II тур «Перекрестки миров»
Название: Тихо, тихо
Автор: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Бета: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Пейринг/герои: Коул, Эвелин Тревельян, Солас, интендант Моррис
Категория: джен
Жанр: кроссовер, мистика, дарк, АУ
Рейтинг: PG-13
Размер: 1350 слов
Предупреждение: кроссовер с мирами Г. Ф. Лавкрафта
«Тихо, тихо. Ты слышишь, слышишь?»
Коул ощущал его присутствие кожей. Темнота обострила все чувства, но теперь они стали бесполезны.
Он просто появлялся, — когда Коул изнемогал от гложущей нутро
боли.
«Тихо, тихо, — шептал он. Беззвучный вкрадчивый голос в голове. Не добрый, не злой. — Они услышат».
Коул не знал, кто такие «они». Лишь смутно помнил блеск полированного металла. И голоса. Не такие вкрадчивые, но очень, очень громкие. Причиняющие боль.
Пока у Коула еще оставались силы, он подползал к стене и слизывал выступившую на ней влагу. Вкусно. Скользкий и солоноватый, камень приятно холодил распухшие губы. Это были ощущения, которые все еще удавалось контролировать, которые не выпивала безжалостная темнота.
Иногда, лежа на деревянной доске, служившей ему постелью, Коулу удавалось с головой погрузиться в окружающий мрак. И утонуть в нем, словно в бездонном озере.
Коулу и раньше нравилась вода, теперь же она казалась ему спасением.
Иногда он даже верил, что сможет — спастись. Но боль всегда возвращалась, безжалостная и точная, как змеиное жало. И тогда приходил он. Бледный призрак, рассеянный в чернильной мгле.
«Тихо, — говорил он, словно дурманя, завораживая Коула беззвучным ритмом своего голоса. — Будет легче, легче».
И это было правдой. Бестелесное прикосновение просачивалось сквозь кожу, истаявшую плоть и кости, затрагивая алую раскаленную струну, которая жгла Коула изнутри, заставляла извиваться на жесткой кровати. Несколько ударов сердца, — и боль отступала. Уходила, оставляя его холодным, застывшим и еще немного менее живым.
Скайхолд
1
— Знаешь, я ничего не хочу слышать!
Эвелин Тревельян, нахмурившись, смотрела на интенданта Морриса. Что он, демон его раздери, плетет. Атака на Адамант была удачной, вне всякого сомнения, одной из лучших операций Инквизиции. Но подводы с ранеными все еще прибывали в крепость, — и места для них оставалось совсем мало.
Можно было распорядиться, чтобы часть солдат приняли на Перекрестке, но Эвелин понимала, что это будет нечестно по отношению к тем, кто стольким пожертвовал ради их общего дела.
— Ты справишься, Моррис, — сказала Эвелин чуть мягче. — Я в этом уверена.
Моррис вздохнул. Он знал правила игры не хуже нее, и будь у него выход, не стал бы тревожить понапрасну.
— Восточная башня тоже переполнена. Но можно отвести под лазарет сад, — сдержанно предложил он. — Я распоряжусь, чтобы плотники сколотили навес.
Эвелин потерла переносицу. Голова болела невыносимо. Тупая, изматывающая ломота в висках донимала с раннего утра, но к обеду превратилась в сверлящую, сводящую с ума боль.
— Оно белое, яркое — у тебя в голове. Можно увидеть, можно помочь.
Легкое, едва уловимое движение за спиной. Коул. Эвелин благодарно кивнула.
Что бы мы без тебя делали, парень?
Стало легче. Последние дни Коул почти не отходил от раненых. Незаметный тощий паренек в слишком большой для его головы шляпе, он творил чудеса. Эвелин видела его возле молодого солдата с раздробленной ниже колена ногой. Тот умирал, медленно и страшно. Искусство Элан Вемаль оказалось бесполезным для измученного, изувеченного тела. Коул просто был рядом. Молчал, касался руки, плеча.
Ладонь у него была узкая и бледная. «Я не совсем настоящий», вспомнила Эвелин. После истории с храмовником, который обрек Коула — живого Коула — на мучительную смерть в подземельях Белого Шпиля, она все ждала, что Коул развоплотится. Станет призрачным, исчезающим из глаз и из памяти. Но ее страхи не подтвердились.
Коул не изменился. То же привычное бесстрастное и бескровное лицо, тихий голос.
«Почти не изменился», — прибавлял Варрик. Эвелин знала, что он жалеет о принятом ею решении. Считает, что нужно было позволить Коулу прожить эти чувства. Нужно было позволить ему стать человечнее.
«Я верю, что духи лучше нас, живых, — ответила тогда Эвелин, соглашаясь с Соласом. — Их природа чище, честнее». Варрик пожал плечами, давая понять, что спор бессмыслен.
Глядя, как Коул касается умирающего, забирая часть его страданий, Эвелин в очередной раз убедилась, что решение оказалось верным. Коулу лучше быть тем, кто он есть. Его способности нужны Инквизиции.
— Ты нам очень помогаешь, — сказала она, сощурившись от яркого света. — И ты можешь сделать больше. Ты нужен раненым. Их много, очень много. Ты меня понимаешь?
Коул неуверенно кивнул и отошел. Эвелин посмотрела ему вслед. Она все сделала правильно. Коул выглядит как человек, но не скован узами плоти. Не нуждается в пище и отдыхе. Не знает усталости. И сейчас это именно то, что необходимо.
— Да, навес — хорошая идея, — Эвелин повернулась к терпеливо ожидавшему интенданту. — Проследи за этим.
Она и не заметила, как похолодало на улице. Солнце светило по-прежнему ярко, но пальцы оледенели. Эвелин сунула руки под мышки и, съежившись, вернулась в тронный зал.
2
Эвелин разбудил настойчивый стук в дверь. Липкая, как паутина дремота не отпускала, тянула за собой, склеивала веки сонной одурью.
— Леди Инквизитор!
Эвелин с трудом оторвала голову от подушки. Перед ней стоял бледный, как смерть Моррис.
Она торопливо поднялась, подобрала дублет.
— Что случилось?
— Раненые умирают. Много.
Голос Морриса дрогнул. Сердце Эвелин екнуло. Она знала, что ситуация серьезная, что цена, которую они платят в этой войне — велика.
— Коул с ними?
— Нет. Я его не видел. — Губы интенданта дрожали. — Лекари и целители сейчас все там. Я решил, что вы должны знать.
— Правильно решил. — Эвелин сражалась с застежками. — Идем.
Дурное предчувствие овладело ею. Внутренний двор полнился огнями факелов. Раздавались голоса, тихие, но тревожные. Эвелин приблизилась к палаткам лазарета и замерла. На земле лежали тела. Ровные аккуратные ряды тел. Она попыталась сосчитать мертвецов, дошла до дюжины, сбилась. Взбунтовавшийся желудок сжался, горло обожгла подступившая желчь. Сколько же их тут. Рядом оказался один из полковых лекарей. Испуганное лицо покрывала испарина.
— Что произошло? — спросила Эвелин, силясь сбросить оцепенение. Она посмотрела на тела. — Кто их убил?
— Мы не знаем.
Эвелин хотелось взять его за горло и придушить, медленно и сладострастно. Как можно не знать? Из сбивчивого рассказа, она поняла только, что все было как обычно, после заката раненые уснули, потом кто-то из лекарей совершал обход и понял, что перед ним трупы.
Никто не кричал, не боролся, не звал на помощь. Они просто умерли.
Эвелин оглянулась. Чуть поодаль застыл Солас. Если бы не ситуация, выражение его лица могло бы показаться забавным. Солас выглядел ошеломленным, враз растеряв присущую ему надменность.
Ощущение неотвратимости беды усилилось. Кусая губы, Эвелин подошла к нему.
— Если ты что-то понимаешь, самое время рассказать.
Вокруг сновали стражники, не решаясь прикоснуться к телам.
— Мы совершили ошибку, — печально сказал Солас.
— Мы?
Эвелин готова была расхохотаться. Какой-то абсурд.
— Какую ошибку?
— Амулет. Нельзя было позволять Коулу завладеть амулетом. Он слишком силен, и теперь никто не сможет его контролировать.
Эвелин чувствовала себя так, словно ей влепили затрещину. Коул. От кого угодно, но от него она не ожидала подвоха. Их добрый дух, утоляющий муки, облегчающий страдания, забирающий боль.
Боль. Забирающий. Поглощающий. Пожирающий.
Ноги Эвелин подкосились. Солас сжимал посох, так сильно, что даже в темноте было видно, как побелели костяшки. Краем глаза она заметила движение. Охваченная ужасом, Эвелин вцепилась в рукав соласовой мантии, как за последнюю надежду.
В его глазах она прочла глазах страх. Воздух дрожал. Кто-то кричал, почти выл, страшно, на одной тянущей жилы ноте. Нечто невидимое неумолимо шагало навстречу.
— Беги, — беззвучно произнес Солас.
И все рухнуло в Бездну. Восточная башня Скайхолда сложилась, как карточный домик. В лицо Эвелин ударил пахнущий кровью ветер.
3
Она не помнила, как здесь оказалась. Может, кто-то принес ее сюда, чтобы не оставлять на холодной земле. Может, приползла сама, как раненый зверь в нору.
Эвелин открыла глаза, бездумно уставилась в черноту, — такую плотную, что всасывала без остатка тусклый зеленый свет, исходящий от руки.
В тронном зале Скайхолда, сыром и темном стояла тишина. Мертвая, мертвая тишина, подумалось Эвелин. И одновременно — живая. Абсурдное, мерзостное и страшное сочетание.
Ледяной ужас сковал руки и ноги. Пол под Эвелин был мокрым и липким. Кровь вытекала из раны в боку, неторопливо, но безжалостно.
Чудовище, древнее, чем ее мир, ждало во тьме, сгустившейся в противоположном конце зала. Голодное. Нетерпеливое. Жаждущее.
Эвелин поднялась на подкашивающиеся колени, преодолевая сопротивление ставшего чужим тела. Резкая боль пронизывала тело. В горле стоял соленый комковатый сгусток.
Темнота зашевелилась. Демон в обличье бледного юноши в шляпе приблизился к Эвелин. Сосредоточенный и безмятежный, как обычно. Собрав остатки сил, она выпрямилась. Рана в боку отозвалась жгучей резью.
У нее кое-что есть, понимала Эвелин. Кое-что нужное ему . Сладкое и манящее, словно маяк в ночи. То, что питает эту тварь, просочившуюся из забытых глубин Тени.
Коул уже стоял перед ней. Его тело чуть мерцало, окутанное белесым ореолом призрачного света. Он словно сочился предвкушением. Треугольное мальчишеское лицо плыло, растворялось во тьме. Кожа облетала, как старая луковая шелуха, сквозь нее проглядывал подлинный, нестерпимый облик.
— Тихо, тихо… — прошелестел он, обвивая Эвелин щупальцами бесплотного мрака.
И боль отступила.
Название: Перекресток
Автор: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Бета: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Пейринг/герои: Хиира Адаар, Геральт из Ривии, ОС
Категория: джен
Жанр: кроссовер
Рейтинг: PG-13
Размер: 1900 слов
Предупреждение: кроссовер с играми Ведьмак, TES Online, Mass Effect
— Бегите!
Хиира сжала зубы и вслед за остальными кинулась к разрыву. Прямо перед ней, споткнувшись, упала Сэра. Хиира, не сбавляя шага, подняла ее и закинула на плечо.
— Не оборачивайтесь… аргх…
Оказавшись у разрыва и подтолкнув в него взвизгнувшую Сэру, Хиира все-таки посмотрела назад.
Хоук, придавленный лапой Кошмара, извивался на земле, стараясь того хотя бы укусить.
— Прощай, отважный воин, — шепнула Хиира и, более не оглядываясь, кинулась в сияющий зеленый зев разрыва.
***
Недремлющий мир встретил Хииру ярким солнцем, мирным пейзажем и полным одиночеством. Ни Соласа, ни Сэры, ни Логэйна рядом не было. Не было даже Вивьен, хотя ее отсутствие немного радовало.
– Вечно они теряются, – буркнула Хиира.
Однако поисками товарищей можно было заняться позже, для начала стоило понять, куда занесло ее саму. Хиира огляделась. Места были незнакомыми, но походили на Внутренние земли. Это не могло не радовать – Хиира боялась, что ее закинет в какой-нибудь Ривейн или того хуже Пар Воллен, а от Рэдклифа до Скайхолда было не так уж и далеко, к тому же, можно было послать весточку Лелиане, чтобы она начинала поиски остальных.
Представив, как Логэйн выпрыгивает из разрыва посреди пышного приема в Вал Руайо, Хиира хихикнула и бодро зашагала в сторону запримеченной на горизонте деревеньки.
Дорога отняла куда больше времени и сил, чем Хиира предполагала. Когда она добралась до кучки строений, оказавшихся не деревней, а постоялым двором, от желания связываться с кем-то и тем более спешно возвращаться в Скайхолд не осталось и следа. Хотелось только заказать огромную тарелку все равно чего и просидеть в мире и спокойствии всю оставшуюся жизнь.
Хиира толкнула дверь и, пригнув голову, вошла в плохо освещенный обеденный зал. Гомон разговоров стих. Посетители, словно онемев, пялились на Хииру с плохо скрываемым ужасом. В глубине зала надрывно заплакал ребенок.
«Вашотов никогда не видали, что ли?»
Хиира пожала плечами и, сунув подавальщице несколько монет, забрала у нее поднос со снедью. Усевшись за мгновенно освободившийся столик, Хиира принялась уплетать отменное рагу, демонстративно не обращая внимания на заторопившихся к выходу окружающих.
Как оказалось, напрасно.
Тарелка не успела опустеть и наполовину, как в зал, пнув ногой дверь, ворвался седой мужик с исполосованным шрамами лицом.
— Так это ты чертяка, что добрых людей пугает? — грозно спросил он, обнажая меч.
Хиира перестала жевать и удивленно заозиралась, пытаясь понять, о ком говорит мужик. В зале, кроме них, не осталось ни души.
— Да про тебя, я про тебя.
— Вы обознались, я Инквизитор Адаар. Так что извольте сменить тон.
— А, так ты не буйная? Так и знал, что селяне набрехали.
Мужик спрятал меч обратно в ножны и, сев напротив Хииры, протянул ей руку.
— Геральт из Ривии, ведьмак.
Хиира неуверенно пожала руку.
— Хиира Адаар, Инквизитор.
— Забавно, и с каких пор чертяк в инквизиторы берут?
— Каких таких чертяк?
— Ну, таких, — Геральт ткнул пальцем в хиирины рога.
Хиира обеспокоено ощупала голову, но никаких изменений не обнаружила.
— Не понимаешь, да? Не здешняя. Объясняю: местные чертяк — рогатых — не любят. До того не любят, что пообещали все свои деньги, только чтоб я тебя порешил. Да ладно, не суетись. Убивать тебя мне самому неохота, больно ты ладная, а селяне больно бедные. Так что давай-ка ты притворишься мертвой, а я тебя отсюда на плече унесу, вроде как освятить и сжечь. Деньги пополам, идет?
— Не надо мне ваших денег!..
— По рукам, — перебил Геральт. — Давай, притворяйся.
Хиира пару раз открыла рот, намереваясь высказать Геральту все, что думает о его плане, но в итоге решила не спорить. Она уже не была так уверена, что разрыв привел ее в Ферелден. А искать неприятностей в незнакомом месте, где неизвестно как относятся к магам, было не самой лучшей затей.
Обреченно кивнув, Хиира встала из-за стола и подошла к Геральту.
И оказалась на полголовы выше него.
Геральт присвистнул. Примерившись, он присел, уперся плечом Хиире в живот и, от души облапив ее зад, взвалил на плечо.
— Эх, красна девица, кушать бы тебе поменьше, — крякнул он и, багровея от натуги, поволок Хииру к выходу.
При виде него толпившийся на улице народ разразился восторженными криками. Геральт, не обращая на них внимания, молча повесил Хииру поперек спины ждавшей его лошади, так же молча забрал деньги и вскочил в седло.
— Шевелись, Плотва, — велел он.
Когда постоялый двор остался позади, Геральт помог Хиире спуститься.
— Ну что, Инквизитор, проводить тебя куда? На сеновал, например?
— Не стоит, — сдавленно просипела Хиира, которую на лошади успело растрясти до тошноты. — Домой хочу. К Шокракар, к Каарасу, в Тень всю эту Инквизицию.
— Это правильно, религиозные культы никогда никого до добра не доводили. Ну, бывай, чертяка!
Махнув на прощание рукой, Геральт пришпорил лошадь и буквально за пару минут скрылся из виду.
Хиира же, отдышавшись, побрела туда, где, как она предполагала, остался разрыв.
О том, что он может вернуть ее к Кошмару, Хиира старалась не думать и все же мысленно приготовилась к худшему.
Как оказалось, не зря.
***
В этот раз Хиира не была одинока. Вместе с ней из разрыва, объятые синим пламенем, падали странного вида существа – огромные, человекоподобные, явно живые глыбы льда, вроде бы женщина с шестью руками и змеиным хвостом вместо ног, и твари поменьше, с огромными, словно у фенеков, ушами.
Пребольно ударившись при падении на каменный постамент, Хиира ухватилась за звено огромной цепи, соединявшей его с парящим в небе металлически поблескивающим кругом, и поднялась.
Прямо под ее ногами кипела битва. Воздух звенел от магии и пропитался запахом крови. В жестоком сражении с недавними попутчиками Хииры сошлась армия людей, эльфов и существ, похожих на прямоходящих котов и ящеров. Многие выглядели даже чуднее шестируких змееженщин: перемазанные светящимися красками, кто разодетый в шикарный бальный наряд, кто в добротных доспехах, но с кухонным котелком на голове и вооруженный метлой, кто вовсе голый.
На скальном выступе, возвышающемся над сражающимися, стоял толстый ящер в короне и белом свадебном платье и безмятежно играл на лютне. Казалось, происходящее его ничуть не беспокоит. На вытянутой крокодильей морде играла легкая улыбка, а взгляд был мечтательно устремлен ввысь. У ног ящера сидела синяя жаба с крыльями и время от времени выдыхала язычки пламени.
Засмотревшись на жабу, Хиира не сразу обратила внимание, что бой окончен. Цепь под ее рукой дрогнула и, угрожающе раскачиваясь, втянулась в разрыв в центре парящего круга. Не успей Хиира откатиться в сторону, цепь расплющила бы ее о камни.
Изрубленные тела тех, с кем она падала из разрыва, устилали каменный постамент. Кровь текла по испещренным рунами плитам, собираясь в ручейки и переливалась за край, впитываясь в землю.
Одолевшие их люди, эльфы и зверолюды ликовали. К толстому ящеру с лютней взобрались еще двое – высокий, словно вашот, эльф заиграл на флейте, а тощая эльфийка с серо-зеленой кожей и клыками, торчащими над нижней губой, принялась бить в барабан.
Получившаяся какофония, видимо пришлась по вкусу толпе. Кто-то хлопал в ладоши, кто-то задергался в странном подобии танца. Кто-то же, игнорируя общее веселье, лег спать прямо среди трупов.
Хииру затошнило.
– Чудовища, – прохрипела она.
Звуки празднества стихли. Все как один, замерев в причудливых позах, смотрели на Хииру. Только толстый ящер продолжал перебирать струны.
– Скафин? – неуверенно спросил выступивший вперед рогатый эльф, такой маленький, что Хиира приняла бы его за ребенка, если бы не окладистая рыжая борода.
– Скафин? – осторожно переспросила Хиира.
– Скафин! – восторженно взвыли остальные.
«Бежать, однозначно бежать», – поняла Хиира и пустилась наутек.
По пятам за нею гналась жаждущая крови толпа. Отчаявшись оторваться, Хиира вскарабкалась на ближайшее дерево и принялась молиться Создателю, чтоб ее каким-то чудом не заметили.
Как ни странно, молитва сработала: большинство преследователей, не сбавляя хода, понеслись мимо, один замер у едва заметной лужи с удочкой, а еще двое устроили драку за чахлый кустик каких-то цветов.
Поединок длился недолго – человек-кот в одной набедренной повязке разрубил пополам с ног до головы закованного в тяжелые латы рыцаря и, оттолкнув половинку трупа с дороги, устремился к вожделенному кустику. Выдернув его из земли, кот снял с корней пару червей и бережно спрятал в поясную сумку. Сам цветок он поначалу собирался сунуть туда же, но, судя по всему, сумка и без того трещала по швам. Кот покрутил цветок в руках и раздосадовано воткнул обратно в землю, после чего убежал куда-то за деревья.
Хиира перевела дух. Где бы она ни оказалась, это место населяли кровожадные безумцы. Надо было срочно выбираться.
Единственным способом попасть если не домой, то хотя бы куда-нибудь еще, был разрыв, оставшийся висеть в небе над каменным постаментом. Возвращаться к нему Хиире не хотелось вовсе, но иного выхода из ситуации она не видела.
Хиира спустилась с дерева и крадучись двинулась в обратный путь. К моменту, когда она отыскала постамент, вокруг него не было ни души, кроме все того же ящера, но его Хиира уже начала считать чем-то вроде элемента пейзажа. Пропали и тела, еще не более получаса назад устилавшие землю. Хиира решила не задумываться об их судьбе.
Взобравшись по ступеням и оценив расстояние до мерцающего в небе разрыва, Хиира поняла, что даже в самом головокружительном прыжке не сможет коснуться его и кончиками пальцев.
Ситуация становилась все плачевней.
«Цепи, – вспомнила Хиира, – я могу вскарабкаться по цепям».
Осталось понять, появятся ли они снова.
Хиира решила ждать. Минуты складывались в часы, солнце начало клониться к закату. Изнывая от тоски, Хиира постояла немного возле ящера и послушала в целом приятную мелодию. Затем набралась смелости и погладила жабу. Жаба затрепетала крылышками и благодарно квакнула, чуть не подпалив Хиире штаны. Хиира решила больше ее не трогать.
Несколько раз к постаменту прибегали то ли те же, то ли уже другие чудики. Но, постояв немного, снова убегали.
Хиира, каждый раз прячущаяся от них в кустах, с удивлением отметила, что, похоже, все местные жители передвигаются исключительно бегом.
Стало темнеть. На небе появились незнакомые звезды и луны. Куда бы ни закинул Хииру разрыв, это был не Тедас.
Пока Хиира рассматривала созвездия, к постаменту подкралось шесть закутанных в темные плащи фигур. Один из них поднялся по ступеням и достал кинжал.
– Во славу Молаг Бала! – возопил он и пронзил себе грудь.
Кровь брызнула на руны. Ввысь, пронзив разрыв, ударил столп ослепительно белого света, и в небе проявились очертания уже знакомого круга. Со зловещим грохотом упали вниз цепи.
Но куда страшней был гул приближающейся к постаменту толпы.
Толстый ящер наконец-то отложил лютню, пошарил в декольте платья, вытащил румяный батон и принялся торопливо жевать.
Боясь упустить единственный шанс, Хиира побежала к постаменту и, оттолкнув с дороги закутанную в плащ фигуру, полезла по цепи вверх.
Мимо снова летели странные существа, но Хиира не обращала на них внимания. Наконец она добралась до круга и, отклонившись, насколько было возможно, кончиком пальца коснулась бурлящего разрыва.
Перед глазами все закрутилось в дикой многоцветной пляске.
Хиира почувствовала, что летит.
«Создатель, забери меня домой!»
Но Создатель был глух к молитвам смертных.
***
На этот раз разрыв привел Хииру в руины города. Вокруг высились полуразрушенные остовы огромных зданий, улицы устилали обломки, тут и там валялись растерзанные тела.
Хиира поглядела верх и увидела огромную жукоподобную тварь, спускающуюся с небес. Тварь имела вытянутое тело, по три коротких лапки с каждого бока и пять то ли жвал, то ли клешней на морде. Тварь неторопливо приземлилась и побрела куда-то вдаль, то и дело стреляя красными лучами разрушительной энергии по тому, что еще уцелело.
Из остатков здания слева раздался детский крик. Не раздумывая ни секунды, Хиира бросилась в пролом в стене и увидела, как несколько светящихся синим живых мертвецов пытаются дотянуться до маленькой девочки, прячущейся за перевернутым столом. На счастье ребенка, мертвецы были недостаточно сообразительны, чтобы обойти препятствие.
Хиира ринулась на помощь и едва не упала, споткнувшись об окровавленное тело человека в странного вида сплошной броне. В руках человек по-прежнему сжимал предмет, отдаленно похожий на арбалет Варрика. Во всяком случае, на нем был спусковой крючок.
– Сгодится, – кивнула Хиира и дала залп по мертвецам.
Оружие оказалось лучше Бьянки. В считанные мгновения от мертвецов не осталось даже горстки пепла.
– Тетенька азари, сзади! – крикнула девочка, осмелившись высунуться из-за стола.
Хиира обернулась. В пролом в стене, видимо, привлеченные выстрелами, лезли новые мертвецы. Они тянули жадно скрученные пальцы к живым и разевали отвратительные пасти, предвкушая пир.
– Этому городу нужен герой, – мрачно заключила Хиира и приготовилась стрелять.
Название: Мы все здесь летаем
Автор: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Бета: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Пейринг/герои: Блэкволл, Лидди, Пеннивайз
Категория: джен
Жанр: кроссовер, АУ, мистика
Рейтинг: R
Размер: 1011 слов
Предупреждение: кроссовер с «Оно» С. Кинга.
Ночь была душной. Холодной, но душной. Кутаясь в одеяло, Блэкволл ловил ртом воздух, чувствуя, что задыхается. Эвелин спала рядом, дыхание ее было быстрым, но неглубоким.
Быть может, ей снился кошмар, Блэкволл бы этому не удивился. Кошмары частенько преследовали его по ночам, но после Адаманта они перестали покидать его вовсе. Словно что-то перешагнуло границы Тени, проникло в их мир и осталось здесь навсегда.
Осторожно, стараясь не потревожить Эвелин, Блэкволл сполз с постели, на ощупь собрал одежду. Если немного пройтись, станет легче.
В воздухе пахло водой. Не свежестью ночной росы, скорее, болотной затхлостью лужи, полной осклизлой грязи.
— Том?
Блэкволл оглянулся.
Темноволосая девочка в слишком длинном для ее роста платье и белом переднике. С виду лет шести, не больше. Туман мешал рассмотреть лицо.
— Привет, Том, — сказала она, застенчиво улыбаясь. — Поиграем?
Совсем как тогда, много лет назад.
«Поиграй со мной, Том?»
Лидди. Блэкволл облизнул мгновенно пересохшие губы. Это не могла быть она, и все же — это его младшая сестра, Лидди. Такая, какой он ее помнил: нежное круглое лицо, большие серые глаза, длинные вьющиеся волосы. Словно и не было этих тридцати с лишним лет, прошедших с того летнего дня.
Дня, когда она умерла.
Звонко хохоча, Лидди побежала вперед, то и дело оглядываясь через плечо. Смешная и беззащитная, тонкие жеребячьи ноги путались в длинной саржевой юбке.
Серая пелена скрыла ее из виду.
— Лидди! — отчаянно позвал он, не заботясь, что кто-то услышит. — Лидди!
Полутемный двор, освещенный редкими факелами. Спящий Скайхолд таил в себе сотни укромных лазеек, но Блэкволл готов был, если понадобится, отыскать их все.
Лидди остановилась. Улыбку словно стерли с ее лица, рот кривился от страха, быть может — от боли.
Из кустов появился человек — по крайней мере, на мгновение Блэкволл принял это создание за человека. Высокий, в странной мешковатой одежде, с рыжими, стоящими дыбом волосами над выпуклым лбом.
— Привет, Том, — пропищал он, вытягивая шею. — Поиграем?
Густо измазанное белилами лицо делила надвое алая шутовская ухмылка. Блестящий от слюны язык жадно облизывал крупные желтые зубы.
— Поиграем? — пропело существо. — Поиграем, Том? Ну даваай поиграаем?
«Том?» — Блэкволл утер рукавом выступивший на лбу пот.
Существо пританцовывало, гротескно кривляясь и гримасничая.
— Пересмешник, пересмешник, перышки пестры. Что ты видишь, что ты видишь со своей горы?
«Видишь мертвых, видишь мертвых в брошенном селе?» — послушно отозвалась память.
— Видишь мертвых, Том? — участливо спросило чудовище, старательно растягивая рот в улыбке. От уголков рта к бровям, словно зияющие раны, шли толстые красные линии.
В темноте глаза существа светились желтым.
— Кто ты такой? — спросил Блэкволл. — Что тебе нужно?
Чувство нереальности происходящего не покидало его. Сон и явь, смешанные воедино. Блэкволл тревожно огляделся. Проклятый Адамант снова преследует его?
— Том, я Боб Грей, так же известный как Пеннивайз, Танцующий шут. Пеннивайз, познакомься с Томом Ренье. Том Ренье, познакомься с Пеннивайзом.
Лидди съежилась у его ног, не сводя с Блэкволла умоляющих глаз.
— У меня кое-что есть для тебя, — Пеннивайз приглашающе махнул рукой. Нечеловеческая улыбка стала еще шире.
Блэкволл увидел наспех сколоченный дощатый помост, к которому вели хлипкие ступеньки. Два столба, перекладину и веревку с петлей. Над виселицей реяла связка разноцветных шаров, прикрепленных к перекладине.
— Так ты идешь?
Лицо Пеннивайза стало нарочито обеспокоенным, рот округлился.
— Том, ты же не откажешься позабавиться?
«Позабавиться, позабавиться», — настойчиво откликнулось эхо.
Кусты за спиной сомкнулись, безнадежно отсекая Блэкволла от ночных звуков Скайхолда.
«Иди поиграй сама, Лидди, ты уже большая девочка».
Пеннивайз захохотал, задрав голову к небу. Желтые огни над его головой кружились в яростном хороводе.
В тот день было жарко и ветрено. А Лидди так нравилась вода. Серебристая, теплая, обманчиво нежная.
Лидди. Пеннивайз мягким движением обхватил ее шею. Рука в перчатке была рыхлой, словно бескостной.
— Хочешь вернуть свою сестру, Том? — он пожал плечами. — Я спрашиваю, потому что мне сейчас кажется, что тебе и так неплохо.
Лидди беззвучно заплакала.
— Ты же прогнал ее тогда, верно? Надоедливую мелкую сучку. — Пеннивайз раздраженно встряхнул Лидди. — О, перестань.
Кривой коготь вспорол кожу на ее лице, из раны показалась жирная черная мокрица и неторопливо поползла по щеке, оставляя за собой длинный блестящий след.
Лидди закричала. Изо рта хлынула черная вода, заливая передник.
— Прости меня, — сказал Блэкволл, глядя на Лидди. — Я не должен был отпускать тебя одну. Я должен был быть рядом. Я должен был присматривать за тобой.
Ее длинные спутанные волосы лежали на плечах, словно водоросли. Мокрое платье прилипло к телу. В тот день ее выловили в лагуне местные рыбаки. Его сестренку, его маленькую Лидди.
Он помнил, как она лежала на кровати в своей комнате, — бедная мертвая малютка, распухшие белые глаза слепо смотрели в потолок. Такая забытая и печальная. Он собрал для Лидди цветов, охапку пышных и ярких маков, в надежде оживить и скрасить посмертное одиночество, — но ее уже унесли. Жаль, он тогда не успел исправить хоть что-то.
— Отпусти ее, — хрипло сказал Блэкволл.
Довольно ошибок в его нелепой жизни. Разум нашептывал ему, что все это — ложь. Лидди мертва давным-давно. Но страх и вина, терзающие его, были реальностью.
Пеннивайз сделал изысканное танцевальное движение, пышный воротник вокруг шеи затрепетал. Получив свободу, Лидди упала на колени, уткнулась лбом в землю. Ее плечи мелко вздрагивали.
— Шарик, Том? — В руке Пеннивайза появился такой же странный предмет, как и те, привязанные к виселице. Ярко-красный, он покачивался, плыл в воздухе, стремясь вырваться и взмыть в небо. — Он летает!
Оцепенение сковало тело. Как тогда, в Бреши при Адаманте. Липкий, высасывающий силы страх. Призрачный силуэт за плечами шута в точности повторял очертания Кошмара, и огромный паук голодно шевелил жвалами, ожидая щедрой жертвы. Но в этот раз никого больше нет рядом. Никто не придет.
Блэкволл ступил на помост.
Веревка захлестнула напряженную шею. Лидди поднялась на ноги, попятилась, прижимая к груди неведомо откуда взявшуюся охапку роз, отчаянно затрясла головой.
«Не поранься, милая».
Желтые огоньки светили ярко, кружась над ним, как стая назойливых мошек.
Блэкволл встал на цыпочки, сопротивляясь неумолимой хватке. В глазах потемнело. Умирать больно, он всегда это знал. Было ли больно Лидди? Пол резко ушел из-под ног, и Блэкволл ощутил, что летит — прямо в нависающее мутное небо. В лицо пахнуло смрадом заброшенной скотобойни: вонью застарелой крови и гнили.
— Мы все здесь летаем, — прошептало существо, вплотную приблизив к Блэкволлу бледное влажное лицо. Рот раскрылся, обнажив ряды острых желтых клыков. — И ты тоже полетишь.
Хруст рвущейся в зубах плоти. Красная липкая пелена боли. Жадные чавкающие звуки. И наконец темнота.
«Мы все здесь летаем».
Название: Чужеземец
Автор: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Бета: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Пейринг/герои: Северус Снейп, Люциус Малфой, Кассандра Пентагаст, Варрик, Солас
Категория: джен
Жанр: кроссовер, приключения, АУ, character study
Рейтинг: G
Размер: ~ 2190 слов
Примечание: 1. кроссовер с ГП, 2. Снейп уполз (далеко уполз)
За вечерним чаем Люциус Малфой отложил газету и, помолчав, деликатно откашлялся. Северус Снейп угрюмо воззрился на приятеля. Этот вечер они коротали вдвоем – Нарцисса уехала навестить Андромеду, а Драко умчался на свидание. Видимо, Люциус решил, что выпал удачный момент для разговора, подумал Снейп и заранее поежился.
— Сев, мне кажется, что ты в последнее время какой-то слишком мрачный, — вкрадчиво сказал Люциус.
— Ты издеваешься? – осведомился Снейп, тоже откладывая свою газету. – Разве я когда-нибудь напоминал жизнерадостного идиота вроде Уизли?
— Я имею в виду, — лицо Люциуса приняло выражение бесконечного терпения, словно он беседовал с ненормальным, — мрачнее, чем обычно. Да, ты с детства был угрюмцем, но сейчас превзошел сам себя.
— И правда, чего это я? – буркнул Снейп, машинально коснувшись кривого шрама на шее. – Ведь скрываться от всего мира и прятаться у тебя в подвале, когда на чай заглядывают авроры, это такое изысканное развлечение!
— Не ерничай, пожалуйста. Я серьезно.
— И я серьезно. Терпеть не могу быть обузой. Что там с маггловскими документами? Чем быстрее я уеду из Англии, тем быстрее избавлю тебя от своего мрачного общества.
— Ты идиот, — жизнерадостно улыбнулся Люциус. – Твое общество меня нисколько не тяготит.
— Тогда в чем проблема?
— В тебе, Северус. Ты с утра садишься читать свежую прессу, а уже к обеду твое настроение, и так не слишком радужное, скатывается в Тартар. Ты язвишь, вредничаешь, огрызаешься. Тебя домовики боятся даже больше, чем Лорда. И собеседник из тебя в последнее время неважный. Сколько можно зацикливаться на одной теме?
— Ты не понимаешь! – возмущенно воскликнул Снейп. – Мало того, что этот малолетний засранец Поттер наболтал Лорду про меня всяких глупостей. Так он сделал это в присутствии толпы народа. И теперь Скитер в Пророке пишет про меня невероятную чушь. Погляди!
С этими словами он развернул газету и ткнул в Люциуса разворотом со статьей Риты Скитер о тяжелом детстве мальчика-полукровки, выросшем в семье маггла-алкоголика и забитой матери-ведьмы. В статье живописались различные ужасы, пережитые маленьким Северусом.
— Не было такого, — злобно сказал он. – Ни намека. Но ты же знаешь эту сволочь. Она вытянула из всех, кто согласился с ней говорить, крупицы реальной информации, извратила ее, нафантазировала всякого. И вот…
Люциус сочувственно молчал.
— Она книгу пишет, Люци. Книгу! Про меня! Называться будет «Северус Снейп: сволочь или святой». Ты представляешь? Вот… тут реклама внизу страницы. Она и про Дамблдора собирается писать!
— Я видел, Сев, — мягко сказал Люциус. – Не нервничай так. Тебе вредно.
— Ты не представляешь, как я жалею о решении инсценировать смерть! Тогда это казалось хорошей идеей. Но теперь… Я ведь даже не могу опровергнуть идиотские домыслы этой писаки!
— А мне кажется, решение было весьма здравое. Одно из лучших твоих жизненных решений. Зная, как ты относишься к публичности, я могу со стопроцентной точностью предсказать развитие событий. Скитер все равно писала бы свои статейки, ты бы злился, пытался опровергнуть ее ложь и снова злился. В конце концов ты бы взорвался, устроил публичный скандал, совершил что-нибудь противозаконное в адрес Скитер, и тебя бы заперли в Азкабан. Словом, уехать из Англии для тебя и правда лучший выход. Документы скоро будут. Начнешь новую жизнь, свободную от предубеждений.
— Я и со старой еще не до конца разобался, — вздохнул Снейп.
— В самом деле, Северус, не будь ребенком. Ты же читал интервью с Поттером?
Вместо ответа Снейп снова тяжело вздохнул.
— Представь, что он притащился бы к тебе в больницу со своей благодарностью и толпой поклонников и журналистов за спиной?
Снейп представил и вздрогнул.
— Кошмар, — сказал он.
— Вот видишь. Всего-то и нужно – еще немного подождать. В прежние времена вся эта шумиха тебя совершенно не интересовала, но сейчас ты так остро все воспринимаешь. Мне кажется, тебе нужно отвлечься. Заняться чем-нибудь… привычным, обыденным. Чем-то, что тебя всегда захватывало.
— Тебе нужно сварить какое-то сложное зелье?
— Схватываешь на лету. Нет. Зелье мне не нужно. По крайней мере, пока. Но твое экспертное мнение по поводу одного занятного артефакта будет весьма кстати.
— Что за артефакт?
— Я не уверен. Купил его по случаю, но никак не могу разобраться. Ты бы взглянул?
— Даже не знаю, — мстительно проворчал Снейп.
— Хочешь, чтобы я умолял? – улыбнулся Люциус.
— Ладно. Мерлин с тобой. Где оно?
— В подвале. Я там оборудовал для тебя мини-лабораторию. Ничего особенного, так – некоторые книги и свитки, набор ингредиентов, инструментарий. Все как ты любишь.
***
Артефакт оказался старинным помутневшим зеркалом в растрескавшейся каменной раме выше человеческого роста, испещренной незнакомыми знаками. К зеркалу прилагался чудом сохранившийся свиток папируса с выцветшим текстом на арамейском. Арамейский Снейп знал весьма приблизительно, так что для расшифровки папируса пришлось попотеть. Спустя месяц корпения над книгами он закончил перевод и, несколько раз перепроверив наиболее трудные места, приступил к изучению самого зеркала.
Текст папируса обещал, что при соблюдении определенных условий активированное зеркало станет чем-то вроде устройства для аппарации в некое место, которое Снейп, помучившись над переводом слова пару дней, решил условно именовать «перекрестком». Он направил на зеркало палочку, встал поудобнее и, еще раз взглянув на записи, произнес заклинание.
Никакого эффекта. Зеркало стояло напротив, по-прежнему мутное и безжизненное. Снейп выругался, отложил палочку и снова зарылся в словари и исследования.
На расшифровку новой версии заклинания ушло еще две недели. Задача настолько увлекла Снейпа, что он даже к обеду не выходил, и домовики носили ему еду прямо в подвал.
Новое испытание прошло безо всякой торжественности. Закончив сверять записи, Снейп, не вставая, махнул палочкой в сторону зеркала и произнес новый вариант заклинания, уверенный, что ничего не выйдет.
Однако вышло, да еще как. Знаки, покрывавшие каменную раму, вспыхнули голубоватым светом, мутная поверхность зеркала подернулась рябью и еле слышно зазвенела. Ошарашенный неожиданной удачей, Снейп подошел к зеркалу и коснулся стекла – точнее, того места, где должно было быть стекло. Вместо холодной преграды пальцы ощутили пустоту и легкое покалывание.
Люциус лопнет от зависти, подумал он, сунул в карман пергамент с заклинанием и шагнул в каменный проем зеркала…
***
Открыв глаза, Снейп обнаружил себя сидящим в темном подвале с руками в кандалах. В недоумении он попытался осмотреться, но обнаружил, что рядом стоит женщина.
— Что происходит? – спросил Снейп, пытаясь побороть противную слабость, охватившую все тело.
— Это ты мне скажи, — прорычала женщина, шагнув к нему. – Или ты будешь отрицать свою вину?
Акцент у нее был чудовищный, так что Снейп даже не сразу разобрал, что она сказала.
— Вину в чем? – охватившее его раздражение прогнало слабость.
— В убийстве сотен невинных людей, — женщина нагнулась и приставила кинжал к его горлу. Ее узкое лицо кривилось от злости, а в глазах светилась холодная решимость.
— Я не понимаю, о чем вы, — огрызнулся Снейп.
— Ты пожалеешь, — давление кинжала на его шею усилилось.
— Хватит, Кассандра, — еще один женский голос послышался из-за его спины. Акцент был другой, но не менее чудовищный. – Думаю, он может нам пригодиться.
Снейп обернулся, и его сердце на миг пропустило удар, когда он увидел рыжие волосы незнакомки. Впрочем, в следующий миг он заметил серо-голубые (а вовсе не зеленые) глаза и хищное выражение красивого лица.
— Расскажи, что ты помнишь, — попросила рыжая незнакомка.
Снейп напряг память и обнаружил, что не помнит почти ничего с момента, когда прошел через зеркало. В мозгу кружились, ускользая от пристального внимания, обрывки образов – площадь, окруженная такими же зеркалами, мрачный коридор и свет, пробивающийся из-под неплотно закрытой двери, зеленое марево и шорох сотен паучьих лап, светящаяся женская фигура…
— Там были… твари, — сказал он. – И женщина…
— Какая женщина? – рыжая шагнула ближе и вцепилась в ворот его мантии.
— Не знаю. Она помогла мне… Протянула руку. А больше я ничего не помню. Что все же произошло, дамы?
Его собеседницы переглянулись.
— Женщина? – осторожно спросила та, которую звали Кассандрой. – Что за женщина?
— Не знаю. Лица я не видел. Может, вы все-таки расскажете, что случилось?
— На конклаве произошел взрыв, – мрачно обронила Кассандра. – Все погибли. Ты – единственный выживший. Вышел из разрыва, с вот этим…
Она кивнула в его сторону. Снейп проследил ее взгляд и вздрогнул, обнаружив на левой ладони отметину, сияющую зелеными отблесками.
— Мы полагаем, что твоя метка как-то связана с разрывами в завесе.
— Ничего не понимаю, — пробормотал ошарашенный Снейп. – О чем вы?
— Лучше я тебе покажу, — решительно сказала Кассандра, рывком поднимая его на ноги.
С него сняли кандалы, связали руки веревкой и поволокли наружу – он не сопротивлялся, решив, что сначала стоит получше разъяснить происходящее. Едва шагнув из дверей подвала на яркий солнечный свет, он ошарашенно уставился в небо. В яркой синеве над головой переливалась все той же ядовитой зеленью гигантская воронка. Левую ладонь пронзило острой болью.
— Что за… — пробормотал он, подавив рвущийся наружу стон.
— Люди называют это «Брешь», — ответила Кассандра. – По сути – просто разрыв в Завесе. Но очень большой. И продолжает расти.
— Ничего себе! Но ведь это могут видеть все… И магглы тоже…
— Что? Какие магглы?
Снейп и Кассандра удивленно уставились друг на друга.
— Ладно, потом, — решительно кивнула она, снова потянув его за собой. – Нам нужно спешить. Если твоя отметина и правда связана с этим, может потребоваться твоя помощь.
— Я сделаю что смогу, — машинально ответил он, пытаясь осознать, где он все-таки очутился.
Спешным шагом, периодически переходя на бег, они прошли вдоль берега замерзшей реки и устремились на другой берег по каменному мосту.
— Берегись, — закричала Кассандра, отталкивая Снейпа в сторону. Нечто, упавшее из бреши, врезалось в середину пролета, и камни под их ногами посыпались вниз, увлекая их за собой. Пребольно ударившись плечом, Снейп вскочил на ноги, оглянулся и заметил несколько жутких тварей, приближавшихся к ним.
— Демоны, — прорычала Кассандра, загораживая его плечом, вытаскивая меч и продевая руку в лямки подобранного щита. – Держись позади меня.
Снейп ошарашенно смотрел, как ловко она управляется с оружием и теснит нападающих, когда слева раздалось угрожающее шипение – приближался еще один демон, похожий на пылающий сгусток лавы. Снейп привычно сунул пальцы в левый рукав и с удивлением обнаружил, что палочку у него не забрали. Колдовать со связанными руками было не слишком удобно, впрочем, некоторым заклинаниям сложные фигуры не нужны. Приближающегося огненного демона он облил водой и, пока тот шипел и отплевывался, добавил вдогонку свое фирменное режущее проклятие. Демон развалился на несколько кусков и истаял. Снейп обернулся и, увидев, что остальные нападающие пытаются окружить его спутницу, поспешил ей на помощь. Вскоре все было кончено.
— Отдай мне оружие, — грозно сказала Кассандра, отдышавшись.
— Чтобы меня сожрали эти твари, пока вы, мисс, будете разбираться с частью из них? – огрызнулся он. – Я вам не угрожаю, но палочку не отдам.
Она ненадолго замолчала, явно обдумывая его слова.
— Ладно, — ее меч вернулся в ножны. – Ты прав. Я не смогу защитить тебя. И потом, ты же сам вызвался помочь.
С этими словами она достала кинжал и перерезала веревку на его руках.
— Идем, нам надо спешить.
Они вскарабкались на берег и продолжили путь. По дороге им еще несколько раз попадались группы демонов, но особой проблемы они не представляли. Наблюдая за спутницей, Снейп размышлял, что все это похоже на бред. Словно зеркало выкинуло его в какую-то совсем иную реальность. Реальность, где маггла сражается с врагами холодным оружием, словно средневековый рыцарь, и не выказывает ни малейшего удивления, видя, как он применяет магию.
Впереди послышались звуки боя, и Кассандра припустила еще быстрей, доставая меч и снимая со спины щит. В низине группа людей сражалась с демонами, лезущими из такого же разрыва, как в небе, только небольшого. С грозным криком Кассандра ринулась прямо в гущу схватки, сходу пронзив мечом одного из демонов. Снейп прикрывал её спину, аккуратно обезвреживая угрожающих ей тварей. Когда последний демон упал на землю, Снейп огляделся и не поверил своим глазам – рядом с ним, помимо солдат в доспехах, стояла весьма колоритная парочка, при виде которой хотелось зажмуриться и потрясти головой, чтобы прогнать морок. Один из них был либо карлик, либо, если допускать невероятное, гном, словно из фентезийных книжек. Одетый в алую расстегнутую на волосатой груди рубаху, гном держал в руках внушительного вида арбалет. Другой, судя по острым ушам, был эльфом и, очевидно, сбежал из той же книжки, что и его низкорослый приятель, потому что на знакомых Снейпу домовиков не был похож даже отдаленно.
— Быстрее, пока новые не вылезли, — резко сказал эльф, схватил Снейпа за левую руку и, подтащив к разрыву, ткнул его рукой в переливающуюся зелень. Ладонь обожгло острой болью, но в следующий миг разрыв схлопнулся и исчез, словно его и не было.
— Что ты сделал? – ошарашенно спросил Снейп.
— Ничего, — вежливо сказал эльф. – Это все ты.
— Надо же, — пробормотал Снейп, разглядывая успокоившуюся метку на ладони. – Похоже, она действительно связана со всем этим.
— Судя по всему, магия, вызывающая эти разрывы, оставила отметину на твоей руке, — подсказал эльф. – Видимо, я был прав, с ее помощью можно закрывать эти разрывы.
— Хочешь сказать, что и саму Брешь тоже? – спросила Кассандра.
— Возможно. У тебя, незнакомец, находится ключ к нашему спасению.
— Замечательно, а то я уже думал, что мы так и будем по уши в демонах, — усмехнулся подошедший гном. – Я Варрик Тетрас. Плут, сочинитель и банный лист на заднице.
— Северус Снейп, мастер зелий и бывший преподаватель школы чародейства и волшебства Хогвартс, — представился Снейп. – Правильно ли я понимаю, что вы гном?
— Совершенно правильно, — засмеялся Варрик. – Ты что, никогда гномов не видел?
— А мое имя Солас, — встрял эльф. – И я никогда не слышал о школе чародейства и волшебства Хогвартс.
— Действительно, — поддержал его Варрик. – Откуда ты, парень?
— Из Англии, — ответил Снейп, чувствуя себя сумасшедшим.
Его собеседники недоуменно переглянулись.
— Лондон, Манчестер, Эдинбург, — упавшим голосом перечислил Снейп, безнадежно пытаясь убедить себя, что просто столкнулся с кучкой ненормальных и все не так плохо, как кажется.
— Это игра такая? – ухмыльнулся Варрик. – Тогда Неварра, Ривейн и Гварен.
— Где мы вообще?
— В Ферелдене.
— Хватит играть в города, — решительно прервала их Кассандра. – Нам нужно закрыть разрыв в Храме Священного праха. С остальным разберемся потом.
— И то верно, — откликнулся Варрик, закидывая свой арбалет на плечо. – Веди, искательница.
Угораздило же меня, подумал Снейп, направляясь вслед за Кассандрой к видневшимся вдалеке руинам…
Название: Телванни
Автор: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Пейринг/Персонажи: Дориан
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечания: кроссовер с The Elder Scrolls
Название: Дориан и Джаал всецело не одобряют магию крови
Пейринг/Персонажи: Дориан, Джаал
Форма: арт
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Примечания: кроссовер с MEA
Название: Эпилоги
Автор: Nobody expects the Thedas Inquisition!
Пейринг/Персонажи: Лелиана, Инквизитор, Железный Бык, Вивьен, Сэра, Блэкволл, BB8, Билл Сайфер, пингвины, Карлсон, Жнец
Форма: серия коллажей
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: скриншоты эпилогов, картинки из интернета
Примечания: кроссоверы с Star Wars, Gravity Falls, Mass Effect, Бэтмен, "Карлсон, который живет на крыше", "Мадагаскар"