Название: Шулер
Автор: Cates
Пейринг/Персонажи: Зевран&Алистер
Категория: слеш
Жанр: юмор
Рейтинг: R за намек на секс
Размер: 2 149 слов
Архидемон был страшен. От него за милю разило скверной, а визгливо-хрипловатый вой, которому внимали тысячи Порождений Тьмы, заставлял Сурану содрогаться. За те несколько месяцев, прошедших после Посвящения, лучший ученик Ирвинга так и не смог привыкнуть к обжигающим отголоскам этого зова, будоражащего глубины оскверненного естества. Древний Бог завис в воздухе, гоняя горячий воздух тяжелыми кожаными крыльями, и принялся медленно опускаться на землю. Сурана в панике зашарил руками, пытаясь дотянуться до посоха, который валялся где-то поблизости, однако пронзительный рев дракона, оглушил его. Маг оцепенел, наблюдая, как огромная туша извечного врага опускается прямо перед ним. Архидемон грузно шлепнулся на камни, разметав в стороны устремившихся к нему Порождений Тьмы, и уставившись на Серого Стража бездонным взглядом, голосом Алистера произнес:
- В жизни не видел такой наглости!
Будущий Герой Ферелдена совсем не по героически взвизгнул и проснулся.
- На свете есть много того, чего ты в своей жизни не видел, Алистер, - донесся от костра насмешливый полушепот Зеврана. – Я же тебя этим не попрекаю.
Сурана чуть слышно застонал и уткнулся носом в пропахший землей седельный мешок, вот уже полгода служивший ему подушкой.
Зевран Аранай появился в отряде Серых Стражей совсем недавно, однако, уже успел сыскать славу острослова и штатного возмутителя спокойствия. Он неустанно язвил, чем приводил Сурану в полнейший восторг и флиртовал, заставляя своего спасителя понимающе ухмыляться. Очаровательный асассин с тягой к суицидальным заданиям магу нравился. Он был лукав, опасен и профессионален. А еще – свободен от предрассудков и внешних правил приличий. Для Сураны, втихую юзавшего магию крови и откровенно страдавшего без любовных утех, лучшего подарка и вообразить было невозможно.
Но вот Алистер! Алистер его восторга не разделял и откровенно заявил своему другу и командиру, что в отряде наемнику не место. С ним спорить не стали, но мнение не учли. Так что прямой и простодушный бывший храмовник Зеврана недолюбливал.
Маг его не осуждал, ведь обстоятельства знакомства, и правда, к дружелюбию не располагали. Подписался ведь антиванец на устранение Серых Стражей не абы как а по заданию самого тейрна Логейна, а с регентом у Алистера со времен Остагара были личные счеты.
Однако за время пребывания в отряде эльф себя полностью реабилитировал. Он не раз спасал жизни обоих Стражей, чем неизменно подтверждал данную клятву, и варил потрясающие обеды, от одного запаха которых слюнки текли не только у Сураны. Способность антиванца к кулинарным изыскам пришлась как раз кстати. Режим постоянной экономии, царивший в отряде, излишествам не способствовал, а есть по человечески хотелось даже привыкшему к солдатской кухне Алистеру. Поэтому между бывшим храмовником и бывшим же Вороном царила если и не вечная дружба, но временное перемирие.
- Жулик! – неожиданно воскликнул Алистер да так, что Сурана, уже приготовившийся созерцать Тень, чуть ли не подскочил от неожиданности.
- Тихо, - шикнул на него Зевран, - перебудишь всех.
Маг натянул на голову одеяло и снова постарался задремать. Мешать своим товарищам, коротавшим время в дозоре за игрой в Алмазный ромб, он не собирался.
Карты в лагерь притащил Зевран. Создатель его знает, где этот эльф умудрился отыскать практически новую колоду из плотного орлесианского картона, но находка была встречена сопартийцами с неподдельным энтузиазмом. Весь вечер Аранай развлекал товарищей карточными фокусами, но спустя некоторое время колоде нашли более прозаическое применение. Сыграть партийку в Алмазный ромб предложила Лелиана. Мило смущаясь, она призналась Суране, что тоскует по этой скромной части ее бурного прошлого и спустя каких-то двадцать минут вытянула из карманов своего командира аж три золотых, припасенных на черный день. Сурана в ответ лишь пожал плечами и перепрятал казну отряда в более надежное место. Играть с Лелианой он больше не садился. С Зевраном, кстати, тоже.
- Все честно, - раздался от костра трагический шепот асассина. – Можешь проверить.
- Король, - шепот Алистера был не менее трагичным, и чуть более громким. – Откуда у тебя король, ты, шулер!
- С раздачи, мой милый Страж, с раздачи. Откуда же ему еще быть.
- Второй раз подряд?
- Ну что поделать, раз я такой везучий.
- Какое, однако, странное везение.
- Да, таков уж я, - лукаво вздохнул Зевран и судя по звуку, мастерски стасовал карты, - а за тобой должок Алистер. Уговор помнишь?
- Ты сжульничал!
- Все с тобой понятно. Серый Страж просто не хочет платить.
- Серый Страж хочет честной игры, - произнес Алистер и притихший Сурана подивился ноткам ядовитого сарказма в его голосе.
Определенно компания Зеврана хорошо влияла на бывшего храмовника.
- У Серого Стража нет доказательств, - припечатал эльф, - а значит, Серый Страж должен платить. Эй, мы же договорились. Или ты уже от своего слова отказываешься.
- Нет, - буркнул Алистер, оставаться в долгу которому явно не хотелось. Тем более у такого прохвоста.
- Ага! Тогда у меня есть желание!
- Опять! – едва не взвыл Алистер. – Имей совесть Зевран! После твоего прошлого желания я едва сижу!
Задремавший было Сурана моментально проснулся. Он припомнил что не далее как третьего дня его друг и побратим весьма явно прихрамывал, а на все вопросы отвечал одинаково: споткнулся, мол упал, ничего не помню. Положение спасла Винн, снабдив бывшего храмовника какой-то чудодейственной мазью из собственных закромов. Так вот, оказывается, в чем дело то было.
- Эй, а я тут причем? – все также шепотом возмутился эльф. – Надо было смотреть внимательнее. Не под каждым кустом муравейники попадаются. Учти на будущее.
Живое воображение Сураны моментально нарисовало Алистера, плюхнувшегося прямо в копошащуюся муравьиную кучу а следом за ним – Зеврана, усевшегося верхом на потомка Тейринов. Маг подавил смешок и мысленно отвесил себе подзатыльник.
Конечно, бывший Ворон, любвеобильный как все антиванцы, умудрялся волочиться за каждой попадавшейся на его пути женщиной. Исключением не стала даже Морриган, которая наглого эльфа на дух не переносила, однако источаемые им комплименты выслушивала с явным удовольствием. К своему спасителю же Зевран подкатывал крайне аккуратно, с ювелирной точностью выбирая моменты для незаметного обольщения. Сурана, которому хотелось более ощутимых проявлений благодарности, однако статус командира настаивать не позволял, терпеливо ждал, прикидывая как долго стоит выдерживать характер, дабы авторитет и прочие составляющие не пострадали.
Алистер в эту картину никаким боком не вписывался. Скромный, как и все девственники, на мужчин он и вовсе не реагировал. Сурана даже деликатно проверил его пару раз, подгадав несколько удачных моментов. Его товарищ лишь краснел и смущался, да так по детски, что всякое желание просвещать неопытного Стража у мага моментально пропадало. В общем, мысль о том, что Зевран преуспел там, где Сурана потерпел неудачу, была самой невероятной из всех, что посещали рыжеволосую голову потенциального спасителя Ферелдена.
- Так чего ты хочешь, шулер? – спросил тем временем Алистер, прерывая бесполезный, по его мнению спор.
Сурана напряг слух, стараясь разобрать ответ. Но мерзавец Зевран, словно почувствовав мажий интерес, перешел на такой тихий шепот, что даже чуткое эльфийское ухо не уловило сказанных им слов.
- Все антиванцы такие наглые? – спросил Алистер, едва обретя дар речи. Судя по всему, сказанное Зевраном поразило его не меньше чем Матка на Глубинных Тропах.
- Не-а, - бывший Ворон явно наслаждался произведенным эффектом. – Только самые лучшие.
- Тогда Антиве очень не повезло, - притворно вздохнул Алистер.
- О да, быть звездой среди посредственностей, нашей красотке очень непросто, да?! Но к демонам разговоры. Жду тебя завтра утром.
- Утром? – чуть ли не вскрикнул бывший храмовник, но тут же перешел на сдавленный шепот, - хочешь чтобы на меня весь лагерь пялился?! Да ни за что!!!
- Ой ну какие мы скромные, - поддел его асассин, - первый раз что ли?
- Не в этом дело. Сейчас и точка, - уперся Алистер. – Давай уже, иди сюда.
- Ну, хорошо, - согласился Зевран и зашебуршился, явно меняя место дислокации.
Если и была на свете сила, способная отвлечь затаившегося в своей палатке мага от дальнейшего подслушивания, то ей явно следовало поторопиться. Сурана даже дышать перестал, полностью обратившись в слух. Выглядывать за полог было рискованно: чем бы ни занимались у костра эти двое, будить их подозрения явно не следовало.
- Эй-эй, полегче! – возмущенно зашипел эльф, явно чем-то недовольный.
- Что?! - послышался в ответ сосредоточенный шепот Алистера.
- Поаккуратней, говорю тебе. Ах, ферелденцы! Никакого у вас такта, никакой деликатности.
- Ну, извини, делаю что могу.
- Извиняю, но ты все-таки давай поосторожней. Та-а-ак вот гораздо лучше. Можешь же когда захочешь мой дорогой Алистер.
Дорогой Алистер тем временем озабоченно сопел, пробуждая в воображении Сураны самые невероятные картины. Маг буквально извелся от любопытства, однако продолжал вести себя тихо, надеясь понять, наконец, что же происходит снаружи.
- Вот скажи Алистер, разве они не прелестны, а? Разве есть на свете что-нибудь более совершенное.
- Ты - самый чокнутый эльф, которого я когда-либо видел, - сообщил Зеврану Серый Страж, - ты всегда столько болтаешь?
- Только для тебя и только в виде исключения. Хотя помнится мне один случай – третье или четвертое мое задание. Мне поручили убрать одного бедолагу из трущоб Вал-Руайо. Чем уж он насолил и кому- я не знаю. Странное дело было. Но не в том суть. Мне пришлось рассказать ему сотню орлейских анекдотов, прежде чем он согласился угостить меня выпивкой. Последней в его жизни. А еще. Знавал я одну девицу. Прекрасней вашей Андрасте и ненасытнее любого демона. Так вот любила она поболтать в постели. Полезная привычка, только вот опасная.
- Намекаешь, что можно воспользоваться случаем?
- О, нет мой дорогой Страж. Вряд ли у тебя это получится. Хотя парочку анекдотов я могу тебе рассказать. Хочешь?
- Ноги лучше подбери, - посоветовал ему Алистер, - Ага, вот так. И подвинься давай, а то мне места мало.
- Ну скажи, же разве они не чудо? – эльф явно чем-то наслаждался, - Ах вы мои любимые! Вот смотри сам, вот. Ну скажи же!?
- Чудо-чудо, ты, чертов извращенец. Только не дергайся, ради Создателя.
- О-о-о, - стон Зеврана был тихим но таким чувственным, что у Сураны встали волоски на загривке, а низ живота свело в сладкой судороге. Образ невинного Алистера, половину жизни проведшего при Церкви таял буквально на глазах.
Маг задышал ровнее пытаясь успокоить разыгравшееся воображение и усмирить так не вовремя восставшую плоть. Справляться с обеими проблемами сразу было немного сложно.
- Тшшшш, - шикнул на эльфа бывший храмовник, - неужели нельзя помолчать?
- Осторожно! – взвился в ответ Зевран. – Не хватай так, ты ферелденское чудовище! Создатель и невеста его! За что мне такое?!
- Ну наверное, за все хорошее, - глубокомысленно отозвался Алистер. – Терпи теперь.
Бывший Ворон всегда говорил, что обладает железной выдержкой и неиссякаемым запасом терпения, однако сам Сурана подобными достоинствами похвастаться не мог. Не в силах выносить больше издевательство над собственным слухом, он вскочил на ноги и с твердым намерением разобраться с происходящим, ну или на худой конец – присоединиться. В конце концов, дело то ведь житейское, а эксперименты с окружающими всегда были неотъемлемой составляющей его короткой, но столь насыщенной событиями жизни.
- Чего шумите?! – выбираясь из палатки, произнес маг голосом, в котором слышались негодование напополам с плохо сдерживаемым желанием.
На звук его голоса сопартийцы вскинули головы, и взору Сураны предстало зрелище, достойное кисти великого мастера. У жарко горящего на поляне костра, скрестив по-турецки босые ноги, сидел бывший Антиванский Ворон и со страдальческим выражением на лице смотрел на то как Серый Страж Алистер полировал ветошью его новенькие сапоги из лучшей антиванской кожи. Вид при этом Зевран имел весьма встревоженный и несколько задиристый.
- О, Сурана! – расплылся в улыбке Алистер, не отрываясь от своего занятия. – А мы тут…
- …в картишки балуемся, - закончил за него татуированный эльф и ловко зашуршал тасуемой колодой. – Давай к нам, а то какая игра вдвоем. И да парочка желаний у меня обязательно найдется.
Маг удрученно посмотрел на улыбающегося наглеца и сосредоточенно орудующего ветошью Алистера, обреченно вздохнул и отобрал колоду у Зеврана. Пододвинув бревно, он уселся рядом и принялся за раздачу. Оставалось надеяться, что парочка других желаний Антиванского Ворона будет чуть более непристойней.
***
Зевран проскользнул в его палатку почти под утро, в тот самый час, когда ночной мрак начинал потихоньку рассеиваться, однако заря на горизонте еще не занималась. Еще при входе он стащил с себя эльфийский кожаный доспех с нанесенными на него рунами, и уложил его в изголовье. Осторожно стянул натертые до блеска сапоги, аккуратно поставил их в ногах и нырнул под одеяло. Прижался к теплому со сна крепкому телу и провел ладонью по оголенной спине.
- М-м-м, - замычали из под одеяла и растрепанный, но по-прежнему сонный Алистер приоткрыл правый глаз. Эльф немедленно потянулся к нему за поцелуем, бесшумно, коснувшись губами заросшей щетиной скулы.
- Отыгрался, шулер? – хриплым шепотом, придававшим ему в глазах Зеврана особое очарование, спросил храмовник.
- Пф, это было не сложно, мой дорогой. Вы с Сураной такие милые люди, что мне даже совестно. Но что поделать, такова моя натура, - мурлыкал эльф, совершенно бесцеремонно забираясь руками туда, куда не следовало. Алистер довольно вздохнул. Простенькие манипуляции Ворона заводили его с полоборота, чем этот нахал беззастенчиво пользовался.
- Похоже, ты его рассердил, - хмыкнул Страж, слыша как бдящий свою смену Сурана, почти не скрываясь, кастует какое-то заклинание.
- Ну, очень может быть, - сегодня Зеврану хотелось нежностей, - но клянусь тебе: я нечаянно.
- Ага, - по выражению лица Алистера было отчетливо видно, что в честные заверения бывшего Ворона он верит столько же, сколько в невиновность Логейна.
Он сгреб эльфа в объятия и опрокинул навзничь, подмяв под себя. Тот блаженно млел под его прикосновениями и улыбался каким-то своим мыслям.
- Ничего, мой Серый Страж, - произнес он мечтательно глядя куда-то вверх, - зато будет тебе орлейский сыр к ужину.
Название: Luminous Beings
Автор: lithven
Персонажи: Зевран, Алистер
Форма: 3д графика
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечания: использованы модели из игры
Название: Непредвиденные последствия поцелуев
Автор: lithven
Персонажи: чибиАлистер, чибиЗевран, чибидемоны
Форма: комикс
Категория: слеш, фемслеш
Рейтинг: PG-13
Примечания: использованы модели и текстуры из игры
Название: Дорогой дневник
Автор: Тайсин
Пейринг/Персонажи: Зевран, Алистер, Винн, Стэн
Категория: джен
Жанр: G
Рейтинг: PG-13
Размер: 3022 слова
Предупреждения: модерн АУ
10 мая 200_ года Президент США Кайлан Уолкер Тейрин погибает во время визита в Ирак.
Его вице-президент Анора О'Гварен занимает президентский пост.
Дневник Алистера.
Ирак.
10. мая.
Дорогой дневник, сегодня ужасный день. Убили американского президента, здесь, в Багдаде. Гранатой в букете. Что самое ужасное, моей первой мыслью было: откуда они взяли букет. И странная же у него была охрана, раз не поняла: букет — это подозрительно. Я был об американской секретной службе лучшего мнения. Очень жаль, что его убили, я хотел с ним встретиться: все-таки кузен, мы даже похожи, оба в мам... Были похожи. Куда смотрел О’Гварен, их министр обороны, зачем отпустил Кайлана в зону боевых действий? У них же всего один президент! Попробовали бы мои старшие братья поехать в Ирак! Даже меня, и то еле отпустили. Хотя наш лейтенант Дункан говорит, в США все считают, что война закончилась, и они победили. Жаль, что это не так.
Сегодня мы опять ищем ОМП. Найдем, наверняка, взрывчатку и террористов. Надеюсь, до завтра, дорогой дневник. Будет нехорошо, если меня убьют сегодня: бабушка, наверное, расстроится, а ей вредно.
11 мая.
Мы нашли не только взрывчатку и террористов.
12 мая.
Дорогой дневник, Дункану не хотят верить, и это ужасно несправедливо. В документах же действительно написано о биооружии, проданном Хусейну. Да, мы не можем предоставить этот контейнер, но ведь это всего лишь значит, что его кто-то уволок! Его нужно найти, а не говорить, что мы арабского не понимаем! Это они не понимают, а я его учил, между прочим, и иракский, и классический, и даже Коран могу читать! (И даже читал. Было скучно.)
13 мая.
Дункан совершенно прав, мы должны сами найти контейнер. После убийства Кайлана тут чистки начались: генерал Фрэнкс хочет найти заказчиков. (Дункан говорит, что друг адьютанта генерала сказал, что генерал считает, будто заказчики — иранцы. Наверное, кто-то что-то не так понял, он ведь не может взаправду так считать? А как же бритва Оккама?) Старые баасцы из правительства побежали кто куда. И вот из них кто-то мог его в Иран, запросто, без контейнера баасца там сразу пристрелят, а с контейнером — не сразу. Найдем контейнер и предъявим начальству. В конце концов, у нас какой приказ? Искать ОМП. Вот мы его и ищем. А вообще-то это самоволка, дорогой дневник, и мне очень волнительно: я никогда не был в самоволке. Причем, мне-то за нее ничего не будет (бабушка, правда, отругает), а вот Дункану и ребятам… Несправедливо. Но ничего не поделаешь.
15 мая.
Мы нашли контейнер! Нельзя просто взять и вывезти из Багдада на север тяжеленную высокотехнологичную штуку, чтобы совсем уж никто не заметил. Да еще и в бывшей правительственной машине. Как баасца раньше-то не прибили?! На допросе он сказал, что контейнер им продал американец, говоривший на иракском арабском. Айдан даже возмущался потом, мол, как же так, да не может быть. Я удивился, а он сказал, что если американец говорит на иракском арабском, значит, он из ЦРУ, или же был когда-то в ЦРУ. Как американцу ему виднее, но странно: у нас в Королевстве это просто значит, что он Ираком интересовался и образование было хорошее… Нашли у баасца флэшку, зашифрованную. Говорит, что американца убили, когда штурм был, и он флэшку взял с тела. Дункан считает, что когда начался штурм, баасец американца сам убил, когда понял, что тот им ничем не поможет, и я думаю, Дункан прав.
Сообщили по радио, что нашли контейнер, сидим, ждем. Дункан с Айданом и с Даветом в карты играют, Стэн спит, я вот дневник пишу, а Джори автомат чистит. Третий раз. Боится он контейнера. Я тоже нервничаю, на индикаторы на панели посматриваю. Но вроде все зеленые, из документации следует, что все хорошо. Но документация на арабском, читал ее только я, и Джори мне не верит.
***
Сначала Алистер не понимает, что не так. Сел Черный Ястреб, вылезли из него трое в форме без знаков отличия — разведка, наверняка, — вокруг контейнера попрыгали, начали тащить в вертолет, баасца тоже сцапали, передали Дункану благодарность и приказ возвращаться в Багдад… Все вроде бы отлично, но…
Он замечает, что пулемет вертолета направлен на них, когда уже почти поздно. Главный стреляет в Дункана в упор, из вертолета выбрасывают труп баасца, Алистер падает на песок, вопя “вниз!”, пулеметная очередь пролетает над головой. Слева валится Давет, Алистер (”Боже, слышишь, храни контейнер!”) снимает стрелка. Одновременно с ним стреляют слева, это Стэн — минус пилот, и справа. Последнего врага, прячущегося за контейнером, снимает Стэн. Пулей в лоб, когда тот выглядывает на секунду.
— Чисто! — кричит Айдан через мгновение, и Алистер поднимается.
Мертвы: Давет, Джори, Дункан. Живы: он сам, Стэн, Айдан. Айдан ранен.
— Какого черта, — говорит Алистер. — Что это было?!
Ему хочется плакать и зверски убить всех гадов, и то и другое — редкостно глупо.
— Предательство, — спокойно говорит Айдан, вытаскивая аптечку. — Я был прав, за продажей стоит кто-то из ЦРУ.
— Садись, перевяжу. И что нам теперь делать?
— Решать проблему, — говорит Айдан. — Кто со мной?
Стэн молчит, но совершенно понятно о чем. Алистер полностью с ним согласен, что и озвучивает:
— Сержант Кусланд, вы дурак? Конечно, мы с тобой. Вот только куда?
— Нам нужен международный телефон, — говорит Айдан. — Желательно с аэропортом поблизости. Беру подсказку: звонок другу.
Почему-то это очень смешно. Алистер хохочет до слез, Айдан тоже, а Стэн смотрит на них, как на помешанных.
И когда они успокаиваются, роняет:
— Сирия.
— Нас там пристрелят при переходе границы, — говорит Айдан. Алистер, начавший понимать, качает головой.
— Стэн нас проведет. Потому что друз. Прости, мувахиддун. Верно?
Стэн кивает. Айдан вздыхает.
— Ни хрена ж себе новости. Ну что ж, отлично. Транспорт есть, на Ястребах я летал. Фора есть. Что будем делать с контейнером?
— Прибьем вирус по инструкции, — говорит Алистер, — у него есть опция. А потом взорвем пластиком.
Ему очень хочется что-нибудь взорвать.
***
Дневник Алистера.
Сирия.
20 мая.
Получилось. Дошли. Даже за арабов сошли, потому что говорил Стэн, а мы с Айданом молчали. И Айдан позвонил другу. Другу отца, как я понял, в Цюрих, и после разговора был мрачен. У его отца неприятности, какой-то коррупционный скандал. Этот друг посоветовал нам хакера, некую Винн, чтобы расшифровать флэшку. Так что мы летим в Сингапур. Вот только в аэропорту нас точно ждут. Да и документы, которые нам приятели Стэна справили, никого серьезного не обманут… Выход на самом деле есть, дорогой дневник, но как же не хочется им пользоваться…
Изложил Айдану выход. Он грубо ругался, не буду воспроизводить как, хотя и было кое-что новое.
В Сингапур мы полетим на частном самолете, и досматривать нас не будут, что просто замечательно. Не представляю, как бы я иначе объяснял содержимое наших сумок. Автоматы — еще ладно, но взрывчатка?
Хоть какие-то преимущества в статусе принца.
Сингапур.
25 мая.
Дорогой дневник, я всегда представлял себе хакера таким… парнем. Волосатым, в свитере. И в очках. Или девушкой, тоже в свитере и в очках. С крашеными волосами. А Винн, она… Она такая… старушка. Седая. Когда мы встретились, она сидела на лежаке около бассейна на крыше пятизвездочного отеля, в парео, с лэптопом на коленях. И она не носит очков.
Она биохимик на пенсии и ей, как она говорит, как-то раз стало скучно.
А взгляд у нее — прямо как у моей бабушки.
“Вы были очень, очень неосторожны ”, — сказала она нам. И мы сразу поняли, какие мы плохие и неосторожные мальчики. Я до того думал, только бабушка так может.
Она расшифровала флэшку за день. И сказала нам, что контейнеров, оказывается, было три. Осталось, следовательно, два. Один в Индии и один в Эмиратах. Где находится эмиратский шейх пока неизвестно, а вот террорист-индус — в Монако.
Я удивился, что он там делает, а Винн сказала, что он там отдыхает от терроризма.
Никогда не думал, что у террористов бывает отпуск.
Дорогой дневник, мы летим в Монако. Тоже на частном самолете, правда, на этот раз, под другими именами. Хорошо. Терпеть не могу быть принцем.
***
— Хоу, — говорит министр обороны США генерал Логейн О’Гварен, — вы с ума сошли? Вот это вот — ваш лучший агент?
Он и так не любит тайные операции, хотя и понимает их целесообразность, особенно в нынешнем щекотливом случае. Принц Великобритании заодно с террористом-дезертиром Кусландом? Следует поступать очень очень осторожно. Аноре совершенно не нужны проблемы еще и со старейшим союзником США. Поэтому, хотя ему и хочется устроить на отряд Кусланда засаду и взять всех, но в таком случае новость о принце точно выйдет наружу, и он, скрепя сердце, одобряет идею тайной операции. Внедрить агента, нейтрализовать Кусланда, обезопасить принца — приемлемо. Но!
— Прекрасный агент, — говорит глава антитеррористическего центра ЦРУ Джозеф Хоу. — Десятки идеальных операций. Вы же сами хвалили досье. Что не так, генерал?
Логейн смотрит на экран, на котором с обложки “Vogue” ему улыбается агент ЦРУ и топ-модель Зевран Аранай, и не знает как сформулировать, что же в этом “не так” хотя бы относительно пристойно.
— Если вы в нем уверены, — говорит он наконец. Хоу улыбается.
— Вполне. С Божьей помощью, скоро все завершится.
Тайный атеист Логейн предпочитает промолчать.
***
Дневник Алистера.
Монако
30 мая.
Дорогой дневник, мы в Монако! Жаль, погулять не выйдет. Я никогда здесь не был, а вокруг очень красиво. Заселились в отель террориста, планируем операцию. Нужно будет взять этого террориста, причем живым, и удрать. Впрочем, “планируем” — сильно сказано. Планируют Винн и Айдан, я нервничаю (кто-то же должен, чтобы все было хорошо!), а Стэн проверяет оружие.
1 июня.
Мало одного нервничающего меня, чтобы все прошло хорошо, вот ведь. Брать его решили ночью, надели маски, влезли, постреляли охрану, а он, оказывается, был не один. Винн проверяла не заказал ли он в номер девочек, а мальчиков — не проверяла, террорист-то женат, дети у него, какие, казалось бы, мальчики?..
И если бы этот мальчик спал! Или вырубился тихо! Нет же, сначала завизжал, а потом на меня кинулся и ну царапаться. Больно, кстати, но это мелочи. Он с меня маску сдернул! А я ни грим не накладывал, ни парик не надел: зачем? Все равно же не видно… Сдернул, посмотрел, спросил так удивленно: “ваше высочество?” и в полуобморок. Сидит тихий, глазами хлопает. И что с ним было делать? Если оставить — наутро точно побежит к репортерам, и жизнь наша сразу же осложнится до невозможности. А убивать-то, как предложил Стэн, за что?
И взяли мы его с собой на базу. И, кажется, зря.
Я такого восторженного неофита давно не встречал. Он оружие перетрогал. Чуть взрывчатку не схватил (пластик, ничего бы не было, но!). Надел броник и утонул в нем. И вопросы, сплошные вопросы! Я сразу вспомнил, как Дункан говорил: “Вот начнешь сам учить новичков — поймешь как мне с тобой было!” Неужели я таким когда-то был?
…Нет! Уж таким-то я никогда не был! И никогда не болтал так! Он даже во сне разговаривает. С какой-то Розой. Это же кошмар. Всю свою жизнь нам рассказал, вот зачем мне было знать, как тяжело ходить на каблуках?! И как мне теперь это забыть?!
2 июня.
Мы летим в Индию. Хотели оставить наше недоразумение в Бомбее, а он на нас посмотрел хитро и спросил, говорит ли кто-то из нас на хинди. Он-то сам говорит, он, оказывается, в Болливуде год снимался и его там любят, а мы-то как будем добираться до контейнера? Веря нашему пленнику-террористу на слово? И ведь он прав, дорогой дневник. В Индии по-английски, конечно, говорят, но не там, куда мы едем.
Айдан был потрясен тем, что в Индии, оказывается, не английский — единственный язык. “Ведь это же была британская колония!” — сказал он. Мне даже приятно стало, за Британскую Империю. Такой комплимент, если кто понимает.
Теперь мне надо этого нежного мальчика научить нормально хотя бы ходить. И держать пистолет, дулом не к себе. У меня день до отлета и два на месте, пока осматриваться будем. За что?!
3 июня.
Все не так плохо, дорогой дневник. Кроме климата, понятное дело. Индия. В Индии я уже был, все по-прежнему. А вот Айдан, кажется в шоке. Почему-то особенно от коров, которые везде, и которых нельзя пнуть, чтобы убрались с дороги. Казалось бы, мы Ирак прошли, что ему какие-то коровы? Но это Индия, она на всех странно действует.
Зевран здесь — как рыба в воде. Он точно снимался в Болливуде, правда, мне все больше интересно, в какой роли. Он надел сари! И выглядит как девчонка! Я не знаю как к этому относиться, а Айдан смеется.
Ходит недоразумение уже более-менее пристойно, говорит, что это — как танцевать. И стреляет. Не попадает, конечно, но хоть пуля летит в нужную сторону.
Когда я спросил, он так плечиками повел (брр, я ему кто — голубой?) и сказал, что учился стрелять. Только давно. Даже лицензию получал на пистолет, в США. Я очень удивился, а он так посмотрел грустно, как он умеет, и сказал, что навязчивые поклонники — это интересно только в кино, а вот в жизни — не слишком. И я отстал.
Это каким надо быть гадом, чтобы эта фиалка нежная из-за него стрелять училась?
Прибил бы.
***
В Индии все по-прежнему. К счастью, едут они не в Кашмир. От Кашмира у Зеврана остались неприятные воспоминания и пара отвратных шрамов. До сих пор едва заметных. Хорошо хоть никто из команды к нему не приглядывается когда он моется, боятся нарваться на прямое приглашение. Самое главное, себя с самого начала правильно зарекомендовать, о да.
Ликвидировать Кусланда и остальных он мог бы уже сейчас, легко, но не посредине же Индии. Вытаскивать отсюда принца будет сложно. Нет уж, пусть они выберутся сами, поближе к западной цивилизации, а там и разберемся.
Его берут на взятие объекта, на что он совсем не рассчитывал. Ожидал, что оставят в их последней гостинице, вместе с Винн. Но и Винн идет с ними, останется за углом, в ближайшем храме. Плохо, думает Зевран. Плохо-то как! Играть идиота он привык, но не в боевой же ситуации!
Объект спрятан посредине Варанаси, среди домов и храмов, они маскируются под индусов (он сам и Стэн) и туристов (все остальные) и идут сквозь лабиринт улиц.
Зеврану нравится в Варанаси. Жаль, никогда не приезжал сюда как турист. А хотелось бы. Вот ведь, думает он меланхолично, почти везде был, а что помню? Отели, коридоры и перестрелки.
Эту он, пожалуй, запомнит надолго. Обычный жилой дом оказывается террористической базой. Причем не тот, на который указал пленник, разумеется. Если бы не Кусланд и его чутье, они бы здесь все легли. Кроме Зеврана, конечно. Принц закрывает Зеврана широкой спиной (даже приятно) и говорит стрелять только тогда, когда не стрелять нельзя, и в сектор, где нет никого из своих, и они идут вглубь.
Такой случай пристрелить Кусланда или Стэна! Но нет, придерживайся плана, Аранай. И не отвлекайся. Ты беспомощен и еле умеешь держать пистолет.
…Сложно-то как, проклятье!
А потом они добираются до контейнера, и Зеврану не нужно притворяться: он стоит и смотрит на него круглыми глазами. На биооружие. Он лично выкрадывал планы таких контейнеров из Китая. Какого хрена?!
— Что, — говорит ему Кусланд, — не верил? ЦРУ торгует с террористами! Их три, сейчас этот убьем, и останется один. А потом можно будет и предателя поискать.
Зевран кивает. Его планы только что поменялись.
***
Дневник Алистера.
Амстердам
20 июня.
Дорогой дневник, мы наконец-то вернулись к цивилизации. Ура. Я никогда не был так рад ванне. И отсутствию коров на улицах.
Цветочек наш вроде превращается в человека, стал потише, не лезет под руку и не болтает как заведенный. Он хорошо держался по огнем, молодец. И сомлел только когда мы до Винн дошли. Пришлось мне его на руках нести.
Кажется, индусы тогда решили, что мы молодожены, или что-то в этом духе. Айдан долго смеялся.
В Амстердаме Зевран тоже был, и, пока мы до гостиницы добирались, кое что рассказал. Он интересно рассказывает, когда хочет.
Шейх наш остановился в пятизвездочном отеле в центре, и охраны в этом отеле — не пройти.
Вернее, пройти, но мы же тогда там всех положим, а нам нужен только шейх. И даже сам он нам не нужен: скажет, где контейнер, и пусть живет себе дальше.
Ломали мы головы, ломали, а Зев посмотрел на отель и усмехнулся пакостно, как он умеет.
“Вам, — говорит, — обязательно, чтобы в масках и с автоматами, м?”
Мы конечно же сказали, что без масок и автоматов будет гораздо лучше. И вот не зря он так пакостно улыбался!
Мы пойдем в ресторан отеля обедать.
В смысле, я — принц Великобритании Алистер Виндзор пойду обедать в ресторан вместе с мужской топ-моделью Зевраном Аранаем. Папарацци с ума сойдут от счастья, в отель танк можно будет протащить, никто не заметит.
…Но что подумает бабушка!
21 июня.
Сегодня — самый длинный день. А у меня был самый длинный обед на двоих в жизни. Три часа! …А пролетели как один. Странно. Разговаривали с Зевом по-испански, чтобы ну хоть какое-то уединение. А то затворы щелкают, папарацци прицеливаются… я нервно на это реагирую после Ирака. Хочется выстрелить на упреждение. Только Зев и отвлекал.
…Веселая у него была жизнь, оказывается. Он мне, понятное дело, не все рассказал, и, наверное, половину рассказов на месте и выдумал, но про то, как его продали педофилам — наверняка правда. Оговорился потому что, и уклончиво намекнул, и в глазах что-то было… подлинное, что ли.
Убил бы тех, кто, и тех — кому. Но уже прибили. Кстати, ЦРУ. Есть и там хорошие люди.
Кстати, обедали мы зря. Шейх улетел в Нью Йорк.
Семью оставил, все оставил, и улетел. Зачем — непонятно.
Нью Йорк.
23 июня.
Винн узнала, где шейх. А…как-там-его…Иблис. Арабские имена слишком для меня длинные, не запоминаю. Да и какая разница. Контейнер-то, оказывается, с ним.
Мне это не нравится. Очень не нравится. Даже Зев мрачен, ему тоже — не нравится совсем. Но шейх же не собирается взорвать его над Нью Йорком?!
***
Шейх на соседнем небоскребе, и они уже начинают атаку, когда на крышу сзади высыпает отряд ЦРУ.
Кусланд летит по кабелю последним, и его достает в ногу сзади, и в руку — спереди. Алистер может только ругаться, рядом сосредоточенно стреляют Стэн и Зев. Зев стреляет слишком хорошо, но — уже неважно. Они в самом конце. Вон — шейх, вон — вертолет и контейнер внутри, осталось только снять охрану, и — все.
Оказывается — нет. Они снимают охрану, снимают шейха, и все хорошо, но на контейнере — бомба.
— Я не знаю, как ее обезвреживаеть, — говорит Алистер. — Кто нибудь?…
Зев подлезает ему под руку. Смотрит и ругается.
Так ругаются солдаты.
Ну, что-то такое он уже и подозревал…
— Только по коду, — говорит Зев. — Отойди, да? Я сейчас…
Алистер отходит.
— Ты — кто? — спрашивает он, смотря как Зев залезает в вертолет, совершенно уверенно.
— ЦРУ, — улыбается Зев.
А улыбка прежняя. Он на том обеде так улыбался. Светло и грустно. И Алистер, поняв, кидается вперед. Но его хватает Стэн, не вырваться, и он может только смотреть, как Зев садится на пилотское место. Как поднимает вертолет.
Ведет в сторону моря.
А ему на перехват взмывают истребители.
Он закрывает глаза, чтобы не видеть взрыва.
Эпилог.
Дневник Алистера.
30 октября.
Я давно не писал. Но сейчас могу. Наконец-то.
Кусланд получил медаль, я - выговор от бабушки. Стэна повысили, а Винн никто не нашел.
Меня услали в Нью Йорк. В Университет. Мне долго было все равно, где жить и что делать.
Но сегодня я листал "Vogue" и там было его интервью. Точно его. С фотографией.
Его спрашивали, как ему — после автокатастрофы. А он: "шрамы украшают мужчин!"
Кажется, я плакал.
А сейчас, дорогой дневник, я тебя закрою и пойду на показ мод.
Название: Дошутились
Автор: Сурана
Персонажи: Зевран, Алистер, Винн и мабари
Форма: рисунок
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечания: Кто-то сегодня останется без ужина...
@темы: слэш, фемслэш, Алистер, арт, Зевран, джен, Лучшая пара весны
аплодирую стоя, очень красиво. Я правда, не особо вкуриваю, как оно к теме относится, но если в смыле удивить красотой и необычностью - справились на все 100%!
Дошутились
браво!
Шулер
там слеш или можно читать, как броманс?
Дорогой дневник
Текст замечательный, тема на мой вкус раскрыта... Но блин, прекратите убивать Зеврана!!! Сколько можно?
Imp_ch_r Спасибо большое!
В Шулере откровенный намек на слэш, так что как броманс читать, наверное, нельзя.
Но блин, прекратите убивать Зеврана
Автор передает, что не убил Зеврана. Честное слово, в эпилоге он живой, хоть и пораненный. Алистер читает свежий журнал, а сложно давать интервью журналу, будучи мертвым.
Меня еще удивило, что раз Зевран топ-модель, то его бы и узнать должны бы сразу, а не когда он вскроется. А так - текст вкусняшечка, столько деталек, обсасывал каждую строчку почти. Спасибо автору!
Команда, я ваша навеки!!!!!!