14:28 

My Bloody Valentine - Фредерик де Серо/Явана

Некто в маске саирабаза
Автор: Лиэс.
Название: «Сердце мира»
Пейринг/Персонажи: Фредерик де Серо / Явана
Категория: гет, джен
Жанр: AU, романс, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: 1597 слов
Примечание: AU и хэдканоны касаемо крови. 1) Алистер не убил Явану, потому что она слишком могущественная ведьма для того, чтобы просто так умереть. Прямо как мама Флемет; 2) "Используя драконью кровь, Аврелиан Титус смог овладеть «пламенем дракона», странной магией, которой он встретил наступающие силы кунари. При этом он заметил, что «они (кунари) могли бы владеть им по праву рождения. Вместо этого оно их убивает». Пределы этой магии до сих пор не известны". (с)

Под ногами противно хлюпала вязкая болотная земля, и Фредерик, успевший потерять среди зыбкой трясины пару сапог, осторожно нащупывал путь длинной палкой. Он опасался, что рано или поздно одна из кочек засосет и его импровизированный посох, но делать нечего: можно было либо продолжать идти, либо остаться и позволить местным тварям себя сожрать. Второй вариант отдавал слишком сильным отчаянием, так что Фредерик шел, пока еще мог, стараясь на ходу запоминать или коротко описывать встречающихся насекомых, уникальных для болот Теллари.
Проводник, которого он нанял в Селени, благополучно скрылся среди неприятного вида зарослей пару часов назад, и с тех пор сам Фредерик успел столько раз свернуть, что найти самостоятельно дорогу обратно было невозможно. Строго говоря, он мог уже идти назад. А мог продвигаться вперед. Или еще куда-нибудь, благо, направлений в душном мареве болот было предостаточно.
Палка, разогнав ряску, с хлюпаньем ткнулась в глубокую жижу, уйдя почти на всю длину, и Фредерик резко отошел назад, едва не подскользнувшись на кочке. От неожиданности он выронил палку, и теперь растерянно наблюдал, как она скрывается под водой.
— Как... неприятно, — пробормотал он, оглядываясь по сторонам в поисках подходящей коряги. Но вместо этого увидел заросшее мхом основание разрушенной колонны. — Как... интригующе! Похоже на архитектуру Тевинтера... Я бы даже рискнул предположить, что это наследие древней Империи...
Продолжая тихо бормотать, Фредерик осторожными мелкими шажками приблизился к своей находке. Отодвинув разросшиеся кусты за основанием, он на миг замер, пораженно разглядывая открывшуюся поляну, усеянную обломками статуй и небольшими строениями, окружавшими нечто, похожее на храм. Мельком отметив, что все вокруг смолкло, Фредерик бросил под куст сумку и выбрался к ближайшей группе колонн, восторженно рассматривая покрывшую их сеть трещин и выбоин.
— Нетипичный для данной местности материал, — выдохнул он, прикасаясь к холодному и сырому камню. — Неужели привозной? Столько силы... хотя, магия, конечно же... и все же!..
Фредерик обходил колонну за колонной, статую за статуей, пытаясь узнать высеченных из камня магистров. Кто-то казался смутно знакомым, но остальных он явно видел впервые. Конечно, это могло оказаться простым недостатком знания — в конце концов, Фредерик посвятил свою жизнь изучению драконов, а не культуры Империи Тевинтер, но ему казалось, что он смог найти место, сохранившее забытый всеми пласт истории.
Он обернулся к кустам, собираясь вернуться за сумкой и сделать несколько эскизов, чтобы потом показать коллегам в Университете.
На него внимательно смотрел огромный желтый глаз.
— Радужка ярче типичной, — на автомате выдохнул Фредерик, зачарованно глядя в этот глаз, и усилием воли заставил себя заметить, наконец, дракона, которому этот глаз принадлежал. А, точнее, драконице, судя по размерам.
Драконица была огромна. Не просто крупная, как уже встречавшиеся Фредерику высшие, но действительно огромная... великая. Она сидела, упершись передней лапой в крышу храма, и настороженно наблюдала за ним, не шевелясь и не издавая ни звука, словно сама была только статуей. И пока что — не нападала.
— Какая красавица! — Фредерик резко втянул воздух, ощущая, как начинают слезиться глаза. — Какой восхитительный, могучий зверь!
— Правда? — сзади раздался спокойный женский голос, и Фредерик отозвался, не оборачиваясь:
— Правда! Никогда не встречал более совершенного создания.
— Ей... приятно, — с небольшой задержкой ответил тот же голос. — Можешь подойти к ней, если хочешь. Но даже не думай навредить...
— Ни за что, — Фредерика передернуло от подобного предположения.
Но к драконице подошел, с трепетом коснувшись ее когтя. Ему показалось, что он слышит низкий тихий рокот, идущий от зверя, и этот рокот пробирал до костей.
— Ты нравишься ей, — женщина, наконец, вышла из-за спины Фредерика, становясь напротив и с нежностью касаясь чешуи драконицы. — Редкое, действительно редкое событие, — не принадлежащий к королевской династии человек, который ее не раздражает. Ты ученый, не так ли? Зачем ты пришел в Тихую рощу — заблудился или сама судьба вела тебя через наши болота?
Фредерик промолчал, не до конца понимая, требовался ли ответ на эти вопросы, или женщина разговаривала сама с собой, рассуждая. А она склонила голову на бок, продолжая:
— Мое имя Явана. И раз уж ты понравился моей девочке, я приглашаю тебя составить мне компанию за сегодняшним ужином.
— Почту за честь, — вежливо поклонился Фредерик. — Но не будет ли бестактно с моей стороны задать несколько вопросов о... твоей подруге?
— Что-то подсказывает мне, что у тебя будет гораздо больше вопросов, когда ты зайдешь в мой дом, — улыбнулась Явана, указывая рукой на храм. — Но тебе, ученый, я, пожалуй, отвечу на них... хотя тебе и придется задержаться у меня, чтобы услышать все ответы.
Фредерик, в последний раз посмотрев на драконицу, с воодушевлением последовал за Яваной. Она, без сомнения, была прекрасна и загадочна — живущая в одиночестве среди болот женщина... но что гораздо больше волновало Фредерика, так это окружавшие ее драконы. И, конечно, великая драконица.
Но какая удивительная женщина!..

***

Как и предупреждала Явана, Фредерику пришлось задержаться, чтобы услышать все, что она могла рассказать. День шел за днем, на болотах стало холодать, а Фредерик даже и не собирался покидать Тихую рощу.
— Значит, моя дорогая, это вы разбудили драконов? Я восхищен!
— Это было нетрудно. Труднее было поддерживать в них жизнь и дальше. Представляете: могучие звери, находившиеся на грани жизни и смерти, очнулись и... мир казался другим. Совершенно другим. Им было тяжело принять его и снова стать его частью.
— Ах, разумеется, я так и полагал. Наблюдая картину их расселения и сравнивая с дошедшими до нас легендами, я не мог отделаться от мысли, что вижу не вполне естественный процесс, хотя и тщательно имитирующий...
— Вы наблюдали?
— Разумеется! Я с детства восхищен этими созданиями. Знаете, некоторые мои исследования дают основания полагать, что связь драконов с миром более древняя и прочная, чем можно вообразить.
— ...возможно, вы не так уж и неправы. Кровь драконов — это кровь мира.
— Я знал! Догадывался! Но как?.. Могу ли я узнать больше, моя дорогая?
День шел за днем, а за днями приходили ночи — и вскоре Фредерик перестал надевать маску по утрам, а Явана больше не провожала его в покои для гостей с наступлением сумерек. Могущественная ведьма и увлеченный ученый, они дышали в унисон, и дыхание их сливалось с тихим рокотом зарождающегося в драконьей груди пламени, писком вылупившихся драконлигнов, горячим ветром, рожденным взмахом могучих крыльев.
Она показала ему спящих драконов, и он нежно обнял ее, пообещав найти способ разбудить каждого из оставшихся в живых великих. И ни на миг не забывал своего обещания, исследуя кровь заблудившихся в болотах путников и хранившиеся в Тихой рощи записи древней Империи, нанимая убийц для потомков Каленхада и оплачивая работу шпионов в Тевинтере и на Сегероне. Он искал, жадно собирая все факты. И однажды ему показалось, что он нашел.
— Моя дорогая, — Фредерик, улыбаясь, нежно обнял удивленно вскинувшую бровь Явану. — Кажется, я понял, что мы упускали все это время.
— Неужели?
— Если я прав, мы сможем обойтись без потомков Каленхада. Может быть, не полностью, но...
— Рассказывай же!
И он рассказал. Явана смотрела на него долго, очень долго, не произнося ни слова, а затем подарила ему самый долгий и крепкий из их поцелуев.

***

Фредерик нервничал. Его исследования давали только надежду на то, что он может быть прав, но гарантии? Гарантий не было совершенно. К тому же, он не был знаком с тонкостями магии, в которую был вынужден погрузиться, а потому не был уверен в деталях. А ведь детали — самое важное в их деле.
— Не бойся, — Явана ласково коснулась губами его щеки. — Даже если ничего не выйдет, мы будем на шаг ближе к цели. После всех моих попыток, что провалились, еще одна неудача — ничто. Но я верю в тебя. В нас.
Фредерик улыбнулся, глубоко вздохнув. Он хотел верить, но боялся, что не учел какой-то мелочи и весь их опыт пойдет насмарку. Но все свои опасения он уже высказал, когда ночью Явана привела в Тихую рощу нескольких одурманенных чарами кунари. Он не сомневался, что их кровь сродни крови драконов, причем не простых драконов. Но получится ли использовать ее так же, как кровь потомков Каленхада? Не будет ли нужен совершенно особый ритуал? Столько неучтенного оставалось в его дикой идее...
Тогда она внимательно выслушала его — и улыбнулась, передернув плечами. Она удивилась простоте его решения, но согласилась попробовать, так зачем же вновь и вновь беспокоиться, предлагая повременить?
Но Фредерик все равно нервничал, и Явана, утомленная, загадочно посмотрела на него и предложила выпить успокаивающий отвар. Приняв флакон, он отошел к пленникам, с восхищением наблюдая за Яваной, стоящей возле спящей великой драконицы. Мир вокруг замер в неестественной тишине, когда один из пленников, сонно вздохнув, сделал несколько шагов вперед, опускаясь на колени. Явана, монотонно напевая, вынула отточенный церемониальный кинжал и резким движением полоснула по его горлу, придерживая голову за рога. Кровь оросила землю, тонкими струйками подтягиваясь к спящей драконице...
...и ничего не произошло.
Фредерик с досадой цокнул языком. Вперед, под ставшие громче песнопения Яваны, вышел следующий пленник, и его кровь пролилась уже на чешую.
От горячей крови поднялось облачко пара. Фредерику показалось, что драконица вздрогнула. Но больше ничего не произошло, и он судорожно сжал кулаки. Затем, пораженный неожиданной догадкой, подбежал к Яване, прерывая ее пение.
— Разбуди одного? — горячим шепотом предложил он.
Она задумчиво склонила голову на бок и кивнула, жестом прося Фредерика вернуться на место. Он попятился, жадно следя за тем, как новый пленник встает на колени у морды спящей драконицы, как он удивленно моргает, просыпаясь.
Пение Яваны стало напряженным. Ее голос заглушил полный боли и животной ярости рык кунари, переходящий в булькающий хрип...
...земля мелко задрожала от нарастающего рокота. Оставшиеся пленники на негнущихся ногах подошли к обескровленным телам, просыпаясь один за другим в предсмертных судорогах. Голос Яванны зазвучал торжествующе, утопая в реве проснувшейся драконицы, медленно выгибающей спину и расправляющей огромные крылья. Фредерик с замиранием сердца следил, как открывается полный ярости глаз, и в зобу драконицы рождается пламя, постепенно затухающее под действием песни Яваны.
Драконица была по прежнему в ярости, но ярость ее была направлена не на них.
— У нас получилось! — Фредерик подошел к замолчавшей Яване и стиснул ее в объятиях. — Мы... мы сможем разбудить их всех, моя дорогая. Мы вернем миру этих великолепных существ.
Она проснулась.
— Мы заставим биться сердце мира, — улыбнулась Явана, наблюдая за разминающей крылья драконицей. — Биться, разгоняя застоявшуюся кровь.
Драконица взмыла в ночное небо, издав мощный, громкий рык.
Она была жива.
Она жаждала крови.

@темы: гет, Явана, Фредерик де Серо, My Valentine

Комментарии
2017-02-21 в 14:54 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
У меня от одного этого пейринга уже начинается нездоровый ржач:lol:
Но мне таки сложно поверить в спокойствие Феденьки по отношению к смертям. Я б подумала, что она его очаровала - в прямом смысле, магией, но вроде как не заметила прямого указания на это. Но может, просто невнимательно смотрела...
В любом случае, спасибо!
Драконы разнесут мир в клочья:alles:

2017-02-21 в 14:57 

Некто в маске саирабаза
Green Irving, спокойствие, только спокойствие :squeeze:

2017-02-21 в 17:30 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Какой интересный хэдканон! :inlove:
Мне тоже показалось, что Фредерик как-то слишком кровожаден для ученого. Но в целом мне очень зашло!
Спасибо! :white:

2017-02-21 в 17:33 

Некто в маске саирабаза
Раэлла, ох, ну, подразумевалось, что Явана его опоила - раз, и сам факт воскрешения дракона захватил его в большей степени) Вполне вероятно, чуть позже он будет страдать. :smirk:
Спасибо вам! :squeeze:

2017-02-22 в 01:22 

умер на баррикаде
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
тоже не увидела здесь фридерика, хотя кто его знает, каков он на самом деле :smirk:
понравился текст — так живописно представлялось все описываемое :heart:

2017-02-28 в 03:22 

Essenir
Открыла из-любопытства, пейринг настолько внезапный, что даже заинтриговало. Особой кровавости не заметила, ну, подумаешь, магия крови, по меркам Драгонки это и не считается за дарк.

Насчет вхарактерности/ООСа ничего не могу сказать - лебеди из пятого ряда, тут про ООС можно спорить до бесконечности. Но сам рассказ понравился.

2017-03-01 в 12:37 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
А мне понравилась АУшка!
ох, ну, подразумевалось, что Явана его опоила - раз, и сам факт воскрешения дракона захватил его в большей степени)
Второе явно читается, а вот первое как-то в тексте не указано, потому и возникают размышления об ООСе или недосказанности.

2017-03-01 в 12:40 

Некто в маске саирабаза
Кротик мой любимый, свою ошибку понял и осознал, спасибо) И за то, что зашли, тоже огромное!:heart:

Essenir, ну... тут мир может немного погибнуть, если не найдется крутых драконоборцев, способных шутя прибить великих драконов, поэтому автору показалось, что в этом туре тексту лучше) Спасибо! :heart:

2017-03-01 в 23:12 

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Интересный текст, крайне неожиданный пейринг и теория про кровь кунари :З
И отдельное спасибо за Явану! :love:

2017-03-02 в 06:43 

Лиэс.
Suck my fireball!
Йаррис, мы тут очень упоролись этим пейрингом :lol: Всегда пожалуйста. изображение

изображение всем еще раз спасибо, что заглянули в эту траву)

     

Secondary Quests

главная