Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Некто в лиловой маске
Себастьян/Бетани


Название: ***
Пейринг/Персонажи: Себастьян, Бетани
Категория: прегет
Жанр: флафф, романс
Рейтинг: G
Размер: ~1000 слов
Примечание: Дорогой заявитель, надеюсь, это хоть частично совпадет с вашими хедканонами. С днем святого Валентина!


Привычно скрипнула дверь и раздался знакомый голос офицера:

— Почта, госпожа советница.

Бетани кивнула, не отвлекаясь от разложенных на столе бумаг, разрешая войти.

Слегка встревоженный офицер вручил ей запечатанный пакет. Бетани повертела его в руках и нахмурилась.

— Что за… Курьера, что его привёз, проверили?

— Да, миледи. Да, он чист. И пакет тщательно осмотрели на предмет вскрытия: печати и сгибы не тронуты.

— Благодарю, сер. Можете идти.

Бетани повертела конверт в руках, на всякий случай убедилась, не наложены ли на него какие-нибудь чары. Следов магии на пакете не оказалось. Тогда она положила его перед собой и еще раз внимательно оглядела.

Бумага, сургуч и веревка были в точности такими, какими пользовалась сестра Соловей все эти три года. Но на оттиске был знак Церкви, а не Инквизиции. Она сломала печать, вытряхнула письма и быстро начала их просматривать.

Новости оказались пугающими...

Через несколько дней будет объявлено, что Инквизиция распущена. Значит, ей больше нечего делать в Старкхевене. Она некоторое время невидяще смотрела в бумаги, затем написала короткую записку и позвала мальчика-посыльного.

— Найди принца и передай ему.

Мальчишка с топотом убежал. Бетани всегда удивлялась, как этот ребёнок мог производить столько шума — ведь в коридорах лежал толстый ковер, который по идее должен скрадывать звук шагов.

Она обвела взглядом кабинет. Скоро всё это останется в прошлом: карты, соглашения, вороха писем, от чтения которых болели глаза... Что здесь её? Книги по истории, некоторое количество изящных вещиц — подарков от пытающихся подольстится аристократов и купцов...

Она освободила место на столе и сложила свои книги аккуратной стопкой. Туда же положила то, что ещё посчитала возможным забрать с собой. Достала шкатулку с письмами брата и матери: у неё так и не хватило сил расстаться с ними. Последнее письмо Гаррета она даже не распечатала. Не смогла.

Она огладила шкатулку пальцами и хмыкнула. Если не считать одежды, украшений и бытовых мелочей вроде щёток и заколок, вот и всё еще имущество.

Раздался дробный стук в дверь, тут же, без разрешения, распахнувшуюся.

Бетани повернулась и увидела замершего в дверях Себастьяна в костюме для верховой езды. Он, словно мигом растеряв всю уверенность, мялся на пороге. По комнате сразу потянуло мускусным запахом драколисков.

— Прости, я был в конюшне, — развел он руками. — Пришел сразу, как получил сообщение. Что случилось?

— Виктория сообщила, что Инквизиция распущена, — без прикрас сообщила она.

Он удивленно приподнял брови, прислонился к дверному косяку и некоторое время молчал, переваривая новость. Затем спросил:
— Что собираешься предпринять? Я так вижу, ты решила начать сборы, не дожидаясь момента, когда новость станет всеобщим достоянием?

— Варрик предлагает вернуться в Киркволл. Там меня всё ещё ждёт поместье. Правда, — покачала головой она, — я совершенно не представляю, чем мне там заниматься. Там даже нет Коллегии, и от красного лириума не до конца избавились...

— Ты можешь остаться в Старкхевене.

— Но что я буду тут делать?

— Продолжать быть моей советницей. Моим дипломатом. И моим голосом разума, в конце концов!

— Я даже не член Коллегии магов, — напомнила она. — А Владычица терпит меня только потому, что я представитель Инквизиции. Терпела. Ведь теперь я сама по себе.

— Если ты хочешь, мы можем предложить Коллегии открыть свое представительство здесь…

— Увы, они вряд ли согласятся, — меланхолично отозвалась Бетани. — С тех пор как в Старкхевене появился Круг, маги Коллегии демонстративно отказываются приезжать сюда… А я в Круг я входить не хочу, да и не могу. Меня там не потерпят уже маги. Реформы Верховной жрицы они воспринимают как ересь, и, они скорее примут в свои ряды чумного малефикара, чем тех, кто помогал претворять их в жизнь.

— Они как малые дети, верно? — попытался пошутить Себастьян, но Бетани только слабо улыбнулась.

Она провела рукой по документам. Все расставлены по датам и алфавиту, все папки подписаны, как её научил Первый чародей Орсино когда-то. Она может уехать в любой момент — а её преемник с легкостью продолжит вести дела...

В комнате повисла тишина. Сгущался сумрак, еще немного — и настанет пора зажигать свечи. Бетани просматривала переписку, изымая приложенные листки с личными пометками. Себастьян неотрывно смотрел на неё.

— Не уезжай, — неожиданно сказал он. — Ты так долго была рядом, что я совершенно не представляю, что буду делать без тебя.

— Но…

— Ты можешь остаться здесь, не как советница, — не дал ей возразить Себастьян.

Она отложила папку в сторону.

— Я не совсем понимаю тебя, Себастьян. Если я больше не член Инквизиции…

— Ты можешь остаться здесь на правах моей леди, — снова перебил он. — Ты можешь выйти за меня замуж. Если тебе приятно моё общество, конечно.

Бетани несколько раз моргнула и прижала ладони к внезапно покрасневшим щекам.

— Себастьян…

— Мне встать на одно колено, чтобы ты убедилась в моих намерениях? — усмехнулся он и в самом деле опустился на колено перед ней, как перед святым алтарем. — Прости, от меня несёт как от конюха, но ты не оставила мне выбора. Ты нужна мне, Бетани Хоук. Я так привык к твоему присутствию, что для меня оно стало как данность, как то, что навсегда останется неизменным.

— Это так внезапно, — растерянно проговорила Бетани. — Я ожидала чего угодно, но не предложения!

Себастьян усмехнулся.

— Я бы мог подождать месяц, приехать в Киркволл и торжественно попросить твоей руки у Варрика… Но ты же его знаешь! Он терпит меня примерно так же, как терпят тебя Владычица и маги, вместе взятые. Так что, надеюсь, ты не будешь возражать, что я делаю это сейчас. Итак, Бетани Хоук, согласна ли ты принести со мной брачные клятвы перед лицом Пророчицы и отдать мне свои руку и сердце? Жаль, у меня нет с собой подходящего кольца… — Он на мгновение задумался, провел рукой по карманам, словно надеялся там что-то найти. Затем легонько хлопнул себя ладонью по лбу, словно укоряя за бестолковость, стащил с мизинца фамильный перстень с вырезанной из рубина печатью и с благоговением протянул его Бетани. — Ты примешь моё предложение?

— Мне надо подумать, — с запинкой сказала Бетани, забирая кольцо у Себастьяна.

Конечно же, он не в первый раз передавал ей этот перстень. Себастьян часто отсутствовал в Старкхевене, а ей требовалось скреплять его личной печатью важные документы. Но она и не предполагала, что наступит день, когда он вручит ей этот перстень в знак не просто доверия, а чего-то нечто большего.

— Я не тороплю, — лукаво улыбнулся Себастьян. — До завтра тебе времени хватит?

Бетани рассмеялась.

— Думаю, я успею обдумать предложение до ужина.

@темы: джен, гет, Себастьян Ваэль, Бетани Хоук, My Valentine

Комментарии
2017-02-14 в 23:33 

Jonain
Мимимими! :heart: Они такие котички тут! И Себастьян воняющий как конюх, делающий впопахах предложение - это так романтично!

2017-02-15 в 01:49 

Somniary
не слушай внутренний свой голос, он тут снаружи не бывал
милота :inlove:

2017-02-15 в 07:25 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Прелесть! :white:

2017-02-15 в 20:15 

Jonain, Somniary, Раэлла, спасибо! :heart:

URL
2017-02-17 в 16:33 

Смертничек
Или тут тот же автор, что и у Блэки с Вив, или я съем свою шляпу. :white: Хоть я и не шиппер, но погладили прямо везде.

Не з.

2017-02-17 в 16:45 

Или тут тот же автор, что и у Блэки с Вив, или я съем свою шляпу.
Не хочется разочаровывать, но бедной шляпе суждено быть съеденной. :gigi:

Не з.
Хм. Странно. Тогда кто?

URL
2017-02-28 в 13:33 

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Очень милый текст, чудесная Бетани и в кои-то веки всё кончилось с надеждой на что-то хорошее :heart:

2017-03-01 в 08:52 

Йаррис, спасибо!

URL
   

Secondary Quests

главная