Для: DAgirl
Автор: Койренэ_Генджо Санзо
Название: Скажи миру "мы"
Пейринг: Мередит/Орсино
Категория: гет
Жанр: романтика, местами переходящая во флафф
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (2450 слов)
Предупреждение: автор очень старался, но вышло всё равно аняня
— Мередит умрёт. Непременно.
— Справедливость, брысь! Андерс, выходи поиграть!
— Да ладно тебе, — вмешалась в перепалку Хоук, — она вполне приемлемая женщина! И кстати, очень красивая. А почему такая злая — знаешь? Потому что спит одна.
Последнее время Защитница носилась с идеей толкнуть Мередит и Орсино в объятия друг друга и тем самым восстановить в Киркволле мир и порядок. Кажется, из всех друзей и просто спутников один только Варрик и понимал, как ей удаётся лавировать между обеими сторонами, открыто никого не поддерживая и ни с кем не ссорясь. Рано или поздно ведь придётся делать выбор.
Но Хоук всё ещё надеялась избежать подобного необратимого решения. Что-то ей подсказывало: эти двое созданы друг для друга, и чтобы любить — совершенно необязательно думать одинаково. Иногда даже наоборот.
Андерс, вон, сейчас смотрел на свою девушку как на ненормальную:
— Интересная, конечно, теория. Но слишком простая. Если у человека есть идея…
— Которой он одержим, — вредным голосом ввернул Фенрис.
Андерс будто и не заметил:
— …то никакие любовные радости не заставят его отступиться.
— Но, возможно, заставят поумнеть, — подмигнула Хоук. — И посмотреть на вещи с другой стороны.
…Конечно, Защитница, даже если уговорила бы друзей, не могла сделать много для того, чтобы подтолкнуть враждующие стороны к сближению. Не выманивать же их куда-нибудь, чтобы вместе запереть, не писать же фальшивых записочек! Но при каждом удобном случае Хоук говорила о том, что лучше мириться и если не воспылать взаимной любовью, то хотя бы взглянуть друг на друга с другой стороны.
За её спиной шептались, что за такие подходы получит она и от магов, и от храмовников, как всякий соглашатель. Но, положа руку на сердце, Хоук было наплевать. Всё, что её волновало помимо помощи друзьям, это — а дают ли её действия хоть какой-то результат. А понять, получается ли, было достаточно сложно. Чаще всего казалось, что не получается вовсе. Поскольку Первый Чародей и Рыцарь-Командор продолжали говорить друг про друга гадости… вот только Защитнице подчас хотелось верить, что звучит всё это будто напоказ.
Чтобы никто не догадался.
Чего ей не хватало, что она с таким упоением додумывала взгляды-переглядки и прочие косвенные признаки большой любви? Друзья даже время от времени интересовались, всё ли у них с Андерсом хорошо.
А оно, может, и хорошо, только вот не обо всём получалось говорить начистоту.
Или именно в такой форме Защитнице не хватало мира и порядка.
Прошло три года. И гроза всё-таки разразилась.
…Хоук и компания очень долго не могли выбраться во внутренний двор Казематов. Ни одного демона, вообще ни одного противника не осталось — только горящие завалы, преграждающие путь к знакомым дверям и проходам.
Когда Защитница и её друзья наконец-то вырвались — их встретила пустота. Было видно — только что тут отгремела схватка, досталось и магам, и храмовникам, вот только обоих зачинщиков видно не было. И никто из живых свидетелей не мог сказать, куда же подевались Мередит и Орсино.
— Воспользовались, что ли, моим советом, — хмыкнула Хоук, — и решили где-то подраться один на один?
— И что теперь, и всё? — Авелин осмотрела место побоища. — Только разгребать это всё и наводить порядок, видимо, так.
Хоук с Андерсом к вечеру отбыли из города по-тихому, остальные потихоньку разбрелись туда, где им казалось безопаснее.
Никаких следов Первого Чародея и Рыцаря-Командора так и не было обнаружено.
А было так.
Пока Хоук высказывала Андерсу всё, что она думает по поводу его поступка, пока потом вместе с друзьями пробивалась с боем в Казематы — Мередит уже успела явиться туда с отрядом. Напряжение, висевшее в воздухе, никуда не делось. И не надеялся уже Орсино на подкрепление, даром что Защитница обещала ему свою поддержку. В последний момент обещала — до самого конца пытаясь их помирить. Даже крикнула вслед что-то вроде: мол, мы, я и Андерс, мы же любим друг друга, мы разберёмся, чего и вам желаем!
Орсино тогда подумал: она не дойдёт до последней битвы. Она слишком верит во всякие прекрасные, недолговечные, иллюзорные вещи. Верит сама — видит и в других. То, чего нет и не может быть. На самом деле — вот он, край. Такой, когда нечего терять.
Мередит безумна. Хороши любые средства, чтобы её остановить.
…Только вот когда она увидела нож в его руке — её словно что пронзило. Взгляд прояснился. И, забыв, что десятки людей ждут её приказов, она бросилась вперёд.
— Не смей, сумасшедший! — и меньше всего в ту минуту она думала о запретной магии и её опасности. Только о том, что без него её мир уже не будет прежним.
Его рука дрогнула, лезвие блеснуло в воздухе, не задев кожи.
— Уж кто тут сумасшедший — так это ты! И именно из-за тебя я…
Но момент уже был упущен. Битва остановилась. Все таращились на них двоих, ожидая… нет, сейчас, наверно, уже не нового зрелища, а того, к чему поведёт этот очередной, совсем внезапный спор.
Мередит сверкнула глазами.
— Пойдём, разберёмся наедине.
Цапнула его за руку, одним сильным движением вывернула из неё нож. Швырнула оземь.
— Так всё же дуэль? — Орсино обвёл взглядом учеников. Тех, кто ещё оставался в живых. Неужели же… шанс?
— А пусть.
Какая там дуэль, сейчас она просто повалит его и раздавит!
— Без свидетелей! — рявкнула Мередит, оборачиваясь к своим и не своим людям. — Действие приказа приостановлено!
И потащила Орсино за горящие завалы, за рухнувшие стены. Там наконец отпустила, зло глянула в глаза.
— Теперь покажи, на что ты способен, маг.
— Уж для тебя расстараюсь, — он отступил на пару шагов, нацеливая посох на Рыцаря-Командора.
Та в ответ выхватила меч, прочертила им в воздухе огненную дугу. Дикий отсвет вернулся в её глаза.
И Орсино почуялось, увиделось: безумие накатывает на неё будто волнами. То попустит, то снова отвоёвывает по частичкам её душу.
«И какая же ты всё-таки сильная, Мередит!»
С этой мыслью первый удар он обрушил на её оружие.
Зловещий клинок устоял. Орсино еле увернулся от выпада, которым Мередит собиралась рассечь его надвое. И в дальнейшем вовсю избегал ближнего боя, атакуя из-за развалин.
Но нет — обычная магия эту мерзость не брала. Придётся всё же своей кровью. И, раз нет ножа, пусть выручают острые драконьи морды на посохе!
Они обессилено свалились на землю — довольно далеко друг от друга. У Мередит не осталось оружия, у Орсино — магической энергии. Правда, отлежался он быстрее. С его вечной противницей явно было что-то не так. Очень не так.
Орсино кое-как поднялся на ноги. Добивать Мередит он не собирался. Злость и ненависть ушли вместе с силами.
Он ещё помнил дни, когда она была сурова, но справедлива. Когда вполне возможно было достучаться до её разума.
Он, кажется, угадал всё правильно. Только вот не опоздал ли?
Склонившись над злейшей своей врагиней, Орсино легонько её потормошил.
…Мередит открыла глаза. Сморгнула, пытаясь понять, где находится. И вдруг первое, что увидела, отозвалось странными мыслями: ресницы просто кинжальные, а глаза какие погибельные, утонуть можно. И как только она не замечала этого раньше!
Разумеется, она тут же взяла себя в руки.
— Что происходит?
— Ты меня чуть не убила, но я тебя обезоружил.
— Погоди, может, ещё убью совсем, — она упрямо приподнялась и тут же почувствовала отчаянное головокружение.
— Ты хоть встань сначала, — но руку всё-таки подал.
— И этими же руками ты касаешься меня? Малефикар! — побледнела, закусила губу, встала сама. Пошатнулась, но устояла на ногах.
— Давай я помолчу, чего касались твои руки. Сам не понял до конца, что за дрянь была в твоём мече, но твой разум она контролировала.
— Я никому и ничему не позволю себя контролировать! — и ведь предпочла не заметить, что Орсино держит руку на отлёте, готовый в любой момент поддержать за талию её — женщину, только что пожелавшую его смерти. — Пойдём, маг, узнаем, кто победил.
— Тебе нельзя туда. И мне нельзя. Там только-только всё улеглось. И нас с тобой будут судить за эту бойню.
— Кому судить-то? Я здесь главная!
— После такого, полагаю, уже нет. Хотя под конец ты всё сделала правильно, Мередит.
— Ну спасибо. И на кого прикажешь мне оставить город?
— Найдётся на кого. На того же Каллена.
— И на Защитницу с её подозрительными друзьями.
— Разберутся. Тебе сейчас нужно только одно — отдых. Восстановишь силы — тогда сможешь высказаться в свою защиту. Я тебе помогу.
— Меня настораживает твоя забота. Я тебе не верю, Орсино.
— Ты пока не можешь верить и самой себе, — и его рука всё-таки осторожно обняла её стан. — Тебе надо исцелиться.
— Не смей меня гипнотизировать! — только всё же душила слабость, перед глазами всё плыло, и хорошо хоть не падала, но ноги переставляла как во сне…
Когда их хватились, они уже ушли. На всякий случай Орсино напоследок метнул огненный шар в остатки стены, стараясь устроить обвал позрелищнее. И чтобы разобрать трудно было.
Первому Чародею — уже бывшему, кажется — хотелось, чтобы их двоих как можно дольше считали погибшими.
К ночи они выбрались из города и укрылись в какой-то пещере. Там было тепло и не встречалось никаких неприятных тварей.
Мередит надо было срочно уложить, даже если она возражала. И хотя бы уложить на мягкое. Всё равно у неё почти не было сил сопротивляться. Хотя на всякий случай она подобрала себе меч — сняв с тела некоего храмовника, павшего при исполнении её приказа.
А уложив, Орсино снял с её головы давящий обруч, откинул капюшон и пристроил непокорную золотоволосую голову себе на колени.
Это было непередаваемо странное чувство — сидеть вот так, охраняя покой этой женщины, чью душу всё ещё не покинуло безумие. Спала она крепко, но беспокойно. А он и глаз сомкнуть не мог, удерживая её, перебирая её волосы, потихоньку посылая ей исцеляющую энергию и шепча: «Ну тише, тише…»
Два или три раза она открывала глаза — дикие, неосмысленные, шарила возле себя рукой, ища оружие. Впивалась взглядом в Орсино, тянулась вцепиться ему в горло. Он перехватывал её руки, отталкивал, заслонялся магическим барьером. Смотрел прямо в глаза, просил — да очнись же!
Она затихала, падая снова головой на его колени, и опять погружалась в неспокойный сон. И только последний приступ, уже под утро, закончился тем, что Мередит пришла в себя.
— Почему ты до сих пор не убил меня, маг?
— А без тебя скучно. К тому же ты ведь тоже не дала мне шикарно самоубиться.
— Я жалела своих людей. И потом — как представила, во что бы ты превратился… Короче, не сметь устраивать таких гадостей без моего согласия!
— Командуешь — значит, хочешь жить.
— Хочу. Хотя сил, признаться, очень мало. И… да, Орсино, я была неправа. Я очень много сделала такого, чего делать не следовало.
— С тех пор, как к тебе попала эта гадость, особенно. Ладно, если ты захочешь — сама мне потом всё расскажешь. А сейчас лучше так сделаем — возьми у меня в левом кармане укрепляющую настойку. Я скоро сутки на ногах, а надо и дальше. Пока ты в таком состоянии.
— Сам возьми.
— Ты на этом месте лежишь. Почти.
— Ну ладно.
Она некоторое время соображала, по какую сторону левый карман Орсино от её левой руки. Потом вытянула склянку — и, хоть тело его и онемело ниже пояса, он почувствовал, как скользнула её ладонь по бедру. И сразу по коже побежали игольчатые мурашки…
Мередит поднесла склянку ему к лицу. Покачала пробку, но не открыла. Мол, хочешь, так хоть зубами сам тяни.
И ведь нарочно или нет — но самую малость он не дотягивался. Пришлось поймать её руку своей.
Каждое прикосновение отзывалось в душе странным чувством, а это… даже показалось, что со стороны Мередит это было что-то похожее на заигрывание.
Но только показалось. Она вырвалась и спрятала склянку за спину.
— Слушай, зря ты это. Я уже отлежалась, а тебе пора на покой.
— Осторожнее, — а сам понимал ведь, что она права. Потянулся со стоном, улёгся. — Ещё и мне отлежала всё, что только можно.
— А я не просила, кажется, служить мне подушкой. Спи.
Глаза его закрылись мгновенно.
Проснулся Орсино в одиночестве. Только в изголовье стояла та самая склянка.
Ну вот. Понесло куда-то эту безумную и упрямую женщину. Понятно, конечно, что по очень личным делам… наверно. Но мало ли что с ней может случиться. Она запросто ведь переоценит собственные силы и возможности.
Он увидел её сразу, стоило выйти из пещеры. Мередит стояла на берегу, спиной к воде — в одной мокрой, прилипшей к телу рубашке. Похоже было, будто только что вышла из моря. И высматривала свидетелей — то есть его, Орсино.
— Я заодно и стирала, — бросила она, когда его заметила. — На себе.
— Я вижу. Как ты, голова не кружится?
— Не беспокойся, всё нормально. Разведи огонь.
— Зачем? Я тебя сейчас так посушу, — он шагнул к ней, вскидывая руки.
— Без рук!
— Без рук, — он даже улыбнулся. И начал разогревать в ладонях огонёк, посылая от него тёплую волну.
Ощущения опять были очень странными. Мало того, что сегодня он наконец разглядел, какая у неё фигура на самом деле, не скрытая бронёй. Так ещё, творя своё волшебство, Орсино будто чувствовал её всю под тонкой влажной тканью. Такая волнующая дерзость...
И знал бы он, что с самой Мередит в эти мгновения творились ещё более удивительные вещи. Она чувствовала не просто тепло. А то, как тает её сердце. Вот прямо так и чувствовала. И, разумеется, стерпеть подобное она не могла.
Схватив Орсино за плечи, она легко его развернула — и столкнула в воду.
Он смешно побарахтался, но быстро встал на ноги.
— Эй! — и хорошенько плеснул ей в лицо водой.
— Прекрати!
— Так ты всё равно уже мокрая!
И тут обоих разобрал смех. Будто в детство вернулись.
…Потом они сидели у костра, на котором жарилась невеликая пока их охотничья добыча. Вернее, не «их» — прежде чем идти купаться, Мередит успела озаботиться пропитанием для обоих. Потом, уже на совместной охоте, им, наверно, должно было повезти больше. Тем более что ягоды, грибы и коренья тоже никто не отменял.
Орсино сидел в подштанниках, Мередит всё так же в рубашке. Они оба уже давно высохли, и даже мантия Первого Чародея — тоже, но за одеждой никто из них не тянулся.
Они почти не таясь разглядывали друг друга. Так удивительно было — без брони, вне привычных образов.
Мередит как будто даже чуть слепило глаза, когда она смотрела на почти раздетого Орсино. Это он-то, который даже воротник никогда не расстёгивал, прячась за тяжёлой тканью едва ли не в большей степени, чем Рыцарь-Командор за своими доспехами. И вот теперь… сразу столько всего, чтобы смотреть. И, может быть, трогать. Дыхание Создателя, да что за мысли, а он ещё так на неё глядит!
…Тонкая ткань, высохнув, уже не так рельефно обрисовывала грудь Мередит, но Орсино всё равно ловил себя на мысли: мол, как раз по моим ладоням… И отводил глаза.
Как же он мог просмотреть, насколько она хороша?..
— А ведь мы за все эти годы ни дня не отдыхали, — сказал он в раздумье.
— Может, теперь наш отдых будет бессрочным. Или нет.
— Было бы лучше нам не возвращаться. Пусть нас считают погибшими.
— А разве тебе всё равно, что станется с твоими драгоценными подопечными?
— Это я так или иначе выясню. Не показываясь. Чего и тебе желаю. Иначе ведь приговор…
— А я думала — тебе жить надоело.
— Ну вот не дала ты мне умереть.
— Сама убью, если всё же станешь одержимым.
— Кто из нас более одержим и чем — это ещё вопрос.
Она уже готова была взвиться, и тогда он быстро добавил:
— Хотя ты прекрасно справляешься. У тебя сильная воля. Ты быстро станешь сама собой.
И легко, ободряюще коснулся её руки.
И очень удивился. Потому что в следующую секунду пальцы их переплелись.
— Когда-нибудь я оборву тебе уши, — убеждённо сказала Мередит. — Только знаешь, если уж мне не суждено остаться одной — пусть лучше это будешь ты.
@темы: Андерс, гет, м!Хоук, Орсино, Мередит, Secret Santa 2012/2013
А то, как тает её сердце.
эти фразы сделали мне день!
ну и милота нереальная, это да)