Настанет день, когда Серо воспрянет, смыв позор, но...
![изображение](http://i58.fastpic.ru/big/2015/0401/a7/bba4c1f5463cbe79c793660a836a81a7.png)
Название: Ласковое лето
Автор: Дедушка Позор
Пейринг/Персонажи: Инквизитор и Лес
Категория: джен
Жанр: хоррор, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: 683 слова
Краткое описание: Зараза пришла из Серо
Цитата и перевод: читать дальшеThe Horned Knight’s 'gift’ was one of his living gardens, in this case a lost priestess of the Chantry. The flowers in her auburn hair had grown out through her skull, and when she turned her face to you, smiling vacantly, you saw she had dandelions in place of her eyes.
"Подарком" Рогатого Рыцаря был один из его живых садов, в этом случае — потерявшаяся жрица Церкви. Цветы в ее каштановых волосах проросли сквозь череп, и когда она повернула лицо, рассеянно улыбаясь, вы увидели одуванчики на месте ее глаз.
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0401/95/cbbf1c8e4e03e76e958847a3f1907895.png)
Зараза ласкова, как милая жена, и прилипчива, как любимый пес. Она захватывает нежно. Трогает землю палыми листьями. Клонится травинками под ветром. Летит на лапках бабочек и пчел.
Ласковое лето Джустиниана — первое лето под мирным небом, — обернулось тихой катастрофой. Инквизиция занималась красным лириумом и удивлялась, как быстро на месте выжженных целиком поселений — бедная Сарния, — прорастала чистая, свежая зелень. Люди радовались. Многие радовались даже сейчас, ведь лес, — вернее, теперь уже Лес, — убивал лишь тех, кто выступал против. Зато сады цвели, и с огородов собирали урожай едва ли не каждую неделю. Лес боролся лишь с врагами... и властью.
Инквизитор прибыл в Халамширал поутру, конь за ночь скачки не устал. Это для людей мох и вездесущие травы были болезнью, животные же будто питались незримой силой.
Инквизитор прибыл в Халамширал — и поразился его тишине. Плющ захватил замок быстро и уверенно, проскользнул между прутьями оград... убил стражников. Побеги действовали так же бесшумно и нежно — молниеносно впивались в плоть, находя путь между пластинами брони, и тут же сдавливали горло, — спокойно, не давая вздохнуть, — не мучайся. Спи, милый.
Тела лежали, прорастая неброскими лесными цветами, кое-кто шевелился и шептал «Помоги» ртом, полным мха. Инквизитор склонился и вогнал кинжал в сердце несчастного. Кто из него выйдет — с такими уже приходилось сталкиваться. Одурманенные ищейки с пустыми глазами бегали стадами, как олени, и стаями, как волки. Чувствовали друг друга, чувствовали природу. Пригибались к земле и шли по следу — и вместе с ними продолжал шествие Лес.
Во дворе были видны выжженные круги — следы огня и заклинаний, следы борьбы. Огонь был вечным противником Леса и верным помощником людей, но... Инквизитор поднял взгляд — небеса давно заштопаны, но сумрак не разгонишь меткой. Вместе с Лесом приходила ночь — густые тучи, исходившие ливнем, собственные маги, которым эта темнота странным образом придавала сил.
Инквизитор прошел через заросший двор в поисках императрицы. Власть цеплялась за власть.
С властью обходились иначе. Еще, еще нежнее. Еще, еще безжалостней.
Ведь на коже прорастает мох, но разум еще не захвачен. Ведь он хорошо понимает — Лес уже не остановить.
Быть может, самое время попытаться сотрудничать?.. Трусливая мысль, но Инквизитор сейчас как никогда близок к народу. Или просто был слишком оптимистичен насчет собственного разума.
Тем не менее, он идет с этой мыслью к императрице, надеясь спасти побольше людей — солдат, которые напрасно воюют с тем, что не остановить. Зараза началась с Серо — края, полного старых сказок и суеверных людей. Разумеется, мало кто воспринял зародившиеся там страхи всерьез — и вот... Даже из Андерфелса приходят вести — впервые край плодороден, впервые пустоши разбавлены островками деревьев и трав... «Мы проиграли, Инквизитор».
Халамширал похож заброшенный храм в Ароборской глуши — густая трава вместо ковров, непуганые птицы, камень из последних сил сражается с ветвями и побегами.
За дверью слышится тихая музыка — императрица держит лицо даже в крепких объятиях леса. Инквизитор поправляет повязку на глазу, осторожно ощупывает что-то мягкое и живое, что тихо опутало его нервы и выросло в глазнице. Пальцы ловят легкую тычинку, пальцы пахнут одуванчиками, Инквизитор обрывает ее — и морщится от боли.
Затаив дыхание, он отпирает двери и видит бал. Не чета прежним, но все же. Императрица продолжает играть — по полу кружатся пары, меж гостями ходят слуги.
Только вот... Лица знати зелены, кто-то уже негромко шутит о моде на оттенки — от благородных изумрудных листьев до прибитой пылью травы, что же будет популярнее этим летом?.. Слуги движутся медленно и завороженно, как плавные игрушки в музыкальных шкатулках.
Императрица стоит спиной к нему, прямая и недвижная, такая, что сердце замирает — неужели ее ноги вросли в покрытый трещинами пол, сплелись корнями с захватившими замок растениями?..
Но она осторожно переступает и поворачивается всем корпусом, встречая Инквизитора.
И он понимает, что опоздал с предложением мира. Ведь губы императрицы скорбно искривлены, но во взгляде не видно мольбы. Одуванчики растут из глазниц, желтые и яркие, как маленькие солнца, и в ее молчании — все.
Закрыв глаза — один глаз, — Инквизитор снимает повязку.
Осторожно, чтобы не задеть цветок.
Название: Серо, я люблю тебя
Автор: Дедушка Позор
Пейринг/Персонажи: ОЖП
Категория: джен
Жанр: юмор, мистика
Рейтинг: G
Размер: 1239 слов
Краткое описание: в Тедасе прошло лет эдак... тысяча? Или даже две. Замок Тысячи Окон стал историческим памятником
Примечание: на всякий случай напоминаем о свойстве лириума записывать и хранить информацию
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0401/95/cbbf1c8e4e03e76e958847a3f1907895.png)
Бринн ожидала величественного замка — пусть не с тысячью окон, а с тремя сотнями, как гласила брошюра, — ярких витражей, инсталляции из манекенов, фигурных клумб и статуй маркизов... Нет, все это было. Было — но совершенно терялось из-за вездесущих торгашей и невообразимого количества экскурсантов.
«Сама виновата, дура. Приехала в выходной», — печально подумала она и вежливо посторонилась, пропуская группу из Орзаммара. Гномы, важные коротышки, — не гномы, а гости из дружественного государства, и не коротышки, а люди с особенностями анатомии, поправила она про себя, — даром, что уже пару сотен лет свободно шастали по поверхности, не рискуя потерять касту, до сих пор вели себя так, как будто вчера увидели большой мир: щелкали фотоаппаратами направо и налево, позировали рядом с каждой кочкой и камнем и галдели, галдели, галдели...
Выходной — праздник, день победы над последним Архидемоном, — добавил к разномастной толпе еще пару совершенно неуместных здесь стягов с изображениями гигантских умирающих ящериц. Сейчас еще не хватало, чтобы какой-нибудь умник начал возмущаться и затеял историко-теологический спор — мнения о том, что Архидемоны являлись не вполне себе оскверненными богами-драконами, а метафорами пороков, войн и различных катастроф, были чрезвычайно популярны.
— Сладости! — надрывался лавочник, для антуража разодетый в камзол, из-под которого торчали джинсы. — В каждом шоколадном яйце — серосский олень! Собери их всех!
— Сувениры! — кричал второй. — Настоящие серосские зеркала! — надпись «Сделано в Орлее» на металлической рамке его не смущала. — Серо — это же тоже Орлей, — объяснял он дотошным покупателям, даже не краснея.
— Нет! — пискнула Бринн, набравшись храбрости. — Это Серо!
Но цитату из любимой «Легенды о Серо» никто не узнал, что расстроило Бринн окончательно.
«Тоже мне, поклонники, — бурчала она про себя, стоя в очереди перед кассой. — И Тирашан, небось, загадили пикниками».
Какой-то больной, с глазами навыкате, повел в замок особую группу — из местной секты «Свидетелей Рогатого Рыцаря». Они никому не причиняли вреда, поэтому на их околомистические бредни не обращали внимания, считая ответвлением движения «Защитники Леса».
Но другой гид — на это раз из каких-то напрочь двинутых оккультистов, — некстати заметил форменную курточку Бринн с эмблемой института Магического образования Вал-Руайо и решил увеличить количество прихожан. Отчего-то все эти «гуру» до сих пор считали магию чем-то таинственным и непонятным, игнорируя огромнейшие архивы и годы разработок в смежных областях. И считали, что образованный маг только и мечтает послушать об очередной «аномалии».
— Истинно говорю я вам, — вещал гид, без зазрения совести пользуясь стандартным началом прорелигиозных лекций, — Серо до сих пор скрывает страшные тайны! Завеса истончена...
Бринн фыркнула. Завесу залатали и перелатали сотни лет тому назад. И вообще — что с ним не так?! Корабли бороздят просторы Вселенной, церковные экспедиции ищут Создателя в глубинах космоса, а он!.. До сих пор!..
— Временные аномалии и эгрегоры мудрости! Здесь место Си-и-илы! — гид закатил глаза, близкий к припадку. — Лес говори-и-ит!
— «Поцелуйте каменную Андрасте в левую пятку — и вылечите простатит», — передразнила Бринн, забирая свой билет. — А я всегда говорила, что аптекам надо запретить отпускать сухостебель без рецепта.
Кассир, слушающий эти вопли по пять дней через два, с девяти утра до семи вечера, только философски пожал плечами в ответ.
Бринн присоединилась к группке марчан, ярких, нарядных и веселых, и вслед за экскурсоводом вошла в замок.
Лекция была довольно интересна — если не учитывать, что Бринн и так знала о Серо все, что можно было прочитать в институтской библиотеке, — но уши резало то, как упорно гид называл Серо то «он», то «оно». Ведь самый известный факт — Серо это «она», традиция такая, местные жители до сих пор говорят лишь так!.. Бринн страдала. Серо была ее любовью, ее привязанностью в детстве и предметом жгучего интереса сейчас, поэтому любое несоответствие заставляло ее мысленно рыдать от обиды и несправедливости.
Серо не заслужила такого — людских толп и балагана, рекламных вывесок и ушлых торговцев... Любые логичные доводы о течении времени и закономерном превращении старого шато в памятник архитектуры разбивались вдребезги о безмерное обожание Бринн.
Когда гид пообещал показать новый экспонат — портрет знаменитого серосского ученого Фредерика де Серо, — Бринн слегка приободрилась. О портрете она слышала впервые и стремилась выжать максимум приятных впечатлений...
Но не удалось.
Фредерик де Серо традиционно изображался в маске — как и большинство известных орлейцев той эпохи... Маска осталась. И все.
— Почему?! — шепотом возопила Бринн, отшатнувшись от загомонившей группы. Приглядевшись, заметила подпись «Фредерика — Мать Драконов». — Почему... мать?! — она оглядела портрет обнаженной красавицы, окруженной уродливыми ящерицами.
— Сериал снимают, — пояснил гид слегка смущенно. — Вы ведь слышали? Съемки проводят прямо здесь... Решили, так будет красивее. Интерес публики, опять же.
Такого надругательства над идеалами Бринн вытерпеть уже не могла и, затолкав поглубже злобный вопль, нырнула в первую подвернувшуюся на пути группы нишу. Потом выбралась и решительно свернула в закрытое на реставрацию крыло. Пусть подавятся своими тухлыми экскурсиями, она сама себе гид, и плевать, что сюда нельзя! Она ехала двое суток, только чтобы насладиться историей, и не собирается портить себе праздник!
В закрытом крыле ее гнев слегка поутих. Старое шато здесь было точно таким, каким должно было быть — спокойным и величественным, лишенным глупых людей и...
Ох, нет. Сюда тоже успели пробраться — какой-то парень слонялся по залу, разглядывая старую плитку и побитые молью занавески. Ролевик, видимо, но хотя бы продуманный — одет с иголочки, время и место учтено, герб вышит аккуратно, никаких тебе драных кроссовок и мобильника в руке.
— Ты не видел меня, я не видела тебя, — грозно сказала Бринн.
— Как скажете, миледи, — согласился парень и изящно поклонился.
Бринн усмехнулась — ну, точно, поклонник из идейных, почти как она. Тоже, что ли, в следующий раз пошить костюм? Маркизы, например, чего мелочиться... А лучше — Фредерика де Серо! Чтобы гида придушить.
Она достала из рюкзачка планшет, намереваясь запечатлеть убранство закрытого для экскурсий зала, но «Империя Льва» упорно не ловила сигнал. «Марчанские технологии» тоже отказывались работать. Бринн отодвинула защитную пластинку на корпусе и внимательно оглядела лириумные батареи — может, в кристаллах просто память закончилась?.. Да нет, она специально поставила новые сегодня утром...
Парень глядел на ее манипуляции с явным интересом.
— Записывающий кристалл? — спросил он. — Разработка Инквизиции?
— Разработка «Памяти Камня», Кэл-Шарок, — озадаченно пробормотала Бринн и с удивлением уставилась на молодого человека. — Но да, первые схемы принадлежали второй Инквизиции, появились после расследования в Храме Думата... Похвальный интерес к истории!
— Всегда ей увлекался, — скромно улыбнулся парень. — Только работать не будет.
Он подошел к окну, щурясь от яркого солнца. Один их витражей был полностью снят, унесен на реставрацию или — от этой мысли опять сделалось грустно, — потерян. Раздосадованная Бринн тоже подошла и выглянула во двор.
И тут же, забывшись, отпихнула паренька и свесилась вниз.
— Как я могла пропустить? — от восторга она едва не захлопала в ладоши. — Реконструкция!
Кто-то мигом выгнал всех лавочников и экскурсантов и развернул во дворе настоящее ристалище — со стягами, конями, закованными в латы рыцарями и даже публикой в костюмах той эпохи.
— Моя сестра, — сказал молодой человек, кивнув на женщину в пурпурном плаще. — Маркиза Серо, снявшая Позор милостью Верховной Жрицы Джустинии Пятой, — он покачал головой. — И у этого шевалье нет никаких шансов.
— А ты нехило замахнулся! — весело откликнулась Бринн, с восторгом наблюдая за постановкой. — На самого маркиза... — она обернулась. — И вправду похож, слушай, как с портрета!
Бринн бросила взгляд вдаль и обомлела. Они что, успели привести в порядок не только двор, но и весь город? Убрали с Зеленого моста рекламные вывески, запретили вход? И... снесли вышку связи, маячившую над лесом? Засыпали и засадили травой асфальтированную дорогу через Тирашан?!
Бринн развернулась на каблуках.
Маркиз разглядывал стены и потолок, пряча улыбку.
— Пойдемте, миледи, — он подставил ей локоть галантным, старомодным жестом. — Поединок лучше наблюдать вблизи, — он прищурился. — Славный день в Серо, не правда ли?
Бринн послушно вцепилась в его руку и пошла, ступая деревянными ногами по преобразившейся плитке, квадратными глазами разглядывая новенькие расшитые гобелены и не обвалившуюся еще лепнину на потолке.
— Серо всегда была благосклонна к тем, — наставительно произнес маркиз, — кто искренне в нее влюблен.
Название: Триумфальное возвращение
Автор: Дедушка Позор
Пейринг/Персонажи: Фредерик де Серо
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Референсы/источники: для фона первого кадра использовалась официальная иллюстрация к игре
Примечание: после работы в Инквизиции он вернулся домой!
Полный размер открывается по клику.
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0401/6a/977edc5bc61293c90ab552946e1a0a6a.png)
Название: Павшие герои
Автор: Дедушка Позор
Пейринг/Персонажи: Герой Ферелдена, Хоук, Инквизитор
Форма: крафт (фетровые куклы)
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечания: все поддались Серо. Вдохновлено текстом "Ласковое лето". Высота каждой куклы ~12-13 см.
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0401/6a/977edc5bc61293c90ab552946e1a0a6a.png)
@темы: Фракционные войны, Маркизат Серо
после ваших выкладок начинаешь понимать, какой на самом деле опасный цветок - одуванчик, а с виду желтый и пушистый...
не только в нашей фракции возможны крипотные бодимодификейшн
по-прежнему ниасилил LC, но жутко доставило
Пойду насобираю и сплету венок.Ласковое лето
Шикарная крипота. И отличный план по борьбе с красным лириумом. Буду теперь про это хэдканонить.
Серо, я люблю тебя
А я люблю автора. И Серо.
З.Ы. Цитаты из дежурки доставили.
Триумфальное возвращение
Мать драконов вернулась! Лица обитателей Серо бесценны
Павшие герои
Крафт как всегда на высоте.
Спасибо огромное, ребята. Серо любит вас
Ребята, вы молодцы! Чудесные тексты, крафт замечательный.
Хотя одуванчики у меня теперь вызывают не самое однозначные ассоциации, мда.
Ласковое лето
больше никогда не прикоснусь к одуванчикам, да.
Серо, я люблю тебя
автор, можно я вас обниму? Это же прекрасно! Планшеты на лириумных батарейках, "гости из дружественного государства", космические корабли в Тедасе.... аыыы!!!!
все, разум отключился, осталась любовь к вашей команде
отя одуванчики у меня теперь вызывают не самое однозначные ассоциации, мда.
и правильно, а то мало ли
и.о. Святого Фендюлия, Серо вас тоже любит
автор, можно я вас обниму?
давайте!
никакими смайлами не передать всю глубину моего восхищения!
Спасибо, куколки улыбательные
эй, попрошу, у нас тоже бодимодификации у каждого второго!
Название: Ласковое лето
автор одуванчиков, вы ведь?очень здоровоя ведьспасибо, автор очень рад)После прочтения вспоминается шутка "Чем отличается хороший триллер от плохого? В плохом триллере на экран летают во все стороны кишки, отрезанные головы, кровища повсюду, а зритель равнодушно лопает попкорн. В хорошем триллере по зеленой лужайке среди цветочков прыгает зайчик и зритель трясётся от ужаса"
Вот у вас получился очень хороший триллер.
Серо, я люблю тебя
Очень милое попаданчество, вернее, не-совсем-попаданчество. Детальки, телефон на лириумных пластинках, съемки - понравились, так любовно все описано.
Триумфальное возвращение
Ну, думается, при должных ресурсах и отсутствии надлежащего контроля, у мастера Фредерика есть все шансы повторить судьбу Дедушки.
Павшие герои
Они не пали! Они ещё только расцветают!
Как любовно описаны детальки. Жуткие, жуткие детальки.
Название: Серо, я люблю тебя
Воистину люблю, после выкладки захотелось поиграть и осилить браузерку на англицком. Подхватил марикз за локоток
Федерик верхом на драконе и плюшевые герои чудесны. И одуванчики...
Любовь, да, бесконечная любовь к Серо пронизывает тексты, рисунки, крафт. Волшебно!
Буду знать, что Серо — она.
«Фредерика — Мать Драконов». — Почему... мать?!
— Сериал снимают
Но-но)) Ишь, на Деничку покушаютси)
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0... открыть счет за рубежом физическим лицом онлайн бесплатно
33490-+