Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

team!Samson: Внеконкурс

team!Samson
Красное сухое и армия


Изображение





Название: «Сердце»
Автор: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон, Сюзанна, Мэддокс
Форма: арт (иллюстрация)
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждение: иллюстрация к вот этому драбблу сокомандника по team!Samson
Ключ: 83 Персонаж начинает слышать – или как ему кажется, слышать, – лириум




Название: ***
Автор: team!Samson
Бета: team!Samson
Пейринг/Персонажи: фем!Хоук, Самсон, Бодан
Категория: гет
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Размер: 717 слов
Предупреждение: UST
Примечание: Подарок сокоманднику


Каштановые пряди хлещут его по лицу.
Самсон раздраженно шипит и одним мощным ударом отбрасывает Хоук. Меч выпадает из ее рук, с губ срывается короткий вздох, и она застывает с округлившимися глазами.
— Не бойся, монна. Я тебя не убью, ведь кто тогда будет мне платить?
Хоук прищуривается и стягивает губы в тонкую нитку. Кажется, так она оскорбляется. Она поднимает меч и встает в стойку, а Самсон только усмехается. Он все время забывает, что у нее нет чувства юмора.
Он действительно мог бы ее убить. Намотать эти длинные, ухоженные волосы на кулак, протащить ее по земле и прозаично прирезать в каком-нибудь переулке. Но она будто не понимает этого. Хоук видит себя храмовницей, но в глазах Самсона она всего лишь глупая девчонка, мечтающая о сверкающих латах и белом коне. Она ничего не знает об Ордене. И о Самсоне, раз выбрала его в учителя.
Самсона чудовищно раздражает ее наивность.
Они кружат по залу, обмениваясь ударами. Хоук неплохо владеет мечом, но она дерется как рядовой солдат. В бою с магами этого недостаточно. Самсон приходит сюда каждый вечер, обучает ее владению щитом и особым дисциплинам храмовников. Хоук все еще лелеет мечту вернуть свою дорогую сестричку, не понимая, что это бессмысленно. Мередит сцапала девчонку и уже никогда не выпустит из Казематов. Даже если Хоук принесет ей головы всех малефикаров мира, это не убедит командора, что она может позаботиться о сестре самостоятельно.
Когда они заканчивают тренировку, входит гном с небольшим таз с водой и полотенцем в руках. Самсон бесцеремонно забирает из его рук таз, прекрасно зная, что он предназначался Хоук. Он шумно ставит его на стол, стягивает насквозь мокрую рубаху и принимается возить по телу влажным полотенцем. От воды пахнет травами и цветами, и Самсон недовольно морщится. Опять он будет вонять как шлюха из Розы.
— Ты красивая баба, Хоук, — невзначай говорит он, — но с такой гривой драться невозможно.
Она молчит, а гном недовольно бросает на стол мешочек с монетами. Гном его откровенно недолюбливает. Самсон его не винит, в отличие от бестолковой Хоук, гном разбирается в людях.
— Вот ваша плата, сэр Самсон, — гном едко подчеркивает слово «сэр».
Самсон резко останавливается. Он смотрит на гнома и напряженно ждет. Тот тянется к карману, достает маленький бутылек и протягивает ему. Все это он проделывает с плохо скрываемым отвращением, но Самсону все равно. Он выхватывает бутылек, откупоривает крышку и осушает его одним движением.
Лириум.
Лириум — единственная причина, по которой Самсон приходит в этот дом и терпит причуды Хоук.
Синяя жидкость обжигает горло, и на секунду ему кажется, что он не может дышать. Но следом приходят сила и уверенность. Теперь, когда лириум бежит по крови, он чувствует себя живым. Самсон прикрывает глаза, наслаждаясь моментом.
Легкое покашливание прерывает его. Он бросает взгляд на Хоук и замечает, как неловко, слишком осторожно, она волочит ноги.
— Что, Хоук, по ноге тебя задел?
Он легко ударяет тренировочным мечом по ее голени, и Хоук содрогается всем телом.
Самсон недовольно цокает языком.
— До чего же ты нежная, монна.
Хоук молчит, резко зажмурившись. А когда открывает глаза, Самсону кажется, что она сейчас заплачет. Он устало вздыхает.
— Ну, брось, Хоук.
Он подходит ближе, скользит большим пальцем по ямочке на ее подбородке.
— Так и уж быть, в следующий раз я буду осторожней.
— Иначе кто будет тебе платить? — Хоук вымученно улыбается.
Самсон беззлобно усмехается, качает головой и уходит. Идя к выходу, он насвистывает песенку и думает о том, что хорошо бы зайти в Розу. Все равно этот паршивый запах уже не вытравить.

***

После тренировки Хоук принимает ванну. Она нежится в огромной деревянной бадье и ловит себя на том, что вспоминает руки Самсона, пальцы, уверенно сжимающие меч, его мокрую рубаху…
Мариан судорожно вздыхает и погружается в воду с головой.
Она старается успокоиться, но все равно продолжает представлять, как щетина щекочет ее кожу.
Хоук и сама не понимает, когда встречи с Самсоном из неприятной необходимости переросли в главное событие дня. Она каждый раз ждет его с нетерпением, и каждый раз больно режется о равнодушие и снисходительность.
Когда Мариан выскакивает из воды, волосы облепляют ее лицо как болотная тина, и на секунду кажется, что она задохнется. Она выбирается из бадьи и взволнованно рыскает по комнате в поисках ножа. Наконец найдя его, Хоук стягивает волосы в хвост и одним резким движением срезает их.
Каштановые пряди рассыпаются по полу.
Из приоткрытого окна задувает ветер и холодит распаренную кожу.
Голая, дрожащая, с нелепым гнездом на голове, она еще никогда не казалась себе более жалкой.




Название: «Чужаки»
Автор: team!Samson
Бета: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон, Корифей, глуповатые ОМП
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG
Размер: 1169 слов
Предупреждение: Сюжет ушел далеко-о от ключа
Ключ: 201 Персонаж решает основать новую религию.

Самсон смял пустую пачку сигарет и бросил ее в урну. Пачка ударилась о край и с тихим хрустом упала мимо, покатившись по асфальту. Раздраженно цыкнув, Самсон отвернулся, затягиваясь горьким дымом. По другую сторону дороги стояла блестящая в полуденном солнце «ауди», такая чужая и непривычная для их городка, словно ярко-красная помада на губах монашки.

Самсон выдохнул облачко дыма, глядя, как из магазина выходят хозяева машины. Два мужчины, явно в приподнятом настроении, вышли на солнце, щуря глаза и беседуя о чем-то, что Самсон не мог подслушать с такого расстояния. Стряхнув пепел, он перешел дорогу и перегородил им путь.

— День добрый, господа. Вы, как я вижу, у нас в городе впервые?

— Да, именно. В нас так легко вычислить приезжих? — обнажил ряд безупречно белых зубов один из них. — Меня зовут Крейг. А это Лоренс.

— Ралей Самсон, — он поочередно пожал им руки. — Вы к нам отдохнуть? Признаться, у нас редко мелькают новые лица.

— На самом деле, мы приехали по делу, но теперь думаем здесь задержаться. В городке поразительно умиротворяющая атмосфера! — Лоренс блеснул такой же идеальной улыбкой, как его друг.

— Мы все приложили усилия к ее созданию, — Самсон через стекло окинул взглядом булочника, умиротворенно вымешивающего тесто. — По какому делу, если не секрет? Я мог бы вам помочь.

— Было бы чудесно, потому что, объехав весь ваш город, мы не нашли ни одного здания администрации. Где у вас заседает мэр?

— У нас несколько иная иерархия, — Самсон, вспомнив о сигарете, стряхнул с нее истлевшую часть и сделал короткую затяжку. — У нас всем управляет глава местной церкви, но поговорить с ним можно только на утренней проповеди. Я его правая рука, если можно так выразиться, так что можете поговорить со мной, а я уже передам ему.

— Мы представители компании «Роял БАМ групп», — Крейг вытащил из нагрудного кармана визитку и протянул Самсону. — Занимаемся строительством. Хотим выкупить ваш город.

«Предчувствие-таки не обмануло», — подумал Самсон, принимая визитку и не глядя пряча в задний карман.

— И что же вы хотите здесь строить?

— Продлить северо-восточную магистраль, — быстро ответил Крейг. — На самом деле, побывав здесь, мы решили внести предложение руководству о постройке отеля на месте города. Знаете, для тех, кто устал от шума мегаполисов. Местность очень благоприятная!

— Хорошо, я передам ваше предложение. Встретиться сможете завтра, сразу после окончания проповеди. К слову, рекомендую прийти ее послушать. Многие, кто приезжал к нам, говорили, что посещение Церкви — лучшая часть их отпуска здесь.

— В таком случае зайдем обязательно! — заверил его Лоренс, открывая водительскую дверь машины. — Кстати, вы не порекомендуете нам, где здесь можно заночевать?

— Гостиниц у нас нет, но вас с радостью приютит любой горожанин. Заодно и проводит до Церкви завтра.

— Тогда увидимся завтра. Было приятно познакомиться, Самсон, — Крейг пожал ему руку на прощание и сел в пассажирское кресло.

Самсон долго смотрел вслед уезжающей яркой «ауди», а потом затянулся сигаретой, тут же закашлявшись — он тянул уже фильтр. Сплюнув привкус гари с языка, он чертыхнулся и бросил окурок на землю, хорошенько примяв ногой. Чужаки опять приехали учинять проблемы.

У него дрожали руки. Взглянув на другую сторону дороги, Самсон проследил взглядом за пустой смятой пачкой сигарет, которую ветер катил прочь. Простые сигареты уже не помогали.

***

— Ты выяснил что-нибудь о чужаках? — Корифей стоял к нему спиной, перебирая что-то в резном сундучке.

— Застройщики. Хотят купить город и построить тут какую-то херню для развлекухи, — раздраженно отозвался Самсон, почесывая недельную щетину. — Если не поторопимся, то через два дня они притащат сюда весь свой офис. Поделиться восторгами.

— Значит завтрашняя проповедь будет особой. Я все подготовлю. Убедись, что они придут.

— Придут, — уверенно выпалил Самсон, но потом, словно усомнившись в своих словах, добавил, — я обещал им шоу.

— Прекрасно, — Корифей сомкнул ладони в жесте, очень похожем на молитвенный, а затем повернулся к Самсону и протянул ему картонную коробочку. Она напоминала обычную пачку сигарет, но они оба знали, что это не так. Самсон сглотнул; от осознания того, что там внутри, вспотели ладони. Он выхватил упаковку, наверное, слишком нетерпеливо, чуть не порвал, пока доставал толстую сигарету, скрученную вручную.

Дым прокатился по языку и занял собой весь объем легких — Самсон затянулся жадно, глубоко, с таким удовольствием, словно курил в последний раз. Мгновенно пропала дрожь в руках, а разум прояснился. С не меньшим наслаждением Самсон выдохнул дым. Теперь он наконец успокоился. И даже чужаки перестали казаться такой уж проблемой.

— Я надеюсь ты не злоупотребляешь? — Самсон дернулся, когда услышал Корифея. Ощущения на мгновение унесли его далеко из Церкви.

— Я знаю свою норму. Можете не волноваться.

— Я на тебя рассчитываю.

— Как и всегда, Старший. Я вас не подведу.

***

Горожане разрозненно шли к к Церкви, но Самсон видел в этом всем свой порядок — достаточно было взглянуть в их лица. С безмятежной улыбкой и пустыми, блеклыми глазами они шли, не отвлекаясь ни на что. Чужаков он нашел без труда — всех местных он давно знал в лицо.

— Самсон, доброе утро, — первым к нему подошел явно взволнованный Крейг. — У вас тут все в порядке?

— Да, — равнодушно отозвался Самсон. — А что не так?

— Вы посмотрите на них! — Крейг беспокойно вскинул руки, а потом покосился на людей, идущих к Церкви. — Они явно не в себе! Их улыбки, они… Они все выглядят, как…

«Блаженные», — в мыслях закончил за него Самсон и усмехнулся. Они оба очень удивились бы, узнав правду.

— Все в порядке. Так всегда бывает перед проповедью. Отец Корифей знает свое дело, каждый день к нам стабильно приходят все до единого, чтобы послушать ее, — Самсон похлопал его по плечу.

— Но они даже дом не закрыли!

— Это нормально. Им нечего опасаться, к ним никто не влезет в дом. У нас все друг с другом в хороших отношениях, — Самсон подтолкнул Крейга вперед, в толпу бредущих к Церкви. — Идите. Проповедь скоро начнется. Кстати, где ваш друг?

— Задержится немного. Но должен скоро подойти, — выкрикнул тот в ответ прежде, чем скрыться за спинами людей.

***

Проповедь началась уже полчаса как. Самсон тоже должен был быть там, но прежде ему надо было убедиться, что второй чужак тоже окажется внутри. Слушать всю проповедь было совершенно не обязательно.

Спустя десять минут к нему подбежал запыхавшийся Лоренс.

— Простите бога ради! Я не сильно опоздал?

— Ничего страшного, главное, что вы пришли, — кивнул Самсон, пропуская его перед собой внутрь.

Голос Корифея был слышен даже в атриуме. Про себя Самсон повторял за ним слово в слово; он знал все это наизусть.

— Я что-то не припомню подобной молитвы, — неуверенно пробормотал Лоренс, но Самсон ему не ответил. Лоренс сделал глубокий вдох и закашлял.

— Что за запах? Боже, — он прочистил горло. — Это какой-то особый вид ладана?

— В каком-то смысле, — неопределенно ответил Самсон, идя за ним следом.

Внутри не было скамеек, а проход заняли люди. Все они стояли на коленях, преклонив головы к самому полу. У алтаря возвышался Корифей, закрывая своим телом собственное изображение. Самсон встал в проходе на случай, если Лоренс захочет сбежать.

— Что здесь… Это что, секта?! — Лоренс обернулся, бросая взгляд на Самсона, а затем нашел в толпе своего друга. — Крейг!

Крейг, как и все остальные, сидел на коленях, склонив голову. Услышав свое имя, он открыл глаза — совершенно пустые, как и у всех вокруг. Лоренс попятился и уперся спиной в Самсона.

— Вы на проповеди, Лоренс, не надо так кричать. Успокойтесь, — Самсон с наслаждением втянул в себя воздух с примесью дыма, смакуя на языке знакомый привкус. — Вдохните глубже. Разве вы не заметили, как чудесно здесь пахнет?




Название: ***
Автор: team!Samson
Бета: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон/фемЛавеллан
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: 622 слов
Предупреждение: UST
Примечание: подарок для сокомандника


Нож срывается с лириумного кристалла и царапает его кожу. Лавеллан тихо ругается.
— Если ты хотела меня зарезать, стоило сделать это раньше. Избавила бы меня от многих месяцев скуки.
Самсон задумчиво касается кристалла на своей коже, но не пытается сопротивляться.
Лавеллан легко шлепает его по груди.
— Я пытаюсь спасти тебя, глупый шемлен.
Инквизитор устало выпрямляется и осматривает поле работы. Заражение идет медленно и к тому времени, как другие храмовники превращаются в чудовищ, Самсон показывает только ранние признаки болезни.
Красный лириум прорывается сквозь его кожу маленькими бусинами то тут, то там. Со стороны, выглядит даже красиво, но Лавеллан знает, какую боль это ему причиняет.
Она легонько трогает кристалл и инстинктивно слизывает кровь с пальца.
— Ты не сможешь его срезать. По крайней мере, не так.
Эланна раздраженно бросает нож на металлический поднос, звук удара режет слух. Она зарывается пальцами в волосы и спрашивает:
— Ну можно же что-то сделать?
Самсон чему-то тихо смеется.
— Что еще? — выдыхает Лавеллан.
— Ничего, — Самсон улыбается непривычно мягко, — не нужно ничего делать, Эланна. Правда, не нужно. Я же знал, на что шел.
Лавеллан задыхается от возмущения и в первые секунды не находится с ответом.
— Я делаю это не ради тебя! — наконец выкрикивает она, — много чести.
Она хватает поднос и несет его к дальнему краю лаборатории. Лавеллан бросает его на стол и принимается протирать инструменты. Она не видит Самсона, но слышит, как он тихо хмыкает, и торопится все объяснить ему:
— Если мы выясним природу твоей сопротивляемости к лириуму, мы сможем спасти множество людей.
Чуть помолчав, она нехотя добавляет:
— И продлить твою жизнь, — она глубоко вздыхает и деловито продолжает, — Алексиус изучит этот вопрос, он попросил принести образцы твоих тканей и кусочки лириума с твоего тела.
— Так почему же ты занимаешься этим сама?
«Потому, что другие сделают тебе еще больнее», — хочется сказать Лавеллан, но она вовремя прикусывает язык.
— Давай просто попытаемся снова.
Эланна приносит колбу и неумело собирает в нее кровь. Закончив с кровью, она начинает срезать кожу и Самсон резко дергается.
— Будь хорошим мальчиком, и я прикажу приготовить тебе рыбный пирог.
— Слишком поздно, леди Инквизитор, — сдавленно смеется Самсон, — твой очаровательный тайный канцлер уже угостил меня рыбным пирогом.
Нож застывает над его запястьем. Лавеллан некоторое время молчит, а затем спрашивает:
— Лелиана приходила к тебе в камеру?
— Значит так зовут рыженькую?
— Она мне не сказала, — Эланна перехватывает запястье покрепче. — Что ей было нужно?
— Хотела узнать, кто поставлял моим храмовникам оружие и продовольствие.
— Ты ей сказал?
Лавеллан резко срывает лоскут кожи с его руки, и Самсон тихо стонет. Он прикрывает глаза, переводит дыхание и наконец отвечает:
— Конечно. Пирог был необычайно хорош, впрочем, как и она сама.
Лавеллан снова шлепает Самсона, на этот раз сильнее. Она продолжает работу молча. Аккуратно разложив все образцы, Эланна по-прежнему без слов перевязывает его руку.
Закончив, она отворачивается и возвращается к рабочему столу.
— Одевайся. Стража проводит тебя до камеры.
Она слышит, как он шумно спрыгивает со стола и суетливо ищет одежду.
— Ты садистка, Лавеллан. Могу поспорить, ты этим наслаждаешься.
Эланна закипает и разворачивается, готовясь выдать гневную тираду, но натыкается на его смеющийся взгляд. Она тихо вздыхает, нащупывает деревянную поверхность позади себя и вместо гневной тирады говорит:
— Иди уже. Я найду способ безболезненно отделить лириум от тела. Пока — отдыхай.
— Ах, «отдыхай», — криво усмехается Самсон, — то есть так теперь называется тюремное заключение с отвратительной едой и плохой компанией?
— Ты вроде бы говорил, что тебя угощают. И чем тебе компания не угодила?
— Ты хоть представляешь, каково это день за днем слушать самобичевания Серого Стража?
Лавеллан вдруг обнаруживает, что Самсон стоит слишком близко. Так близко, что она может разглядеть крупинки пота на его висках. Она подается вперед и стирает эти капли, проводит рукой по его шее, опускается к плечу.
— Прекрати, — тихо говорит Эланна, — я знаю, ты ей сочувствуешь.
Он перехватывает ее руку своей и прижимает к груди.
— Конечно, сочувствую. Мы ведь с ней так похожи.



@темы: ж!Лавеллан, Сюзанна, Самсон, Корифей, Бодан, Wintersend, ж!Хоук

Комментарии
2017-02-18 в 15:22 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
«Сердце» :hlop: посмотрела на иллюстрацию, заново перечитала фик, заново поорала.

фем!Хоук, Самсон, Бодан Да уж, попала Хоук, ничего не скажешь... Я бы даже продолжение прочитала!

«Чужаки» любопытное АУ, интригует. Но это такая схематичная зарисовка, что после прочтения вопросов больше, чем ответов!

Самсон/фемЛавеллан Мне понравилось. Но возникло ощущение, что фик оборвался на полуслове. Серый Страж? В тюрьме Скайхолда? Сходство? Я ничего не поняла, и я хочу дальше!

Буду ходить за вами после деанона и просить продолжения :laugh:

Спасибо вам, команда! :white:

2017-02-18 в 19:07 

team!Samson
Красное сухое и армия
Раэлла, «Чужаки» любопытное АУ, интригует. Но это такая схематичная зарисовка, что после прочтения вопросов больше, чем ответов!
Когда автор понял, что нужно написать в два раза больше, чтобы донести суть аушки, было уже поздно :-D

2017-02-18 в 19:20 

Мэй_Чен
Absit omen
Название: «Сердце»
Ах :heart: Мне и тот фик сердце вынул, а тут и иллюстрация :weep3:

Пейринг/Персонажи: фем!Хоук, Самсон, Бодан
А ключ какой?)) И мне очень нравится ваша тенденция - когда все девушки влюблены в Самсона. Ах, как я его понимаю :laugh:

. Где у вас заседает мэр?
Кто у вас тут в цари крайний? Так я первый буду :-D
А классное решение ключа)

От последнего стало немного дурно :-D Нет, написано хорошо, и про "Мы с ней похожи" - здорово, но блин :horror:

2017-02-18 в 19:26 

team!Samson
Красное сухое и армия
Мэй_Чен, нет ключей :rotate: автор написал в подарок сокомандникам и предложил выставить во внек. Мы и решили, что, раз внек, не страшно без ключей
Кто у вас тут в цари крайний? Так я первый буду :-D
МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГ *гневным голосом Корифея* :-D

   

Secondary Quests

главная