20:39 

«Halloween: All Hallows' Eve» — мини «Они»

Некто в маске с мабари
Название: «Они»
Автор: Aivika Olivin
Пейринг/Персонажи: Каллен/Амелл, Каллен/Бетани, Каллен/Дориан
Категория: гет, слэш
Жанр: драма, ангст, ужасы
Рейтинг: R
Размер: 1041 слово
Предупреждение: смерть персонажа, насилие
читать дальше

@темы: слэш, ж!Амелл, гет, Каллен, Дориан, Бетани, «Halloween: All Hallows' Eve»

Комментарии
2018-10-31 в 07:50 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Ыыыы. Какая качественная дурка. Что-то в добрый исход даже в последнем случае слабо верится.

2018-10-31 в 14:39 

Mor-Rigan
Ибики, в мечтах о прекрасном.
заглянула на фест случайно, заходила под море с опаской (ахххах. не из-за слэша в шапке. из-за гета :D ) , а фик оказался интересный и отлично написан.
спасибо! :heart:

начала обдумывать кто же кто же мог бы быть автором )))

2018-11-02 в 22:09 

Salome
А на утро он хотел ещё чутачку поспать. Но пришел стражник и сказал. Пора ийти на плаху. (с) hildegart @ lj
Ух ты, это просто прекрасно! Очень логичная идея, отличное исполнение, леденящий душу финал. Я в восторге! :hlop: Спасибо! :heart:

2018-11-03 в 09:11 

bettelgeyze
Ржицца рожь, пшено - пшеницца, чечевица - чечевицца
Тоже сильно сомневаюсь в хэппи-энде))) Бетани тоже поначалу была хороша)))

Майндфак отличный, хотя местами не все понятно.

2018-11-03 в 12:38 

Некто в маске с мабари
Раэлла, спасибо! :heart:

Mor-Rigan, не из-за слэша в шапке. из-за гета
Гет, слэш - от Каллена не спасётся никто :-D
Спасибо за отзыв!

Salome, большое спасибо!)

bettelgeyze, спасибо :heart:

2018-11-03 в 19:08 

ноунейм
Then I will sit here consumed with lust for the rest of the evening
Долго думала, писать или не писать, потому что замысел мне понравился, люблю вот такое вот громкое шуршание крыши, но не совсем поняла некоторые моменты, а некоторые детали немного сквикнули. Решила все-таки поделиться впечатлениями, но все строго субъективно!

Разрозненные мысли

Извините за нескладную простыню. Повторю, идея очень интересная!

2018-11-03 в 22:18 

Некто в маске с мабари
ноунейм, большое спасибо за отзыв!

читать дальше

Жалко, что не получилось в точности донести задумку. Но что поделать)

2018-11-03 в 22:45 

ноунейм
Then I will sit here consumed with lust for the rest of the evening
Некто в маске с мабари, огромное спасибо за ответ! Теперь многое прояснилось. И таки да, идея отличная! :heart:

читать дальше

Спасибо еще раз за разъяснения!

2018-11-04 в 05:56 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Мне понравилась идея и описание погружающегося в безумие Каллена. Но воплощение кажется недостаточно продуманным — что автор увлёкся выписыванием взгляда Каллена, и не обратил внимание на те намеки, которые должны были указать читателям на то, что происходит на самом деле. Например, совсем неочевидно, что это не Амелл тайком решила совокупиться с ним, а это кошмар. И согласен с ноунейм — в итоге текст воспринимается так: "всё зло от баб". Что печалит, потому что идея ПТСРа со спецэффектами у бедняги Каллена весьма многообещающая, с его-то бэкграундом.

2018-11-04 в 09:27 

Мэй_Чен
I'm your anti hero
Какой жуткий увечный Каллен, простигосподи. И жалко его такого безумного - после Круга чего бы не сойти с ума, и девушек жалко. Да и за Дориана боязно, он, конечно, маг сильный, но кто готов к удару в пылу любовной страсти? Остаётся надежда, что если демоны оставили Каллена в покое, то голова понемногу приходит в норму.
Про сюжет

2018-11-04 в 10:18 

Некто в маске с мабари
Кротик мой любимый, спасибо за отзыв и замечания! Я подумаю, что можно исправить, когда буду выкладывать текст в архив (заменю Дориана на Тревельян :-D )

Мэй_Чен, большое спасибо за отзыв!)

2018-11-04 в 12:52 

Mor-Rigan
Ибики, в мечтах о прекрасном.
:upset: честно говоря, меня тут дискуссия по уточнениям и изменениям нууу ничуть немного удивила, поэтому, наверное, стоит написать на эту тему пару абзацев слов, чтобы автор видел картину впечатлений более полную.

При чтении лично для меня никаких акцентов "все зло от баб" не ощущалось, и это при том, что такие акценты - один из моих триггеров и могло бы пригореть очень знатно. Но нет.
Как раз наоборот - и дамы и жинтильмен все в едином ряду и это как раз очень хорошо (возможно для меня они "в общем ряду" - потому что от каллена никто не уйдет и я не против рассмотреть интересный гет, как и интересный слэш)

Отличия взаимодействия с Дорианом - для меня это акцент на том, что он тевинтерец, другая культура, другое отношение к храмовникам, ко всему раскладу, а не потому что он мужик (да, я шиппер, но в данном случае это к делу не относится). И именно эта особенность Дориана (ну и его характер канешн в поддержку) добавляет изюминку (и шанс, что все закончится не-как-раньше. хотя кто знает. может еще страшнее ^^)
А вот если бы тут была магичка фем!инкви - это была бы просто страшилка, намного менее интересная: финал, как просто дальнейшее наиболее вероятное продолжение ряда и на вопрос "почему с ней не так как с предыдущими" - не важно, это только кажется каллену или и действительно - напрашивался бы ответ "потому что она любимая мерисью автора" (да и маг м!инкви не особо отличается - тут как раз был бы акцент а потому что мужыыыг!)

Честно говоря вот именно при таких двух раскладах фик меня бы зацепил намного меньше, хотя все равно оставил бы приятное впечатление.

Что касается кто кого полез обнимать глюк это или нет, демоны это или сам каллен и все на эту же тему - мне как раз нравится, что в тексте есть именно вот эта двойственность, это заставляет поверить что дело показано с точки зрения каллена и оставляет читателю свободу трактовки, а не объясняет все прямолинейно в лоб. И стращает тоже намного страшнее именно за счет двойственности. Мораль в лоб, ужасы в лоб, замысел в лоб и по пунктам - ну, каммон, это же скучно. :upset: Имхо, конечно


Так что даже нинаю мммм, как теперь относиться к фику после озвученного решения заменить на Травельян.
Автор, Дориан был неважен для вашего замысла, там мог быть кто угодно, а он просто под руку попался?
а как же тогда автору не очень нравится писать про ГГ ДАО и ДАИ

Если да - ниварпос, спасибо что попался и спасибо что текст позволил мне, как читателю, трактовать и обдумывать в сторону, которая мне более интересна, сохраню этот вариант =)

Если нет и это было важно для вас и вашего текста и вам по-прежнему больше нравится этот вариант, то хммм... стоит ли вносить правки? Сколько людей, столько и мнений, и ваше мнение, как автора текста не менее ценно, чем мнение тех, кто прочитал-понял, прочитал-не-понял и прочитал-понял-но-свое.

2018-11-04 в 14:24 

Некто в маске с мабари
Mor-Rigan, спасибо за такой развернутый комментарий :heart:

Если нет и это было важно для вас и вашего текста и вам по-прежнему больше нравится этот вариант, то хммм... стоит ли вносить правки?
Не-не, я не буду менять Дориана на Тревельян (он мне слишком нравится, чтобы с ним так поступать :D ). Это была шутка (но, кажется, часть вопросов про "зло от баб" это бы сняло :-D )

Просто трактовка "зло от баб" меня сильно напрягает, скажем так. Все остальные неясные моменты - нуок, не удалось, значит, донести замысел.

Всем спасибо за дискуссию :gh:

2018-11-05 в 15:00 

Oriental_Lady
Мастер спорта по Генри Кавиллу
:heart: мне все оч понравилось, спасибо. То ли безумие, то ли одержимость Каллена это просто :heart:
Плюсую к Морриган на тему "все зло от баб", я лично вообще ничего такого не увидела и в комментах потеряла челюсть. Не расстраивайтесь, пожалуйста, не все так прочитали фик. Амелл и Беттани воспринимаются не как какие-то "бабы", штоп все зло в фике от них, а как две женщины, с которыми у Каллена все могло бы сложиться, будь он нормальным. И это только подчеркивает ужас его больноублюдочности :lol:

А я переживаю теперь за Дориана. Хочется ХЭ, но ведь это так скучно, когда тут целый Каллен с голосами в голове!:lol:

2018-11-05 в 22:24 

Некто в маске с мабари
Oriental_Lady, большое спасибо! :love:

     

Secondary Quests

главная