![](http://storage6.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440574082_9875189_b2343af601.gif)
![](http://storage6.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440574082_5829685_ab83db24e1.png)
Название: Шрам
Автор: Elven Glory!
Бета: Elven Glory!
Пейринг/Персонажи: Хранительница Меретари, хагрен Пайвел
Категория: джен, гет
Жанр: ангст, херт/комфорт, флафф?
Рейтинг: PG
Размер: мини, 2 002 слова
Саммари: Хранительница Меретари была любима кланом и уважаема. Но всегда ли все было так радужно?
Предупреждение: AUAU: игнорирование информации, данной во втором томе «Мира Тедаса».
По статье из Кодекса: Бресилианский лес.
![](http://storage6.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566393_7052426_af5afcc1d0.png)
У Пайвела всегда получалось рассказывать истории лучше, чем охотиться — так же, как Меретари легче давалось целительство, чем что-либо иное.
Он сам увлекался очередным рассказом, буквально впитывал в себя каждое произнесенное слово, раз за разом проживая то одно событие, то другое; в такие моменты он казался снова молодым, словно не прошло несколько десятков лет, Меретари не стала Хранительницей клана, а он — хагреном; словно они — все еще столь же юные, глупые и неопытные ученик охотника и Вторая.
Меретари не привели в клан, как случалось со многими долийцами с даром: она родилась в нем, во время очередного перехода через леса на границе Орлея и Ферелдена. Мать говорила, что в мгновение, когда Меретари впервые закричала, за пределами аравеля прекратилась метель — наверняка, конечно, она выдумывала, но это была приятная и хорошая выдумка, которой хотелось верить.
К сожалению, когда у нее проявились способности к магии, у Хранителя клана уже был Первый; ему было уже почти двадцать, и на одиннадцатилетнюю Меретари он смотрел без зависти и опасения, но с грустью и пониманием — будто он точно знал, с чем ей придется столкнуться.
К счастью, Арлатвен был не так давно, и во всех кланах хватало учеников, так что Меретари осталась с родными: с матерью, скорбящей о погибшем не так давно на охоте муже, и маленьким братом, к которому ей запретили прикасаться после того, как она случайно обожгла обидевшего ее мальчишку. Ее начали сторониться — как сторонились и Первого, и Хранителя в некотором роде; они должны были беречь мудрость, крупицы знаний, которые их народу удалось сберечь, и направлять клан, должны были быть его лидерами, но не равными; должны были быть рядом, чтобы помочь, и в отдалении, чтобы не принести вреда.
Первый учил ее спокойствию и умеренности — и контролировать собственный дар; рассказывал о демонах, которые нашептывают магам из-за Завесы самые заветные, спрятанные глубоко-глубоко внутри желания, искушая, обещая их исполнения. Хранитель показывал Меретари, как можно при помощи дара не только вредить, но и помогать — и основы целебной магии давались ей легче, чем подчинение огня или льда, чем проклятия энтропии.
Пайвел, потирая шрам, оставшийся от ожога, рассказывал ей истории — те из них, во время которых остальные закрывали им уши, а сами как-то смущенно и неловко смеялись. Меретари он нисколько не боялся — чужой дар вызывал у него разве что неподдельное восхищение, любопытство и, как следствие, кучу вопросов. А шрамом Пайвел даже гордился — будто он делал его сильнее.
— Однажды Андруил, богиня-охотница, разгневалась на Фен’Харела, Ужасного Волка, за то, что тот охотился на галлу без ее благословения. Андруил, скорая на расправу, пленила Фен’Харела и привязала к дереву, обязав его прислуживать ей в постели в течение одного года и одного дня за его непочтительное отношение к священному животному, — полушепотом произнес Пайвел, протянув руки к потрескивающему костру.
Меретари обняла колени — начинало холодать, и ласковое лето сменяло дождливая осень, — не решаясь оторвать взгляд от огня. Если их поймают, то всенепременно накажут — и за эти глупые сказки, и за то, что они развели костер (Меретари его подпалила при помощи магии, сосредоточившись, а Пайвел ее на это подбил), — но жалеть об этом почему-то не хотелось. Меретари завидовала сверстникам, которые и учились, и росли, и играли вместе, в то время как она почти все время проводила за старыми и огромными книгами и наблюдала за Первым и Хранителем, ловя каждое их слово. Ее с неохотой принимали в свою компанию — и вскоре она перестала и пытаться. По правде сказать, ей хватало и Пайвела — тот был настырным и неутомимым, хоть и ворчливым не по возрасту.
— Когда Андруил поставила лагерь и уже собиралась заняться своим пленником, их нашел темный бог Анарис, поклявшийся убить Фен’Харела за его преступления против Забытых. После недолгого спора Андруил и Анарис приняли решения сразиться за право судить Фен’Харела. Как видишь, Ужасный Волк умудрился впасть в немилость у многих богов, — продолжил он. — Но он смог перехитрить их всех. Фен’Харел во время битвы подозвал Анариса и рассказал тому о прорехе в броне Андруил, которую успел рассмотреть, прямо над бедром. Когда Анарис нанес удар ей в это место, она пала. Взамен Фен’Харел потребовал освободить его, потому как Анарис ему задолжал, но тот был настолько разъярен дерзостью плененного бога, что развернулся в его сторону, начал выкрикивать ему обвинения и не заметил, как поднялась тяжело раненная, но живая Андруил за его спиной. Она выстрелила в него из своего лука, и Анарис пал с огромной золотой стрелой в спине. Пока они дремали, залечивая свои раны, Фен’Харел перегрыз веревки, которыми был связан, и сбежал.
— Наверное, у него были очень острые зубы, — предположила Меретари задумчиво.
Если бы связали ее, она, наверное, попыталась бы их спалить — и не важно, что, потеряй она контроль, то могла бы сильно обжечь заодно и свои руки. Пайвел так не мог — восхищения магией было недостаточно для того, чтобы ею обладать. Но…
— Может, это было такое преувеличение. А на самом деле он перерезал веревки спрятанным за поясом кинжалом. Или, того лучше, украл кинжал у изможденных Андруил или Анариса, — отозвался он. — В конце концов, все мы боимся Фен’Харела именно из-за его хитрости и изворотливости, хотя и силы ему не занимать.
Последнее Пайвел произнес со столь гордым видом, что сразу стало понятно: эту мысль, если не всю фразу целиком, он услышал от кого-то еще, а сейчас просто озвучил, чтобы покрасоваться.
Меретари негромко рассмеялась — и именно ее смех привлек к ним внимание.
Им обоим крепко влетело за разведенный костер (Пайвелу — от матери, Меретари — от Хранителя); за отчасти скабрезную историю — нет.
Первого Хранителя тоже считали в клане отшельником, но нисколько не сторонились его: в то время, которое он проводил, не погружаясь в головой в древние знания, он помогал. У него хорошо получалось ладить с галлами (в отличие от Меретари, которая была слишком подвижна и попросту их пугала); он мог перетаскивать тяжелые вещи или свежевать животных (Меретари тоже так могла — по мере своих сил, естественно, — но у нее зачастую не хватало смелости предлагать помощь первой или начинать разговор). Единственным, с чем у Первого не ладилось, было целительство; так что, стоило Меретари немного подрасти, он начал буквально таскать ее за собой — чтобы она не очень утомляла Хранителя расспросами (ей нравилось узнавать о прошлом, но иногда она становилась слишком докучливой) и училась новому на практике и самостоятельно.
Сначала Меретари не очень-то доверяли. В ее возрасте долийцы только-только начинали ходить в качестве учеников с охотниками в лес и редко кто действительно подстреливал дичь, больше они осваивали умения ее выслеживать и ступать настолько тихо, насколько это возможно. Что могла сделать еще неопытная девчонка, только-только становящаяся девушкой? Как оказалось, достаточно много. Вскоре Меретари перестали бояться; опасения сменились благодарностью, а благодарность — любовью, которой ей так не хватало и которой она из гордости, из упрямства, из неуверенности не пыталась добиться и не решалась попросить.
Меретари была почти счастлива — для счастья оказалось нужно не так уж много: всего лишь принятия, магии и долийских легенд, — пока не наступила зима.
Она видела, как умирают, и раньше, но никогда никто не делал на ее руках последний — рваный, через силу, невероятно трудный — вздох.
В тот год Меретари стала Первой — и единственной — ученицей Хранителя долийского клана Сабре.
Нанесение валласлина всегда считалось почетным ритуалом взросления, и редко кому позволялось проходить его раньше положенного срока, гарантировавшего, что он — или она — его выдержит. Тем не менее, ни у кого не возникало сомнений, когда следует остановить нанесение валласлина — если тот, кому его наносили, начинал кричать, проявляя слабость. В этом не было ничего постыдного, но и ничего почетного тоже не было.
Так что Меретари слушала Пайвела невнимательно, рассеянно потирая всего часть узора, нанесенного на лицо, и думая далеко не о долийских историях. Она понятия не имела, что с ней будет дальше и будет ли вообще: ее учили быть магом, но не будущим Хранителем; Хранителем должен был стать когда-нибудь другой, не Меретари. У него и получалось лучше — и заботиться, и помогать, и сопереживать, и вести. Меретари же такой уверенности не чувствовала и боялась. Что если она все испортит? Что если у нее ничего не получится — пусть не прямо сейчас, но когда-нибудь? Что если она всех подведет — и кто-нибудь снова умрет у нее на руках?
Пайвел, прервавшийся на некоторое время — одна история закончилась, а следующую он не успел начать, — заговорил внезапно, заставив Меретари вздрогнуть:
— Ты же помнишь Бресилианский лес в Ферелдене? Уж не знаю, как остальные — и даже я, — но ты должна была почувствовать, что Завеса там сильно истончилась. Как раз там и родился ребенок, который должен был стать одним из лучших лучников. Ему не повезло: звезды были неблагосклонны к нему, и мать назвала его Абелас — то есть, горе. Из-за этого — или из-за звезд, или из-за роковых случайностей — ему не очень-то везло: от него уходили ученики, а с луками, которые он изготавливал, происходили несчастья. Даже клан почти отвернулся от него — стали поговаривать, что скоро несчастья Абеласа затронут и их, и было бы неплохо его изгнать.
— Это довольно жестоко, — заметила Меретари грустно, снова прикоснувшись к незаконченному валласлину — в честь Силейз, хранительницы очага, даровавшей Народу огонь. — Разве мы не должны держаться друг за друга и друг другу помогать?
— Если бы Абелас любил клан насколько самоотверженно, как стоит каждому из нас, то ушел бы сам, чтобы не подвергать остальных опасности, — отозвался Пайвел и несильно шлепнул ее по рукам. — Не трогай. Не думаю, что тебе понравиться залечивать собственное лицо, сверяясь с отражением в ручье.
— А он все-таки подверг?
— Абелас узнал о разговорах, которые то и дело всплывали в лагере его клана, и решил переменить свою удачу, для чего направился в лес, чтобы найти дерево и сделать из него луки. Подходящей для этого ему показалась молодая рябинка, растущая у ручья. Он поднял свой топор и услышал, как испуганно вскрикнуло дерево, моля его пощадить. Но Абелас был решителен и, в некоторой степени, жесток. «Если я не отниму твою жизнь, то конец настанет моей», — ответил он. В два удара Абелас срубил рябину и сделал из нее три лучших лука за свою жизнь. Он вернулся в лагерь довольный и отдал свои луки охотникам. К вечеру поднялась суматоха: охотники вернулись в лагерь, но вся их добыча, стоило ее разрезать, оказалась полна червей и трухи. Их Хранитель сказал, что подобное случилось из-за того, что охотники лишили какого-то духа его тела, в котором тот обитал. Потом он наложил заклинания, чтобы загнать духа обратно в Тень, и весь клан, голодный, лег спать. Наутро охотники принесли самку оленя, подстреленную на охоте, и из ее тела снова посыпалась труха. Все были напуганы тем, что клан просто-напросто умрет от голода, и тогда Абелас вышел вперед и рассказал о срубленном им рябиновом дереве. Хранитель, после долгих раздумий, сказал, что нужно вернуть духу то, что отобрал у него Абелас. Охотники отправились в лес, выкопали росток рябины и принесли в лагерь. Потом Хранитель приказал посадить дерево и обратился к духу с просьбой о прощении.
Пайвел замолчал, уставившись пристально на Меретари — и та опустила руки, сцепив их перед собой в замок, чтобы не тянуться к лицу. Пауза, правда, была сделана скорее в угоду рассказу, а не из-за беспокойства.
Только когда Меретари готова была умолять продолжить, Пайвел снова заговорил:
— В тот же момент раздался ужасный звук — будто все деревья в лесу закричали. Лагерь погрузился во тьму, хотя только наступил полдень. Когда же тьма развеялась, на месте лагеря появилась рябиновая роща. И на стволе каждого рябинового дерева можно было увидеть перекошенное ужасом лицо. — Пайвел скорчил рожу. — С тех пор кланам запрещено рубить деверья в Бресилианском лесу.
— Поэтому ты сказал, что лучше бы Абелас покинул клан? Потому что знал конец истории?
— Не только. Нельзя всегда рассчитывать на удачу и быть эгоистичным, — отозвался он, а потом добавил: — Эй, ты же не принимаешь все это на свой счет?
Пайвел как-то неопределенно махнул рукой.
Меретари слабо улыбнулась.
— Любая история учит нас чему-нибудь. Предостерегает. Для этого истории и рассказывают, — заметила она.
— Или… — Он поднялся со своего места и сел совсем рядом, приобняв ее за плечи; взгляд зацепился за старый поблекший шрам от ожога. — Или истории рассказывают для того, чтобы развлекать. Или пугать. Скажи же честно, хоть на секунду, но ты испугалась? От всех этих лиц на рябинах…
Меретари согласно кивнула. Ей бы очень хотелось, чтобы некоторые — самые серьезные, самые страшные — истории рассказывали просто так; чтобы они не несли никакого смысла; чтобы можно было потом просто сидеть рядом и разговаривать ни о чем, не думая, придется ли когда-нибудь выбирать — остаться с кланом или спасти его. Меретари всего лишь хотела — всегда или уже очень-очень давно — быть кому-нибудь по-настоящему нужной — без своей магии и без своих знаний. Просто так.
И, кажется, она была нужна.
![](http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566117_7470534_c706f0f49e.png)
Название: Не в коже счастье
Автор: Elven Glory!
Бета: Elven Glory!
Пейринг/Персонажи: м!Махариэль, Тамлен, м!Кусланд, м!Табрис
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Размер: драббл, 820 слов
Саммари: Судьба никогда не спрашивает, чего ты хочешь и чего не хочешь.
Предупреждение: AU
Примечание: по заявке.заявке: «А можно суровых браконьеров? И быта, желательно с долей юмора?»
![](http://storage6.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566393_7052426_af5afcc1d0.png)
Их было двое — шем в богатой броне и тощий рыжий плоскоухий, и вместе они производили столько шума, пробираясь через бурелом и страстно, увлеченно переругиваясь, что обнаружить их оказалось очень легко, а следовать за ними — и того проще.
Тамлен некоторое время просто шел следом, с удовольствием отметив про себя, что идиоты блуждали кругами, а затем, соединившись с Махариэлем (в самом невинном смысле из всех возможных), предложил проучить наглых шемов.
Махариэль, у которого убийство шемленов в списке интересов стояло на первом, втором и третьем местах, ожидаемо и охотно поддержал идею.
— Вы двое зашли туда, куда не следовало бы, — сказал Тамлен особым высокомерным долийским тоном, разработанным в паре с Махариэлем, и выступил из тени деревьев, держа стрелу на тетиве.
Чужаки замерли. Тот, что был в богатой броне, взялся за рукоять клинка, но пока не спешил вынимать его из ножен — видимо, Тамлен с луком наизготовку выглядел достаточно впечатляюще. Искусанная комарами физиономия шемлена выражала скорее любопытство, чем страх, а вот плоскоухий явно приготовился прикрыться чужим телом, если начнется драка.
— Дернись — и я выстрелю, — скорее попросил, чем пригрозил Махариэль, заходя к нарушителям границ с противоположной от Тамлена стороны.
У него высокомерный долийский тон получался еще лучше.
— Твоя вина, хренов лорденыш, — пробормотал плоскоухий, почти не размыкая губ.
— Да пошел ты, — звучно отозвался шем, искусством чревовещания не владевший. — Сократить путь через лес — твоя идея.
— Не дать деру сразу — твоя идея.
— Он велел нам идти в Остагар, и мы идем в Остагар.
— Именно поэтому сейчас долийцы заживо сдерут с нас кожу и сошьют из нее плащи.
Тамлен бросил взгляд на Махариэля. Судя по задумчивому лицу друга, мысль о плащах нашла у него полное одобрение.
— Значит, вы направляетесь в Остагар? — спросил Тамлен, привлекая внимание чужаков к себе. — Зря вы решили пройти через наши владения, шемлены.
— Вообще-то, — сказал человек, и его искусанная морда стала выглядеть крайне ехидно. — Это владения короля Кайлана из династии Тейринов. Должен отметить, что вы довольно сильно изменились с нашей прошлой встречи, ваше величество.
Вероятно, выражение лица Тамлена было довольно живописно, потому что плоскоухий издал какой-то звук, похожий на хрип умирающего зверька, что в его исполнении, видимо, символизировало смех.
— Хватит разговоров, — обиделся за друга верный Махариэль. — Убьем их.
— А как же пещера? — вдруг ляпнул рыжий.
— Что за пещера? — раздражаясь, спросил Тамлен. — Нет здесь никаких пещер!
— Прежде чем войти в пределы ваших владений, господин долиец, мы случайно набрели на пещеру. В ней были эльфийские руины, и мы прихватили на память пару рун. Если господин долиец изволит не стрелять в нас... — тут плоскоухий бросил взгляд на шемлена. — Ну, или хотя бы в меня, то я с удовольствием отдам эти руны, несомненно, принадлежавшие вашему величайшему народу, и покажу путь до этой пещеры.
В его глазах было столько невинности и желания помочь, что Тамлен немедленно испытал желание пустить стрелу ему в горло.
— Глупости, — сказал Махариэль. — Даже если там и есть какая-то пещера, она наверняка кишит пауками, а то и чем похуже. Ты просто надеешься избавиться от нас. Лучше уж мы прямо сейчас сдерем с вас кожу и сошьем плащи.
Шить Махариэль не умел, так что очевидно блефовал, но плоскоухий немедленно побледнел и явно приготовился мучительно умирать.
— Там и правда есть пещера, — буркнул шем — так нехотя, как будто эта пещера лично просила его никому о ней не рассказывать.
Он достал из поясной сумки какой-то камень и протянул его Тамлену. Брать из шемленских рук нечто непонятное Тамлен побрезговал, но разглядел на камушке — или кости, сложно было определить — узор долийской руны.
— Вещь и правда эльфийская, — вынужден был признать Тамлен, виновато глядя на Махариэля.
Лицо Махариэля выразило скорбь от осознания отсрочки убийства шемленов, но он не стал возражать, когда Тамлен велел тем самым особым долийским тоном:
— Показывайте, где там эта пещера.
Придя в себя на третьи сутки в долийском лагере, Кусланд и Табрис выразили Хранительнице благодарность (в том числе и за неприкосновенность их кожи) и выказали желание как можно скорее покинуть гостеприимные эльфийские владения.
На память о походе в пещеру у них остались три шрама на двоих и стойкая неприязнь к зеркалам.
— Это клан должен благодарить вас за то, что вы уберегли от ужасной беды двоих наших охотников, — сказала Хранительница с коварной доброжелательностью. — Но им все еще нужна ваша помощь — они заражены скверной, и даже моя магия не в силах их спасти. Мерриль сказала, вы направляетесь в Остагар, к Серым Стражам. Вы окажите клану огромную услугу, если сопроводите Махариэля и Тамлена в их лагерь.
В ее тоне Кусланд прочел намек на то, что долийцы, обнаружив бессознательные шемленские тела, принесли их в свой лагерь (а могли и добить!) и ждут ответной благодарности, а Табрис — обещание перерезать глотку в случае отказа.
— Мы всей душой хотим помочь вашим охотникам, — заверил Кусланд.
— Они так же сильно хотят пройти этот путь именно с вами, — заверила Хранительница Меретари, и на сей раз под корочкой благожелательности явственно проступил сарказм.
Махариэль и Тамлен, стоявшие невдалеке, приветливо помахали.
Путешествие обещало быть удивительным.
![](http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566117_7470534_c706f0f49e.png)
Название: Влечение
Автор: Elven Glory!
Пейринг/Персонажи: Мерриль | демон!фем!Махариель
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 625х575px
Примечание: намеки на фемслэш
По статье из Кодекса: Элувиан
![](http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566454_1029766_0491bdf280.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/df527febbf1032b0c33ea895be0e9a6f.png)
![](http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566117_7470534_c706f0f49e.png)
Название: Наедине
Автор: Elven Glory!
Пейринг/Персонажи: Солас/фемЛавеллан
Категория: джен
Жанр: бытовая зарисовка
Рейтинг: PG
Размер: 667х636
![](http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566454_1029766_0491bdf280.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/81d44adb11ec1f2b83551647acf14b02.png)
![](http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566117_7470534_c706f0f49e.png)
Название: Вектор
Автор: Elven Glory!
Пейринг/Персонажи: Мерриль
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 500х688px
По статье из Кодекса: Мерриль
![](http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566454_1029766_0491bdf280.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/2a831e5562909d8a7bff2a192335aaea.jpg)
![](http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566117_7470534_c706f0f49e.png)
Название: Знак силы
Автор: Elven Glory!
Пейринг/Персонажи: Солас
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 500x688px
Примечание: события происходят за несколько лет до появления разрыва
По статье из Кодекса: Солас
![](http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566454_1029766_0491bdf280.png)
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/dbcfca95d6fa769a804b150d543a87b4.jpg)
![](http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440566117_7470534_c706f0f49e.png)
![](http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0827/h_1440702255_7464522_4c526727f4.png)
![](http://storage5.static.itmages.ru/i/15/0826/h_1440565210_9082295_75819e5c58.png)
@темы: фемслэш, арт, гет, Мерриль, Тамлен, джен, м!Кусланд, м!Табрис, ж!Махариэль, ж!Лавеллан, Фракционные войны: Реванш, Меретари, Пайвел, Солас (Фен'Харел)
Не в коже счастье
Тамлен бросил взгляд на Махариэля. Судя по задумчивому лицу друга, мысль о плащах нашла у него полное одобрение.Лицо Махариэля выразило скорбь от осознания отсрочки убийства шемленов,
Какой суровый кровожадный тру-долиец, мимими
Путешествие обещало быть удивительным.
Я бы почитала)) Может, разовьете тему в следующих турах?))
плоскоухий явно приготовился прикрыться чужим телом, если начнется драка.
нехотя, как будто эта пещера лично просила его никому о ней не рассказывать
Арты славные)
Может, разовьете тему в следующих турах?
присоединяюсь
Какие хорошие Меретари и Пайвел
Арты очень симпатичные, сочные цвета "Влечения" и "Наедине" прям конфетка
Может, разовьете тему в следующих турах?))
пока остерегаемся что-то обещать.)
Гость, авторы и артер ужасно рады, что вам зашло
Ковасептат, вам спасибо!
Шрам
Красивая история: эмоциональная и... реалистичная, что ли) В такие вещи веришь, такие вещи легко представляются. Здорово!
Не в коже счастье
Весёлая штука!)
Это выглядит неправильной игрой света и тени, но мне одной кажется, будто демон!фем!Махариель беременная? XD
Солас хорошенький, со своей сферой ненаглядной!
Интересно, когда он по ней скучал, то потирал любовно свою лысину, чтоб немного приглушить печаль знакомыми очертаниями?))
Название: Шрам
Весьма симпатичная работа, душевная такая. Мне понравилась. Спасибо, автору!
Интересно, когда он по ней скучал, то потирал любовно свою лысину, чтоб немного приглушить печаль знакомыми очертаниями?))
одинокими ночами...
Прочитал на одном дыхании. Удивительный фик. И особенно понравились маленькие истории в истории - про Фен'Харела и Абеласа. Представлял Соласа, за которого другие боги устроили свару, Соласа, который должен прислживать в постели... и меня порвало на много маленьких мабари.)))
А вот этот диалог:
— Разве мы не должны держаться друг за друга и друг другу помогать?
— Если бы Абелас любил клан насколько самоотверженно, как стоит каждому из нас, то ушел бы сам, чтобы не подвергать остальных опасности
Имхо, это суть долийского мировоззрения.
Команда, оба ваших артера великолепны и божественны. Смотреть и наслаждаться. Спасибо за эстетический оргазм))))
История Маретари тоже очень зашла
Не люблю агрессивных долийцев, у которых убийство людей занимает первые строчки списка любимых дел, но Табрис и Кусланд во втором фике здоровские.
Русалка Милюля, Я немножко кенийский лыжник Искренние слова похвалы всегда актуальны, и своевременны. Спасибо.
Теплый миник, действительно флаффный комфорт, это редкость.
но никогда никто не делал на ее руках последний — рваный, через силу, невероятно трудный — вздох.
А что случилось с Первым? Он, так понимаю, у нее на руках умер, да?
Приятно было прочесть, жаль только, что конец текста наступает неожиданно, по ощущениям там бы еще страничка с финалом уместилась.
Не в коже счастье
О, моя заявка!
Додали лихих браконьеров, и проныры Табриса
Диалоги — блеск! Чую, да, путешествие будет оооочень веселым.
Теперь еще хочется и продолжение, и предыстории и вбоквелов и кучу всего про этих перцев.
Влечение
Как демон-Маретари-то к корме Мерриль лапку-то тянут! Впрочем попец у Мерриль гвардейский, грешно лапки не тянуть.
Наедине
Понимаю, что это отблеск, но красно-лириумные глаза Лавелланки всё-таки пугают.
Вектор
Миии-миии! Автору явно нравится эта поза. Мне тоже - так ступни трогательно стоят и ладошки приподняты. Разве что руки коротковаты, но будем считать, что она их слегка приподняла к зрителю и перспектива из визуально подкоротила.
Знак силы
Стильная графика, особенно замаскированный волчок
Теплый миник, действительно флаффный комфорт, это редкость.
автор старался и отчаянно пытался не податься туда, куда не надо, хотя иногда хотелось)
А что случилось с Первым? Он, так понимаю, у нее на руках умер, да?
Приятно было прочесть, жаль только, что конец текста наступает неожиданно, по ощущениям там бы еще страничка с финалом уместилась.
Первый действительно закончил так печально.
а с концом (да и с Первым) вышло немного скомканно из-за того, что автор — лопушок, и случайно в отсутствии интернетов наткнулся на второй том мира тедаса на компе, приник и понял, что фантазия немного унесла его в далекие дали. подгонять под новую для автора информацию оказалось сложно, и как-то... автору стыдно и очень лестно, что все равно понравилось
О, моя заявка!
Додали лихих браконьеров, и проныры Табриса
Диалоги — блеск! Чую, да, путешествие будет оооочень веселым.
Теперь еще хочется и продолжение, и предыстории и вбоквелов и кучу всего про этих перцев.
автор сердечно благодарит за похвалу =3
по секрету, команда так или иначе беспокоится о судьбе Табриса, Кусланда и браконьеров, но на все воля Творцов)
Как демон-Маретари-то к корме Мерриль лапку-то тянут! Впрочем попец у Мерриль гвардейский, грешно лапки не тянуть.
демон-Махариэль, прошу заметить! х) но вообще да, грешно не потянуть-то)
артер благодарит за похвалу и комментарии
Точно! Вот что значит устоявшееся восприятие, для меня Махариэль твердо - мужеского пола.
команда так или иначе беспокоится о судьбе Табриса, Кусланда и браконьеров, но на все воля Творцов)
В общем, если вдруг что у автора напишется, с удовольствием почитаю.