16:19 

«Летняя лотерея» — Часть третья

Weisshaupt Fortress




Название: «Не сдавайтесь»
Автор: Айнорен
Персонажи: ж!Амелл, остальные на фоне
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Размер: 333 слова
Примечание: Билет № 11, ключ: Компания протагониста, апокалипсис-ау в любом сеттинге без пейрингов (обоснуй самого апокалипсиса не обязателен), IC

Она говорит: не сдавайтесь.

Алистер пожимает плечами и, видимо, единственный верит в то, что сейчас, когда их осталось пятеро, есть надежда остановить чуму — но ведь Алистер всегда был наивен. Призван в Орден, стал защитником, видел, казалось, всю грязь этого мира — но остался таким же, каким был.

Зевран легкомысленно улыбается, но в его улыбке равнодушие приговоренного. Антиванский Ворон, брошенный своими же в окружении, не привык верить красивым словам, таким же пустым, как отравленная полчищами чумных земля, но красивые слова — все, что есть у Амелл, все, что она может дать.

Винн глубоко дышит, прикрыв глаза, опираясь плечом на косяк оставленного жителями дома. Винн лучше многих знает, каково это — когда не остается надежды, когда все воздушные замки осыпаются черным песком, холодным пеплом, пачкающим протянутые руки; она знает, потому что сама создавала лекарство, обернувшееся ядом. Но еще Винн привыкла верить — через силу, вытравливая в себе сомнения — потому что иначе никогда и не хотела.

Лелиана сухими губами шепчет молитвы Создателю и Андрасте, почти не стоит на ногах, но держится: принявшая сан Сестры Жизни верит в свое предназначение, цепляется за свое видение, успевшее почти стереться из ее памяти. Лелиана хочет идти дальше, чтобы остановить уродливое создание, обращающее весь Тедас в оживший кошмар, хочет подняться, хочет быть сильной — но больше всего ей хочется кричать.

Амелл говорит: не сдавайтесь — потому что ей положено так говорить, потому что даже если она понимает, что сил в ней только крохи, даже если в соседнем квартале чумные пожирают плоть оставшегося прикрывать отход Огрена, даже если Шейла и Стен мертвы, погребены под металлическим корпусом бронекостюма Шейлы, предводитель всегда должен вселять надежду.

Она говорит: не сдавайтесь, не зная, погибнут они в следующем переулке или в следующем квартале, но прекрасно зная, что они не дойдут до твари, назвавшей себя Архидемоном. Глупая маленькая Амелл, хотевшая стать героиней, взахлеб читавшая сказки, твердит зазубренные раньше боевых команд слова — лживые насквозь.

Она говорит: не сдавайтесь, поднимается с земли, тяжело опираясь на винтовку, сжимая губы, чтобы не застонать от боли — и идет вперед, желая только умереть, наконец-то закрыть глаза.

И говорит: не сдавайтесь.






Название: «Сорванное свидание»
Автор: Раэлла
Пейринг/Персонажи: Себастьян/Бетани, ж!Хоук, Эльтина
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: 558 слов
Примечание: Билет №12, ключ: Себастьян/женский персонаж (Изабела или кто-нибудь еще), ж!Хоук, Эльтина. Себу застукали в пикантной ситуации. О настоящих причинах, по которым Эльтина считает его не готовым принять обеты, но и вслух их называть не хочет. Можно R
Немного вольности в отношении лора)

Дверь исповедальни с треском распахнулась, и перед Владычицей Церкви и Хоук предстала картина милая, но от святости далекая — принц Старкхэвена, зашнуровывающий корсет Бетани.

— Ну, что я вам говорила? — спросила Хоук сердито.

Себастьян быстро завязал на шнуровке узелок и развернулся к вошедшим, заслонив собой тихо пискнувшую Бетани.

— Мариан, это не... — начала было она, поспешно поправляя платье, но Ваэль негромко попросил:

— Не нужно. Объяснения сделают только хуже. Хоук уже сделала однозначные выводы.

— Да уж, действительно, — Мариан саркастически усмехнулась. — Мой товарищ оприходовал мою сестру. У меня за спиной! В Церкви! Куда уж однозначнее.

— Прости, не понимаю причины твоего гнева, — хладнокровно ответил Себастьян. — Твоя сестра достаточно взрослая, чтобы решать — с кем ей встречаться. И мы вовсе не обязаны тебя об этом уведомлять. Бетани имеет право на личную жизнь.

Та, покраснев до корней волос, подтвердила:

— Ты все время меня контролируешь. Я скоро начну задыхаться от этого!

Хоук возмущенно ее перебила:

— Но трахаться в Церкви?!

— Это единственное место, где мы можем встречаться. Ты ведь знаешь, какой надзор за магами в Казематах, — казалось, говоря это, Себастьян немного смутился, и ободренная его заминкой Хоук демонстративно фыркнула:

— Кажется, теперь я понимаю, почему Эльтина не спешит брать тебя обратно! А вы, Владычица, чего молчите?

Эльтина, следящая за перепалкой с невозмутимостью статуи, велела Бетани:

— Дитя, приведи себя в порядок и ступай к своим сопровождающим. Церковь — не место для интрижек, но я могу понять импульсивность молодости. Постарайся все же относиться к этому месту с должным почтением. Защитница, приношу свои извинения, уверена, послушник Себастьян больше не будет использовать исповедальню не по назначению. И понесет за это должное наказание. Вы удовлетворены?

— Да, — отозвалась Хоук нехотя.

— В таком случае, буду рада увидеть вас снова.

Когда Бетани и Хоук удалились, она повернулась к Ваэлю.

— Ты провел в Церкви почти десять лет, и все эти годы успешно смирял зов плоти. Я уверена, дело не во внезапно вспыхнувшей похоти — твоя одежда находится в полном порядке, а под лавкой лежит сверток, из которого выглядывает еще один корсет. Себастьян, я хочу знать, что здесь произошло! Искренне надеюсь, что ты не будешь опускаться до лжи.

Он вздохнул.

— Вы правы, дело не в похоти. Бетани по-настоящему мне дорога, Эльтина. И я передал ей артефакт, немного облегчающий жизнь в Казематах.

— Артефакт?

— Тот корсет. Он зачарован на бесшумное передвижение и подарит ей чуточку больше свободы.

Эльтина бросила на него пристальный взгляд и спросила:

— Но разве это вся правда? Интересно, кто мог рассказать Хоук о вашей встрече? Она сказала, что получила анонимную записку. Но зная твою предосторожность...

Ваэль продолжал глядеть на нее с выражением вежливого интереса. Она покачала головой:

— Ты изменил почерк, но я узнала твою руку, Себастьян. И даже догадываюсь, зачем ты это устроил. Бетани от тебя без ума, и думаю, Хоук скоро это поймет. А она очень любит свою сестру. Кажется, ты привязал к себе Защитницу еще крепче?

Себастьян улыбнулся уголками губ, но следующий вопрос стер его улыбку:

— Скажи, а куда именно собирается пройти Бетани, если ей потребовался этот артефакт?

Он промолчал, лишь крепче стиснул зубы.

— Почему-то мне кажется, что она выполняет твою просьбу. Вот поэтому я никогда не приму тебя обратно, Себастьян, — нахмурилась Эльтина. — Ты используешь даже тех, кого любишь, и всегда будешь ставить свои интересы выше, чем чьи бы то ни было...

— Не свои. Старкхэвена, — глухо поправил он.

— Я верю, — отозвалась Эльтина после паузы, — Потому что слишком хорошо тебя знаю. Иначе не стала бы тебя покрывать. Пусть Андрасте хранит тебя, мой мальчик. Но у Ее престола тебе не место.







Название: «Избранный»
Автор: Раэлла
Пейринг/Персонажи: м!Хоук, Дамблдор
Категория: джен
Жанр: кроссовер
Рейтинг: G
Размер: 460 слов
Примечание: Билет №12, ключ: Алистер или Хоук. Оставшийся прикрывать отступление в Тени, после сражения с Кошмаром выпадает в один из миров, на выбор: Плоский мир, Сверхъестественное, Гарри Поттер, джен или гет

Громадная уродливая туша медленно таяла, растворяясь в зеленоватой дымке. Кошмар был повержен. Хоук тяжело оперся на посох, вытер со лба кровь и пот, сплюнул и пробормотал:

— Полдела сделано. Теперь осталось придумать, как отсюда смотаться.

Едва он вспомнил, что находится в Тени во плоти, дышать стало труднее. Хоук покрутил головой, высматривая разрывы, но так ничего и не обнаружил.

— А если и найду подходящую дыру, придется выстоять длинную очередь. «Привет, ребята, кто последний в смертный мир?»

Гаррет фыркнул и закашлялся. Ввязываться в новую драку он не был готов. А потом его осенило, и он, прихрамывая, побрел обратно к месту, где Инквизитор что-то делал с зеркалами.

— Это же Тень, надо всего лишь сильно захотеть, и треклятое зеркало тут же превратится в элувиан! — убеждал он сам себя на ходу.

Было бы здорово выпрыгнуть прямо в домике посреди киркволльского эльфинажа. Мерриль, наверное, сошла бы с ума от счастья. Но вопреки всем его волевым усилиям зеркала выглядели, как и прежде — мутными и мертвыми.

— Да откройся ты уже, мать твою Андрасте через забор святыми граблями! — сипло рявкнул Хоук, чувствуя, как у него стремительно темнеет в глазах.

И зеркало вдруг ожило — осветилось, пошло рябью, словно озерная вода под веслом, и Гаррет не стал ждать более прозрачного приглашения, сделав решительный шаг сквозь стекло...

... и повалился на холодный мраморный пол. Пошатываясь, встал на ноги и огляделся. Он находился посреди большого круга, выложенного плошками с какой-то пахучей дымящейся дрянью, в полутемной комнате с высоким сводчатым потолком. Сзади возвышалась матовая гладь элувиана с загадочной надписью Еиналеж, а впереди стоял седой бородатый мужик, сжимающий в руках какую-то веточку. Он выглядел взволнованно, но отнюдь не испуганно.

— На Мерриль и эльфинаж похоже мало, — с сожалением признал Хоук и переступил границу круга. — Ну и где я?

— Это Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, а я ее директор, профессор Дамблдор, — голос у мужика был звучным и хорошо поставленным.

— Никогда о таком не слышал. Это Тевинтер, что ли?

— Это Британия, — сдержано пояснил Дамблдор. — Могу я узнать ваше имя, сударь?

— Гаррет Хоук, защитник Киркволла, к вашим услугам, — он отвесил ироничный поклон, лихорадочно вспоминая географию Тедаса. Но место под названием «Британия» ему не было знакомо.

— Гаррет? Это символично, — произнес мужик. Его лицо опечалилось. — Значит, судьбе угодно, чтобы именно вы исполнили пророчество вместо погибшего Поттера?

— Кажется, это все-таки Тень, — Хоук нервно нахмурился. — Слушай, профессор, или кто ты там. Я понятия не имею, о чем ты тут лопочешь. Ни на какие дополнительные подвиги я не подписывался.

— Судя по твоему виду, я спас тебе жизнь. Значит, ты мой должник! — голос Дамблдора звякнул железом. — Или хочешь, чтобы я вернул тебя обратно?

— Сраные подштанники Андрасте... — Хоук потер лоб, прикидывая, не жахнуть ли ему приставучего профессора Каменным кулаком? Но, судя по всему, он был Первым Чародеем, а значит, не самым слабым магом. Гаррет еще раз оценил свое состояние и уныло протянул:

— Ладно. Кого тут надо убить?








Название: «Что остается в легендах»
Автор: HopelessOpus
Пейринг/Персонажи: м!Страж/Морриган
Категория: гет
Жанр: AU
Рейтинг: PG-13
Размер: 333 слова
Примечание: Билет №13, ключ: Страж/Морриган, Что остаётся в легендах, IC

О ней сочиняли легенды; называли странными длинными имени вроде «ведьмы, что говорит стихами», пугали маленьких детей — утащит в болото семье на съеденье — плели обереги из герани, вешая на двери. Ее боялись, ею восхищались. Говорили, что шла по Орлею она так, будто это ее земли; поднимала голову высоко вверх, глядя в глаза напыщенных аристократов со смелым вызовом.

Морриган была призраком — тенью — являлась там, где было нужно; показывалась тому, кто в этом нуждался.

О нем сочиняли легенды; некоторые были выдумкой, некоторые переделанной правдой. Одни звали его спасителем — светом, что разогнал тьму; другие — плоскоухим псом, что грабил чужие дома и разорял хозяйства.

Табрис исчез сразу после победы над Архидемоном; он под всеобщий гул победы скрылся в тенях, укрывшись плащом из вороньего крыла.

О них сочиняли легенды; шептались в узких кругах, сплетни — кинжалы, вонзались в спины на всем пути. Морриган они смешили, Табриса заставляли быть осторожными; взращенный в Эльфинаже, где главным правилом было — или ты, или тебя — он привык везде искать обман, относясь ко всему с толикой недоверия.
Они были в Антиве; изредка по вечерам гуляли по узким улочкам, отпивая вино прямо бутылки; антиванские кинжалы были слишком тонкие, а светло-песочный шелк совсем не шел Морриган; яркое солнце, казалось, пекло целые сутки.

Их видели в Тевинтере; Табрис, облаченный в парчовую тунику, шел наравне с Морриган, заставляя злословия прокатиться по рядам магистров. Спасало одно — была цель — собирать знания по крупицам, складывать осколки в пазлы, дописывать картины одними лишь мазками.

Следующим пунктом стало Вал Руайо; пока Морриган томилась в душных библиотеках дворца, беседуя с Императрицей, Страж прятался в тени Эльфинажа, где солнце попадало лишь на Венадаль; редкими ночами выбираясь на рынок, чтобы купить спелых яблок и виноград, поторговаться с гномом за новый клинок или просто послушать гул города, который, кажется, никогда не спит.

Они исчезли так же быстро, как и появились; упоминание о Страже осталось в лице статуи, стоящей посреди Денерима; частицы Морриган хранились в легендах и сказаниях.

Лишь спустя долгие годы о них заговорили вновь; как поговаривали в Скайхолде с ними появился третий попутчик — мальчик-с-душой-Бога.

О нем сочиняли легенды.






Название: «Не плачь»
Автор: Аноним №4
Пейринг/Персонажи: ж!Лавеллан, Коул-дух
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечания: Билет №15, ключ: ж!Лавеллан&Коул; Коул наблюдает за/утешает Лавеллан после её разрыва с Соласом, А+.
Предупреждение: По авторскому фанону, Лавеллан по напутствию Соласа выбрала вернуть Коула в состояние духа. И поэтому он только может наблюдать и успокоить, но не обнять чисто по-человечески. А зеленый, потому что в HoDA как дух он изображен именно так =р






@темы: м!Хоук, м!Табрис, ж!Хоук, ж!Лавеллан, ж!Амелл, Эльтина, Себастьян Ваэль, Морриган, Коул, Бетани Хоук, «Летняя лотерея»

URL
Комментарии
2017-07-08 в 16:38 

Jonain
Ооооо, арт божественный!! :heart::heart::heart::heart: Остальное почитаю потом, но шапки уже заинтересовали

2017-07-08 в 16:43 

"Избранный" повеселил :)

URL
2017-07-08 в 16:57 

imirel
Time to get funky
Арт и впрямь просто чудесный! Дорогой художник, спасибо огромное, а еще искренне завидую, что вы за такое короткое время такую красоту наваяли)

«Что остается в легендах» - интересная задумка, но мне лично немного не хватило каких-то деталей из странствий Стража и Морриган - зачем, почему, все такое)
немного попридираюсь

«Не сдавайтесь» - классно, дарково и эмоционально. Интересная идея представить Мор чумной эпидемией, и даже повеяло любимым Дисонордом))

«Сорванное свидание» - туда, где заявлен Себастьян, всегда бегу со всех ног) Спасибо, занятная история и интрига, которая требует продолжения ;) Чуть-чуть не поняла, чем Себастьян "привязал к себе Защитницу"?

«Избранный» - искренне поржала, хотя сеттинг ГП не знаю от слова вообще, но там же вроде надо было какого-то бэд гая пришить, а по этим делам Хоук мастак) Думаю, разберется) Спасибо!

2017-07-08 в 18:57 

«Не сдавайтесь» очень грустно стало. какие они все... герои! Спасибо, автор :hlop:
«Что остается в легендах» интересная история :up: Жаль, все самое вкусное не вошло в формат драбблика - я бы с удовольствием взочел про эту парочку побольше))
«Не плачь» Прекрасно! :inlove: Спасибо вам!

URL
2017-07-08 в 19:21 

Somniary
не слушай внутренний свой голос, он тут снаружи не бывал
«Сорванное свидание»
:hlop: такого бы Себастьяна в игру

«Избранный»
:heart: :hlop:
эх, хорошо, но мало((

«Не плачь»
:hlop: шикарный арт!

2017-07-08 в 23:59 

Sweet Sherman
«Не сдавайтесь»
понравился язык и тленота. немножко застопорилась на фразе про бронекостюм Шейлы, потому что не сразу въехала, что это модерн-ау. только в конце, на винтовке. может быть, можно было какие-нибудь компоненты модерн-ау и пораньше запихнуть)

«Сорванное свидание»
:heart: вот такой Себастьян мне нравится :smirk:

«Избранный»
о да, магической Британии явно не хватает Хоука) может быть, Хоуку получится и Мерриль приволочь для компании, пусть научит школьников магекрови :alles: шикарно получилось.

арт очень красивый. пальцы, фон :heart:

2017-07-09 в 12:13 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Ааааа, аноним #1, спасибо, мой дорогой!!! Это так прекрасно:hlop::hlop::hlop:

От Себастьяна я прям вся растаяла, какой он роскошный :heart: и вообще "Сорванное свидание" ужасно меня порадовало неожиданной трактовкой заявки:inlove: а на Избранном я повеселилась от души:D

Еще раз спасибо от довольного как слон заказчика :squeeze: я буду ждать деанона:secret:


"Не сдавайтесь" понравилось, люблю тлен и всплх, мимими

"Что остается в легендах" интересная задумка, но, соглашусь с imirel, не хватило подробностей, собственно истории. Ну и вычитка не помешала бы ;)

"Не плачь" - очень красивый арт:hlop:

2017-07-09 в 17:03 

«Сорванное свидание» Себастьян здесь такой рыцарь =3 такой взрослый и хладнокровный =3
«Избранный» ыыыыы! класс)) с зеркалами ощень изящно придумано... а если б это был Алистер и он провалился в плоский мир мы бы получили Железобетонссона?
"Не плачь" - очень солидный арт и вообще приятно видеть Коула

URL
2017-07-22 в 09:49 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Гость, imirel, Somniary, Sweet Sherman,Гость, спасибо вам за добрые слова! Мне было невероятно приятно)))
bettelgeyze, :buddy: рада, что угодила)))

   

Secondary Quests

главная