00:35 

Внеконкурс My Bloody Valentine — Имшаэль/ж!Лавеллан

Некто в долийской маске
Автор: слава цареубийце
Название: «Жест доброй воли»
Пейринг/Персонажи: Имшаэль/ж!Лавеллан
Категория: джен, гет
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл (597 слов)

В замке еще хранилось ощущение древней магии – несильное, но стойкое. Как трупный запах, магия всегда отчетливо давала знать о себе – даже если уже ушла, и остались от нее лишь слабые отголоски.

Лавеллан тоже несла на себе часть этой силы – такой же старой. Та вгрызалась в ее кожу; «безболезненно» — говорила Лавеллан, но Имшаэль понимал, что ее хрупкое тело и не менее хрупкий дух не смогут выносить это долго.

В замке его не боялись; только те, что были с Лавеллан в крепости Суледин, бросали настороженные взгляды, другие же – ничего не знали.

Замок был полон людей, эльфов, гномов. Полон жизни. Тысяча желаний, стремлений, страхов, надежд – смешивались, будто мука, молоко, дрожжи и соль, превращаясь вместе в ароматное лакомство. В отдельной башне маги, вздрагивая по ночам и взволнованно переговариваясь днями, влекли своей беззащитностью.

Но Имшаэля позвали в замок – гостем.

Метка старой магии была настолько сильна, что поглощала все прочее; Имшаэль не мог почувствовать за ней ни магической силы Лавеллан, ни ее желаний, ни ее слабостей. Пришлось смотреть лишь глазами – на ее спокойную уверенность, на дернувшийся уголок рта – когда она увидела его сады, на приподнятые брови – когда он начал говорить.

Магов всегда губил страх – большинство из них, даже самых уверенных в себе, в Тени превращались в испуганных детей, оставшихся в одиночестве посреди темной комнаты. Лавеллан не казалась испуганной, имея дело с тем, кого считала демоном – и Имшаэль не сразу понял, отчего.

Лавеллан не была магом. Не представляла всего того, на что некоторые смертные могут взглянуть сквозь смеженные веки. Позже Имшаэль узнал, что в большинстве однодневок-смертных она видела только орудие, более или менее подходящее ее целям, и в своей безжалостной рациональности была очаровательно непредвзята.

В Имшаэле она тоже не видела ни угрозу, ни страшного демона, которого нужно уничтожить, ни духа, у которого можно выменять то, чего отчаянно хочется.

«Мне нужны союзники», — сказала Лавеллан. — «Признаешь, что мои враги — твои враги, мои друзья — твои друзья, и между нами все будет просто».

Она не вставала перед ним на колени и не выкрикивала обвинений. Впервые за долгие столетия кто-то протягивал ему руку.

Наивность этого жеста была очевидна, но Имшаэль не мог удержаться.

Союзники — это было не то слово. Но Имшаэль не трогал тех, кто был нужен Лавеллан — и не жалел фантазии для тех, кто был для нее непригоден. Он приходил к ней алыми цветками лириума, выращенными из плоти — и она невозмутимо угощала его вином. Он приходил к ней, меняя тела — и она не спрашивала, куда исчезали предыдущие. Он делал это, пока не понял, что приходить к ней стало привычкой, почти потребностью.

Имшаэль давно перестал быть той сущностью, которой был создан. Искривленный до неузнаваемости ненавистью и гневом эванурисов, он сохранил разве что имя. То, что осталось от него — не было способно ни на привязанность, ни на желание; сочувствие превратилось в способность ощущать эхо чужой боли — единственное, что было ему доступно.

Он не мог ощутить Лавеллан так, как всех прочих — Имшаэль не ощущал ее вовсе.

Лавеллан ничего не знала о нем — тут они были по-настоящему на равных.

Имшаэль отвечал ей, когда она спрашивала: что помнит свою ненависть к эльфам, что видел надменных тевинтерцев — дикими варварами, что он станет свидетелем ее смерти и гибели всего мира и ожидание этого наполняет его предвкушением. Он приходил к ней, меняя тела — в каждом прикосновения к ней чувствовались немного иначе, чем в предыдущем, и всегда — как вслепую. Иногда Лавеллан влекла его в постель, и Имшаэль не видел смысла отказывать ей.

Ему было куда сложнее удержаться от соблазна шепнуть что-нибудь мальчику-в-неправильном-теле, или командору-ищущему-искупления, или леди-рыцарю-боящейся-разочароваться, чем раздвинуть узкие бедра и приласкать девчонку языком, мужским или женским.

«Ты честный», — сказала Лавеллан. — «Мне нравится это».

«Мне бы хотелось наконец оставить вас всех в покое», — однажды сказал Имшаэль.

@темы: ж!Лавеллан, джен, гет, Имшаэль, My Valentine

Комментарии
2017-02-22 в 06:20 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Здорово! :hlop:
Последняя фраза немного внезапна, но это и понравилось))

2017-02-22 в 12:33 

Laetans member
Вроде бы все просто, но очень ровное, мягкое впечатление от драббла. Читаешь как в едином ритме, очень интересное сочетание мотивации и безжалостности Лавеллан. От пейринга несколько неожиданное впечатление потому что Имшаэль вышел своеобразно не то комфортящим, не то просто принимающим Лавеллан. Наверное, это дело в разных хэдканонах, но все приятно осознавать долю их доверия и взаимопонимания.

2017-02-22 в 22:51 

Раэлла, спасибо огромное! :heart:

Laetans member, я укутываюсь вашим отзывом, как теплым одеялком :heart: спасибо вам! :kiss:
А

URL
2017-02-24 в 02:39 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Последняя фраза в самом деле внезапна. Не очень понял, к чему она.

Теплый фик и вовсе не дарковый-кровавый. Не самые приятные персонажи - ледяная Лавеллан и Имшаэль, и творят они много всего нехорошее, но это нехорошее остается где-то там, за границей их отношений. У них самих по описанию все нежно и флаффно.

2017-02-24 в 02:47 

Кротик мой любимый, ну, тогда тем более отлично, что фик внеконкурсный, и автор не нарушил правила :-D в общем-то, да, у персонажей нет особой драмы, им скорее плевать друг на друга.)
про последнюю фразу
спасибо за комментарий с:
А

URL
2017-02-24 в 02:58 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
им скорее плевать друг на друга.)
Ну, было бы плевать, не тянулись бы друг к другу, не спали бы вместе, Лавелланка не задавала бы вопросов, а Имшаэль не красовался перед ней новыми тушками. :gigi: Не знаю, задуманный это эффект или это уже мои ассоциации, но у вас тут отличная пара ежиков получилась. Причем даже не особо колючих, просто еще не очень понимающих, что со своей колючестью делать)

про хедканон
читать дальше

2017-02-24 в 03:41 

Кротик мой любимый, лавеллан имшаэль интересен и полезен, имшаэлю она непривычна.) но, боюсь, именно какой-то романтической подоплеки автор не вкладывал х)

Умом понимаю, что финальный обмен репликами это не диалог, но все равно это воспринимается странно.
ну что ж, тогда это авторский косяк :shuffle:
А

URL
2017-02-26 в 23:19 

Sweet Sherman
Очень красивая зарисовка. Пока читала, то казалось, что это даже флаффный текст, не дарковый совсем даже при всех этих меняющихся телах Имшаэля и лириумных отростках. Но последняя фраза всё перечеркнула, и повеяло бзсхдностью) Здорово получилось!

Он приходил к ней алыми цветками лириума, выращенными из плоти — и она невозмутимо угощала его вином.
вино & невозмутимость, вот как надо справляться с демонами духами)

2017-02-27 в 03:11 

Sweet Sherman, ой, спасибо! :heart:_:heart:

Пока читала, то казалось, что это даже флаффный текст, не дарковый совсем
какой фандом - такой и флафф :lol:
А

URL
2017-03-02 в 00:26 

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Внезапно поймала себя на том, что так люто зашипперила, и всё так прилегло в хедканоны, что хотелось просто чтобы текст не кончался :heart:
Сасибо за такую красивую историю, за таких Имшаэля с Лавеллан и отдельное — за отсутствие всётлена в конце, это просто :heart:

2017-03-02 в 01:28 

Йаррис, а говорят, наоборот тлен в конце х)
спасибо огромное :heart: ваши слова как мед на сердечко
А

URL
2017-03-02 в 02:32 

умер на баррикаде
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
я автор :shuffle:

   

Secondary Quests

главная