Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

team!Josephine: III тур

team!Josephine

Ключ: 357 Юный персонаж впервые в жизни напивается

Название: До капли

Автор: team!Josephine

Пейринг/персонажи: Жозефина/Лелиана

Категория: фемслэш

Жанр: повседневность

Рейтинг: PG-13

Размер: ~1000 слов



Ночь нежна, как баллада о юной любви. Звёзд за светом тонких белых свечей и сиянием зеркал не видно — бал правит луна, маленькая, круглая и яркая. Словно кто-то проткнул пальцем ширму из чёрной бумаги, и солнце украдкой заглядывает в темноту. Жозефина скучает, сидя у наглухо закрытого окна; позабытая лютня лежит у неё на коленях. Вниманием публики завладел более умелый бард, и уж который час Жозефина прячет за веером зевки. Бальная зала полна гостей, но знакомых лиц — масок — среди них нет, и нет имён в её carnet de bal. Просто уйти… было бы верхом неучтивости, ведь её покровительница по-прежнему где-то здесь.
Жарко — игристое вино согревается, едва налито в бокал. Ради глотка свежего воздуха Жозефина готова уже поступиться приличиями. Она ищет глазами слугу, чтоб передать покровительнице записку с извинениями, когда замечает девушку в лиловом платье, легко лавирующую в круговороте мундиров и шелков. Та отделяется от толпы и направляется прямо к Жозефине — танец в шагах, улыбка под полумаской в форме изогнутого клюва.
— Мадемуазель Монтилье? — Девушка садится рядом, и по орнаменту на маске Жозефина узнаёт протеже хозяйки дома, но к своему стыду не может вспомнить имени.
— Прошу, просто Жозефина, — находится она.
Собеседница едва заметно, будто кивая самой себе, склоняет изящную голову. Затем протягивает руку и пожимает пальцы Жозефины в знак не то одобрения, не то того, что ход принят.
— Лелиана. — Она вновь улыбается, и Жозефина тихонько выдыхает.
— Меня послали передать, — продолжает Лелиана, — что леди, которую вы сопровождаете, приглашена остаться до утра, и если праздник вас… утомит — экипаж моей госпожи в вашем распоряжении. В любой час.
— Вот как… — Кровь приливает к лицу. Досадно — унизительно — быть отосланной вот так, после часов бессмысленного ожидания. Жозефина жалеет, что не ушла раньше. Да ведь и теперь уйти нельзя — не убегать же от Лелианы, которой она, считай, распахнула объятья минуту назад. Глупо, глупо! Спохватившись, Жозефина благодарит за оказанную любезность и растерянно замолкает.
Неожиданно Лелиана наклоняется к самому её уху и заговорщицки шепчет:
— Сегодняшний бал — скука смертная. Хочешь, поищем настоящих развлечений?
Глаза у Лелианы голубые и лукавые. Забыв о смущении, Жозефина отвечает:
— Хочу.

***


Они выходят через чёрный ход, и свежая, прохладная, пряная ночь чуть-чуть не сбивает Жозефину с ног. Лелиана ведёт её через обнесённый стеной сад, сторонясь голосов — и… вздохов? — гуляющих гостей, своим ключом отпирает неприметную калитку, и они оказываются в переулке позади особняка. Здесь пахнет отнюдь не садовыми розами, но Жозефине всё равно. Впервые за долгое время она дышит полной грудью.
— Подожди, — через плечо бросает Лелиана, стягивая атласную перчатку и шаря по стене в поисках выемки меж кирпичей. Один вдруг поддаётся, и с довольным возгласом Лелиана вручает кирпич Жозефине. В открывшемся за ним прямоугольном отверстии блестит что-то стеклянное.
— Тайник? Здесь?
— Ага. Не наших патронесс — слуг. — Запустив руку в дыру, Лелиана осторожно вынимает небольшую бутылку и отдаёт Жозефине в обмен на кирпич.
— Красть у эльфов как-то… — Жозефина неуверенно вертит бутылку в руках. Чёрное стекло и запечатанная золотым сургучом пробка выглядят дороговато.
— Тот, кто украл её из господской кладовой, конечно, помянет нас последними словами, но вообще-то с Рыжей не убудет. Идём.
Спросить или нет? Жозефина поглядывает на рыжие волосы Лелианы, уложенные в затейливую причёску из локонов и кос. А впрочем, не всё ли равно? Пряча бутылку в складках юбки, Жозефина идёт следом.
Уже за полночь, и улицы в респектабельных районах Вал Руайо пустынны. В бальных туфлях тяжеловато шагать по мостовой, без бардовской тренировки Жозефина не поспевала бы за Лелианой, почти танцующей на округлых камнях. Мягкий полумрак — полусвет разбегается от чадящих масляных фонарей в погоне за луной, прыгающей из окна в окно, из витрины в витрину. Стены домов отдают накопленное за долгий летний день тепло. Запах цветов, свисающих с карнизов и овивающих чугунные решётки, кое-где перебивают зацветшие сточные канавы. Ночь хороша и, если реально смотреть на вещи, опасна, но Лелиана не боится ничего, и Жозефина — только сегодня! — перенимает её легкомыслие.
— Что ж, приступим, — хлопает в ладоши Лелиана.
Они облюбовали особенно тихий сквер и устроились на бортике неработающего фонтана. В чаше шуршит сухая листва; подёрнутый зеленью каменный наг, что должен бы выплёвывать воду, без неё как будто воет на луну. В пальцах Лелианы пляшет появившийся из ниоткуда изящный кинжал. Подмигнув Жозефине, она срезает сургуч и проталкивает пробку внутрь. В воздухе разливается терпкий медовый запах — от него одного щиплет в носу.
— Это?.. — Жозефина, до сих пор не задумывавшаяся о том, что они собираются пить, наконец смотрит на этикетку. — «Золотая коса Чёрной Эры»?!
— Трусишь?
— Признаться, да. Я никогда не пробовала настолько крепкого спиртного… «Косу» разве не по капле пьют? — Жозефина смущённо опускает глаза. Она солжёт, сказав, что ей ни капельки не любопытно.
— Увы, я не захватила пипеток, — отвечает Лелиана с зубастой усмешкой, далёкой от её светских улыбок, и делает глоток. Она зажмуривается, и под маской, наверняка, морщит нос, мотает головой — и суёт бутылку Жозефине. Решившись, та подносит горлышко к губам.
…словно прыжок в ледяную воду. Оглушающий, ослепляющий, обжигающе холодный, напиток ударяет Жозефине в голову. Она держится за бутылку, чтобы не упасть с кружащейся чаши фонтана, а в следующее мгновение кружится сама — в траве, держа Лелиану за руки. Мокрые от росы стебли хлещут по лодыжкам. Они падают на колени и смеются, как сумасшедшие. Или как очень-очень пьяные. Смех отпускает их, когда кончается воздух. Бальные платья, лиловое и жёлтое, вздымаются вокруг них пеной из кружева и шёлка. Причёска Лелианы развалилась, волнистые пряди лежат на плечах, белых от луны и сыворотки. Она расплетает косы, выбрасывает в траву шпильки и снимает свою птичью маску. Жозефина прижимает руки ко рту, пытаясь удержать дурацкую улыбку — отчего-то ей так радостно сейчас. Может быть, оттого, что под клювом оказался хорошенький маленький нос. Лелиана понимает её по-своему, хмурится и вдруг сдвигает маску Жозефины той на макушку.
Они смотрят на обнажённые лица друг друга, смотрят друг другу глаза, ничего не говоря, не шевелясь и, кажется, даже не дыша. Сердце колотится у Жозефины в горле. Она наклоняется вперёд и целует Лелиану в губы. Лелиана отвечает ей в тот же миг, обнимает за талию и запускает руку в волосы.
Из сквера они уходят ближе к рассвету. Лелиана провожает Жозефину домой, сжимает её руки в своих и обещает, что они скоро увидятся.

***


Ни через день, ни через год. Не увидятся ещё много, много лет: разведёт судьба. Но помнить будут до последней капли.


Ключ: 336 Персонаж усмиряет единорога своей чистотой и невинностью

Название: Moonlight

Автор: team!Josephine

Категория: джен

Рейтинг: R

Техника: цифровая живопись







Ключ: 249 Поцелуй на горе трупов

Название: Ничего не вернуть

Автор: team!Josephine

Пейринг/персонажи: Жозефина/Инквизитор

Категория: гет

Рейтинг: G

Техника: цифровая живопись







Ключ: 375 Персонаж - Персонаж симулятора свиданий

Название: Mystic Ambassador

Автор: team!Josephine

Категория: джен

Жанр: пародия

Рейтинг: G

Техника: коллаж

Исходники: интерфейс дейт-сима "Mystic Messenger", 2, 3










Ключ: 288 Персонажу надо найти выход из лабиринта

Название: Into the darkness

Автор: team!Josephine

Категория: джен

Рейтинг: G

Техника: 3D





@темы: фемслэш, ж!Инквизитор, джен, арт, Лелиана, Жозефина, Wintersend

Комментарии
2017-02-10 в 13:43 

Пишет Гость:
10.02.2017 в 13:21

До капли
Единственный фик в выкладке, и я честно скажу, что понравился. Он с правильным настроением, такой девичий, автор очень хорошо поймал точку зрения молодой девушки. Тут и акцент на чужих нарядах, и описание всяких мелочей, на которые смотрит скучающая молодая Жозефина, и упоминание того, что она была бардом. Лелиана тоже вхарактерная, такая вся из себя вроде правильная, но с бесёнком в голове. Вообще пока читаешь, нет ощущения, что в происходящее не верится, вполне могли обе по юности замутить.
Лелиана, конечно, оторва ещё та :laugh: С "зубастой усмешкой" хорошо получилось, яркий образ. Концовка тоже очень правильная, короткая, но чёткая.
Красивый фик. Я бы не стал в шапке, правда, писать "повседневность", в голову приходит сразу какая-то бытовуха, а тут милое небольшое приключение двух юных девушек. Романс, флафф тут будут ближе. Ну и как зарисовка это очень хорошо.
Про арты. О своих недочётах артер, думаю, знает сам, зачем мне повторять.
Ключ: 336 Персонаж усмиряет единорога своей чистотой и невинностью
Очень нравится сочетание цветов, люблю синий с золотистым. И то, что контур у фигуры не одноцветный, а градиентный, с переходом цветов - красивая находка :up: Композиционно тоже нравится, хотя небу и луне я бы, наверное, дал чуть больше места для большего ощущения "воздуха" на арте.
Ничего не вернуть
Композиция очень понравилась. Даже если где-то не хватило скиллов именно в реализации, всё равно видно, чего артер добивался, и это хорошо. Приём со светлой полоской и красным "нимбом" здоровский. Везде мрак и кровища, но вот оно, светлое пятно в жизни Инквизитора. и Жозефина довольно узнаваема. Гамма рисунка тоже хорошо выбрана.
Название: Mystic Ambassador
Пусть это не арт, а коллаж, но улыбнуло) Лелиана всегда на страже и бдит. Симулятор свиданий по-другому себе представлял, но я вообще их себе слабо представляю)
Into the darkness
Это тот же артер? Очень круто вышло. Именно как арт - оно получилось минималистично, но ощущение темноты, давящей массы камня - получилось передать. Как рендерщик (я не тот, кто делал рендеры для Фенрисов, но немного шарю) - тоже могу сказать, что нравится. Сценка пусть лоу-полигональная, а Жозефина совсем условная, но освещение хорошо построили, светящиеся пятна (лириум и грибочки, да?) выглядят неплохо.
Если я не ошибаюсь, от вас перед третьим туром отвалился один участник, но вы молодцы, всё равно много ключей исполнили :vo:
URL комментария

URL
2017-02-10 в 16:26 

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Ничего не вернуть
очень нравится :heart:

2017-02-10 в 18:34 

team!Josephine
Спасибо читателям и зрителям (у нас визуала как-то больше оказалось)

и отдельно большое спасибо за подробный отзыв. Автору очень приятно узнать мнение об Into the darkness. Не тот вид фанарта, который можно часто встретить. Интересно, как на него смотрят.

2017-02-11 в 11:34 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
До капли - очень теплый и солнечный фик! Небольшой праздник непослушания в холодном море бардовской жизни. Жозефина с Лелианой - такие юные сорванцы тут)) Спасибо вам за эту прелесть! :white:

Into the darkness
- у меня возникла ассоциация с Тенью, и от этого мороз пробрал. Крутой арт, скупой внешне, но эмоционально насыщенный. Очень понравилось!

2017-02-11 в 19:26 

Valerie Aks
What's the story morning glory?
Moonlight очень вьюно и по девичьи. Ах, где мои -надцать ?! :-D
Mystic Ambassador улыбнуло)

2017-02-12 в 05:10 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Мне тоже понравился до капли )

И вообще выкладка понравилась: жопка Жозефины мимими, поцелуй на горе трупов концептуален, симулятор свиданий тоже мимими, рендер - хорошее решение. Хотя по последнему ключу хотелось бы фик )

2017-02-12 в 12:16 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Название: До капли
господи, до чего прекрасный текст! :inlove: :hlop:

2017-02-12 в 14:10 

team!Josephine
Раэлла, Valerie Aks, Кротик мой любимый, ler., огромное спасибо за комментарии! :gh:

2017-02-17 в 20:16 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Текст очень понравился :heart:

   

Secondary Quests

главная