23:25 

team!Solas: Тур 3

team!Solas
top_banner


Название: Ради настоящей любви
Пейринг/Персонажи: Солас, м!Инквизитор, Варрик, Дориан
Категория: джен, намеки на гет
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: 1948 слов
Ключ: 204 Персонаж на спор полез в пещеру к медведям

В редклифской таверне царила немного вялая суета. В основном оживление возникло из-за возможности поглазеть на Инквизитора Максвелла Тревелиана, который неожиданно нагрянул и осчастливил своим присутствием хозяев заведения. Но все желающие видом избранника Андрасте уже успели насладиться, и так как тот не спешил чем-то удивлять или развлекать зрителей, частично разошлись, а частично нашли утешение в выпивке.
Солас не любил, когда на него пялятся. Особенно, когда пялятся, будто бы он — диковинка, что показывают за деньги. Вряд ли местные жители обычно так удивлялись эльфу или магу, значит, их внимание привлекала близость Соласа с почти полумифической персоной Инквизитора. По крайней мере, Варрик и Дориан заслужили не меньше любопытных взглядов, пусть и воспринимали их гораздо спокойнее. А Максвелл так и вовсе вел себя, точно никуда из Скайхолда не уходил, и все вокруг были ему если не друзьями, то хорошими знакомыми точно. Трудно сказать, было это вызвано легковесным характером Максвелла или же большим количеством эля в его организме. Выпить он успел достаточно.
Да и Солас за время пребывания здесь волей-неволей одну кружку опустошил. Сейчас в его руках как раз находилась вторая, но полная лишь наполовину. Разговор был сугубо мужским, серьезным и важным, а оттого сохранять трезвость становилось задачей почти непосильной.
— И она говорит мне: «Максвелл, ты не достаточно хорош! Хочу романтики! А ты грубый и приземленный мужлан», — с надрывом тихо рассказывал Максвелл, подложив ладонь под щеку и смотря куда-то в стену.
— Что, так и сказала? — посочувствовал Варрик. — От Искательницы я подобного слога не ожидал.
— Ну… Она не совсем так сказала, но суть я передал верно. Друзья, это конец! Я обречен! Как жить без ее прекрасных глаз? Без ее изумительных рук? Без ее звонкого голоса?
— Без ее нежных подзатыльников?
— Да, и без них. — Максвелл вздохнул, не уловив подначки Варрика. — Она хочет какой-то романтики, героических поступков… Разве я уже не герой? Чего еще-то надо?
— Тяжело понять женщину, — с приличествующей долей сопереживания согласился Дориан.
— Еще скажи, Посверкунчик, что именно поэтому ты и не женился до сих пор.
— О, и поэтому тоже, но поверь — мужчин порой понять иногда гораздо сложнее! Особенно здешних.
Максвелл вновь тяжело вздохнул, всем своим видом показывая, что понимать ничего не хочет и не собирается.
— Эх... Ужасная судьба быть героем, который не может доказать свои чувства любимой... Как же мне теперь быть? Может, еще эля заказать?
— Как насчет того, чтобы перестать жалеть себя и сделать уже хоть что-нибудь ради своей великой любви? — не удержавшись, все-таки вставил Солас.
Максвелл перевел на него мутноватый взгляд, и будто впервые заметил. Следом за удивлением пришло раздражение. Максвелл презрительно поджал губы.
— Ба! И кто мне будет рассказывать, как заполучить женщину? Ты, небось, и видел-то их только на картинках. И в чужих снах, когда подглядывал своим извращенским теневым образом.
— Эй, полегче, — дернул его за локоть Варрик.
Солас же неожиданно вспомнил времена, когда любая женщина готова была лечь с ним, стоило лишь поманить. Зловещий бунтарь Фен'Харел мог заставить девичьи сердца трепетать одним взглядом. Но он никогда не злоупотреблял своим положением — рабы обретали свободу не для того, чтобы попасть под руку нового господина! Впрочем, совсем без женской ласки тогда Солас не оставался даже в худшие свои дни. И сейчас, если он действительно захочет…
Предположение Максвелла неожиданно разозлило его.
— Да даже если бы я женщин от мужчин не отличал, в романтике и подвигах во славу любовных приключений разбираться наука невелика. Подари Кассандре цветы, сочини стихи в ее честь, соверши что-то неожиданное, но красивое и необычное. Это же очевидно!
— Красивое и необычное? — Максвелл покраснел — то ли от активного мыслительного процесса, то ли ему вдруг стало душно. — Я ее каждый день приглашаю с собой в патрули! Лучшие куски мяса за обедом отдаю! И вот, даже бороду ради нее сбрил! И в «Приют Вестника» ходить перестал, чтоб случайно опять не проснуться где-нибудь голым с незнакомыми людьми… И все ради Кассандры!
— По-моему, Смеюн немного другое имел ввиду, — вставил Варрик, пытаясь разрядить обстановку улыбкой.
— Да, совсем другое. — Солас не хотел этого произносить, но выпитый эль фактически говорил за него. — Ты привык, что тебе все достается легко. Да даже Метка на руке стала твоей исключительно из-за случайности. А некоторых женщин надо завоевывать долго и упорно. Совершать ради них безумства. А не сидеть в кабаке и напиваться, горюя, что Кассандра не падает к твоим ногам по первому зову.
— Безумства! И это мне говоришь ты, который без того, чтоб взвесить все «за» и «против» даже в сортир не ходит?!
— Внешность бывает обманчива, — рубанул воздух ладонью Солас, но тут же пожалел о сказанном.
Проклятый эль! Такое поведение совсем не способствует тому, чтобы сидеть тихо и не вызывать подозрений. Впрочем, все можно списать на алкоголь — он творил с людьми вещи и похуже внезапных приступов храбрости. А прикидываться Солас умеет. Главное только: прекратить нарываться…
— Знаете, парни, вы уж очень увлеклись, — вновь попытался воззвать к благоразумию присутствующих Варрик. — Нельзя же так. У нас одно общее дело, а уж как там Инквизитор заманивает в свои сети Искательницу — его личная проблема.
— Ну нет, теперь мне интересно, — упрямо мотнул головой Максвелл, нетрезво и решительно глядя на Соласа. — Докажи!
— Что?
— Докажи, что можешь не только над книжками нависать целыми днями!
— Любопытно, каким же образом?
— У меня есть одна идея. — Максвелл резко поднялся, накренился, но тут же выровнялся, будто ему под рубашку подсунули жердь.
— Куда это ты собрался? — нахмурился Дориан. — Дружище, мы еще толком выпивать не начали, а тебя уже на подвиги потянуло!
— Я и без всякой выпивки способен на подвиги! Ты тоже мне не веришь?!
— Верю-верю, — поспешно согласился Дориан, откидываясь на спинку стула. — И в твое красноречие, и в твою любовь, и в твои пылкие страдания по любви прекрасной леди Пентагаст. Готов даже в твое родство со всеми нагами Лелианы поверить. Только сядь, пожалуйста!
Но вопреки этому Максвелл оторвался-таки от стола и с уверенностью глыбы льда поплыл к выходу.
— Пошли за мной!
— Ну, Смеюн, мне будет тебя не хватать, — посочувствовал Варрик, заказывая себе еще эля.
Солас как-то сразу понял, что ничем хорошим идея Максвелла не закончится. И идти куда-то ему захотелось еще меньше.

— Ты что, шутишь?
— Нет, — довольно заявил Максвелл.
Солас еще раз окинул медвежью пещеру взглядом и покачал головой.
— Ты совсем спятил. Я туда не полезу.
— Как я и говорил… — Максвелл фыркнул, небрежно опираясь плечом на ствол ближайшего дерева. — Ты ничего толком не знаешь, не умеешь, а еще советы даешь! Трус!
— Зато не идиот.
Гнев опять начал закипать, и Солас с трудом его подавлял. Эту пещеру недалеко от Редклифа они нашли давно, но поскольку жили в ней медведи, и никакими теневыми сущностями оттуда даже не пахло, решили не тревожить животных своими поисками. Каким образом Максвелл вспомнил об этой пещере именно сейчас — оставалось загадкой.
А ведь могли бы сидеть в таверне и выпивать вместе с Варриком и Дорианом… Те отчего-то решили, что Солас позаботится о Максвелле, не дав пропасть надежде и опоре Тедаса, и предпочли не отрываться от эля ради какой-то ерунды.
«Если что — заодно и помянем вас, как надо», — пообещал Варрик напоследок.
— Предлагаю пари, — пьяный или нет, но Максвелл говорил довольно внятно. Разве что взгляд у него постоянно уползал постоянно куда-то в неведомые дали горизонта. — Ты забираешься в пещеру, сидишь там... ну, допустим, десять минут, а я по возвращении в Скайхолд буду таким безумным и очаровательно-романтичным, что даже Корифей бы соблазнился. А?
— Да какое мне дело до твоего очарования? — поморщился Солас. — Делай, что хочешь со своей жизнью и любовью. А меня оставь в покое.
— Ну ты же утверждал, что умеешь быть не таким предсказуемым и занудным. А сам отказываешься это доказать! Выходит, я был прав? Ха, да уж, чего ждать от дряхлого замшелого эльфа!
Каким-то сохранившим здравый смысл уголком разума Солас понимал, что Максвелл подначивает его. И, конечно, только полный дурак купится на столь откровенную провокацию.
— Дряхлого замшелого эльфа? — возмущенно вспыхнул Солас, чувствуя, как раздражение застит глаза, а храбрость рвется через край. — Можешь начинать отсчитывать свои десять минут! Только потом не ной, что я тебя заставлял спорить со мной!
И Солас, не оглядываясь, направился в пещеру.
В нос тут же ударили запахи сырости, шерсти и испражнений. Вряд ли пещера была глубокой, но она почти сразу свернула, и солнечный свет остался где-то позади. А впереди — только тьма и какие-то невнятные шорохи.
Впрочем, Солас быстро догадался, кто там шуршит. Небрежным жестом он зажег магический огонек над головой, мельком удивившись, что тот получился синим, а не зеленым.
Будь Солас чуть более трезв, несомненно, вспомнил бы, что самое главное правило при встрече с медведем — постараться никогда не встречаться с медведем. Однако гнев в его крови еще кипел, а желание досадить Максвеллу сейчас могло посоперничать с желанием выпить еще кружку эля. Поэтому медведи для Соласа выглядели как нечто абстрактное, далекое и не до конца понятное.
По крайней мере, пока Солас не споткнулся о чью-то кость, лежавшую на земле.
И тут же все желание куда-то идти пропало напрочь.
Кость была не человеческой, но это снова вдохновиться на подвиги не помогло. Солас сидел на земле у стены, разглядывал кость и медленно трезвел.
«Ну и кто после этого идиот?»
Медведи пока не появлялись в поле зрения, так что Солас решил переждать положенное время здесь. Вряд ли Максвелл решит заглянуть в пещеру, чтобы убедиться самому, как далеко зашел его оппонент.
Сперва Солас хотел погасить и магический огонек, но почему-то представил, как засыпает, сидя у стены в темноте, и решил пока повременить. Умереть во сне от медвежьей лапы совершенно точно не входило в его ближайшие планы.
Солас задумался, а что вообще входило в его планы… Но мысли путались и разбегались, как тараканы из-под веника. Некоторое время Солас размышлял, зачем вообще согласился отправиться в Редклиф и выпить «в чисто мужской компании», но пришел к выводу, что, безусловно, какой-то мотив у него был. Какой именно — это еще предстояло выяснить. Солас поднялся с пола и начал мерить шагами пещеру, раздумывая.
В какой-то момент он вдруг понял, что звук, раздающийся совсем рядом, идет отнюдь не от его шагов…
Прошло около восьми минут от начала испытания, когда Солас резко выскочил из пещеры.
Максвелл, сидевший у дерева, вяло поднял голову, увидел его и махнул рукой. На губах начала появляться самодовольная усмешка.
— Ага! Я выиграл!
Но Солас, даже не остановившись, проскочил мимо. И, судя по ругательству, раздавшемуся позади, Максвелл понял, куда он так спешил.

— Знаешь, я тут подумал… — Голос Максвелла звучал несколько нервно, но его можно было понять.
— Да-да?
Солас чуть свесился с ветки, чтобы посмотреть, не ушли ли медведи. Но нет — несколько упорных мохнатых зверюг продолжали смотреть за засевшими наверху жертвами. В глазах ближайшего Солас легко прочитал если и не жажду крови, то желание попробовать незваных гостей на зубок точно.
Пальцы вдруг едва не соскользнули с ветки, и Солас едва успел вцепиться в нее обеими руками. Он с удовольствием бросил бы вниз какое-нибудь заклинание, но боялся, что медведей это только разозлит. Да и, чего греха таить, опасался ненароком попасть в сидевшего ниже Максвелла. Хотя бросить какое-нибудь заклинание в Максвелла ему хотелось не меньше.
— Несмотря на то, что ты выбежал из пещеры раньше уговоренного срока, пожалуй, я все-таки просто обязан попробовать очаровать Кассандру всеми этими романтическими штучками. — Максвелл вздохнул, будто принял самое сложное решение в своей жизни. — Может, в такой тактике даже что-то есть.
— Прекрасно, — постарался сдержаться Солас. — Я очень рад за тебя и леди Кассандру.
— Угу. Как ты думаешь, нас скоро придут искать? И скоро ли эти медведи проголодаются и уйдут? Меня ждет совершенно новая жизнь, я не могу здесь надолго задерживаться!
— Будем надеяться, что скоро Варрик и Дориан придут нас искать.
Солас был совершенно искренен. Застрять на одном дереве с не до конца протрезвевшим Максвеллом было той еще пыткой. Солас попытался вспомнить, кому именно из них пришла в голову «гениальная» идея забраться на дерево, но не смог. И очень понадеялся, что все-таки Максвеллу — тогда поводом на него злиться станет больше.
— У меня, между прочим, уже есть пара идей, как привлечь Кассандру и очаровать ее наверняка, — вновь оживился Максвелл, устраиваясь на своей ветке поудобнее и явно готовясь поделиться с Соласом своими планами.
А говорить он мог всю ночь напролет.
Солас в очередной раз подумал о том, что бросить заклинание в медведей внизу будет самым простым выходом. И если по пути оно заденет Максвелла — еще лучше.



Название: Эльф с татуировкой дракона мабари
Пейринг/Персонажи: Солас
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Референсы/источники: Баннер команды Карвера
Предупреждение: юмор
Комментарий автора: Спасибо команде Карвера за их прекрасную картинку! :gh3:
Ключ: 175 Персонаж в роли любого другого персонажа (из участвующих).





Название: ***
Пейринг/Персонажи: Солас, Зевран
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждение: нет
Комментарий автора:
-Тц-тц-тц, и что же мне теперь сделать с тобой, мой дорогой поверженный противник?
-Для начала? Слезть с меня!

Ключ: 330 Вызвать на дуэль оппонента из другой команды (на выбор) и проиграть.





Название: ***
Пейринг/Персонажи: Солас
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждение: nonmagic!AU, увечья
Комментарий автора: Кажется, меня унесло больше в постапокалипсис^^"
Ключ: 291 Персонаж в мире антиутопии!AU.





Название: ***
Пейринг/Персонажи: Солас, Фродо, Сэм, Элронд
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждение: кроссовер, стёб, юмор
Комментарий автора: Я не виновата! Х)) Оно само! А я просто не смогла сопротивляться! Х))
Ключ: 409 Персонаж находит кольцо всевластия.





Название: ***
Пейринг/Персонажи: Солас, Дориан (очень молодой, а потому ещё без усов), ж!Лавеллан, Железный Бык, упоминатся - Варрик, ж!Тревельян, Каллен Резерфорд, Гаррет Хоук, намёком - Фенрис
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждение: юмор, модерн!AU, университет!AU, кроссовер.
Комментарий автора: Все участники - юные студенты факультета актёрского мастерства.
Ключ: 65 Персонажа приглашают сниматься в кино
















bottom_banner

@темы: м!Хоук, м!Инквизитор, гет, арт, Солас (Фен'Харел), Каллен, ж!Лавеллан, Зевран, джен, ж!Тревельян, Железный Бык, Дориан, Варрик, Wintersend

Комментарии
2017-02-09 в 23:52 

Мэй_Чен
Absit omen
И в «Приют Вестника» ходить перестал, чтоб случайно опять не проснуться где-нибудь голым с незнакомыми людьми…
Что-то порвало :lol: Бедный Фен'Харел, нельзя просто так взять и выпить эля с влюблённым Максом)
А какие у вас стрипы классные :inlove:
Эльф с татуировкой дракона
Чем-то поза напоминает We can do it)) Клёвый Солас. Вообще все рисунки клёвые, какой у вас плодотворный артер!
-Тц-тц-тц, и что же мне теперь сделать с тобой, мой дорогой поверженный противник?
-Для начала? Слезть с меня!

Не слишком-то похоже на джен) Зевран само очарование)
Персонаж в мире антиутопии!AU.
Мэдмакс в мире ДА)
Персонажа приглашают сниматься в кино
Аутентичный такой :-D
Прекрасная выкладка!

2017-02-10 в 00:00 

умер на баррикаде
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
кроссовер с вк просто чудесный :heart:
а на последнем арте солас — огонь :eyebrow: что вы делаете, команда, то в чулках, то в образе кощея! :heart:

2017-02-10 в 01:31 

Извините, фики не успела зачесть, но хотела выразить мое восхищение перед артером!
Артер, Вы - монстр! Все три тура пыталась на Вас ровняться.
*артер из соседней команды*

URL
2017-02-10 в 19:03 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Эти арты прекрасны. И с Зевраном, и с татуировкой. И вообще всё прекрасно.

2017-02-11 в 16:54 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Ради настоящей любви - Максвелл плохо плохо повлиял на Ужасного Волка?! Я пищу бешеным нагом с этой идеи! :lol: Вот где главное чудовище Тедаса матерый человечище! :five:
Эльф с татуировкой дракона мабари Какая прелесть! :hlop:
Солас, Зевран да это же мой ключ!)) Выполнено просто идеально! :inlove:
Постапокалипсис, встреча с Элрондом и Солас в виде Кощея - тоже огонь! :heart::heart::heart:
Спасибо, команда! Выкладка чудесна целиком и полностью :white:

2017-02-13 в 17:28 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
артер ваш прекрасный, конечно :heart:

Эльф с татуировкой дракона мабари — какой Солас! прямиком с концепт-артов, только круче
Определенно, эта прическа ему очень идет!!!

Арт *** - Зевран явно не собирается слезать :lol: Уютно ему там

Солас с увечьем - не думала, что когда-нибудь скажу такое про Соласа, но с этом стимпанковской рукой невероятно горяч!!!

А вы не любите названия, да :lol:

В общем, Кощей бессмертный шикарный, и Дориан буз усов, потому что молодой, и Бык с глазом по той же причине
И Солас каких только глупостей не натворил по молодости лет :D

2017-02-15 в 21:16 

Lavellan
У вас очень красивые арты. Такие тонкие изящные линии - словно тушью по бумаге.

2017-02-17 в 21:39 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Ради настоящей любви
Очаровательная зарисовка. "Максвелл затрепетал. Его прекрасное бледное лицо..." (с) Извините

Эльф с татуировкой дракона мабари
Очаровательно )

*** (Слезь с меня!)
Кажется, кто-то знает, кому надо платить, чтобы найти беглеца )

***(Антиутопия)
Да, тут пост-апок скорее.

***(Верни кольцо!)
Вот тут засмеялся в голос ) Правда, боюсь, что Сэм с Фродо только из уважения не наваляли Элронду за "детей" ))

***(Кощей Бессмертный)
АААААА!!! Это ж идея на миллион )))

2017-02-17 в 22:07 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
*голосом вороны из мультика* Прелэстно, прелэстно! :heart:

     

Secondary Quests

главная