Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

team!Samson: 2 тур, 1 часть

team!Samson
Красное сухое и армия


Изображение





Название: «Cтарая леди»
Автор: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон
Размер: 6 страниц
Предупреждение: мистика, пропущенная сцена, ОЖП
Ключ: 215 Персонаж в гостях у бабушки


2
2
2
2
2
2


Название: ***
Автор: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон, Мередит
Категория: джен
Жанр: стеб
Рейтинг: PG
Размер: 707 слов
Ключ: 62 Персонаж спьяну сделал татуировку и теперь очень ее стесняетс


В этом вульгарном и безыскусном изображении мало кто узнал бы рыцаря-командора. Блондинка, выглядела, так словно только выпорхнула из Цветущей розы и сразу на плечо Самсона. К сожалению, он додумался выбить надпись «Мередит - навеки». Лицо женщины было обведено кривым сердечком, и вызывало в Самсоне желание оторвать руки эльфу, который это сделал.
Но справедливости ради, Самсон сам виноват. Не нужно было столько пить.
Им не давали отгулов уже вечность, благодаря той же прекрасной и ужасной Мередит. Самсон помнил первую часть ночи, они пили какое-то пойло в Висельнике всей шумной компанией наконец-то, свободных храмовников. Смутно помнил, как шатался по Верхнему городу и кричал, что Защитник выпендрежник и доспех у него дурацкий.
Иногда в голове всплывали несвязные обрывки: он пропускает между пальцев золотые прядки волос какой-то женщины, а вот уже договаривается с щуплым эльфом, вороватого вида.
К слову, его кошелек тоже опустел на добрую половину.
Что теперь делать, Самсон не знал. Если Мередит об этом кто-то расскажет, один Создатель знает, что она с ним сделает.
Немного посокрушавшись, храмовник решает все же отправить в эльфинаж и разыскать эльфа. Он эту гадость нанес, он и уберет.
Однако, эльфы не склоны были доверять храмовнику. Он спрашивал каждого остроухого, который ему попадался, но никто не встречал лысого эльфа с хитрым взглядом. Конечно же.
Отчаявшись, что-то исправить, Самсон отправился в Казематы. Теперь ему придется быть предельно осторожным в купальнях. И спать в одежде. А лучше в доспехах, и с твердой готовностью бежать в случае чего.
На том и порешив, Самсон наконец-то сомкнул глаза.
Разбудили его крики. Солнце уже было высоко, и Самсон в очередной раз порадовался, что у него уволнительный. Он лениво поднялся с постели, высунулся в окно и смачно выругался.
Кто-то решил пошутить и запустил драконлингов в Казематы. Маги бывшие во дворе истошно кричали, некоторые уже обожглись, некоторые пытались укрыться в здании. Немногие старшие чародеи и храмовники пытались взять ситуацию в свои руки, но драконлинги были шустры и крайне агрессивны.
Самсон инстинктивно схватился за меч и побежал во двор, в одних подштанниках. Кто-то конечно мог бы похвалить его за храбрость, но оказавшись лицом к лицу, с разыгравшимися тварями, Самсон понял, что просто не до конца проспался и пришел в себя.
Сражаться с драконлингами без брони было просто невозможно. Он наносил удар, уворачивался от огня, а в следующую секунду уже морщился от укусов.
Может ему и казалось, но драконлинги похоже, очень оживились, с тех пор как он здесь появился. Они прекратили гоняться за несчастными магами и те, наконец-то, смогли спрятаться. Зато теперь они увлеченно гонялись за несчастным Самсоном, игнорируя вялые попытки старших чародеев вмешаться. Храмовники впрочем, не пытались помочь. Все, что они могли сделать для него, так это смеяться не так громко.
Так Самсон и носился по двору, только и, успевая отпрыгивать от огня драконлингов, слушать хохот своих собратьев и поправлять подштанники, так и норовящие сползти.
Внезапно его мучения закончились. Хохот вдруг прекратился, а затем небольшая, но крайне целеустремленная группа храмовников пришла к нему на помощь. Они убивали драконлингов слаженно и спокойно, а Самсон попытался отползти подальше от места боя.
Он только сейчас почувствовал боль. Ожоги были по всему телу, небольшие, но все, же неприятные. Было такое ощущение, словно его тело раздирают десятки маленьких когтей. Присмотревшись он обнаружил, что подштанники прожглись в нескольких местах, и как назло, в самых неподходящих.
Самсон прикрыл глаза и попытался отдышаться. Предсмертные крики драконлингов были просто музыкой для ушей. Он старался не думать о том, как его похождения будут обсуждать весь следующий месяц и храмовники, и украдкой – маги.
Когда он, наконец, взглянул на битву, солнечные лучик внезапно подсветил золотые волосы и ему захотелось провалиться сквозь землю. Самсон пытался рассчитать путь к отступлению, но он как раз лежал, через отряд храмовников и Мередит. Все, что он мог сделать это сжаться у стены и рассчитывать, что его не заметят.
Конечно, ему надеждам не суждено было сбыться.
- Отличная работа, храмовник Самсон.
Мередит подошла прямо вплотную и шикнула на остальных.
- Вам всем надо брать пример с Самсон и проявлять такую же храбрость и старание. Вместо того, чтобы развлекаться и хихикать попусту.
Ее взгляд вдруг скользнул по его плечу и Самсон понял, что теперь он окончательно пропал. На секунду он зажмуривается, в ожидании удара, но ничего не происходит.
Синие глаза Мередит так и застывают, затем она тихо хмыкает и добавляет:
- Проявляйте и дальше такое же рвение к службе, храмовник Самсон. Так держать!




Название: «Ихтиандр»
Автор: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон
Форма: скетч
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждение: Идея позаимствована из романа Александра Беляева "Человек-амфибия"
Ключ: 421 Ваш персонаж – русалка!






Название: ***
Автор: team!Samson
Бета: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон, Гаскар
Категория: джен
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13
Размер: 775 слов
Ключ: 46 Персонажа похищают


Было холодно и темно. Самсон в очередной раз дернул ногой, только чтобы убедиться, что цепь закреплена надежно. Никуда ему отсюда не сбежать.
Это место не было похоже на темницы Казематов. Скорее, на подвал. Он бы не удивился, если бы узнал, что делит место с винными бочками и старой мебелью.
Самсон не имел ни малейшего понятия о том, как он здесь оказался. Помнил только, как заснул в доках на своем прохудившимся одеяле. Но тупая боль в затылке говорила о том, что кто-то его ударил для надежности, прежде чем приволочь сюда. Кому он мог понадобиться — было неизвестно.
Он осторожно поднялся, держась за стену, и прошел вперед, пока не уперся в железную решетку. Похоже, это все-таки камера.
Раздался скрип отворяемой дверь, а следом появилась полоска света.
— На твоем месте я бы так не торопился.
Дверь раскрылась полностью, и теперь он мог рассмотреть молодого мужчину в орлесианском наряде.
— Ты еще что за демон?
Мужчина улыбается одними уголками губ и отвечает, помедлив:
— Почти. Впрочем, я невежлив. Я Гаскар Дюпюи и нуждаюсь в твоей помощи.
— И с чего бы мне тебе помогать? Это после того, как ты меня на цепь посадил?
— Потому, что ты хочешь помочь мне. Ты хочешь пойти со мной.
Странный орлесианец подошел к решетке и открыл дверь, а Самсон почувствовал, как ноги против воли ведут его к незнакомцу.
Маг крови!
Он пытается остановиться, но тело движется, вопреки его желанию. В какой-то момент Самсон понимает, что действительно хочет идти за магом. Все лучше, чем сидеть в темнице.
Они останавливаются в маленькой лаборатории. Она выглядит чистой и ухоженной, никаких кровавых разводов и тесаков. Но это нисколько не успокаивает Самсона. Маг заметно неопытен, но это не отменяет того факта, что он малефикар.
— Зачем ты притащил меня сюда?
— Видишь ли, мой учитель отказывается продолжать мое обучение… Точнее сказать, он бросил меня и сбежал, забрав все свои бесценные знания.
Орлесианец замолкает и на его холеное лицо ложится тень грусти. Несмотря на опасность ситуации, Самсон не может сдержать ухмылку.
— Надо же, как трагично.
— Трагично, особенно для тебя, — лицо Гаскара ожесточается, — не так-то легко найти подходящего кандидата, среди всех этих бродяг. Если Квентин не хочет делиться со мной своим знанием, я обрету его, без его помощи. Сядь.
Самсон покорно садится на стул.
Маг принимается лихорадочно перебирать исписанные листы, второпях небрежно бросая их прямо на пол. Он сосредоточенно бубнит себе под нос:
— Должен же быть какой-то способ? Возможно, в прошлый раз, ничего не вышло из-за степени разложения. Или это не работает с обычными трупами? Может статься, это непременно должен быть конструкт…
Чем дольше Самсон слушает, тем больше его пугает ближайшее будущее. Впрочем, орлесианец настолько погружен в свою работу, что у Самсона есть шанс. Он замечает тяжелый, металлический жезл на столе, довольно причудливой формы. Он слишком мал для посоха, но и на ритуальный предмет не похож.
Главное — перехватить инициативу. Маг не ожидает отпора.
Самсон подскакивает к столу, и хватает жезл. Гаскар как раз успевает обернуться, чтобы получить удар в лицо. Он отшатывается, и Самсон ударяет еще несколько раз, пока маг не падает, потеряв сознание.
А Самсон бежит, прочь из этого дома, все еще крепко сжимая жезл. Он пробегает через несколько маленьких комнат, пересекает коридор и оказывается в большом зале. Где-то здесь должен быть выход.
Вдруг зал заполняет густой туман. Он окружает Самсона со всех сторон и начинает принимать различные формы, пока не сводится к одной определенной. Его окружают полупрозрачные фигуры храмовников, и глаза у них горят красным.
Они смотрят на него совершенно осмысленно, а затем одновременно, как по команде, начинают кричать.
— Что ты сделал с нами, генерал?
Он медленно пятится, когда призрак выплывает откуда-то слева и нависает над ним, истошно вопя:
— «Мы не можем уйти! Мы не можем уйти вперед!»
Самсон ошарашено отскакивает от призрака, оборачивается и оказывается лицом к лицу с другим. Его странные, красные глаза полны разочарования.
— Зачем ты отдал нас красному? Мы были твоими братьями!
От призраков веет такой огромной, почти физически ощущаемой болью, что Самсон и вправду начинает чувствовать вину. Он только не знает, за что.
Он слышит крик позади себя и вдруг ощущает жуткий холод и пустоту, а секунду спустя призрак выплывает из его тела, оборачивается и вглядывается в лицо Самсона.
— Ты продал нас! Ты использовал нас, так же как Церковь!
Самсон отшатывается, и его руки бессильно разжимаются. Жезл падает и громко ударяется о мраморный пол. С этим звуком, все остальные затихают.
Он удивленно осматривает пустой зал, судорожно вздыхает и бросается прочь.
Под светом солнца, все увиденное кажется не более чем кошмарным сном. Самсон тяжело опирается на стену, пытаясь прийти в себя и унять дрожь.
Он никак не может забыть их глаза. В отличие от туманных фигур, глаза были настоящими, полными боли, но все же не живыми, не человеческими.
В них было что-то странное.
Будто они были сделаны из лириума. Только красного.





Название: «Первый день»
Автор: team!Samson
Пейринг/Персонажи: Самсон
Форма: скетч-стрип
Категория: джен
Рейтинг: G
Референсы/источники: реф 1, реф 2
Предупреждение: глубокое детство персонажа
Ключ: 359 Персонаж встречает праздники в кругу семьи


2
2



@темы: Самсон, Мередит, Гаскар Дюпуи, Wintersend, джен

Комментарии
2017-02-05 в 00:03 

team!Samson
Красное сухое и армия
Для протокола: после полуночи вносятся правки, но они не относятся к конкурсной части. Правятся выделение шрифтов и перепутанные названия работ

2017-02-05 в 17:11 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Безымянная мистика - я ничего не поняла:читать дальше но это, в принципе, неважно, потому что и так пробрало до мурашек...

2017-02-06 в 07:52 

team!Samson
Красное сухое и армия
Раэлла, где-то в игре упоминалось, что в Тени время идет по-другому. Это просто допущение, но, что если настоящее и будущее иногда смешиваются там или время как таковое, вовсе незначительно для обитателей Тени?
А у Дюпюи просто был артефакт, при помощи которого он вызывал призраков. Поэтому похитителем в фике стал он )
Спасибо большое за отклик )

2017-02-12 в 23:31 

Мэй_Чен
Absit omen
Название: «Cтарая леди»
Шикарно отрисовано. Сам сюжет чем-то напомнил историю Жана Вальжана и доброго священника, у которого он подсвечники пытался умыкнуть. Но финальный твист внезапный, конечно. А что всё-таки за бабушка была? Или читатель сам должен строить предположения?)

62 Персонаж спьяну сделал татуировку и теперь очень ее стесняетс
Стесняется. Бедный Самсон, хорошо, что Мередит поощряет культ личности)) И, видимо, считает, что это вообще нормально - выбивать на теле лицо прекрасной её :-D

Название: «Ихтиандр»
Нестандартная русалка, и очень здорово нарисовано! прямо как гравюра.

Ключ: 46 Персонажа похищают
было много вопросов, но в комментариях всё прояснили. Жуть какая, бедный Самсон, прилетело за ещё не совершённое)

Название: «Первый день»
Настроилась на тёплый флаффный арт, а здесь такая драма. Мальчиком Самсон вышел очень славным. Правда, я не совсем поняла, что произошло. читать дальше

2017-02-13 в 07:46 

Мэй_Чен, о да, автор тоже случайно заметил. Пока сюжет выстраивался вокруг личности Самсона, так и получилась отсылка :-D

URL
2017-02-13 в 07:53 

Мэй_Чен, Но финальный твист внезапный, конечно. А что всё-таки за бабушка была? Или читатель сам должен строить предположения?)

Так вышло, что, думая над концовкой, автор вспомнил, что в Киркволле дома с призраками и необъяснимой чертовщиной - обычное дело.

URL
2017-02-13 в 14:06 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Cтарая леди — какой шикарный стрип с плоттвистом :heart:

Тексты не успели вычитать, да? Времена меняются с прошедшего на настоящее и обратно, опечатки, пунктуация...
Смутно помнил, как шатался по Верхнему городу и кричал, что Защитник выпендрежник и доспех у него дурацкий. — ах-ха-ха, хорошо выпил, видимо :D
Про драгонлингов в Казематах очень весело.

Ихтиандр — заявка почти диснеевская, и исполнение такое дарковое! Очень здорово

Первый день — в детстве Самсон был ужасно милым мальчиком :heart:

Еще забыла сказать, что у вас красивое, стильное втемное оформление. Цвета, каты, разделители :heart: И читать удобно

2017-02-13 в 14:20 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
Cтарая леди
очень здорово нарисовано и сюжет классный. :hlop:

62 Персонаж спьяну сделал татуировку и теперь очень ее стесняетс
Жесть, это был определенно не день Самсона:lol:

2017-02-16 в 00:06 

team!Samson
Красное сухое и армия
Еще забыла сказать, что у вас красивое, стильное втемное оформление. Цвета, каты, разделители :heart: И читать удобно
Спасибо! Мы старались :heart: хоть сначала и всех спугнули красным фоном

2017-02-16 в 15:46 

team!Samson
Красное сухое и армия
Мэй_Чен,
Нестандартная русалка, и очень здорово нарисовано! прямо как гравюра.
Думаю, русалка нас всех повергла в ужас :lol: Не скажу, что не думала, как можно будет воплотить идею еще до того, как нам попался этот ключ, но в итоге так вышло, что рисовать по нему пришлось за час до выкладки. Беляев ударил в голову совершенно внезапно! Это было мое любимое произведение в детстве!

Настроилась на тёплый флаффный арт, а здесь такая драма. Мальчиком Самсон вышел очень славным. Правда, я не совсем поняла, что произошло. Самсон защищал мальчика-мага, и за это его избили?
Спасибо большое! Я знаю, что оно получилось скомканным — там должен был быть текст и в плане графики еще много всего, но потом пришлось ускориться, и многое из задуманного потерялось по дороге. Тем не менее, безумно рада, что вы все правильно поняли! Да, задумывалось так, что он, радуясь подаренному деревянному мечу, внезапно заметил, как детвора толпой нападает на мальчика-мага. Попытался вступиться и был побит за компанию. Частично задумывалось как отсылка к тому, что с ним в итоге произошло в Киркволле. Но воплотить в полной мере не удалось, к сожалению :depress2:

gerty_me, Тексты не успели вычитать, да?
Выкладка второго тура вообще проходила в режиме экстренной эвакуации! Поскольку я была бетой-добровольцем, то все пинки по праву мои.

заявка почти диснеевская, и исполнение такое дарковое! Очень здорово
Безумно рада, что русалка понравилась! У меня были и диснеевские идеи, но классика русской фантастики в итоге пересилила :D

в детстве Самсон был ужасно милым мальчиком :heart:
Ах, я так рада! Жаль, что из-за нехватки времени не удалось сделать стрип так, как он задумывался :(

*радостный командный артер всех обнимает*

2017-02-16 в 16:44 

Мэй_Чен
Absit omen
Но воплотить в полной мере не удалось, к сожалению
team!Samson, наоборот, получилось очень интересно восстанавливать по картинкам ход событий, этакая игра с читателем)

2017-02-17 в 15:02 

педобраз
«Cтарая леди»
:up:

   

Secondary Quests

главная