Ключ: 43. Персонажа похищают тевинтерские работорговцы... Ух, и досталось же им...
Название: Потанцуем!
Автор: Русалка Милюля
Пейринг/герои: Карвер, тевинтерские охотники
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: цифровая живопись
Примечание: референс =)
Ключ: 57. все маги и не-маги поменялись местами
Название: ...если бы
Автор: Русалка Милюля
Пейринг/герои: Карвер, Бетани
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: цифровая живопись
Ключ: 63. АУ в Лавкрафтианском сеттинге.
Название: Думат
Автор: Yvolga
Пейринг/герои Карвер, прочие
Категория: джен
Жанр: POV, ангст
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (1140 слов)
Предупреждение: смерть персонажа
Я, Карвер Хоук, рыцарь-капитан храмовников Киркволла, пишу последнее в своей жизни письмо. Я не отправляю его никому, ведь все, кого я знал и любил, ныне мертвы, а призракам прошлого, населяющим этот проклятый город, нет дела до спятившего старика, живущего в Казематах.
Мои запасы лириума подошли к концу. Во всей крепости нет ни крупицы порошка, кроме, разве что, подземелий, но даже сильнейшая боль, выкручивающая мои суставы в отсутствие наркотика, не заставит меня спуститься вниз. Не снова. Ибо ужас, который мне довелось испытать, пройдя по древним тевинтерским подземельям, и свел меня с ума, за несколько лет превратил в седого старика с блеклым взглядом и трясущимися руками.
Я не верю в то, что доживу до утра. Лириум окутывал меня панцирем безразличия, я был слеп и глух, теперь же мои чувства обострились в десятки раз, и я снова чую гнилостный запах водорослей, я знаю: Он близко, Он движет сюда слизкое свое тело, перекатывая лоснящиеся щупальца сквозь прорехи в Завесе, я будто вижу, как Он прощупывает истонченные ткани, чтобы выйти во всем своем величии и всем своем безобразии, чтобы накрыть Киркволл одним махом.
Я чую, вижу, знаю... но не слышу.
И не должен слышать.
Пока страх не объял всё моё жалкое существо без остатка, и не погнал на вершину башни, чтобы броситься вниз головой на поросшие травой камни внутреннего двора, я должен успеть докончить этот рассказ. Быть может, когда-то люди снова придут сюда, через много веков. Быть может, прочтут эти сумбурные строки.
Бегите. Бегите, если ещё можете бежать.
Мы праздновали победу, молча запивая вину — вином, лучшим вином из личных запасов Первого чародея и Рыцаря-командора.
Горстка уцелевших на ещё горячих от магического огня камнях. Каллен перенял ношу командора, ношу чародея не было кому поднять. Город обезумел, и некому было понять это. Я шел по улицам Нижнего города и видел тени людей с пустыми, рыбьими глазами, они ползли от дома к дому, они сидели прямо на земле, хватая плохо гнущимися пальцами воздух, они часто дышали сквозь открытые рты. Молчали. Молчал и я, ослепший от нестерпимо яркой вспышки лириумного меча, оглохший от нечеловеческого вопля последней печати, сдерживавшей Того, Что Придет из Моря.
«Завеса прорвана, - сказал мне брат. - Пойдем отсюда».
Я отказался тогда, и сейчас, проясняющимся на пороге неизбежной смерти сознанием, я понимаю, что отказался скорее из глупой гордыни, чем из чувства долга, которым кормил себя тогда.
Он не стал уговаривать. Возможно, я никогда не был ему дорог. А, возможно, он тоже был слеп, глух и пуст, выеден без остатка и на одной только силе воли смог уйти, уводя за собой всех, кто мог идти... или не мог сопротивляться.
Поздно жалеть. Поздно и глупо.
Мы отправились в подземелья через несколько недель после ухода Гаррета. Не помню, зачем. Кто-то предположил, что Орсино укрывал там беглецов. Или что там есть запасы лириума. Не помню. Забавно. Всегда считал лишнюю детализацию текста ненужной, вычурной особенностью писем скучающей аристократии. Теперь понимаю, что и сам пишу так же. Но у меня есть причина. Я боюсь писать о том, что увидел в подземельях. Боюсь переживать это снова. Боюсь утратить надежду умереть в сравнительно здравом уме.
Но я должен закончить начатое.
Нас было четверо. Я, рыцарь-командор Каллен, Керан и Рувена. Мы шли долго. Не помню, не знаю — сколько. Сначала это были обычные подземелья, узкие коридоры с высокими потолками, кое-где переходящие в пещеры, вроде тех, что высечены в теле земли гномами.
Нам следовало повернуть назад, как только мы дошли до подземного Храма. Или раньше — когда поняли, что не слышим собственных шагов и привычного уже звона доспехов. Мы не испытывали ни голода, ни жажды, ни усталости. Кто-то говорил мне — кто-то из прошлой жизни, - что так идут порождения тьмы на зов Архидемона. Так идут Серые стражи, когда приходит время присоединиться к тем, кого истребляли.
В Храме, чьи стены украшали тонкие вытянутые фигуры не известных нам существ, мы нашли единственную дверь, закрытую железными засовами и цепями, вбитыми в камень. Мы рубили трухлявое дерево клинками, не сговариваясь, не говоря ни о чем. И не слышали ни глухих ударов, ни звона. Я смутно помню бледные, сосредоточенные лица братьев по ордену. Искаженные в безмолвной гримасе рты и покрытые испариной виски. И не думал, что сам выгляжу так же, когда обрушиваю свой меч на дверь, которую кто-то так старательно закрывал — не для того, чтобы мы не прошли. Для того, чтобы Он не прошел. Сюда.
...землю укрывали водоросли, бурые, напоминающие слезшую комьями, свалявшуюся шерсть, они кишели мелкими мошками и воняли дохлой рыбой. Я шел, топя шаг в мягком, но зловонном ковре и думал, что должен слышать назойливое жужжание насекомых над падалью, — берег был усеян гладкими телами выбросившихся на берег рыб. Я не слышал ни звука.
Мне казалось, что мы вышли на Рваный берег, но пляж был мне не знаком, и не было знакомо непривычно-гладкое море. Покуда хватало глаз я видел равнину, усеянную водорослями и мертвой рыбой, видел спокойную и тёмную гладь воды и серое небо, где не угадывалось солнце. В нескольких ярдах от кромки воды возвышался обелиск из блестящего черного камня. При первом же взгляде на обелиск я почувствовал страх, сжимающий нутро липкими холодными пальцами. Всё моё существо кричало — бежать, бежать немедля! Но члены мои онемели, и я не мог сделать ни шагу, прикованный к месту, задыхающийся от неописуемого ужаса.
Тишина. Мёртвая, оглушающая тишина. И страх, поднимающийся от живота к горлу, перехватывающий дыхание. Глотку будто забило гнилой рыбой, от невыносимой вони слезились глаза.
Я не сразу обратил внимание на собратьев, а когда смог...
Я не знаю, не могу найти слов. Как описать бездну, которую я видел в глазах Рувены, когда та, упав на колени, принялась грызть собственные руки, не отрывая взгляда от обелиска. Я видел обнажающиеся кости, я видел текущую по её подбородку кровь, я хотел орать от ужаса, но не мог проронить ни звука.
Я не слышал ни хруста костей, ни воя Керана, царапающего ногтями провалы глазниц, не слышал звона доспеха Каллена, разящего мечом одному ему видных врагов.
И тогда я услышал Его. Ритмичная дрожь земли, пронизывающая все тело. Глухие удары в ушах. Тогда я и обезумел.
Я опомнился в лазарете. И узнал от усмиренных, что меня нашли во дворе Казематов, совершенно седого и совершенно безумного. Из ушей, носа и глаз у меня текла кровь, и я искалечил двоих прежде, чем они смогли утихомирить меня. Больше никто не вернулся, хотя усмиренные и отправились по нашим следам. Ни Каллена, ни Рувены, ни Керана — их искали, но не смогли найти ни дверцы, ведущей наружу, ни даже Храма, испещренного древними рисунками.
Я не рассказал им — не смею нарушить молчания. Не слышал их голосов — тишина с тех пор мой извечный спутник.
И так было до недавних пор.
Я снова слышу ритмичный гул. Я чую тяжелые шаги. Я вижу, как изгибается воздух под смоляным щупальцем. Море стынет. Людей на улицах нет.
Бегите, бегите отсюда, если сможете бежать!
Страха больше нет.
Я не побегу. Я останусь здесь, чтобы видеть с вершины башни, как поднимется из вод солёного моря Думат, бог тишины, чтобы поглотить этот слабый и жалкий человеческий город.
Ключ: 91. персонаж умер и попал в загробный мир (что мир из себя представляет - на усмотрение автора) попытки выбраться
Название: Мы все тут умерли
Автор: LenaSt
Пейринг/герои: Карвер Хоук, Харон
Категория: джен
Жанр: трэш, кроссовер, АУ
Рейтинг: R
Размер: драббл (930 слов)
Предупреждение: кроссовер с Fallout 3
Примечание: Харон — в греческой мифологии — перевозчик душ умерших
Чтобы удивить завсегдатаев бара «Девятый круг», нужно быть, по меньшей мере, говорящим кактусом в розовой шляпе – и то не факт. Пойло, которое Азрухал выставил на барных стеллажах, да кой-какие штуковины, которые хозяин «Девятого круга» хранил в сейфе, – были способны на такие эффекты, по сравнению с которыми ядерный взрыв показался бы фейерверком.
Парень, вошедший в двери «Девятого круга», ничем примечательным не отличался, если не считать странной, чересчур непрактичной для Пустошей одежды, да пустого левого рукава, аккуратно подвязанного под плечом.
Волосы у парня были темные, лохматые, под синими глазами красовались синие же синяки. В общем, обычный парень, только мертвый. Сходу это было не определить, но если смотреть со спины, то было заметно, что у новоприбывшего не хватает доброго куска черепной коробки, отчего розоватая губчатая масса, которую почему-то все зовут серым веществом, потихоньку сползала за воротник.
Плюс ко всему, в рану лезли волосы, провоцируя зуд, потому что парень то и дело чесался, запуская в и так неаккуратное отверстие сомнительной чистоты пальцы.
Оглядевшись, парень выбрал свободный табурет и спросил выпить. Азрухал, наметанным взглядом определив неплатежеспособность гостя, мстительно плеснул тому радиоактивного скотч-виски, видимо, надеясь посмотреть, как тот выблюет собственные светящиеся внутренности.
А все потому, что в «Девятом круге» становилось, прямо скажем, скучновато. Последняя заслуживающая внимания разборка случилась в прошлом месяце, когда две гулихи не поделили парня, супермутанта Стива. Когда они сцепились, народ сбежался со всего Подземелья, ибо посмотреть было на что, особенно когда одна из девах вырвала другой все волосы вместе со скальпом. Впрочем, победительнице все равно не повезло – супермутант Стив нечаянно разорвал ее надвое во время первой брачной ночи.
Но жизнь вообще гнусная штука.
Между тем, парень опрокинул свою порцию и даже не поморщился. Только икнул слегка и вновь подозвал бармена. На гниющем лице Азрухала появилось нечто вроде удивления, но возражать он не осмелился. Вместо этого, споро смешав посетителю напиток, он поманил гостя в заднюю комнату.
– Как я понимаю, крышечек у тебя нет? – хитро подмигнув, поинтересовался Азрухал.
– А что это вообще за хрень? – бесхитростно спросил парень.– У меня их всюду требуют. Это у вас деньги такие?
– Ага. – Осознание того, что он не ошибся в своих предположениях, настроило Азрухала на благодушный лад. – Так что, если тебе нечем расплатиться – будут последствия.
– Да есть у меня деньги, – парень недоуменно пожал плечами, – нормальное золото. Только его никто брать не хочет.
– Берут, юноша, в рот. А деньги – принимают. Ты заработать хочешь?
– Я? – парень расхохотался так, что содержимое черепной коробки задрожало, угрожая вывалиться из дыры в голове. – Слушай, я не знаю, кто ты и все такое, но мы тут все мертвецы, так о каких заработках речь?
Тут уже пришла очередь Азрухала удивляться.
– Почему это мы мертвецы? – возмутился он. – Лично я вполне себе жив.
– Жив? Да ты свою рожу в зеркало видел? Ты ж месяца три как сгнил. У нас таких, как ты, вурдалаками кличут.
Азрухал понятия не имел, кто такие вурдалаки, но понял, что это обидно. Веселье словно рукой сняло.
– Знаешь-ка что, мудачок, – ласково сказал он, снимая дробовик со стены. – Шел бы ты куда подальше. Мне в моем баре придурков с дырявой головой не надо, у нас тут своих дохрена.
Азрухал считал себя знатоком человеческой натуры, но того, что произошло, предвидеть не мог. Вместо того, чтобы испугаться заряженного оружия, парень преспокойно взял Азрухала уцелевшей рукой за надбровные дуги и оторвал ему верхнюю часть черепа.
– Вот теперь у тебя дыра в голове не хуже моей, – удовлетворенно заключил голубоглазый психопат и вышел.
Народу в баре заметно прибавилось. Табурет, поначалу занятый темноволосым незнакомцем, теперь был облюбован странным типом в комбинезоне с надписью «101» на спине. Свободное место нашлось рядом со здоровенным хмурым гулем с консервными банками на плечах. К его табурету был небрежно прислонен крупнокалиберный дробовик дулом вверх. Судя по тому, как аккуратно обходили его присутствующие, оружие было определенно заряжено.
Парень по-хозяйски прихватил бутыль со стойки и сел рядом со здоровяком.
– Угощайся! – Мутный спирт щедро полился в стакан.
– Спасибо, – буркнул гуль и, порывшись в карманах, нашел измятый бумажный зонтик для коктейлей со следами мышиного помета.
– А это тебе.
– Спасибо, – парень искренне удивился. – А зачем это?
Гуль аккуратно пристроил зонтик в стакан нового знакомого и объяснил:
– Красиво.
Потом ткнул себя в грудь узловатым пальцем и представился:
– Я Харон.
– Карвер Хоук.
Так они и познакомились.
Три часа спустя...
– Понимаешь, – горячо объяснял Карвер, гладя Харона по голове и стряхивая с пальцев прилипающие частицы плоти. – Вот это все, это не жизнь. Это загробный мир. Я умер, ты умер, мы тут все умерли, понимаешь?
– Нет, – с нетрезвым упрямством возражал гуль, – говори за себя. Если ты умер, то это твои личные проблемы, а не мира. Нормальный мир, не без проблем, но как у всех.
– Но ты же даже с виду дохлый.
– И что? Вот ты с виду живой, а толку?
Собеседники помолчали.
– А меня огр сожрал, – внезапно сказал Карвер. – Как захватил, да как трахнул о скалу, только мозги брызнули. Очнулся я уже тут и сразу понял, что это тот свет. Что я только ни делал, чтобы вернуться. И спать ложился, и умереть пробовал… – он красноречиво кивнул на пустой рукав, – дал по морде здоровенному зеленому мужику. Да без толку все…
Харон сочувственно покивал, разливая по новой. Увлекшись попытками отмерить идеально равное количество спирта, он случайно задел дробовик, который послушно выстрелил, разнеся голову соседу. Карвер смахнул ошметки плоти с рукава и спросил.
– А с тобой что случилось?
– Да так, ничего особенного, некроз тканей, все дела. Сгнил, короче. У нас это обычное дело. Примерно как у вас огры.
– А, ясно.
Они помолчали и еще выпили. Затем Карвер сказал:
– Знаешь, Харон, ты не обижайся, но я не хочу тут. Я хочу домой. У нас там интереснее. И знаешь что?
– Что?
Карвер попытался обнять гуля за плечи отсутствующей рукой.
– Пойдем со мной, а? Тебе у нас понравится.
Ключ: 102. Герой должен выбраться из заточения при помощи 2х шариков, используя принцип один потерял, другой сломал.
Название: Волчий капкан
Автор: LenaSt
Пейринг/герои: Карвер Хоук, Дункан, Кайлан и Логейн фоном
Категория: джен
Жанр: Space-AU, action
Рейтинг: R
Размер: мини (1645 слов)
Предупреждение: Дорогой составитель заявки, автор тебя
Тишина. Глухая, плотная, давящая. От нее ломило виски, дергало в ухе резкой, отрывистой болью.
Боль яростно вгрызалась в ушной канал, настойчиво возвращая к реальности.
Карвер Хоук открыл глаза.
Говорят, когда человек приходит в себя, то не помнит, кто он и как его зовут, и несколько мгновений его жизнь точно с чистого листа: ни страха, ни боли, ни тревоги.
Ложь.
Сознание вернулось к Карверу вместе с потоком образов, эмоций и ощущений, заставив пожалеть о возвращении из небытия.
Карвер Хоук, младший бортинженер корабля «Templar», был призван на службу три дня назад, по мобилизационному контракту. Причина для этого была веской: Тедас, одна из планет-спутников Юпитера, после Переселения ставшая крупнейшей из земных колоний, подверглась нападению даркспаунов.
На самом деле, подобное не было редкостью – даркспауны, странные, мутировавшие существа-некроморфы, появлялись откуда-то из глубин Мертвого космоса (так называли неизученные территории, лежащие за пределами известных звездных систем). Обычно они приходили поодиночке, два или три фрегата, кишащие полусотней этих тварей. Подобные набеги не стоили внимания Военных Сил Тедаса, для этой задачи существовало спецподразделение W.A.R.D.E.N., чьей прерогативой было отслеживание активности даркспаунов и их ликвидация.
Все началось с рапорта Стража-Командора Дункана – Карвер никак не мог привыкнуть к странной иерархии в подразделении W.A.R.D.E.N., где все звали себя просто Стражами, изредка прибавляя имя и никогда – фамилию или воинское звание. Парни из W.A.R.D.E.N. носили не форму, как все военные, а безликие серые комбинезоны без каких-либо знаков различия. Они вообще были странные ребята, Карверу доводилось слышать, что каждый солдат этого спецподразделения проходит генетическую модификацию (что было строго воспрещено согласно Пятой статье Пакта о Переселении).
Глава спецподразделения представил Колониальному Совету данные об активизации даркспаунов в одном из секторов системы Дзета Сетки с целью возможной экспансии. Заключительная часть рапорта содержала требование увеличить финансирование подразделения W.A.R.D.E.N. на 361,25%, доведя его тем самым до уровня Сводного Бюджета Военных Сил Тедаса. Что было немыслимо, о чем тут же было сделаны соответствующие письменные разъяснения в адрес командования W.A.R.D.E.N.
Реакция последовала мгновенно: Страж-Командор Дункан в сопровождении троих подчиненных прибыл на закрытое заседание Колониального Совета Безопасности, силой проникнув в здание, обезвредил охрану и взял под контроль прилегающую территорию.
Требования Стража-Командора были лаконичны и оттого казались еще безумнее.
1) Увеличение финансирования.
2) Срочная мобилизация двадцати тысяч рекрутов.
3) Усиление флота десятью кораблями класса Stealth Bomber и самое меньшее тремя крейсерами Abaddon, чья совокупная огневая мощность могла расплавить планетоид средних размеров в течение 84 секунд.
Очевидцы болтали, что командующий Стражей говорил о приближающейся к Тедасу огромной флотилии даркспаунов – около шестнадцати тысяч кораблей, возглавляемой монструозным флагманом класса Archdemon. И прибавляли, что в своем докладе Страж Дункан упомянул Мор – древний, еще времен Земли, миф о нашествии некрорасы из глубин Космоса – столь же вымышленный, как и жуткий.
Разумеется, смешно никому не было, скандал кое-как замяли, а непокорного Стража-Командора отправили на базу Стражей, в Вейссхаупт, где, по слухам, изолировали, готовя к переизбранию.
Казалось, тем все и окончилось. Карвер стал подзабывать об отчаянной выходке командира Серых, если бы не грянувшая спустя три недели контрактная мобилизация. Это не означало высшую степени опасности, как всеобщая или экстренная, но давало понять, что ситуация непростая.
Карвер Хоук был призван в качестве младшего бортинженера и определен в экипаж бомбардировщика-«невидимки» класса Purifier. Как курсант старших курсов Летной Академии он имел слишком мало практического опыта для прохождения службы на корабле побольше.
Вылет был назначен на рассвете. Флотилию ВСД возглавил лично Первый Советник Тейрин, вторым командующим был назначен Верховный адмирал Мак-Тир. Аналитики сообщали о стремительно приближающемся отряде из восемнадцати кораблей, – дестройеров средних размеров, во главе с флагманом. Для даркспаунов с их разрозненными одиночными набегами – немалые силы, но не против тридцати пяти кораблей ВСД, четыре из которых были боевыми тысячефутовыми крейсерами, оснащенными ракетными орудиями.
Командование ВСД действовало слаженно, быстро, организованно. И только один Страж-Командор Дункан был недоволен, целыми днями досаждая Первому Советнику Тейрину требованиями изменить план сражения.
Как и большинство новобранцев, Карвер Хоук искренне полагал, что колониальный флот встретит мутантов шквальным огнем лазерных пушек, изрешетит их гнилые суденышки и отправит назад, в ледяные глубины Мертвого космоса.
Не обращая внимания на боль в треснувшей губе, Карвер криво ухмыльнулся.
Какими же они были идиотами. Все, кроме Серого Стража.
Первый Советник повел их на смерть, Верховный адмирал бежал, уводя остатки разгромленного флота.
В тот день, на орбите искусственного планетоида Остагар, всего в паре тысяч миль от Колонии, их встретил флот даркспаунов из восемнадцати дестройеров Dragoon – как и предполагали аналитики. А вот с флагманом они промахнулись: во главе вражеского отряда шел пятнадцатитысячефутовый Aeon, и сигнал отхода, отданный Первым Советником, безнадежно запоздал, когда из боковых отсеков вражеского исполина, точно осы из улья, вылетел рой истребителей.
Корабль Карвера оказался одним из первых, принявших удар флагмана.
Мертвый космос заглатывал корабли ВСД один за другим – тех, кого миновали ракеты истребителей, уничтожали дестройеры, размалывая в металлическую труху лазерными жвалами.
Потом были яркая вспышка, и удар, которого Карвер, к счастью, не почувствовал.
Теперь он сидел в коридоре, заляпанный липкой кровью, текущей из разбитого рта, с саднящими тупой болью щеками и наушником переговорной системы, вплавленным в ухо.
Зато живой.
Выругавшись сквозь зубы, Хоук попытался встать, осторожно подволакивая затекшую ногу. Хвала Создателю, кажется, всего лишь вывих, не перелом. Кое-как, цепляясь за переборку, он сделал два неуверенных шага, пытаясь рассмотреть хоть что-то сквозь плотную дымовую завесу, окутавшую коридор. Герметичность обшивки была частично нарушена – аварийная система отчаянно мигала алыми всполохами, но воздух пока был, гадостный, наполненный запахом гари, но пригодный для дыхания. Пока пригодный.
Стараясь ступать как можно тише, Карвер осматривался, пытаясь сориентироваться. Гладкий металл переборки под ладонью был теплым.
«Обшивка горит».
Наплевав на осторожность, он заковылял по коридору. Впереди, по его расчетам, была лестница, ведущая на командную палубу. Обмотав рот оторванным рукавом, Карвер вцепился в поручни и буквально втащил себя наверх, спотыкаясь и падая.
На командной палубе дыма было меньше, но жар, идущий от переборок, разъедал легкие, капли пота неприятно щипали обожженную кожу. Припадая на искалеченную ногу, Карвер пересек оружейную, техническую лабораторию, боевой информационный центр, стремясь к вожделенной обшитой хромом двери – кабине пилота.
Единственный шанс спастись – активировать аварийную капсулу и задать координаты Кольца, гражданской базы, где жила семья Карвера, – Лотеринга. И молиться, чтобы капсула уцелела.
Карвер миновал широкий стол, накрытый кристаллическим экраном с померкшей картой звездной системы. Боевой информационный центр был пуст, как и все прочие отсеки, видимо, выжившие успели покинуть корабль; а его, Карвера, бросили, посчитав мертвым.
Он успел приложить руку к входному детектору кабины, ожидая, пока поврежденная электроника считает отпечатки, когда услыхал скрежет и тихие шаркающие звуки за спиной. Лихорадочно вжав ладонь в мигающий бледно-зеленым светом датчик, Карвер судорожно закусил губу, молясь всем земным и космическим богам, чтобы треклятое устройство пропустило его внутрь.
Он не хотел оглядываться.
Детектор жалобно пискнул и загорелся красным, показывая, что доступ закрыт. Тихо взвыв, Карвер обернулся.
Сначала он никого не заметил. Коридор был пуст. Лишь аварийный сигнал тускло отсвечивал алым на металлических стенах. А затем Карвер опустил глаза и увидел…
Существо – он не мог назвать это человеком, ползло к нему, перебирая изломанными, вывернутыми под самым невообразимым углом конечностями. За ним тянулся вязкий след из спутанных внутренностей, мясным блестящим пучком вырванных из утробы. Существо сосредоточенно хрипело в такт движениям, старательно подтягивая распухшее тело вперед. Голова твари болталась на тонкой шее, точно тряпичная; багровый язык вывалился из разорванного рта, и в какой-то безумный миг Карвер понял, кто перед ним.
Говорят, капитан покидает корабль последним.
Истерический смех вырвался из груди Хоука. Он, младший бортинженер, – последний член экипажа, не покинувший «Templar», и поэтому капитан тоже здесь.
Пришел за ним.
Исступленно бросившись на дверь, Карвер замолотил кулаком по детектору, не сводя взгляда с приближающейся твари. Он опомнился только тогда, когда пришедший в чувство датчик милостиво пропустил его в кабину пилота.
Кабина оказалась пуста. Одно из кресел было разворочено, тело первого пилота, андроида Дэвида, валялось в стороне, разорванное на несколько частей. Расплющенная голова лежала на сиденье, щербато скалясь в издевательском приветствии.
– Черт! Черт! Черт! – Ринувшись к пульту, Карвер не смог сдержать разочарованного вопля. Безнадежно раскуроченный автопилот превратился в комок оплавленного нанопластика. Не теряя времени, Карвер уселся в соседнее кресло, заставив себя сосредоточиться, чтобы вспомнить команды открытия шлюзового отсека и запуска капсул.
– Подтверждение, – равнодушно потребовал механический голос. – Представьтесь, пожалуйста.
– Младший бортинженер Хоук.
Длинное молчание, прерываемое визгливым зумом.
– Не опознан. Допуска нет, – ожила система. – Допуск запрещен. Покиньте место пилота. Покиньте место пилота.
– Нет!
Карвер лихорадочно соображал. Взгляд метнулся с искореженного кресла, скользнул по обугленной приборной панели, искрящейся голубыми огоньками, зацепил отделенную от туловища голову пилота-андроида.
– Ты-то мне и нужен, дорогой Дэвид, – радостно произнес Хоук.
Аккуратно придерживая голову за остатки волос, Карвер подождал, пока маленькие алые точки сканера пробегут по мертвенно-бледной коже.
– Приветствую вас, первый пилот Дэвид, – все так же равнодушно сообщила система. – Пожалуйста, наденьте ваш сенсорный шлем и перчатки, чтобы принять управление.
Карвер подчинился, лишь в последнюю секунду осознав, что наделал.
Плоть андроидов, их внутренние органы, кожа, сетчатка – продукт высокотехологичных соединений нанополиуретана и потому не отличимы от человеческих. Но только внешне. Глазное яблоко андроида, выполненное из молекулярного стекла, могло выдержать пластическую деформацию, эквивалентную попаданию шестнадцатифунтового камня, сброшенного с высоты десять метров. Хрусталик Дэвида был сфокусирован на рассеивание света в полторы тысячи ламбертов.
Глаза Карвера Хоука были человеческими.
Боль была мгновенной и всепоглощающей. Лазерный луч сжег радужку и роговицу, повредил стекловидное тело и превратил глазное дно в кровоточащую рану.
Карвер истошно заорал, надрывая голосовые связки. Голову пекло адским огнем, разрывая на части, тонкие бурые струйки потекли из-под шлема, в ноздри ударил тошнотворный запах скотобойни. Содержимое желудка рванулось вверх по пищеводу, обжигая слизистую.
Хоук скорчился в кресле, давясь собственной рвотой. Потерпеть, немного потерпеть, уговаривал он себя, беззвучно шевеля губами. Но легче не становилось. Наконец последняя жгучая волна боли ушла куда-то вглубь головы, и Карвер смог вздохнуть и очистить рот.
Он вытерпел.
– Задайте команду, – подсказал уже знакомый голос.
– Активировать аварийные капсулы.
Невыносимо долгая пауза.
– Выполнено.
– Ввести координаты.
Слезы текли из пустой глазницы, смешиваясь с кровью, но пальцы уверенно набрали код. Второй глаз дергало, словно гниющую рану, и Карверу оставалось лишь от души надеяться, что это означает, что он уцелел.
– Выполнено.
– Зафиксировать.
– Выполнено.
– Открыть шлюзовой отсек.
– Выполнено.
Вот и все.
Напоследок он ввел код самоликвидации и стащил шлем. Подобрав бластер андроида, Карвер вслепую побрел к выходу.
Как добрался до капсулы, он так и не вспомнил.
Очнулся Карвер Хоук уже на базе в Лотеринге, и это было лишь началом его долгого пути...
@темы: арт, Карвер, джен, Wintersend
хотя Думат, конечно, с водой никогда не ассоциировался) (впрочем, у лавкрафта не только водяные боги же; лично мне Думат, после истории в "Наследии" и истории Корифея больше Ньярлатхотепа напоминает - хаос, трикстер, и тд)
извините за спгс, я люблю Лавкрафта и ценю ДАшные оммажи ему (Old Gods - так точно)))
Ох, это... да. И шарики_
"Потанцуем!"
Очень элегантное решение заявки
"...если бы"
Здорово, но почему так мрачно? Хотя, я кажется догадываюсь!
Аааа!! Я уплрс! Дайте, дайте Харона в Тедасе!!!
а второй.. второй очень крут! ключ шикарный, у меня сразу же такой ассоциативный ряд в голове пронесся - ух!
"Мы все тут умерли", несмотря на, казалось бы, грустный ключ весьма и весьма позитивен
каюсь, грешен
афтар
Тексты еще не курила, пока только картинки зырю)
Диванный Шейд, да, автор так представил себе шарики Спасибо вам! А Харон в Тедасе ваще как родной
okunireika~, спасибо В загробном мире тоже должен быть позитив, пусть даже черный
Член команды
я просто в восторге.
ребята, вы удивительные молодцы!
и тексты, и арт на отлично!
Потанцуем!
...если бы
очень обаятельный карвер - без разницы, носит он юбку или двуручник))
Думат
аааах, с лакрафтом практически не знакома, но написано очень здорово, жутенько и любопытно.
Мы все тут умерли
слушайте, ну это нечестно, а дальше?! больше харона! больше карвера с пол-башкой и без руки. господи, какой он все-таки тут зайчик, такой философский
Волчий капкан
ооооооу, какой прекрасный задел для мега-спейс-ау...
четвертый левел детектед.. а ему сделают глазик как у адама дженсена, да ведь?Ещё больше?)) В половине выкладки бедняжка страдает))
но свои страдания он переносит с таким достоинством, что хочется, чтобы он еще немножко пострадал и порадовал нас им. достоинством, то есть. гм...
Очень милые)
не рисующий член команды