Сложные эльфийские на фоне тайн и жертв.
![изображение](http://i66.fastpic.ru/big/2015/0401/31/2fadc0df2695b707670e821821eda831.png)
![Пантеон: прошлое](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0408/03/df07a52e34d315ed0e15091df5effd03.png)
Название: Кошмары
Автор: Elvhen Pantheon Team
Бета: Анонимный доброжелатель
Пейринг/Персонажи: Диртамен, мимопробегал Фен`Харел
Категория: джен
Жанр: ангст, дарк
Рейтинг: PG-13
Размер: 548 слов
Предупреждение: вольная трактовка канона; по следам Кодекса: Из «Повести о торжестве Фен’Харела»"Наши боги видели в нём брата и поверили ему, когда он сказал, что они не должны покидать небеса, а он сам заключит мирный договор. Также и Забытые поверили ему, когда он сказал, что устроит поражение наших богов, если только Забытые на время вернутся в бездну. Они все поверили Фен’Харелу и все были обмануты. И Фен’Харел запечатал путь с неба, так, что боги больше не могли сойти к Народу".
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/a8/2edc9e55005a1d663ad93e2f55afaea8.png)
Он обещал богам победу. Предлагал им возможность отсидеться в привычном для них месте, пока менее удачливые и более многочисленные элвен, их верные рабы, не найдут способ раз и навсегда избавиться от докучливых стариков, считающих себя истинными повелителями мира. Волк любил их сны и лучше прочих разбирался в их мотивах - и боги поверили ему. Все до единого. Решили, что его предложение - отсидеться за закрытыми дверями, в Тени, отгородившись от прочего мира Завесой, прикрывшись армией верных слуг, - самый легкий путь к победе. А Фен`Харел останется наблюдать и в миг, когда Забытые падут, вновь откроет богам путь в мир.
Боги поверили Волку. И он их всех предал.
Всех до единого.
Вначале была тишина. Всепоглощающая, абсолютная, тяжелая тишина, сдавившая сердце, схватившая за горло и вывернувшая разум наизнанку. Опустилась Завеса, и что-то неуловимое, но важное, делавшее мир вокруг таким настоящим и плотным, пропало, уступив место изменчивой неопределенности, обманчивой и пугающей. Диртамен никогда не знал, что дом его может быть таким пустым, зыбким, чужим.
Но хуже всего была тишина. Исчезли отзвуки молитв элвен, прежде приятно щекотавшие слух где-то на самом краю сознания. Истаяли голоса духов, нашептывавшие ответы на самые неразрешимые вопросы. Пропал даже тихий голос брата, незримо присутствовавшего рядом всегда, сколько Диртамен себя помнил, и вместе с последним удивленным вздохом самого Хранителя Тайн пропал и весь мир, каким он его видел. Померк, погрузившись во тьму, такую же пустую и давящую, как и слившаяся с ней тишина. Лишь изредка Диртамен замечал краем глаза виспов, но и те быстро пропали.
И пришли сновидения. Алыми всполохами огня и запахом гари, паническим бегством зверя и медным привкусом горячей крови вошли в истерзанный разум бога кошмары. Тишину разодрал предсмертный крик дракона, рухнувшего на острые скалы, и падение гордого зверя длилось годами, заставляя Диртамена пережить каждый миг приближающейся смерти. Час за часом, день за днем, век за веком кошмары разрастались, пуская корни в его сознании, вытягивая из него настоящие страхи и расцветая их зримым воплощением. Звон разбиваемых руками смертных зеркал сменялся хриплым, издевательским смехом воронов. Причудливый туман то сгущался вокруг, то внезапно рассеивался, открывая окровавленные глазницы мертвого Фалон`Дина. Но стоило Диртамену попытаться подбежать ближе, как все снова погружалось в молчаливую тьму.
Кошмары были хитры. Они приходили поодиночке, после длительных перерывов, не позволяя разуму жертвы ни смириться, отупеть от горя, ни слиться с безмолвием окружающей пустоты. Они держали его на расстоянии, не позволяя дотронуться, но всегда были рядом, сводя с ума то бешеной гонкой за ложной надеждой вырваться, то парализующим, монотонным ужасом, пробирающим до костей. А когда Диртамен был готов сдаться, являли ему свой главный козырь: в отступающей тьме позволяли увидеть живого, настоящего Фалон`Дина, мечущегося в плену их собратьев. И каждый раз слепая ярость и острая боль толкали Хранителя тайн с криком броситься вперед... чтобы наткнуться на все ту же тьму и пустоту там, где секунду назад почти рыдал его брат.
В минуты затишья Диртамен сидел, обхватив руками колени, пытаясь понять, что произошло. Почему знакомая до мелочей Тень, отделившись от мира, стала таким жестоким и опасным местом. И знал ли о том, что случится, Волк, когда предлагал свой безумный план... наверняка знал. Тот, кто так часто путешествовал по чужим снам, собирая осколки прошлого, недоступные даже Хранителю тайн, не мог не догадываться о последствиях.
А значит... значит, Фен`Харел, Ужасный волк, тот, кто обещал избавление от Забытых, предал всех.
Всех до единого.
![изображение](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/48/433f3388710b7c47fb1a7fe38a6e6148.png)
Название: Узница
Автор: Elvhen Pantheon Team
Бета: Анонимный доброжелатель
Пейринг/Персонажи: Андруил, Сэра, Инквизитор
Категория: джен
Жанр: драма, стеб
Рейтинг: G
Размер: 613 слов
Предупреждение: частично использована теория о Сэре, как сосуде Андруил; очень вольная трактовка всего и вся.
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/a8/2edc9e55005a1d663ad93e2f55afaea8.png)
Носительница опять задумала какую-то глупость.
«Прекрати заниматься ерундой!» – потребовала Андруил в очередной раз, только лишь более-менее сформировавшийся замысел появился в голове Носительницы.
Та даже не соизволила ответить. Как обычно. Или, скорее всего, просто не слышала молчаливых приказов Богини Охоты. Будь у Андруил губы, сейчас она брезгливо бы их поджимала.
Когда-то давно, будучи в отчаянии после пробуждения, Андруил заключила сделку с юной представительницей потомков Народа. Тогда она внутренне торжествовала, надеясь, что легко подомнет глупую девицу, сможет управлять ею и в итоге найдет себе более подходящий сосуд. А там, возможно, если повезет...
Но Андруил просчиталась. Маленькая элвен оказалась на диво устойчива и легко сопротивлялась влиянию вселившегося в нее духа.
Вроде бы, они слились воедино, но Сэра не хотела быть Андруил ни на единый миг, а Андруил не желала становиться Сэрой даже мысленно. Она дала девочке все, что еще имела и могла дать: знания, силу, способности, научила ловко стрелять из лука, скрываться и охотиться. Девочка дала Андруил убежище в своем теле и больше ничего.
Десяток лет – ничтожный срок для элвен, но чудовищный для их потомков. Время бежало, и с каждым годом Андруил чувствовала, что в ней все меньше остается от нее прежней, от Богини Охоты. Сэра растворяла и подавляла ее.
Сэра. Дурацкое имя. Кличка рабыни. Да что там – рабы и служители Андруил выбирали имена, звучащие куда благороднее.
Как одна из Творцов докатилась до такого?
Будь у Андруил руки, она бы рвала на себе волосы от негодования и отчаяния, билась бы в невидимые и неосязаемые стены, как узница, разбивая кулаки в кровь. Но у Андруил не было рук. Не было крови. И самой-то Андруил уже почти не было.
Сэра ловко пользовалась ее знаниями и умениями, не задумываясь ни о чем. Должно быть, уже позабыв, что когда-то заключала сделку с духом. Она позорила имя Народа, словно нарочно делая все, чтобы позлить Андруил. Выбирала самые злачные места для отдыха, не смешно и плоско шутила, поливала грязью эльфийских богов и смеялась над древними знаниями. Славная Богиня Охоты никогда не чувствовала себя так унижено, так оплевано.
Андруил засыпала и просыпалась вместе с Носительницей, жила ее жизнью и фантазиями. И никак не могла дать той понять, чего хочет сама. К тому же, ныне Андруил с трудом могла отличить собственные желания от прихотей Сэры.
Вот сейчас ту интересовала в одночасье ставшая знаменитой Вестница Андрасте. Правда ли ее послала Невеста Создателя? Действительно ли она светится? Можно ли как-то попасть в ряды возрожденной Инквизиции? Или хотя бы похитить из их подвалов как можно больше пива?
Андруил было все равно, а Сэра сгорала от любопытства.
Молва и грязные бродяги, которых Сэра именовала «друзьями» и «своим народом», утверждали, что Вестница скоро собирается в Вал-Руайо. Андруил презирала этих людей и мимолетные желания Носительницы. Сэра хотела выпить и повеселиться, позабыв о проблемах, Андруил жаждала получить весь мир и голову Фен’Харела. Для начала.
Зато по-настоящему боялись они одного и того же.
«Услышь же меня! Глупая девка, услышь!» – начиная терять терпение, кричала Андруил, пытаясь достучаться до Носительницы и отговорить от очередной авантюры. Но напрасно.
А потом они все-таки встретили Вестницу. К удивлению обеих, та оказалась женщиной из народа кунари. Будь у Андруил глаза – они бы непременно округлились. Когда-то Гиланнайн занималась чем-то подобным: выводила похожих тварей в своих лабораториях. Те дни давно минули, а брезгливость Андруил никуда не пропала. Это существо было воистину отвратительно природе. Гадко. Порочно. Точно плохая, карикатурная калька на безупречные творения милой Гилланайн, оскорблявшая ее память…
Но у Сэры было совершенно иное мнение.
«Ух ты!» – только и мелькнула мысль в их общем сознании. И Сэра широко улыбнулась заинтересованно выгнувшей бровь кунарийке.
«О нет! Не с ней! Только не это!» – завыла Андруил, забившись в своих нематериальных путах.
Но ее, как обычно, никто не услышал.
![изображение](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/48/433f3388710b7c47fb1a7fe38a6e6148.png)
Название: То, что останется
Автор: Elvhen Pantheon Team
Бета: Анонимный доброжелатель
Пейринг/Персонажи: Абелас, Флемет-Митал
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Размер: 865 слов
Краткое содержание: Абелас уполз.
Предупреждение: возможное АУ; всяческие аллюзии на отрывок из «Повести о касании Митал».«Повести о касании Митал»: «…В тот самый миг из моря слез земли вышла на землю Митал, она коснулась ладонью Эльгарнанова лба, и от ее касания Эльгарнан успокоился и понял, что гнев завел его слишком далеко. […] И вот солнце снова взошло в небесах и пролило золотой свой свет на землю. Эльгарнан и Митал с помощью земли и солнца вернули к жизни все земные чудеса, которые уничтожило солнце, и все живое росло и благоденствовало. А ночью, когда солнце отправилось спать, Митал собрала вокруг его ложа сияющую землю и слепила из нее шар, и поместила его в небе, дабы сиял он бледным отражением истинного величия солнца». (с)
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/a8/2edc9e55005a1d663ad93e2f55afaea8.png)
Через закрытые веки Абелас не видел, как была украдена сила Вир’абеласан. Не видел, как наглые воры скрылись через элювиан, оставив с носом древнего оскверненного. Не видел, как тот, круша все на своем пути, покидает разрушенный храм, добивая последних выживших стражей. Он не видел и не хотел. Все потеряло смысл, когда Вир’абеласан забрал смертный и его жадная ведьма. И когда Абелас не смог им помешать.
Рана уже не болела так, словно нож остался в ней и проникал с каждой секундой глубже, только двигаться Абелас не мог. Постепенно руки и ноги сковывало приятное онемение, обещающее покой, покой гораздо более приятный, чем утенера, и уж точно более долгий. Многие поколения до Абеласа были стражами храма Митал, и на нем самом все это внезапно закончилось. Глупо и неожиданно.
А когда-то он опасался прихода армий других богов – подумать только! Что жрецы Фалон’Дина станут безбоязненно проливать кровь на плиты древнего пола. Что стрелы охотниц Андруил пронзят молившихся прихожан, не давая им подняться с колен. Что создания Гиланнайн и выходцы наковальни Джуна разорвут стражей на месте, желая добраться до средоточия тайн Митал. Но ничего из этого не произошло. Элвенан все больше увязал во внутренних распрях, и никому не было дела до несущих свой бессменный караул жрецов не вовремя сгинувшей богини. В итоге же… В итоге же, храм разорили не эльфийские армии, не силы ужасающих Забытых, а люди. Оскверненные красной заразой, желанием власти и жаждой могущества. Это было почти оскорбительно для Абеласа. Почти постыдно. Однако наконец-то он был свободен.
Абелас дышал все реже, чувствуя щекой холодные плиты пола. Он не знал, сколько уже лежит вот так, но ждал своего часа с глубоким нетерпением. И с глубокой скорбью.
«Прости нас, Великая Защитница. Мы подвели тебя. Я подвел тебя».
Но ему следовало знать, что служение богам никогда не заканчивается. Особенно для того, кто раньше уже отдал себя целиком, без остатка.
Абелас скорее почувствовал, чем услышал шаги. Ветерок легко коснулся его кожи, пробежался по ней россыпью мурашек. Абелас подумал было, что ему почудилось, однако голос совсем рядом звучал насмешливо и вполне реально:
– Что же, нынче никому нельзя ничего доверить. Каждый норовит влезть в твой дом и забрать последнее…
Этот голос Абелас никогда раньше не слышал. Но узнал мгновенно.
– И зачем храму стражники, которые даже с горсткой воров не справятся? Может, следовало нанять пару головорезов или посадить кого-нибудь большого и зубастого на цепь возле ворот? Говорят, нынче это модно на севере. Стоит взять на заметку. Может, когда-нибудь…
Голос звучал насмешливо, иронично. Абелас не смел даже пошевелиться, чтобы прервать его. Это было невозможно, но… Это было. В душе его поднялся и начал бушевать ураган из непонимания, страха и надежды. Он тянулся к звучавшему голосу, как умирающий от жажды к глотку воды. Абелас стал задыхаться, все силы отдавая на то, чтобы услышать больше, чтобы еще немного продлить эту агонию, от которой желал избавиться всего несколько мгновений назад.
А потом на его лоб опустилась рука, и прикосновение это словно воздвигло преграду между ним и беспокойством. Сделало мысли ясными, а мир – ярким и живым.
Он почувствовал, как пробуждается. Это не было похоже на выход из утенеры. Абелас словно заново рождался, наполнялся неведомой ему доселе силой, выворачивался наизнанку и одновременно собирался из множества частиц. Будто бы земля делилась с ним непоколебимостью, а небесные светила – огнем и жаждой гореть. Это длилось и вечность, и одно мгновение. А затем Абелас вновь мог чувствовать свои руки и ноги. Боли не было, как не было и ощущения всепоглощающей пустоты.
Солнце успело закатиться за горизонт, и руины некогда могучего храма освещал бледный лик луны. Всего лишь двойник, сестра-близнец своего более яркого собрата, живущая в иное время. Как сам Абелас – двойник себя-прежнего.
Его взгляд устремился на ту, что дала ему вторую жизнь своим прикосновением. И своим появлением здесь.
– Госпожа. – Он преклонил колено почти бессознательно. Женщина перед ним не была из народа элвен, однако Абелас не перепутал бы ее ни с кем.
– Что же, почтение ты не утратил, страж. Хоть что-то сохранить тебе оказалось под силу. – Голос звучал все также насмешливо, провоцируя на ответ, на оправдания. И Абелас не разочаровал ее:
– Мы не смогли сберечь Вир’абеласан. Прости нас.
– Не стоит извиняться, страж. Источник сейчас именно там, где должен быть. В конечном итоге это оказалось даже полезным…
Она сделала шаг вперед, к застывшему в благоговении Абеласу, и опустила ладонь ему на плечо. Словно груз очередной ответственности.
– Грядут великие перемены, – сказала она торжественно и, как показалось Абеласу, даже с восторгом. – Тебе повезло выжить сегодня, а мне повезло найти тебя здесь живым. Мир меняется, и так мало нынче стало тех, кому действительно можно доверять. И кто будет рад выполнять твои капризы без малейшего возмущения, не бродя где-то перед этим несколько лет. Ха! – Она рассмеялась, точно вспомнив нечто забавное. А затем вмиг посерьезнела: – Что же… готов ли ты и дальше оставаться верным своей клятве, названный Скорбью?
Абелас не раздумывал ни единого мгновения, прежде чем согласиться. Да и могло ли быть иначе?
– Тогда решено. – Ее пальцы легко коснулись щеки Абеласа, заставляя поднять взгляд от залитого засохшей кровью пола на свою повелительницу и госпожу.
Митал немного печально улыбалась.
– Надеюсь, у тебя хорошая память, страж, и слово твое крепко. Потому что, возможно, скоро ты просто не узнаешь меня.
![изображение](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/48/433f3388710b7c47fb1a7fe38a6e6148.png)
Название: Последний фрагмент
Автор: Elvhen Pantheon Team
Пейринг/Персонажи: Солас, Флемет
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Примечания: В ротонде Скайхолда осталось место под последнюю фреску. Инквизитор сделал!
Полный размер открывается по клику.
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/19/bdfec1b805d8cc74f229836147fcbe19.png)
![изображение](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/48/433f3388710b7c47fb1a7fe38a6e6148.png)
Название: Ради возмездия
Автор: Elvhen Pantheon Team
Пейринг/Персонажи: Флемет
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Примечания: Ради расплаты, которая сотрясет небеса (с) Флемет; полный размер открывается по клику.
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/19/bdfec1b805d8cc74f229836147fcbe19.png)
![изображение](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/48/433f3388710b7c47fb1a7fe38a6e6148.png)
Название: Спят усталые эльфобоги
Автор: Elvhen Pantheon Team
Пейринг/Персонажи: Ужасный Волк, Эльгарнан, Силейз, Джун, Андруил, Гиланнайн, Диртамен-Фалон’Дин.
Форма: крафт (панно-органайзер)
Категория: джен/гет
Рейтинг: G
Примечания: формат панно ~А4; фетр, тесьма. Полный размер открывается по клику.
Обыгрывается описанное в Кодексе: Из «Повести о торжестве Фен’Харела»"Наши боги видели в нём брата и поверили ему, когда он сказал, что они не должны покидать небеса, а он сам заключит мирный договор. Также и Забытые поверили ему, когда он сказал, что устроит поражение наших богов, если только Забытые на время вернутся в бездну. Они все поверили Фен’Харелу и все были обмануты. И Фен’Харел запечатал путь с неба, так, что боги больше не могли сойти к Народу".
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/97/bb7d485349584a56b4b0b9603cbf6c97.png)
![изображение](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/48/433f3388710b7c47fb1a7fe38a6e6148.png)
Название: Slumber
Автор: Elvhen Pantheon Team
Пейринг/Персонажи: Диртамен - Фалон`Дин
Форма: крафт (фетровая игрушка)
Категория: джен
Рейтинг: G
Референсы/источники: сделано по командному эскизу.
Примечания: спящие боги ~13,5 см в высоту; фетр, бисер, наполнение - синтепух и войлок. Полный размер фото открывается по клику.
Образ братьев как единого бога построен на трактовке Сеналлен Тавернье, "О языческих и еретических традициях эльфов". Издано Университетом Орлея по заказу императрицы СелиныКодекса: «... В обрывках эльфийских преданий эпохи, последовавшей за падением Арлатана – переведенных на тевинтерский язык и недавно переданных нашему славному университету – они упоминаются как "души-двойники", но ни на какую родственную связь указания нет. В самых старых сказаниях их даже не называют напрямую: Фалон'Дин именуется "тенью Диртамена", а Диртамен - "отражением Фалон'Дина".
Из имеющихся материалов можно понять, что их связь была отнюдь не романтической и даже не походила на обычную крепкую дружбу. Легенды о Диртамене и Фалон'Дине могут быть аллегорией неких сложных эльфийских отношений, которые мы из-за недостатка контекста пока не можем себе представить» (с)
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/97/bb7d485349584a56b4b0b9603cbf6c97.png)
![изображение](http://i57.fastpic.ru/big/2015/0406/48/433f3388710b7c47fb1a7fe38a6e6148.png)
Название: Первое правило инквизитора Лавеллан
Автор: Elvhen Pantheon Team
Пейринг/Персонажи: Солас
Форма: роспись по ткани акрилом
Категория: джен
Рейтинг: G
Референсы/источники: картинка
Примечание: полный размер фото открывается по клику.
![изображение](http://i60.fastpic.ru/big/2015/0325/97/bb7d485349584a56b4b0b9603cbf6c97.png)
![Пантеон: прошлое](http://i59.fastpic.ru/big/2015/0413/9f/503474b9a44f3afc8b71a8bce4a06d9f.png)
@темы: Фракционные войны, Эльфийский пантеон
Узница
Мощно. У меня как-то даже мысли не возникало, что Сэра может быть носителем. Спасибо за информацию и за чудесный рассказ. Сэра в своем репертуаре
Последний фрагмент и Ради возмездия - просто нет слов.
От фрески растаяла, момент сам по себе трогательный, а этот арт утащу себе на заставку
Флемет покорила, а этот хитрый взгляд!
Чем-то на Морриган тут похожа, однако
И, конечно, мои комплименты крафтеру(крафтерам). Строю коварные планы по скупке вашей продукции
Rii-sempra,
Строю коварные планы по скупке вашей продукции
Если не передумаете - после деанона вас будут ждать
это чудно)
бедная богиня, лол)
Жутенький текст. Стало очень жаль преданных богов.
Узница
Аыаыаыааааааааыыыыаа!!!
То, что останется
Тоже понравилось, верибельно.
Последний фрагмент
Браво! Инкви-фонтанохлёб
Ради возмездия
Арт приятный, но какой-то динамики или интриги не хватает.
Спят усталые эльфобоги
Slumber
Первое правило инквизитора Лавеллан
Крафтер или крафтеры - у вас золотые руки!