Название: Сны красного цвета
Автор: RedTemplars
Бета: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Дагна/Самсон, фем!Лавеллан, упоминаются другие
Категория: дженогет
Жанр: романс, флафф
Рейтинг: PG
Размер: 4600 слов
«Предоставленный для исследований объект» — так это звучало в формулировке инквизиторского приказа, - уже сидел на стуле. На шее, запястьях и голенях у него были соединенные толстыми цепями обручи из зачарованного Дагной же железа: обручи вытягивали силу. Обычного человека они бы убили. «Объект» только сутулился, глядя куда-то в пол. На вытянутую в форме русла реки Дейн трещину, наверное.
Дагна шагнула ближе.
- Привет, - сказала она мягким успокаивающим голосом. Такими интонациями заманивают разбежавшихся нагов в клетки. Чтобы потом отрезать голову, слить кровь и приготовить с лишайниками и глубинными грибами.
Объект не шелохнулся.
Харрит что-то пробормотал из своего угла. Кузнец без восторга относился к экспериментам Дагны, частенько жаловался, якобы она позаимствовала его щипцы, удобную кувалду и полмешка углей для горна, но это были обычные соседские дрязги. Миролюбивая Дагна научилась успокаивать Харрита, тот ограничивался бурчанием, а на впрямь утащенные щипцы махал рукой — да бери, мол, все равно они старые, Инквизиция мне получше выделит.
Но сейчас он сжимал рукоять самой тяжелой кувалды и на «объекта» смотрел с нескрываемой злостью.
- Строит из себя гордого, - прокомментировал Харрит и сплюнул на пол. - Тьфу, погань. Расшибить бы его гнилую черепушку, да и все дела...
Кувалда неярко блеснула.
- Тише, Харрит. Все в порядке, - последнюю фразу она произнесла подойдя к закованному в цепи человеку вплотную. Он казался обыкновенным — больным только, изможденным, с этой своей неровной черной щетиной, каплями лириумной заразы, похожей на россыпь красных родинок, грязными волосами и глазами заправского пьяницы. Похожие глаза Дагна видела у Огрена из касты Воинов — после того, как того бросила жена-Совершенная, ушла со всем Домом на Глубинные Тропы, и он выпивал чуть ли не по бочке эля каждый вечер, валялся в канаве и размазывал пьяные сопли. Над Огреном потешался весь Орзаммар, однако в «объекте» никто не видел ничего смешного.
Должно быть, потому что Огрен не превращал людей в лириумных чудовищ и не служил моровому магистру Корифею.
- Привет, - повторила Дагна. Она поймала себя на том, что мысленно называет человека в цепях «объектом», но это было нечестно и неправильно даже по отношению к военному преступнику. Она произнесла его имя:
- Самсон.
При звуке своего имени тот дернул плечом. Дагна не видела Самсона в его легендарном доспехе-шедевре, в Скайхолд того доставили без оружия и брони, как будто боялись, что действие руны недолго, мощь красного лириума возьмет свое. И все же Дагна могла представить его в полном облачении — если не гордым, то фанатичным, если не уверенным в себе — то целеустремленным. Порой отчаяние — это доблесть, а доблесть — отчаяние.
Враг. Монстр, командир монстров.
Объект.
Дагна немного запуталась.
- Послушай, я не... не причиню тебе вреда. Ну, постараюсь.
Плохое начало разговора. Дагна потерла подбородок. Как общаться с пленником она не знала.
Самсон снова дернул плечом, как измученная слепнями лошадь.
- Ладно. Мне нужно, чтобы ты... эм, позволил сделать несколько проб. Надрезать кое-где, взять кровь, осмотреть... Я постараюсь небольно.
В подтверждение слов Дагна достала флакон с настойкой эльфийского корня. Инквизитор разрешила давать Самсону обезболивающее, особенно если отрава возьмет свое, и он «зацветет», подобно своим бывшим подчиненным.
Самсон засмеялся. Звон цепей вторил ему, выражение лица оставалось почти неживым — так на фресках рисуют мучеников, вспомнила Дагна. Харрит выругался и нарочито-громко принялся стучать молотом о наковальню.
- Валяй, - сказал Самсон. Он кивнул на флакон с настойкой. - Это можешь не тратить. Инквизиции нужнее.
Дагна поставила флакон на стол рядом с зачаровательным аппаратом.
- Эм. Хорошо. Ну, если что...
Она натянула перчатки из кожи драконлингов, прежде чем прикоснуться к Самсону. Инквизитор Лавеллан предупреждала ее: будь осторожна, этот ублюдок нашпигован красным лириумом, как сатинальский гусь — яблоками. Если из него ничего не торчит, это не значит, что вовсе нет «начинки».
Самсон вздрогнул, когда она провела тонким лезвием вдоль отмеченной алой полосой вены. Руки у него были крупные. Дагна еще не совсем научилась оценивать человеческую или эльфийскую внешность (не говоря уж о кунари), однако подумала: когда-то он был ничего так, наверное. Высокий, поджарый и жилистый — если командор Каллен напоминал мабари, то Самсон — черного волка.
Опасную тварь с жесткой шкурой и клыками в два дюйма.
Впрочем, неважно.
Она поддела тонкими щипцами верхний слой кожи. Кровь у Самсона еще не загустевала, но под эпидермисом слоился слюдяной пленкой зародышевый лириум.
- Ух ты, - не удержалась Дагна. - Вот как он зарождается... это вроде прослойки между кожей и плотью, а потом уже... Самсон, а бывало так, что кристаллы протыкали внутренности?
«Ответит или нет».
Самсон явно не торопился помогать Инквизиции. Не то, чтобы Дагна его за это осуждала.
- Да, - сказал он. - Дерьмово тогда получалось. Но редко.
- Потому что, - закончила за него Дагна, - Лириум живой. И он не хочет убивать хозяина, во всяком случае, не сразу.
Самсон фыркнул.
- Расскажи что-нибудь новое.
Дагна сцеживала кровь и «пленки» в колбы. Потом наложила повязку с эльфийским корнем. Самсон молчал, и только в самом конце, когда Дагна позвала стражников - «можете увести его», пробормотал:
- Не вляпайся. Не думай, что если ты гном, то в безопасности. Помнишь же? Растет от одного прикосновения.
Инквизитор Лавеллан стояла возле темной стены, почти сливаясь с ней из-за светового контраста. Минут десять стояла, не меньше. Дагна поглядывала, шмыгала носом, и прикидывала: насколько прилично подойти и спросить, все ли с вами в порядке, миледи?
Лавеллан очнулась сама. Она шла как будто на деревянных костылях, и признаться, выглядела немногим лучше Самсона. Разве, волосы чистые и без точек-язв.
Не очень-то она тянула на героя-победителя злобного Корифея. Дагна предполагала, дело в том, что избранник — лысый этот эльф бросил ее, как дешир — любовницу-пылеглотку. Увы, здесь Дагна помочь ничем не могла.
- Как исследования? - наконец, задала вопрос Лавеллан. - От Самсона есть какой-нибудь толк?
Дагна замялась.
- Если честно, не очень, миледи. Он немного, ну, сломлен. Я бы даже сказала, потерял волю к жизни...
Она прикусила язык. Самсон ничего особенно ей не рассказывал, больше молчал и думал о чем-то своем, или же кивал в такт напеву лириума у себя в голове, пока она резала его, брала образцы кожи, волос, мышечных тканей. Заставляла открыть рот и скоблила язык, собирая желтоватый налет, расковыривала специальными иголками родинки-зародыши будущих лириумных наростов. Она «расплачивалась» с Самсоном лириумом - обыкновенным, синим. Инквизитор разрешила, хотя командор Каллен злился: нечего тратить на этого ублюдка драгоценный порошок. Дагна резковато сказала ему тогда: может, привезем пару глыб красного? В Эмприз-дю Лион вон продолжает расти - выжигать пробовали, от половины леса одни угольки остались, а спустя неделю над пеплом вновь поднялись багровые друзы.
Каллен махнул рукой.
- Я изучаю красный лириум, миледи, - продолжила она, потому что взгляд Лавеллан затуманился. Чем-то они с Самсоном были похожи. Дагна предполагала: из-за Источника?
О, древняя мудрость эльфов. Если бы только Вестница Андрасте с шепотками эльфийских богов позволила исследовать себя...
- Он живой, я уже говорила. И он... разумный, или во всяком случае, псевдо-разумный.
Голое без татуировки-валассалина лицо маячило над Дагной. Лавеллан покачивалась взад-вперед, губы у нее шевелились.
- Разумный.
Дагна набрала воздуху в легкие, и все же рискнула:
- Как... как будто чья-то память. Или головоломка.
Лавеллан отшатнулась, будто от удара. Схватилась за виски, верхняя губа вздернулась, оголяя мокрые от слюны зубы.
- Головоломка.
- Ага.
Дагна подумала о фресках в главном зале Скайхолда: ровно напротив инквизиторского трона.
- Живое и головоломка, - Лавеллан запрокинула голову, темные волосы растрепались. - Отрубленная рука великана, еще шевелится, истекая кровью. Пальцы сжимаются в кулак, кость на срубе гложут черви.
- Миледи?
«Она говорит как Коул», - сделала пометку в мысленном журнале записей Дагна. В настоящий — пухлый, обитый нажьей кожей, перенесет после.
- Солас сказал это о вас. О гномах. О тебе, - продолжила Инквизитор, и подмигнула Дагне. - Продолжай работу. Мы вышибли Корифея из реальности, но красного лириума еще демонски многовато.
Она внезапно расхохоталась:
- Разрешаю порезать Самсона на кусочки и сложить из него мозаику. Если соберешься, позови меня. Я хочу принять в этом участие.
Харрит, казалось, смирился с тем, что Дагна забрала себе добрых две трети просторного подвала. Самсона приводили под конвоем, в зачарованных цепях. Усаживали на стул или, по просьбе Дагны, укладывали на каменный стол, похожий на алтарь для жертвоприношений в храме Думата.
Самсон не возражал ни против наносимых ею ран, ни против отворения крови. Иногда Дагна сомневалась: не выел ли его лириум изнутри, и однажды сделала глубокий полостной надрез внизу живота, чтобы, помимо исследования, убедиться, что под кожей все еще живая плоть. Она штопала рану с горьковатым чувством вины.
Порой она просила его раздеться догола. Дагна смущалась, и одновременно хотела, чтобы Самсон тоже смутился, ну или поддел ее скабрезной шуточкой. Самсон же просто снимал с себя истрепанную рубаху, грязные штаны. Он него пахло немытым телом, промозглой тюремной камерой — и какой-то странной свежей ноткой, грозой или первым снегом. Дагна знала: это аромат лириума.
Все тело Самсона - плотно запертая дверь.
Головоломка.
Вскрывая миниатюрную — не больше ногтя, - язвочку на впадине между ребрами, Дагна сравнивала длинное, страшно худое, но все еще сильное тело с гномской шкатулкой. Однажды в детстве Дагне пришло в голову сконструировать механизм так, чтобы сцепленные друг с другом шестеренки дотрагивались до нитей и молоточков, и становились мелодией. Она провозилась целую неделю, и добилась своего: распахнутая шкатулка фальшиво наигрывала песенку про нага. Дагна показала музыкальную безделушку отцу, и получила целый поток отборной ругани. Тратишь время на всякую ерунду. Кому нужны твои чирикающие штуковины. Займись делом. Отец вырвал из рук Дагны злосчастную игрушку, швырнул на пол и втоптал тонкие детальки в каменный пол.
Дагна простила отца, совсем не сердилась, и только помнила: музыка. Магия. Красный лириум. Песнь лириума и Песнь Света, а еще, если верить Стражам — поет и скверна, и сам моровой дракон Архидемон.
Оно живое, оно хочет стать единым.
Великан с отрубленной рукой. Отрубленная рука великана.
- Знаешь, - сказала она Самсону. - А ведь этот красный, может быть, не такое уж зло. Вот у вас, наземников, есть ведь всякие травы. Сорняки. Тот же эльфийский корень. Но их можно правильно использовать.
Самсон лежал на столе-алтаре и таращился в потолок. Дагна не требовала ответа, и все же он усмехнулся.
- Вот мы и использовали... Но вообще-то, - его интонация изменилась, в голосе звучала печаль. - Мэддокс твердил то же самое. Как это он называл? «Амбивалентные свойства?» «Зависит от применения»? Мне кажется, вы бы подружились. Ну... насколько это возможно.
Его лицо исказилось, как ни разу не искажалось от прикосновений ножа или щипцов.
Дагна сочла нужным пробормотать смущенное «извини». Самсон повернул голову — глаза у него теперь были не только красными, но и запали, прибавляя к его сорока-сорока пяти еще лет двадцать.
- Я всегда думал, что Корифей говорил с нами через лириум. Но Корифея-то уже нет, правда?
Дагна кивнула.
«Разрежь на кусочки и сложи паззл».
- А шепот есть. Кто-то другой все еще болтает со мной. Послушай... могу я тебя кое о чем попросить?
- Конечно, - ляпнула Дагна, и выдала себе мысленный подзатыльник. Она чересчур привыкла, что Самсон — ее «объект», ее игрушка вместо сломанной шкатулки, она режет его, извлекает кусочки кожи и мяса, выдергивает волосы, если нужно. Берет образцы слюны, крови, других жидкостей.
Он военный преступник. Она не имеет права ничего ему обещать.
- Конечно, - повторила Дагна.
- Инквизиция добивает оставшихся красных храмовников, правда? Я видел, ты общаешься с остроухой... то есть, Вестницей. Попроси, чтобы их убивали быстро.
Дагна сама не зная зачем, взяла его за руку. Самсон вздрогнул, но не выдернул ладони.
- Хорошо, - сказала она.
Дагна передала Инквизитору просьбу Самсона. Та засмеялась: надо же, он и впрямь заботится о своих людях. Как это трогательно, учитывая, что именно он с ними сделал. Затем Лавеллан посерьезнела и добавила:
- На самом деле, с ними удивительно немного проблем. Они... останавливаются.
- Превращаются в культуру кристаллов? - уточнила Дагна. Лавеллан передернуло.
- И это тоже, но даже те, кто еще не зашел так далеко, просто сидят — в пустыне, среди песка, в лесу, где угодно. Они смотрят перед собой, покачиваются, не трогаются с места, даже если в них целиться в упор из арбалета, день ото дня на них все больше красных цветов лириума, а каждый из них похож на замшелый холм...
Дагна вздернула бровь.
«Ты говоришь как Коул. Или как Источник».
- Спасибо, миледи.
Лавеллан соткала небольшую магическую искру. Запахло летним ливнем. Она погасила миниатюрную молнию под восхищенным взглядом Дагны.
- Всегда пожалуйста. Слушай, ты там общаешься с ним, да? Не доверяй. Я к нему тоже приходила. В тюрьму. Он кажется нормальным, рассказывает какую-то ерунду про пироги с рыбой. А потом я вспоминаю, что он сделал с Теринфалем. И с Эмприз дю-Лионом. И...
- Спасибо, миледи, - повторила Дагна.
- Слишком легко поверить, что он не такой уж плохой. Будь осторожна.
Дагна чуть не рассмеялась.
Самсон ей говорил то же самое, только о лириуме, и вот в чем суть: она нарушила оба запрета.
Уже несколько недель Дагна платила за крыс.
В Скайхолде, приютившем как аристократов, так и беженцев - до последнего эльфа-голодранца, - твари расплодились в избытке. Крыс травили ядом вивернов и вытяжкой из глубинных грибов, но они, кажется, только жирели на отраве. В Скайхолде хватало мальчишек и девчонок, готовых поймать двух или трех хвостатых тварей за мелкую монетку.
Дагна платила. Крысы помещались в просторную клетку (тщательно спрятанную от Харрита, от инквизиторских и чьих-либо еще глаз). Она заботливо привязала одним синие нитки к хвостам, а другим — красные. Кормила она их зерном и ферелденским сыром... с приправой. Красные получали крупинки лириума из тех образцов, которые Дагна использовала еще для руны против доспеха-шедевра. Синие - экстракт из вытяжки крови Самсона.
Дагна не отличалась терпением, но могла подождать. Например, болтая с Самсоном во время процедур... и не только.
Тот все еще был постоянно мрачен: у него не появилось много поводов для радости. Однако Дагне казалось, что ее «объект» немного отодвинулся от той грани отчаяния, за которой только намыленная веревка или мизерикорд в собственном горле. Самсону как будто даже нравилось разговаривать с ней. Может, потому что Дагна никогда не напоминала ему «ты чудовище».
Какое это значение имеет теперь, в самом-то деле?
Она задавала вопросы — тысячи глупых вопросов, вроде «на что похож Киркволл», или «почему никто не мог приструнить Мередит». Однажды она спросила «а чем вообще занимались красные храмовники, когда ну... не нападали», - и страшно смутилась. Самсон засмеялся:
- Как любые другие солдаты. От тренировок до борделей. Ладно, про бордели я тебе соврал: не пустили бы. Но в целом, мы не безмозглые монстры... Знаешь, иногда получалось даже наоборот. Ко мне пришел один ферелденский парень, ломало его страшно, и церковный «голубенький» довел его до того, что собственный зад без факела отыскать не мог. Я-то знаю, когда ты тупишь не потому что порошка не хватает, а когда потому что порошок уже ничего от тебя не оставил.
Дагна кивнула.
Ей делалось не по себе, когда Самсон упоминал собственную зависимость. Она давала ему «голубенький», думая о крысах в клетке, но в этом он почти не отличался от храмовников в Кинлохе...
- После пары недель на красном, - продолжал Самсон. - Этот пускающий слюни идиот стал одним из тех, кто замещал меня в мое отсутствие. Я потом его поставил на Изумрудные Могилы...
- Кэррол, - сказала Дагна.
Она помнила операцию в Изумрудных Могилах. И Кэррола из Круга на озере Каленхад тоже: во имя Камня, иногда Дагне казалось, что парень едва способен правильно назвать собственное имя.
- Красный убивает, - сделала она вывод, рассматривая отросшую и ставшую неаккуратной бородой щетину Самсона. - Но сначала делает тебя...
- Ага. Сильнее, умнее.
Дагна качнула головой.
- Цельным.
«Пришивает руку к телу или тело к руке», - но этого она не стала объяснять Самсону, не потому что не доверяла. Просто он бы не понял..
Крысы пищали и возились в клетке. Впрочем, изменения уже стали заметны невооруженным глазом: «красные ниточки» покрылись россыпью крохотных выступов. Некоторые издохли, другие напоминали уже не крыс, а ежей.
А вот «синие»... что ж, они дрались со своими «ежеподобными» товарками на равных. Иногда проигрывали, иногда побеждали.
«Явных признаков трансформации не замечено», - писала о них Дагна в своем журнале, и однажды показала свою «ферму» Самсону.
- Лириумные крысы, - тот фыркнул. Цепи звякнули — он все еще ходил в цепях, правда, руну на вытягивание сил Дагна потихоньку от Инквизиции выковыряла. Она задавала себе вопрос: в силах ли Самсон разорвать цепи? Он тощий, изможденный и больной на вид, но лучше не обманываться.
Корифея больше нет. Самсон больше не враг.
Дагна решила это для себя, а тот не давал повода усомниться.
- Именно. Те, которых я кормлю... хм, твоей кровью, не меняются.
- Крысы жрут мою кровь. Щас сдохну от счастья, - пробурчал Самсон, но заинтересованно посматривал на зверьков в клетке.
- Ты говорил, Корифей сделал тебя иммунным к побочным эффектам?
- Иму... что? А. Да. Я так думал, - Самсон поскреб свою щетину — Но вообще-то я не заморачивался. Мэддокс меня осматривал каждый вечер, совсем как ты, - он печально улыбнулся. - И все. Никто из нас не планировал жить долго и счастливо, если понимаешь, о чем я.
Дагна вздохнула.
- Понимаю. А еще я думаю, у тебя есть на это шанс. Я проверяю «метки» на твоем теле. Они не увеличиваются, не разрастаются и не твердеют. Похоже, ты... - она замялась, подбирая сравнение. - Вроде Серых Стражей. Они ведь тоже принимают в себя скверну порождений тьмы, но почему-то не становятся вурдалаками. Понятия не имею, природная ли у тебя устойчивость или Корифей тебя благословил...
Самсон перебил:
- Ты хочешь сказать, мне гнить в этой тюряге еще годы? Вот спасибо за новости, а я-то надеялся прорасти поскорей и поржать над остроухой из лириумной друзы.
Дагна смешалась. Только что она говорила с восторгом, едва не размахивая руками. Самсон вылил на нее метафорическое ведро ледяной воды.
- Эм... ну в общем...
Трещина на полу и вправду повторяла контурами русло реки Дейн.
- Я поговорю с миледи Инквизитором, чтобы тебе принесли одеял... и книг. Или чего ты хочешь? А я раздобуду чистую одежду. И можно организовать мытье. И, ох, бритву. Хорошо?
Самсон пожал плечами с деланным равнодушием, но Дагна заметила полуулыбку.
Крысы с багряными ленточками превратились в довольно неаккуратные кубики, ромбы и ощетинившиеся шары. Дагна сожгла их в печи Харрита, шмыгнув носом и даже пробормотав что-то вроде заупокойной молитвы.
А вот те, что пили кровь Самсона, продолжали возиться, как ни в чем не бывало. Они оказались смышлеными, узнавали Дагну и «донора», выплясывали за кусок сыра, брали награду в розовые голые лапки. Самсону нравилось их кормить. Как-то Дагна это отметила вслух, тот хмыкнул «подлючие твари меня самого жрут, передушил бы каждую», но прозвучало неискренне и неубедительно.
Инквизитор разрешила улучшить его камеру, и сам он выглядел куда здоровее. Если бы не цепи, его можно было принять за полноправного обитателя Скайхолда, гораздо менее странного, чем мальчик-дух, громадный кунари или лже-Страж — убийца. В Скайхолде хватало своеобразных людей и нелюдей.
Дагна позволяла ему кормить крыс, часто улыбалась. Самсон отвечал не всегда, и все же — отвечал.
- Каллен требовал, чтобы меня отдали ему. Клянусь исподним Андрасте, если бы остроухая так и сделала, я бы уже разбил себе череп о решетки, - заметил он как-то.
Дагна покраснела:
- Ты хочешь сказать...
- Ну, мне вроде как повезло, что достался тебе.
Дагна не удержалась и обняла его. Отпрянула почти тут же, полыхая от смущения. Самсон скалил свои неровные зубы в довольной ухмылке. И тогда она поцеловала его.
Он был колючим, благоухал далеко не орлейскими духами - впрочем, орлейские духи Дагна все равно терпеть не могла. Он оставался пленником... и чудовищем, командиром красных храмовников.
Дагна сама не знала, зачем целует; она не считала себя способной влюбиться, женственности ней было не более, чем в зачаровательном аппарате. Наверное, поцелуй показался ей важной деталью тайного замысла, шестеренкой, за которую цепляется другая, приводит в движение молоточек для верхных нот песенки про нага. Тело Самсона был шкатулкой, она исследовала механизм. Но тело - еще не весь Самсон; вот, что хотела сказать Дагна.
Или нет.
Неважно. Он ей ответил, и даже перестал ухмыляться.
Два дня спустя Дагна решилась выпить зелье на основе крови своего "объекта" - усовершенствованное по сравнению с тем, которое доставалось крысам с голубыми ленточками на хвостах.
На вкус оно было горько-соленым. Дагна проглотила первый глоток, думая об устойчивости гномов к лириуму... и о спятившем брате Варрика, и о торговце, что держал палатку с зачарованным оружием в паре кварталов от лавки отца. Торговец всего раз замешкался, зазевался и вдохнул сырца, но с тех пор заикался и путался в словах.
Наверное, стоило предупредить Инквизитора Лавеллан.
Или Самсона.
В любом случае, уже было поздно.
Беспорядок бросился в глаза с порога. Аппарат для зачарования и стол с образцами рун сдвинут, под столом - лужа. Дагна похолодела: крысы! Она прятала клетку за грузными и тяжелыми приборами, и если кто-то их трогал...
Она заглянула в заветный угол. Вместо клетки голубела одинокая ниточка.
Дагна бросилась к столу, всколыхнула ворох записей, чертежей и бумаг. Разбила колбу с реагентом для возгонки, тяжелые щипцы загрохотали по полу.
Кто-то забрал ее журнал. Ее заветный журнал с описанием всех-всех опытов, включая наблюдение за собственным состоянием. И клетку с крысами. И...
"Ох, во имя Предков".
Ее окликнули по имени - всего лишь Харрит. Дагна уставилась на него.
- Это ты.
Тот набычился.
- Не. Леди тайный канцлер до меня все прознала. Я-то чего? Тебе не мешаю, хоть целуйся тут с этим уродом... - Харрит осекся, потому что Дагна невольно потупилась. - Чего, правда? Ну ты даешь. Права леди тайный канцлер, чокнутая ты. Вот иди и с ней объясняйся. Они с Инквизитором тебя ждут в вороньей комнате.
- Спасибо! - зачем-то выкрикнула Дагна, и помчалась на чердак. Она едва не поскользнулась на ступеньках и не покатилась вниз. Еще столкнулась с леди Вивьен, и та брезгливо скривилась: то ли уже тоже все знала, по всему Скайхолду растрепали, то ли это Дагна паниковала, а Вивьен вела себя как обычно. Она весьма скептично относилась к обучавшейся в Круге гномке.
Дагна замерла на последней ступеньке. Леди тайный канцлер, Лелиана, стояла к ней спиной, и уже одетая в бело-красные с золотом церковные одеяния. Дагна не собирала сплетни, и наземниковой политикой не интересовалось — ее тошнило от обсуждений политики еще с детства, но она слышала: Лелиану избрали Верховной Жрицей. Вроде страшно важная должность. И невероятно скучная.
В клетках каркали вороны. Всеобщего любимчика, смышленого Черныша кормила с ладони миледи Инквизитор.
- Добрый день... - неловко поздоровалась Дагна. Она отступила под сверлящими взглядами обеих.
- Хорошо, что ты пришла, Дагна, - начала Лелиана, сделала шаг навстречу, а позади были ступеньки. Дагне пришлось выстоять. - Видишь ли, Инквизиция наделила тебя особыми полномочиями в исследованиях, но это не означает, что ты освобождена от необходимости давать исчерпывающие отчеты.
- Да, миледи.
«Как ее теперь называть? «Ваше святейшество», что ли...» - Дагна путалась в человеческих ритуалах. Кузницы Орзаммара и ферелденский Круг магов — не лучшие места для обучения светским манерам.
- Конечно, миледи.
Лавеллан зашуршала бумагой. Сердце пропустило удар: Дагна узнала свой журнал в обложке из розоватой нажьей кожи.
- Предполагается, что ты работаешь на Инквизицию, - Лелиана говорила мягким голосом, уютным, как пуховое одеяло. От него скручивало живот. - Мы шли тебе навстречу даже в отношении военного преступника.
- Самсона, - подсказала Лавеллан и хихикнула. - Ндрастова жопа, как сказала бы Сэра. Ладно, это твое дело, как ты с ним... общаешься. Но как насчет вот этого?
Она с усилием подняла и поставила на стол клетку с крысами. Зверьки присмирели и сжались в клубок. При виде хозяйки две или три крысы приветственно пискнули, метнулись к прутьям, как будто умоляя помочь и спасти. Лавеллан встряхнула клетку.
Лелиана поджала губы.
- На самом деле, мы не стали бы запрещать тебе и такие эксперименты, хотя они опасны. Но почему ты ничего не сообщила?
Лелиана подошла ближе. Инквизитор брякнула клеткой, в один прыжок очутилась по правую руку от новой Верховной Жрицы, отталкивая от лестничного пролета. Отступать Дагне было некуда.
- Ты пьешь красный лириум, - зеленые глаза Лавеллан распахнулись так широко, что в зрачках можно было рассмотреть золотистый отблеск вод эльфийского Источника.
Может быть, никто и не шпионил. Может быть, на сей раз обошлось без тайного канцлера. Не только у Самсона голоса в голове, и Дагна всегда об этом помнила.
- Нет, миледи. Нет. Я... я объясню все.
«Мой журнал».
Дагна записывала все — почти все.
Кроме самых последних эффектов, потому что в них она не могла поверить. Зато делала пометки о Самсоне. Сейчас ей было особенно стыдно от глупых строк.
Ну да, он перестал быть «объектом». И она его поцеловала.
- Не лириум, миледи тайный канцлер. Инквизитор. Экстракт из крови устойчивого к воздействию... Самсона, одним словом. Он настоящий феномен. Я сделала предположение, что красный является ключом к самой Тени. К сути магии. Он опасен, да, но только лишь потому что слишком могущественен. И он может восстановить то, что однажды было разорвано.
Лелиана пахла цветами. Инквизитор — мокрым камнем.
Дагна зажмурилась, прежде чем сказать главное:
- Уже неделю я вижу сны.
Она вытянула перед собой руку. Пальцы покалывало, и Дагна страшно боялась, что ничего не выйдет. Но искры подчинились ей. Вокруг ладони появилось слабое свечение.
- Похоже, я стала магом.
Самсон играл с собой в игру: придет — не придет. Хороший вечер: придет. Плохой — нет.
Рыжая гномка была просто рыжей гномкой. Поначалу Самсон ее не замечал, терпеливо дожидаясь, пока лириум добьет его. Потом жизнерадостная девчонка стала его раздражать.
Потом она объявила, что он проживет еще немало, а заодно позаботилась сделать камеру более сносной.
Она носила смешные хвостики, и уши у нее торчали.
Она иррационально напоминала Самсону Мэддокса, каким тот был до того, как его усмирили, и от этого сравнения комок в горле сжимался, и хотелось бить каменную стену, пока не переломаешь фаланги пальцев, запястья, не выбьешь из пазов все суставы.
Самсон почти возненавидел девчонку — главным образом, потому что она была жива, а Мэддокс — нет.
А потом простил ей это. И с тех пор ждал: придет или нет. По правде, развлечений в тюрьме немного.
Дагна задерживалась. Наверное, не придет вовсе. В углу валялась какая-то книга — что-то орлейское или церковное, одним словом, такое лучше не читать, а использовать по иному назначению.
Самсон решил завалиться спать. От водопада дул ледяной ветер, но лириум в крови и шерстяное одеяло спасали.
В двери скрипнул ключ.
- Дагна, - Самсон сел на прикрученной к стене железной койке.
Гномка кивнула. Она была одета иначе, чем обычно: в плаще, со здоровенным, вдвое больше собственного роста, рюкзаком за плечами.
- Собирайся. Мы уходим из Скайхолда.
- Что?
Самсон открыл рот. Шутка была тупая.
- Ах да, чуть не забыла, - Дагна вошла в камер, поднялась на цыпочки, чтобы дотянуться до ошейника и щелкнула замком. Цепи со звоном повалились на пол.
- Какого хрена...
- Приказ Инквизиции.
«Я могу...» - он не додумал.
- Ты освободила меня.
- Строго говоря, не я. Вернее, тебя по-прежнему оставляют под мою ответственность. Леди тайный канцлер — ах да, она теперь Верховная Жрица, сказала, что мне очень доверяет. Но если ты сбежишь или натворишь дел, меня казнят.
Дагна широко улыбнулась.
- Так что неизвестно кто от кого зависит.
Вместо того, чтобы «собираться», Самсон сел на край койки.
- Какого хрена? - повторил он.
- Лелиана и Инквизитор сказали, что мы с тобой занимаемся слишком опасными исследованиями, и нас нельзя держать в Скайхолде. Здесь чересчур много дворян и всякого такого...
- Дерьма, - подсказал Самсон. Дагна смешливо фыркнула. Из кармана у нее выглянула крыса, и тут же шмыгнула обратно.
- Но Инквизиция не может просто взять и выбросить единственного человека, иммунного к красного лириуму, - Дагна замялась, и покраснела, даже в полумраке камеры было заметно. - И единственного гнома-мага, пожалуй, тоже.
Она щелкнула пальцами, вызвав горстку искр. Самсон поскреб затылок.
- Значит, у тебя получилось. Что ж... А куда нам идти?
- Лелиана сказала, что знает одно место в Ферелдене. Не помню название, но у меня есть карта. Еще она сказала, что там сидит один старый, заросший плесенью, двухсотлетний малефикар, и что мы с ним обязательно поладим, если не принесем друг друга в жертву демону.
- Я храмовник, - зачем-то напомнил Самсон. Вещей у него почти никаких не было. Он взял одеяло и завернулся в него. - Никаких демонов. Что она еще сказала?
Дагна выскользнула из камеры. Самсон переступил порог, все еще оглядываясь и ожидая подвоха.
- Ну, что я чокнутая, но что Героиня Ферелдена рассказывала ей даже про гномку, которая служила разумному порождению тьмы, так что видимо, у нас это расовое. И что желает, чтобы у нас все получилось.
Самсон не выдержал и заржал. Дагна прикрыла лицо обеими ладонями. Кажется, смутилась даже крыса.
Они шли по подвалу-тюрьме. Дагна вела каким-то потайным ходом, изредка поглядывая в карту.
- …а Инквизитор Лавеллан добавила, мол, однажды может к нам присоединиться. Но лично я надеюсь, это будет не слишком скоро.
Она подмигнула Самсону. Тот покачал головой, и остановился на мгновение у выхода из тоннеля под Скайхолдом полной грудью вдыхая свежий ночной воздух.
А потом взял Дагну за руку.
Название: Вестник «Распутной Вдовы»: Специальный выпуск
Автор: RedTemplars
Бета: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Самсон/фем!Тревельян, Дагна, Вивьен, Сэра, Дориан, Коул, Каллен и незримо присутствующий Варрик
Категория: AU, гет
Жанр: репортаж
Рейтинг: R
Размер: 1636 слов
Распутная вдова: издание для благородных мыслями и скорых на поступки.
Колонка главного редактора
Столько слухов вокруг захвата в плен, а затем неожиданного излечения красного храмовника Самсона, таинственного генерала, возглавившего армию чудовища по прозвищу Корифей, которого уничтожила наша доблестная Инквизитор Тревельян.
Разумеется, мы не могли пройти мимо такого события, и посему предлагаем вашему вниманию эксклюзивный репортаж Вестника «Распутной Вдовы» о подлинных событиях вокруг храмовника Самсона. Как вы знаете, все только правда и ничего кроме нее, какой бы извра…, то есть, изощренной она бы ни оказалась.
```
Самсон лишился расположения своего сюзерена, поскольку слухи относительно интересного положения второго лейтенанта Корифея, венатори Кальпернии, — оказались правдой. И, как выяснилось, красный храмовник Самсон имел к этому самое непосредственное отношение.
Ходят пикантные слухи, что прием красного лириума имеет интересный побочный эффект — мужская сила возрастает в разы, и продолжительность любовного соития удлиняется — к вящему восхищению участвующих сторон. Результат налицо — бедняжка Кальперния не устояла.
Из надежнейших источников мы выяснили, что слухи подтвердились и в настоящий момент храмовник Самсон практически исцелен от пагубной лириумной зависимости. Как стало доподлинно известно, согласно исследованиям чаровницы Дагны, наркотическая зависимость от красного лириума лечится заместительным способом. Проще говоря, если до этого красный храмовник Самсон получал удовольствие, принимая красный лириум, то лечение предусматривало, что он будет получать то же наслаждение, но иным, куда более приятным и безвредным способом.
Но давайте обратимся к подробностям.
Для начала мы даже взяли небольшое интервью у чаровницы Дагны. Это интервью и все последующие мы приводим дословно и без купюр:
Д: — Вы кто?
Вестник: — Вестник Распутной Вдовы, ежеквартальное издание.
Д (нехорошо ухмыляясь): — Я слышала про ваш листок. Ваше какое дело?
Вестник: — Хотим приобщить читателей к науке.
Д: — Знаю я вашу науку. Прочь пошли, рукоблуды хреновы!
(глухой звук удара).
Как видите, хотя чаровница не захотела поделиться деталями, основное мы выяснили. Самое главное (и скандальное) в этой истории то, что леди Инквизитор лично приняла самое живое участие во врачевании красного храмовника Самсона, и взвалила на себя все тяготы, связанные с длинным и трудным процессом излечения.
Не жалея сил она посещала пленника в тюрьме Скайхолда сначала каждую ночь, затем к ночным визитам добавились дневные, которые с каждым разом становились все более длительными.
Местные жители, обитающие в окрестностях Скайхолда, все как один свидетельствуют, что еженощно из крыла замка, где содержится красный храмовник Самсон, доносятся крики и стоны, равно как мужские, так и женские. Неиспорченные души, они свято уверены, что речь идет о нечеловеческих пытках, но мы позволим себе подвергнуть их убежденность сомнению.
К середине лечения красный храмовник Самсон, по всей видимости, настолько ослабел, что из тюремного подвала был переведен в покои леди Тревельян.
К нам в руки попал документ-счет, подписанный лично интендантом.
Для покоев леди Тревельян:
СРОЧНО!
сухостебель (свежий и сушеный);
дюжина простыней;
галлон «Чистой слезы»;
шелковая веревка (леди велела передать, что если она будет жесткой, то собственноручно меня на ней повесит).
Наши агенты засекли леди Жозефину в одном закрытом заведении Вал-Руайо, где она инкогнито, в обстановке строжайшей секретности приобретала наряд, имитирующий мантию мага с разрезами на самых пикантных местах.
Во время уборки в покоях леди Вивьен был найден известнейший в мире полусвета трактат «Искусство любви втроем», маски, а также резная шкатулка, внутри которой обнаружилось приспособление из драконьей кости в форме фаллоса, крепящееся на ремешках. Служанка клянется, что на поверхности была высечена надпись «Жезл Инквизиции», но достоверность этого факта, само собой, остается на ее совести.
Мы даже взяли небольшое интервью у леди Вивьен, верховной чародейки Монтсиммара. Приводим его без купюр:
Вестник: — Прекраснейшая леди Вивьен, читатели Распутной Вдовы….
В (смеется): — О, я знаю ваше издание. Оно такое милое. Хотя местами на мой вкус слегка пошловатое, но это только добавляет вам изюминки.
Вестник: — Миледи…
В (кокетливо смеется): — Что, цветик мой? Хотите узнать какую-нибудь пикантную сплетню?
Вестник: — Не без того, миледи.
В (фривольно смеется): — Ох, про нас с герцогом уже столько писано-переписано, неужели это еще кому-то интересно?
Вестник: — Наши читатели больше интересуются отношениями миледи Инквизитор и ее пленника, красного храмовника Самсона.
В (заливисто хохочет): — То есть, я вам неинтересна? Хотите послушать про нового наложника нашей дорогой Тревельян? Ну что ж, подойдите поближе, скажу на ушко.
(глухой звук удара).
Недавно наш человек в местной скайхолдской таверне (да-да, у нас повсюду есть глаза и уши) подслушал разговор конюхов о том, что странный белесый парень в шляпе по имени Коул перетаскал у них уйму дорогой упряжи. И не абы какой, а самой изысканной — инкрустированной золотом, искусной минратоусской работы. Всю эту упряжь слуги потом находили в покоях Инквизитора.
Мы попытались побеседовать с этим странным юношей Коулом, но смогли добиться только туманной фразы:
«Темно, горячо, сладко и влажно. Обуздывать тело, не обуздывая желаний. Победителем будет тот, кто придет к финишу первым».
Зато нам удалось взять небольшое интервью у Сэры (не знаем, леди ли она, но непохоже). Традиционно приводим его в расшифровке от нашего репортера, дословно и во всех, самых мельчайших, подробностях:
Вестник: — В плену Инквизиции находится легендарный красный храмовник Самсон. Читатели Вестника «Распутная Вдова» хотят знать об этом побольше.
С: — Ага, есть такой. Красноглазый, носатый и бледнющий, как глубинный гриб. Но Эвелин от него тащится. Вам он зачем?
Вестник: — Мы слышали, леди Тревельян лечит его от лириумной зависимости. Можете рассказать нашим читателям об этом?
С: — Че, теперь шпилиться как наги — это, типа, лечение называется? Ну, тогда да, можно и так сказать.
Вестник: — И как, результативно?
С: — А то! Инквизиторша первые три дня все лед к причинному месту прикладывала и охала. Потом попривыкла.
Вестник: — Я хотел спросить, на Самсона — действует? Ну, знаете, что я имею в виду.
С: — На Самсона? А как же. На днях его видела, такой же бледный и красноглазый, зато весь в засосах. Пиявок лечебных ставили, видать. Точнее, пиявку.
Вестник: — А вы принимаете участие?
С: — Я? Да ни в жисть. Я не по этой части.
Вестник: — Звучит так, словно вы не одобряете поведение леди Тревельян.
С: — Внесу ясность: Инквизиторша — моя подруга. Поэтому я буду одобрять, даже если она, раздевшись догола, хвост фенька себе в зад вставит и в таком виде с Самсоном перепихнется.
Вестник: — Очаровательнейшая подробность! Мы вас процитируем, читатели будут в восторге. Спасибо огромное, что подели...
С: — Ах вы жопошники!
(глухой звук удара).
А вот записка, разорванная на мелкие клочки, и склеенная нашими трудолюбивыми редакционными гномами.
«Побольше фантазии, дорогая, мой вам совет. Не забывайте пользоваться ртом — Создатель придумал его не только для наслаждения едой и напитками.
Смешай одну часть оливкового масла с одной частью основы для фруктового желе, добавить щепотку феландариса и настоять на зернышке шиповидки. Если все сделаешь верно, получится просто божественно скользкая смесь, способная привнести остроту и гармонию в ваши игры.
Только не вздумай ее выпить!
С завистью и восхищением,
Д.»
Д.»
Д. — это наверняка Дориан. Молодой и красивый тевинтерский маг и даже, возможно, в будущем, — магистр. Но, милые леди, укротите ваши платочки — этот герой — не для вашего романа.
Пользуясь случаем, мы немного поговорили и с Дорианом. Приводим его интервью, как всегда — честно и без купюр:
Вестник: — Что вы можете сказать о процессе излечения красного храмовника Самсона?
Д: — Одобряю. Мне, как человеку искушенному, очень импонирует идея заменить мощную и разрушительную зависимость другой не менее мощной, но куда более приятной и весьма даже созидательной.
Вестник: — То есть, вы одобряете?
Д: — На самом деле, я даже завидую леди Эвелин.
Вестник: — Это не может не удивлять, если честно.
Д: — Но вы только представьте: он — отчаявшийся, мучимый жаждой и чувством вины, а она — единственная ниточка, связывающая его с реальностью. И каждый раз, когда они занимаются любовью — для них словно последний. Разве это не потрясающе?
Вестник: — Ну да. Наверное. Как-то не приходилось думать об этом в подобном ключе.
Д: — И потом, он храмовник — а значит, насилие у него в крови.
Вестник: — Насилие?
Д: — О да. Опять же: попробуйте представить, он — лириумный наркоман, бывший бродяга и жестокий убийца. А она — Инквизитор, одержавшая над ним сокрушительную победу...
Вестник: (слушает, затаив дыхание)
Д: — … представляете, какой реванш Самсон берет в постели? Как изощренно отыгрывается за все унижения?
Вестник (перебивает): — Не хотите к нам штатным автором?
Д: — Что?! Я, наследник магистра Павуса, и бульварный листок?
(глухой звук удара).
В руки Вестника попал эксклюзивный отрывок из нового романа Варрика Тетраса. Той самой серии, которую мы все очень любим. Как мы видим, на написание указанных набросков его вдохновила именно та самая, интересующая нас история.
Леди Эделин со вздохом прервала поцелуй и откинулась на подушку.
— Твоя метка, — Мансон легонько провел рукой по ее груди, — я все хочу спросить, ты правда ее полностью контролируешь?
— Ну конечно, — она улыбнулась, поймав его за запястье. — Знаешь ли, эту штуку просто так не запустить.
— Но все же. Представляешь, мы в постели и вдруг в самый горячий момент открывается разрыв, и оттуда валом валят демоны.
Она приподнялась в кровати.
— У меня тоже вопрос. Ты же храмовник. Как тебе удается, ну ты понимаешь, сдерживаться?
— Эту штуку тоже просто так не запустить, знаешь ли. Я чувствую твою магию, постоянно. Но мои способности требуют сосредоточенности. А ты мне этого не позволяешь.
— Ты просто ослабел. — Эделин взглянула на Мансона через плечо, подобрала простыню, завернулась в нее, собираясь подняться. — Что ж, я так и думала. Эй, что ты делаешь!
Невидимая волна захлестнула комнату, ударила леди Эделин в бок. Она беспомощно взмахнула руками, покачнулась. Простыня сползла на пол.
— Ничего, — невозмутимо сказал Мансон. — Как я могу что-то тебе сделать, ты же могучий маг, а я всего лишь жалкий ослабевший храмовник.
Он рывком опрокинул ее на живот, вжимая в постель, вдавил колено между бедер.
— Не смей! — сдавленно прошипела Эделин в подушку, — Не вздумай… Ааааааахх…
(Внизу приписка, почерк женский, но жесткий, без завитушек: «Варрик, если ты не напишешь продолжение этой истории в самое ближайшее время я лично вырву тебе все волосы на груди и заставлю их съесть»).
Ах да, чуть не забыли. После излечения храмовника Самсона, другой храмовник из свиты Инквизитора Тревельян — ее командир Каллен (про любовную связь Инквизитора Тревельян с которым мы писали в прошлом номере) скоропалительно порвал с нею и удалился из Скайхолда.
Мы даже попытались взять интервью у командира Каллена. Приводим его, как водится, без изменений:
Вестник: — Командир, как вы прокомментируете вашу отставку? Правда ли что причиной послужила любовная связь между леди Тревельян, вашей возлюбленной и красным хра…
(много глухих звуков ударов).
Продолжаем внимательно и с интересом наблюдать за развитием событий.
Название: Mythal's creature.
Автор: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Самсон, ФлеметМитал
Форма: арт
Категория: юмор
Рейтинг: G
Примечания: Если бы Самсон выпил из источника Скорби.
Название: Тот, кто никогда не предаст
Автор: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Самсон/пирог
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: ссылка на источник
Примечание 2: перевод Знаменитый старкхэвенский пирог готовят с рыбой из реки Минантер, протекающей через прекраснейшие города Марки.
Я слышал, что король Оттомар Ваэль ел этот пирог на ужин каждый день до своей безвременной смерти от рук банды разбойников.
Ингридиенты:
Масляное тесто;
Одна-три (в зависимости от размера) рыбы из реки Минантер (карп, форель, или другая);
Чашка сушеной смородины;
Чашка нарезанного миндаля;
Два-три сваренных вкрутую и нарезанных яйца;
Пол чашки масла;
Пол чашки муки;
Две чашки рыбного бульона;
Две чашки молока;
Соль, перец, свеженатертый мускатный орех;
Одна чашка сливок;
Одно взбитое яйцо;
Мелкая рыбка, зажаренная до золотистой корочки (опционально).
Налейте галлон воды в кастрюлю подходящего размера. Добавьте чашку вина и по чашке рубленного лука, морковки и сельдерея, несколько веточек тимьяна, один-два лавровых листа и щепотку соли. Доведите до начала закипания и добавьте рыбу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Потом извлеките рыбу, отделите кости и порубите на кусочки.
В другой кастрюле расплавьте масло. Добавьте муку и помешивайте около двух минут. Добавьте бульон, молоко и взбейте до однородной массы. Продолжайте взбивать, пока соус не закипит, и оставьте на огне еще на 10 минут. Если соус получился слишком густым, разбавьте его бульоном или молоком. Когда соус приготовится, снимите его с огня и вмешайте в сливки. Как следует посолите, добавьте перец, мускатный орех, приготовленную рыбу, смородину, миндаль и нарезанные яйца.
Поместите смесь в большую глиняную емкость.
Раскатайте тесто в круг, достаточный, чтобы накрыть емкость с начинкой. Смажьте края емкости взбитым яйцом, затем накройте раскатанным тестом. Подоткните края и обрежьте лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом и сделайте надрезы.
Выпекайте до золотистой корочки. По желанию украсьте пирог маленькими зажаренными рыбками.
Название: HappyEnd
Автор: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Самсон, фем!Лавеллан
Форма: арт
Категория: гет
Рейтинг: G
Примечание: В любой непонятной ситуации join the inquisition!
@темы: Фракционные войны, Красные храмовники
Какое невероятное мимими
Как теперь жить? У меня уже есть ОТП с Дагной, но теперь...Вестник «Распутной Вдовы»: Специальный выпуск
Да вы упоролись! На отличненько!
Mythal's creature.
К такому Самсона жизнь не готовила, лол.
Тот, кто никогда не предаст
Счастлив тот, у кого в жизни хоть раз был пирог
HappyEnd
В любой непонятной ситуации join the inquisition!
Надо было еще с Корифеем это попробовать.
очень забавно написано и бодро. понравились части от Дориана и до конца просто безумно. вообще подобные жанр и подобная подача сюжета хорошо и легко читаются, так что прямо... не знаю, додали. грежу о гете с прошлого левела у вас)
Чибики безумно милы — как и в прошлуй выкладку. а уж на HappyEnd можно любоваться и любоваться)
Сны красного цвета
у меня даже слов нет, одни смайлы и сердца в глазах.
ОЧЕНЬ.
ОЧЕНЬ.
ОЧЕНЬ.
ДАЙТЕ ЕЩЕ.
просто
Тот, кто никогда не предаст
не хватает подписи Love is... ))
Флемет как она есть же, черт
рожа флемет мне в кошмарах будет являться
но вообще какой-то такой я ее себе и представляю.)
Название: Тот, кто никогда не предаст
как рассвет
да, только пирогам можно верить(а еще у меня ощущение, что рыба живая и обдумывает план побега.
Название: HappyEnd
визуально это прекрасно, но что-то во мне хочет завопить "лавеллан, проснись, это гребанная тень!"
Не могу не отметить красоту арта HappyEnd , хотя пейринг, мягко говоря, не мой
спасибо, народ, от артеров и авторов
упоролись сами @ постарались упороть всех, и рады, если получилось
Сны красного цвета - хороший текст, хорошо вкинуты отсылки к внутриигровым диалогам Дагны про лириум, и вообще Дагна тут похожа на Дагну, хотя я, пожалуй, вижу ее значительно больше трололо ))
и я ниадабряю пейринг, но тут нечему удивляться, лол )На фоне, опять же, превалирующей в историях про редтемпларов ДРАМЫ И ОСТРОТЫ хэппи-енд, правда, смотрелся странно, но хей, один раз всё должно быть хорошо.
Спасибо за выкладку!
ну хоть раз может же у них быть все хорошо
один раз всё должно быть хорошо.
то же самое
спасибо за отзыв!
*мимокрокодилит* очень приятный текст, я зачитался ) Но вот романтическая линия тут настолько лишняя, что хоть плачь. В тоже самое, но на основе симпатии и исследовательского интереса, верилось бы в разы больше, впрочем это имхо. Очень понравился конец даже не столь хэппи эндом, сколько тем,куда гномку сослали
а там так и есть
А уж если герой Ферелдена показал туда дорожку Архитектору..
всех их вместе соберем
cпасибо)
Полностью одобряю процедуру лечения Самсона в Вестнике «Распутной Вдовы»!
Тролль-Флемет прекрасна, но вообще Mythal's creature внезапно подарил простор для размышлений. А вообще Самсон "на побегушках" у Флемет было бы шикарным зрелищем. Так и вижу как он постоянно посылает "старую каргу", чтобы потом все равно, против своей воли, выполнить ее приказы)
Никуда мне не деться от этого пирога, видно все-таки придется его приготовить, чтобы самой успокоиться))
Вот это просто вынесло начисто с первого взгляда!
потрясающе, просто потрясающе
Вестник «Распутной Вдовы»: Специальный выпуск
ахаха, восхитительно! только каллена жалко)
Mythal's creature
"будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" - как бы вопиет самсон. ну да, то за пенсией сгоняй, то с внучком посиди
Тот, кто никогда не предаст
вот она какая, истинная-то любовь!
HappyEnd
очень красиво
А вообще Самсон "на побегушках" у Флемет
о да, его прямо жалко, бедолагу)
ну да, то за пенсией сгоняй, то с внучком посиди
this
и Самсон/пирог это пейринг
Текст читался тяжело, дропал и возвращался раза четыре, (не знаю, почему, возможно из-за оформления романтики или обилия диалогов) но по итогу понравился.
Хочется сказать спасибо не только автору, но и комментаторам, потому что если бы не одобрительные отзывы от людей, чью мнению я привык доверять - дропнул бы фик в самом начале.
Вестник «Распутной Вдовы»: Специальный выпуск
Было весело
Mythal's creature.
Угу, "в магазин сбегай, мусор вынеси, с внуком посиди" ©
Тот, кто никогда не предаст
Мимишный арт
HappyEnd
Прекрасный арт, браво!