Работа №1
Название: ***
Автор: Некто в маске с мабари
Персонажи: Финн, Ариана, м!Страж/Морриган.
Категория: джен, упоминание гета
Жанр: общий, AU (по отношению к финалу дополнения "Witch Hunt")
Рейтинг: PG-13
Размер: 790 слов
читать дальше
Это было, наверное, тридцать второе порождение тьмы, которое молодой маг Финн видел за неделю, проведённую вне Круга. Или тридцать третье, разве всех упомнишь. Но первое, которое он наблюдал очень близко — так, что чувствовал смрад из раззявленого рта.
«Наверное, именно так пахнет заражённый скверной организм», — успел подумать Финн, пока его тело само среагировало на угрозу: генлок так и застыл с занесённым кривым кинжалом, весь подёрнутый инеем от конуса холодом.
— Хороший приём, — одобрила Ариана, загоняя меч в горло обездвиженного противника. Несколько кусков замороженной тёмной плоти откололись и с глухим стуком упали на каменный пол. Следом куском мяса шлёпнулся сам генлок, слепо таращась на Финна белесыми выпученными глазами. Сильным ударом Ариана отсекла ему голову, и она покатилась по полу, подскакивая на неровностях, а Финну хорошо стал виден неаккуратный срез на шее с торчащим куском хребта. Тело уже начало оттаивать, и из крупной артерии толчками потекла чёрная кровь.
Финн готов был упасть рядом с телом генлока, так его мутило.
— Проклятые руины, — слабым голосом проговорил он.
Ариана только плечами пожала, убирая меч в ножны.
— А кто два часа назад говорил, как тут прекрасно? «Сколько материала для исследований! Это перевернёт представление о древнеэльфийской письменности! Моё имя войдёт в историю!!!»
Два часа назад Финн и в самом деле, захлёбываясь от восторга, говорил ей и Серому Стражу, что надписи на здешних стенах — находка для тех, кто изучает древнюю культуру эльфов. Ещё он пытался объяснить Ариане и даже собаке смысл отдельных слов, причём пёс, похоже, понял больше, чем эльфийка.
А потом на них напали крикуны.
А затем генлоки.
И гарлоки.
Среди них были лучники и даже эмиссар, который так вдарил своей магией по вторженцам, что у Финна до сих пор звенело в ушах.
— Материал для исследований хорош, когда есть кому о нём рассказать и кому исследовать. — Он вздохнул.
— Кроме того, здесь ты можешь попрактиковать на порождениях тьмы свою магию крови. Честное слово, мы никому не скажем, — Ариана заговорщически подмигнула.
Финн закатил глаза: крови он насмотрелся предостаточно, его тошнило уже от одного этого слова. Но в чём Ариана была права — так это в том, что надо собраться.
Он нахмурился — как он надеялся, грозно, — покрепче сжал посох и, переступив через тело мёртвого генлока, поспешил дальше по коридору, покрытому уже не такими привлекательными надписями. Тем более что Страж давно скрылся за очередным поворотом.
Чем дальше они шли, тем меньше он обращал внимания на происходящее, и даже в пылу битвы, казалось, мыслями был где-то далеко. Сначала Финна это восхищало — надо же, какая выучка! — потом стало жутко.
А за поворотом оказался вход в огромную залу, в середине которой…
…стоял элувиан, точно такой, каким Финн его себе и представлял.
Ведьма тоже находилась там — стояла, нежно поглаживая туманную поверхность зеркала. Вот она оказалась совсем непохожей на ведьму из леса: молодая, стройная и очень красивая. Древние языки и артефакты всегда интересовали Финна куда больше женщин, но сейчас он очень понимал Стража, который проделал весь этот долгий и опасный путь ради неё.
Страж стоял, не спуская с Морриган застывшего взгляда.
— И что теперь? — шёпотом спросил Финн.
— Я могу достать её из лука отсюда, — тоже шёпотом произнесла Ариана. — Ты только скомандуй.
Собака же просто кинулась к ведьме и, добежав, принялась прыгать вокруг неё, виляя куцым хвостом, и лизать её пальцы.
Страж без слов приподнял руку, что Финн понял как приказ оставаться на месте, и двинулся к Морриган вслед за мабари.
— Про книгу спросить не забудь, — успела сказать вслед Ариана.
О чём они беседовали, слышно не было. Лишь на лице ведьмы одно чувство стремительно сменялось другим — казалось, она и рада была видеть Стража, и боялась его, и ждала чего-то.
— Чего они медлят? — недовольно сказал Финн, мысленно он уже начал сочинять трактат о природе элувианов. Осталось только подойти и рассмотреть, потрогать, изучить.
— Разве ты не видишь? У них любовь, — с непонятной Финну печалью в голосе произнесла Ариана, глаза её блестели.
Только Финн хотел ответить, что он думает о пылких чувствах около удивительнейшего артефакта далёкой древности, как Страж и Морриган поцеловались — долго и страстно, как изголодавшиеся любовники. И потом, взявшись за руки, прошли через поверхность элувиана. Она дрогнула, пропуская людей, сомкнулась за ними и потускнела.
Мабари, оставшийся в одиночестве, заметался, заскулил.
— Эй, а как же секреты эльфов? — вырвалось у Финна.
— Эй, а как же книга?! — в голос с ним крикнула Ариана.
Они обменялись растерянными взглядами. Мабари, тяжело переваливаясь, подбежал к Финну и уткнулся носом в его бок. Его тоже оставили на произвол судьбы.
— Похоже, изучать элувиан придётся нам самим, — сказал Финн, поглаживая мабари.
— И выбираться отсюда тоже, — угрюмо заметила Ариана.
Где-то в глубине руин, откуда они со Стражем с боем прорвались в зал с элувианом, раздался гул, похожий на далёкое рычание огромного зверя. Скорее всего, рычал и в самом деле огромный зверь. Страж в лёгкую завалил бы такого, но Стража не было с ними — как его больше не было физически в этом мире.
Мабари медленно оскалил зубы, вздыбил шерсть на затылке.
— Проклятые руины…
Работа №2
Название: Попробуй спеть вместе со мной
Автор: Аноним
Пейринг/Персонажи: Сигрун
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл, 272 слова
читать дальше
Над головой может быть тревожное солнце, а может — привычный свод; вокруг может быть темно или светло — только камень неизменен.
Камень спит чутко, отзывается, почуяв шаги, Сигрун не знает, в чём больше невезения: услышать его или не услышать. Камень всё равно будет говорить, будет рассказывать свои истории — и будет притягивать тени, выслушай его — и ты хотя бы предупреждён.
Стены ворочаются, вздыхают, кого другого их шёпоты и стоны испугали бы, но Сигрун чувствует только мимолётную жалость: им ведь тоже одиноко, все, кто наполнял их жизнью, ушли, оставив только легкие отпечатки. Об одиночестве она знает много, живая и не то чтобы живая, страж и не страж, отколотый перст легиона, она очень редко делит ночи с кем-то настоящим, и почти всегда — с руинами, желающими поговорить.
Они ушли, — шепчут стены, пока Сигрун таскает ветки для костра. Смотри, как красиво, — шелестит песок, осыпающийся из оконного проёма, пока она готовит постель. Эй, эй, я здесь, — кричит камень, закрывающий тайник; Сигрун не собирается его открывать: сокровища ей ни к чему, а историй и так хватает.
Лунный свет скользит по камням, ещё немного — и пыль, пляшущая в его лучах, начнёт складываться в прозрачные фигуры, и тени начнут свой танец — как заводные фигурки, думает Сигрун, каждая рассказывает своё, и вместе им не сойтись: плачущий ребенок, обнимающаяся парочка, шьющая старуха. Тени, уже счастливые тем, что нашли зрителя, тени, способные заставить почти кого угодно говорить о проклятиях.
Сигрун редко проводит ночи с живыми, но почти никогда — в одиночестве; ей составляют компанию неприкаянные воспоминания и поющие камни, их песнь всегда неизменна: они вдохнули в нас жизнь, подарили нам память и навеки ушли.
Сигрун засыпает ближе к рассвету, шёпот стен её не тревожит.
Работа №3
Название: Сокровище
Автор: Аноним
Персонажи: Оригинальные
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: ~ 1100 слов
читать дальше
— Сокровища! — пропел Хью и сладко прижмурился.
Дерек почесал нос, пористый, как весенний снег, и спросил сварливо:
— А ты почем знаешь? Может, там старые камни, пылища, и ничего окромя?
— Думай головой! — Эльф громко постучал по кабацкому столу сухими костяшками пальцев. — Стали бы эти парни рисовать карту, ежели б там пусто было? А старшой их уж так орал, так ругался на своего лукаря. Мол, нашел время ногу пропороть, ни раньше, ни после! Говорю тебе, они скоро вернутся, и тогда — плакали наши денежки! Успевать надо. Зови братьёв своих. А я Рода, меньшого мельникова сынка уговорю. Он трусоват, это да, но зато здоровый, подраться не дурак и выносливый, что твой конь. Ну и жадный, как гном, за ради деньжат и не на такое подпишется.
— Ишь ты, уже решил за всех. — Его приятель покачал тяжелой кудлатой головой. — Ладно, Проныра, сходим. Только, чур, что найдем, поровну разделим — несмотря на то, что это ты карту свистнул. Эльф огорченно крякнул, подумал, а потом протянул руку:
— Идет!
Вышли в лес на рассвете — впятером, как и планировали. Дорога не отняла много времени — Хью не подвел, уже к вечеру безошибочно вывел к поросшим густым ельником руинам и отыскал хитро замаскированный лаз. Подвела погода: небо, торопя ночную темень, от горизонта до горизонта затянули низкие, густые тучи. Холодный ветер пробирал до самых потрохов, принеся на своих крыльях промозглую сырость и гнилой болотный запах. А потом и вовсе зарядил мелкий осенний дождь.
— Пока тут переночуем, а с утреца внутрь полезем, — заявил Проныра, бросая на землю рюкзак.
— А чой-то ты раскомандовался, остроухий? — сердитым басом спросил Барт, один из братьев-охотников. — Что тут, что там — все одно темно, так что, не все ли равно, когда лезть? Зато внутри сухо и ветра нету. Так что, давайте-ка лучше под крышей ночь ночевать.
— Дело Барт сказал, — согласился Дерек, ежась от холода. — Зачем огород городить? Лезем прямо сейчас.
Эльф занервничал, зыркнул мшисто-зелеными глазами:
— Нельзя! Ночью туда не полезу, и вам не советую! Нельзя, и все тут! Лучше уж вымокнуть, чем…
Род нахмурил низкий веснушчатый лоб, но, прежде чем он успел что-то сказать, вмешался Йен, самый молодой из охотников.
— Бабьих сказок наслушался? Совсем тебе твоя мамка-долийка мозги свернула! — насмешливо бросил он. — Лезь, говорят, а то с картой твоей и без тебя разобраться можем.
Проныра запыхтел, пробурчал что-то похожее на: «Тупые шемы, что вас демоны сожрали!» А потом замкнулся в угрюмом молчании, только косился и вздрагивал, когда отряд кладоискателей двигался по узкому, еле расчищенному лазу, уводящему круто под землю. Довольно скоро они вышли в просторный зал с высоким сводчатым потолком, в котором красовалась сочащаяся дождевой водой дыра, и устроились на ночлег. На первый караул единодушно назначили эльфа. Посмеиваясь на его ужасом, улеглись, закутались в плащи и немного помечтали — как распорядятся невиданным богатством, которое вот-вот само упадет в руки, как круто изменят свою никчемную жизнь…
Проснулись так же — разом, разбуженные неприятным шорохом, пронесшимся вдоль разрушенной аркады, что полукольцом обхватывала стену напротив.
— Эй! Хью… — отчего-то шепотом позвал Дерек. — Проныра! Это ты там безобразничаешь?
Никто не ответил. А потом шорох повторился — слитный и негромкий, словно кто-то быстро протащил по полу старый кожаный мешок, набитый тряпьем. Затем к нему прибавился еще один смутный звук, как будто мешок обзавелся металлическими скобами, вразнобой проскребшими по каменным плитам. Барт выругался, зачиркал кресалом и подпалил приготовленный с вечера факел. Дерек зажег еще один и вытащил из ножен кинжал.
Но лучше не стало: вокруг сгрудившейся кучки людей заметались тени, неведомо откуда взявшиеся сквозняки принялись трепать язычки огня, выбивая из просмоленной пакли целые клубы вонючего дыма. Род внезапно вцепился в руку Дереку и приглушенно просипел:
— Ты видишь? Видишь?! — тыча пальцем куда-то вбок.
Охотник, до боли стискивая рукоять кинжала, присмотрелся, и по его спине поползла струйка ледяного пота: теней было пять. И пятая кривлялась и корчилась в ритме, не имеющем никакого отношения к колебаниям огня.
Ноги Дерека приросли к полу, рядом тоскливо и страшно выругался Барт. Йен молча заскрипел тетивой, пытаясь выцелить что-то в непроглядной тьме, окружившей их лагерь.
— Что за… Что за хрень… — забормотал сын мельника, пятясь к выходу. А потом взвыл: — Катитесь к демонам, я на такое не соглашался! — и опрометью кинулся к лазу, ведущему наверх.
— Стой, дубина! — крикнул Дерек ему вслед, но тот улепетывал так быстро, словно его кусал за пятки демон гнева.
…Или кто-то похуже…
Пятая тень рванулась в спазматическом кувырке, оторвалась от пятачка света и легким палым листом скользнула во мрак.
И в ту же секунду до охотников донесся полный животного ужаса крик Рода. Он выл на одной ноте нестерпимо-долгую минуту, пока они стояли плечом к плечу, парализованные паникой, а потом его голос булькнул и смолк. Но тишина длилась недолго — вокруг освещенного участка вновь пополз все тот же мерзкий шелест.
— Валим отсюда, — отчетливо распорядился Барт, поигрывая топором. — Медленно и осторожно…
Братья двинулись к лазу. Дерек, шедший первым, осветил непонятную бесформенную кучу, оказавшуюся под ногами, разглядел — что это, и согнулся в долгом и мучительном рвотном спазме.
— Нам крышка… — отстраненно и безжизненно произнес Йен, опуская лук. — Эта эльфийская тварь нарочно нас сюда заманила…
— Тихо ты, — рыкнул Барт, но младшего уже понесло.
— Эй, вы! — заорал он со всей мочи во тьму, швыряя под ноги лук и вытягивая из ножен меч. — Выходите, ну! Мрази долийские!
И зал взорвало эхо — заметалось, заголосило оглушительной какофонией тысячи глоток, захохотало злорадно. А потом невероятно сильный, невозможный здесь порыв ветра задул оба факела.
— Йен, стой! — крикнул Барт, бросая бесполезную теперь палку и хватая рванувшегося куда-то брата за шиворот.
Крепкая кожаная куртка затрещала, выдержав, но младший бился и ревел, как обезумевший бронто. Дерек поспешил на помощь старшему, стараясь не думать о том, что Йен кричит на незнакомом ему языке:
— Halam sahlin!* — визжал он страшным, совершенно не своим голосом. — Shemlen'alas, ma halam! Emma shem'nan! Ar tu na'din!** — а потом извернулся в держащих его руках и пырнул Барта кинжалом.
Старший со стоном упал на пол, и безумец вырвался на свободу, канув во тьму, как в стоячую болотную воду. А через секунду она лопнула новым раздирающим уши криком.
Когда Йен затих, в зале опять воцарилась мертвая тишина. Охотник слышал лишь бешеный стук своего сердца да мерную капель дождя.
— Барт… — прохрипел Дерек, коснувшись обмякшего тела, и его голос прокатился по залу, множась, дробясь и постепенно угасая.
Он медленно выпрямился, достал кресало, высек дрожащими руками искру, заново подпалил факел — и с криком отпрянул. В круге света стоял Хью.
Эльф улыбался широкой неестественной улыбкой. Его лицо покрывали замысловатые темные разводы, и от этого рисунка зубы мужчины начали выбивать мелкую и отчетливую дробь. Глаза — два черных провала — блестели влажно и страшно, глядя куда-то мимо Дерека.
— Сокровища, друг мой! — произнес Проныра, протягивая в ладони золотые украшения, и улыбнулся еще шире, хотя, казалось, шире уже некуда. — Мы нашли их!
И охотник завопил, продолжая истошно вопить на бегу, и издавая надсаживающий легкие крик тогда, когда Хью его настиг и бережно обхватил за плечи каменно-крепким захватом.
— Держи, — сказал эльф, вспорол ему живот и принялся деловито впихивать в него золото, выгребая его из карманов.
— Видишь? Всем поровну…
Работа №4
Название: Приманка
Автор: Некто в маске варгеста
Персонажи: ОМП спойлерсовсем-совсем спойлер, нуСС Алистер, dark!король Кайлан
Категория: джен
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13
Размер: ~ 1000 слов
читать дальшеИдея отправиться в руины Остагара больше не казалась Олаву такой уж удачной. Он покосился на Многорукого прикидывая, сильно ли обозлится старшой, если дать задний ход.
Старшой, получивший свое прозвище за умение орудовать кинжалом с невероятной скоростью, отчего со стороны казалось, что у него рук явно поболе чем две, не менее мрачно покосился в ответ. Вероятно, ему в голову пришла та же мысль, но мешала угроза выставить себя слабаком в глазах Олава.
Так они и шли, злобно зыркая друг на друга, уже жалея, что связались с этой затеей. Одно дело храбриться в таверне, доливая в запал хмельного эля, а совсем другое – брести сквозь туман по промерзлой земле.
Олав махнул мечом, согнав с куста особо обнаглевшую ворону. Этих крылатых тварей было видимо-невидимо, как и сгустков вороньего дерьма под ногами.
«Слушай, Многорукий, – репетировал про себя Олав. – Ну его к демонам, этот клад…».
Если он вообще существует, этот клад. Тот бухой парень в таверне мог и соврать, ой мог. Чего только не расскажешь за пинту крепленого. Олав шмыгнул носом. Холод в низине стоял такой, что сводило язык. Отмахнувшись от вороны, он снова мысленно вернулся в теплую душную таверну с ее уютными запахами эля, грога, браги и мясной поджарки.
Они с Многоруким как раз взяли по кувшину эля и миске поджарки, когда Многорукий углядел того парня за столиком в углу. Вроде как узнал его – Олав так толком и не понял, но Многорукий был уже почти старик – сухой, темнолицый и тощий как доска, жизнь много где его покидала, и кого только не повидал он на своем веку.
«Этот парень – из серых стражей, – шепнул тогда Многорукий. – Я помню его. Я был там».
Где они все были и кто такие серые стражи, Олав не особо понял, да и не стремился. Впервые за долгое время желудок получил горячую еду, а глотка – холодное питье. То, что надо. Да и какой из того пьянчуги страж, смех один.
Между тем Многорукий и незнакомец быстро столковались, и Многорукий совершил нечто такое, отчего у Олава просто челюсть с недожеванным мясным обрезком отвисла: позвал подавальщицу и велел наливать пьянчуге столько, сколько он попросит. За его, Многорукого, счет.
Ну надо же. Тут пьянчуга и рассказал про клад. Дескать, было при этом Остагаре ужасное сражение, много лет назад, с порождениями тьмы. И правда было, даже Олав помнил, хотя и был тогда сопливым пацаном. Сражение это было подчистую проиграно, а король Кайлан, прозванный в народе Красавчиком, был убит, как и большинство его воинов. Вот такой бесславный конец. Но про это все знают. А вот про то, что разоренная ставка командования в глубине руин так и осталась нетронутой – нет. И что в надежном месте у северной стены закопан сундук с королевским сокровищем – тоже.
Сейчас-то, понятно, стена вряд ли есть, но обломки, остатки кладки – наверняка можно отыскать. Пьянчуга долго чертил что-то на многоруковой карте дрожащими пальцами. Знак, видимо, какой-то. Или ориентир. И вот теперь Многорукий время от времени доставал эту карту и сверялся с нею.
Поначалу идея разжиться кладом Олаву понравилась. Кому ж не понравится возможность заполучить сундук, набитый золотом или даже, кто его знает, драгоценными каменьями. Пьянчуга упомянул, что по слухам Кайлан вез с собой свадебное подношение для будущей королевы, но, конечно, мог и соврать.
Вспоминая помятое, заросшее несвежей щетиной лицо пьянчуги, его кривую усмешку, Олав был уверен, что да, соврал. В этом жутковатом месте, где туман струился по ногам, как призрачная вода, а дневной свет казался предрассветными сумерками – все происходившее в таверне обрело новый, зловещий смысл.
Проклятая ворона вылетела прямо из-под ног. Олав, погруженный в мысли, оступился, упал на одно колено, хрипло выругался. В ледяном воздухе его голос зазвенел, обретя жалобную бабью нотку. Ну уж нет, решил Олав, потирая ушибленное место, с него довольно. Он открыл было рот, чтобы окликнуть Многорукого, и тут же закрыл.
Многорукий исчез. Олав растерянно огляделся. Только что же шел впереди, уткнувшись в свою поганую карту, и вот… Только давешняя ворона безмолвно пялилась с куста. В любой другой раз Олав бы смекнул, что кореш попросту решил не делиться добычей, но не сейчас.
Ворона издевательски закаркала. Словно накликивала. Олав вновь оглянулся. С тракта они давно сошли и двигались по разбитой каменистой тропе, когда-то бывшей ответвлением от основной дороги. Теперь, когда Многорукий исчез вместе с картой, можно было, конечно, повернуть обратно, но они шли так долго, и Олав надеялся, что сможет выйти из проклятой низины в земли банна Лорена.
На самом деле, Олав сглотнул внезапно ставшей вязкой слюну; на самом деле ему до смерти не хотелось оказаться лицом к лицу с ползущим по пятам туманом. Уж лучше вперед. Олав поддернул перчатки, сжал покрепче рукоять меча и зашагал вперед, не обращая внимания на злорадный вороний гвалт за спиной.
Зашагал так быстро, как только смог. Подальше от липких нитей тумана. Олав прибавил ходу. Подальше от хлопанья черных крыльев.
Скорее, еще скорее, – так, чтобы сердце металось в груди, как раненый заяц.
Подальше от звуков шагов за спиной.
Олав побежал, поверив мгновенно и безоговорочно. Еще ребенком он слыхал байки о попутчике на старом тракте. Сначала ты слышишь шаги за спиной, а затем он идет за тобой сквозь туман, пока не загонит до смерти.
Меч тянул руку, мешая бежать, и Олав отшвырнул его, не думая о том, что останется безоружным. Сталь ему не защита. Туман холодил затылок, но Олав пылал от жара, задыхался, хватая ртом морозный воздух.
Ветви деревьев мстительно цепляли за руки, обвивали корнями щиколотки, пытались задержать. Во рту появился железистый привкус крови. Легкие молили о пощаде, но Олав бежал, что есть сил, потому что попутчик больше не догонял его. Он шел рядом, и ледяной ветер швырял в Олава вонь трупной гнили.
Сгустившийся смрад вполз в рот, в ноздри. Заполнил кровоточащую глотку. Олав пытался вдохнуть, судорожно, до рези в груди, понимая, что если остановится – он обречен.
Между деревьями забрезжил просвет, и Олав рванул вперед, в нечеловеческом усилии обогнав своего спутника, и рухнул на землю, споткнувшись об каменный выступ подъемного моста. Здесь и нашел его Многорукий, – окостеневшим, бессмысленно скалящимся в пустоту потрескавшимся ртом. На губах Олава запеклась кровавая пена, мутные мертвые глаза слепо глядели перед собой. Многорукий поморщился, уловив сильный запах испражнений. Бедняга действительно помешался от страха, но кто б осудил его за это.
Пройти тракт с мертвым попутчиком, готовым сопроводить каждого на пути к своим сокровищам.
Многорукий вспомнил, что узрел в белесом тумане, когда спрятался от ставшего ненужным Олава – и содрогнулся. Он пробормотал молитву и прикрыл невидящие глаза покойника золотыми монетами.
Работа №5
Название: Забота о будущем
Автор: Аноним
Персонажи: Дориан, Феликс, Галвард
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: PG-13
Размер: 330слов
читать дальше
Блики от магического огонька весело разбегались по осыпающейся древней кладке. Тонкий, тошнотворный запах сырости и плесени забивался в ноздри. Феликс, трезвея на глазах, обошёл груду камня, образовавшуюся на полу, очевидно, в результате обрушения части потолка и перекрытий, и грустно подумал, что этот мерзкий запашок надолго поселится в одежде и волосах, и скрыть идиотскую вылазку будет, пожалуй, трудновато.
— Дориан, — окликнул он. — Я подумал: может сперва проспимся, а потом уже… в конце концов, не убегут же эти руины! Двести лет стояли и ещё подождут…
В окружающей тьме что-то вкрадчиво зашуршало и смолкло.
— Нет! — наследник Павусов уверено пёрся вперёд, и голос его был похвально твёрд. В отличие от походки. — Я решил — и я сделаю! Можешь вернуться, если хочешь.
Феликс вздохнул. Ему хотелось, но бросить приятеля одного в таком месте и состоянии он не мог, поэтому потащился следом, надеясь, что им попадётся хоть пяток каких-нибудь чудовищ, чтобы Дориан мог размяться, разогнать кровь и немного протрезветь, а там, глядишь, и угомонится…
За углом он вляпался ногой в гниющую лужу дождевой воды, гарантированно испортив любимые сапоги.
Шаги далеко разносились во мраке эхом и хлюпаньем. Где-то вдалеке нудно и зловеще капала вода.
***
— Надеюсь, на этот раз твоему поведению есть какое-то приемлемое объяснение? — магистр Галвард сделал зримое усилие, заменив в последний момент словосочетание «пьяная выходка» более нейтральным «поведением».
Бледный с похмелья сын сидел напротив, с вызовом сверкая глазами.
— Разумеется! Всё, чего я хотел — это навсегда разрешить наши с тобой противоречия касательно моего будущего! — саркастично отозвался он. — Я с самого детства наслушался о проклятых купальнях в остатках усадьбы Минора — помнишь, про них ещё говорят, что любой муж, посмевший их посетить, умрёт неженатым?
Магистр Галвард молча смотрел на сына. У него просто не было слов — в прямом смысле.
— Если разговор закончен, я позволю себе удалиться, — бодро оповестил Дориан, встав с похвальной для похмельного резвостью, и, насвистывая, вышел.
Магистр потёр веки. Он прекрасно понимал, что так не может продолжаться, и пора что-то уже делать, пока дорогой сын не свёл его преждевременно в могилу и не пустился во все тяжкие, оставив дом без наследника.
код плашки "18+"код плашки "18+"
|| код шапок
Ники в строках "Автор" и "Бета" в выложенных работах модераторы проставят после деанона, так что можно эти строки просто не указывать.
Шапка для оригинального текста читать дальше
Шапка для перевода читать дальше
Шапка визуального контента читать дальше || Гостевые аккаунты для желающих
|| код шапок
Ники в строках "Автор" и "Бета" в выложенных работах модераторы проставят после деанона, так что можно эти строки просто не указывать.
Шапка для оригинального текста читать дальше
Шапка для перевода читать дальше
Шапка визуального контента читать дальше
Гостевые аккаунты для желающих
Некто в маске варгеста - 11111
Некто в долийской маске - 222222
Некто в маске с мабари - 333333
Некто в маске саирабаза - 444444
|| Halloween-флудилкаНекто в маске варгеста - 11111
Некто в долийской маске - 222222
Некто в маске с мабари - 333333
Некто в маске саирабаза - 444444
Если возникли какие-либо вопросы, надо что-то уточнить, заменить, поправить или просто посоветоваться — пишите на u-mail или в комментариях флудилки.