17:01 

Для Анонима №5

Weisshaupt Fortress


Для: Аноним №5
От: :moroz1:

Название: «В своей тарелке»
Пейринг/Персонажи: м!Хоук/Авелин, Фенрис, Изабела
Категория: гет
Жанр: юмор, романтика, Hurt/comfort
Рейтинг: PG
Размер: мини (2000 слов)
Предупреждение: ООС, альтернативный вариант квеста "Долгий путь"
Комментарий автора: Простите за Авелин :weep: С Новым годом!


У Авелин всегда было дел по горло. Особенно теперь, когда она стала капитаном городской стражи. Не хватало времени даже на полноценный сон, что уж и говорить о любимых занятиях и обустройстве своего жилища. У нее была небольшая квартира в Нижнем городе, которую она приобрела еще на первом году их жизни в Киркволле, куда она возвращалась после затянувшихся допоздна вылазок с Хоуком. Там стояла одинокая кровать, небольшой шкаф с парой рубах, стол да хлипкий стул, но большего и не требовалось. Идти в казармы порой не было совершенно никакого желания, как и встречаться с неодобрительным взглядом Брана или охранников Крепости наместника. Мало кому нравилось, что капитан откладывает свои обязанности ради какого-то бородатого проходимца, который и без того слишком часто заходит к ней в кабинет. Однако именно этот проходимец и помогал ей отдохнуть от бумажной волокиты, постоянных разборок со стражниками, составления расписаний и всех прочих утомляющих однообразных занятий капитана.

Впрочем, Авелин бы слукавила, если бы сказала, что ей совсем не нравится этим заниматься. Она чувствовала себя на своем месте. Даже несмотря на усталость и постоянные стрессы. Хотя как раз от стрессов Хоук и помогал ей избавиться. Ей нравилось совершать с ним ночные прогулки по Киркволлу, истребляя банды головорезов. Этим Авелин и город делала безопаснее, и выпускала накопившуюся злость, рассекая мечом голову какого-нибудь зазевавшегося бандита. Поэтому ей было все равно, что говорили об этом ее солдаты и как к этому относилось руководство. Отдохнувший капитан всяко лучше нервного и уставшего.

Вот и сейчас Авелин сидела в своем кабинете, выслушивая рапорт вернувшегося с дозора стражника и барабаня пальцами по столу от напряжения. Хоук не заходил к ней уже вторую неделю, и она чувствовала себя просто отвратительно. Будто ее лишили самой интересной части ее серых будней – его визитов. Только компания нескольких стражников помогала ей хоть немного расслабиться по вечерам в казармах. Они делились с ней историями со своих патрулей, честно отзывались о способностях соратников, рассказывали о слабых местах их тренировок… Авелин любила проводить с ними время, это приносило свою пользу и помогало ей понять, в каком направлении стоит работать, куда отправлять больше патрулей и кому давать дополнительные задания на разминке. Среди членов этой компании был и Донник, тот самый стражник, благодаря которому она и стала капитаном. Он обычно был немногословен, редко говорил напрямую с ней и большую часть времени просто скромно сидел на дальнем стуле, погруженный в свои мысли. Авелин все чаще ловила себя на мысли, что задерживает взгляд на нем непозволительно долго, но она ничего не могла с собой поделать. Особенно сейчас, когда она чувствовала себя одиноко без общения с Хоуком, забавные бакенбарды Донника напоминали его лохматую бороду, а сдвинутые брови были точь-в-точь такие же, как и у Хоука, когда он напряженно творил очередное заклинание в ходе боя. Вообще, Авелин удивлялась, как такой беззаботный тип, как Хоук, может в одно мгновение меняться и становиться сосредоточенным и непоколебимым. В бою он был смертоносной молнией, поражающей каждого врага стремительно и неумолимо. Ее это восхищало. Ей нравилось ходить с Хоуком «по делам» не только чтобы отвлечься, но и ради ощущений, которые возникали у нее, когда он сражался рядом с ней. Она доверяла ему. Доверяла свою жизнь. Авелин была уверена, что Хоук всегда прикроет ее спину, а она защитит его, пока он обездвижен сотворением бури. Они словно находили свой общий ритм и понимали друг друга без слов. И не только в битвах.

Прошло еще две недели без Хоука, прежде чем Авелин услышала от одного из своих стражников о том, что он видел его во время ночного патруля в Верхнем городе. Видимо, был на каком-то длительном задании, о котором не предупредил. По крайней мере, Авелин хотелось в это верить. Как и в то, что в скором времени он зайдет к ней рассказать о приключениях в своей типичной шутливой манере.

Но Хоук не зашел. Ни в ближайшие пару дней, ни в последующую неделю. Авелин внутренне злилась, но могла только отвлечься от мыслей об этом на работу. От которой отвлечься хотелось еще больше.

Наконец, сидя за заполнением расписаний патрулей, Авелин услышала знакомое позвякивание тяжелых металлических каблуков о каменный пол Крепости, по нему она всегда заранее могла узнать о приближении Хоука. В этот момент она испытала странные чувства: смесь обиды и облегчения. Она постаралась принять непринужденный вид, когда дверь распахнулась, и в кабинет влетел Хоук в компании Изабелы и Фенриса. На его лице сияла лучезарная улыбка, а в глазах сверкали хитрые искорки.

— Авелин!

— Хоук, — поприветствовала она, слегка улыбнувшись.

— Можешь не стесняться и обнять, я знаю, что ты соскучилась, — продекламировал Хоук, распахнув руки для объятий, однако Авелин осталась сидеть на своем месте и лишь сцепила руки в замок. — Что, даже не спросишь, где я так долго шатался?

— У тебя такое лицо, — вмешалась Изабела, — будто ты обижена на весь мир. Давно не было хорошего любовника в твоей постели?

— Заткнись, девка.

— Брось, ты же скучала по этому! — Хоук присел н край стола и пристально посмотрел на Авелин. — Но вид у тебя и правда несколько озабоченный. Проблемы?

Авелин на секунду задумалась, стоит ли вообще говорить Хоуку о своих намерениях, но, в конце концов, он — один из самых близких ей людей.

— На самом деле, я хотела бы попросить тебя об одной услуге, Хоук. Только, пожалуйста, не задавай никаких вопросов!

— Я готов исполнить любое твое желание! Пусть это будет мне наказанием за долгое отсутствие.

Авелин мысленно улыбнулась.

— Отнеси это стражнику Доннику, а затем вернись ко мне и расскажи, как он отреагировал. И ни слова о том, что это от меня.

Она передала Хоуку сверток, который тот осмотрел довольно скептично.

— Что это?

— Без лишних вопросов, Хоук.

Авелин сидела как на иголках все то время, пока Хоука не было. Она успела прокрутить в голове тысячу вариантов реакции Донника на подарок и не менее десяти тысяч вариантов того, что подумал Хоук об этой просьбе. А после того, как он вернулся с искренним недоумением на лице и был отправлен на новое задание — вешать расписание патрулей, ее голова вскипала от разных крутящихся в ней мыслей. Авелин понимала, что после этого все равно придется объяснять Хоуку, зачем был устроен этот цирк, хотя она и сама не до конца могла ответить на этот вопрос. Чего она добивалась, пытаясь подобными методами обратить на себя внимание Донника? Своей отставки? Все те редкие женские романы, что попадали к ней в руки, гласили, что это мужчина должен красиво ухаживать за дамой, одаривать ее всевозможными приятными мелочами, развлекать, а она сейчас чем занимается?

— Авелин.

— Хоук, — выдохнула она, стараясь не поворачиваться к нему лицом, боясь встретиться взглядом.

— Просто скажи прямо, что ты хочешь затащить его в постель! — снова встряла Изабела.

— Вот уж чего не понимаю, так это зачем нужна эта беготня, — сказал Хоук, нахмурившись. — Ведь сразу видно, что вы с ним совершенно не подходите друг другу!

Авелин вспыхнула.

— Это уже не твое дело, Хоук! Я попросила о помощи, а уж кто мне подходит, я сама решу.

— Что ж, тогда ты выбрала очень странный способ заполучить его. Как насчет отправить козу в качестве приданого его матери?

Авелин хотела что-либо возразить, но слова застряли в горле, ибо такой вариант она тоже рассматривала.

— Подруга, если ты правда хочешь окрутить этого стражника, то действовать нужно иначе! — Изабела сложила руки на груди, что показывало, насколько серьезна она сейчас. Насколько вообще может быть серьезна Изабела. — Рискни и поговори с ним лицом к лицу, иначе я сама затащу его в постель!

— Изабела, это похоже на ультиматум, — усмехнулся Хоук. — Хотя и вполне разумный довод. Авелин, ты должна быть собой рядом с человеком, который тебе нравится. Тебе не нужно притворяться и искать какие-то пути привлечения его внимания.

— С каких пор ты стал экспертом в любовных делах? — спросил Фенрис, на что Хоук лишь пожал плечами.

— Но что я могу поделать, если я чувствую себя собой только в бою или в патруле?

— Вот и решение проблемы! — Изабела подошла к Авелин сзади и положила ей руку на плечо. — Просто пойдите вместе в дозор, а уж мы позаботимся о безопасности, чтобы голубкам никто не помешал.

Стражница удивленно посмотрела на Изабелу. Как и Хоук. Как и Фенрис.

— А это действительно хороший выход, — кивнул эльф. — Мы расчистим вам дорогу, а у тебя будет возможность побыть с ним наедине.

— Я один не вижу смысла в этой затее? — задал вопрос пустоте Хоук, потому как все остальные уже увлеченно планировали маршрут дозора на Рваном берегу.

Несмотря на все старания друзей, Авелин так и не почувствовала себя в своей тарелке рядом с Донником. Все темы, которые она поднимала, казалось, не интересовали его, Донник лишь вежливо отвечал на вопросы и внимательно вглядывался вдаль, высматривая мародеров и прочих нарушителей порядка. Это ее ужасно огорчало и заставляло нервничать. А от этого в голову лезли совершенно бредовые мысли, которые она озвучивала, не сумев уследить за языком. Авелин ругала себя, когда, наконец, умолкала, за то, что, во-первых, затеяла эту кампанию по привлечению Донника, и, во-вторых, за то, что втянула в это друзей. Особенно Хоука. Хотя бы потому, что ему вообще не нравилась эта идея. Может, он прав? Прав, что Донник ей не подходит. Что рядом должен быть человек, с которым ты можешь быть собой. А не как сейчас – она идет и судорожно перебирает в голове, что сказать, потому что когда она вознамерилась рассказать Доннику о своих познаниях в закалке клинков, он смотрел на нее взглядом человека, не спавшего неделю. Она мысленно поблагодарила его, что он хотя бы зевоту сдержал, иначе она бы совсем потеряла веру в себя. С Хоуком не так давно они самостоятельно выковывали меч в подарок его брату. Собственно, тогда она и получила столько новых знаний о правильной закалке от кузнеца, контролировавшего процесс.

Авелин удрученно вздохнула.

— Ну что ж, стражник Донник, думаю, можно закончить на этом, спаси… Хоук!

— Авелин.

— Хоук, нет, пожалуйста.

— Ты попыталась, а теперь пора открыть глаза и понять уже, что вы не подходите друг другу!

Хоук стоял прямо напротив и смотрел ей в глаза. Он даже не улыбался, как обычно. Авелин бы сейчас многое отдала, лишь бы он не был таким серьезным.

— Вот же вы глупая парочка! Просто возьми и затащи ее уже в койку! — не выдержала Изабела.

Авелин хотела просто провалиться сквозь землю. Сейчас Донник вернется в казармы, пожалуется руководству, ее лишат поста и все просто покатится к демонам. В голове начинал назревать план того, как тихо избавиться от этой портовой девки где-то на пирсе. Никто и не заметит.

— Э-э, капитан, я, пожалуй, пойду в казармы, — тихо проговорил Донник и попятился с выражением лица, которое наверняка будет у Авелин, когда все узнают про ее попытку соблазнения стражника.

— Хоук, зачем ты это сделал?! Я думала, мы друзья! — вспылила Авелин. Ее лицо начало приобретать оттенок ее шейного платка.

— А я думал, что больше, чем друзья.

Одной фразой Хоук ввел железную леди в ступор. Она не понимала, какие чувства ей сейчас испытывать, но внутри явно что-то щелкнуло, и по телу разливалось приятное тепло.

— Фенрис, — Изабела дернула эльфа за руку, — по-моему, я кого-то видела там, за холмами. Давай сходим, проверим…

Солнце все ниже опускалось к горизонту, освещая берег все слабее, а Авелин молча смотрела на Хоука, не в силах произнести ни слова. Но этот ступор отличался от того, что она испытывала наедине с Донником. С Хоуком она всегда была собой. Он знал ее всю, от и до. И принимал такой, какая она есть. И не только как друг. Хоук хитро улыбался и сделал шаг к ней, когда Фенрис с Изабелой скрылись из виду.

— Я думал, это очевидно, но, выходит, ты глуха до намеков.

У Авелин вместо слов вырвались лишь странные звуки непонимания, что лишь рассмешило Хоука.

— Мне уже давно стоило последовать советам Изабелы и затащить тебя в койку, чтобы не дошло до всего этого. — Увидев, как Авелин скривилась от этих слов, он рассмеялся еще больше. – И прости, что не заходил раньше, это были долгие-долгие дела, не требующие отлагательств. Я хотел написать, но на это времени не хватало.

— Не оправдывайся, Хоук… Просто дай мне собраться с мыслями.

— Это обязательно? Ты очень мило выглядишь, когда растеряна.

Хоук подошел к ней почти вплотную и взял за руку.

— Хочешь, я запутаю твои мысли еще больше?

Он легко коснулся ее подбородка и поцеловал. Авелин не успела опомниться, чтобы начать сопротивляться, но ей этого не особенно-то и хотелось. И, к ее сожалению, все кончилось слишком быстро. Она сделала пару глубоких вдохов, чтобы сердце вернуло себе привычный ритм.

— Я… не знаю. Все это так быстро происходит… Теперь нужно как-то уладить вопрос с Донником, чтобы он не подавал жалобу… — задумчиво сказала Авелин, опустив глаза.

— Об этом не беспокойся, я думаю, мы с ним разрешим этот момент, — ответил ей Хоук с ухмылкой, увлекая в новый поцелуй.

@темы: м!Хоук, гет, Фенрис, Изабела, Авелин, Secret Santa 2016/2017

URL
Комментарии
2017-01-05 в 21:01 

Мона-Эл
Ох, это мой Хоук! ) Я именно так все и представляла. Спасибо вам огромное )
Санта, а почему вы извиняетесь за Авелин? Она у вас замечательная.

2017-01-06 в 00:33 

Мона-Эл, я очень рада, что вам понравилось! Я просто переживала, что Авелин получилась слишком нежной :-D

URL
     

Secondary Quests

главная