Название: Впусти меня
Автор: RedTemplars
Бета: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Самсон/Кальперния
Категория: гет, AU
Жанр: романс
Рейтинг: R
Размер: 1462 слов
1
Подножие храма Думата — лестница. Она уходит вверх, ко входу, пустому темному проему, таящему в себе запретное, скрывающему от ее глаз тайну.
Воплощенное свидетельство ее недостойности.
Кальперния злится, прикусывает щеку изнутри, пуская тонкую солоноватую струйку, ногти впиваются в ладони. Боль слегка отрезвляет и раздражает одновременно.
— Мне нужно пройти! — Пустынное эхо охотно подхватывает ее слова.
Лириумные храмовники у входа молчат, словно не слышат. А может, и правда не слышат — они уже давным-давно всего лишь куски пропитанного красным лириумом мяса. Она испытывает к ним отвращение, хотя и высоко ценит замысел Старшего. В конце концов, кто-то же должен делать всю грязную работу.
Кальперния терпеливо стоит под палящим солнцем, пока не появляется он. Самсон. Верный пес Старшего.
— Кальперния, — говорит он, точно упоминания ее имени достаточно для приветствия.
— Тебе доставляет удовольствие заставлять меня ждать?
Выскочка. Бывший бродяга, которого Старший подобрал где-то в марчанских трущобах.
Оценивая силу, исходящую от Самсона, Кальперния поводит плечом и в который раз напоминает себе, что как раз этой самой грубой силы должно быть много; но лишь ум и знания важны по-настоящему.
Видимо поэтому Старший отодвинул тебя на второй план.
Она дожидается пока Самсон спустится к ней.
— Мне нужно войти в храм.
Кальперния всматривается ему в лицо, пытаясь прочесть его мысли. У нее нет иного выхода, кроме как кинуть псу кость, убедить его убраться с ее пути.
— Нет, — отвечает Самсон, качая головой. — Приказ Старшего. Ты же не станешь противиться его воле, — говорит он. — Ты же все понимаешь сама.
Ей не хочется просить. В своей жизни Кальперния не раз вынуждена была просить, умолять, ждать снисхождения, иногда — предлагать свое тело. И если другого выхода нет… Что ж, можно и так.
— Пожалуйста, — говорит она небрежно, ожидая увидеть тень удивления на его бледном лице. — Пожалуйста, ты должен пропустить меня внутрь. Ты не понимаешь. Я должна знать, что там.
Самсон пожимает плечами. Это значит — нет, понимает Кальперния.
— Ты же не хочешь видеть меня своим врагом, правда? — она улыбается, легонько касается его руки. — Ты же хочешь, чтобы мы были друзьями?
— Друзьями? — Его слегка затуманенный как у всех лириумщиков взгляд слегка проясняется, в нем загорается огонек. — Что ты имеешь в виду под дружбой?
Она берет его за руку, увлекает его за колонну, притягивает к себе, гладит по щеке, по закованной в металл груди, животу. Нарочито медленно облизывает губы.
— Я бы могла сделать для тебя кое-что.
Самсон смеется.
— Тебе действительно позарез нужно попасть внутрь, — он отводит ее руку — но делает это осторожно, даже бережно.
Хороший знак. Язык тела знаком Кальпернии как ни один другой. Когда ты рабыня — такие мелочи уберегают от побоев, и даже могут спасти твою жизнь. Он мог оттолкнуть ее, отбросить, как надоедливое насекомое. Но нет.
— Ты меня понимаешь, — она осторожно целует его в небритую щеку, уголок губ — медленно, нежно. Проверяя, прощупывая. Отстраняется. Ее прикосновения приятны Самсону, она видит его расширенные зрачки, и это не ломка.
Красные истуканы у входа словно окаменели, но Кальперния чувствует их взгляды кожей.
— Они пугают меня, — признается она, — давай отыщем укромное местечко?
Он качает головой. Насмешка в его красных глазах становится еще более явственной.
Значит, она не ошиблась, все же игра. Что ж, ей только того и надо.
— Знаешь, я бы могла доставить тебе удовольствие, — шепчет она, прижимаясь к нему и нарочито стыдливо опуская ресницы. — Прямо здесь, если пожелаешь.
Пауза. Ее рука скользит по гладким пластинам доспеха, замирает в области паха, поглаживая. Слишком много металла, но иногда даже намека более, чем довольно.
Выпад достиг цели. Насмешка в его глазах сменяется удивлением. Самсон выглядит слегка потрясенным, его глаза изумленно округляются.
Пока достаточно. Чуть-чуть сбить спесь. Стереть это выражение самодовольной отстраненности. Все идет, как надо.
— Это шутка, конечно же, — Кальперния звонко смеется, отстраняясь. — Самсон, я не собираюсь тебя совращать ради того чтобы попасть внутрь. Расслабься.
Решающий миг. Досада в его глазах мимолетна, но Кальперния внимательна, и она замечает все, что ей нужно.
2
— Снова ты.
Кальперния довольно улыбается. Она знала, что Самсон будет ждать ее.
Сегодня на нем не доспех, а всего лишь котта, и он определенно поджидает ее, пусть и делает вид, что вышел понаблюдать за облаками.
— У меня есть предложение, — она обходит его кругом.
— Доставить мне удовольствие? — Тихий смех.
Она останавливается за его спиной.
— А ты хочешь?
Он высокий, Кальпернии приходится приподняться на цыпочки, чтобы интимно шептать на ухо, слегка касаясь губами.
— Я все равно не позволю тебе войти в храм, если ты об этом.
— А я бы тебе позволила. Войти.
Она становится напротив него, изучая. Самсон не выглядит растерянным.
— Ты зря тратишь время, Кальперния. Приказы Старшего не обсуждаются.
— Что там такое, в храме? Что прячет Старший? Что можешь видеть ты, но не должна знать я?
Самсон хмурится — быстрая недовольная гримаса — уголки губ опускаются вниз, вертикальная морщина прорезает переносицу. Он молчит, и в этом есть что-то от вины.
Кальпернию охватывает беспокойство. Тяжелое гложущее душу предчувствие. Что-то очень нехорошее скрывает храм Думата. Что-то страшное, непостижимое, запретное в своем ужасе. Это тревожит ее. Заставляет бояться.
— Это касается меня, так?
— Я не знаю, — наконец говорит он. — Если я скажу, что не знаю, ты удовольствуешься этим?
— Ты — может быть, и не знаешь. Но я пойму. — Кальперния вкладывает в просьбу всю настойчивость, на которую только способна. — Я чувствую магию даже отсюда, и она чудовищна. Ты не знаешь всего. Позволь мне войти. Пожалуйста.
Она сжимает кулаки, понимая, что это уже выглядит как мольба, но если это поможет, что ж, она согласна.
Долгое мгновение, Самсон колеблется, но затем его глаза тускнеют, становятся блеклыми, как обожженное стекло.
— Нет. Приказ Старшего.
— Ненавижу тебя, — говорит она, вкладывая в эти слова охватившее ее отчаяние.
Самсон молчит, и, сдерживая яростную дрожь, Кальперния вынуждена отступить.
3
— Ты же не думал, что я так просто отступлюсь?
— Не думал. Я знал, что ты попытаешься.
Песчаная буря швыряет свой колючий порыв в лицо Кальпернии, и она морщится.
— Что ж, ты прав.
Сегодня на нем его лириумный доспех и оружие. Игры окончены.
— Дай мне пройти, — повелительно говорит Кальперния. — В сторону! Чего бы то ни стоило, я войду.
Самсон отрицательно качает головой. Кальпернию охватывает веселое бешенство. Неужели он и правда думает, что сможет противостоять ей?
Она — глава тевинтерских венатори, а не затравленный отчаявшийся маг из их варварских Кругов; не та добыча, которую привык истреблять Самсон-храмовник. Лезвие ритуального кинжала легко вспарывает исписанную шрамами кожу на запястье.
Капли крови брызжут вверх и повисают в воздухе. Время замерло, сконцентрировавшись на острие посоха. Пространство лопается, как застарелый нарыв, и оттуда выплывает первый из призванных ею демонов, — прекрасный и обворожительный, как сама страсть.
Демон Желания. Он так силен, что у Кальпернии захватывает дух. Она на миг прикрывает глаза, боясь рождающегося образа — Эрастенес ценил свою ученицу-рабыню, но не гнушался предлагать ее для утех высоким гостям.
Старческое тело, мягкое и костлявое одновременно, вдавливает ее в кровать, кислый, дурной запах изо рта и унизительные тычки тонким полувставшим членом меж ее бедер.
Мелодично смеясь, демон раскидывает руки. Здесь столько пищи, что его пиршество может быть вечным.
Сизый туман окутывает Самсона, его силуэт расплывается, мерцает. Кальперния делает шаг вперед, подавляя испуганный вскрик обманутого, связанного заклинанием демона, позволяет увлечь себя внутрь завесы.
В этой комнате нет ничего, кроме широкой, застланной алым покрывалом кровати, и Кальперния не знает, реальна ли она — или всего лишь порождение их разумов.
Они оба знали, что однажды это произойдет.
Она поднимает подол мантии до талии, ложится на спину.
— Сделай это, — шепчет она, думая «сделай это, и я завладею тобой».
Он возится, отстегивая набедренные пластины.
— Не нужно, — Кальперния прикусывает губу, чувствуя нарастающее возбуждение. — Давай так.
Холодная тяжесть его тела сминает ее. Стальные пластины доспеха впиваются в живот, сдавливают ребра, расплющивают грудь. Становится до боли трудно дышать, но ей безумно нравится это ощущение собственной беспомощности. Она нетерпеливо ерзает, широко раздвигает ноги, помогая ему войти глубже.
Тело Самсона насквозь пропитано лириумом, и от его поцелуев Кальперния пьянеет, в висках стучит кровь, в глазах темнеет, все плывет и кружится в диком вихре.
Это может быть опасно для меня, мелькает и исчезает мимолетная мысль — красный лириум, оскверненный, ядовитый, отравляющий кровь и порождающий кошмарные видения — но Кальпернии все равно. Лириум проникает в нее, жадно пьет ее магию, вытягивает силы.
— Смотри на меня, — требует Самсон, Кальперния подчиняется — раз ему так хочется. Она выполнит все его желания, какими бы они ни были.
Она изо всех сил обнимает его, обхватывает ногами, добиваясь, чтобы они двигались вместе.
Туман завесы рассеивается. Последний демон исчезает с жалобным вздохом, разрубленный пополам храмовничьим мечом. Самсон салютует Кальпернии, словно победитель турнира в ее честь, отвешивает шутливый поклон в ее сторону. Против своей воли Кальперния не в силах сдержать ответную улыбку.
— Это было неплохо. — Дыхание Самсона тяжелое, прерывистое. — Отличная попытка, Кальперния, я впечатлен.
Он убирает меч в ножны и идет к ней. Посох в ее руках злобно вздрагивает, но сил для сражения больше нет.
Кальперния потирает саднящие ключицы, проводит ладонью по растрепавшимся волосам, облизывает припухшие губы. Слюна во рту горчит, щеки горят, исцарапанные щетиной. Это ведь не по-настоящему, лживо думает она, — это только игра воображения, потаенные желания, воплощенные демоном в Тени.
Вот только чьи? Его? Или ее собственные?
Название: С собою не возьмешь
Автор: RedTemplars
Бета: RedTemplars
Персонажи: Самсон/фем!Лавеллан, намек на Солас/фем!Лавеллан, Каллен, Коул
Категория: гет
Жанр: драма, романс
Рейтинг: R-NC 17
Размер: мини (~ 1100 слов)
Самсон умер на рассвете.
«Хлынула кровь горлом, — сухо и буднично рассказывал Каллен, — внимательно глядя куда-то в сторону, — все закончилось быстро, тюремщик даже не успел поднять тревогу».
А может, просто не пожелал, хотела сказать Эллана. Но сил спорить не было.
«Это все?» — собственный голос царапал глотку.
«Дагна просит позволения забрать тело».
Тело… Эллану бросило в дрожь. С каких пор Самсон стал просто телом. Стервятники уже слетелись. Стараясь не смотреть на Каллена, она пробормотала что-то вроде:
«Я сама отдам все необходимые распоряжения».
Каллен с готовностью отступил.
На его лице было такое облегчение, что Эллана чуть не рассмеялась. Аккуратно обойдя Каллена, она выскользнула за дверь, пошатываясь, словно в бреду.
Ноги несли ее мимо внезапно стихшей толпы в главных покоях Скайхолда. Мимо непривычно серьезного Варрика, не осмелившегося задеть ее шутливым приветствием. Мимо вжавшейся в стену Жозефины, даже на расстоянии излучавшей сочувствие.
Кто-то удержал ее, мягко, но решительно.
«Не нужно тебе это видеть, lethallan».
Ласковые руки обхватили талию. Солас. Как всегда, тонкий и строгий. Любящий, всепрощающий.
Отстраненный.
Замерев, Эллана прижалась лбом к его плечу.
«Ты, должно быть, презираешь меня».
Даже не поднимая глаз, она ощутила его улыбку.
«Конечно, нет, lethallan».
«Мне так жаль, Солас», — Эллана сжала кулаки. Она знала, что ему нет дела до ее извинений. Невозможно было оскорбить это нездешнее спокойствие. Даже тем, что она натворила.
Тюремный подвал встретил ее затхлостью и запахом ржавого железа. Повинуясь приказу Инквизитора, стражник безмолвно отпер решетку и нехотя отошел.
«Ты вся пропахла им». — Самсон криво усмехнулся, завидев ее на пороге.
Эллана вздрогнула. Эмприз-дю-Лион, откуда они возвратились накануне, весь пропитался красным лириумом, будто трупной гнилью.
«Я пришла поговорить…»
Но Самсон не слушал. Он подобрался ближе, поджарый и напряженный, словно охотничий пес. Глаза лихорадочно блестели, тонкие ноздри азартно раздувались. Внезапно Эллана поняла, что прижата к стене. Самсон открыто обнюхивал ее с нетерпеливым сопением, зарывался в волосы, царапал висок небритым подбородком.
Его губы подрагивали, тяжелое дыхание обжигало шею.
Отвернувшись, Эллана прижалась щекой к холодному камню. Был выбор — остаться стоять так, отмеряя мгновения ударами сердца — или податься вперед, навстречу жадному мужскому рту.
Еще можно было уйти. Оттолкнуть, прервав эту пытку. Можно было с самого начала остаться по ту сторону решетки. Можно было…
Прикосновения Самсона становились все непристойнее. В налитых кровью глазах читалась недвусмысленная, неприкрытая похоть.
Она сделала выбор.
Эллана прижала ладони к горящим щекам, вспоминая.
Случка в сырой тьме камеры была короткой и яростной. Кончая, Самсон прикусил ей ухо, пустил кровь — с тягучей, намеренной жестокостью.
Она вырвалась, судорожно поправляя одежду. Стыд, смешанный с наслаждением, пульсировал между ног — сладкий, болезненный, жгучий.
Кажется, Самсон что-то сказал ей вслед. Эллана быстро прошла мимо стражника, обалдело глядевшего на нее оловянными от потрясения глазами.
«Надо было убить тебя, подонок».
Она и сама не знала, кому адресовала эту мысль.
Упав на постель, Эллана погрузилась в забытье. Наверное, во сне она плакала, потому что наутро ресницы слиплись, а глаза резало, словно под веки попал песок.
Но, конечно же, она пришла снова. Не могла не прийти.
«На допрос», — бросала она не глядя, приказывая страже выйти за двери. Ее больше не смущали их взгляды. Они были никем, чтобы перечить ей.
Торопливо освобождаясь от одежды, она оседлывала Самсона, нетерпеливо впускала в себя его набухший член, преодолевая мимолетную боль, отчаянно стискивала бедрами, точно боясь, что наваждение исчезнет. Что мужское тело под ней, худое и горячее, растворится во мраке, рассыпется, точно пыль.
«Ты чудовище», — шептала она на прощанье, прикусывая саднящую губу — в ответ на изысканные оскорбления, которые он адресовал ей, весело и небрежно.
«Ты просто боишься, всемогущая леди-Инквизитор, — насмешливо повторял Самсон, целуя ее в шею. — Тебя влечет алый огонь в моей плоти, но ты боишься, потому что в глубине души такая же, как и большинство. Ничтожество. И лириум докажет это, вытащит на всеобщее обозрение».
Оставаясь одна, Эллана вспоминала его слова, прокручивала в голове, чувствуя, как вскипает кровь в жилах.
«Красный лириум не превратит тебя в чудовище. Он всего лишь извлечет твою суть на поверхность».
Уродливые наросты в душе — превратятся в уродливые наросты на теле.
«Посмотри на меня, — неизменно говорил он. — Разве я монстр?»
Эллана не находила, что ответить.
Коул увязался за ней возле таверны. Он шел следом, бубня что-то под нос, тихо, со сводящим с ума ритмом. Эллана прислушалась.
«Красный, как камень, твердый, как кровь, — монотонно бормотал дух. — Красный, как камень. Твердый, как кровь».
Она ускорила шаг.
«Красный, как камень…»
«Твердый, как кровь…»
«Прекрати!» — она резко обернулась, занеся ладонь для удара.
Но Коула уже и след простыл.
Позже, в камере Самсона, привычно опрокинувшись на спину под требовательной тяжестью его тела, вдохнув запах прелой соломы и застарелого пота, Эллана внезапно разрыдалась.
«Не надо», — Самсон коснулся ее волос, осторожно и бережно, словно боясь навредить. В тот раз их близость случилась совсем иначе. Одурманенная, Эллана скользила языком по набухшим шершавым венам на шее Самсона, на сгибе локтя, в паху. Его кожа была сухой и горячей, как песок Запретного оазиса. На губах и веках она трескалась, испещренная кровавыми прожилками, словно трещинками в обветренной породе.
Самсон угасал.
Дни сменялись ночами, но в его камере солнце всходило лишь в виде засаленного огрызка свечи.
«Я не уйду, — сказал он однажды, отвечая на незаданный вопрос. — Мое время истекло».
Эллана отчаянно стискивала его костлявые бока, снова и снова испытывая унизительный страх.
«Я не хочу потерять тебя», — хотелось сказать ей вслух, прямо во время заседания совета, а потом послать все к Мору, уйти, спуститься туда, где обитало ее сердце. Но разум восставал против этого, воскрешая в памяти жуткие картины Эмприз-дю-Лиона.
Изувеченные тела, исковерканные, вывернутые наизнанку, словно непристойная пародия на некогда живую оболочку. Непостижимая, бездушная жестокость.
«Ты чудовище», — думала Эллана, вновь и вновь целуя Самсона, заглядывая в его нечеловеческие глаза.
«Нужно где-то его похоронить, раз ты не собираешься удовлетворить просьбу Дагны».
Эллана устало высвободилась из объятий Соласа. Проклятый Каллен снова был тут. Надежный, ответственный и такой же чуткий, как его кованые сапоги.
«Это уже не Самсон», — сказала она себе, стараясь не смотреть через плечо Каллена, туда, где в глубине камеры виднелось что-то продолговатое, укрытое ветошью.
В ней словно что-то закаменело.
«Красный, как камень…»
Она чувствовала, как оледенели руки.
«Твердый, как кровь…»
Вернувшись в свою комнату, Эллана вынула из седельной сумки бархатистый мешочек. Положив перед собой, она долго и отчаянно смотрела на него, оглушенная стуком собственного сердца.
…Тогда Варрик, одержимый навязчивым ужасом перед смертоносным кристаллом, взял с Элланы слово, что она уничтожит залежи первозданного красного лириума — во что бы то ни стало. И она сдержала обещание.
Удар двуручного топора Стража Блэкволла — и очередная пульсирующая глыба разлетелась на мелкие осколки. Снежный пласт просел под ногами, словно устрашась песчинок первобытной скверны. Завидев мелкую красную россыпь под ногами, Эллана быстро и безотчетно наклонилась, бережно накрыв затянутой в перчатку рукой...
Отсчитав десяток ударов сердца, она вытряхнула на ладонь острое крошево, грубо смолотую алую пыль. Помедлив еще мгновение, Эллана затаила дыхание, широко открыла рот, высыпала на язык горсть лириумного порошка и, зажмурившись от острой боли, пронзившей горло, — проглотила.
Название: Учитель танцев
Автор: RedTemplars
Бета: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Самсон, Корифей, фем!Лавеллан, Каллен, прочие советники и сопартийцы
Категория: AU, спойлеркроссовер с «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» А. Волкова
Жанр: треш, майндфак, элементы мэшапа
Рейтинг: R (за одно неприличное слово)
Размер: 3785 слов
Примечание: Варрик таки
Примечание 2: И да, Варрик никогда не врет.
– Что там? – Самсон брезгливо поворошил ворох скомканных бумаг носком сапога.
После гибели Убежища, когда Иквизиция вынуждена была отступить и отряды красных храмовников прорвались за изрядно побитые стены, — там осталось почти все имущество, которое побросали беглецы. Многое из этого представляло ценность, поэтому Самсон отрядил нескольких верных храмовником во главе с Кэрролом, приказав нести ему лично все, что покажется хоть сколько-то интересным.
Главной задачей было выяснить, где теперь могут находиться Инквизитор и остатки ее войска.
– Какие-то бумаги, генерал, и много, – отрапортовал рыцарь-капитан Кэррол. – Я просмотрел их мельком и счел достойным вашего внимания.
Самсон пригляделся.
В глаза бросился емкий заголовок
«Корифей и его лириумные солдаты»
Автор: Варрик Тетрас
Автор: Варрик Тетрас
– Гм. Оставь.
Самсон знал Варрика Тетраса. Во всем Тедасе не было никого, кто бы не слыхал о прославленном сочинителе, драматурге, поэте. Его творения можно было найти во всех уголках света – от будуара знатной орлейской дамы, до походной уборной при армейском бараке.
Ходили слухи, что когда тевинтерские магистры проникли в Золотой город, они узрели, что трон Создателя пуст. Точнее, пуст, да не совсем. На золотом сидении обнаружился потрепанный томик «Трудной жизни в Золотом городе» авторства все того же Варрика Тетраса. Именно после этого, как уверяли злые языки, магистрами овладело безумие, и они бросились прочь из проклятого места, разнося по Тедасу моровую скверну.
Самсон поднял увесистую пачку не скрепленных между собой листов. Рукопись. Объемная, исписанная аккуратным, даже кокетливым почерком, обильно украшенным завитушками.
~
В одной прекрасной и могущественной стране под названием Тевинтер жил-был один магистр, искусный маг-зачарователь, который мог изготовить любой артефакт и наделить его волшебной силой. Звали его Корифей.
Несмотря на бесспорное мастерство, дела у него шли неважно, слишком уж мелочным, грубым и сварливым был колдун. Излюбленным занятием Корифея было проклинать покупателей, неосмотрительно попросивших скидку, а также наводить порчу на соседей – просто так, из любви к искусству. Стоило ли удивляться, что очень скоро у Корифея не осталось ни одного клиента. Да что там, не осталось никого, кто соглашался бы с ним общаться. Даже демоны, которых скучающий Корифей вызывал из Тени, отказывались в него вселяться, до того это был противный и мерзкий человечишка.
Тогда вконец разобиженный Корифей подался в религию и стал жрецом бога Думата, потому что все, служившие Первому из Древних, приносили обет молчания, и это более чем устраивало Корифея.
Но даже тут, в жречестве, проявился его скверный характер, поскольку он не придумал ничего лучшего, как отправиться в Золотой город, и изрядно там напортить. Надо ли говорить, что именно бог Корифея первым испаскудился и превратился в Архидемона.
Возвратившись после всех этих печальных событий в Тевинтер, Корифей поселился на отшибе и выстроил из лично изготовленных кирпичей хижину, на крышу которой посадил статую дракона.
Большинство магистров, конечно, повертели пальцем у виска, видя такие чудачества, но спорить не стали, поскольку нравом Корифей отличался на редкость дурным даже по меркам тамошнего общества.
«Надо же, какой занятный бред, – мысленно восхитился Самсон. – Не знаю, есть ли там что-то полезное, но, безусловно, стоит забрать с собой, прочесть в более спокойной обстановке».
~
В тот день, когда Эллана Лавеллан, впоследствии ставшая Инквизитором, раздавила Верховную Жрицу Джустинию на Конклаве, упав с небес невесть откуда, Корифея поблизости не было: он ушел по делам, разыскивать волшебные башмачки и чулки к ним в тон.
Известие о гибели Верховной Жрицы вызвало у Корифея и огорчение, и радость. Он жалел, что пропустил такое интересное зрелище, но, с другой стороны, грех было не воспользоваться открывающимися возможностями.
У Корифея была мечта – стать повелителем Тедаса, и начать он собирался с Орлея. Но на самом деле стремления Корифея простирались куда как дальше – он желал ни много ни мало – занять трон Создателя в Золотом городе.
Когда Корифею удалось попасть на место трагедии, в окрестностях было безлюдно, Инквизитор Элли вместе со своими спутниками уже успела уйти. Следовать за ней без подготовки Корифей не решился, поэтому поспешил домой, посоветоваться с говорящим филином Думатом, которого еще птенцом поймал на Глубинных тропах. Думат отличался таким же пакостным характером, как и его хозяин, непристойно ругался, воровал жаркое и гадил на вещи Корифея, но за редкий ум и сообразительность нахальной птице прощалось все.
У порога хижины была расстелена медвежья шкура, которую Корифей любовно именовал Кальпернией, лежа на ней долгими одинокими вечерами. Так звали одну прекрасную колдунью, ученицу одного из магистров, но, как и все хорошенькие женщины, она была капризна и отказала Корифею в его скромных холостяцких ухаживаниях. Его это безмерно печалило, и он утешался тем, что когда воссядет на трон Создателя, Кальперния будет счастлива ответить ему взаимностью.
Вернувшись домой, Корифей полез в шкаф для обуви и ахнул от удивления. Его любимые походные башмаки, в которых он предпочитал совершать прогулки по Глубинным тропам, были густо усеяны какими-то странными красными кристаллами.
– Вот так штука, – пробормотал Корифей. – я же их как следует протер и отполировал прежде чем убрать.
Он взял башмаки и принялся счищать наросты. Но не тут-то было! Они словно вросли в тонкую кожу. Тогда Корифей вооружился скребком и принялся отдирать твердые мелкие камешки.
Устроившись на жердочке, филин Думат с интересом наблюдал за его действиями, время от времени вставляя ехидные комментарии.
– Ты б еще на чулки взглянул, хозяин, – посоветовал он. – На те, в которых был, когда надевал эти башмаки.
Пораженный внезапной догадкой, Корифей бросился к корзине для грязного белья и выудил оттуда те самые чулки. На их носках густо краснели ростки все того же непонятного минерала. Робкая поросль все тех же кристаллов выглядывала и из швов.
Весь вечер Корифей отчищал башмаки и отстирывал чулки от неизвестной дряни, пока не заметил, что красный зернистый налет появился на краях таза с мыльной водой, на щетке для обуви и даже на рукаве мантии самого Корифея.
– Сжег бы ты эту пакость, хозяин, – снова влез филин. – Говорил тебе, меньше шляйся по этим гномьим тоннелям. Вечно какую-то гадость притащишь.
– Тебя, например, – огрызнулся Корифей, быстро стаскивая с себя мантию и запихивая ее в мешок. – И что с этим делать?
– Я ж говорю, попробуй сжечь.
Остаток ночи Корифей с филином Думатом жгли странное вещество на заднем дворе хижины. Вещество чадило, дымилось, но сжигаться упорно не желало. И тут филину пришло в голову истолчить неведомую субстанцию в порошок…
Самсон хмыкнул и перелистнул с десяток страниц.
~
Инквизитор Эллана Лавеллан обычно предпочитала, чтобы ее называли просто Элли. Никто не знал, почему ей пришлось покинуть свой клан, известно только, что до последующих событий она путешествовала в зеленом фургончике по окрестным деревням Внутренних земель, торгуя собственноручно собранными травами и приготовленными из них сборами. У нее всегда можно было приобрести молотый сухостебель, сушеную дурнолуковку, жевательную смесь из корня смерти, сок метопиума, корешки феландалиса и прочие полезные в хозяйстве штуки.
Вскоре Элли обзавелась узкой, но щедрой и понимающей клиентурой, и в последнее время работала исключительно под заказ. Все шло хорошо, до того самого дня, пока ей не поступил срочный и хорошо оплачиваемый заказ на пузырек демонической лимфы от одного постоянного клиента. Ехать предстояло на какой-то Конклав, Элли погрузилась в свой фургончик, запряженный парой друффало, и отправилась в путь.
Тут-то Элли и поджидали приключения, круто изменившие всю ее жизнь.
Не менее колоритными были и спутники новоиспеченного Инквизитора.
Серый Страж Том Блэкволл, у которого была только одна нога, вторая оканчивалась деревяшкой, что он тщательно скрывал. Разумеется, это сложно было не заметить, поэтому секрет Стража Блэкволла был не таким уж и секретом, но большинство из деликатности предпочитали делать вид, что не замечают этой особенности.
Кроме того, Блэкволл частенько рассказывал, как в бытность свою моряком попал в плен к людоедам, с которыми впоследствии подружился, несмотря на небольшое недопонимание при первой встрече. Напиваясь, он ужасно любил подкатывать к советнице Жозефине с предложением «подержаться за мачту», но в остальном был превосходным воином и галантным собеседником.
Советник Каллен, по прозвищу Мудрый, был известен своим знаменитым доспехом, украшенным пышным воротником. Вокруг этой детали одежды советника было сломано немало копий в спорах, из чего же она сделана. Кто-то полагал, что это медвежий мех, другие настаивали, что это перья магической птицы, третьи недоумевали, зачем мужественному командиру вообще нужен такой сомнительный элемент гардероба. Но все они не знали главного: особенность этого воротника заключалась в том, что он помогал советнику думать. Как только в голову Каллену приходила очередная сложная мысль – а надо сказать, почти все мысли для него были сложными – он принимался усиленно размышлять, отчего мех (или перья) на его воротнике начинал заметно шевелиться, благотворно влияя на мыслительный процесс. Именно поэтому Каллен никогда не расставался с этим воротником, надевая его поверх любых доспехов, цивильного платья и (о, эти сплетни) даже поверх ночной рубашки.
Еще были советница Жозефина, Страж дверей в инквизиторские покои, которая не расставалась с пером и бумагой, и советница Лелиана, по прозванию Сестра Соловей – непонятно только почему, поскольку никто никогда не слышал, чтобы она пела. Впрочем, пели те, кто попадал в ее нежные руки.
Иквизиция не содержала для охраны Убежища многочисленной армии – все войско Элли состояло из одного-единственного солдата, которого звали Кассандра. Когда она не была занята чтением дамских романов, то проводила время в тренировках и учебных боях неподалеку от таверны, пугая нетрезвых посетителей свои воинственным видом. Хозяин харчевни много раз пытался убедить Кассандру выбрать другое место для своих упражнений, например, поближе к воротам, но так и не добился успеха. На самом деле Кассандра просто хотела наконец устроить свою личную жизнь, и другой возможности показать себя во всей красе у нее не было, потому что, так уж вышло, наибольшая концентрация особей мужского пола в Убежище наблюдалась как раз в самой таверне и ее окрестностях.
«Видимо, как-то так все и было», – насмешливо подумал Самсон, вспомнив хлипкую оборону Убежища, и вновь перевернул несколько листов.
~
…Корифей понимал, что если он один будет трудиться над созданием деревянной армии, даже и немногочисленной, то работа затянется надолго.
Поэтому он пошел на Глубинные тропы и применил самое могущественное заклятие, какое только знал. Земля содрогнулась. Сбежались перепуганные порождения тьмы.
– Наш повелитель и, можно сказать, отец родной Старший, – объявил филин Думат, пристроившись на плече хозяина, – приказал, чтобы к нему каждый день приходили по шесть гарлоков заготовлять бревна в лесу. Они должны являться со своими топорами и пилами.
Порождения тьмы подумали, поплакали… и согласились.
Заготовленные кряжи перевозили из лесу во двор Корифея. Там их расставляли сушить, но не на солнце, а в тени, чтобы они не потрескались. Через несколько недель, когда бревна высохли, Корифей принялся за работу.
Корифей трудился денно и нощно не покладая рук и верстака с рубанком. Оживляя очередного солдата, Корифей посыпал ему голову и грудь чудесным красным порошком, сырье для которого он теперь выращивал в подвале на телах особо надоедливых соседей.
Красный минерал, как выяснилось, оказался все тем же лириумом, только другого цвета и намного более редким и ценным; и обладал куда более впечатляющими свойствами, нежели его синий собрат.
Корифей задумал на первое время ограничиться пятью взводами солдат, по десять в каждом взводе: он считал, что этого вполне достаточно, чтобы захватить власть над Голубой страной, как он про себя называл Орлей. Во главе каждого десятка станет рыцарь-капитан, а командовать всеми будет генерал – предводитель армии.
Для рыцарей-капитанов Корифей заготовил красное дерево, а для генерала с большим трудом разыскал драгоценный палисандр. Две недели ушло на выделку генерала, а простой солдат получался за три дня. Генерал вышел роскошный: по всему его туловищу, по рукам и ногам, по голове и лицу шли красивые разноцветные узоры из лириума, все тело было отполировано и блестело.
Таков был генерал Самсон, командующий непобедимой армией Корифея.
~
Самсон вздрогнул, отложил рукопись, устало потер лоб. Он был не слишком опытным читателем, и поток сознания Варрика Тетраса буквально сшибал его своим первобытным напором.
Палисандровый генерал? Изготовленный Корифеем за две недели? Отполированный и блестящий?
Ощутив острую потребность подкрепиться, Самсон сунул руку под стол, нашарил припрятанную там бутыль с виски. Отхлебнув немного, он вновь углубился в чтение.
~
Чтобы возвысить рыцарей-капитанов над рядовыми, Корифей дал им собственные имена. После длительных размышлений он нарек их – Кэррол, Паксли, Денам, но потом ему надоело придумывать, и посему остальным рыцарям-капитанам пришлось перебиться без имен.
Однажды, подслушивая под стенами Убежища, шпионы Самсона разузнали, что Элли несколько дней назад покинула свою ставку и отправилась по важным делам во Внутренние земли: собирать эльфийский корень. Причем, прихватила с собой большую часть отряда и оставила своим преемником советника Каллена.
Узнал об этом и Корифей. Ему показалось, что это подходящий момент, чтобы разделаться с Инквизицией и захватить власть. Таинственная личность Элли, способной падать с небес и давить людей насмерть, слегка настораживала Корифея. Что до советника Каллена, бывшего храмовника, то он не внушал никакого страха – правда, Корифея смущало прозвище Мудрый, которое кто-то дал Каллену, и хотя Самсон много раз уверял своего патрона, что это, скорей всего, шутка, Корифей предпочитал острожность, отвечая своему генералу так:
– Предположим, что ты ошибаешься, Самсон, и у Каллена есть мудрость. Зато у меня – сила. Что он может со своей мудростью, когда у меня мощная армия, а у него всего-навсего один солдат – Кассандра? Еще есть, конечно же, Элли, но она не успеет прийти на помощь… Решено – отправляюсь завоевывать Убежище!
Филин Думат также одобрил план повелителя, и Самсон получил приказ готовить наступление.
Но случилось так, что Инквизиции стали известны планы Корифея, и советница Лелиана тут же доложила о них командиру Каллену.
– Нужно возвращать Элли, – сказал Каллен после долгих раздумий, отчего воротник его взъерошился пуще обычного.
– Легко сказать, – возразила Жозефина. – Но когда Инквизитор собирает эльфийский корень, окружающий мир перестает для нее существовать.
– Как бы там ни было, – выразила общий настрой Лелиана, – выбор невелик. Нам нужно готовиться к обороне Убежища.
Каллен тотчас изложил свои соображения. Он сказал:
– Я немедленно соберу мастеров, и они сегодня же начнут заделывать дыры в стенах там, где их растащили окрестные фермеры. Мы обошьем ворота листами железа, чтобы их нельзя было протаранить.
Жозефина тоже выдвинула свой проект действий.
– Я сейчас же разошлю продовольственные отряды по всем фермам, – сказала она. – Мы соберем в Скайхолде запасы муки, масла, сыра, яиц, пригоним стада скота и запасем для него сена. Враг может стоять под стенами целый год, но он не заморит нас голодом. А женщин и детей мы выгоним отсюда, чтобы у нас не было лишних едоков.
– Очень прекрасный план, очень! – одобрил Каллен. – Иди и выполняй. Тебя, почтенная Лелиана, я назначаю начальником связи. Попытайся найти Элли и привести ее сюда до прихода врагов.
– А ты чем займешься, Каллен?
– У меня тоже есть важное занятие: Дориан выучил меня считать и делать в уме все арифметические действия с числами до тысячи. Этим и займусь.
«И этот человек попрекал меня лириумной зависимостью», – укоризненно сообщил Самсон бутылке, отбрасывая очередные листы многостраничного Варрикова опуса.
~
После победы над Алексиусом, Элли и ее друзья устало попадали на выщербленный пол замка Редклиф. Не успев перевести дух, они услыхали чей-то громовой рев за дверью. Заполошно повскакивав, друзья приготовились к круговой обороне от новой неведомой опасности.
Дверь рухнула, и радостные крики огласили тишину замка – это король Алистер Тейрин спешил на помощь к Элли.
Элли бросилась к нему навстречу. Она охватила руками его мощную шею, и благодарно запечатлела поцелуй на лбу, на котором красовалась золотая корона с гербом династии Тейрин.
– Удивляюсь, – насмешливо сказал из-за ее спины Солас, – как это вы, Ваше Величество, решились покинуть уютный трон в Денериме и поспешить сюда, в замок, полный венатори, демонов и прочих опасностей?
– Что же поделаешь, государственные обязанности, – вздохнул Алистер, поправив массивную золотую корону на голове. – Уж коли меня выбрали королем…
– А ничего, что все уже кончилось и мы справились сами? Неужто вы, – Солас откашлялся, – неужто вы испугались, Ваше Величество?
Алистер побагровел.
– …С тех пор как мы с Героем Ферелдена выпили смелость из серебряного кубка, я теперь никаких чудовищ ничуть не боюсь, но ведь надо же было пройти через замок невредимым. Что толку, если бы я геройски погиб в бою, а ты, Элли, ждала бы меня здесь недели и месяцы! И вот я решил пробраться через подвал замка втихомолку.
Солас аккуратно разложил котомку и прикорнул в уголке. Остальные обреченно слушали.
…Я бесшумно пролез в винный погреб, – продолжил Алистер, – и стал медленно и осторожно пробираться сквозь него, как когда-то давно с Героем Ферелдена. Я шел и шел, и мечтал только о том, чтобы благополучно миновать опасное место, там есть такое – между двумя большими бочками, там очень темно и страшно. И вдруг я услышал справа, немного впереди меня, тяжелое сопение; повернув голову, я увидел в темноте ярко горящие глаза. И в этот миг шорох и возня донеслись до меня и слева: там тоже был враг!..
…Тут-то я вынул свой меч и предложил врагу сдаться во имя славы Ферелдена. Но подлые трусы затаились, в надежде, что я пройду мимо, и они вероломно нападут! Но не тут-то было. Я стратегически отступил в начало погреба и притаился в засаде.
– Точно зассал, – прокомментировала Сэра.
В этом месте Самсон не выдержал и захохотал в голос, расплескав стоящий перед ним напиток.
–…Сколько я просидел в темноте…
– в компании ривейнского розового, – снова вмешалась Сэра, не обращая внимания на настойчивые щипки Элли.
– … сложно сказать, но я все время слышал враждебное дыхание впереди. Наконец, когда…
– ... бочка опустела. – Снова Сэра.
– …тени впереди сгустились, и я понял, что враг близко, я вскочил, бросился вперед и сделал такой великолепный прыжок, какого, думаю, не совершал еще никто на свете. И в это самое мгновение два огромнейших черных кота прыгнули навстречу, рассчитывая схватить меня. Они промахнулись самую чуточку и сшиблись друг с другом. Посмотрели бы вы, какая у них началась грызня! Наверно, каждый из них винил другого за то, что от него ушла добыча… От их рева дрожал весь подвал, а клочья шерсти летели до самого потолка. Но мне некогда было любоваться этим восхитительным зрелищем, я улепетывал изо всех сил, пока не оставил их позади. Вот какой опасности я избежал, – закончил Алистер. – И вот я здесь.
«Надо все-таки брать сначала Ферелден, а не Орлей», – со вздохом подумал Самсон, сделав мысленную пометку сообщить об этом наблюдении Старшему.
Можно бы и еще почитать, но времени было в обрез. Поэтому Самсон решил залезть в самый конец рукописи, чтобы узнать, что же произошло в финале.
~
…Каллен оперся о стол в ставке командования и горячо заговорил, обращаясь к Элли и остальным советникам.
– Друзья мои! Я тут поразмыслил: у меня в голове появилась отличная идея. Для борьбы с Корифеем нам нужно победить его генерала Самсона и разгромить его непобедимую армию, и сделать это можно только в сражении, потому что просто так он вряд ли согласится нам сдаться и признать нашу победу. Но для того чтобы победить, нужно вступить в сражение. А для этого надо, чтобы Самсон и его армия были в досягаемости от нас. Но Самсон с войском сейчас находится в храме Митал в Арборской глуши, а мы – здесь, в ставке командования Скайхолда, а наше войско вообще на улице. И я полагаю так, что когда ты находишься в одном месте, в другом тебя в это время нет, а твой противник находится именно там, где нет тебя, и, соответственно, его нет там, где есть ты. Какой же из всего этого вывод? Мы должны отправиться к храму Митал!
Дружные аплодисменты были ответом на замечательную речь Каллена, Элли одобрительно закивала, а Лелиана довольно улыбнулась.
Самсон в очередной раз сменил затекшую ладонь, которую прижимал ко лбу, и откупорил новую бутылку. Последние страницы фолианта заставили его содрогнуться.
~
Сражение при Арборе было проиграно подчистую.
Корифей, разбитый в храме Митал и освобожденный милостью Инквизитора, пошел куда глаза глядят под свист и улюлюканье горожан и фермеров, в руках он держал бережно свернутую медвежью шкуру, сзади плелся нахохлившийся филин Думат. Это было все, что осталось у поверженного недобога.
Теперь надо было решить, что делать с лириумным генералом Самсоном.
– Сжечь! – предложила Лелиана. Каллен приложил палец ко лбу и попросил не мешать ему думать. Наступила всеобщая тишина. Все зачарованно наблюдали, как шевелится пышный воротник, обрамляющий широкие плечи советника.
– Нет, – сказала Элли, бросив свирепый взгляд на глубокомысленно молчащего Каллена. – Мы будем его судить.
Через несколько дней состоялся суд над генералом Корифея. Советник Каллен лично открыл заседание. Самсона привели и поставили перед инквизиторским троном.
– Послушайте, генерал, – обратился к нему Каллен. – Вы признаете себя виновным за все те проступки, которые вы совершили?
– Нет, не признаю! – отчеканил генерал. – Я их совершал по приказу Старшего.
– А если вас отпустят и дадут вам солдат, что вы станете делать?
– Что я буду делать? – хрипло проговорил Самсон, исподлобья глядя на Инквизитора. – Достану побольше красного лириума и пришибу вас всех к демонам!
Каллен картинно развел руками с видом «вы сами все видите» и потребовал для Самсона пожизненной отправки в рудники.
После долгого размышления Элли сказала:
– В рудники мы его отправлять не будем, это как-то нехорошо и жестоко, не будем уподобляться злым людям, проявим милосердие. Надо наставить его на путь истинный и обратить ко всеобщей пользе. Иди, Самсон, Дагна изучит твои силы.
– Увести eгo! – распорядился Каллен.
Жозефина, подойдя к Элли, прошептала на ухо, что ее хочет видеть чаровница Дагна. Инквизитор благосклонно кивнула и предложила пригласить ее сюда.
– Здравствуй, милая Дагна, – приветствовала ее Элли. – Скажи, ты и правда знаешь, как нам поступить с несчастным Самсоном?
Дагна весело обвела взглядом присутствующих.
– Я думаю, – начала она, и умолкла, покраснев от взглядов десятков пар глаз, уставившихся на нее. – Я думаю, что все дело в том, что этот человек очень несчастен. Посмотрите на Самсона. Все его горести написаны у него на лице. Оно бледное, недоброе, несчастное. Считается, что облик человека – отражение его внутренней сущности, и я думаю, что эта связь не только прямая, но и обратная. Стоит сделать Самсону веселое, улыбающееся лицо, и он будет чувствовать и вести себя совсем по-другому.
Предложение Дагны показалось дельным. Во всяком случае, стоило попробовать.
Генерала отвели в подвальную мастерскую дворца. Работа продолжалась долго, часа три, но ни один человек не ушел из тронного зала, всем было интересно знать, чем кончится этот удивительный опыт.
И вот все готово. В зал ввели человека, Самсона в нем узнали только по лириумному доспеху. На бледном лице была вырезана широкая ухмылка, уголки губ отшкурены, подшиты по краям и крепились к ушам. Слегка опущенный вниз кончик носа был аккуратно укорочен. Кроме того, Самсону перебили колени, отчего его походка стала дерганой и издали могла сойти за танцующую.
Самсон проковылял через расступившуюся толпу и остановился перед Инквизитором.
– Вы, кажется, желали меня видеть? – приятным голосом спросил он.
– Да, – сказала Элли. – Кто вы такой?
– Кто я?.. Да, в самом деле, кто же я? Честное слово, не знаю…
– После операции бедолага немного не в себе, – подсказала Дагна, – не обращайте внимания, Инквизитор.
Сменив лицо, Самсон сменил и характер, а после ряда ударов кузнечным молотом по голове начисто позабыл все свое прошлое.
– Вас зовут Самсон, – подсказал Каллен.
– Ну конечно, меня зовут Самсон, как я мог это позабыть!
– И вы – учитель танцев, – сказала Элли, которой очень понравились новые изящные манеры Самсона.
– Да, да, я – учитель танцев! Где мои ученики? Где мои ученицы? О, как я тороплюсь дать им первый урок!
И Самсон, напевая и приплясывая, устремился прочь из зала, а за ним гурьбой с веселым улюлюканьем и заранее припасенными камнями погнались местные мальчишки и девчонки.
Когда страсти несколько улеглись, толпа единогласно вынесла решение присвоить Элли следующий титул: «Элли, Трижды Премудрый Инквизитор Тедаса».
Элли со скромным достоинством приняла этот титул как должную дань ее выдающемуся уму.
– Блядь, – сказал Самсон, закрывая рукопись. Некоторое время он силился сказать что-то еще, но ничего более содержательного в голову не приходило. – Святая срань.
Некоторое время он просидел, бесцельно глядя на последнюю страницу «Корифея и его лириумных солдат», монотонно раскачиваясь и прикладываясь к бутылке.
Затем он собрал разбросанные у ног листы, быстро просмотрел их, нашел нужное место и довольно ухмыльнулся. После чего, сделав несколько пометок на карте, Самсон положил ноги на стол, отхлебнул виски и еще раз пробежался глазами по последним строкам романа, который произвел на него столь неизгладимое впечатление.
– Учитель танцев, значит? Ну что ж, Инквизитор, давай потанцуем.
Название: Красная армия всех сильней!
Автор: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: ауСамсон-буденновец
Форма: арт
Категория: юмор
Рейтинг: G
Примечание: "...и от Серо до Антивских морей Красная армия всех сильней!"
Cкачать Советские песни Песня О Щорсе бесплатно на pleer.com
читать дальшеТекст песни:
Шёл отряд по берегу,
Шёл издалека,
Шёл под красным знаменем
Командир полка.
Голова обвязана,
Кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По сырой траве.
"Хлопцы, чьи вы будете,
Кто вас в бой ведёт?
Кто под красным знаменем
Раненый идёт?"
"Мы сыны батрацкие,
Мы за новый мир,
Щорс идёт под знаменем -
Красный командир.
В голоде и холоде
Жизнь его прошла,
Но недаром пролита
Кровь его была.
За кордон отбросили
Лютого врага,
Закалились смолоду,
Честь нам дорога".
Тишина у берега,
Смолкли голоса,
Солнце книзу клонится,
Падает роса.
Лихо мчится конница,
Слышен стук копыт,
Знамя Щорса красное
На ветру шумит.
Название: Кавайная японская школьница Корифей переманивает храмовника Кэррола на темную сторону печеньками с красным лириумом
Автор: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: ауКорифей, Кэррол
Форма: арт
Категория: юмор
Рейтинг: G
Название: В Изумрудных могилах
Автор: RedTemplars
Пейринг/Персонажи: Кэррол
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Кодекс: читать дальше«У нас есть имя лейтенанта красных храмовников, который имел дело с Малифантом и вольными гражданами, — Кэррол. Предполагается, что через два дня он будет в Лионском павильоне. Помешайте ему любым способом, но, пожалуйста, не тяните с убийством. Когда-то давно я его знал.»
― Каллен
Источник