![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79739492.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79739492.jpg)
Ключ: 12. Персонаж играет в алмазный ромб
Название: Значит, война
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Думат, Создатель, прочие Древние боги
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R
Размер: драббл (630 слов)
Предупреждение: violence
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
Восемь человек сидели за длинным, покрытым алым сукном столом. Восемь человек замерли в креслах. Возле каждого, по правую руку, лежала золотая монета, на аверсе которой было отчеканено его собственное лицо.
Человек во главе стола неторопливо перетасовал глянцевые карты, разложил на столе, провел холеной ладонью по черно-красным рубашкам. Золотая монета вспыхнула между пальцами.
Семеро Древних собрались под ледяным небом Тени, за длинным игральным столом. Человек во главе стола взял в руки карты, приготовившись сдавать, насмешливо обвел гостей взглядом.
– Может быть, на этот раз вам повезет?..
Никто ему не ответил.
Словно живые, карты разлетелись по сукну и замерли рубашками вверх – каждая возле своего игрока. Человек кивнул, Думат первым взял карту, посмотрел. Остальные последовали его примеру. Помедлив, все как один положили карты на стол лицом вниз, прикрыли ладонями золотистые кругляши монет.
– Открывайте!
Руки послушно опустились. Разикале первым бросил свою карту в центр стола, разочарованно покачав головой. С грохотом отодвинув кресло, он растаял в дрожащем воздухе. Зазикель помедлил, ожег ненавидящим взглядом и тоже исчез, оставив за собой шлейф почти осязаемой злобы.
Человек в золотом кресле усмехнулся.
Монеты остальных лежали решкой вверх.
– Начнем?
Человек снова взял колоду. На этот раз карты ложились на сукно в открытую. Думат начал торги:
– Один.
– Поддерживаю, – отозвался Уртемиэль.
– И я.
– Тоже.
– Согласен.
– Поддерживаю.
– Поднимаю, – сказал человек во главе стола и улыбнулся.
– Принимаю, – прошелестел Думат.
Никто не уступил этот круг. Как и последующий, и еще один. Лусакан сломался на шестом круге.
– Я пас! – Его карта, валет пик, легла в центр стола.
Уртемиэль презрительно пожал плечами. По крайней мере, на этот раз Лусакан выбыл не первым. Ставки продолжали расти. Следующим игру покинул Андорал. Он грустно взглянул на оставшихся за столом и швырнул свою монету, метя в раздающего. Человек в кресле невозмутимо поймал ее и вновь предложил поднять ставки.
Напряжение росло. Огненный Тот утирал пот с высокого лба, капельки пламени катились по его бледным щекам, падая на сукно с тихим шипением.
– Я не могу, – тихо сказал Тот, когда очередь дошла до него и протянул раздающему оплавленную в ладони монету. Дама треф Тота присоединилась к кучке брошенных карт в центре стола.
Думат быстро взглянул на Уртемиэля.
– Поддерживаю.
– Поддерживаю…
– Открываем, – раздающий первым перевернул свою пару.
Даже не глядя, Уртемиэль знал, что у него. Против двух королей Думата и двух дам самого Уртемиэля, у раздающего не могло быть иной комбинации: два туза. Алмазный ромб.
– Вы проиграли.
Человек во главе стола кивнул.
– Я жду.
Посреди стола появилась широкая серебряная чаша, а рядом с ней – длинный серебряный нож.
Думат взял полированную рукоять первым. В повисшем над столом молчании, он аккуратно отсек пальцы левой руки, ссыпал их в чашу. Затем срезал кожу с руки, оголив жилистую плоть до самого предплечья. Ткань туники прилипла к ране, красный шелк потемнел. Алые разводы покрыли стенки чаши.
– Этого мало.
Думат пожал плечами. Когда чаша наполнилась наполовину, он бессильно откинулся на спинку кресла, оставив смазанный темный след на светлой обивке.
– Твой черед.
Уртемиэль принял кинжал. Сколько бы они ни пытались, это всегда заканчивалось одинаково. Он вонзил лезвие в левое запястье, в то самое уязвимое место, где хрупкие сочленения костей соединяют их друг с другом – надавил, превозмогая боль.
Каждые десять лет Создатель освобождал Семерых из заключения в Тени, чтобы сыграть с ними в игру, главной ставкой в которой была свобода.
Чаша голодно поблескивала, напоминая о цене проигрыша. С каждым разом плата давалась все труднее, но Уртемиэль готов был снова и снова ставить на кон то, чем обладал в избытке – свое бессмертие.
Закончив, он с вызовом взглянул на Создателя, пододвинул к нему наполненную до краев чашу с выигрышем. Кровь текла на пол, алые сгустки пачкали безупречное золото пола.
– Еще одну партию?
– Это безумие, – выдохнул Думат. – Нам никогда не выиграть.
– Может, и так. А может, и нет. Мы ведь тоже боги.
Усмешка Создателя погасла, карты с легким шорохом легли на пропитанное кровью сукно. В наступившей тишине он объявил новую ставку.
– Поддерживаю, – сказал Уртемиэль, глядя сквозь алую пелену, застилающую взор.
– Поднимаю, – эхом отозвался Думат.
Игра продолжалась.
Ключ: 14. Кроссовер с ПЛиО
Название: Новая надежда
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Морриган, Куэйта из Асшая, Уртемиэль (новорожденный)
Категория: джен
Жанр: AU, кроссовер
Рейтинг: R
Размер: мини (~ 1230 слов)
Предупреждение: 1. Описание родов; 2. В тексте использованы цитаты из "Игры Престолов" (главы Дейенерис)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
Переход через Элювиан оставил странные ощущения. Похожие на то, как иной раз замечаешь что-то боковым зрением, поворачиваешься, чтобы рассмотреть, и не находишь искомого. Окружающий мир на долю мгновения сжался в пульсирующую точку, чтобы, толчком расширившись, вобрать ее в себя и выпустить по другую сторону. Где-то за гранью, куда не долетят отзвуки событий, которые вскоре должны будут разодрать Тедас на части.
Морриган удивленно моргнула. Элювиан за ее спиной означал, что она успешно совершила переход, но пейзаж вокруг выглядел точно так же, как и в точке отправления. Безжизненные, пустынные холмы, покрытые чахлой растительностью, пронизывающий ветер и темные облака в небе, готовые собраться в тучи и пролиться дождем.
Она вдохнула чистый и свежий, чуть горковатый воздух этого места, и зашагала прочь от Элювиана, оглядываясь по сторонам. Тонкая, заросшая травой, тропинка вилась между холмов, и Морриган рассудила, что раз тут есть тропа — значит найдутся и какие-нибудь местные жители. Нужно было узнать что это за место, понять насколько тут безопасно для нее и ребенка, что ворочался в ее чреве, и найти ночлег…
Тропа вывела ее на вершину холма. В низине у границы леса, простиравшегося так далеко, насколько хватало взгляда, стоял обветшалый дом. Из трубы вился легкий дымок и Морриган, ощущая, что проголодалась, уверенно зашагала по направлению к дому. Еще не доходя, она поняла, что в этом доме живет человек не чуждый магии. Она даже не удивилась бы, если бы на порог вышла Флемет, так похоже было витавшее здесь ощущение таинственной силы на то, что она чувствовала в их хижине в Дебрях Коркари. Подойдя к крыльцу Морриган постучала и, не дождавшись ответа, толкнула тяжелую дверь. Та подалась с легким скрипом, и Морриган вошла, на всякий случая сжав в пальцах посох — она не ожидала нападения, и все же осторожность не помешает.
Миновав темную прихожую, Морриган очутилась в просторной комнате, освещенной десятком странных свечей — витых и черных, матово поблескивавших, словно сделанных из стекла. У очага, где в медном котле весело побулькивала похлебка, в деревянном кресле с высокой спинкой сидела сгорбленная старуха, обернувшаяся на звук шагов за спиной. Взглянув в ее лицо, Морриган невольно вздрогнула — глаза старухи были затянуты бельмами, и все же смотрели прямо на гостью, выдавая в слепой старухе могущественного мага.
— Вот и ты, девочка. Я уж заждалась, — голос старой колдуньи оказался неожиданно глубоким и звучным, словно у молодой. — Добро пожаловать к моему очагу, Морриган. Присядь и послушай меня.
С этими словами она показала на пустующее кресло рядом.
— Ты ждала меня? — Морриган почувствовала как по спине пробежали мурашки. — Но откуда…
— Откуда ветер знает куда дуть? Откуда солнце знает когда восходить? Откуда птицы знают куда лететь? Я знаю многое. Что было и что будет и что могло бы быть. Таков мой дар. Я — Куэйта из Асшая, заклинательница теней и хранительница мудрости. Ты — беглянка из чужого мира, несущая возрождение и моя будущая преемница.
— Ты говоришь глупости, старуха. С чего ты решила, что я захочу стать твоей преемницей? — Морриган чувствовала, что ссориться с этой женщиной не стоит, и все же не удержалась. — Я с благодарностью приму твою помощь и взамен окажу любую, что мне по силам. Но…
— Захочешь, Морриган, захочешь. Если, конечно, тебя волнует судьба ребенка, что ты носишь под сердцем. Ты бежала от ужаса, который ожидает твой мир, но здесь ребенку угрожает опасность ничуть не меньшая. И от того сможешь ли ты исполнить предназначенное — зависит не только твоя жизнь и жизнь твоего сына, но судьба всего этого мира.
— Хорошо, Куэйта из Асшая. Я выслушаю тебя. — Решившись, Морриган подошла к очагу и села в предолженное кресло.
— Я рада, что ты все-таки пришла, девочка, — слепая колдунья поерзала, устраиваясь поудобнее. — Надежда на твое явление была такой зыбкой, ты могла никогда не появиться здесь. Когда зажглись свечи из драконова стекла — я поняла, что ждала не напрасно. Теперь я смогу уйти.
— Но… — Морриган вдруг ощутила смущение. — Ты ведь не уйдешь прямо сейчас? Я ничего не знаю об этом мире. Об опасностях, что могут грозить моему ребенку.
— Не беспокойся. Я расскажу тебе все, что нужно знать. Но главное ты уже сделала. Ты принесла в наш мир возрождение, ты принесла бога-дракона.
***
Рабы поставили ее палатку на берегу напоенного ручьем пруда. От сплетенного из травы дворца на холме доносились грубые голоса. Скоро начнется хохот, когда мужчины ее кхаса расскажут о том, что приключилось сегодня в траве. К тому времени Визерис уже прихромает обратно, и каждый мужчина, женщина и дитя в стане узнают, что он пешеход. В кхаласаре не может быть тайн.
Дени передала Серебрянку рабам, чтобы они приглядели за лошадью, и вошла в шатер. Под шелками было прохладно и сумрачно. Опуская за собой полог, Дени заметила, как далекий красный огонь ржавым пальцем прикоснулся к драконьим яйцам, лежащим в шатре. На мгновение алое пламя вспыхнуло перед ее глазами сотней языков. Дени заморгала, и они исчезли.
Это камень, сказала она себе. Это всего лишь камень. Даже Иллирио говорил так, ведь все драконы давно погибли. Она положила ладонь на черное яйцо, пальцы ласково обняли скорлупу. Камень был теплым. Почти горячим. «Солнце», — прошептала Дени. Это солнце согрело яйца в пути…
***
Все время, оставшееся до рождения малыша, Морриган упоенно училась у Куэйты. Десятки древних книг, полные заманчивых тайн, ждали ее внимания, но прочитать их можно было и позже. Пока Куэйта здесь — нужно было узнать все, что не написано в книгах.
Куэйта рассказывала, а Морриган внимательно слушала. Куэйта показывала, а Морриган старалась повторить, радуясь что с каждым разом получается все лучше и лучше. Времени было мало, а научиться предстояло многому.
— Ты сможешь появляться везде и нигде, — говорила старая колдунья. — Сможешь призывать тени и заставлять их служить тебе. Ты узнаешь будущее и то, что порой нет горше такого знания. Ты станешь носить мое имя и мою маску, чтобы никто не видел твоего лица. Куэйта была всегда, от начала времен, и всегда будет…
То, что пришла пора произвести на свет ребенка, Морриган поняла, когда после завтрака вышла прогуляться. Поясницу вдруг сковало тянущей болью, заставившей согнуться пополам. Она кое— как почти доковыляла до дома, когда на пороге показалась Куэйта.
— Твое время пришло, девочка. Сегодня родится бог-дракон. — С этими словами она энергично, словно молодая — откуда только силы взялись, подскочила к Морриган, обхватила ее за талию, подставив плечо, и поволокла в дом, где уже кипела вода в котле, и были приготовлены куски чистого полотна.
Боль разрывала ее изнутри, ребенок стремился наружу, схватки учащались, сливаясь в единую нескончаемую волну боли, намокшие волосы липли к лицу, пот струился по вискам, а из горла рвался длинный и тягучий стон. Порой Морриган казалось, что это не она стонет и корчится в муках на постели, покрытой мягкими шкурами. Что это другая женщина рожает на свет божественное дитя, а она — Морриган — стоит рядом, наблюдая как суетится Куэйта, массируя роженице поясницу, как влажно блестит разверстое лоно, как показывается головка с темным пушком на макушке…
Уртемиэль родился, когда над миром властвовала ночь. Выскользнул из нее красный, мокрый и покрытый слизью, и огласил окрестности возмущенным криком. Морриган взяла его на руки и приложила к груди, чувствуя как крошечный ротик плотно охватывает ее набухший сосок. Глаза младенца открылись и внимательно взглянули ей в лицо — глаза ребенка с душой древнего бога. В этот миг Морриган показалось, что в глазах ребенка бушует пламя. Она вгляделась внимательно и, растворившись в глазах своего сына, увидела как девочка с серебряными волосами входит в костер, а люди, стоящие вокруг, смотрят на нее в священном ужасе…
***
Когда Дейенерис Таргариен поднялась на ноги, ее черный дракон зашипел, бледный дым закурился из его рта и ноздрей. Двое остальных оторвались от ее грудей и отозвались на зов, прозрачные крылья, разворачиваясь, били воздух, и впервые за последние сотни лет ночь ожила музыкой драконов…
Ключ: 16. Персонаж пускается во все тяжкие
Название: Красный лириум
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль возрожденный, Фринг
Категория: джен
Жанр: постканон, кроссовер
Рейтинг: R
Размер: драббл (~ 905 слов)
Предупреждение: кроссовер с Breaking Bad, очень приблизительный.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
— Сколько на этот раз? — потрепанный жизнью эльф с нелепо торчащим обрубком правого уха деловито заглянул в кожаную сумку, стоящую на столе.
— Как договаривались, — ухмыльнулся Уртемиэль. — Ты, Фринг, можно подумать в первый раз.
— Ладно тебе, — миролюбиво откликнулся тот. — Уж и спросить нельзя. Это ж я так, для поряка.
— Короче ровно столько, сколько ты просил, — Уртемиэль скорчил серьезную мину. — В следующий раз, когда запросишь больше товара — присылай больше сырья. И не в последний день, как сейчас, а заранее.
— Конечно, конечно, — Фринг нервно облизнулся. На его хитрой физиономии появилось выражение невыносимого страдания, как всегда, когда приходилось платить за что-нибудь деньгами, а не обещаниями взаимных услуг, товаром или острой сталью. — Вот твое золото.
Он швырнул Уртемиэлю туго набитый кожаный кошель. Тот ловко поймал его, взвесил в ладони и, улыбнувшись, провел рукой, снимая с двери заклятие, не позволяющее ни войти ни выйти. Фриг накинул кожаную лямку на плечо, и, согнувшись под тяжестью сумки, выскользнул наружу, привычно оглядываясь в поисках возможной слежки.
Фринг всегда забирал товар сам, не доверяя никому из подручных. Он тщательно оберегал тайну своего поставщика, безмерно веселя Уртемиэля зрелищем, как повелитель могучей империи распространителей их товара рядится в обтрепанные лохмотья и таскает тяжелые сумки. Если бы ему сказали год назад, что в Вал Руайо он станет производителем зелья для желающих ощутить магию в своих жилах — Уртемиэль рассмеялся бы сказавшему в лицо. И все же…
***
Вал-Руайо поражал воображение. Выросший в диком Ферелдене, Уртемиэль конечно знал, что на свете существуют крупные города. Но, как выяснилось, даже приблизительно не представлял насколько они могут быть огромны и величественны.
Мать с детства говорила ему, что он — воплощение древнего бога. Что ему суждено спасти мир, пусть даже придется его покорить. Но ее идеи о том, что делать это нужно сидя в глуши ферелденских болот не встречали у Уртемиэля понимания. Его обуревала жажда деятельности, и он уговорил мать позволить ему попутешествовать, втайне надеясь вернуться уже спасителем мира, известным во всех уголках Тедаса.
Как же он ошибался. Добравшись до столицы Орлея — единственного места достойного стать резиденцией будущего спасителя мира — Уртемиэль понял, что его никто не ждет. Более того, героев и спасителей мира вокруг было столько, что не сосчитать. И все они стали героями и спасителями куда раньше Уртемиэля. Пока он пачкал пеленки — Защитник Киркволла прославился, поддержав магов в их борьбе за свободу, а пока он обучался владеть магией, что струилась в его жилах — Инквизитор объединил враждующие стороны перед лицом опасности, грозившей всему миру. Да и кроме этих двух героев было предостаточно. Катаклизмы так и сыпались на Тедас, и всякий раз находился кто-то, достаточно недалекий, чтобы броситься затыкать жопой прорехи, не думая об опасности. Самое обидное — у них получалось.
Спустя два месяца, оказавшись на мели, Уртемиэль с горечью понял, что совершенно не представляет себе как спасти мир, не желающий, чтобы его спасали. Прежние эпические войны и конфликты канули в небытие. Бывшие круги магов стали гильдиями, быть магом стало престижно и угнетения, такого как помнилось матери, уже не было. А эльфы, которых тоже когда-то угнетали, как бывших рабов, оказались совсем не угнетенными. Они организовали диаспоры, захватывавшие все большее влияние в некоторых областях жизни. Людям или гномам уже давно было нереально наняться уборщиками или слугами. Да что там, даже кучерами и приказчиками в большинстве лавок работали сплошь эльфы. Можно было попытаться объединить племена долийцев, до сих пор страдавших по утраченным Долам и Арлатану, возглавить борьбу за восстановление отнятых территорий. Но, поразмыслив, Уртемиэль рассудил, что ему до тошноты надоела жизнь в глуши и природа сама по себе. А с долийцами пришлось бы скитаться по лесам. В общем бедняга Уртемиэль пребывал в крайне мрачном расположении духа, когда ему пришла прекрасная идея.
После достижения магами равных прав и создания гильдий, магия стала безумно популярна. Магами хотели быть все. Но тем, кто родился без магии в крови, не светило. Разве что…
Красный лириум — вот что казалось спасением тем, кто желал ощутить биение магии в своем сердце. Понятное дело никаких реальных магических способностей он не давал, но ощущения могущества ценились не меньше, подкрепленные рассказами храмовников, после образования гильдий ставших чем-то вроде городской стражи, только для магов. Храмовники употребляли лириум регулярно. Он якобы помогал им усиливать их способности. И дарил ощущение могущества. Вот на него-то все и ловились.
В тот день к Уртемиэлю, мрачно бредущему вдоль глухого переулка на окраине Вал-Руайо, где он снимал обшарпанную комнатенку, подскочил выкатившийся из грязной подворотни эльф в обносках и с черными кругами под глазами.
— Эй друг. Не хочешь улететь? — проскрипел он застуженным голосом. — Чистый товар, не бодяженный. Совсем недорого.
Уртемиэль посмотрел на оборванца, гадая с чего бы тот мог так свихнуться и, непроизвольно, коснулся его мыслей. В голову хлынули образы: красный лириум, целая гора красного лириума, мелко истолченного; храмовники, благородные господа и простолюдины платят оборванцу деньги, получая в ответ крошечные бумажные кулечки с лириумом; оборванец ровняет кинжалом дорожку толченого лириума и через свернутый в трубочку пергамент втягивает его носом, в его глазах загораются разноцветные звезды…
Так Уртемиэль понял, чем сможет заработать…
***
Проводив Фринга, Уртемиэль грустно усмехнулся и, открыв сундук, ссыпал туда золотые из кошеля. Сундук был почти полон. Два его собрата, уже наполненные, стояли рядом. Уртемиэль вздохнул и направился в лабораторию. Его ждала работа — новая партия красного лириума. Да, это нудная, гнусная и неинтересная работа. Не позволяющая применять все неисчерпаемые запасы магической силы, которые у него есть. И все же, когда мир столкнется с очередной катастрофой — Уртемиэль будет готов к ней благодаря этой работе. Собирать армию и спасать мир куда удобнее, если у тебя есть вдоволь золота. Люди, гномы и эльфы, да даже тал-васготы с готовностью принимают точку зрения того, кто может дать им пару лишних золотых…
Ключ: 29. У персонажа есть маленькая тайна, он — Избранный
Название: Избранный
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: возрожденный Уртемиэль
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: арт/коллаж
Исходники: картинки из интернета, пламенный привет Нео
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
Ключ: 39. Персонаж глубоко прорабатывает
Название: That's love, bitch!
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: hum!Уртемиэль
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл (960 слов)
Предупреждение: modern-AU; все образы собирательны, совпадения — случайны, а автор просто шутит
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
Скоро кончится осень и наступит зима, но не время грустить и предаваться унынию. Вместе с умбралисом приближается Сатиналья – самый шумный и неудержимый праздник в Тедасе. В эти радостные дни принято одаривать друзей и близких, разыгрывать их, стараясь при этом самому не стать жертвой хитроумного розыгрыша.
Weisshaupt Fortress зовет вас как следует отпраздновать Сатиналью. Маскарад, шутки, дураковаляние, три недели веселья – то, что нужно для встречи зимы! Присоединяйтесь!
Кому нужна эта Сатиналья, подумал Уртемиэль, совершенно банальное, неинтересное мероприятие.
Он потянулся было закрыть вкладку, но передумал: пусть повисит, просто прикола ради. Следующие три часа Уртемиэль провел, раздраженно тыкая в Ctrl+F5. К его удивлению, желающих поиграть оказалось не так уж мало.
Дебильный фест, решил Уртемиэль, не буду участвовать. В конце концов, я же ушел из фандома, не так ли?
Проверив почту, он вышел из сети, но спустя секунду вернулся. Не может быть, чтобы никто не написал ему с просьбой пойти поучаствовать. Наверное, глюк на сервере. Да, точно. Сходив на кухню за бутербродом, Уртемиэль снова жадно проверил почту. Ничего.
Не забыть написать утром провайдеру, отметил себе Уртемиэль и пошел спать. Еще нужно было решить, за кого соглашаться играть, а за кого – ни в коем случае.
Главное, чтобы не за Стражей, раздумывал Уртемиэль, засыпая. Это избито, неоригинально, и вообще, где я, а где Стражи. Лучше, наверное, пойти за команду Древних Богов, оно вроде как и солиднее, и фидбэку будет побольше. Ворочаясь, он размышлял и прикидывал, пока предательски не зазвонил будильник.
Однако… Неужели уже утро?
Уртемиэль кинулся к монитору, нетерпеливо переступая босыми ногами, ожидая, пока компьютер, заклятый на сон, очнется.
Браузер послушно открыл страницу Weisshaupt Fortress. Ни одного сообщения, зато в следующем посте был вывешен предварительный список команд и предлагалось оставлять заявки-ключи для участников.
Перечитав правила, Уртемиэль пожал плечами и свернул страницу. Как он и предполагал, мероприятие обещало быть мутным. Разве можно по каким-то бестолковым ключам, да еще и в такие сжатые сроки написать качественный, глубоко проработанный текст? Уртемиэль ядовито хмыкнул: ответ был очевиден.
Успокоившись и решив, что все сложилось очень даже отлично, раз никто не предложил ему присоединиться к команде – а то бы сейчас пришлось отказывать милым людям, – Уртемиэль всецело посвятил себя работе.
Точнее, ну как всецело – проклятый браузер завис, упорно обновляя страничку с ключами на Сатиналью, отчего Уртемиэль никак не мог сосредоточиться. Глумливый тон заявок ранил его в самое сердце, а перечень ников в заглавном посте – самолюбие.
Нет, разумеется, мне плевать, в сотый раз сказал себе Уртемиэль, но щемящая боль за некогда родной фандом продолжала одолевать его. Надо доказать им несостоятельность этой глупой идеи. Когда они поймут – а они непременно поймут – все будет совсем по-другому.
Лучший способ доказать бессмысленность затеи – довести ее до абсурда. Уртемиэль открыл пылящуюся в закладках папку заявок с кинк-феста и углубился в чтение. Спустя несколько часов, погуглив «омегаверс», Уртемиэль понял, как, в сущности, он мало знает о людях.
Омерзительно,думал Уртемиэль, поглощая восьмой фик, посвященный этому странному явлению – дабы понять, что же заставляет писателей писать подобную мерзость, а читателей, соответственно, читать ее.
С трудом оторвавшись от своего исследования, он щедро скопировал верхний перечень кинков и вставил в специально заготовленный файл. Целью Уртемиэля было собрать как можно больше тупых, бестолковых, неинтересных ключей, чтобы показать, как подобное небрежное отношение к тематике исполнений способно повредить фандомным фестам в целом и Сатиналье в частности.
Безусловно, это пойдет им на благо, прикидывал Уртемиэль, вписывая «мпрег» и «кноттинг» в заявки. Когда перечень тем с кинк-феста иссяк, он немедленно перешел к заявкам сквик-феста, где пополнил свой сборник ключей новыми интересными словами.
Исчерпав ресурсы тематических сайтов, Уртемиэль решил быть последовательным. Отвернуть участников Сатинальи можно и скукой. Бодро настрочив ключи: «персонаж спит», «персонаж кушает», «персонаж купается», «персонаж смотрит Дом-2», «персонаж работает», «персонаж вкручивает лампочку», «персонаж доит корову», «персонаж выводит вшей», «персонаж потеет», «персонаж пытается втиснуться утром в маршрутку», «персонаж пропивает зарплату», «персонаж чешется», «персонаж меняет наполнитель в кошачьем лотке», «персонаж собирает бутылки из-под пива в спальне», «персонаж убирает летом зимнюю обувь», «персонаж копит на Gucci» и прочие актуальные, до боли знакомые всем действия.
Удовлетворенно осмотрев растущую в длину колонку, Уртемиэль решил, что уповать лишь на шок, быт и повседневность не стоит. Нужно адаптироваться к требованиям современных высокотехнологичных реалий. Вследствие мозгового штурма с участием интернет-поисковика, Уртемиэлю удалось расширить и углубить перечень тем, затрагиваемых в заявках-ключах.
«Персонаж доказывает теорему Ферма (с поэтапным приведением алгоритма)».
«Персонаж делит на ноль (успешно)».
«Персонаж обосновывает исчезновение неандертальцев».
«Персонаж расшифровывает ДНК человека».
«Персонаж проводит углеродный анализ Туринской плащаницы».
«Персонаж завершает Филадельфийский эксперимент (с приложением видеоотчета)».
«Персонаж изобретает iPhone 6».
«Персонаж пишет эмулятор PlayStation 4 для Nokia 3210 (с предоставлением программного кода»).
Простота, безусловно, неплохо, но можно и усложнить задачу. После некоторых размышлений, Уртемиэль решил еще глубже проработать свой список, употребив весь свой культурный…
«Я – рядом, я – здесь! Меч – это мой крест!».
«Глядит на меня мясник, укоризненно и любя».
«Дремлет пилот, ему снится канкан».
«Я – мертвец, я пою о загробной любви».
«Время пошло, вот и пиздец!»
«Ну! Разденься! Выйди на улицу голой!»
«Но контрреволюция всегда с тобой, лежит в постели третьей ногой».
…и философский опыт.
«Пустота как осмысленный пространственный полюс».
«Аддикция и юрисдикция».
«Аз есмь Vivacious Verdigris».
«Реминисценция как образ жизни».
«Амбивалентность в структуре биполярности».
«Интросандикторум».
««Fifty Shades of Grey» как эклектичный символ эпохи мутилькультурализм-энд-брэйнлесс».
Завершался список заявок лаконичными и загадочными «Δ», «成立於1991年» и,«現於港澳廣州共設有43間分店».
Уртемиэль закончил свой труд только под утро, отослал с таким тщанием проработанные ключи оргкомитету Сатинальи и, довольный собой, лег спать. Его нелегкая миссия была завершена – почти.
Оставалось совсем немного: дождаться первых выкладок.
В день «Ч», Уртемиэль занял стратегическую позицию за монитором, заготовив многочасовые запасы кофе, бутербродов, чипсов и охлаждающей мази для подушечек пальцев.
Терпеливо дождавшись окончания выкладок первого тура, он засучил рукава, со вкусом хрустнул костяшками пальцев, вбил в адресную строку браузера «pravdoruboklon.diary.ru/p192884087.htm» и напечатал:
«Ключи унылое говно, разочарован низким качеством выкладок…»
Ключ: 40. Персонаж на диком западе
Название: Разыскивается
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: арт/коллаж
Исходники: картинки из интернета, пламенный привет Клинту Иствуду
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
Ключ: 62. Персонаж как герой русской классики
Название: Три Серых Стража и Архидемон-Змей
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Серые Стражи
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: коллаж, стрип
Исходники: В. М. Васнецов. «Богатыри», скриншоты
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
![](http://i.imgur.com/SVkcnbB.jpg)
Ключ: 65. Персонаж приносит жертву
Название: Красота требует
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль
Категория: джен
Жанр: сюр
Рейтинг: G
Размер: мини (1300 слов)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
Толпа, собравшаяся на главной площади Минратоуса, ликовала. Цветы взлетали в воздух и падали вниз, устилая землю нежным ароматным ковром. Впервые за сотни лет Империя вновь отмечала двенадцатидневное празднество в честь Уртемиэля, Бога Красоты, Покровителя Искусств.
На этот раз, сам Бог Красоты пробудился от долгого сна и намеревался почтить Минратоус своим вниманием. Ожидание достигло апогея, и вот наконец яркая вспышка озарила площадь.
Толпа замерла, пораженная открывшимся взорам зрелищем…
Сначала была темнота. Плотная и глубокая, она обволакивала теплом и негой, дарила отдых, убаюкивала.
– Голову чуть-чуть в сторону, – пропел мелодичный голос, – вот так, хорошо, спасибо.
Уртемиэль открыл глаза. Мягкий рассеянный свет лился, казалось, отовсюду, отсвечивал тысячей рассыпающихся во все стороны бликов. Белоснежные стены уходили вверх, плавно смыкаясь над головой. Его волосы кто-то осторожно ворошил, нежно и в то же время умело.
– Где я?
Миловидная смуглая девушка в блестящей парчовой чалме обворожительно улыбнулась, показав ровные зубы.
– Ты у меня в гостях, дорогуша. – Темноволосый, неестественно бледный парень в странной обтягивающей одежде, застегнутой где-то в районе пупка, материализовался перед Уртемиэлем и холодно улыбнулся. Волосы парня стояли дыбом и хаотично торчали во все стороны, калейдоскопически меняющие цвет глаза были затянуты поволокой.
– И кто ты такой?
– Я – Бог. Бог Красоты, чувак. Зови меня Гламуром.
Уртемиэль пренебрежительно усмехнулся.
– Это я – Бог Красоты, Уртемиэль. А ты какой-то самозванец.
Парень присвистнул.
– Ты отстал от жизни, приятель. Какой же ты Бог Красоты? По сравнению со мной – ты никто. Хотя… – он окинул Уртемиэля придирчивым взглядом. – Сейчас ты определенно выглядишь получше.
Девушка в чалме услужливо поднесла зеркало.
– Хм… – сказал Уртемиэль, глядя на свое отражение. – Пакость какая.
Гламур ехидно рассмеялся.
– Это еще раз показывает, насколько ты замшелый. Где это ты Бог Красоты, поди в каком-нибудь средневековье, где и зубов не чистят?
Уртемиэль промолчал. О том, что зубы чистят он и вправду слышал впервые – зубы же не кольчуга, в конце концов, зачем их чистить?
– Пойдем, – поманил его Гламур. – Мы еще не закончили.
Улыбчивая смуглянка осталась в своей белой комнате, а Уртемиэль с Гламуром последовали дальше. В следующих покоях их поджидала девушка, очень похожая на предыдущую, только со светлой кожей и волосами. В изящных руках она держала нечто, напоминающее большую толстую иглу.
– Присаживайтесь! – приветливо предложила она Уртемиэлю, деловито поглаживая длинными пальцами с ярко-синими ногтями спинку кресла.
– Не хочу, – мужественно ответил Уртемиэль, косясь на иглу. – А зачем?
– Садись давай! – Гламур грубовато подтолкнул его к креслу. – Будем тебе татуаж делать. Или ты, деревня, тоже не знаешь, что это?
Почтя за благо промолчать, Уртемиэль устроился на мягком сидении, стараясь делать вид, что все идет как надо.
Девица потыкала диковинным ногтем в «иглу», и та мерно загудела. Уртемиэль вздрогнул, но взял себя в руки.
– Сначала брови… – проворковала девица, нагибаясь к Уртемиэлю и озабоченно хмурясь. – Ужасно… Никакой симметрии.
– У меня прекрасные брови, – возразил уязвленный бог, – густые, изогнутые. Весь Тедас лишь мечтать может о такой красоте.
Девица и Гламур обидно расхохотались.
– Ладно, – сказал, смягчившись Гламур, – сейчас я тебе объясню, так уж и быть.
Он ткнул пальцем в собственную бровь.
– Видишь?
– Вижу, – сказал недоумевающий Уртемиэль. – Брови как брови. И что?
– Нет, ты сюда смотри – изгиб. Видишь, какой? А у тебя как? У тебя брови дугой и излом под неправильным углом, на целых треть миллиметра раньше, чем необходимо. Так не круто и сразу видно, что ты безнадежно отсталый.
– Поэтому мы этот безвкусный ужас выщипаем, – подключилась девица, – и сделаем ровный красивый татуаж, имитирующий норковые брови.
Уточнить, что такое норковые брови, Уртемиэль не решился. Сцепив зубы, он принялся терпеливо ждать, прежде чем девице надоест истязать его.
– Вот не надо так скалиться, – наставительно сказал Гламур, – кстати, зубы мы тебе тоже отбелим как следует. Будут как фаянсовые, очень красиво смотрится, обожаю такие.
Тем временем, пытка иглой кончилась. Уртемиэль было пожелал взглянуть на себя в зеркало, но Гламур уже тащил его дальше, в следующую комнату к очередной девушке. Пройдя отбеливание зубов (что было почти так же больно, как сдирание кожи заживо) и э-пи-ля-цию (что было еще больнее), Уртемиэль был препровожден в новый зал, где сидела новая, но все так же до боли знакомая девушка, в окружении странных мелких предметов и разноцветных пузырьков.
Как Уртемиэль понял из пояснений всезнающего Гламура, девушка производила процедуру под сложным названием «маникюрпедикюр».
Сцапав Уртемиэля за руку, девушка ловко втерла ему ногти какой-то бледно-розовый, остро пахнущий порошок, а затем принялась размашисто полировать их широким шершавым брусочком.
– Японский маникюр, – сообщил подоспевший Гламур. – Нравится?
Уртемиэль неопределенно кивнул. Он устал и его клонило в сон. Оказывается, со временем быть Богом Красоты стало еще сложнее.
– Какое у тебя странное ногтевое ложе, – заметил Гламур. – И ты что, не увлажняешь кутикулу?
– Я дракон, – агрессивно ответил Уртемиэль. – У драконов это не принято.
Перетерпев манипуляции с руками, он покорно позволил девушке намазать его ступни чем-то едким и замотать прозрачной шуршащей тканью. Остаток времени Уртемиэль провел, остервенело почесываясь. Остальное слилось в мелькающую череду: неоновый свет узкого гроба, который Гламур назвал «солярием», щиплющая мазь с блестками, приятный расслабляющий массаж, серия болезненных уколов в область переносицы, лба, губ…
Наконец и с этим было покончено. Гламур проводил Уртемиэля в последний из длинной вереницы залов. Там, в лучах ярко льющегося из невидимых светильников света, их дожидалась последняя девушка с пухлыми, цвета крови губами.
Улыбнувшись, красавица привычно показала на кресло. В ее руках оказался предмет с узкой продолговатой ручкой и пушистым кончиком. Она обмахнула им лицо Уртемиэля, подняв в воздух невесомое белесое облачко. Затем в ее руке появился такой же предмет, чуть поменьше, которым она принялась поглаживать Уртемиэля по щекам.
Гламур вертелся рядом, то и дело раздавая какие-то непонятные указания, типа «Скулы еще выдели, нет, положи Герлен, он рыжит, серым, да, возьми Тан…» или «Под бровь хайлайтер и на спинку носа тоже немножко», «И брови Анастейшей»…
Одурев от всего этого, Уртемиэль безвольно приоткрыл рот и позволил делать с собой все, что угодно. Закончив, девица отошла, демонстрируя Гламуру плоды своих трудов.
Одобрительно кивнув, Гламур поправил рубашку на впалой груди и захлопал в ладоши.
– Ты просто бог, чувак! – сказал он, ослепительно улыбаясь. – Вот теперь тебя и правда не стыдно показать людям.
– Так я могу идти? – с надеждой спросил Уртемиэль, мечтая поскорее добраться до дома и привести себя в привычный божеский вид. – Все?
– Угу, – кивнул Гламур. – Почти.
Он оглушительно свистнул. Комната с красноротой девицей завертелась и исчезла. Вместо этого Уртемиэль с Гламуром оказались в центре еще одной большой комнаты, освещенной почти так же ярко, как и та, где они были перед этим. Вдоль стен новой комнаты стояли странные железные сооружения. Встретившая их девица тоже была не похожа ни на одну из виденных Уртемиэлем. Облаченная в две узкие полосы ткани на груди и бедрах, она вся казалась сгустком изящно очерченных мышц и туго натянутой плоти. Плоский живот, идеальная округлость ягодиц, безупречная линия бедер – все было хорошо, кроме лица.
Лица у незнакомки не было – вместо него был пустой плоский овал, обрамленный волосами.
– Создатель, что это с ней? – спросил шокированный до глубины Уртемиэль. – Кто это ее так?
– А, ты про лицо? – махнул рукой Гламур. – Это же Фитнес, ей оно ни к чему. Для нее другая часть тела главнее.
Фитнес согласно закивала и повернулась спиной, демонстрируя, какая именно.
– И вот сейчас, – скучающим голосом сказал Гламур, – мы завершим твое чудесное превращение…
Толпа замерла, пораженная зрелищем, открывшимся взорам.
На помосте стоял пробудившийся Уртемиэль, блистающий золотом и красотой. Волосы его стояли дыбом над гладким маслянистым лбом, черные брови удивленно изгибались, словно сытые осенние гусеницы; пухлые губы были выпячены вперед, напоминая пятачок поросенка и сложены в вечной полуулыбке.
С трудом открыв рот, отчего кожа на его лице опасно натянулась, Уртемиэль поприветствовал собравшихся, взмахнув золотистой рукой с полированными ногтями. Клумба рядом с помостом немедленно запылала.
– Друзья мои! – начал Уртемиэль, сияя жуткой белой улыбкой. – Я принес вам красоту в подлинном ее воплощении! Отныне Тедас больше не будет прежним! Я принес вам фитнес и ботокс, наращивание и татуаж, брондирование и мезонити, кислотный пилинг и шугаринг, иал и солярий!
Ибо красота требует жертв, и ни один из вас не спасется!
Ключ: 75. Дисней АУ
Название: Дракон в пальто
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, ПТ
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: коллаж
Исходники: картинки из интернета
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
![](http://i.imgur.com/MDj9UFW.jpg)
Ключ: 94. Персонажа травят (третируют)
Название: Орлейская мода
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Веланна, Андерс, Морриган, Лелиана
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: коллаж, стрип
Исходники: скриншоты
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/7/3187826/79738637.png)
![](http://i.imgur.com/ax4Iy8f.jpg)
@темы: кроссовер, арт, Лелиана, Андерс, Веланна, Морриган, джен, Думат, Satinalia, Уртемиэль, Создатель
That's love, bitch!
знаете, это пять
читала не отрывая ладонь от лица)) ай, черт, нельзя ж так)))
65. Персонаж приносит жертву
над финалом рыдала
"глубокая проработка" и бог Гламур
Это страшнее Мора, ящитаю.
Большое спасибо!
обалденные!!! очень понравились упрямые боги, пытающиеся переиграть создателя
обожаю таких обреченных, но не сдающихся чуваков
Дейенерис знаю только по скриншотам, но кроссовер получился очень правильный.
спасибо!!