15:55 

Некто в маске саирабаза
Название: Окончательное решение
Пейринг/Персонажи: м!Тревельян/Дориан
Категория: слэш
Жанр: драма, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: 4 621 слово

читать дальше

@темы: слэш, м!Тревельян, Дориан, My Valentine

Комментарии
2018-02-20 в 17:25 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Совершенно офигенный Максвелл!!! :heart: Он явно заслуживает человека получше, чем этот мерзкий, эгоистичный и самовлюбленный тип!

2018-02-21 в 01:40 

Некто в маске саирабаза
Раэлла, спасибо! Собственно, фик затевался как некий фикс-ит для тех, кому в "Чужаке" не хватило опции "разорвать отношения" после бодрящих новостей из Тевинтера.

2018-02-21 в 03:14 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Ну не знаю, чем там Максвелл офигительный - чурбан чурбаном, а Дориана бесконечно жаль. Максвелл поступил несправедливо и бесчеловечно.

2018-02-21 в 18:22 

Некто в маске саирабаза
Кротик мой любимый, спасибо, что прочли!

2018-02-23 в 10:25 

Dark_Sasuke
Пафосный ублюдок
Как-то не хочется скатываться в эйджизм, но поведение Максвелла отдает таким юношеским максимализмом, что даже как-то неловко. Привыкла я, что взрослые люди решают проблему разговорами и словами через рот, а не демонстративным "я абиделся, я ухажу, и ты иди" =) Причем даже попытка "давай не мучить друг друга" вообще никак не спасла положение, к сожалению. Читатель искренне негодует вместе с Дорианом.
Однако работа вызвала эмоции, за это спасибо огромное, правда, эмоции не слишком приятные в связи с упорным нежеланием героев договариваться как зрелые личности. Причем Дориану еще простительно, с натяжкой, конечно, магистр он или кто =) Но вот инквизитору, способному принимать тяжелые, циничные и политические решения не очень к лицу вести себя как обиженка. Можно оправдывать инквизитора тем, что он у нас так благородно избавил от Доричку от самоистязаний на почве любови на расстоянии, однако, это комично, потому последние мысли Дориана вызывают искреннюю симпатию. Ей-богу, в Тевинтере ему будет лучше, чем с этим... прости господи, "помогающим" инквизитором =)

2018-02-25 в 06:42 

Некто в маске саирабаза
Dark_Sasuke, спасибо за комментарий )

2018-02-26 в 04:49 

Salome
А на утро он хотел ещё чутачку поспать. Но пришел стражник и сказал. Пора ийти на плаху. (с) hildegart @ lj
Прекрасно написано!
Поправьте, если ошибаюсь, но у меня по комментариям сложилось некоторое впечатление, что автор сам не ожидал, что у кого-то здесь вызовет сочувствие Дориан, а не Максвелл =) На самом деле, по-моему, вызывают оба :pity: и всё проникнуто ощущением непоправимости. Такой очень правильный медленный ангст. :hlop::red:

2018-02-27 в 22:01 

Doriane_Brain
Да, сочувствие вызывают оба, но Дориан - больше, как по мне. Очень жаль его было - ищущего верное решение, осознающего, что на два стула сесть не выйдет, но все равно ищущего до последнего.
Максвелл оказался каким-то отмороженным и неприятным. Да, вероятно, самозащита. Да, вероятно, нежелание ковыряться в собственном сердце вилкой. Но они не были чужими друг другу, и Дориан заслужил нормального разговора. Он хотя бы пытался.
Спасибо, автор, работа проняла.

2018-02-28 в 17:15 

Некто в маске саирабаза
Salome, Doriane_Brain, спасибо вам!

но у меня по комментариям сложилось некоторое впечатление, что автор сам не ожидал
Не без того. Но, когда текст уже выложен на общее обозрение, странно говорить, чего там автор ожидал или не ожидал, поэтому автор искренне благодарен всем за фидбек и, пожалуй, радуется такому разнообразию мнений =)

     

Secondary Quests

главная