19:58 

Weisshaupt Fortress
Друзья, участники и читатели, возник вопрос относительно голосования на «Wintersend».

Всего у нас тринадцать команд, работ в туре в среднем около ста. Конечно, они небольшие по объему, но прочесть за несколько дней и оценить такое количество тяжело. Многие участники еще не успели ознакомиться с выкладками других команд, а некоторые и никого не читали, кроме своей команды. Читателей, сумевших прочесть работы всех команд, тоже очень и очень немного.

В предыдущих фестивалях с ключами голосования не было, засчитывались только исполнения ключей. Теоретически, можно оставить как есть, ведь «Wintersend» это испытание креативности и командного духа, его задача в основном принести участникам удовольствие от процесса игры. С другой стороны, хотелось бы поощрить авторов наиболее удачных работ, сумевших в сжатые сроки придумать истории, понравившиеся многим, и провести голосование.

Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. Комментарии приветствуются.

Вопрос: Будете ли вы участвовать в голосовании?
1. Я читатель, хочу участвовать в голосовании  14  (19.44%)
2. Я читатель, не буду участвовать в голосовании  20  (27.78%)
3. Я участник, хочу участвовать в голосовании  10  (13.89%)
4. Я участник, не буду участвовать в голосовании  28  (38.89%)
Всего: 72

@темы: орг, голосование, Wintersend

URL
Комментарии
2017-02-08 в 20:41 

Имхо, винтерсенд не про качество контента, а про веселый упорос.

URL
2017-02-08 в 20:43 

Мэй_Чен
Absit omen
Конечно, голосовать тоже хотелось бы - поощрить понравившиеся команды) Мне кажется, голосование за лучшие работы оптимальный вариант.

2017-02-08 в 20:48 

Dead Sun.
The sun died inside of me.
Можно ввести ограничение при голосовании. За команду не больше 1 лучшего визуала и и 1 текста с человека
Но я едва ли успею все зачесть

2017-02-08 в 20:59 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Я бы, пожалуй, лучше отстрелялась с последним туром и спокойно, без спешки зачла другие команды.

2017-02-08 в 21:21 

Я бы, пожалуй, лучше отстрелялась с последним туром и спокойно, без спешки зачла другие команды.
Вот плюсую. Может, увеличить на день (например) время голосования?

URL
2017-02-08 в 21:24 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Плюсую к голосованию за лучшие работы: хочется дополнительно поддержать понравившиеся тексты и арты. И ограничение на кол-во лучшего на команду, конечно, как выше сказали.

2017-02-08 в 22:24 

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
А может закончить Винтерсенд и потом дать неделю на голосование? И то, на лучшие работы тура. А не за команду и прочее.

2017-02-09 в 02:18 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
Я бы очень хотела прочитать всё и проголосовать, но да, объёмы... :weep2:

2017-02-09 в 16:48 

Нет, спасибо, не надо голосования. Уже все устали от Винтерсенда, нужно идти дальше)

URL
2017-02-09 в 20:24 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
Не вижу профита в индивидуальных медальках, ведь Винтерсенд чудесный командный конкурс.
Поэтому если голосовать - то за команды или не голосовать вообще, раздать всем медальки за участие и отпустить с миром, што лично мне кажется предпочтительнее, т.к. я вот практически ничего не успела прочитать-посмотреть

2017-02-10 в 10:09 

Страж, а что у нас с деаноном? Будет отдельный пост или как? И если будет, то когда?

URL
2017-02-10 в 11:36 

Мэй_Чен
Absit omen
ведь Винтерсенд чудесный командный конкурс.
И тут даже как-то стыдно стало :-D Потому что да, конкурс командный, и молодцы все команды сразу, в каждую работу вложен совместный труд.

Уважаемый Weisshaupt Fortress, вы доведите, пожалуйста, этот фест до конца. Лично я намерена прочитать всех (что понемногу и делаю), благо контента куда меньше, чем кажется, и сжатые сроки не позволили участникам написать большие тексты.
Всего у нас тринадцать команд, работ в туре в среднем около ста. Конечно, они небольшие по объему, но прочесть за несколько дней и оценить такое количество тяжело. Многие участники еще не успели ознакомиться с выкладками других команд, а некоторые и никого не читали, кроме своей команды. Читателей, сумевших прочесть работы всех команд, тоже очень и очень немного.
Вы могли не учесть этого, но большинство сидящих в фандоме имеют свои предпочтения в любимчиках и каких-то персонажей могут вовсе не читать банально потому, что они им не интересны. То есть их круг чтения резко сужается.
Но вообще мне как участнику и читателю, которому понравилось немало работ, немного обидно за них. Вы же опытный организатор, значит, могли это предугадать - что у такого количества команд будет много исполнений на 10-то ключей. И сумеете с этим справиться и что-то придумать, чтобы никто не почувствовал себя обиженным. Например, продлите сроки голосования, но я думаю, вам виднее, что делать, не мне вам советовать).

И да, очень хочется знать, что с деаноном, потому что как-то кхм. И что с внеконкурсом? У нас, допустим, есть внеконкурс, его надо нести? Или можно снимать маски и нести всё по домам?)

2017-02-10 в 11:41 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
+1! Мне тоже непонятно все с финалом(( Третий тур завершен, и эта подвешенность в воздухе немного расстраивает. Очень надеюсь, что все разрешится ко всеобщему удовольствию! :rotate:

2017-02-10 в 13:57 

Вы могли не учесть этого, но большинство сидящих в фандоме имеют свои предпочтения в любимчиках и каких-то персонажей могут вовсе не читать банально потому, что они им не интересны.
А какой смысл таком голосовании? Проявить свой хомячизм и порадовать подруженьку?

URL
2017-02-10 в 14:03 

Мэй_Чен
Absit omen
Гость, А какой смысл таком голосовании? Проявить свой хомячизм и порадовать подруженьку?
Именно так, вы уловили самую суть :laugh: И вообще всё хорошо, не переживайте.
Правда, я не поняла, какая связь между любимыми героями и хомячизмом/подруженьками, но я верю, что она там есть! Может быть, вы даже мне объясните;-)
Но скажите, а какой смысл вообще в любом голосовании? Любое голосование пристрастно, у любого читателя есть свои предпочтения или своя команда, которую хочется поддержать. Если что, это риторический вопрос :laugh: Потому что некамильфо затевать отвлечённые беседы в месте, для того не предназначенном.

2017-02-10 в 14:15 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Осмелюсь предположить, что если на каждом фесте был бы такой опрос, то ни одному голосованию не суждено было бы состояться:rotate: У нас в среднем примерно так и голосуют примерно два десятка человек плюс-минус).

А так присоединяюсь, да, хотелось бы понимания, когда официальное окончание феста и деанон.

2017-02-10 в 14:19 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Кмк, вся проблема в сроках, потому что успеть одновременно выдохнуть после Винтерсенда, подготовиться к Валентину, зачесть другие команды Винтерсенда, накурить идей к Валентину, выбрать фаворитов Винтерсенда, написать тексты на Валентина и проголосовать за фаворитов Винтерсенда... нувыпонели.

Кто-то не пойдёт на Валентина, кто-то не участвовал в Винтерсенде, и ему не надо выдыхать, но всё-таки.
Одно мероприятие сразу вслед за другим — это как-то жестоко по отношению к участникам))

2017-02-10 в 15:43 

Orlesian warden
Мэй_Чен, пожалуйста, не переживайте преждевременно, что мы не доведем фестиваль до конца. :) Выкладка закончилась всего полдня назад, подведение итогов далеко от завершения.

Внеконкурс выкладывайте в любое время (кроме 13-14 февраля) до 18 февраля. Наверняка вашим читателем будет интересно ознакомиться с работами, не вошедшую в основную выкладку.
Деанон проводится после окончания приема голосов (17 февраля), то есть можете вешать пост с деаноном с 00:01 18-го февраля. Если хотите, разумеется, деанон - дело добровольное.
Подведение итогов будет ориентировочно либо вечером 18-го февраля, либо 19-го днем. В зависимости от активности читательского голосования.

Что касается голосования. Раньше в подобных фестивалях голосование не проводилось, засчитывались только баллы за исполнения. На этом винтерсенде блок про голосование появился из-за невнимательности одного из организаторов (конкретно меня, приношу свои извинения) и, к сожалению, это досадная ошибка обнаружилась слишком поздно.

Однако не все так плохо - голосование выявило, что у есть как минимум двадцать человек, точно желающих поучаствовать в читательском голосовании, и это весьма впечатляющее количество. Скорее всего, кто-то из остальных отметившихся читателей и участников тоже решиться в нем поучаствовать. Даже если это голосование не окажет существенного влияния на итоги фестиваля, оно покажет, работы каких команд больше всего понравились нашим читателям.

Сейчас мы делаем форму для голосования, проверяем названия работ.

LenaSt, Осмелюсь предположить, что если на каждом фесте был бы такой опрос, то ни одному голосованию не суждено было бы состояться. У нас в среднем примерно так и голосуют примерно два десятка человек плюс-минус).
Наоборот, результаты этого опроса прекрасные и обнадеживающие: из шестидесяти проголосовавших треть выразила желание участвовать в голосовании! Были опасения из-за низкой читательской активности, что в голосовании захотят участвовать от силы человек десять. Как хорошо, что это не так.

Ханна Нираи,
Будет целая неделя, чтобы проголосовать, так что не волнуйтесь и не переживайте, у вас будет время, чтобы успеть сделать все задуманное.

Одно мероприятие сразу вслед за другим — это как-то жестоко по отношению к участникам))
Ох, даже не знаю, как быть с фракционками и шипперскими войнами)))

2017-02-10 в 15:47 

Мэй_Чен
Absit omen
Orlesian warden, спасибо большое за подробный ответ! На других фестах я сталкивалась с несколько другой системой и сейчас, встретив что-то отличное от, впала в ступор :laugh: Моя ошибка. Сочувствую вам из-за ошибки и спасибо за оперативность.

   

Secondary Quests

главная