Название: Новобранец
Автор: Valo-Kas
Бета: Valo-Kas
Пейринг/Персонажи: м!Адаар и Вало-кас
Категория: джен
Жанр: юмор, постканон
Рейтинг: PG-13
Размер: 880 слов
Краткое содержание: Вестник Андрасте возвращается в отряд
Предупреждение: есть нецензурное слово
Примечание: «васгот» означает «серый», если что
Над разбитой лодкой пролетела голова.
Пролетела — и влажно шлепнулась в камни, разинув пасть в немом вопле. Важная чайка, согнанная с валуна внезапным соседом, покричала и покружила, а потом опустилась на плешивую макушку и, наклонившись, присмотрелась к уродливой морде порождения тьмы.
— Тупая птица! — крикнул чайке Сато-кас. — Не вздумай жрать! Скверна, слышь!
Чайка посмотрела на него как на идиота и принялась чистить перья.
— Надо бы сжечь, — негромко сказал Таарлок, опершись на длинный крепкий лук. Человек такой, небось, и согнуть бы не смог.
Заработанных в Инквизиции денег хватило на то, чтобы нанять лодку — в новом, еще строящемся порту на Штормовом берегу, — да безбедно жить пару месяцев всем отрядом где-нибудь в большом городе и лениво выискивать контракты получше, а не хвататься за все подряд, как это бывало обычно.
Так, в общем, они и собирались поступить — нанять лодку и доплыть до Киркволла, ныне безмерно благодарного Инквизиции, а следовательно, и всем, кто был с ней связан. Но... Но всегда находились какие-то дела.
Сначала Клинки Гессариана изъявили желание «обменяться опытом», как выразился Таарлок. Заключалось это, главным образом, в несчетном количестве баек, пересказанных Вало-кас и Клинками друг другу. Потом разведчики доложили об остатках армии красных храмовников. Потом на Плавниковом берегу объявился малефикар.
Теперь вот — порождения тьмы. На розыск пещеры и заваливание входа на Глубинные Тропы ушла пара дней, еще три — на преследование и добивание разрозненных групп.
И вроде как больше не оставалось никаких поводов задерживаться.
Они разложили огромный костер прямо на берегу — цельные коряги, притащенные ветки и гниющие тела порождений тьмы, щедро политые алхимическим раствором, — и расселись вокруг кто как, устроив негласные проводы на редкость славной и громкой службы.
Все чего-то ждали, но никто об этом не говорил.
...И он пришел — грозный, рослый, с внушительными рогами и еще более внушительным посохом за спиной. Копыта верного боевого коня прогрохотали по прибрежным камням, и разве что небеса не запели в честь явления своего спасителя.
Таарлок отвлекся от разжигания маленького костерка — сварганить пожрать, — и откинулся на локтях, разглядывая закованного в броню скакуна и великого Инквизитора, Вестника Андрасте.
— Слышь, — ухмыльнулся он, — пожалел бы лошадку, олух. Мало того что в доспех одел, так еще и сам взгромоздился, необъятная ты задница.
— На себя глянь, — посоветовал Инквизитор, спрыгивая на землю. — Отъел ряху шире рогов — и лыбится.
Кое-кто вскочил, но тут же плюхнулся обратно, делая вид, что ничего не произошло. Кое-кто махнул рукой. Шокракар, сидевший поодаль от остальных и переплетающий рукоять огромного меча кожаными ремешками, уставился на вновь прибывшего с легкой ухмылкой.
Он ждал, что скажет отряд. Хитрая жопа.
Инквизитор топтался, похожий на вставшего на задние лапы бронто, — вроде и внушительный, а вроде смотрящийся так донельзя глупо.
Первой поднялась Като — лениво размяла шею и плечи, неспешно подошла... и хлопнула Инквизитора по плечу.
— Ну что, достала тебя эта волокита?
— Не представляешь как! — выдохнул Адаар, на всякий случай схватив Като за локоть, чтоб не свалила. — Я...
— Сраные разрывы все закрыл?
— Долбаная куча донесений, два месяца в седле — и да, закрыл, больше нет. Я так спешил! Думал, вы уже того...
— Дела были, — важно покивала Като. — Но ты, если что, как раз вовремя, мы...
— Мы тебя из списка вычеркнули, — перебил Сато-кас нагло. — Вон, видишь того, с мечом? Дуй и нанимайся, мы всяких отщепенцев за просто так не берем.
— Тем более, отступников, — поддержал Таарлок. — Еще на храмовников нарвемся.
— Парни...
— Дуй-дуй, — подхватила Като, пряча улыбку. — Сам понимаешь, мы теперь важные шишки, любой контракт наш, кого попало в отряд не возьмем.
Скрипнув зубами, Инквизитор, оглядывая каменные рожи собратьев и слушая сдавленные смешки за спиной, прошествовал к командиру и показательно вытянулся в струнку.
— Хорош, — оценил Шокракар с важным видом. — Драться-то умеешь?
— Я вообще-то... — начал Адаар и тут же замолк, раздумывая. — Вообще-то... маг. А магическая поддержка не бывает лишней, ведь так?
Они находились на землях Инквизиции, рядом с портом Инквизиции, недалеко от Клинков, служащих Инквизиции, — и вербовали Инквизитора Инквизиции.
— Пожалуй, маг бы нам и вправду пригодился, — хмыкнул Шокракар. — Или кто-то против?
Сато-кас демонстративно сложил руки на груди. Под удивленным взглядом Адаара и насмешливым — Шокракара, — он произнес:
— Против, пока эта сволочь не вернет мне золотой. Как раз перед Конклавом проигрался, обещал вернуть — а сам свалил.
— Верну, — прорычал Адаар.
— С процентами.
— Да когда ты таких слов нахватался?
Таарлок скромно рассматривал свои ладони — растопыренные пальцы.
— Десять золотых, — понял Сато-кас. Таарлок пошевелил указательным пальцем. — Одиннадцать, вернее.
— Идет, — вздохнул Адаар.
— Вот и решено, — усмехнулся Шокракар.
И с независимым видом вернулся к мечу.
В самом деле, он командир — ему не с руки бросаться на Адаара сзади, как малышке Микке. И уж точно не стоит приветственно биться лбами, как Таарлоку или Мерааду. Ну и прочие объятия, хлопки по спине и плечам, радостные вопли — все это для других. Уж точно, для других...
Разве что, стоило бы спросить — а не жалеет ли он, что так просто оставляет серьезную должность? Но Адаар не выглядел потерянным и сомневающимся. Позже, сидя у костра, он сказал очень просто:
— Скучал по вам, засранцам.
И добился пары подзатыльников и сильного толчка в бок от Като.
Самое время было поинтересоваться его жизнью там, среди знати и войны, занятого делами покруче любого из контрактов Вало-кас... Шокракар долго рассматривал высокий костер из веток и тел порождений тьмы.
— Знаешь, а...
Адаар заметно напрягся и внимательно взглянул на командира. Он ожидал этих вопросов — кучи вопросов и макания головой в прошлое, от которого как раз сбежал. Он вздохнул заранее.
— Слушай, а вот порождений тьмы обычно убивают Серые Стражи, — сказал Шокракар и непонимающе развел руками. — А если васгот станет Серым Стражем — это получится Серый Серый Страж, да?..
Название: После победы
Автор: Valo-Kas
Бета: Valo-Kas
Пейринг/Персонажи: Като, Сердцеед, Предатель, фоном — Изабелла
Категория: джен
Жанр: hurt/comfort, POV
Рейтинг: G
Размер: 683 слова
Примечание: если вам показалось, что идея взята из одного из романов Олди, то знайте — вам не показалось
Перевод кунарийских слов
Армаас — ремесленник, торговец;
Асала — душа;
Атлок — рабочий;
Баз — чужой Кун, буквальное значение "нечто". Подтекст бесполезности;
Датрасси — используется как унизительный термин для индивидуумов, сравнимых со свиньями;
Касаанда — росянка, плотоядное растение.
спойлер
Вало-кас Като, Вало-кас Эва, Вало-кас Исс — двуручные мечи, подробнее о них тут: dragonage.wikia.com/wiki/Valo-Kas_Katoh
Сердцеед и Предатель — кинжалы Изабеллы
Летендралис — меч Фенриса
Ключ — оружие Хоук(а) из ДЛС "Наследие"
Не люблю город. Особенно порт. Особенно сейчас, когда трое датрасси следят за нами, должно быть, привлечённые нашими одеяниями и тяжёлым кошелём на поясе Като. Вряд ли нападут — на поясах у них не мечи, а так, тупые ржавые обрубки, да и нужно совсем ума лишиться, чтобы всего втроём напасть на нас с Като, хотя все эти баз через одного щербатые мозгами, способны на любую глупость. А уж взгляды, которыми они меня окидывают, доводят до белого каления. Хочется выйти и показать, на что способен Вало-кас… но нельзя, нельзя. Здесь слишком много зевак, а Като стесняется прилюдно трупы в воду сбрасывать. Но от их липких взглядов я того и гляди пятнами пойду... Я несильно толкнула Като в спину, она обернулась, безошибочно выцелила среди безобидных атлок и армаас всех троих датрасси и посмотрела на них так, что те тут же сделали вид, будто просто шли мимо. Вот и идите… куда шли. А наша цель — вот она.
— Эй, Вало-кас! Като! — окликнули нас, как только мы с Като вошли в таверну и замерли на пороге, осматриваясь.
Недалеко от входа сидела наша старая знакомая в компании двоих своих неизменных спутников — мелких изворотливых братьев-близнецов Предателя и Сердцееда. Касаанда — так мы зовём эту женщину, потому что настоящего имени её не знает никто, хотя многие зовут её Изабеллой. На ловца и зверь бежит. Мы подсели к ним, и Касаанда тут же взяла в оборот Като, а я повернулась к близнецам.
— Давно не виделись, Вало-кас, — подмигнул мне Сердцеед. — Всё хорошеешь, я тебя и не признал сразу.
Он льстит, как дышит: так же непринуждённо и незаметно для себя. Отпускает комплименты, даже сражаясь. Интересно, он искренне не понимает, как выводит из себя несвоевременное восхваление твоих выпадов и блоков, или же специально использует это в качестве боевой уловки?
— Каким ветром вас сюда занесло? — поинтересовался его более прагматичный старший брат.
— Говорят, ваша «Сирена» идёт в Вольную марку. Нам по пути. Мы решили, что хватит с нас Орлея, пора домой. А за вами есть один должок… напомнить, какой?
— В этом весь Вало-кас — бьёт сразу в лоб и наповал, — напоказ возмутился Предатель. — Мы бы вас и так довезли, по старой дружбе. И взяли бы с вас всего ничего… Но раз уж вы решили, что тот наш большой долг можно погасить такой пустяковой услугой… То пусть будет так!
— А где, кстати, Эва, вы же всегда вместе ходите? — поинтересовался Сердцеед.
Меня будто калёным железом ожгло. Как можно беспечней отвечаю:
— Эва мертва. Замахнулась не на того. Слышали, может, о Корифее? Они поспорили, кто прочнее, и оба проиграли спор.
— Совсем мертва? — глупо уточнил Сердцеед.
— Вашедан! Нет, на минутку! Если она распалась на два куска — это совсем мертва или чуть-чуть? Адаар её перековал, а толку-то?! Эвы больше нет. Есть кусок железа. И даже если в нём снова пробудится асала, это будет уже не Эва!
— Извини, — примирительно произнёс Предатель. — У нас-то это не так. Отломится кусочек — подшлифуют, заровняют, и всё. Не поверишь — за годы странствий с Изабеллой мы чуть ли не вдвое уменьшились! А двуручных мечей с пробудившейся душой мы не встречали с тех пор, как Летендралис ушёл с Ключом, а вы уехали в Орлей…
Дальше я не слушала, погрузившись в невесёлые раздумья.
Век бы нам того Орлея не видать! Исс пропала вместе с Сатаа, Эва мертва… Погибших непробудившихся тоже жалко — столько лет бок о бок сражались, в одном уже даже ощущалось зарождение асала… Тоже пропал. А ведь у серокожего племени так редко получается пробудить в оружии асала! Слишком мало в их собственной душе огня, способного перейти в оружие. Слишком долго должен носитель такой души владеть мечом, чтобы оживить его… Но носителя могут убить, а меч может перейти в другие руки или сломаться. Мало кому везёт так, как мне. Мою асала когда-то давно пробудил кунари. С тех пор я побывала во многих руках, но ни у кого надолго не задерживалась, пока не попала к Като. Мне нравится, что она из племени серокожих — их руки отлично подходят для того, чтобы держать таких, как я. К тому же нас зовут одинаково, и это показалось мне забавным. А ещё в ней, как и в ривейнской Касаанде, чувствуется живой огонь души, способный пробудить асала. Хотя, если я сломаюсь, как Эва, он меня не спасёт. Но возле него так приятно греться…
Название: Лекарство или меч
Автор: Valo-Kas
Бета: Valo-Kas
Пейринг/Персонажи: м!Шокракар, Таарлок, м!Адаар
Категория: джен
Жанр: постканон, даркфик, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: 995 слов
Краткое содержание: Инквизиция победила, но... Победила ли?
С некоторых пор Вало-кас даже дневные переходы предпочитали совершать боевым порядком: две телеги с припасами, снаряжением и ранеными в центре, карашоки вокруг, ашаады шныряют по местности… Кроме телег Вало-кас имели легкую двухколесную повозку, которую тащил подаренный Инквизитором драколиск. Тварь была жутковатая и исполняла роль не только вьючного животного, но и охранника. В повозке ехала самая ценная валюта последнего времени — чистая вода.
Вокруг разворачивался очередной конец света, и даже великая, грандиозная, несравненная Инквизиция во главе с самим Вестником Андрасте не могла его остановить. Потому что не было никакого коварного супостата, желающего поработить мир, как это было с Корифеем. Не было жестокого в своей полуразумности Архидемона, ненавидящего и покушающегося на все живое. Не было даже неумерно жадного государства, желающего покорить соседей и провозгласить свой порядок, как было когда-то с Тевинтером. Не было никого, с кем можно было бы сразиться и выиграть. Или хотя бы проиграть и умереть. Был только красный лириум, хищным сорняком разрастающийся по Тедасу. Его нельзя было вызвать на поединок, не было никакой возможности разрушить его планы, потому что не было самих планов. Ему нечего было противопоставить, и поэтому вместо победить или проиграть было только ждать. Ждать, когда лириум прорастет в тебе, ждать, когда багряные блики на кристаллах засверкают вокруг твоего дома, ждать, когда ты сдохнешь от красного яда или свихнешься от боли.
Сражаться было не с кем, но некоторые не желали этого признавать и сражались с отчаянием, с безнадежностью, со слабостью. В первую очередь, конечно, в себе и уже потом — в других. От первоначального состава Вало-кас осталась хорошо если половина. Шокракар теперь набирал все больше людей, гномов и эльфов. Новобранцы были далеки от мировоззрения и духа Вало-кас, но они хотели выжить в наступающем конце света, и сейчас этого было достаточно. Ну, еще и умения сражаться, конечно.
И все равно наемники умирали чуть ли не быстрей, чем успевали набирать народ. Красная зараза, казалось, пропитала самый воздух. Они проверяли всю еду, пили только свою, собранную в горных ручьях и прокипяченную воду, они не приближались к выходам породы на поверхность, а зараженных предпочитали убивать. Но все равно заражались сами. Опытным путем было установлено, что васготы — настоящие, серокожие, рогатые или не совсем, гиганты — лучше сопротивляются дряни. Но не идеально. И точно так же, как и остальные, умирают или сходят с ума.
И вот теперь Шокракар вел свой измельчавший отряд по чьим-то — теперь уж и неважно, чьим — землям, и делал, что мог. Мог он не так уж и много: пока Адаар мотался по королям и главам орденов, в срочном порядке заключая союзы, больше похожие на прикладывание подорожника к отрубленной голове, пока умники со всего — маги и ученые Церкви, гномьи Хранители и Хранители долийских кланов, и просто все желающие — искали способ остановить новую чуму, Вало-кас старались выжить сами и помочь выжить другим, кто еще не умер и не заразился.
Они набирали чистую воду в окрестностях Скайхолда, который, похоже, пока хранила древняя магия, спускались с гор и шли, куда глаза глядят. Они набирали припасы для всех, безвылазно сидящих в крепости: охотились, собирали брошенный на полях урожай, вычищали погреба и ледники в вымерших деревнях. Урожай обычно был уже гниловат, да и не были Вало-кас землепашцами, чтобы усердствовать в этом. Крестьянские запасы чаще всего кто-нибудь прибирал к рукам еще до них. Поэтому основным промыслом оставалась охота. Кроме них почти никто не охотился на диких индюшек — из-за красной расцветки люди боялись, что птицы заражены. Вало-кас это было только на руку: распознать зараженную дичь было проще простого — индюшки сразу после заражения сильно болели и умирали буквально через несколько дней. Поэтому надо было просто ловить здоровых, тех, что летают и горланят. Но суеверные простолюдины предпочитали перестраховаться. Так что вот уже который месяц на стол Скайхолда подавали деликатесную дичь. Роскошь, как ни посмотри.
Еще они отыскивали деревеньки и хутора, не потравленные красной заразой окончательно. Крестьяне вскапывали землю вокруг селения, засыпая ее пеплом и песком, но кристаллы, хоть и росли как сорняки, растениями не были, и взрытая и «удобренная» земля если и задерживала их, то ненадолго. Вало-кас меняли мясо на зерно, выспрашивали новости. Отгоняли зараженных — молящих о милосердии или свихнувшихся от боли. Отгоняли подальше от человеческого жилья и там добивали. Простолюдины плохо относились к смерти родных, даже смертельно больных и опасных.
Однажды отряд встретил долийский клан. Эльфы пробирались куда-то на север и тащили своих зараженных с собой. Шокракару пришлось потратить целую ночь и привлечь Таарлока и даже Каариса к разговору, чтобы объяснить, почему этого делать не стоит. Эльфы с большим трудом согласились оставить обреченных собратьев. Когда среди оставленных обнаружились только безумцы, связанные, беспомощные и ничего не понимающие, и ни одного просто зараженного, ослабевшего, постоянно испытывающего жажду и слезно умоляющего вылечить его… Со старым своим составом Шокракар не задумываясь бы догнал клан и под угрозой оружия вытребовал бы у них всех больных. Или перебил бы прямо на месте. Но люди, гномы и эльфы в его отряде были слишком мягкими для такого. Поэтому он только отправил вслед долийцам нескольких разведчиков. Через пару недель все ашаады, кроме одного, вернулись и доложили, что в клане больше нет зараженных. Не вернувшегося ашаада тоже больше не было, потому что он подцепил красную заразу от кого-то из эльфов. Шокракар сплюнул тогда себе под ноги и повел Вало-кас дальше.
***
— Таарлок, теперь ты будешь капитаном.
Таарлок всегда был умным и всегда прекрасно понимал Шокракара. Он помрачнел.
— Ты не должен уходить. Вдруг, пока мы тут лазим, Адаар уже нашел лекарство. Мы поднимемся в горы, и умники с волосатым глазом дадут тебе горькую микстуру с отвратительным запахом. Ты не умрешь.
— Нет. Я уже заражен. Я умру или сойду с ума.
— Ты васгот, ты проживешь еще долго, — Таарлок уговаривал не столько капитана, сколько себя.
— Но я заражен и могу заразить других.
— Это неправильно.
— Да. Но так есть. Я не верю в лекарство, но останусь на этой ферме. Я буду жить здесь, пока не придет время, и если у Адаара получилось, вы сможете найти меня тут.
Таарлок не подошел, чтобы на прощание обнять капитана. Но и не потянулся за оружием, как сделал бы, если бы это был не Шокракар. Он сказал только:
— До встречи, капитан. Я вернусь.
Шокракар улыбнулся:
— Спасибо.
— Лекарство или меч, — сказал Таарлок, — но я позабочусь о тебе.
Название: Вторая проблема после венатори
Автор: Valo-Kas
Бета: Valo-Kas
Пейринг/Персонажи: м!Шокракар, Жозефина Монтилье
Категория: джен
Жанр: повседневность, модерн-АУ
Рейтинг: PG-13
Размер: 876 слов
Краткое содержание: страдающих бездельем Вало-кас нанимают убрать банду сектантов
Примечание: цитата с задания в ставке командования«Ребятам становится трудно усидеть на месте. Нельзя так долго сидеть на заднице в окружении людей, от этого быстро становится скучно. Ты ведь теперь командуешь этими солдатами с волосатым глазом? Найди нам работу».
Шокракар неуклюже пошарил лапищей по стойке, ловя прыткий стакан. Бармен неодобрительно покачал головой и вопросительно приподнял бровь. Шокракар опрокинул в пасть очередную порцию виски и кивнул.
— Бери сразу бутылку, командир! — крикнул Мераад из-за столика.
— Это кто тут такой умный? — для верности придерживая стакан, рявкнул Шокракар. — Ща сортиры мыть отправлю!.. Слышь, бармен, у тебя сортиры чистые? А то тут один кадр вызвался на трудот... трудотерапию!
С омерзением фыркнув в пойло, Шокракар вернулся к планомерному пьянству. С недавних пор его бизнес стал трещать по швам — куда ни плюнь, везде все «под защитой Инквизиции», и наняться не к кому. И Адаар, сволочь, упорно не отвечал на письмо, не подкидывал контрактов по старой дружбе и вообще, должно быть, забыл, как сам горбатился на жирненьких ублюдков с баблом.
Шокракар снова выпил, не морщась, и снова кивнул бармену.
Алкоголь был естественным выходом для команды скучающих наемников. Лучше уж нажираться, просаживая последние деньги, чем бесплатно искать приключений на задницы — и находить. О, Вало-кас прекрасно умели впутываться в передряги!.. Только обычно предпочитали, чтобы за это платили.
— Шокракар? — раздался мелодичный голос где-то по правому курсу.
Командир мотнул головой — и едва не заехал рогами по симпатичной женской мордашке. Разум начал автоматически проясняться — запахло контрактом, — и Шокракар отметил, что одета незнакомка странно — в деловой костюм, но слишком нарядный для типичного клерка, ярко-синий, с золотистой рубашкой и брошью вместо галстука. Хорошо выглядеть в таком прикиде могли только антиванцы и трансвеститы из киркволльской «Розы», но на последних дама совершенно не походила.
— Он самый, — Шокракар подобрался, стараясь дышать в сторону.
Женщина мило улыбнулась бухому в хлам наемнику — дипломат, решил он, — и присела рядом.
— Мне выпала честь предоставить вам шанс на сотрудничество с Инквизицией...
Посол — Жозефина Монтилье — предлагала ни много, ни мало, а разделаться с местными сектантами-венатори, обосновавшимися в разграбленной часовне. У Шокракара и самого давно кулаки чесались при виде фанатиков-оккультистов, но не бесплатно же... А тут сулили деньги, и немалые. Он слушал внимательно и тихо, вместе с навострившим уши отрядом. Когда Жозефина пошла на второй круг в расписывании чудесных перспектив, наемник покачал головой.
— Ты мне одну вещь скажи... Нет, две. Раз — какого демона этот ваш Инквизитор — наш Адаар, к слову, — сам не приперся? И два — неужто он не мог послать кого получше?
Дипломат не успела возмущенно засопеть, как Шокракар продолжил:
— Ну, положим, сейчас пойдем мы выгонять этих уродов, а ты что? С нами сунешься?
Жозефина оценивающе взглянула на командира. Наверняка на улице ее ждут телохранители, но все равно — в окружении пьяных васготов она держалась прямо-таки прекрасно. И хорошо улавливала, когда стоит сменить тактику.
— Для меня будет достаточно увидеть результат, любезнейший Шокракар, — холодно и твердо сказала она. — Сообщите, когда часовня будет свободна, и...
— Где-то через час — будет, — перебил Шокракар. — Бармен, мне минералки и ручку. Где контракт?
— Ну, нет! — услышав о контракте, Таарлок сорвался с места. — Глаза иди промой, командир.
Жозефина приподняла бровь, с возрастающим интересом наблюдая, как наемники оставляют стаканы и быстро, бодро собираются на дело. Пожалуй, они не так плохи, как показалось ей вначале...
— По коням! — скомандовал Шокракар, швыряя пустую бутылку в угол.
— Вы же не собираетесь садиться за руль в таком состоянии? И вообще, я рассчитывала, что операция пройдет завтра...
— До завтра мы что-нибудь разгромим и останемся в долгах, — объяснил Таарлок, протягивая ей подписанный контракт. — И машин у нас нет.
Вало-кас вывалились на улицу. Они двигались, как стадо, — главным образом, из-за рогов, — как тупая толпа, подчиняющаяся лишь инстинктам. Жозефина попросила шофера вести автомобиль поодаль, медленно, — и, наблюдая, беспокоилась все больше.
— Удивительно, что они не громят лавки по пути, — пробормотала она, подъезжая к часовне, и все-таки вышла из машины, чтобы прибегнуть ко всем своим уловкам разом и отговорить Вало-кас от необдуманного штурма.
— Эй, ты... Вы, — поправился Шокракар, разглядев посла рядом с озадаченными телохранителями. — Спрячьтесь, если не хотите проходить боевое крещение и становиться одним из нас.
— Прекратите немедленно! — крикнула Жозефина. — Это полное отсутствие дисциплины, это совершенно недопустимое в...
Шокракар постучал прямо в двери захваченной часовни.
В подступающих сумерках и тусклом свете фонарей его фигура казалась просто огромной, отбрасывая рогатую тенью. Наемники ржали, вытаскивая оружие, — у кого огнестрел, а у кого биты, дубинки и... Жозефина пригляделась — не показалось, бензопилы. Адаар предупреждал, что они все двинутые. Они трясли головами и орали, как стадо безумцев.
— Ой, мои ребятушки, — усмехнулся Шокракар, не слыша, а, скорее, предугадывая шаги и суматоху по ту сторону дверей. — Мои ребятушки-козлятушки, — склонив голову и выставив вперед рога, он завел бензопилу. — Вот и мамочка пришла... — Дверь приоткрылась и тут же протяжно скрипнула, удерживаемая его ногой. — Молочка вам принесла.
Жозефина закрыла глаза, хотя так ничего и не увидела. Просто Вало-кас выбили двери, и через миг раздался первый вопль. Она судорожно вздохнула и понятливо отступила за спины охранников.
Если они выиграют — ну что ж... Значит, пополнят ряды Инквизиции. И сер Каллен сойдет с ума, услышав о тактике отряда.
***
— Признаться, Инквизитор предупреждал меня, что главное — занять Вало-кас, пока они не стали второй проблемой после венатори, — Жозефина поднесла к носу надушенный платок, стараясь не заглядывать в освобожденную, но еще более разгромленную часовню.
— Только второй? — поразился Шокракар, уже совершенно трезвый и очень довольный собой. — Вам стоило бы ободрать ему уши. Судя по виду, вы способны... Это комплимент.
— Не стоило уточнять, — с достоинством ответила Жозефина.
Она-то знала, что ее сила — в умении заставить Адаара оборвать себе уши самостоятельно, после лекции о том, что он возмутительно долго не сообщал о таких прекрасных потенциальных союзниках.
А что с Вало-кас? Ну, их наконец-то наняли, и это было хорошо.
Название: Адаар online
Автор: Valo-Kas
Бета: Valo-Kas
Пейринг/Персонажи: ж!Адаар, Шокракар, Сато-кас, Таарлок
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: 676 слов
Краткое содержание: В будущем Век Дракона — это онлайн игра, основанная на исторических событиях. И вам предоставляется возможность заглянуть в чат к одной из фракций
/Адаар online/
Шокракар: Если все онлайн, тогда сгоняем в рейд? На Штормовом Берегу «Быки» совсем расшалились, а мы вроде как предъявляли свои права на то, что наша фракция там все контролирует.
Таарлок: Я хз, если честно, мне тут такой контракт предложили…
Адаар: Таар, ты задрал со своими контрактами, по твоей вине мы скоро и лес пойдем валить ради золота, только потому что ты подписал контракт от имени всей фракции:/
Сато-кас: Близняшки Ашаады уже давно не заходили в онлайн. Первый две недели назад был онлайн, второй — три дня назад. Мне кажется, они уже бросили играть. #жизньболь
Шокракар: Хмм… мне кажется, или у нас кончаются Ашаады?
Адаар: Не смешно.
Сато-кас: Зато когда она говорила о кончившихся припарках перед драконом, было весело, лол. Весело, когда что-то кончается.
Адаар: Тогда тоже было не смешно.
/Адаар offline/
/Адаар online/
Адаар: Sup, ребят? Что за бугурт, а я не в курсе.
Шокракар: Игра Век Дракона была заделана под исторические события, но не все соответствует правде *sigh* Потому что героем, победившим Мор, был эльф из какого-то дикого клана.
Сато-кас: Не-а. Благородная дама из рода из какого-то там рода. Я читал.
Таарлок: Из «какого-то клана», из «какого-то рода». Неучи.
Сато-кас: Не заводись, мы не на уроке истории!
Таарлок: Адаар, ну скажи им!
Адаар: …ну, я читала, что это было маг из Круга.
Таарлок: Это был гном! Гном из дома Эдуканов!
/Каарис online/
Каарис: Вообще-то это был городской эльф.
Адаар: Опять холивар развели. Я убежала на форум.
/Адаар offline/
/Адаар online/
Адаар: Ребят?
Шокракар: У ГЕРОЯ ФЕРЕЛДЕНА БЫЛ РОМАН С ЗЕВРАНОМ.
Сато-кас: С ЛЕЛИАНОЙ.
Каарис: С АЛИСТЕРОМ.
Таарлок: С МОРРИГАН. Он был мужчиной, вообще-то
Сато-кас: Женщиной!
Шокракар: Женщиной!
Каарис: Мужчиной!
Шокракар: Каарис???????
Адаар: Твою ж мать.
/Адаар offline/
/Адаар online/
Шокракар: Страж умерла.
Сато-кас: Да жива она.
Шокракар: Умерла.
Каарис: Умер.
Таарлок: Его сожрала Флемет-Митал *споооойлеры*
Адаар: Шокракар, когда пойдете в рейд, напиши мне.
/Адаар offline/
/Адаар online/
Адаар: Воу, Шокракар, ты где такой лут достал?
Шокракар: В Изумрудных Могилах выпал. Если хочешь, пойдем и тебе такой же выбьем по статам, только под твой класс.
Сато-кас: А почему Адаар к тебе в мужском роде обращается?
Шокракар: Ну… эээ.
Адаар: Ты женщина? Но почему у тебя перс мужского пола????
Сато-кас: Только сейчас дошло, что ли? Ты одна к ней так обращаешься.
Шокракар: Мне так больше нравится.
Адаар: Я же влюбилась в тебя!
Шокракар: Ну, я не вижу проблемы.
Адаар: Будем считать, что этого разговора не было.
Сато-кас: А я все заскринил с:
/Адаар offline/
/Адаар online/
Шокракар: Пойдем в локацию с демонами, помогать Мерриль?
Адаар: Мы там полегли все в прошлый раз.
Таарлок: Потому что хилер у нас вовсе не торт.
Каарис: Я все слышу и читаю, между прочим. И я поэт, а не хилер!
Таарлок: Тогда зачем в хилеры, а не в барды полез? Тем более, у них линия с Лелианой клевая.
Адаар: В общем, не пойдем мы.
Шокракар: Но лут, ребята!
Адаар: Он только с мобов, которых ты рубишь, падает.
Таарлок: Пойду, только если ты согласишься толкнуть все это на аукционе за пару золотых. Реальных золотых.
Шокракар: Таар, ты уверен, что у тебя нет гномов в предках? Ты слишком хорош в торговле.
Таарлок: У меня бабушка гном с:
Каарис: Ага, а ты, внучек, случайно таким большим и рогатым родился.
Таарлок: Бабушка просто очень хорошо меня кормила.
Каарис: Я это понял…
Таарлок: Вот только не надо грязных инсинуаций в сторону моей бабушки! Она мудрая, у неё борода есть!
/Сато-кас online/
Сато-кас: Я «за». Заодно наснимаю видео и запилю гифки в блог. Соберу кучу репостов.
Шокракар: Ты с нами?
/Адаар offline/
/Адаар online/
Адаар: Ребят, я тут подумала. Я перехожу в другую фракцию. В Инквизицию.
Шокракар: Ты забыла, кто повышал твой скилл и выбивал тебе лут?
Каарис: Мы же прошли через огонь, воду, неудачные патчи и падения серваков!
Адаар: Просто Кассандра предложила мне хорошее место и неплохие перспективы на этом сервере.
Сата-кас: Я всегда знала, что эта Пентагаст та еще стерва. Как так, Адаар, ты же обещала, что мы с тобой еще отыграем пару квестов в словесной ролевой на форуме за одну фракцию!
Адаар: Простите, ребят, просто Инквизиция — это будущее этого сервера.
/Адаар offline/