05:36 

My Bloody Valentine — Алистер/Нерия Сурана

Некто в маске с мабари
Автор: $corpicora
Название: «Узы крови»
Пейринг/Персонажи: Алистер/Нерия Сурана
Категория: гет
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: 1075 слов
Предупреждение: смерть персонажа, магия крови, AU — авторское предположение, что узы крови можно снять лишь со смертью мага.


Они лежали в палатке обнявшись, дыхание сбившееся, волосы у Алистера взлохмачены, у Нерии — разметались по плечам, маленькой груди, едва скрытой лёгким одеялом. Ночь была жаркой и холодной одновременно.
— Ты засыпаешь, а обещал проверить посты, — тихо проговорила Нерия, пододвигаясь ближе и утыкаясь носом в тёплый бок Алистера.
— Нет ничего романтичнее, чем выгнать любимого мужчину на холод, — хмыкнул он, укутывая её одеялом. — И это после того, что у нас только что было. Не беспокойся, я договорился с Лелианой, сменю её утром. Спи...

* * *

Тёплое воспоминание обрывается, Нерия выплывает из глубин сна к реальности. Алистер, почему он оттолкнул её? Ведь любит — она это точно знает. Только потому, что теперь он будет королём, а она так и осталась безродной магичкой? А ведь Нерия так старалась, чтобы трон достался ему.
Она проснулась рано — привычка, выработанная ещё в Круге. Кто рано встаёт, тому, как известно, Создатель подаёт. По крайней мере, пару часов блаженной тишины, когда никто не мешает заниматься.
Вот и сейчас она хотела снова поговорить с Алистером, может быть всё-таки он передумает, может быть, найдётся выход? Они ещё молоды и не так сильно затронуты скверной, она может родить ему ребёнка... сына, который будет похож на него, или дочь. Если бы не это дурацкое предубеждение против эльфов... Так ли уж они отличаются?
Нерия собрала волосы в пучок, быстро скрепив длинной шпилькой с подвешенными полудрагоценными камушками в навершии. Её Алистер подарил, ему должно понравиться.
Когда она вошла в его комнату, он спал, не разбудили даже её шаги. Лишь когда Нерия подошла ближе, зашевелился, застонал и лишь после этого открыл глаза.
— Нерия... — прошептал Алистер, сожалея, что не может сейчас прямо обнять её. Не после сказанных слов.
— Ты же любишь меня. И я тебя люблю. Зачем мучить друг друга? — тихо спросила она, присаживаясь на край кровати. Как же ей хотелось коснуться Алистера, она даже протянула руку, но передумала.
— Нерия. Я не могу. У меня обязательства, как король я...
— Должен любить своих подданных. Тебе не надо избегать меня, я готова остаться с тобой, готова родить тебе наследника... не говори о проклятой крови, ты знаешь, что ещё не всё потеряно. Я... даже не против, чтобы ты женился на другой. Но не разрушай тех чувств, что возникли между нами. Не причиняй мне такую боль.
Алистер молчал. Он понимал, что никто не допустит эльфийку к трону, даже если они никогда не будут показываться на публике. Он не хотел такой жизни для неё.
— Почему ты не отвечаешь? — в голосе Нерии послышались слёзы. Она сжала губы, чтобы не дать вырваться словам обиды. — Тебе...
— Я не хотел становиться королём. Не хотел, но теперь пути назад нет. Прости...
Алистер замолк, избегая смотреть ей в глаза.
Нерия молча вытащила заколку из волос, бросила на постель и развернувшись вышла прочь из комнаты. Пройдя ещё пару шагов сорвалась на бег, минуя коридор и возвращаясь к себе в комнату. Сердце ныло в груди, а слёзы сами лились из глаз.
На ладони остался маленький порез, зацепила, когда вынимала шпильку. Кровь... если магия может соединить то, что было разбито, то почему бы не попробовать? Алистер останется с ней, сможет защитить её, скажет всё, что она пожелает. Она всегда скрывала эту способность, не применяла в бою, боясь оттолкнуть Алистера. Всё-таки магия крови запрещена... но если другого выхода нет?
Нерия взволнованно заходила по комнате. Но что если все узнают? А если что пойдёт не так? Плевать, без Алистера ей будет очень плохо. Снова вернуться в Круг, под пристальный надзор храмовников? Ну уж нет.
Решено...
На этот раз из комнаты Алистера слышится разговор. С кем он там говорит? Нерия ускоряет шаг, почти вбегает внутрь, и останавливается, увидев Морриган.
— А, вот и ты, страж, я хотела поговорить с вами обоими, но, кажется...
— Прочь, — взгляд Нерии холоден, за ним скрывается гнев, что вот-вот вырвется наружу. Ведьма фыркает и уходит, взглянув в последний раз на Алистера. О чём они говорили?
— Зачем ты вернулась? — вопрос будущего короля вырывает Нерию из задумчивости.
— Зачем приходила Морриган? — вопросом отвечает она.
Алистер хмурится, даже краснеет, кажется. Ничего себе! У него секреты от неё? Да ещё и Морриган...
— Так, глупости, — нехотя говорит он. — Я ничего ей не обещал... чтобы она там ни просила.
Нерия смотрит на него, не понимая. Что нужно было Морриган? Впрочем, она сюда пришла не для разговоров.
Не дав себе одуматься, Нерия достаёт нож и осторожно проводит им по запястью. В ладонь стекает струйка крови. Столько мощи в этой малости... Алистер ничего не понимает, не успевает сообразить, попытаться развеять чары, тонкие красные нити тянутся к нему, опутывают, связывают намертво с ней. В голове у него становится поразительно пусто и только одна мысль о Нерии никак не может покинуть его.
— Ты любишь меня, ты оставишь меня подле себя, ты никогда не полюбишь кого-нибудь ещё...
Шепот ввинчивается в голову, наполняет приказами, которым Алистер готов повиноваться немедленно.
— Я люблю тебя, — тихо отвечает он, рука сама тянется к Нерии, к её волосам, щеке, плечам, талии.
— Люби меня, Алистер...
Что-то толкает его на это. Это не его воля, но он желает её. Тела сплетаются в экстазе, шум крови в ушах, громко стучит сердце, всплеск наслаждения и снова пустота в голове.
Нерия поднимается на локте и заглядывает ему в глаза. Пусто. Алистер стал послушной куклой, он выполнит всё, что она потребует, даже больше. Хватит ли ей этого? Или она зря лишила его воли? Влюблённые слепы в своей страсти, но что если узы крови заставляют его делать то, что он не хочет? Имеет ли она право отступить сейчас, когда всё почти решилось? Нет...

* * *

Она понимает, что совершила ошибку, утром, когда Алистер произносит речь. Ей приходится подсказывать, воодушевлять, шевелить его, он выглядит совершенно равнодушным, подавленным, не знает, что делать, а для будущего короля это опасно. Как она была слепа...
— Алистер, впереди битва. Ты должен сражаться. Ты не должен погибнуть. Твоя задача — выжить любой ценой, — шепчет Нерия, вкладывая последние приказы. — Тебе будет нелегко, но ты найдёшь кого-то по душе. Прости, что сделала такое с тобой, но обратить эффект нельзя, снять чары можно лишь со смертью того, кто их наложил. Я умру, зная, что ты будешь жить, что где-то в глубине души будешь любить меня. Если церковь не врёт... я ещё увижу тебя.
Нерия всхлипывает, пытается сдержать слёзы. Глупо, опрометчиво было поступать так с ним. С тем, кого она любит больше себя. Больше своей жизни. Но продолжать мучить его она не может. А значит...
— Я люблю тебя. Помни обо мне... когда меня не станет.
Нерия отходит от Алистера, шум боя нарастает, в небе мелькает грозная тень Архидемона. Это так легко – умереть в бою, ради того, кого любишь. И Нерия вскидывает посох, направляясь к цели. Сегодня уйдут многие, у неё будет чудная компания…

@темы: ж!Сурана, гет, Алистер, My Valentine

Комментарии
2017-02-21 в 07:15 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Грустная история... Нерию жалко - пройти весь Мор и сломаться из-за любви? Бедная дурочка(( Но каждому - свое.
Спасибо вам, автор!

2017-02-21 в 07:15 

Лиэс.
Suck my fireball!
Спасибо, это было очень больно! :weep3: Прямо так, как надо! изображение

2017-02-21 в 15:08 

Некто в маске с мабари
Раэлла, Нерию в паре с Алистером-королём мне всегда было жалко, ну, не по-человечески как-то так поступать. Поэтому вот, наболело. Спасибо за отзыв!

Лиэс., очень приятно получить такой отзыв! Рада, что вам зашло, значит удалось передать свои чувства.
автор

2017-02-21 в 18:31 

Sweet Sherman
Бедный неужесточенный Алистер :depr: Нерию вот не жалко, желание подвергнуть человека майнконтролю (ещё и не совсем понимая, чем может такая процедура закончиться) к любви, на мой взгляд, далёкое имеет отношение. Ну да, он её отверг, но это было немножко предсказуемо, а ведь она сама помогала ему стать королём. Вариант-то с Сураной совсем безрадостный - не только эльфийка, но ещё и маг. Такая любовница - довольно ощутимый удар по королевской репутации. Но я всё равно надеюсь, что она в конце выжила, и майндконтроль продолжился, мрачнота, драма, безысходность, гражданская война :heart: спасибо, очень интересная задумка!

2017-02-22 в 04:16 

Sweet Sherman, Спасибо за отзыв! Есть, конечно, шанс, что об Архидемона убьётся Риордан, так что всё возможно ) Идея с майндконтролем возникла внезапно, так что, наверное, не продумала всё до конца Нерия, да и я в общем )
автор

URL
2017-02-28 в 04:26 

Jonain
Любопытный взгляд на магию крови и хорошая нравоучительная история, почему за нее нельзя хвататься не подумав хорошенько.

2017-02-28 в 22:18 

Jonain, спасибо за отзыв! Недаром магия крови считается запретным искусством. Да, подумать действительно стоило, но тут больше безысходность и излишняя самоуверенность. Спасибо большое!

URL
2017-03-01 в 12:31 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Приятный рассказ. :white: Нерию очень жаль.

2017-03-01 в 19:36 

Кротик мой любимый, спасибо за отзыв! Рада, что зашло :)

URL
2017-03-02 в 09:34 

$corpicora
"Va'esse deireadh aep eigean".
И всем большое спасибо!

     

Secondary Quests

главная