12:23 

My Beloved Valentine

Weisshaupt Fortress

код плашки "18+"
||

Ники в строках "Автор" и "Бета" в выложенных работах модераторы проставят после деанона, так что можно эти строки просто не указывать.
Шапка для оригинального текста



Шапка для перевода



Шапка визуального контента
||
Гостевые аккаунты для желающих

Некто в маске варгеста - 11111
Некто в долийской маске - 222222
Некто в маске с мабари - 333333
Некто в маске саирабаза - 444444
|| Валентин-флудилка


Название: ***
Пейринг/Персонажи: Лавеллан, Дориан
Категория: слэш
Жанр: беспощадный флафф
Рейтинг: PG
Размер: 474 слов
Предупреждение жестокий и беспощадный флафф, Дориан только упоминается
Примечание: инквизиторская кровать выглядит так

Когда Лавеллан наконец-то добрался до своих покоев, все его мысли вертелись вокруг кровати. Мягкой, непростительно роскошной орлейской кровати, в которую он собирался упасть, не раздеваясь, и проспать как минимум сутки.

Понятно, что сутки проспать ему бы никто не дал, конечно. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Такие дни, проведённые в Скайхолде, порой выматывали куда больше разъездов по стране: к путешествиям ему было не привыкать, в отличие от многочисленных приёмов и политики. Несмотря на то, что ему довольно легко удалось влиться в новый ритм жизни, иногда так и подмывало напомнить советникам, что он всё же долийский эльф, и прикинуться стереотипным дикарём.

К сожалению, срабатывало это только первые пару раз. Уж слишком хорошо у него получалось вести себя подобающе случаю, когда это было действительно важно; весьма недальновидно с его стороны вышло, но теперь это было уже не исправить.

С другой стороны, раз ему всё равно больше никто не верил, отпала и необходимость изобретать новые эксцентричные выходки и пытаться, например, устроиться спать на дереве. Если так подумать, то именно после этого фиаско у остальных членов Инквизиции, скорее всего, и стали рождаться сомнения насчёт его «истинной сущности» – но что он мог поделать, если так и не научился лазать по деревьям? В конце концов, магу это вроде как было простительно.

Дориан потом долго сокрушался, что не застал этот момент лично, а Лавеллану так и не удалось узнать, кто именно ему разболтал.

При мыслях о Дориане он слегка виновато улыбнулся. Возможно, стоило зайти проведать его перед тем, как сбегать к себе, намекнуть, что был бы не против компании – но для этого пришлось бы миновать Соласа, а тот обладал уникальной способностью вовлекать его в многочасовые дискуссии на самые разные темы.

Лавеллан любил эти разговоры, честно. Но прямо сейчас история эльфийского народа или Тени была последним, о чём он думал.

Кровать всё-таки лидировала.

Он прошёл к ней по памяти, даже не глядя, куда идёт, целиком погружённый в свои мысли; снова проблемы в Западном пределе, информация о новых разрывах на Рваном берегу, отправить солдат или шпионов, опять не хватает ресурсов…

Блаженно зажмурившись и раскинув руки, он наконец-то упал на мягкую перину.

И тут же подскочил, болезненно сморщившись, когда что-то больно впилось ему в бок.

Атаковавший его предмет при ближайшем осмотре оказался кокетливо перевязанной картонной коробкой с острыми металлическими плашками по углам. Лавеллан слегка нахмурился и задумчиво вытащил из-под атласной ленточки записку.

«Ты так кисло выглядел в последние дни, что мне захотелось слегка подсластить твою жизнь.
— Д»
, гласила она.

Он широко ухмыльнулся и дёрнул за вычурный бант, распуская ленту и откидывая крышку. Внутри коробки был орлейский шоколад – удовольствие не из дешёвых, к которому он пристрастился ещё в первый визит в Вал Руайо.

Что ж, кровать могла и подождать, подумал Лавеллан, с лёгкостью поднимаясь обратно на ноги и бережно откладывая подарок в сторону – правда, не удержавшись от того, чтобы не стащить пару конфет. Но остальные твёрдо решил приберечь для подходящего вина и подходящей компании.

@темы: Дориан, слэш, м!Лавеллан, My Valentine

URL
Комментарии
2017-02-15 в 00:05 

аааа, я опоздал, да?((

Название: ***
Пейринг/Персонажи: Лавеллан, Дориан
Категория: слэш
Жанр: беспощадный флафф
Рейтинг: PG
Размер: 474 слов
Предупреждение жестокий и беспощадный флафф, Дориан только упоминается
Примечание: инквизиторская кровать выглядит так

читать дальше

URL
2017-02-16 в 13:19 

Чудесный драббл!

URL
2017-02-17 в 16:24 

Смертничек
Прости, автор. Я шиппер, но мне не понравилось. Я накатала простынь, почему мне драббл не понравился, но стерла.

Коротко - надо было добавить в шапку "стеб". А слеш убрать, потому что если один человек дарит другому вкусняшку - это еще не слеш.

2017-02-17 в 16:32 

Гость, спасибо!)

Смертничек, и вам спасибо, что прочитали, жаль, что не понравилось, правда. Насчёт слэша согласен, отношения показать не получилось, к сожалению ( но это ещё не повод ставить тут стеб все же, как мне кажется.

URL
2017-02-17 в 16:41 

Смертничек
То есть вы хотите сказать, что этот отрывок это не стеб?

...отпала и необходимость изобретать новые эксцентричные выходки и пытаться, например, устроиться спать на дереве. Если так подумать, то именно после этого фиаско у остальных членов Инквизиции, скорее всего, и стали рождаться сомнения насчёт его «истинной сущности» – но что он мог поделать, если так и не научился лазать по деревьям? В конце концов, магу это вроде как было простительно.

2017-02-17 в 17:04 

Смертничек, хочу) этот отрывок задумывался как юмор, тут же идёт речь о вполне конкретном авторском Лавеллане, а не о собирательном образе. Впрочем, я не пытаюсь переубедить, это действительно мой косяк - не получилось ни характер показать, ни пейринг, в итоге вышла просто вырванная из контекста зарисовка, которой мне захотелось поделиться, потому что просто выбрасывать стало жалко :nope:
к слову, мне даже отчасти жаль, что вы стёрли простынь, я нормально воспринимаю такие вещи - конечно, мне жаль, что вам не понравилось, но возможно, я бы вынес для себя что-нибудь полезное )

URL
2017-02-17 в 17:56 

Смертничек
90% негативных впечатлений - от несбывшихся ожиданий. Я, увидев шапку, представила себе слешный романс, раскатала губу, а вместо этого получила юмор на грани стеба и никакого слеша. Разумеется, меня постигло разочарование. Если же относиться к тексту как есть, без флера ожиданий, то он весьма мил.

Если хотите замечаний, что мне конкретно не понравилось, то могу их дать несколько. Они все про словоупотребление. К самому написанию текста претензий нет.
читать дальше

2017-02-17 в 20:32 

Смертничек, к сожалению, так бывает( в таком случае прошу прощения, что ввёл в заблуждение шапкой!

читать дальше

URL
2017-02-17 в 20:36 

Смертничек
во-вторых, смысл теперь пояснять, что там имелось в виду
С удовольствием почитаю потом расширенную версию после деанона. Вы же выложите драбблик на фикбук?

2017-02-17 в 20:42 

Смертничек, честно говоря, я даже насчёт деанона ещё не до конца определился - и на конкурс опоздал, и пейринг не удался, но не исключаю такую возможность )

URL
2017-02-17 в 20:47 

Смертничек
Я думаю, пять-то минут опоздания простят. Я так надеюсь :)

   

Secondary Quests

главная