Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-02-10 в 13:42 

Бартер от штата леди Монтилье. :3
Увлеклась и прочитала все фики в этой части выкладки, но пока выскажусь о двух, понравившихся больше всего.

"Враги среди нас" оказался написан по ключу, накуренному лично мной, и исполнение стало приятной неожиданностью: не думала, что про столовое серебро придумают крипи-стори! :nechto: Вижу, что в жанрах крэк, но читается текст, как самый настоящий ужастик. Нарастающее напряжение приятно пощекотало нервишки - автор грамотно играет на т.н. "fear of wrongness", когда пугающие моменты построены не на кровькишкахпидорах (:gigi:), а на мелочах и специфически расставленных акцентах. В данном случае больше всего понравились вопросы, которые начинал задавать демон. Сами по себе они не страшные, почти обычные, и вот это-то почти, ширящееся с каждым вопросом, получилось очень хорошо, особенно в сцене с Андерсом. Отдельно хочу отметить болезненное сочетание сексуального желания и страха перед связью с мужчинами у Фенриса. Сильный, дарковый мотив - классно, что автор решил отталкиваться именно от него.
Минусов не много, в основном они искореняются вычиткой после перерыва или с помощью беты (черти пробегают неканоничные и ещё кой-какая мелочь). Но! Птеродактиль. Он... не то чтобы прямо испортил часть про Андерса-демона, но когда читаешь-боисся, и тут вдруг он... Сбивает настрой. Уж или крэк с первых абзацев, или совсем без него, потому что внезапные одинокие крэковые элементы в середине текста не работают. В целом текст зашёл весьма и весьма.

"Лучший друг человека" такое мимими. :love: Понравилась атмосфера фика в целом, и порадовало максимально адекватное раскрытие ключа, который на первый взгляд на канон не натянешь. Зевран получился такой... охолонувший.)) Во времена ДАО он бы Мерриль дитём не назвал, ящитаю, а тут уже несколько остепенился или постарел эхехе. Следящий за рассказом мабари понравился больше всего! :dog:
"Говорят, – он неожиданно пристально посмотрел на Фенриса и тонко ухмыльнулся, – это был эльф с таким суровым лицом, что никто не посмел ему отказать". Картина представляется ужасно забавная.
Ну, и плюс автору за разбавляющую милоту причину кражи щенков - обоснуй удачно заземляет весь фик, благодаря чему тот не кажется приторным. Позитивные истории, построенные на нейтральном фундаменте, мною как читателем особенно любимы.
Из минусов заметила только всё те же мелочи, убирающиеся бетой и вычиткой.

Рендер! Замечательный у вас рендер. По существу, к сожалению, ничего не могу сказать, потому что не знаю о рендере ничегошеньки, но выглядит всё очень эффектно. :vo:

2017-02-10 в 14:55 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Я прочитала Фенфарел и меня бомбит. Автор! Ну пачиму вы не оставили Фенфарела с Фенрисом и Мерриль:weep:?
Я все ждала, что малыш так и останется с ними. Но... но... но
бзсхднст

Оно такое славное, легкое, и Фенрис и Мерриль замечательные и очень вхарактерные. Я так и слышу, как Мерриль говорит
«Смотри, Мерриль, — как бы говорят мне боги, — вот тебе новая жизнь, позаботься о ней и на этот раз не испорти всё!».
Очень понравилось их взаимодействие, я уже почти на грани зашипперить.

В общем, прочитала с большим удовольствием, спасибище автору, но концовка расстроила немношк. Но это само собой мои прихоти))

Лучший друг человека. Ну я вообще люблю все про собак, поэтому прочесть было приятно и главное, все у всех в итоге хорошо сложилось:vict:

Как же задолбали ваши птеродактили!
Гы. Оч выразительно получилось:lol:

Спасибо вам, я еще не со всем познакомилась, но еще попозже к вам загляну:rotate:

2017-02-11 в 19:57 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Фенфарел - убойная доза флаффа! :laugh: Обычно я к флаффу отношусь настороженно, но эта история мне очень понравилась - во многом еще и тем, что персонажи в процессе действа МЕНЯЮТСЯ! На самом деле, это такая редкость в фиках, что этот запомнится мне надолго. Спасибо вам, автор! :heart::heart::heart:
Войны не будет очень сложное отношение к фику. С одной стороны пометка дарк!Фенрис все объясняет. А с другой - во мне все воет и сопротивляется. Безумный - да, опасно-вспыльчивый - да, но хладнокровный бессердечный убийца? Аааа!!! :weep3:

2017-02-12 в 02:03 

LenaSt, Ну пачиму вы не оставили Фенфарела с Фенрисом и Мерриль?
Герои должны захотеть быть вместе не только из-за общего сына:-D Им в самом деле стоит уже делать своих :laugh:. Тем более что Фенрис сам говорил, что они, эльфы, мастера плодиться и размножаться)
А вообще автор отчего-то с самого начала, на стадии придумывания, увидел почему-то именно эту концовку и, хотя ему самому нравилась семья из Фенриса с Мерриль и подкидыша, решил держаться этой линии до конца.

Очень понравилось их взаимодействие, я уже почти на грани зашипперить.
Смело переступайте за грань :eyebrow:. Почему бы и нет)
Спасибо за отзыв :heart: Обязательно загляните к нам ещё, у нас много прекрасного :dance2:

Раэлла, во многом еще и тем, что персонажи в процессе действа МЕНЯЮТСЯ! На самом деле, это такая редкость в фиках, что этот запомнится мне надолго. Спасибо вам, автор!
:dance2: Спасибо! Автор рад, что удалось это передать.

Безумный - да, опасно-вспыльчивый - да, но хладнокровный бессердечный убийца? Аааа!!!
Автор пересмотрелся роликов-прохождений, где Фенрис встаёт на сторону храмовников, а Хоук прочит ему храмовничье одеяние, и его, похоже, куда-то не туда понесло:alles:
Спасибо большое, что всё равно прочитали и отозвались!:sunny:

URL
2017-02-15 в 18:57 

taty@nka
пушистый ёжик
Враги среди нас - что ж Фенрису так не везет-то.))))))) Хотелось бы продолжение о том, как все таки Андерс избавит бедного эльфа от демона.))))

Фенфарел - очень мило.)) Понравилось, что несмотря на все трудности, Фенрис все таки переживал за ребенка.

— Это… твой, что ли?
— Да с чего вы все это взяли?! — взорвался Фенрис

представила эту картину :lol:

Войны не будет - текст написан хорошо, но такого Фенриса я, увы, не люблю. =/

Лучший друг человека - интересная работа.))

2017-02-16 в 20:19 

Fenris!Team
taty@nka, спасибо большое!) И здесь возьму на себя смелость сказать за всех авторов - нам ужасно приятно ваше внимание :red:


что ж Фенрису так не везет-то
судьба у него такая :laugh:

2017-02-17 в 19:06 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Как же задолбали ваши птеродактили!
И не одного Фенриса, я замечу.

Враги среди нас

Категория: джен
Меня давно так не обманывали. Короче - мне крайне не понравилось.
Пытался прочесть, но во-первых автор явно не справился со смешением жанров, во-вторых, выдавать рейтинговый слеш за джен или даже за кокетливый преслеш - это дно. Не надо так делать.

Фенфарел
Прекрасное раскрытие ключа, понравилось взаимодействие персонажей. Не понравилось - пару раз царапнуло вольное обращение автора со склонением имен собственных (закину удочки в сторону Каземат, Надо позвать Цветочка,), зачем-то переименованная Мерриль - она же Маргаритка, а не Цветочек, и некоторые фразы Мерриль были на грани ООСа, она себе на уме, но в тексте с этим перебор, она местами идиоткой кажется. Финал... Финал, к сожалению, логичен, но очень уж в духе ситкомов, когда с персонажами что-то случается, но в конце серии все приходит в изначальное состоянии. Хорошо хоть тут есть явный намек на изменение их отношение друг к другу.

Войны не будет
Тоже хорошо решенный ключ
Текст понравился идеей, однако он неравномерен - долгая, растянутая сцена та-самая-сцена с Андерсом, и пунктирное перечисление остальных событий. Его бы расширить, чтобы поступки и мотивация Фенриса были показаны, а не рассказаны. Так-то при определенных обстоятельствах (которых в фике нет, но они достраиваются на раз-два, по крайней мере для меня) он вполне может стать агентом Мередит.

Лучший друг человека
Браво! Безупречно и решение, и исполнение!

2017-02-19 в 21:37 

Мэй_Чен
Absit omen
LenaSt, Раэлла, taty@nka, Кротик мой любимый, спасибо огромное, пусть и запоздалое, за отзывы от автора "Фенфарела" и "Войны" :heart:
И вообще что за поддержку команды :heart:

taty@nka, текст написан хорошо, но такого Фенриса я, увы, не люблю. =/
Я, честно говоря, тоже, но Фенрис пал жертвой ключа :-D

Кротик мой любимый, Не понравилось - пару раз царапнуло вольное обращение автора со склонением имен собственных
Увы, автора подвело неглубокое погружение в лор. Как и в этом случае: она же Маргаритка, а не Цветочек
Я просто играла довольно давно и подзабыла( Надеюсь, это всё-таки не сильно испортило впечатление от текста.

некоторые фразы Мерриль были на грани ООСа, она себе на уме
Боюсь, что тут у меня с Мерриль как с Алистером из ДАО, только наоборот - там, где он мне кажется инфантильным и туповатым, другие видят канон:laugh:
Ни в коем случае не считаю её глупой, она умная девочка и местами очень тонкий тролль (вспомнить хотя бы диалог с Андерсом о котёнке). Здесь скорее некоторое шутливое утрирование для того, чтобы общая атмосфера фика о брошенном ребёнке не была слишком безрадостной.

Финал, к сожалению, логичен, но очень уж в духе ситкомов,
Для меня это скорее было развитие отношений между Фенрисом и Мерриль, которые смогли сблизиться друг с другом через совместный уход за подкидышем, и Фенрис очень меняется в процессе - и обретает некий смысл жизни, и пересматривает своё отношение к магу (пусть и одному) :-) Но если какое-то подобие любовной линии вы всё-таки увидели, это здорово:-)

однако он неравномерен
Боюсь, что вы слишком мягко сказали, там совсем швах с композицией :-D Я, честно говоря, больше боялась за то, что наделаю косяков в матчасти, и слышать от вас, канониста, что ситуация возможна и всё Ок в этом плане, я очень рада!
И простите за простынь)

   

Secondary Quests

главная