквизитор временами выпивает на работе.
– Мы с тобой вдвоем, – сказал Каллен приглушенным голосом, – чем не повод?
Вскоре вино было разлито по бокалам, а игра продолжилась. Эвелин выпила пару глотков и хитро прищурилась.
– Слушай, Каллен, может быть, сыграем на желание?
Тревельян передвинула следующую пешку на две клетки вперед.
– С чего это ты вдруг решила на желание сыграть? Я ведь все время выигрываю. – На лице Генерала блеснула самодовольная улыбка.
– А может, я хочу отыграться? – Эвелин наклонилась поближе к Каллену. – Неужели тебе ничего не хочется от меня получить?
Каллен не ответил, сохраняя улыбку, но она стала более загадочной.
– Что ж, давай на желание, – сказал он, наконец, и черная пешка передвинулась на две клетки от коня, а бокал с вином опустел еще на один глоток.
– Это очень хорошо, что ты согласился, – промурлыкала Эвелин, – потому что тебе шах и мат! – С этими словами она передвинула ферзя по открывшейся диагонали и победоносно откинула рукой волосы. – Итак, мое желание, Генерал?
Каллен чуть было не раскрыл рот от удивления, но сдержался. Хотя он не мог понять, как его угораздило попасться на такую дешевую уловку с матом в три хода. Детский трюк, которым в начале его шахматной карьеры часто пользовалась Мия. Он вздохнул: такой шанс заставить Эвелин сделать что-то необычное упущен! Но шахматный долг – долг чести.
– Хорошо, выкладывай. Обязуюсь исполнить.
– Точно-точно?
– Точно.
Улыбка расползлась по лицу Инквизитора – дело в шляпе!
– Я хочу, чтобы ты свозил меня к своей семье! – выпалила она скороговоркой, но эти слова отчетливо врезались в сознание Каллена.
– Что?! – Два потрясения подряд пошатнули самообладание Генерала. – И речи быть не может! К тому же, у меня здесь столько дел… Да и тебе не следует надолго отлучаться… К тому же… Южный предел…
– Не так уж и далеко, если ты об этом. – Эвелин подошла к Каллену со спины и нежно обвила его руками. – Я просто очень хочу познакомиться с твоими родными.
– Как бы ты потом об этом не пожалела. – Каллен страдальчески закатил глаза.
– Брось! Они у тебя замечательные! Я поняла это по твоей перепи… кхм, по твоим глазам, когда ты рассказывал о семье!
Спустя примерно четверть часа уговоров и намеков на то, что рыцари свое слово держат, Каллен сдался. Вечер, конечно, был загублен, но Эвелин осталась довольна его исходом, даже когда дверь в ее комнату за Генералом с грохотом, перебудившим добрую половину Скайхолда, захлопнулась.
Отъезд не стали откладывать в долгий ящик и небольшой отряд снарядили уже через сутки. Инквизитор упаковала все самое необходимое: наиболее приличный парадный доспех, любимую пижамку и несколько гостинцев для брата и сестер Каллена. Сообщение о скором визите Инквизитора и Генерала Каллена было отправлено в Южный предел самым быстрым и надежным способом. Пункт назначения – город Джайнен, где в таверне «Павший дракон» их встретит Мия и проводит до скромного жилища ее семейства.
Во время поездки верхом Каллен почти не разговаривал с Эвелин и смотрел все время куда-то вдаль. Инквизитору даже стало совестно за такое обращение со своим возлюбленным, но что сделано, то сделано. Теперь ее ждут незабываемые два дня в компании Каллена и его семьи. Если, конечно, он перестанет дуться.
– Каллен, – попыталась начать разговор Эвелин, – прости за то, что я тебя заставила отвезти меня сюда. Но я очень хочу познакомиться с твоей сестрой Мией! И братом Брансоном. И с… Эм…
– Розали.
– Да, точно! Прости, пожалуйста! Я постараюсь возместить тебе нанесенный моральный ущерб… Например, сегодня вечером?
Каллен старался сохранить равнодушное выражение лица, но Эвелин успела заметить тень улыбки. А большего ей и не требовалось.
– Я разочарован, что ты избрала именно такой способ манипуляции мной, но, признаться, иначе я бы и не согласился. Я люблю свою семью и переживаю за них, но порой мне неловко от их навязчивости. Я подолгу нахожусь вдали от них, и встречаемся мы редко. Но каждый раз для меня это большое потрясение, потому что они, а в особенности Мия, весьма сентиментальны и пылки. Можешь так и записать у себя в той большой папке.
Сказав это, он пришпорил коня и выехал вперед, начав что-то обсуждать с командиром отряда, а Эвелин раскраснелась и почувствовала себя полной дурой.
К закату они достигли намеченного места для ночлега, разбили компактный лагерь и отужинали. Эвелин как могла обхаживала Каллена, оказывала ему знаки внимания, окружала лаской и заботой – и небезуспешно. От расстройства и обиды Каллена не осталось и следа. По крайней мере, строить обиженного он перестал.
На следующее утро путь был продолжен, а пункт назначения достигнут к вечеру. Город показался Эвелин достаточно милым и уютным, а таверна – просторной и немноголюдной. Люди косились на отряд Инквизитора то ли с подозрением, то ли с недоумением – Эвелин так и не смогла понять. Около получаса им пришлось ждать Мию, которая отлучилась в магазин, чем вызвала открытое недовольство Каллена. Он решил подняться наверх в свою комнату, чтобы отдохнуть и после заняться работой с документами, которые привез с собой, но к прибытию сестры обещал спуститься.
Эвелин терпеливо ждала сестру Генерала внизу, попивая некрепкий эль и рассматривая портреты на стенах. В один прекрасный момент колокольчик на двери весело звякнул, и в холл просочилась стройная светловолосая девушка, одетая в скромный наряд. По вьющимся волосам кукурузно-соломенного цвета Эвелин без труда идентифицировала в девушке Мию и поднялась с места, чтобы душевно поприветствовать ее. Та, в свою очередь, тоже заметила Инквизитора и поспешила навстречу. Однако сразу же после крепких объятий, в которые была заключена Эвелин в ответ на протянутую для рукопожатия ладонь, Мия шепотом поинтересовалась, где Каллен. Вопреки всем ожиданиям Эвелин, Мия даже обрадовалась, что он торчит наверху в своей комнате и не сможет им помешать.
– Только вот схожу поздороваюсь, – хихикнула она и быстро взлетела вверх по лестнице. И так же быстро спустилась вниз.
– У вас было такое короткое приветствие? – поинтересовалась леди Инквизитор.
– Ну что вы, что вы. Я просто заперла Каллена в его комнате.
Эвелин вопросительно подняла одну бровь.
– Иначе бы он нам не дал поговорить на все интересующие темы. А они есть, я права? – лукаво спросила Мия и получила утвердительный, но растерянный кивок. – Тогда нам не стоит здесь задерживаться! А то скоро он поймет, что дело нечисто, и пойдет выносить дверь. А она довольно хлипкая. Вперед и с песней! Дорогу до дома он, к слову, тоже знает, так что поторопимся.
Эвелин была несколько поражена активностью и беспощадностью Мии, но, собственно, она ведь для этого и приехала! И, если верить Мие, Каллен без труда выберется из ловушки и в скором времени настигнет их. Так что времени было в обрез, а вопросов – целый Амарантайн!
– Итак, с чего бы мне начать? – спросила Мия, открывая дверь таверны.
– С самых забавных детских историй, пожалуйста.
Эвелин встретилась взглядом с Мией, и обе широко улыбнулись. Да, они явно найдут общий язык.
Автор: Inquisition team
Бета: Анонимный доброжелатель
Пейринг/Персонажи: м!Лавеллан/Кассандра, Железный Бык, Сэра
Категория: гет
Жанр: романтика, юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: 1185 слов
Предупреждение: стеб над бедной влюбленной Кассандрой
Примечание: по заявкепо заявке: «Инквизиция, хотелось бы м!Лавеллан(маг)/Кассандра, можно юмор»
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83259157.png)
– Неужели нам правда нужно каждый раз тратить время на эту ерунду? Мы Инквизиция, а не садоводы! – пробурчала Кассандра.
– Брось, Касс! – усмехнулся Инквизитор Морковка. – Когда в следующий раз ты будешь корчиться от боли, я напомню тебе твои слова про драгоценный корень!
Искательница фыркнула, но не ответила, а Инквизитор увидел неподалеку кустик эмбриума и уверенным шагом направился к нему. Кассандра проводила его взглядом, останавливаясь по очереди на голове с острыми ушами, на подозрительно широкой для эльфа спине и на подтянутой филейной части. Она невольно закусила губу.
– Ты что, пялишься? – шепнул Железный Бык на ухо Искательнице, вызвав у нее нервный смешок, полный недоумения. – Я ведь видел, ты пялилась.
– Не понимаю, о чем ты говоришь, – поспешила отмахнуться Кассандра и, дабы ускорить процесс сбора таких важных трав, села на корточки у нового эльфийского корня.
– Я тоже видела, Бык. Наша Касси запала на Инквизитора! – с хохотом заметила Сэра. – Пусть притворяется больше, авось не будет так заметно!
Бык улыбнулся. Вроде такая суровая и смертоносная, а ведет себя как маленькая. И не признает очевидных вещей. То, что ее влечет к Инквизитору Лавеллан, было ясно, как день, для всех. Кроме, пожалуй, самого Инквизитора. Варрик, когда Кассандры не было в отряде, а Инквизитор ненадолго отлучался, каждый раз терзал всю партию расспросами о том, как лучше начать его новый комедийный любовный роман о влюбившейся воительнице. Ему повезло, что товарищи Инквизитора умели держать язык за зубами. Вот только выбить признание от самой влюбившейся воительницы никак не получалось: она упорно продолжала увиливать от ответа, находя различные предлоги для отлучки или же новые темы для разговора.
Бык подошел к Кассандре ближе и нагнулся, а Сэра пошла прочесывать берег речки на наличие чего-то интересного.
– Не хочешь поговорить об этом? – спросил он почти шепотом.
– Я повторяю, Бык: я не понимаю, о чем ты. Может, ты слишком сильно ударился головой о землю во время нашей последней тренировки? – парировала Кассандра, не отрывая глаз от корня.
Предводитель Боевых Быков в душе долго сомневался, стоит ли пытаться вывести Кассандру на чистую воду или же просто подкалывать. Но такую возможность было очень жалко упускать. Не так уж и часто воительница выходит из своего амплуа грозной женщины. Но колебания Быка прервала сама Кассандра, встав и направившись к Инквизитору, чтобы отдать корень. Лавеллан взглянул на нее с подозрением, но, тем не менее, раскрыл сумку.
– Ma serannas – спасибо, – сказал Инквизитор и улыбнулся самой обворожительной своей улыбкой (во всяком случае, так считала Кассандра).
Воительница на миг потеряла самообладание и блаженно вздохнула, смотря на этого удивительного эльфа, но быстро вернула себе свой обычный облик.
– Не, слишком эльфячья задница, на мой вкус, – цокнула языком Сэра, подойдя к оставшемуся в стороне Быку. – Я б не запала. К тому же, он с этой штукой… Бр-р-р! Долбаная хрень эта ваша магия.
– У каждого свои предпочтения. – Бык пожал плечами. – Разве что…
– Рыженькие, – сказали они с Сэрой в унисон, явно понимая друг друга.
Железный Бык смотрел на мечтательное выражение лица Кассандры и понимал, что тут все серьезно. Он уперся плечом в толстое дерево и скрестил ноги.
– Как ты думаешь, у них есть будущее?
– С этим-то? Пф-ф! Да его закадрить – это раз плюнуть!
– Я не о том, чтобы просто закадрить, Сэра, а о том, чтобы им жить вместе, детишек завести… Ну, ты знаешь, как оно бывает.
Сэру пробило на истерический смех, так что Бык так и не получил ответа на свой вопрос. Однако подобный смех Сэры можно было считать исчерпывающим ответом. Инквизитор повернулся к ним, недоумевающе смотря на валявшуюся в мокрой траве Сэру.
– Веселитесь? – спросил он. – Нам еще примерно пять корней нужно собрать, а затем можем отправляться обратно в Скайхолд. Если вы мне поможете, то, возможно, мы уйдем отсюда до того, как промокнем до нитки.
Намек был понят, и даже Сэра послушно поплелась выкорчевывать очередной корень, несмотря на то, что это вызвало у нее искреннее отвращение. Как и все эльфийское.
В Скайхолд отряд вернулся поздно, все были утомлены долгой дорогой и практически сразу разошлись по своим комнатам. Разве что Кассандра отправилась на тренировочную площадку. Она привыкла выжимать из себя все до последней капли: пока есть силы, она будет тренироваться.
Инквизитор Лавеллан проследил за ней, стоя на лестнице в тронный зал. Пожалуй, эта особенность Кассандры всегда поражала и восхищала его в ней больше всего. Касандра всегда тараном шла к своей цели и желаниям, сметала все препятствия и ни за что не останавливалась. Но одно желание Кассандра все же медлила исполнять. В любовных делах все-таки мужчинам нужно делать первые шаги. Инквизитор улыбнулся и спустился с лестницы, направившись к тренировочной площадке, где Кассандра присела перевести дух и… почитать.
– Уже довольно темно, не следует читать при таком освещении, – дружелюбно заметил Лавеллан и зажег в своей руке небольшой огонек. – Можно где-нибудь присесть?
На замечание об освещении Кассандра закатила глаза и отогнала уже летающий огонек подальше. На самом деле, она и сама прекрасно понимала, что читать в темноте вредно, но она не могла допустить, чтобы Инквизитор разглядел название книжки.
– Конечно, садись, – ответила ему Искательница и подвинулась. Все же хорошо, что она решила притащить сюда эту лавку, а верный табурет перенесла в свою комнату.
Ненадолго воцарилось молчание, и Кассандра не могла ни продолжить чтение, ни нарушить тишину.
– Красивый сегодня вечер, не правда ли? – сказал Инквизитор, глядя в небо. – У нас из лагеря такое красивое небо каждый день было видно. И притом – каждый раз разное!
– Ты… скучаешь по прежней жизни?
– Конечно, скучаю. В моем клане остались все друзья, галлы, Хранитель… – Он вдруг заметил, что Кассандра погрустнела, и поспешил добавить: – Но это не значит, что я недоволен тем, что имею сейчас. Правда, мир спасать приходится, а это слишком большая ответственность для меня. Иногда доходит даже до того, что приходится пропускать обед! Представляешь?
– Слишком хорошо представляю, Инквизитор, – усмехнулась Кассандра.
– Алларос.
– Что?
– Меня так зовут. Алларос. Все так редко называют меня по имени, что порой это даже раздражает. Хоть ты будь ко мне милосердна!
– Хорошо… Алларос. – Кассандра повернула голову и оказалась лицом к лицу с Инквизитором. Он смотрел на нее, широко раскрыв синие глаза и улыбаясь. Он явно чего-то ждал, но Кассандра даже предположить не могла, чего именно. – Что-то не так?
– Да вот смотрю на тебя и думаю: ты правда пялилась?
– Что?!
Кассандра в ту же секунду мысленно похоронила Быка и Сэру. И Варрика за компанию.
– Я, конечно, далеко стоял, но не следует вам забывать, что я долиец и что слух у меня развит получше, чем у вас. К тому же, Сэра всегда так громко разговаривает…
– Ничего я не пялилась! – прервала Кассандра его монолог. – И давай не будем об этом!
– А жаль, я уж было подумал, что ты…
– Что я что?
Инквизитор закатил глаза и, вздохнув, со словами «И что с тобой делать?» придвинулся к Кассандре ближе и поцеловал. Искательница первые несколько секунд пыталась осознать, что происходит, затем еще несколько успокаивала себя, чтобы не вскочить с этой треклятой лавки, и оставшиеся секунды просто ловила с наслаждением каждый момент, под конец даже решившись положить ладонь на щеку Инквизитора… Аллароса.
– А теперь последний вопрос, – начал Лавеллан, прервав поцелуй. – Ты действительно не носишь трусов? Так Сэра сказала. Если да, то это значительно упрощает дело…
– Дыхание Создателя! Я убью ее!
Автор: Inquisition team
Бета: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: Каллен/ф!Амелл, Каллен/ф!Тревельян
Категория: гет
Жанр: POV, ангст
Рейтинг: PG-13
Размер: 1947 слов
Примечание: Лириумная зависимость, груз ответственности и навязчивые видения прошлого мучают Каллена.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83259157.png)
Иногда я начинал анализировать и искать причины и следствия тех или иных событий, случившихся со мной.
По воле рока или благодаря собственным желаниям? Как я стал тем, кто я есть? Что привело меня сюда? Как получилось, что я являюсь командиром всех этих людей, когда не могу стать хозяином даже сам себе?!
Отвечать всегда было трудно. Особенно, когда на дворе глубокая ночь, а бутыль крепкого виски пуста уже наполовину. Хочу ли я того, что собираюсь здесь излагать? Я никогда не был силен в диалоге с самим собой, и уж тем более не записывал мысли на бумаге. Солдатская выучка воспитала во мне соответствующий характер, храмовники добавили к этому неисчерпаемый источник самообладания, а перипетии на моем недолгом веку сдобрили все это твердостью, не забыв об изрядной доли природного упрямства и гордости.
Таков Каллен Стэнтон Резерфорд… начал писать я, но тут же скомкал пожелтевший лист бумаги и швырнул его на пол. Спустя минуту обнаружил, что бездумно пялюсь на пламя свечей. Залпом опрокинул оставшийся на дне стакана виски и даже не поморщился. Пить в последнее время было совсем не трудно. Без лириума я не мог опьянеть. Организм ожидал удара под дых и недоумевал, что за жидкость в него пытаются влить вместо привычного лириумного порошка, растворенного в воде.
А ведь при употреблении первый раз часто наблюдалась тошнота и рвота. И если преодолеть их, то можно ощутить то самое чувство.
Кто-то, помнится, все время сравнивал его с оргазмом. Как по мне, если и похоже, то длится всегда минуту или две, а вслед за ним приходит полное расслабление и чувство неги. Но у каждого, кого я только ни спрашивал из чистого юношеского любопытства, это происходило по-своему.
После того, как начальный «пик» проходил, мне начинало казаться, что мою голову и тело сдавливали в мельничных жерновах, наступало чувство тяжести во всем теле, отрешенности от происходящего вокруг, как если я был окутан толстым пуховым одеялом. Лириум успокаивал нервы, но вызывал помутнение разума и заставлял потом чувствовать сонливость в течение нескольких часов.
Но тот комфорт и глубокое чувство удовлетворения…
Любые проблемы или напряженность, казались очень далекими в эти моменты времени. Это могло продолжаться в течение четырех-пяти часов. Мне казалось, что я сплю, но на самом деле я бодрствовал и исполнял задачи так дотошно, как если бы от этого зависела вся моя жизнь.
Еще хотя бы раз поймать эти мгновения эйфории и блаженства. Мгновения, когда я все могу, я хозяин мира, владеющий счастливейшей комбинацией из карт. Я знаю все, что собирается предпринять маг, я вижу, как его сила проникает в наш мир, сквозь Завесу тянутся нити, переплетающие его тело. Я владею его силой, слышу шепот голосов в Тени…
Моя рука дрогнула, по привычке потянувшись к ящику стола, в котором лежал набор для приема лириума. В ужасе, я отдернул ее и спрятал лицо в ладони.
Я так и не избавился от этой коробки! Все время откладывал и находил поводы просто не разбираться на столе, без конца заваленном бумагами. Но я знал, что она там есть. И это, демон раздери, было неоспоримым фактом. Я не смог избавиться от источника, пусть и без основной составляющей, я не смог. А значит мои желания все еще тут.
Как следует протерев глаза, я снова налил себе виски.
Отчеты закончены, смотр казарм завершен, мы прибыли в Скайхолд всего неделю назад, но мои соратники принялись за восстановление нового убежища с невероятным упорством. Часто я понятия не имел, чем себя занять. Я ни капли не смыслил в снабжении, которым с успехом занималась Жозефина, также чужд для меня оказался и шпионаж, вкупе с налаживанием необходимых связей, путем давления на определенных личностей.
Лишив себя лириума, я стал простым солдатом. Спустя месяцы жесточайшей ломки и во многом благодаря выдержке Кассандры, я смог вступить в ряды Инквизиции и даже принять на себя командование. Люди поверили мне.
Другое дело - они не знали, что я сам себе не верю. О моих проблемах было известно немногим, и я всегда старался держать себя в руках, не выставляя их на всеобщее обозрение.
Но эта Тревельян…
Девушка, вдохновившая всех казалось бы невозможной победой в Убежище, выжившая при чудовищной лавине, приведшая нас через снежные горы в этот невероятный замок… О да, она на всех произвела впечатление. Здесь даже я не стал бы исключением, ведь на какое-то время, благодаря ее назойливому вниманию и вправду забыл обо всех бедах и сомнениях, терзавших меня, даже о лириуме!
Однако на смену одним быстро приходят другие, и я давно свыкся с тем, что в моей жизни никогда не будет места спокойствию. Тревельян была любопытна и весьма шумна, что выглядело странным ввиду ее прошлого в Оствикском Круге Магов. Она вела себя излишне раскрепощено и умудрилась завести дружбу с самой невероятной на первый взгляд компанией. Каждый из них в какой-то степени поддерживал ее и принимал за командира.
И все это, несмотря на то, что она была магом!
После некоторого времени общения с ней, в мою голову полезли сомнения. Кто она такая, чтобы быть похожей на ту, что я знал?
Существо из плоти и крови, она улыбалась иначе, пахла иначе, чем та, которую я когда-то желал. Солона, мое проклятие, самое великое из искушений. Мой грех, тайна, о которой никто не знал. И я надеялся унести ее с собой в могилу.
Тревельян временами вела себя так, что я не мог сдерживаться, отвечая и действуя в точности, как в те времена, когда был знаком с Амелл. Каким-то невероятным образом ей удавалось расспрашивать меня о прошлом, не задевая за живое. Ей хотелось довериться, выразить все, что чувствуешь, все страхи и сомнения. Это пугало, ведь я твердо решил не вестись на поводу у своего сердца. Однажды оно уже подвело меня, и я не хотел оставлять ему шанс сделать это еще раз.
Я уединялся в башне, прерывая для нее всякую возможность прийти и заговорить со мной. Погрузился в бесконечную муштру своих солдат, порой, ночевал с ними в казарме и без устали упражнялся с мечом.
Это помогло мне избавиться от навязчивого желания употреблять лириум. Оно не было таким острым как раньше, я научился глушить его физической болью, тренируя тело до последнего надрывного вздоха, без сил падая ночью в кровать.
Не имея других шансов повлиять, моя зависимость притихла, чтобы спустя какое-то время вернуться в новой, ужасающей форме. Я стал видеть Амелл во сне.
Я слышал звонкий смех, видел ее в Башне Круга, когда она ночами проводила время за книгами, с невероятным, в отличие от остальных учеников, упорством в постижении науки магии. Я вспоминал и себя, еще совсем молодого, только заступившего на службу храмовника.
Первый раз, когда она заговорила со мной, произошел в день изучения стихийной магии.
Большинство учеников сторонилось нас, боясь даже взглянуть в глаза. Но Солона смотрела. Пристально, изучающее. С каким-то странным любопытством и легкой примесью хитрости. Я запомнил ее лицо, потому что мне показалось, будто она что-то задумала. Когда старшие чародеи закончили занудное чтение лекций и завершили урок небольшой практической разминкой, мы с напарником раскрыли двери, пропуская волну учащихся в коридоры, на следующее занятие. Амелл оказалась в самом хвосте колонны. Я вздрогнул, едва она вышла из строя и задержалась возле меня. Это был первый раз, когда мы заговорили и первый раз, когда кто-либо из учеников решил произнести передо мной хоть слово вообще.
— У тебя волосы такие смешные, лохматые, как грива у льва. Ты видел львов? — она замерла, по-птичьи склонив голову вбок и ожидая ответа. Я не знал, что сказать, мой напарник был чуть старше и тихо посмеивался над ситуацией. Позже он сообщил, что я покраснел, как спелый помидор.
Амелл же это вовсе не развеселило, она перевела взгляд с меня на напарника и обратно, затем гордо вскинув нос, хмыкнула и прошла в коридор вслед за остальными. Я продолжал стоять, и остолбенело пялиться на ее спину. Напарник зашелся смехом. Я стиснул ладони в кулаки и не смог придумать хотя бы какого-нибудь оправдания своему замешательству.
С тех пор я желал ее. Постоянно.
Она приходила на занятия, и волею судьбы я каждый раз присутствовал на них, стоя возле дверей и исподтишка наблюдая за ее поведением. И эти желания сыграли со мной злую шутку.
Я оторвал руки от лица и решил прогуляться по широкой замковой стене, чтобы проветрить голову. Выпитый виски меня не тревожил, куда больше я опасался повторяющихся в последнее время приступов бессонницы: я не хотел видеть снов, в которых была она. Мне казалось, даже не находясь рядом, Амелл продолжает дразнить меня, возвращаясь в мои мысли то в форме желаний, то в форме страстной жажды капли лириума.
Я молился в Скайхолдском святилище, а преподобная мать Жизель качала головой, тревожась за мой цвет лица и круги под глазами. Я молился, чтобы Амелл не вернулась, но вместо нее появлялась Тревельян, и это снова вышибало всю почву из-под ног.
Мой хрупкий мир рушился, когда я видел такой же любопытный и хитрый взгляд голубых, как ясное небо, глаз.
— Почему Варрик прозвал тебя Кудряшок? У тебя такие смешные волосы, ты специально зачесываешь их назад? Я уверена, если бы ты дал им волю, они превратились бы в львиную гриву.
Тот же вопрос, немного другая форма, но интонации, выражение лица, — все это до боли напоминало мне Солону. А я ведь вычеркнул эту часть жизни в Круге навсегда.
Холодный ветер, завывающий между зубчатой стеной и башнями, привел меня в чувство.
Я усмехнулся, подумав, что в последнее время пытался выбросить из своей жизни слишком много. Такими темпами в ней не останется ничего, что подтверждало бы мое существование.
Желания, с которыми я боролся, доводили меня до исступления, но я все еще зачем-то жил.
Мать Жизель как-то сказала, что стремление к счастью заложено в каждом человеке и составляет часть его природы. Осуществление же этого стремления вручено нам самим Создателем, как дар свободной воли. И если я сомневаюсь в том, для чего все еще существую, мне следует помнить о том, что Создатель наградил нас душой. А пока она жива, живы и наши стремления.
Я не знал, к чему конкретно стремится моя собственная душа, но был твердо уверен в том, что не позволю ей погибнуть. Я хотел жить.
Постояв какое-то время на стене, я развернулся и твердым шагом вернулся в свою башню. Усмехнулся, вспомнив, как Тревельян всплеснула руками, впервые оказавшись здесь. Больше всего ее поразила дыра в крыше и свалки из досок в углах комнаты.
Меня же все это абсолютно не волновало. До последнего времени мне казалось, что я существовал на каком-то клочке пространства: жить, как все нормальные люди у меня не было сил. Всюду, где только не находился, я обрекал себя на аскетичное существование. Я боялся, что, имей я больше того, что есть сейчас, я пожелаю еще. Я панически боялся любых желаний, ибо в каждом из них находился подтекст, толкающий меня ближе к той жизни, что я имел когда-то.
Решив отказаться от всего, кроме самого необходимого, я вдруг почувствовал глоток пьянящий свободы.
Я скинул с себя накидку и расстегнул ремешки доспеха. Лег на кровать и принялся произносить про себя слова из Песни света, которые помогали мне выбить из головы прочие назойливые мысли.
— Она похожа на меня? Серьезно? Да у нас нет ничего общего! — голос сотряс стены, подобно грому. Я подскочил на кровати и едва поверил своим глазам. На краешке кровати передо мной сидела Солона Амелл. Снова.
Видение улыбалось мне так снисходительно и нежно, как умела только она. Моя Солона. Я скучал по этой улыбке. Скучал по ее голосу. Я так хотел услышать его еще раз.
Не помня себя от радости, я потянул к ней руку. Амелл коснулась ее, а затем ласково переплела наши пальцы.
Мой собственный голос послышался мне будто издалека. Кажется, я пытался звать самого себя.
Что-то неправильное вторглось в мой разум. В Солоне Амелл было что-то неправильное. Я убрал руку, и она нахмурилась.
— Ты звал меня. Ты желал меня видеть. Я здесь, — недовольным голосом заметила она.
Снова, как и много лет назад, я не нашелся, что ответить. Сидел и смотрел на ее фигуру, взглядом ловя каждый изгиб, каждую черту, что поклялся забыть.
Я желал ее. О, Создатель, как я желал ее!
Автор: Inquisition team
Бета: Inquisition team
Пейринг/Персонажи: м!Лавеллан/Жозефина
Категория: гет
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: 908 слов
Примечание: Жозефина хочет устроить ужин для важных гостей в Скайхолде. А Инквизитор Лавеллан не хочет.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83259157.png)
– Кто-кто собирается приехать?
– Мои родители, – терпеливо повторила Жозефина, бегло просматривая бумаги на своем столе. – И, возможно, мой брат Антуан присоединится. Но они не собираются приехать – они уже в пути.
– Ага, – сказал Маханон, в одном слове выразив и свое понимание грядущего кошмара, и неуверенность, что готов ему противостоять. – А у нас случайно нигде не объявлялся Корифей? Или какие-нибудь мятежные Серые Стражи не проводили массовой оргии посреди Андерфелса? А то, знаешь, мое присутствие будет обязательно… Чтобы искоренить и не допустить, в смысле, а не поучаствовать…
Жозефина догадливо вздохнула и посмотрела на возлюбленного.
– Это всего на денек, солнце мое, потом родители отправятся домой через Вал Руайо. Они просто будут проезжать мимо и навестят меня, заодно смогут взглянуть на знаменитый Скайхолд...
– Просто будут проезжать мимо? – наморщил лоб Маханон. – А разве Антива не где-то за морем? Я думал, это далеко от Орлея.
– Не совсем – Антива находится на северо-востоке Тедаса. И правда не ближний свет, но мама и папа здесь будут по делам, – как-то вымученно улыбнулась Жозефина. И тут же добавила, заметив неуверенность во взгляде Маханона. – Ну чего же ты испугался? Это всего лишь визит вежливости. И даже не Корифея с армией демонов, а только двух людей, желающих взглянуть на свою дочь и ее избранника.
– Не уверен, что справиться с этим визитом будет проще, – честно ответил Маханон.
– Я все устрою, солнце мое, даже не переживай из-за таких пустяков, – улыбнулась Жозефина. – Мне хочется, чтобы визит родителей прошел хорошо. И я уверена, что ты сумеешь произвести прекрасное впечатление, как однажды произвел на меня.
На душе у Маханона сразу стало как-то тепло и спокойно. Действительно, чего он испугался? После всех испытаний, выпавших на долю Инквизиции, глупо бояться родителей Жозефины. А уж долийскому воину и подавно!
– Кстати, не забудь примерить костюм, – поднялась из-за стола Жозефина, собирая бумаги.
– Костюм? – хлопнул глазами Маханон.
– Я велела еще утром положить его тебе на постель. Проверь, чтобы был по размеру, иначе придется вызывать портного. О, и это тебе. – Жозефина вытащила из ящика стола толстую книгу, положив ее перед Маханоном. – Правила по столовому этикету.
– Правила? – вновь переспросил Маханон, как зачарованный глядя на книгу. – А что… я как-то не так веду себя за столом?
– Скажем, мне хотелось бы хоть раз увидеть, как ты пользуешься салфеткой, – увильнула от ответа Жозефина. – Я уверена, ты справишься, милый. Пойду найду Каллена и попрошу убрать эти ужасные палатки из внутреннего двора – право, сколько можно их там держать, у нас и раненных-то уже давно нет…
Она ушла, а Маханон остался в ее кабинете, тоскливо смотря на книгу. Он так и не решился сказать Жозефине, что вообще-то читать умеет до сих пор только по слогам.
Почти всю неделю перед визитом гостей слуги носились по Скайхолду, будто ожидали прибытия как минимум императрицы Селины. И в результате мрачная крепость в горах преобразилась, став удивительно чистой и уютной. Такой Маханон не видел ее никогда. Ему даже не хотелось ходить по надраенным до блеска полам, а в сад он и вовсе старался даже не заглядывать, боясь обнаружить там вместо привычных милых сердцу зарослей цветочные клумбы.
Родители и брат Жозефины оказались людьми приятными, но, на взгляд Маханона, несколько чопорными. Он весь вечер пытался развеселить их какими-нибудь забавными историями из жизни долийцев, потом – из будней Инквизиции, затем даже поведал пару шуток, рассказанных спьяну Варриком и Быком, но вызвал лишь натянутые улыбки на лицах. Решив, что семья Жозефины просто устала с дороги, Маханон обратил свое внимание на еду. Удивительно, но даже она была вкуснее, чем обычно готовили скайхолдские повара. Маханона, по крайней мере, такой вкуснятиной раньше не баловали. А под вечер он вместе с братом Жозефины Антуаном смог прогуляться по внутреннему двору и продемонстрировать ему арсенал Скайхолда. Расстались они, как показалось Маханону, уже друзьями.
В общем, ужин прошел превосходно.
Но почему-то на следующий день, когда Маханон заглянул в кабинет Жозефины, то застал ее, сидящую с крайне удрученным видом.
– А где твои родители?
– Уехали, – ответила Жозефина грустно.
– Что-то не так? – спросил Маханон, почуяв неладное. – Неужели они остались недовольны?
– Они были… поражены тобою наповал, – вздохнула Жозефина.
Маханон горделиво вздернул подбородок, радуясь, что смог угодить возлюбленной и ее семье.
– Скажи мне только: ты читал книгу, которую я тебе дала?
– Конечно! – соврал Маханон. – Ну… почти прочел. Но разглядывание картинок ведь тоже считается чтением? Я много просмотрел! По крайней мере, на первых страницах…
– Ясно, – вздохнула Жозефина. – Я почему-то так и подумала. А зачем ты стрелял в моего брата во дворе? Антуан, конечно, не подарок, но ты так его напугал…
– А как еще я мог показать свою меткость? – удивился Маханон. – Мне казалось, ему понравилось. Выстрел в лежащее на голове яблоко обычно многих впечатляет.
– Согласна – впечатлений у него теперь хватает на годы вперед, – покачала головой Жозефина. Ее печальный вид наталкивал на мысль, что Маханон чего-то не понимал.
– Ну, я хотел, чтобы твоя семья запомнила этот ужин, – почесал макушку он. – Уж прости, но они какие-то ужасно невежливые и скучные молчуны. Хоть бы раз пошутили или посмеялись. Весь вечер обсуждали политику, торговлю и сплетничали о своих соседях – какая глупость… Особенно когда заговорили о том парне, которого я едва не убил за тебя на дуэли. Невелика птица, чтобы и вспоминать! Но ради тебя я вытерпел все и даже, наверное, смог бы пережить такой визит снова. Потому что я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива, вот.
Губы Жозефины растянулись в улыбке, а из груди вырвался смешок.
– Желание Инквизитора – закон. Пожалуй, действительно пока повременим с визитами родственников. И я буду вполне счастлива.
Маханон с облегчением вздохнул и обнял Жозефину, целуя в краешек карминовых губ. Как все-таки мало надо для счастья этой женщине! Не зря он любил ее всем своим долийским сердцем, ох, не зря.
![Нижний баннер](http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/9/3119831/83259165.png)
@темы: Кассандра, Каллен, гет, джен, ж!Амелл, ж!Тревельян, м!Лавеллан, Фракционные войны: Реванш, Риттс, Жозефина
огромное спасибо за О желаниях и их осуществлении и особенно Визит вежливости. просто в самое сердце
Хисс, рыженькие Инквизиторы - наше все
edelweisse, спасибо! Очень рады, что вам нравится
+1
так мило, что даже... слишком сладко. инквизиция, конечно, немного дисней, но было бы здорово увидеть в следующих выкладках более мрачные и серьезные тексты. хотя ваши авторы, безусловно, молодцы
Как обожатель Каллена благодарю авторов "Шахматный долг – долг чести" и "Видения прошлого - Призрак желания". Эти фанфики заставили моё сердце биться чаще.
"О желаниях и их осуществлении" и "Визит вежливости" - посмеялась вдоволь. Лавеллан просто чудо тут!
Ну и "Вступайте в инквизицию" заинтриговал и поразил, а в последней фразе заставил улыбнуться.
Творческих успехов вам, Инквизиция! Больше замечательных текстов!
Риттс умница))) И радует, что не забыли маленьких смелых агентов Инквизиции, а не только по главным персонам прошлись, спасибо^__^
Отступница избавилась от одежды, с наслаждением потянулась, открывая взгляду Риттс все самое пикантное
Если Риттс рассматривала ягодицы отступницы, то мне страшно представить, как девица потягивалась, чтобы открыть самое пикантное. Тогда уж нагнулась
Отступница восприняла появление нового действующего лица с показным равнодушием, уже стоя по колено в воде. На лице ее застыла напряженная работа мысли.
Это как? Напряженная работа мысли исключает равнодушие.
А так - рассказ приятный и добрый, прекрасная пропущенная сценка
Шахматный долг – долг чести
Мне показалось скучноватым, но и жанр не мой. Стиль хорош, да.
О желаниях и их осуществлении
– А теперь последний вопрос, – начал Лавеллан, прервав поцелуй. – Ты действительно не носишь трусов?
Чувство такта у Аллароса, как у молодого бронто в период гона
Видения прошлого - Призрак желания
Честно говоря, текст прошел мимо меня. Порадовался, что это не романтика, но поторопился.
Скорее нет, чем да — ближе к концу нить повествования от меня ускользала, это хорошо передает пограничность сознания персонажа, но неудобно для читателя, финал на мой вкус оборван +очень много "яканья".
Но я вижу по отзывам, что своих читателей рассказ нашел, так что не расстраивайтесь
Визит вежливости
Жозефине можно только посочувствовать.
В целом да, у вас теплая и романтически настроенная выкладка, соглашусь с выше отписавшимися товарищами.
Кротик мой любимый, спасибо!
Вступай в Инквизицию!
Учтем замечания
Шахматный долг – долг чести
Автор благодарен за похвалу стиля
О желаниях и их осуществлении
С Кассандрой не забалуешь
Видения прошлого - Призрак желания
На вкус и цвет) Спасибо, что читаете!
Визит вежливости
Сочувствовали всей командой