23:09 

team!Carver. Третий тур

Юноша с татуировкой мабари






Ключ: 195 Персонажу подарили нага
Название: Опа, опа, Наголопа!
Автор: Юноша с татуировкой мабари
Пейринг/герои: Карвер
Категория: джен
Рейтинг: G
Техника: CG
Саммари:
— Гаррет, но я хотел боевого мабари!
— Да ладно тебе, Карви, мне сказали, ЭТО тоже вырастет и будет боевым!





Ключ: 147 "Где моя одежда? Кто все эти люди?"
Название: Новая жизнь
Автор: Юноша с татуировкой мабари
Бета: Юноша с татуировкой мабари
Пейринг/герои: Карвер, Варрик, прочие члены Инквизиции и отдельно м!Лавеллан упоминаются
Категория: джен
Жанр: general
Рейтинг: G
Размер: драббл (896 слов)
Примечания: продолжение работы «Когда у тебя снова есть дело». Соответственно, AU по отношению к личности военачальника Инквизиции

События развивались стремительно. Карвер, вообще говоря, даже и не думал, что деятельность Кассандры и Лелианы примет такой оборот и размах. Новая организация, противостояние церковникам, куча дел в самых разных уголках аж двух стран — очень скоро Карвер начал забывать поесть, и если бы не Варрик и не леди Монтилье, быстро бы потерял и в весе, и в навыках.

Впрочем, выяснилось, что он ошибался, думая, что здесь окажется хуже Киркволла. Было лучше. Вопреки всей географии — теплее. Вопреки хаосу во всём мире — спокойнее. Наверное, потому, что здесь рядом были соратники куда как более вменяемые и надёжные, чем там.

Хотя Вестник подбирал этих самых соратников себе лично, чтобы было, кому помогать с закрытием Разрывов, ещё веселее, чем это в своё время делал Гаррет.

Эльфийский отступник Карвера почти не смущал. И не такое видели, а этот хотя бы магией крови не баловался. В открытую. И рассказывал интересно, этого тоже было не отнять.

Кассандра, пытавшаяся быть в нескольких местах одновременно, Карверу вообще нравилась. А ещё ни на секунду не напоминала Авелин. Что тоже было плюсом, как бы он ни относился к киркволлской подруге.

А Варрик просто оставался Варриком. Балагурил, шутил, приглашал выпить и возился с Бьянкой. Только вот Карвера «Младшеньким» больше не называл. И это отчего-то казалось неправильным.

А потом началось что-то странное. И соратники тоже стали появляться... странные.

Чего стоила одна только эльфийская девчонка, у которой мат изо рта вылетал быстрее, чем стрелы из её же лука! Чего стоила Первая Чародейка, свято уверенная в необходимости Кругов — а даже Карвер в последнее время уже не был так в ней уверен. Одноглазый кунари с выводком разношёрстных бойцов — с ним Карвер вообще старался лишний раз не сталкиваться. Ассоциации были не те.

А потом ещё Серый Страж — единственный оставшийся в Ферелдене, подозрительно, чтоб его! — да маг прямиком из Тевинтера.

Карвер мрачно пил чай, смотрел в документы, бегал вокруг мятежных магов, устраивая их проблемы, возился с солдатами Инквизиции и даже не пытался гадать, кого Вестник притащит следующим. И всё больше укреплялся во мнении: этот, демон ему в задницу, Лавеллан — ещё более ненормальный, чем был Гаррет хоть когда-либо.

Может, здесь было лучше, но сложнее — в тысячу раз. И даже то, насколько всерьёз его, Карвера, все принимали, радовало только поначалу. По прошествии времени это почти не перестало быть непривычным, а вот в напряжении держало едва ли не всё время: приходилось, в конце концов, соответствовать.

И да: где-то там ещё надо было умудряться находить время на то, чтобы есть. И спать.

...Когда Вестник закрыл-таки Брешь, выдохнуть и расслабиться у Карвера почему-то не получилось. Он наблюдал за ликующими жителями Убежища, стоя недалеко от церкви, глядел на ворота и отчаянно боролся с неописуемым и мало объяснимым чувством тревоги, нарастающей с каждой секундой.

А потом забили колокола.

Дальнейшее Карвер помнил не очень чётко. Мальчишка со странной речью, влетевший в ворота, Корифей на горе — с бывшим соратником Карвера по Ордену, великолепно — стреляющие требушеты, спасающиеся в церкви жители, умирающий Родерик — Варрик ещё окрестил его «человеком-проблемой», отлично — готовый сдаться Лавеллан, подземный ход вон из Убежища... Помнил, как безнадёжно подавал в воздух сигнал, помнил звук обвала в горах, а первый привал не запомнил напрочь. Зато запомнил второй — как услышал тяжёлые шаги, как орал, забывшись: «Он жив!», как суетилась рядом Кассандра, и как он тащил на руках совершенно выбившегося из сил Лавеллана.

Потом была ещё какая-то ругань с соратниками, песня преподобной матери, а после — снова дорога, путь, возглавляемый двумя эльфами, один из которых, кажется, почти и не знал, куда их ведёт.

Карвер очухался только во время очередного из привалов — когда Варрик потянул его за рукав подальше от общего костра и остановился рядом с одной из друффало.

— Пришлось позаимствовать у Лелианы одну из птичек, — без предисловий начал старый приятель, глядя куда-то мимо Карвера непривычно тревожными глазами. — Она не знает. Но, думаю, не обидится.

Карвер не понимал решительно ничего. Поэтому молча дёрнул подбородком. На долгие расспросы у него не было сил.

Варрик неожиданно весело ухмыльнулся. Как в старые добрые, мать их, времена:

— Проболтаешься об этом Искательнице, Младший — я тебя убью раньше, чем она меня, помяни моё слово. Ну, если успею, конечно.

Карвер напрягся. Вычленить из всех этих прибауток главное получилось у него далеко не сразу. А когда получилось, руки словно сами собой ухватили Варрика за ворот куртки и встряхнули как следует:

— Откуда ты знал, куда писать, сволочь?

Вообще-то серьёзно он не злился. Не на Варрика уж точно. Пожалуй, если бы он сам знал, где там Гаррет шляется — тоже бы прятал это ценное знание от всех и вся, включая вон того же Варрика. Но гнев был и оставался чувством иррациональным. Тьфу ты.

Варрик отошёл на шаг, шутливо отмахиваясь:

— Твой братец знал, что я его тайны хранить умею. Так что... От тебя приветов не передавал, извини уж. Так что будет ему сюрприз, а у тебя в кои-то веки преимущество.

Карвер фыркнул. Никаких «преимуществ» перед братом ему теперь не хотелось. Не до того, право слово.

— Смеюн нашептал мне, куда именно мы должны в итоге прийти, — продолжал Варрик, сильно снизив голос. — Там и увидимся с ним. Сам знаешь: он, если захочет, что угодно найдёт.

Карвер наконец-то рассмеялся — впервые за несколько дней:

— Ладно уж. Кассандре ни слова.

В пути он пристроился рядом с отрядом Железного Быка и слушал вполуха их байки, время от времени улыбаясь. Улыбаться там было чему.

Пусть Лавеллан собирает вокруг себя кого угодно.

Карверу тоже есть, кого предъявить.



Ключ: 269 В последний День Года в гости к персонажу нагрянули все, кого он успел пригласить в том году
Название: День посещений
Автор: Юноша с татуировкой мабари
Бета: Юноша с татуировкой мабари
Пейринг/герои: Карвер в компании Мерриль, Изабеллы, Авелин, Атенриль
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл (748 слов)
Саммари: Когда Карвер приглашал друзей к себе в гости, он никак не предполагал, что они явятся все одновременно

Утро последнего дня года выдалось морозным и бесснежным. Карвер сладко потянулся и вылез из постели. Накануне он с большим трудом выпросил у Рыцаря-Командора Мередит увольнительную на двое суток, начиная со вчерашнего вечера. Завтра к двадцати ноль-ноль ему надо быть на вечернем построении. Так что свободное время следовало провести с пользой или хотя бы с удовольствием. Карвер чувствовал, что у него есть шансы эти два дня провести по своему усмотрению, так как Гаррет собирался за город в компании Варрика, Фенриса, Андерса и Себастьяна. А матушка приняла приглашение графини Кренхольм провести праздник конца года у нее в загородном поместье. Пока Карвер умывался, одевался и все такое прочее, он обдумывал планы на ближайшие пару дней. Вариант «посидеть в библиотеке» он отмел сразу: в Казематах она была куда лучше, чем в поместье Амеллов — «дома», поправил себя Карвер — а вне дежурств или тренировок все равно было больше нечем заняться. Более опытные товарищи Карвера ухитрялись улизнуть в «Розу» или кабак, но у Карвера это пока не получалось. Так что Карвер решил использовать эти дни на ликвидацию последствий длительного воздержания от секса и выпивки.

«Сегодня в «Висельник», а завтра в «Розу», — решил Карвер и, плотно перекусив, собрался на выход. Вот только уйти ему не удалось. Как раз когда Карвер вышел в холл, Бодан впускал в дом капитана стражи Авелин.

— Эммм, — Карвер застыл на месте, вообразив себе, что Авелин пришла к Гаррету на предмет разгона очередной банды работорговцев. Сначала он весь подобрался от предвкушения шанса натянуть нос Гаррету, а потом сник, сообразив, что в городе из их компании остались только Мерриль и Изабелла. Хотя, если посчитать и Авелин…

— Ты что, не рад мне? — Авелин небрежно скинула кожаные перчатки на столик у двери и поставила меч и щит в стойку для оружия, — сам же приглашал. Гаррет сказал, что ты сегодня дома, вот я и решила воспользоваться твоим любезным приглашением.

— Конечно, рад, — Карвер был несколько разочарован тем, что в этот раз ему не удастся обставить Гаррета, но к брату Авелин просто в гости не приходит, только по делу. — Проходи в гостиную. Ты, надеюсь, не завтракала? А то Орана уже плюшек с маком накрутила.

— Завтракала, но от плюшек не откажусь — усмехнулась Авелин, — про поварские таланты вашей Ораны уже легенды ходят. Не боитесь, что переманят?

— После того, как Гаррет спас ее от тевинтерцев? — вернул усмешку Карвер. — Разумеется, нет…

…Через полчаса Бодан ввел в гостиную Мерриль.

— Ты приглашал меня заходить в гости, как буду проходить мимо, — Мерриль немного смущалась, — я как раз ходила смотреть розы в зимнем саду Владычицы Эльтины, там один куст немного завял, я помогла ему выздороветь. А потом вспомнила, что Гаррет вчера сказал…

Губы Авелин дрогнули в намеке на улыбку. Карвер похолодел и попытался сообразить — кому ещё неугомонный братец мог сообщить о том, что Карвер ничем не занят. Жестом указав Мерриль на свободное кресло, Карвер потянулся к колокольчику, чтобы вызвать Бодана пополнить запасы еды на столе. Но это не понадобилось: дверь открылась, впуская в гостиную Изабеллу и Атенриль, и следовавшего за ними Бодана со столиком на колесах, заставленным подносами с выпечкой и кувшинами сока.

Изабелла танцующей походкой приблизилась к столу, торжественно водружая на него бутыль рома, а потом развалилась на диване в весьма развязной позе, вызвав этим недовольный взгляд Авелин. А Атенриль крутанула ближайший стул спинкой вперед и уселась на него верхом, скрестив руки на спинке и положив на них подбородок, оглядывая ранее пришедших пронзительным взглядом.

— Я смотрю, у тебя сегодня праздник жизни, красавчик, — томно протянула Изабелла, окинув взглядом присутствующих дам, — Гаррет определенно был прав, посоветовав воспользоваться твоим приглашением именно сегодня. Как насчет пятерничка?

Авелин удостоила Изу ещё одним гневным взглядом, но промолчала, а Атенриль согласно хмыкнула. Мерриль наморщила лоб.

— Это был неприличный намек, правда?

— Правда, малышка, — мурлыкнула Изабелла, вставая с дивана и подходя к столу, чтобы открыть бутыль. — Надеюсь, в комнате Карвера достаточно большая кровать. Ну, подставляйте кружки, за такую встречу определенно стоит выпить. Карверу особенно — совсем дар речи потерял от привалившего счастья.

Совсем ошалевший от происходящего Карвер обеими руками схватился за полную рома кружку, глотнул и тут же закашлялся — ром был слишком крепким. «Вот тут и „Роза” и „Висельник” в одном флаконе, — мелькнула у него мысль, — живым бы остаться. Не Иза с Атенриль затрахают, так Авелин прибьет». Но капитан стражи смотрела на него с сочувствием, видимо, догадываясь, что Карвер ничего не подстраивал. Правда, помогать не спешила.

— Я против «пятерничка», — отдышавшись, сообщил Карвер.

— Почему бы это? — надула губы Изабелла. Ответить Карвер не успел — в холле снова хлопнула входная дверь, и все услышали голос Бодана, предлагающий новой гостье (или гостю) подняться на второй этаж в гостиную. Изабелла довольно захихикала, лукаво поглядывая на Карвера. Тот со стоном закрыл лицо руками.


@темы: арт, Мерриль, Карвер Хоук, м!Лавеллан, Изабела, Варрик, джен, Атенриль, Авелин, Wintersend

Комментарии
2017-02-09 в 23:39 

Мэй_Чен
Absit omen
195 Персонажу подарили нага
Какая милота! :heart: всегда любила в Инквизиции кататься на боевых нагах, уверена, Карвер ещё втянется) А наг - вытянется)))

"Где моя одежда? Кто все эти люди?"
Не читала пока тот фик, но Карвер в компании Инквизитора, бедняжка, без вести о судьбе брата - выглядит очень гармонично. Надеюсь, у автора есть в планах продолжение истории, где они воссоединятся)

269 В последний День Года в гости к персонажу нагрянули все, кого он успел пригласить в том году
Больше, больше народу в гости к Карверу, больше простора для воображения Изабелы :-D
Пятерничок медленно превращается, превращается пятерничок :-D Забавный фик) Милая выкладка, спасибо)

2017-02-11 в 12:30 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Опа, опа, Наголопа! :-D Прикольно. Но Гаррет все равно засранец! :smirk:
Новая жизнь Ооо!!! Автор, спасибо! :inlove: Обмазалась этим фиком и сижу совершенно счастливая)))
День посещений Бойтесь своих желаний :eyebrow:

Спасибо, команда! :red: :heart:

2017-02-11 в 12:40 

Мэй_Чен, Раэлла, карвер-тим работает для вас:-D
Не, кроме шуток - мы рады, что вам понравилось)))

URL
2017-02-13 в 14:30 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Опа, опа, Наголопа! — какой чудесный арт! Выражение лица Карвера доставляет :D

2017-02-17 в 21:54 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Очень славная выкладка :heart:

2017-02-17 в 23:02 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Опа, опа, Наголопа!
Чудесный питомец, право!

Новая жизнь
Как мне кажется, ключ решен не полностью, но драббл милый. Мне нравятся такие аушки, было приятно почитать)

День посещений
Добрая зарисовка. Тихий, домашний праздник, короче, Гаррет знает, что делает.

2017-02-18 в 06:04 

Кротик мой любимый, издеваетесь, да? Гаррет уже второй текст Карви подставляет?)))
Впрочем, Карв хотел в бордель и напиться - сейчас ему будет и то и другое :-D

райтер

URL
     

Secondary Quests

главная