Название: В интересах дела Пейринг/Персонажи: Солас, ж!Лавеллан, Варрик, ОМП Категория: джен, жирный намек на гет Жанр: юмор Рейтинг: PG Размер: 1050 слов Ключ: Персонаж может управлять драконами, но для этого на нем должен быть ажурный корсет. С удивлением и негодованием Солас рассматривал артефакт, ради которого проделал огромный путь под своды этого древнего склепа. И увиденное его не вдохновляло.
Когда в чудом сохранившейся рукописи он обнаружил местонахождение предмета, с помощью которого можно подчинять себе драконов, Солас решил обязательно заполучить эту вещь. Ни одного дракона в нынешнем Тедасе Солас пока не встретил и вообще сомневался, что они дожили до этих дней, однако его агенты все как один утверждали обратное. Мол, драконов в Тедасе хватает, даже с избытком, вон, и в книгах пишут о них, а книги врать не будут. Изыскания брата Дженитиви Соласа в принципе убедили, в отличие от порекомендованного некоторыми агентами романа о приключениях Защитника Киркволла, где тот победил Высшую драконицу со всем выводком и глазом не моргнул.
Как бы то ни было, Солас отправился за артефактом, потратив на это немало сил. Сил, которые так после многовекового сна толком и не восстановились, а потому сейчас обладали особенной ценностью. Но без помощи магии преодолеть ловушки и чудовищных охранников артефакта было невозможно. И вот, древний склеп в забытом уголке Долов покорился ему, впустив в свои пыльные чертоги.
И все ради чего?
В громоздкой каменной шкатулке, больше напоминавшей маленький сундук, на иссохшей подушечке возлежал ажурный корсет. Явно сделанное с большим умением кружево обрамляло его по кромке, тонкой серебристой вышивкой на темной ткани скользили растительные узоры, распускались цветы, проглядывали листья. Мастерская работа. И совершенно непонятно, что теперь с этим делать.
Солас осторожно поднял корсет и осмотрел. Магическая аура предмета действительно отдавала мощью, силой – даже пальцы чуть покалывало. Изучить свойства артефакта действительно будет интересно, и в другой ситуации Солас безусловно рискнул бы опробовать свое приобретение немедленно. Вот только две причины ему мешали.
Во-первых, поблизости совершенно точно не водилось ни единого дракона. И придется постараться, чтобы отыскать хоть самого завалящего для полевых испытаний. Ну а во-вторых…
Солас тоскливо смотрел на корсет и понимал, что на некоторые жертвы во имя высшей цели пойти особенно трудно. При всей красоте этой штучки, надевать ее ужасно не хотелось. Соласу было откровенно плевать на то, как его видят нынешние эльфы и что о нем подумают, да и под одеждами спрятать корсет труда не составит, и все же…
Поморщившись, Солас спрятал артефакт обратно в шкатулку и с трудом поднял ее. Пока можно изучить корсет поподробнее, не надевая, припрятать до возможности испытать на драконах, а дальше… Дальше, может быть, на столь крайние меры идти и не придется.
После вступления в Инквизицию, окончательно убедившись, что Корифея для достижения дальнейших целей остановить придется, а также уверившись, что драконы и правда существуют ныне, Солас вспомнил о волшебном корсете. Пожалуй, армия драконов может пригодиться Инквизиции – в борьбе против самозваного бога все средства хороши.
Самым сложным было не вернуть артефакт на прежнее место, а вновь взвести однажды активированные ловушки и найти замену побежденным охранникам-чудовищам. После этого подбросить свиток с описанием местонахождения артефакта ничего не подозревающей Эллане Лавеллан трудов не составило вообще. Тем более что за расшифровкой она доверчиво пришла именно к нему, к Соласу. Почти неприкрытое восхищение во взгляде Элланы изрядно льстило его честолюбию.
И, конечно, немедленно отправившись по следу, они обнаружили артефакт. Реакция Элланы после открытия шкатулки была схожа с реакцией самого Соласа.
— Это… неожиданно, — признала Эллана, разглядывая корсет на вытянутых руках.
— Более чем, — согласился Солас, изображая недоумение и растерянность.
— Всегда представлял себе артефакт огромной мощи как-то иначе, — почесал затылок Варрик, наблюдавший за сценой со стороны. — Коварству его создателей нет предела. Теперь во всех девушках, у которых до корсета доберешься, можно малефикара подозревать.
— А ты уверен, что с его помощью я смогу управлять драконами? — с сомнением уточнила Эллана, прикладывая корсет к себе. — В свитке так и написано?
— Доверься моему переводу, венан, — мягко и уверенно заявил Солас, разглядывая Эллану с корсетом в руках. — Если только свиток не лжет, артефакт должен работать. Конечно, предварительно его надо испытать. Но с этим, думаю, трудностей не будет.
Спокойный тон и решительность Соласа как всегда подействовали на Эллану самым благотворным образом.
Отказываться от возможности управлять драконами она не собиралась, потому пожала плечами, осторожно убрала корсет в шкатулку и, как ранее Солас, с трудом подняла ее, унося прочь. И вряд ли теперь артефакт еще когда-нибудь вернется в этот склеп. Солас обвел взглядом тяжелые каменные своды и хмыкнул, вспомнив, сколько трудов ушло, чтобы пробраться сюда через ловушки, уйти, все восстановить и вновь пробраться…
— Отличный ход, — усмехнулся Варрик, подошедший поближе.
— Хм? — Задумавшись, Солас не сразу понял, что тот имеет в виду.
— Ну, твой план: всучить леди Инквизитору эту штучку. Придумано отлично.
— Я ничего не придумывал, — с застывшей на губах улыбкой ответил Солас.
Неужели Варрик догадался? Но как? Где-то в замысле был просчет? И, главное, что теперь делать? Все отрицать? Устранять Варрика очень не хотелось – гном вызывал у Соласа безотчетную симпатию. Но если потребуется… Нет, думать об этом слишком рано. Солас продолжал натянуто улыбаться, хотя внутри у него все похолодело.
— Может, и не придумывал, только уж очень удачно вышло. Даже если с драконами разговаривать не получится, все равно ты точно в накладе не останешься. Думаю, ей пойдет, а? — И Варрик заговорщически подмигнул.
Богатое воображение Соласа мгновенно нарисовало ему Эллану в этом самом ажурном корсете, который он еще поможет ей затянуть. Солас понадеялся, что ему хватит выдержки не покраснеть. Впрочем, он тут же представил Эллану в том же корсете, с распущенными серебристыми волосами, сидящую верхом на драконе. И эта картина его чуть охладила, хотя по-своему была не менее интересной.
— Не понимаю, о чем ты, Варрик, — спокойно ответил Солас, теперь улыбаясь уже загадочно.
Донесения своего агента тем вечером он слушал вполуха. Да и ничего нового тот не поведал, хотя стараний и желания выведать все тайны Инквизиции ему было не занимать.
— Вокруг только и говорят об очередном удачном походе леди Инквизитора. Про могущественный артефакт, сражения с жуткими монстрами и героический проход через ловушки. Жаль, что мы не можем заполучить этот артефакт сами – такая вещь нам бы пригодилась! Может, попробовать украсть его у леди Инквизитора, когда та покинет Скайхолд? Выглядит, вроде, несложно.
— Нет, сейчас в битве с Корифеем артефакт нужнее Инквизиции, и это в наших интересах. Украсть мы всегда успеем и позже. К тому же, мне он маловат… — рассеяно ответил Солас.
Наткнувшись на взгляд своего агента, Солас замолчал и быстренько закончил встречу. Откинувшись на спинку рабочего кресла, он уставился в разрисованную красками стену и задумчиво водил пером по бумаге, время от времени механически окуная его в чернила. Из-под пера легко выходили растительные узоры, цветы и листья. Совсем как серебристая вышивка на злополучном могущественном артефакте.
Время от времени желание разрушить этот мир до основания становилось у Соласа просто нестерпимым.
|
Название: *** Пейринг/Персонажи: Солас, драконы Форма: арт, стрип Категория: джен Рейтинг: PG-13 Предупреждение: женское бельё Комментарий автора: Если вам кажется. что один из драконов похож на Быка - то вам не кажется Х)Ключ: 52 Персонаж может управлять драконами, но для этого на нем должен быть ажурный корсет.
|
Название: Когда Бог пролетает Пейринг/Персонажи: Солас|ф!Лавеллан, Каллен/ф!Лавеллан, Варрик Категория: гет Жанр: юмор Рейтинг: G Размер: 737 слов Комментарий автора: Соласа настигла месть за всех тех Лавеллан, которых он бросил. Ключ: 130 Персонаж оказывается королем френдзоны Что-то определённо шло совсем не так, как должно было идти.
Точнее, не так, как предполагал Солас. Он вполне себе уживался со всеми этими странными людьми, эльфами (хотя какие ж это эльфы?) и гномами, которые сновали по Убежищу туда-сюда, в той или иной степени стараясь приносить пользу. В принципе, у них даже получалось. А приноровиться к Вестнице, носившей его Метку, оказалось даже проще, чем Солас расчитывал: юная эльфийка проявляла похвальное любопытство, причём любопытство это распространялось на те вещи, о которых он сам был совсем не прочь рассказать побольше. История, магия – особенно магия, Лавеллан этим интересовалась в том числе и из практических соображений, явно расценивая Соласа как мудрого наставника, способного научить её многим вещам, о которых от Хранительницы она вовсе не услышала бы, – Тень. Спустя какое-то время – эльфийская культура. Эта тема далась Соласу сложнее, однако он справился. Постепенно привязывая Вестницу к себе – уважением (её к нему, разумеется), интересом, любопытством. Привычками. Посоветоваться – это к Соласу. Обсудить что-то важное касательно разрывов, или травничества, или магии – это к Соласу. Посидеть в тишине, перебирая струны лютни – это тоже к Соласу, с ним можно молчать также прекрасно, как и разговаривать. Когда, сидя у костра во Внутренних землях, Лавеллан вдруг устало почти пожаловалась на то, как иногда её раздражает всё происходящее, Солас решил, что однозначно может себя поздравить, потому что такой результат можно считать достижением. Но, разумеется, разумеется, когда Убежище оказалось разрушено Корифеем, а закрывшая своей маленькой спиной отход Вестница затерялась где-то в снегах, волновался в первую очередь Солас за пропавшую Метку. За единственную возможность закрывать разрывы. За его магию. А не за бывшую Первую клана Лавеллан, смотревшую на Соласа восхищенными глазами, когда тот рассказывал очередную историю, «увиденную в Тени». И, разумеется, он с трудом сдерживал желание подойти ближе к навесу, под которым приходила в себя с трудом добравшаяся до них по снегу Вестница, только из-за того, что Соласу хотелось убедиться – она всё ещё способна использовать Метку для закрытия разрывов.
Оттого ещё более неправильной и непонятной оказалась тугая, глухая ярость, поселившаяся где-то в районе солнечного сплетения, когда до Соласа донеслись слухи о том, что новоиспечённая миледи Инквизитор питает к своему главнокомандующему нежные чувства, явно выходящие за рамки дружеских. Конечно, периодические подобные слухи начинали бродить ещё по Убежищу, и в качестве романтического интереса Лавеллан выступала чуть ли не вся мужская половина её ближайшего окружения, начиная с самого Соласа, с которым она общалась чуть ли не больше всех, продолжая – вот уж глупости – Блэкволлом и заканчивая – и кто до этого додумался?! – Железным Быком и даже Варриком! Однако тогда это явно были просто сплетни, сейчас же... Солас вспомнил, что в последнее время Вестница заходила к нему реже. Пропадала в ставке командования, скорее всего, но что если?.. Оборвав себя на середине мысли, Солас поджал губы. Что за глупости вообще? Но когда Лавеллан зашла к нему в следующий раз, он не удержался – спросил о причинах более редких визитов. Получил в ответ честный взгляд и бормотание, мол, Каллену очень нужна помощь с кое-чем личным. Солас тогда не удержался – вскинул брови в немом вопросе. Лавеллан смутилась и – вот проклятье! – поспешила сбежать, сославшись на важные делаи оставив его размышлять: раньше у неё не было ничего такого, что она скрывала бы от него. О чём умалчивала. Кое-что личное. С Каленном. Солас не сразу осознал, что неприятным звуком, разнёсшимся, кажется, по всей ротонде, был скрип его собственных зубов.
Когда спустя несколько недель Варрик осторожно поинтересовался, с чего вдруг Смеюн сделался так мрачен, Лавеллан тихо шикнула на него, но от высказываний воздержалась, бросив на Соласа настороженный взгляд. А тот только фыркнул недовольно, в следующей же стычке едва не подморозив заклинанием Кассандру. Проклятье на голову этого любопытного гнома. И разносящих слухи по Скайхолду сплетников. И на Павуса, который остался в крепости, но его едкие комментарии всё ещё звучали в ушах, заставляя сильнее стискивать зубы. И на Каллена, безусловно, на Каллена, который… угрх. И, разумеется, на голову самой Вестнице Андрасте. Может, сказать ей, кто он на самом деле, и уж тогда-то она точно поймёт, как сильно ошиблась с выбором?.. Делать этого Солас, разумеется, не собирался, но мысль задержалась в сознании дольше, чем следовало бы. И вот это уже заставляло задуматься над тем, насколько глубоко он увяз в сложившейся ситуации. Насколько сильно зациклился совсем не на том, на чём стоило бы. Подобные размышления заставляли сердиться ещё больше. Варрик откуда-то сбоку громогласно заявил о том, что эльфы иногда похожи на грозовые тучи. И что он всё-таки очень хотел бы знать, по каким причинам. Проклятье, ну не объяснять же, что целый эльфийский бог не может всего-то навсего добиться взаимности от какой-то девчонки?..
|
Название: *** Пейринг/Персонажи: Солас Форма: арт Категория: джен Рейтинг: G Предупреждение: нет Ключ: 348 Персонаж скрывает свое эльфийское происхождение
|
Название: Тесей и Ариадна Пейринг/Персонажи: Солас/ж!Лавеллан Категория: джен, гет Жанр: юмор Рейтинг: G Размер: 1905 слов Ключ: 92 Модерн!АУ. Персонаж заблудился в Икее. Задумчиво взглянув на список, Эллана облегченно вздохнула.
— Ну все. Осталось только купить лампу и договориться о доставке. Я же обещала, что справимся быстро.
— Мы здесь уже два часа. — Солас бросил взгляд на экран смартфона. — Мне кажется, у нас с тобой разные представления о течении времени.
— За эти два часа мы успели понять, что у нас разные представления о цвете обоев, о яркости лампочек, о формах для выпечки и еще демоны знают о чем. На этом фоне разное представление о течении времени как-то меркнет.
Солас хмыкнул, но промолчал.
Честно говоря, он с трудом мог вспомнить, почему вообще согласился пойти вместе с Элланой в «Икею». В последний раз они чуть не подрались из-за какой-то ерунды, когда вместе ходили по магазинам. То ли из-за шампуня, то ли из-за крема для обуви. Для Соласа оставалось полнейшей загадкой, каким образом эта девушка столь ловко умела уговаривать его делать то, чего он на самом деле не хотел.
Эллана уже пару недель намекала, что в его квартире для полного счастья кое-чего не хватает, Солас же пожимал плечами – ему всего было в принципе достаточно. Точнее, было достаточно, пока Эллана к нему не переехала. Теперь-то привычный жизненный уклад университетского профессора изменился, и приходилось делить с ней ванную, искать место в разом заполнившемся шкафу, прилагать усилия, чтобы не взять случайно ее зубную щетку. С другой стороны, Эллана отлично готовила, была достаточно умна, чтобы не трогать и не переставлять его вещи и, в общем-то, не раздражала его, как большинство людей. Это не говоря о тех нежных чувствах, которые Солас испытывал, глядя на ее сонное лицо каждое утро.
Как бы то ни было, Эллана убедила его пойти в «Икею» и прикупить несколько вещей, чтобы облегчить ее жизнь после переезда. Например, Эллане отчего-то срочно понадобились новые подушки на диван. И кресло взамен старого, пусть и изрядно скрипевшего, но по-прежнему рабочего. И настольная лампа. Ладно, это Солас понять еще мог – Эллана со своими книгами и конспектами постоянно засиживалась допоздна, и одного верхнего света ей часто не хватало для работы. Но все остальное…
— Давай покончим с этим побыстрее, — вздохнул Солас, складывая руки за спиной и оглядывая стройные ряды стеллажей, уходящие под потолок. — У меня еще полно дел сегодня.
— У тебя всегда полно дел. Как насчет хоть денек от них отдохнуть, а?
— Что, отдохнуть, бродя по «Икее»? Знавал я в жизни развлечения и получше.
— Создатель, — закатила глаза Эллана. — Хорошо, хорошо. Можешь пока пойти на кассу и договориться по поводу доставки вещей, а я выберу лампу.
— Лучше наоборот, — помедлив, предложил Солас.
Вне стен университета общение с людьми давалось ему сложно. Особенно с теми, кто толком не мог поддержать разговор или не понимал, чего Солас от них хочет. Консультанты из магазинов, к примеру, постоянно пытались всучить ему какую-нибудь ерунду вместо необходимых вещей. И обижались на откровенное пренебрежение, которое сквозило в ответном взгляде Соласа.
Видимо, Эллана тоже об этом подумала, потому как пожала плечами:
— Ладно, давай наоборот — ты знаешь, какая лампа мне нужна. Встретимся у кассы. Ты же найдешь дорогу?
— Это магазин, а не лабиринт Минотавра, — нахмурился Солас. — Будь уверена: я управлюсь раньше, чем ты закончишь договариваться.
— Ну, Тесей, звони, если что, — с сомнением взглянула на него Эллана и ушла.
Солас мысленно фыркнул. Уж на что Эллана была умна, и та подчас говорила или делала глупости. Но она была еще очень юной, и приходилось с этим считаться – Солас понимал, на что идет, когда сделал выбор в ее пользу. И вот, пожалуйста – неужели Эллана думает, будто он не в состоянии пройтись по магазину?
Солас решительно направился между полок, осматривая их. Это был отдел постельного белья, а за ним следовал отдел с украшениями для сада. И разрази его гром, если Солас понимал логику расположения секций в этой «Икее». Раньше ему как-то не доводилось здесь бывать.
Он прошел мимо стеллажей с садовым инвентарем и углубился в ровные ряды стоек с посудой. В глазах немедленно зарябило от разрисованных чашек, белых тарелок, стеклянных фужеров, бокалов, супниц, салатниц, чайников с ручками и без, графинов и подносов всевозможных форм. Неужели правда кто-то покупает здесь такую посуду? Солас прошел отдел насквозь и неожиданно уперся в изрешеченную полками стену, заставленную пластиковыми цветами в горшках и разноцветных вазах.
Решив, что пробравшись вдоль этой стены, он уж наверняка нужный отдел не пропустит, Солас уверенно направился дальше. Но, как назло, все указатели наверху были направлены в противоположную от него сторону, стойки с посудой сменили стеллажи с эмалированной кухонной утварью, а стена быстро закончилась. Пришлось выходить и оглядываться в попытках понять, куда он попал.
Сложенные в аккуратные стопки полотенца причудливо соседствовали со снежно-белыми тумбочками всех размеров и дизайнов. Взгляд Соласа прошелся по выставленным на тумбочках вещам, но в основном это были шкатулки, стеклянные декоративные банки-склянки и довольно убого сделанные фарфоровые статуэтки. Никаких ламп.
«Если бы я был лампой, где бы…» – мысленно начал Солас, но оборвал сам себя.
Этак демоны знают до чего можно додуматься.
Никаких подсказок, где находится отдел настольных ламп в «Икее». Никаких указателей и карт. Неужели так трудно было повесить план магазина на стену? Солас испытал глухое раздражение.
Удивительное дело, но люди вокруг ориентировались здесь вполне спокойно! Иначе, чем магией крови, Солас этого объяснить не мог. Несколько человек прошли мимо него, явно целенаправленно двигаясь в сторону отдела с посудой. Или там отдел с садовым инвентарем? Солас пробормотал проклятье в адрес тех, кто додумался строить такие огромные магазины без всякой внутренней логики.
Мимо прошел парень в характерной желтой рубашке, нагруженный коробками. Попросить помощи у консультанта или все-таки еще поблуждать между белых тумбочек?
— Прошу прощения, молодой человек, — смирив свою гордость, окликнул консультанта Солас. — Где отдел настольных ламп?
Консультант обернулся, чуть не уронив свои коробки и кое-как посмотрев из-за них на Соласа.
— Направо, потом через отдел мебели для спальни в сторону кухонной мебели. Там повернете налево к детскому отделу и сразу увидите – не промахнетесь. Извините, я бы показал, но сейчас не очень удобно… Могу позвать кого-нибудь вас проводить.
— Ничего страшного, — пробормотал Солас, отворачиваясь от консультанта и уходя направо.
Получив конкретные указания, Солас приободрился. И ничего такого страшного в этой «Икее» нет. Особенно, если вовремя спросить у консультанта дорогу. Люди ведь как-то находят здесь нужные вещи, магазин процветает, товары раскупаются. Впрочем, Солас не удивился бы, узнай, что в конце рабочего дня охранники бродят по отделам и выводят заблудившихся клиентов к выходу. Вряд ли ему на самом деле грозит остаться здесь до конца дней своих. Эта мысль успокаивала.
Отдел мебели для спальни был похож на… кучу спален в разном дизайне, заставленных подходящими по стилю вещами. Солас проскочил мимо комнаты в серых тонах, миновал детскую с жуткими синими обоями и желтой кроваткой, проскользнул в проход между громоздкими винтажными шкафами… Интересно, сколько еще идти?
Но вот он прошел насквозь одну из спален и оказался… в детской комнате с синими обоями. Очень знакомыми обоями. И мерзкая желтая кроватка для ребенка в наличии. Может, тут несколько таких спален? Но, направившись дальше, Солас быстро понял, что каким-то образом ходил по кругу.
Мебель и стены окружали его. Жуткая разноцветная мебель и бесконечные стены. Солас и правда неожиданно почувствовал себя застрявшим в лабиринте. Появлению Минотавра он совсем не удивился бы.
Но вместо Минотавра навстречу ему вдруг вывернула молодая пара, что-то тихо обсуждавшая. Солас едва не бросился к ним со всех ног.
— Прошу прощения, не подскажете ли, в какой стороне выход?
Девушка уставилась на него с удивлением, молодой человек же понимающе хмыкнул, пожал плечами и ткнул себе за спину.
— Два поворота направо и проем между спальнями.
— Благодарю.
Солас выскочил из царства кроватей и тумбочек, чуть не врезавшись в примостившиеся напротив книжные шкафы, заставленные муляжами книг и белыми подсвечниками. Между ними и отделом спален можно было спокойно пройти, углубляясь дальше в магазин, что и делали сновавшие туда-сюда люди. Солас вздохнул с облегчением.
Но до отдела настольных ламп он так и не добрался.
Солас с сожалением огляделся и был вынужден признать, что перед логикой владельцев «Икеи» его блестящий ум и профессорское образование оказались бесполезны.
И тут на глаза ему попалась лампа, стоявшая на громоздком низеньком комоде. Маленькая, пузатая, с синим торшером и довольно странным орнаментом из светлых ромбиков по краю. Просто ужасная и совсем не такая, как просила Эллана. Однако Солас мгновенно вцепился в эту лампу, будто монах в святой символ.
Ну что же, задание выполнено.
Теперь предстояло отсюда выбраться. Солас мысленно застонал, снова оглядывая бесконечные стеллажи, полки, секции и отделы.
В кармане неожиданно завибрировал смартфон, и по залу разнеслась знакомая мелодия вальса из «Амели».
— Да? — затравленно отозвался Солас, поднеся смартфон к уху.
— Где ты? — Голос Элланы звучал недоуменно. — Я уже все оформила, пересчитала, жду тебя почти полчаса! Кассиры на меня косятся постоянно, будто сейчас схвачу кресло и со злодейским хохотом побегу на выход.
— Я… — Солас в очередной раз взглянул на ряды икеевских товаров и сдался. В конце концов, умный человек должен уметь принимать поражения с достоинством. — Ладно, кажется, я немного заблудился на обратном пути. С твоей стороны будет очень мило мне помочь.
— Создатель, как ты… — Эллана резко оборвала сама себя. Солас предпочел сделать вид, будто не расслышал усталого вздоха через трубку. — В каком ты сейчас отделе?
— Сложно сказать. Где-то между спальнями с отвратительным дизайном и кошмарными книжными шкафами.
— Ясно, э-э-э… Подожди немного. Стой на месте, я сейчас.
Солас убрал смартфон в карман и приготовился ждать, стискивая в руках лампу. Сколько Эллане понадобится времени, чтобы до него добраться? Не потеряется ли она сама по пути? Вряд ли. Солас отлично понимал, что Эллана каким-то образом ориентировалась в этом икеевском товарном буйстве гораздо лучше него. Может, дело в ее юном возрасте, а, может, в его излишней самоуверенности. Или в чем-то еще.
Солас задумался и резко дернулся, когда ему на плечо легла ладонь.
— А вот и я, Тесей, — с улыбкой объявила Эллана, появляясь из-за спины Соласа.
— Как ты так быстро? — нахмурился тот.
Прошла едва ли пара минут, как они закончили говорить.
— Кассы вон там – за стеллажами со всякими декоративными штуками для дома. — Эллана, явно стараясь не усмехаться очень уж откровенно, кивнула в сторону, откуда пришла.
Буквально через отдел от него.
Солас некоторое время смотрел на указанные ею стеллажи и старался держать себя в руках. Получалось с переменным успехом. Выход был так близко… Фактически, у него под носом…
— А что это за ужас? — прервал терзания Соласа голос Элланы.
Она смотрела на лампу, которую Солас продолжал сжимать в руках. И смотрела отнюдь не одобрительно. Скорее уж, с недоумением и отвращением.
— Ты же хотела настольную лампу. — Солас быстро опомнился. — Вот, как и заказывала.
— Но я просила не такую! — сдвинула брови Эллана. — А тебе что, она нравится?
— Очень, — мрачно уверил Солас, вновь разглядывая свое приобретение. Вблизи светлые ромбы показались кривыми донельзя и какими-то аляповатыми на синем фоне. Лампа явно пылилась в этом отделе не один год, дожидаясь своего часа в руках какого-нибудь любителя жуткой абстракции. И, оказавшись, наконец-то, востребованной, будто специально стремилась показать новому владельцу, за что все это время была отвергаема. — Прямо мечтаю о ней. Давай поскорее заплатим и уйдем из этого проклятого магазина. По-моему, скоро тут стеллажи начнут меняться местами, чтобы меня окончательно запутать.
— Как скажешь, — со смешком согласилась Эллана, будто бы случайно ухватив Соласа за рукав и ведя за собой.
Он легко прочитал в этом жесте что-то вроде: «Не дай Создатель, опять потеряешься!», – но в кои-то веки был не против излишней заботы Элланы. Только оказавшись возле касс, она отпустила его рукав.
— Ты пока расплатись, а я все-таки схожу за лампой и для себя. Извини, если обижаю твой вкус, но… мне бы что-то… попроще.
— Ты просто разбиваешь мне сердце этим признанием, — хмыкнул Солас.— И совсем не разбираешься в модных нынче дизайнах, видимо. Но, так и быть, иди. Думаю, отсюда я уже никуда не денусь.
— Я быстро, — на всякий случай предупредила Эллана, взмахнув рукой и исчезая между отделами, как солнце в набежавших облаках.
Солас не сомневался, что она вернется быстро. Хотя о течении времени у них были по-прежнему совершенно разные представления, как и о многом другом.
|
Название: *** Пейринг/Персонажи: Солас Форма: арт Категория: джен Рейтинг: G Предупреждение: нет Ключ: 417 Персонаж решает разводить мабари. Особенности выведения и ухода за породами «Персонаж Ферелдена», «Киркволльский пройдоха», «Великая Жрица», «Зеленый Инквизитор», «Парволленский Рогач» и других.
|
Название: Голоса в ночи Пейринг/Персонажи: Солас, Блэкволл, Железный Бык, Инквизитор, Варрик Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: G Размер: 904 слова Ключ: 13 Персонаж разговаривает во сне голосами мертвых людей. Никто не хочет делить с ним палатку, а вот ему зашибись. Солас проснулся от того, что чья-то рука дергала его за плечо. Очень настойчиво дергала. Пришлось в очередной раз покидать ставшее почти родным царство Тени и вновь возвращаться в мир смертных.
Перед глазами маячила неясная фигура, скрытая тьмой палатки.
— Блэкволл? — часто моргая, уточнил Солас. — Что случилось?
— Это мне надо у тебя спросить, — глухо ответил тот.
Солас щелкнул пальцами, зажигая под сводами палатки зеленоватый огонек. В постоянно блуждающих вокруг отсветах лицо Блэкволла казалось каким-то потусторонним, мертвым и безжизненным.
— Это же ты меня разбудил, — недовольно напомнил Солас. — По какой-то важной причине, надеюсь.
— Ты говорил во сне, — помедлив, отозвался Блэкволл, смотря куда-то в сторону.
— Со мной иногда случается.
— Не просто говорил. Это был очень знакомый голос. Голос человека, которого я потерял много лет назад. Как будто он лежал сейчас рядом и звал меня. Просил не делать… глупостей. Я сперва решил, что спятил или все еще сплю – не может мертвец оказаться у меня под боком! Но это на самом деле говорил ты! Всякие… жуткие вещи, которые не мог знать. Что это было такое, во имя сисек Андрасте?
— Ах, это, — поморщился Солас, гася зеленоватый огонь и прикрывая глаза. — Ничего такого ужасного на самом деле. Иногда по ночам, если я засыпаю с кем-то рядом, начинаю говорить голосами их умерших близких людей. Довольно-таки бесполезная способность. Я бы предпочел умение играть на лютне.
— Но… как это происходит? — ничуть не успокоился Блэкволл. — Они разговаривают твоими устами? Я правда могу поговорить со своим сержантом прямо сейчас? Что это вообще за магия? Никогда не слышал о такой. И ты о ней раньше не говорил.
— Для меня происхождение этого проклятья такая же загадка, как для тебя. Не думал, что упоминание о нем необходимо. Какие-то частички умерших всегда с нами, вот и прорываются через того, кто может провести их в смертный мир. К счастью, здесь они не имеют никакой власти – лишь возможность передать весточку на этот свет. — Солас зевнул, постепенно вновь соскальзывая в сон. Это туманное объяснение должно было хоть ненадолго приглушить интерес Блэкволла. Рассказывать ему все тонкости древней магии Солас точно не собирался. — Но ты можешь спать спокойно, друг мой: такое происходит редко. И я все равно не помню ни слова из того, что говорил твой мертвый приятель.
Блэкволл ничего больше не спрашивал, но на утро Солас обнаружил, что спит в палатке один. И его это полностью устраивало.
Честно говоря, Солас даже получал удовольствие от своего проклятья. Он уже давно привык спать в одиночестве, когда никто не храпит рядом и не мешает отдохнуть в блаженной тишине. Услышать голос мертвеца страшились многие, и потому всяческие соседи оставляли Соласа в покое. Не очень-то приятно посреди ночи вдруг проснуться от причитаний давно умершей любимой матушки или вскочить от крика погибшей невесты.
Инквизитор же не понимал необходимости в отдельной палатке для Соласа, и потому приходилось терпеть ночное соседство то с Блэкволлом, то с Железным Быком, то еще с кем.
Хотя, после ночного пробуждения Блэкволла, тот ни разу больше не выразил желание спать рядом с Соласом. Чему он, сказать по правде, был очень рад.
Железный Бык тоже не выдержал долго. Солас в целом питал к нему уважение, как хороший лжец к хорошему лжецу, но не более. И, проснувшись от чего-то, подозрительно напоминающего всхлипы, постарался сделать вид, что ничего не услышал и не понял. А утром вновь в палатке Солас оказался один.
Дориан не продержался и недели.
Дольше всех терпел Инквизитор, которому надоели жалобы товарищей на творимые Соласом «ночные непотребства». Однако Избранный Андрасте, защитник людей, убийца демонов и гроза теневых разрывов позорно сбежал, стоило ему услышать какой-то, судя по всему женский, голос в ночи. Солас не стал его возвращать и расспрашивать, хотя из всех соседей Инквизитор, пожалуй, был самым приличным: хотя бы не храпел и глупых вопросов не задавал. А еще Метка на его руке приятно «грела» Соласа знакомой и родной магией.
Инквизитор пригрозил, что вообще больше не станет брать Соласа с собой в путешествия, но тот только пожал плечами. Он был не в силах ничего поделать со своим проклятьем. Да не очень-то и хотел.
А потом вместе с Соласом в палатке стал ночевать Варрик.
Через пару недель Солас заподозрил: что-то не так. Варрик не выглядел устрашенным, не казался усталым и вообще будто находился в постоянно приподнятом настроении. Но спрашивать его было как-то неловко.
«Эй, Варрик! Я случайно не пугаю тебя по ночам, завывая призраком твоего умершего деда?»
Загадка все не давала Соласу покоя, и, наконец, он решился.
— Знаешь, Варрик, — начал Солас, разглядывая тени на ткани палатки, — у меня было некоторое… недопонимание с теми, кто раньше спал рядом.
— Ха, да уж, — усмехнулся Варрик. — Наслышан. Инквизитор мне все уши прожужжал, делая вид, что ему совершенно не страшно и вообще все равно.
— Надеюсь, тебя-то мое проклятье не пугает?
— Да нет, Смеюн, скорее уж помогает.
Солас приподнялся на локтях и взглянул на Варрика, нахмурившись.
— Как это?
— Ну, когда впервые со мной дядя Тобин заговорил, конечно, поджилки слегка затряслись, — пожал плечами Варрик. — Но два деловых гнома всегда найдут, о чем побеседовать. У дяди Тобина настоящий нюх на выгодные делишки был, и припрятал он деньжат изрядно до своей смерти. Теперь-то эти средства точно не пропадут, хе-хе. Мы уже подумываем кой-какое дельце в Вал-Руайо открыть. Жаль только, что не каждую ночь он из тебя вылезает пообщаться. А в остальном все складывается очень удачно. Ты бы это, Смеюн… ложился уже. Отдыхай и все такое.
Солас с трудом понимал, что на это можно ответить.
Так ничего и не придумав толком, он махнул рукой и в самом деле улегся спать. В конце концов, Варрик был далеко не худшим соседом из тех, что раньше попадались Соласу. Зато одним из самых ушлых уж точно.
|
Название:*** Пейринг/Персонажи: Солас, Демон Желания Форма: арт Категория: намёк на гет Рейтинг: PG Предупреждение: нет Комментарий автора:"— ...Демоны не искушали тебя? — Не более чем яркий фрукт искушает его отведать." (с)Ключ: 271 Разговор с Демоном желания
|
Название: Враг моего врага Пейринг/Персонажи: Солас, Андруил, Анарис Категория: джен Жанр: character study Рейтинг: G Размер: ~ 706 слов Ключ: 397 Персонажу приходится выкручиваться из неприятностей И дернуло меня подстрелить ту галлу, раздраженно думает Солас, наблюдая за Андруил. Та грациозно прохаживается перед ним, торжествуя победу. — И чем же я обязан такому теплому приему? — спрашивает Солас, стараясь не выдавать раздражения. — А ты сам не догадываешься? — Андруил в два шага оказывается рядом. Подходит вплотную, почти прижимается. В ее глазах плещется безумие. — Ты посмел охотиться на галлу без моего согласия. Я не спускаю подобных оскорблений! — Почему мне кажется, что галла – лишь предлог? — усмехается он. — Какова твоя настоящая цель? — Ты, Фен'Харел, всегда считал себя очень умным. И никогда не мог понять, что не стоит оскорблять тех, кто сильнее тебя. Ты нарушил законы, что я установила на своих землях, и теперь будешь служить мне. — Служить тебе? — он заставляет себя саркастично улыбнуться. — И как же я могу послужить тебе? Вместо ответа она проводит языком влажную черту по его подбородку, губам, щеке. — Ты будешь служить мне в моей постели, Фен'Харел. Один год и один день. Такое наказание я назначаю тебе. — Знаешь, — он вытягивает шею и почти шепчет, едва касаясь губами ее изящного уха. — Мне кажется, что это не слишком похоже на наказание. Целый год и еще один день делить с тобой ложе – это больше напоминает награду. Если ты хотела, чтобы я взял тебя как мужчина женщину – могла бы просто попросить. — Замолчи, — она с размаху бьет его по лицу. Солас сплевывает кровь из разбитой губы. — Ты будешь делать, что я скажу, и помалкивать. А если не будешь – я прикажу заткнуть тебе рот до тех пор, пока мне не понадобится твой язык. — Ммммм. Ты позволишь мне ласкать тебя языком? Я весь в предвкушении. Андруил злится. Ее лицо бледнеет, зрачки сужаются до размеров острия иглы. Она снова делает шаг к нему, хочет что-то сказать, но в этот миг из тьмы, клубящейся по краям поляны, выходит еще один его враг. Андруил раздраженно оборачивается. — Анарис, — как можно более насмешливо говорит Солас, чувствуя, что нащупал призрачный шанс. — Каким ветром тебя занесло сюда? Вообще-то мы с прекрасной Андруил несколько заняты. — Я услышал, что эта недостойная пленила тебя, Фен'Харел, — голос обитателя бездны рокочет, словно гроза. — Я намерен заявить свои права на тебя. — Уходи, — яростно выплевывает Андруил. — Он мой пленник. А если ты хочешь предъявить к нему претензии – тебе придется подождать. — О, да! — подхватывает Солас все так же насмешливо. — Подождать один год и один день, пока я буду ублажать в постели эту прекрасную деву! — Не бывать этому, — рычит Анарис, вытаскивая меч, словно сотканный из тьмы. — Защищайся, женщина. Пленник достанется победителю. Андруил заливисто хохочет, запрокидывая голову. В ее смехе слышится подступающее безумие. Одним длинным движением она хватает копье и делает выпад. Анарис парирует, и противники начинают кружить по поляне, выискивая брешь в обороне друг друга. Наблюдая за поединком, Солас потихоньку пытается ослабить путы. Порой ему кажется, что вот-вот все получится, но все тщетно. Чувствуя, как внутри растет раздражение, он окликает Анариса. — У нее прореха на бедре. Не заметил? Странно как тебя до сих пор не сразил кто-нибудь в поединке. Ты такой невнимательный. Анарис, не отвечая, рычит и усиливает натиск. Пригнувшись под выпад копья, он атакует, и теневой клинок окрашивается кровью Андруил. Та кричит и падает, зажимая рану. Между пальцев просачиваются алые струйки. Анарис оборачивается, тяжело дыша. — Поздравляю тебя с победой, — торжественно говорит Солас. — Одна загвоздка – теперь ты мне должен. — С чего это? Опять твои уловки? — С того, Анарис, что это я подсказал тебе как победить Андруил. Сам ты плясал бы вокруг нее до конца времен. — Мерзавец, — рычит тот. — Может я и мерзавец, но ты мне должен. И я требую награды за свою помощь. Освободи меня. — Обойдешься. В качестве вознаграждения я, так и быть, не убью тебя. Но ты сполна заплатишь мне за свои выходки. — Анарис, знаешь, в чем твоя проблема? — Солас облизывает пересохшие от волнения губы, кидая взгляд за спину своему врагу. — В том, что ты невнимателен. Ты не замечаешь мелких нюансов, из которых складываются большие проблемы. Вот и сейчас… Золоченая стрела с хрустом проламывает доспех Анариса и впивается в плоть. Тот со стоном падает на колени. — Вот и сейчас ты упустил кое-что, — назидательным тоном заканчивает мысль Солас, с удовольствием наблюдая как Андруил, истратившая все оставшиеся силы на выстрел, падает в беспамятстве.
Иногда полезно иметь много врагов, думает Солас, освобождаясь от пут.
|
Название: *** Пейринг/Персонажи: Солас, Эллана Лавеллан Форма: арт Категория: гет Рейтинг: PG-13 Предупреждение: нет Комментарий автора: Какое же место в Скайхолде нуждается в охране сильнее всего?Ключ: 307 Персонаж оказывается в месте с переизбытком систем безопасности и мер предосторожности
|
|