

Ключ: 6. Воспоминания о детстве
Название: Гостья
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Морриган, Флемет
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Размер: драббл (676 слов)
Предупреждение: Морриган разговаривает белым стихом, как в локализации

Сначала он не видел ничего — плавал в тесном и темном небытие, и единственным его ощущением был мерный и успокаивающий тихий стук. Но потом все изменилось. Небытие исторгло из себя Уртемиэля и он очутился в огромном пространстве, полном света и воздуха. Теплые руки нежно обнимали его. Он спал в мягких объятиях и остальной мир был ему неинтересен.
Первая, кого он узнал, была мама. Ее звали Морриган. У мамы был тягучий, чарующий голос. Она шептала ему «Тише, маленький» и укачивала на руках. Мама давала ему грудь, из которой Уртемиэль высасывал теплое и восхитительно вкусное молоко, и пела колыбельные. Уртемиэль тогда не знал, что в мире существует еще кто-то кроме них с мамой. Да и не интересовался этим. Мамы ему вполне хватало, чтобы мир был сказочно хорош.
Зато потом, когда он немного подрос, оказалось, что в мире множество существ — животных, людей, эльфов, гномов, кунари. А еще в мире была магия. И магия подчинялась ему, Уртемиэлю, как послушная собака, повинующаяся приказам хозяев.
Уртемиэль впервые обернулся драконом — еще маленьким и неуклюжим, с крохотными крышылками, неспособными поднять в воздух кругленькое тельце — когда в их с мамой дом пришла женщина. Ее белые волосы были уложены в замысловатую прическу, напоминающую формой рога, кожаный костюм обтягивал ее словно перчатка, а глаза были такие же как у мамы — желтые, словно волчьи. Мама тогда сделалась непривычно напряженной, одной рукой задвинула Уртемиэля, который играл на полу с деревянным рыцарем, себе за спину и сжала пальцами посох.
— Зачем пришла ты мой покой тревожить? — звенящим голосом проговорила она. — Что ж, Страж меня, как вижу я, провел. Но я надеялась, что ты мертва.
— Моя милая девочка, — засмеялась гостья. — Дорогая Морриган. Неужели ты думаешь, что я не наблюдала за тобой? Что я не знала о том, как ты исполнила предназначение. Я пришла посмотреть на внука.
— Его ты не получишь, не надейся! — в мамином голосе слышались затаенные раскаты грома. — Сама его взращу я, как считаю нужным.
— О, не беспокойся, — губы женщины растянулись в ласковой улыбке, хотя глаза оставались внимательными и колючими. — Я и не собиралась отбирать его у тебя. Ты выросла, Морриган. Ты взрослая женщина и могущественный маг. Ты знаешь все о твоем предназначении, и я не стану тебе мешать. Но мне несколько странна твоя враждебность. С чего ты решила, будто я отберу ребенка?
— Прекрасно помню я твои уроки. То зеркало разбитое об пол. И прочую науку. Еще я помню черный гримуар, что Страж мне в башне магов раздобыл. И то, что в нем написано, конечно.
— Ах, Морриган, Морриган! Все-таки ты еще ребенок. Те записи в большинстве своем — для отвода глаз.
— Неважно это мне! Ступай себе. И более меня не беспокой. Иначе…
— На этот счет не беспокойся, дорогая. Я докучать тебе не стану. И все же ты напрасно мне грозишь…
С этими словами женщина придвинулась ближе, в ее глазах, казалось, полыхало пламя. Уртемиэль почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Он чувствовал, что должен защитить маму. И, не успев осознать происходящее, он ощутил как мир меняется. Только что он смотрел на гостью снизу, полускрытый маминой юбкой, и вдруг ее глаза оказались почти на уровне его собственных. Ему недоставало, пожалуй, лишь дюйма, чтобы взглянуть в глаза женщины на равных. Он захотел сделать шаг и понял, что ног у него четыре. Хотел взмахнуть руками от удивления и понял, что взмахивает крылышками на спине.
Мама и гостья, умолкнув, смотрели на него. И в их глазах читались одинаковые чувства — восхищение, одобрение и даже… гордость.
— Теперь я вижу, что он действительно мой внук, — довольно проговорила гостья. — Не бойся меня, Морриган. Я не причиню тебе зла. И надеюсь на ответную любезность. Представишь меня мальчику?
Мама немного помедлила, а потом, словно решившись, погладила его по голове.
— Уртемиэль, малыш, знакомься. Вот Флемет, бабушка твоя, сынок. Мне матерью приходится она…
***
Стоя на развилке дорог, Уртемиэль довольно усмехнулся. Воспоминание о детских годах, внезапно всплывшее в мозгу, определенно было вызвано драконом, нарисованным на покосившемся указателе. Полустершиеся надписи сообщали, что если он пойдет направо — то доберется до Денерима, а если повернет налево — придет к Морозным горам.
Мир лежал перед ним, словно полотно, готовое к раскрою. Сотни дорог, тысячи возможностей. Мир по-прежнему был большим. Но Уртемиэль больше не был маленьким…
Ключ: 8. Персонаж худеет
Название: НЕТ!
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: коллаж
Исходники: скриншоты, картинки из интернета

Ключ: 11. Персонажа заколдовывают, и он меняет пол
Название: Кара
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Создатель
Категория: джен
Жанр: притча
Рейтинг: G
Размер: драббл (712 слов)
Предупреждение: все совпадения случайны

В чертогах Создателя царила благопристойная тишина. Рассеянный золотой свет слепил глаза, отчего роскошное убранство бесконечных залов расплывалось, превращаясь в размытое блестящее пятно.
Должно быть, это составная часть моей кары, думал Уртемиэль, мрачно пересекая очередной зал. Ему казалось, что он провел в небесном дворце уже целую вечность. И повсюду были блеск, позолота, сверкание драгоценных металлов и камней.
Богато живет Создатель, ничего не скажешь. Мои храмы в лучшие времена и то скромнее смотрелись.
Уртемиэль вспомнил, какие празднования закатывались тевинтерцами в его честь, и печально вздохнул: ему, Богу красоты, покровителю искусств, вдохновителю творцов, претило склоняться перед другим божеством.
Но делать было нечего. Уртемиэль расправил мощные крылья и откашлялся, с удовлетворением заметив, что тяжелая, расшитая золотом портьера, обрамлявшая дверной проем, вспыхнула – огонь бодро помчался по деревянной притолоке, перекинулся на гобелен и, азартно урча, принялся пожирать расшитое полотнище.
Кстати, это мысль, решил Уртемиэль, набирая в глотку воздуха, немного живительного пламени этому бездушному дворцу не повредит.
Он прицелился в кресло с высоким складчатым балдахином, и совсем было собрался выпустить струю огня, когда звучный раскатистый голос сверху приказал ему:
– Хватит!
– А то что? – поинтересовался Уртемиэль, небрежно сплюнув сгустком огня на ворсистый ковер. Ковер тут же почернел, в воздухе повис запах паленой шерсти.
В кресле материализовался упитанный розовощекий человек с редкой темной бородкой, облаченный в пышные белые одежды. Гладкая лысина незнакомца торжественно сияла.
Человек нахмурился, глядя на попорченное убранство.
– Не стоило так делать. Это был очень древний ковер. Из шерсти андерфеллского мамонта. Последнего из рода. Уникальное было животное.
– И поэтому Ты его убил и пустил шкуру на коврик? – уточнил Уртемиэль. Он уже понял, кто перед ним.
– Не твое дело, демон, – возразил Создатель. – Я, как Отец всего сущего, имею право. Захочу – подарю жизнь, захочу – ковер сошью.
– Архи-демон, – поправил его Уртемиэль. – Простые демоны у Тебя в Тени водятся. А я Бог, Древний Бог. Воплощение красоты.
Повисло молчание. Создатель теребил бородку пухлой рукой, унизанной разноцветными перстнями. Мясистые мочки Его ушей были украшены алыми рубиновыми каплями.
– Что же Мне с тобой делать, Архидемон? – наконец спросил Он, прищурившись. – Ты дерзновенно покусился на детей Моих, принеся им Мор, беды и разорение. Ты сеял смуту, проливал кровь и уничтожал все живое.
Уртемиэль пожал крыльями. Он, конечно, мог бы объяснить, кто кому и что принес, а также сеял и уничтожал, но почел за лучшее не вступать в пререкания. В конце концов, сложно ожидать от Создателя адекватности.
– Я накажу тебя, – продолжил Создатель. – Я сотворю чары, которые обрушат на тебя жесточайшую кару!
Уртемиэль вздохнул, прикидывая, сколько времени понадобится Морриган, чтобы родить его обратно.
–… ты станешь слабым, ничтожным и беззащитным, – вещал Создатель, приподнявшись на троне и простерев холеные руки над Уртемиэлем. – Тебя будут оскорблять и унижать, тебе предстоит заниматься черной неблагодарной работой. Ты станешь тем, кем даже представить себе не мог!
Лицо Создателя налилось кровью, взгляд метал молнии.
Вокруг Уртемиэля все завертелось в яростном вихре, в глазах потемнело.
Миг – и все исчезло, оставив лишь черную, как бездна, пустоту.
Сознание вернулось к Уртемиэлю медленно, отрывочно, словно нехотя.
Он по-прежнему находился в просторном, богато обставленном зале, но куда более скромном, нежели жилище Создателя. Из высокого створчатого окна лился яркий полуденный свет.
Уртемиэль моргнул, привыкая к солнцу. Прямо перед ним на светлой, отделанной мрамором стене, висел портрет мощного седовласого старика с окладистой бородой и насмешливо сжатыми губами.
Посмотрев вниз, Уртемиэль понял, что стоит на коленях, а в руке у него зажат странный продолговатый предмет, а ладони испачканы чем-то прозрачным, липким и очень вонючим.
– Да вы че, охренели, что ли?!
Уртемиэль непроизвольно вздрогнул и оглянулся. Над ним возвышался долговязый рыжий детина в кожаной кепке и клетчатом пиджаке. Детина орал так, что его рыжеватые усы топорщились над верхней губой.
– Я тебя спрашиваю, что это за хрень? — детина вырвал из руки Уртемиэля тот самый продолговатый предмет и страстно потряс им перед носом. – Я тебя спрашиваю, что за хрень? Ты понимаешь вообще, что ты творишь? Это паркетная плитка из инкрустированного палисандра с ручной резьбой. Да ты за нее шесть лет бесплатно работать будешь! За одну штуку! Ты хоть понимаешь, у кого мы ремонт делаем? У великого писателя! У самого, как там его, еще сериал сняли! Я за сто тысяч долларов договорился! А ты что творишь? Ты что творишь, я тебя спрашиваю? Зачем ты паркет «Моментом» поверх ковра приклеил?
Да я только дыхну, от тебя один пепел останется, хотел сказать разъяренный Уртемиэль, открыв рот, но вместо этого, оцепенев от изумления, услышал собственный невнятный голос:
– Насяльника, засем ругаися?
Ключ: 13 Антиутопия-AU
Название: Восхождение
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, спойлер!эрл Эамон, Дункан, Кайлан, Логейн, Архитектор
Категория: джен
Жанр: антиутопия, ужасы, modern-AU
Рейтинг: R
Размер: мини (1800 слов)
Предупреждение: насилие

Широкий плоский наноэкран под потолком издавал тихий шелест. Кадры, сменяющие друг друга, то рассыпались на отдельные пиксели, то снова собирались мельтешащими подвижными картинками.
– Наверное, не будет преувеличением, если я скажу, что ситуация обострена до предела? – Советник, высокий, седоволосый, с аккуратно подстриженной бородкой, единственный из присутствующих в дорогом цивильном костюме, неопределенно махнул рукой в сторону экрана. – Это уже третий случай за последние два года. Сначала Вольные Марки, затем Ривейн, а теперь Орлей. Коалиция трещит по швам.
– Это вызов! – нетерпеливо сказал Главнокомандующий. Он небрежно развалился в кресле, поигрывая кортиком из титановой стали. – Мы прикажем нашим отрядам не покидать страну и усилим оцепление на границе.
– Глупо. – Советник прищурился. – Мы не имеем права вмешиваться в дела суверенного государства. Если Орлей желает перейти к выборной системе – это его право. Но мы также оставляем за собой право на торговые ограничения. Открытый конфликт – вовсе не то что нам нужно.
– Ну а толку с этих ограничений? Эти страны изменили условиям Коалиции, расторгли договор, собираются выслать наши гарнизоны и заменить правительство каким-то выборным советом. Они говорят, что война кончилась, и надо жить сегодняшним днем.
– Все дело в том, что они больше не верят в угрозу Мора, – вмешался Страж-Командор, до этого молча слушавший беседу.
– Неудивительно, – Советник пожал плечами. – Потому что ее нет.
Воцарилось молчание. Сказанное Советником было, конечно, непозволительным. Но здесь, в Денериме, во Дворце Серых Стражей, самом сердце Коалиции, не было места секретам и недомолвкам. Первый Мор, побежденный в Битве Тихих Полей, навел ужас на Тедас и положил начало Ордену Серых Стражей, который впоследствии объединил большинство стран Тедаса в военный союз, названный Коалицией.
С тех пор Мор угрожал Тедасу трижды, но каждый раз стражам удавалось отразить нападение. Но мало кто знал, что Второй, Третий и Четвертый – были тщательно срежиссированными постановками. Орден ни за что не хотел лишиться своей власти.
– Значит, пора напомнить им, – Главнокомандующий взъерошил короткие светлые волосы.
Советник иронически улыбнулся.
– Напомнить? Что ж, можно и напомнить. – Он поднял взгляд к экрану и щелкнул дистанционным передатчиком.
Органическое наностекло послушно откликнулось, выведя на экран контрастное монохромное изображение.
Огромное крылатое создание билось в лазерных цепях посреди широкой равнины. Клыкастая пасть извергала беззвучный вопль, Крылья, безвольно повисшие вдоль туловища, напоминали оборванные ветром паруса. Дракон пошатывался на коротких толстых ногах, длинная шея конвульсивно подергивалась в такт пробивающим тело разрядам.
– Андорал, Архидемон Четвертого Мора, – с горечью вымолвил Страж-Командор, глядя на замедленную агонию дракона. – Беспомощное, пусть и огромное существо, которое пришлось тащить к месту битвы в цепях.
– Генетическая модификация превратила их в полые оболочки, – согласился Советник. – Это было обусловлено вопросами безопасности. Мы не могли выпустить в мир существо, обладающее даже мизерной долей могущества Думата. Это было бы… неоправданным риском. Но каждое новое поколение рождается все более ущербным.
– Даже обработка не смогла сделать эти кадры правдоподобнее. Как думаете, многих мы обманули таким образом?
Все присутствующие снова замолчали. Каждый понимал, что эта, пусть даже и искусно смонтированная картинка, могла обмануть разве что простых людей, которые смотрят стереовизор по вечерам за ужином и готовы поверить во что угодно.
– Есть и другой выход, – Советник выждал и осторожно продолжил. – Мы можем снова объявить об опасности Мора.
Главнокомандующий рассмеялся:
– Дядя, ты сам себе противоречишь. Сначала ты говоришь, что Орден и Коалиция утратили доверие, теперь заявляешь, что мы должны попробовать еще раз.
Советник поморщился. Он терпеть не мог, когда в Зале Собраний звучали настоящие имена и все, что указывало на подлинные личности членов Совета. Главнокомандующий действительно приходился ему племянником по материнской линии, и, видит Создатель, Советник не гордился этим родством. Совсем не гордился.
Полководец, сидящий по левую руку от Главнокомандующего, тоже сжал губы с явно читаемым недовольством. От Советника не укрылось, каким презрительным взглядом он наградил своего сюзерена. Это можно было понять: за плечами Полководца многолетний военный опыт и безграничное уважение армии, а Главнокомандующий занял свой пост главы Коалиции в Ферелдене исключительно благодаря поддержке Ордена. Старый солдат, Полководец как никто верил, что только власть армии способна удержать порядок в стране. Возможно, его неприязнь к выскочке-Главнокомандующему однажды станет проблемой. Советник сузил глаза – возможно, однажды придется принять меры.
– Решение есть. Оно рискованное, но учитывая обстоятельства, это оправдано. Архитектор предполагает, что есть возможность возродить гены Думата в новом Архидемоне и даже улучшить их. Разумеется, предприняв определенные меры предосторожности.
Взгляды присутствующих обратились к безмолвному человеку в длинных одеждах, чье лицо всегда скрывала маска – единственному из членов Совета, чье настоящее имя было неизвестно, и даже вне стен Зала Собраний к нему обращались не иначе как Архитектор.
– Это правда? – Страж-Командор привстал. Кожа на его худом смуглом лице натянулась. – Ты действительно можешь создать подлинного дракона?
– Могу, – голос Архитектора из-под маски прозвучал глухо, но отчетливо. — Его имя Уртемиэль, и он будет само совершенство.
– Это будет потрясающе! – Главнокомандующий расплылся в белозубой улыбке. – Новый Думат. Архидемон во всем своем блеске. Они содрогнутся, а затем приползут к нам и будут молить о возвращении под крыло Коалиции!
Полководец пожал плечами.
– Как вы собираетесь справиться с тварью? – спросил он. – Встроите электронный блок или еще что-то в таком духе?
– Система самоуничтожения, самая лучшая и самая совершенная. Вам достаточно будет нажать на кнопку и мгновенный электроимпульс взорвет нервную систему дракона изнутри.
Страж-Командор и Главнокомандующий обменялись быстрыми взглядами, и сердце Советника сжалось от внезапно нахлынувшего иррационального страха.
– Тогда я займусь подготовкой, – весело сказал Главнокомандующий, вставая. Он отсалютовал Собранию и вышел.
Когда тяжелая дверь за ним беззвучно закрылась, приведенная в действие нейромеханизмом Дворца, Советник долго рассматривал собственные холеные руки и впервые подумал о том, что уже слишком стар для подобной работы.
Весть о приближении Пятого Мора всколыхнула все страны Коалиции. Даже при определенной доле скептицизма, эта новость, усугубляемая мощным информационным прессингом – со всех голо- и стереоэкранов неслись возбужденные репортажи о появлении признаков пробуждения Архидемона – занимала умы всех без исключения.
Армия была приведена в полную боеготовность. Легионы Серых стражей прибывали к границам Ферелдена, образуя единый серый сверкающий поток.
Зал Собраний снова распахнул двери для членов Совета. На этот раз присутствовали все, кроме Советника, которого поразила внезапная болезнь.
– Завтра на рассвете! – оповестил Главнокомандующий. Полководец сосредоточенно барабанил костяшками пальцев по столу. Его лицо, изрезанное преждевременными морщинами, было безмятежным.
– Я бы повременил день-другой, – возразил Страж-Командор. – Прибудут легионы стражей из Орлея. Я специально приказал оставить столицу без защиты, поиграем у них на нервах.
– Вал Руайо уже забросал меня гневными и умоляющими письмами, – рассмеялся Главнокомандующий, – твой замысел куда как удался. Но ждать мы не будем. Сейчас самое время снимать сливки.
– Мне это не кажется хорошей идеей, – Страж-Командор нахмурился. – Не вынуждай меня отзывать войска.
– Этого не потребуется, – вмешался Полководец. – Я усилю позиции частями регулярных войск. Что бы ни случилось, риск сведен к минимуму, вы же знаете, бояться нечего.
– Бояться нечего, – эхом откликнулся Главнокомандующий. – Завтра. На рассвете. Архитектор уже все подготовил.
Человек в маске учтиво кивнул в подтверждение.
Над столом возникла голопроекция ландшафта поля боя, и военный совет продолжился обсуждением деталей предстоящего сражения.
Рассвет на Денеримом занимался тревожными оранжево-красными всполохами. Крепостная стена, огороженная силовым полем, была битком-набита желающими поглазеть на Архидемона. Невзирая на предупреждение, распространенное Орденом накануне, очень мало кто из горожан согласился воспользоваться услугами специального убежища.
– Смотрите! Cмотрите!.. – долетали до ушей Стража-Командора отрывистые возгласы.
На что тут смотреть, раздраженно подумал он, в который раз оглядывая построение – это им не игры. Но сам понимал, что ошибается. Возрождение Архидемона давным-давно превратилось в жуткую, захватывающую, грандиозную игру. В которую играли все – от главы Ордена и вплоть до самого незначительного винтика в офисном механизме. Общество наслаждалось ощущением защищенности, которое дарила ему власть. И чтобы это ощущение не притуплялось со временем, нужен был стимул – мощный и всеобъемлющий.
Страх.
Страж-Командор снова проверил браслет с дезинтегратором. Неоновая синяя кнопка едва заметно пульсировала, как и предупреждал Архитектор. По мере приближения Архидемона, пульсация будет усиливаться, реагируя на близость дракона.
«Когда вы нажмете на эту кнопку, устройство испустит невидимый импульс и датчик замигает алым, – сказал Архитектор, глухо и невыразительно, словно речь шла о чем-то незначительном, например, о закупках реактивов для его лаборатории. – Так вы поймете, что Архидемон мертв».
Такие браслеты были у самого Стража-Командора, Главнокомандующего и Полководца.
«Сбой? О нет, – ответил Архитектор на заданный вопрос. И в его скрипучем голосе Стражу-Командору почудилась насмешка, – это исключено, Страж-Командор. Полностью исключено».
Энергетические барьеры, окружающие полигон секретной лаборатории предупреждающе загудели, известив, что объект покинул убежище.
Но Страж-Командор уже все видел и без сигнала. На востоке, под бледным диском рассветного солнца, показалась темная фигура. С каждым мгновением она приближалась, размеренно взмахивая крыльями.
Архитектор не солгал, когда обещал улучшенные гены Думата. Дракон был огромен – более двух сотен футов в длину; длинная изогнутая шея была покрыта пластинчатой чешуей, шипастую голову венчали изогнутые рога, мощный хвост оканчивался заостренным жалом.
И – чего никак не ожидал Страж-Командор – дракон был красив. В бледном утреннем свете его шкура переливалась причудливым сочетанием фиолетового, алого и серебристого цветов. В изящных очертаниях перепончатых крыльев таилась угроза, и вместе с тем какая-то сверхъестественная гармония.
Миг, и Архидемон приземлился, взметнув вихрь мелких камешков. Земля под ним содрогнулась. Дракон поднял голову к светлеющим небесам и издал оглушительный рев. Словно в ответ на его призыв раздался вой сигнального горна. Сражение началось.
С высоты холма, Страж-Командор видел, как серебристая волна выплеснулась навстречу гигантскому ящеру и рассыпалась у его ног сотнями человеческих силуэтов. Торжествующе рыкнув, дракон мотнул головой и изрыгнул струю огня, захлестнувшую первые ряды нападавших.
Страж-Командор вздрогнул. Знать о мощи Архидемона и видеть ее воочию – совершенно не одно и то же. Пора было заканчивать. Он потянулся к ярко светящейся кнопке дезинтегратора. Ошеломленные отпором стражи сбились в кучу, затем быстро отступили и перегруппировались. Страж-Командор различил золотистый блеск доспехов Главнокомандующего.
«Что же ты делаешь, идиот», – прошептал Страж-Командор, положив палец на выключатель и ощущая биение прибора, словно собственный пульс. В воздухе резко запахло озоном, голубые огоньки засверкали над полем – в ход пошли импульсные ружья. Чешуйчатая кожа дракона светилась алым, словно раскаленная. Он пятился под напором электромагнитного излучения, взрыкивал от боли, разбрызгивая клочки пены с оскаленной пасти, мотал головой, словно пытаясь увернуться от невидимых волн. Свечение становилось все ярче, превращаясь в явно видимый огненный ореол вокруг дракона.
Запоздало ощутив дыхание жара на лбу, смахивая ледяной пот, выступивший солеными каплями, Страж-Командор шагнул вперед, к самому обрыву насыпи и закричал изо всех сил, надрывая голосовые связки, перекрыв шум сражения.
– Назад! Отходите! Все назад!
Жар катился по равнине, плавя тела, заключенные в титановые доспехи. Крики умирающих летели ввысь, теряясь в яркой синеве утренних небес. Утирая слезы, выступившие из-под обожженных век, Страж-Командор лихорадочно утопил вздрагивающую кнопку в браслет, вдавливая до упора, до боли в пальцах. Биение замерло. Затем кнопка вспыхнула долгожданным алым огоньком.
И ничего.
Прихрамывая, Архидемон шел по равнине, сложив мощные крылья. Мимо обожженных расплавленных тел, мимо раненых и умирающих. За ним тянулся густой черный след, обволакивающий землю вязкой блестящей слизью. Она впитывалась в землю, превращая в серую труху, впивалась в тела мертвых или поверженных, и всюду, где она оставляла свой след, рождалась жуткая, изувеченная не-жизнь. Стражи вставали и покорно следовали за своим господином, претерпевая чудовищные трансформации: сожженные лица с пустыми глазницами, оскал щербатых клыков, когти и кожа, вросшая в сталь доспехов. Армия Архидемона пополнялась каждую секунду, притягивая к себе все новую и новую оскверненную плоть.
Потоки скверны ширились, ползли, словно голодные змеи. Страж-Командор пятился, сколько смог, пока его спина не уперлась в камень денеримских стен. Перед тем как закрыть глаза, он бросил прощальный взгляд на охваченный паникой крепостной вал, и ему показалось, что он видит высокую фигуру в длинных одеждах, торжествующе застывшую посреди людской сутолоки.
Ключ: 18. Персонаж заключает союз с кунари
Название: Неравный брак
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль/Кунари
Категория: гет
Рейтинг: G
Техника: CG

Ключ: 31. Персонаж заражён скверной
Название: Пробуждение
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Архитектор, многочисленные порождения тьмы,
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Размер: драббл (825 слов)
Предупреждение: бредовые сновидения

Уртемиэль спал. Спал сладко и безмятежно, словно младенец в колыбели. Тяжелые пласты горной породы надежно укрывали его от внешнего мира, и ничто не тревожило сон божества. После долгих веков, когда ему приходилось принимать утомительное поклонение жрецов и их последователей, после бесчисленных жертв и бесчисленных же просьб, обращенных к нему, Уртемиэль нуждался в длительном отдыхе. А самый лучший отдых — это, конечно же, сон.
Ему снились иные миры, снились глубины космоса, и заповедные уголки Тени, известные только ему. Снились странные существа, непохожие ни на что, виденное им, и обычные люди.
Но в последнее время сон Уртемиэля был неспокоен. Ему уже на протяжении сотни лет снился один и тот же сон, навязчивый и тревожащий. Ему снилось, что он — человек. Немолодой уже мужчина пятидесяти двух лет от роду. У него было странное имя — Горынычев Сергей Михайлович и работал он бухгалтером в ЗАО «ПромСтройСнаб».
Жизнь Сергея Михайловича была почти безмятежна. У него была стабильная работа, неплохая зарплата и устойчивая репутация отличного специалиста. Он не был женат и в свои пятьдесят два года выглядел значительно моложе, поскольку не был изнурен семейным бытом. Женщины любили Сергея Михайловича, а он любил женщин и не собирался зацикливаться на одной, отрезая для себя возможность общения с прочими. Детей у него не было. По крайней мере таких, о которых он бы знал.
В общем, жизнь Сергея Михайловича была бы безупречна, если бы не одно досадное обстоятельство — дом, где располагалась его квартира, купленная с солидной скидкой еще на этапе строительства, заселялся медленно и неравномерно. Часть квартир обрела владельцев значительно позже постройки дома, и новые жильцы появлялись до сих пор. А перед их появлением начинался сущий кошмар — ремонт.
Сергей Михайлович всеми фибрами души ненавидел ремонты и тех, кто их делал. Он любил поспать по выходным и строители, с раннего утра начинавшие стучать, долбить и жужжать перфоратором, вызывали у него жгучую ярость.
Он неоднократно ходил ругаться со строителями. Сначала даже просил по-хорошему, чтобы они начинали свою работу попозже. Хотя бы с полудня. И давали ему поспать в выходные. Но строители постоянно обещали сделать так, как он просил, и постоянно же нарушали свои обещания. Он перешел от просьб к угрозам. Он обещал вырубить электричество, вызвать милицию, поднять жильцов на борьбу с наглецами, и даже нанять бандитов.
Но все было напрасно. Строители каялись, обещали вести себя потише и заниматься шумными работами исключительно днем, и все равно стучали и сверлили по утрам. На недовольство Сергея Михайловича они отвечали, что «люди подневольные», что «у них сроки» и просили поговорить с их начальством и заказчиками. На утрозы отвечали ответными угрозами и обещали «встретить в темном переулке и переломать ноги, чтобы меньше ходил жаловаться». В общем, возмущению Сергея Михайловича не было предела, как не было предела его страданиям из-за проклятых строителей.
К счастью рано или поздно это должно было закончиться. Когда закончился ремонт в последней пустовавшей квартире их дома, Сергей Михайлович поздравил себя с окончанием ремонтной маяты и даже, проводив милую даму, скрасившую его мужское одиночество тем вечером, открыл бутылочку дорогущего Хеннеси ХО, припасенного специально для особого случая. Пара глотков янтарного напитка привела его в замечательное настроение, так что спать он ложился с осознанием, что в его жизни теперь все будет идеально — комфорт и уют собственного дома, никакой долбежки по утрам, размеренная и спокойная жизнь, которую он заслужил.
Пробуждение было ужасно. Сергей Михайлович разлепил отекшие веки под жуткий шум — словно прямо над его головой стучали сотни молотков и вгрызались в стену перфораторы. Ощущение разбитости от недосыпа слетело с него мгновенно, уступая место ярости. Он вскочил, накинул халат, сунул ноги в тапочки и выбежал на площадку перед дверью. Шум определенно шел из соседней квартиры.
— Сергей Михайлович, доброе утро! — Соседка из квартиры напротив вышла из лифтового холла, нагруженная сумками с продуктами.
— Какое уж тут доброе. Половина девятого утра, а эти уже долбят. Откуда только взялись?
— А вы разве не знаете? Семеновы квартиру продали и переехали. Теперь вот новые жильцы ремонт делают. Спасения нет от этих ремонтов.
Соседка вздохнула и, поковырявшись в замке ключом, скрылась за дверью. Сергей Михайлович постоял мгновение, пытаясь успокоиться. Ярость не унималась. Даже усиливалась. С каждым ударом молотка, с каждым завыванием дрели, ему все сильнее хотелось уничтожить мерзавцев, устроивших этот бедлам с утра пораньше. Он подскочил к двери соседней квартиры и яростно забарабанил в нее кулаками…
Уртемиэль ошарашенно заморгал. Вековая пыль и гранитная крошка от пробитой им в ярости стены осели, открывая его взору толпу странных существ. Низкорослые и коренастые, высокие и крепкие, синекожие огромного роста — все они смотрели на него бессмысленными глазами, в замешательстве разевая клыкастые пасти. Повинуясь неизвестному импульсу толпа содрогнулась и чудовища повалились на колени, склонив головы. Между ними к Уртемиэлю шествовало еще более странное существо — нечто среднее между человеком и одной из тварей, окружавших его. Существо было одето в странный балахон, расшитый странными узорами, а на лице имело вычурную маску.
— О повелитель, мы счастливы лицезреть тебя, — медовым головом пропело существо.
Уртемиэль понял, что странный запах, исходящий от этих существ, ему не чудится. Пахло действительно сильно. Даже, скорее, воняло. Он ощутил, как этот запах заползает ему в ноздри, кружит голову и туманит разум. Теряя последние проблески сознания, Уртемиэль оглушительно чихнул…
Ключ: 66. Персонаж откапывает стюардессу
Название: Письмо к съезду в Киркволл
Автор: Satinalia: Urthemiel-team, В.И. Ленин
Пейринг/герои: Уртемиэль, Орсино, Мариан Хоук, Мередит, Андерс, Справедливость, Варрик
Категория: джен
Жанр: политическое эссе, мэшап
Рейтинг: G
Размер: мини (1266 слов)
Предупреждение: стилистика оригинала сохранена, с референсом можно ознакомиться здесь

Дорогой Первый Чародей Орсино!
Я советовал бы очень предпринять ряд перемен в вашем устройстве Круга магов.
Мне хочется поделиться с вами теми соображениями, которые я считаю наиболее важными.
В первую голову я ставлю увеличение числа одержимых до нескольких десятков или даже до сотни. Мне думается, что Кругу магов грозят большие опасности, если вы не предпримете такой реформы.
Затем, я думаю предложить вашему вниманию свои услуги по обеспечению вас, Первый Чародей, персональным демоном, идя в этом отношении навстречу вашим пожеланиям до известной степени и на известных условиях.
Что касается до первого пункта, т.е. до увеличения числа одержимых то я думаю, что такая вещь нужна и для поднятия авторитета Круга магов в Киркволле и для серьезной работы по улучшению вашего аппарата. Мне думается, что 50-100 одержимых вы вправе требовать от своих подопечных магов и можете получить это количество без чрезмерного напряжения сил, поскольку желающих демонов в Тени более чем достаточно и даже превышает указанное количество.
Такая реформа значительно увеличила бы прочность ваших позиций в Киркволле и облегчила бы для вас борьбу с враждебными силами , которая, по моему мнению, может и должна сильно обостриться в ближайшее время. Мне думается, что устойчивость Круга благодаря такой мере выиграла бы в тысячу раз.
Уртемиэль
2030 ТЕ, 23 Кассуса
Уважаемая монна Хоук!
Под устойчивостью Круга магов, о котором я говорил в письме выше, адресованном Первому Чародею (копию которого я прилагаю), я разумею меры против раскола Круга, поскольку такие меры вообще могут быть приняты. Ибо, конечно, лидер армии кунари (кажется, его зовут Аришок, но не суть, все они на одно лицо) был прав, когда, во-первых, ставил на раскол Круга магов, в надежде воспользоваться смутой и захватить Киркволл.
Киркволл опирается на два класса – магов и храмовников, и поэтому возможна его неустойчивость и неизбежно его падение, если бы между этими двумя классами не могло состояться соглашения. На этот случай принимать те или иные меры, вообще рассуждать о безопасности города бесполезно. Никакие меры в этом случае не окажутся способными предупредить раскол. Но я надеюсь, что это слишком отдаленное будущее и слишком невероятное событие, чтобы о нем говорить.
Я имею в виду устойчивость, как гарантию от раскола на ближайшее время, и намерен разобрать здесь ряд соображений чисто личного свойства.
Я думаю, что основным в вопросе устойчивости с этой точки зрения являются такие личности как Первый Чародей Орсино и Рыцарь-Командор Мередит Станнард. Отношения между ними, по-моему, составляют большую половину опасности того раскола, который мог бы быть избегнут и избежанию которого, по моему мнению, должно служить, между прочим, увеличение числа храмовников до 50, до 100 человек из расчета на одного мага.
Орсино, сделавшись Первым Чародеем, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, Рыцарь-Командор Мередит, как доказала уже ее борьба против Круга магов в связи с вопросом о коллективном Усмирении, отличается не только выдающимися умственными способностями и фантазией. Лично она, пожалуй, самый способный человек в Киркволле, но и чрезмерно страдающая самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела, например, вышеупомянутым коллективными Усмирением или объявлением Права Уничтожения магов.
Эти два качества двух выдающихся вождей Киркволла способны ненароком привести к восстанию и резне, и если вы, монна Хоук, не примете мер к тому, чтобы этому помешать, то революция в Круге магов может наступить неожиданно.
Касательно молодых фигур, на которых вы бы могли опереться, хочу сказать несколько слов о бывшем Сером Страже Андерсе и Варрике Тетрасе. Это, по-моему, самые выдающиеся силы (из самых молодых сил), и относительно их надо бы иметь в виду следующее: Андерс не только ценнейший и крупнейший теоретик и практик революции, он также законно считается любимцем публики, но его террористические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне промагическим, ибо в нем есть нечто неполноценное (он никогда не учился управлять духом Мести и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики устремлений сообитателя своей оболочки).
Затем Варрик Тетрас – гном несомненно выдающейся воли и выдающихся способностей, но слишком увлекающийся лжесвидетельствованием и прагматической, то бишь, финансовой стороной дела, чтобы на него можно было положиться в серьезном политическом вопросе.
Конечно, и то и другое замечание делаются мной лишь для настоящего времени в предположении, что эти оба выдающиеся и преданные ваших спутника не найдут случая пополнить свои знания и изменить свои односторонности.
Уртемиэль
2030 ТЕ, 25 Кассуса
Любезная Рыцарь-Командор!
Орсино слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между неграмотными городскими эльфами, становится нетерпимым в должности Первого Чародея. Поэтому я предлагаю вам обдумать способ перемещения Орсино с этого места и назначить на это место другого мага, который во всех других отношениях отличается от Орсино только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к храмовникам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от восстания в Круге магов и с точки зрения ваших с ним взаимоотношений, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.
Мне кажется, Квентин подойдет. Он уравновешен, предсказуем и рационален.
Уртемиэль
2030 ТЕ, 26 Кассуса
Дорогой товарищ!
Увеличение тротилового эквивалента, заложенного под Церковью, до количества 50 или даже 100 кг должно служить, по-моему, двоякой или даже троякой цели: чем больше будет взрывчатки, тем больше будет сила взрыва и тем меньше будет опасности несрабатывания взрывного механизма от какой-нибудь неосторожности.
Разрушение Киркволлской Церкви будет помогать улучшить обстановку в Киркволле, которая на данный момент из рук вон плоха. Она у нас, в сущности, унаследована от старого режима, ибо переделать его в такой короткий срок, особенно при войне с кунари, при голоде и т. п., было совершенно невозможно.
Поэтому тем «критикам», которые с усмешечкой или со злобой преподносят нам указания на дефекты нашего замысла, настаивая на порочности практики взрыва Церкви, можно спокойно ответить, что эти люди совершенно не понимают условий современной магической революции. За такой короткий срок достаточно переделать аппарат управления вообще невозможно, в особенности при тех условиях, которые сложились.
Поэтому, как только наши планы обретут воплощение и прогремит взрыв, в Киркволл войдут отряды моих войск – порождений тьмы и, сломив сопротивление деморализованных храмовников и стражи, установят контроль над городом и откроют проход в Тень.
Достаточно, если мы за короткий срок создадим новый тип управления, в котором маги идут рука об руку с демонами и порождениями тьмы против храмовников и Церкви, и это при условии враждебной международной обстановки представляет из себя дело гигантское. Но сознание этого никоим образом не должно закрывать от нас того, что мы аппарат, в сущности, взяли старый, архаичный, и что с наступлением мира в Киркволле и обеспечением минимальной потребности от голода вся работа должна быть направлена на улучшение аппарата управления магами.
Я представляю себе дело таким образом, что несколько десятков гарлоков-эмиссаров, входя в состав Круга магов могут лучше, чем кто бы то ни было другой, заняться проверкой, улучшением и пересозданием нашего аппарата управления прослойкой магов. Храмовники, которым принадлежала эта функция вначале, оказались не в состоянии справиться с нею и могут быть задействованы лишь как «придаток» или как помощники, при известных условиях.
Храмовники, на которых будет возложена обязанность контролировать Круг, должны быть, по моему мнению, преимущественно не из тех храмовников, которые прошли длинную старорежимную службу при Рыцаре-Командоре Мередит (к храмовникам в этой части своего письма я отношу всюду и монну Мариан Хоук сотоварищи в том числе, которые боле для нас бесполезны и подлежат устранению), потому что в этих храмовниках уже создались известные традиции и известные предубеждения, с которыми именно желательно бороться и истреблять вместе с носителями оных традиций и предубеждений.
В число новых храмовников должны войти преимущественно проверенные нами товарищи, гарлоки и генлоки, принадлежащие к числу рядовых порождений тьмы. Я думаю, что такие члены Круга могут составить кадр преданных сторонников промагического строя, способных, во-первых, придать устойчивость самому Кругу магов, во-вторых, способных действительно работать над обновлением и улучшением аппарата управления.
Уртемиэль
2031 ТЕ, 4 Плуитаниса
Ключ: 84. Персонаж становится Серым Стражем. Или наоборот
Название: После битвы
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Алистер, Риордан
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: стрип-коллаж
Исходники: скриншоты

Ключ: 125. "Милая, я подарю тебе эту звезду!"
Название: Подарок
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль, Морриган,
Категория: джен
Жанр: slice of life
Рейтинг: G
Размер: мини (1013 слов)

Изрядно утомившись, Уртемиэль, решил плюнуть на полеты и поискать с земли. Приземлившись в укромном месте, он вернул себе человеческий облик и, сверившись с картой, направился в нужном направлении.
Леса он не боялся совсем. Его мать умела принимать облик разных животных и его обучала тоже. Он был уверен, что в случае опасности успеет обернуться волчонком, или другим животным, и улизнуть от любой опасности. Кроме того — всегда можно было вернуть себе драконий облик. Огненное дыхание и возможность летать — отличные помощники в любой драке.
Судя по приметам — первое из нужных ему мест было уже рядом, когда в кустах орешника послышался какой-то шорох. Уртемиэль застыл, готовясь встретить опасность, и осторожно спросил:
— Кто там? Ну-ка покажись!
— Это я, — послышался детский голос, и на поляну вылез мальчишка лет десяти. В светлых волосах запутались листья и травинки, на носу алела свежая царапина, а правое колено было ободрано. — Ты чего, испугался?
— И вовсе я не испугался, — фыркнул Уртемиэль. — Больно надо, каких-то мальчишек бояться. Ты что здесь делаешь?
— Гуляю, — вдруг засмущался собеседник. А ты здесь зачем?
— Я тут ищу кое-что. Только это секрет.
— Клад? — в глазах мальчика засветилась надежда. — Ух-ты как интересно. Вон у тебя и карта. А давай искать вместе? Я тебе помогу. Я здешние места хорошо знаю. Мы с родителями живем неподалеку.
Уртемиэль рассудил, что вреда от мальчика можно не ожидать, и кивнул, соглашаясь.
— Давай. Только я не клад ищу.
— А что?
— Где-то здесь лет десять назад упала звезда. Я хотел… посмотреть.
— Аааааааа, ты про небесное железо. Я знаю это место хочешь покажу?
— Конечно. Тебя, кстати, как зовут?
— Кларк. Кларк Кент. А тебя?
— Уртемиэль.
— Ой какое смешное имя, — расхохотался Кларк. — Кто тебя так обозвал?
— Не смешное а древнее, — грозно произнес Уртемиэль. — Меня мама так назвала. А будешь смеяться — я тебе в нос дам.
— Извини, — физиономия Кларка так и светилась дружелюбием. — Я не хотел тебя обижать. Просто имя очень уж непривычное.
— Я не обиделся, — ответил Уртемиэль. — Еще чего. Ну что, пойдем искать то место?
Идти пришлось недолго. Спустя какой-то час мальчики вышли к поляне, в центре которой, виднелась огромная дыра в земле, наполовину заросшая травой.
— Вот, — Кларк указал на дыру. — Сюда он и упал. Мои родители видели, как он падал, а потом пришли сюда и…
Он вдруг замолчал и огланулся по сторонам.
— Ты никому не скажешь, если я поделюсь с тобой секретом?
— Никому, честное слово, — пообещал Уртемиэль.
— Короче родители в этой яме нашли меня. Я потому и очутился в лесу. Сюда шел. Каждый год прихожу в день рождения. Меня же тут подобрали.
— Ничего себе! — присвистнул Уртемиэль. — То есть это ты — звезда?
— Нет, что ты, — улыбнулся Кларк. — Там был здоровенный кусок небесного железа. И рядом лежал я. Я не знаю как я там очутился — маленький был и не помню. А родители меня забрали себе. У них детей не было. А потом появился я.
— Здорово, — искренне сказал Уртемиэль. — А это вот железо, оно до сих пор там?
— Нет. Его давным-давно Герой Ферелдена забрал. По крайней мере, так мои родители слышали. Забрал и сделал из него меч.
Все складывалось хуже некуда. Запланированный подарок, оказывается, давным-давно забрал Серый Страж. Уртемиэль почувствовал, что ему хочется плакать — он так хотел подарить эту звезду маме.
— Эй, ты чего? Расстроился? — Кларк теребил его за плечо. — Не переживай. Ты бы все равно не смог его забрать. Там очень большой кусок был. Мальчику не поднять.
— Я бы поднял, — огрызнулся Уртемиэль. Одновременно с этим ему подумалось, что огромный кусок железа в качестве подарка маме вряд ли бы пришелся по душе. — Все равно обидно. Я его маме хотел подарить.
— А давай там поищем, — предложил неунывающий Кларк. — Может какие-нибудь кусочки остались? Я бы тоже себе кусочек взял на память.
— Давай, — согласился Уртемиэль, и первым полез в яму.
Пока они увлеченно обшаривали дно и стенки ямы — Уртемиэлю то и дело попадался всякий хлам: камни, ржавые подковы, нвершие меча, ящерица, улизнувшая от его пальцев, корни растений и прочие не стоящие внимания штуки. Уртемиэль уже смирился с мыслью, что они ничего не найдут, когда Кларк окликнул его.
— Уртемиэль, иди сюда. Я, кажется, нашел, — В руках он держал что-то округлое, размером с половину кирпича. Уртемиэль присмотрелся и внутренне ахнул. Поверхность металла переливалась разноцветными искорками, будто вода на солнце, и невольно притягивала взгляд.
— Ух ты! — выдохнул Уртемиэль. — Какая штука!
— Да, здорово, — откликнулся Кларк. — Хочешь, мы его разделим?
— Хочу. А как?
— А вот смотри. — С этими словами Кларк схватился за кусок небесного металла обеими руками, напрягся и разломил его на две части, протянув одну Уртемиэлю…
***
Когда Уртемиэль вернулся домой — мать была в ярости. Он чувствовал это в ее голосе, в том, как она нервно теребила пояс, во взгляде ее желтых глаз. И все же, одновременно с яростью, в ее глазах читалось облегчение. «Наверное она волновалась за меня», подумал Уртемиэль. И быстро обнял ее, чтобы перехватить инициативу.
— Мамочка, я был в лесу, где упала звезда, — затараторил он, не давая матери вставить ни слова. Я ходил туда искать звезду, и познакомился с мальчиком. Его зовут Кларк и он очень сильный. А еще он умеет летать. Не так, как я, а сам по себе. Ему не надо для этого превращаться. А ты так умеешь? А меня научишь?
— Я услыхать хочу рассказ о том, что думал ты, из дома уходя, — мама отстранила его твердой рукой и внимательно посмотрела в лицо, — Опасностями полон мир вокруг. Не говорила разве я тебе?
— Говорила, — вздохнул Уртемиэль. — Но… мама я хотел сделать тебе подарок.
— Что за подарок ты еще придумал? Достаточно мне, милый, лишь того, что ты есть у меня.
— Вот. — Уртемиэль вытащил из кармана кусок небесного железа и тот засиял искрами в свете камина. — Это кусочек звезды. Я искал его, чтобы подарить тебе, мамочка.
Мама вдруг замолчала, словно разучилась разговаривать. В ее взгляде было что-то до сих пор незнакомое Уртемиэлю. Она переводила взгляд с него на порадок и обратно, и ему показалось, что она сейчас заплачет. Но мама не заплакала. Она взяла кусочек звезды, положила его на стол, а потом обняла Уртемиэля крепко-крепко и поцеловала в макушку.
— Весь в отца, — прошептала она…
Ключ: 128. Героя воспитали долийцы
Название: Возрождение традиций
Автор: Satinalia: Urthemiel-team
Пейринг/герои: Уртемиэль возрожденный
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: CG

@темы: Алистер, арт, Андерс, Кайлан, гет, Флемет, Морриган, м!Хоук, Эамон Геррин, Архитектор, Орсино, Варрик, Мередит, Логэйн, джен, Кунари, Satinalia, Создатель, Справедливость, Дункан
а какие ключи - уже одни названия радуют!!
*начала читать*
арты чудесные)
это было внезапно и жестоко!!!)))))))))))))))))))
но абсолютно вынесло)))
Антиутопия-AU
обожаю всякие модерновые вараиции, и мне кажется, что эта удалась!
Персонаж заключает союз с кунари
наверное, самый мой любимый арт в выкладке, такая чудесная пара!
еще очень понравились всякие истории про маленького Уртемиэля и Морриган.
спасибо!!
Papa-demon, арты у нас да, загляденье, даже не стыдно посамофорситься
yisandra, спасибо
Achenne, меняет-меняет, все как в ключе
Papa-demon, мир Драгонаги сам по себе жесток, а тут еще и ключ такой
Спасибо, нам очень приятно, всей команде, большое вам коллективное спасибо от всех уртемиэлей нашего тима
Ханна Нираи, сердечное спасибо, мы жутко рады, что вам понравилось
Imp_ch_r, О, да) коллажи нашей команды - моя личная слабость, это такой неиссякаемый источник позитива, который хочется гранулировать и принимать по утрам. Спасибо!
Невани, спасибо
пройдусь по самому-самому-полюбившемуся:
Ключ: 6. Воспоминания о детстве
Совершенно волшебный драббл. Такой спокойный, плавный, очень сказочный. И особенно здорово, что замыкается в круг на первой и последней фразах. Тексту это только на пользу.
Ключ: 11. Персонажа заколдовывают, и он меняет пол
Ключ: 18. Персонаж заключает союз с кунари
*рассыпалась на тысячу сердец* Божечки! Дорогой неизвестный артер, это просто невыносимо прекрасно! А какая у него няшная мордашка!
То есть, кхм, простите - я хотела сказать, внушительный лик!)
Ключ: 66. Персонаж откапывает стюардессу
А дракон-то интриган!
Ключ: 128. Героя воспитали долийцы
КАКАЯ ГАЛЛА!
улыбкой опять почему-то неуловимо смахивающий на ЯкенатушейкомандойСовершенно волшебный драббл. Такой спокойный, плавный, очень сказочный
*по секрету* это такая абсолютно антидепрессивная штука, я ее даже спецом перечитывала для аутотренинга
Браво тому, кто придумал именно так прочитать заявку)))
бгг, автор передает, что оно само так получилось
А какая у него няшная мордашка!
То есть, кхм, простите - я хотела сказать, внушительный лик!)
А МАНИШКА КАКАЯ, А?! простите, увлеклась. Да, потрясный арт. Спасибо, артеру будет ужасно приятно
А дракон-то интриган! И это было классно!
Наш дракон - самый интриганистый дракон в мире. Ну, вы понимаете)))
Уртемиэль улыбкой опять почему-то неуловимо смахивающий на Якена
Мы сделаем вид, что не поняли
Да, что-то такое неуловимое есть. Особенно прекрасными, ящитаю, получились волосы, на них можно смотреть бесконечно)Все работы в этой выкладке прекрасны, но это — просто ностальгия в чистом виде. А по материалам XXVI съезда КПСС у вас ничего не завалялось?
какие рогаааааа! за одно это уже люблю арт!))
Как видите, остались
Вскрытиедеанон покажет)Могу сказать точно одно, Рабкрин будем реорганизовывать по принципу "лучше меньше, да лучше" — концепция именно такова!
А по материалам XXVI съезда КПСС
Увы, нет. Но у нас еще третий тур впереди. Разумеется, сложно предвидеть наперед, у нас ключи выдаются жеребьевкой, но ничего исключать нельзя.
Спасибо
darkling, ууу, у нас очень кавайный канон. Местами. И вот сейчас вы видите мегаконцентрацию кавая в одной отдельно взятой выкладке
Спасибо, нам очень приятно