16:12 

Подарок для ксерокс

Weisshaupt Fortress


Для: ксерокс
От: Dead Sun.

Название: «Вести перестали поступать»
Пейринг/Персонажи: Гаррет Хоук, Карвер Хоук
Категория: джен
Жанр: Сюжетное AU
Рейтинг: G
Размер: мини, 1572 слова
Предупреждение: АУ возможно не АУ, но пусть будет
Комментарий от автора: Надеюсь, заявку понял правильно и смог угодить. Возможен ООС Карвера, но это не точно


Вейсхаупт встретил его закрытыми вратами и обжигающим ветром. Несмотря на тренировки, подъем дался Хоуку тяжело: ветер лишь усугублял липкую пустынную жару, нагревая пот и загоняя под одежду песок. В голове промелькнула мысль, что меховая накидка не такой уж хороший элемент декора.

Едва Хоук занес кулак, как тяжелая дверь перед ним медленно, будто неохотно, отворилась. Его встретили ни с восторгами, ни с оружием — на свету стояла одинокая фигура, переминаясь с ноги на ногу.

— Мессир Хоук! Рада познакомиться, меня зовут Тресса, — она протянула руку, но тут же спешно отдернула. — Извините. Нас не предупредили о Вашем прибытии.

— Ситуация сложная, но, думаю, вы знаете, что сейчас происходит в мире. Мне нужен Первый Страж, и чем раньше, тем лучше.

— Он сейчас занят, но позже Вас обязательно примет. А пока Стражи будут рады вашему обществу.

— У нас тут демоны мир уничтожить пытаются. У Первого Стража есть заботы поважнее?

— Первый Страж всегда готов оказать свою помощь нуждающимся. Но в данный момент он не может Вас принять.

Хоук недовольно хмыкнул. Она тарабанила заученные фразы, не задумываясь о том, что говорит и кому. Движения дерганые, будто нервные, по сторонам озирается, словно чего-то боится. Да и следов скверны не видать — явно только вступила в орден. Научили новичка паре фраз, которыми можно отвадить, вытолкали встречать и думаю, что избавились.

— Что ж, я что-нибудь придумаю.

Придется немного погулять, но, если клочки информации, которые ему приходилось слышать, правда хотя бы отчасти, то Первый Страж будет сидеть в месте очень вычурном, соответствующем его должности. Хоук решил, что нужно погулять для вида, а потом проверить верхние помещения.

Ускользнуть от Трессы труда не составило — она попросту не стремилась бегать хвостом. Во дворе Хоук задерживаться не стал: стены хоть и сдерживали порывы ветра, но через щели в кладке все еще пробивался сквозняк. От жары начинало подташнивать.

Прохладный холл стал спасением. Хоук сделал глубокий вдох прежде, чем пойти к лестнице. На первом уровне он был слишком занят мысленным обругиванием погоды, но теперь, в прохладе, мог, наконец, осмотреться.

Через узкое окно луч солнца осветил стену, и Хоука привлек отблеск. Он не смог сдержать себе восхищенный вздох. Перед ним на добрых несколько метров простиралась огромная фреска с изображением первого Мора. Даже будучи полным профаном в искусстве, Хоук не мог не признать, сколь великолепно выполнена эта работа.

Камень был шершавым наощупь — удержаться и не прикоснуться к части истории было невозможно. Хоук вел руку дальше, обводя некоторые стыки пальцами. Второй Мор, третий, четвертый и, наконец, пятый. Финальная битва с Архидемоном, то, где все закончилось. Темные осколки запечатлели раздираемого магией Уртемиэля и горящих порождений тьмы вокруг него. А в центре этого всего — Амелл в красных завитках.

Можно сказать, что их семья закрепилась в веках дважды.

Амелл единственная, кто выжил после убийства Архидемона. Он практически единолично отразил атаку кунари на Киркволл. Может это семейное?

Усмехнувшись самому себе, Хоук двинулся к лестнице наверх. Этаж за этажом он не находил того, что ему было нужно. Пустые комнаты, некоторые и вовсе словно заброшенные. О том, что сейчас Вейсхаупт почти пуст, он, конечно, слышал, но не думал, что здесь будет настолько пустынно.

А новая комната вновь оказалась пустой. Не мог же Первый Страж от него прятаться?

Хоук обошел почти весь этаж, проверив все помещения, и вдруг за дверью за спиной раздалось урчание. В голове сразу всплыл образ Андерса. Глухое урчание сменилось мурлыканием, и Хоук припал к двери, хорошенько вслушиваясь. Судя по звукам, за ней сидел кот размером ну точно не меньше мабари. Клык бы оценил.

— Тише, Младший, моя рука мне еще нужна!

Хоук напрягся, услышав голос, а узнав его, не поверил своим ушам. Дверь рывком отворилась.

— Бездна тебя раздери, Гаррет, ты что тут забыл?

Хоук не мог понять, кому он удивлен больше — Карверу или маленькому грифону в его ногах, крутящемуся вокруг, словно кот.

— Ты назвал грифона Младшим? — Соблазн спросить об этом пересилил желание накричать. — Хорошо, что мабари подарили мне. Клык не простил бы тебе такого имени.

— Так, значит, ты пришел, чтобы насмехаться? Ну, это в твоем стиле, — Карвер закатил глаза, поднимая грифона на руки и осторожно сажая в пока еще великоватый для него загон.


— Я здесь с делом к Первому Стражу. А вот что здесь делаешь ты? Я, кажется, просил Авелин увезти тебя в безопасное место.

— Просил. Но у меня есть обязанности и долг перед орденом.

— Мор давно уже победили, так что мог бы и отсидеться — серостражские дела закончили бы и без тебя.

Хмурое выражение лица Карвера, возникшее после этих слов, не осталось незамеченным.

— Порождения тьмы лезут активнее. Причем мы не можем понять, откуда, — завалили уже несколько дыр, но каждый раз они появляются снова. И это не похоже на случайные столкновения.

— Разве порождения тьмы не всегда пытаются выбраться на поверхность?

Карвер закрыл загон и поровнялся с Хоуком.

— Пойдем, отведу тебя к Реймунду. Иначе ты тут пробудешь до следующего Мора. Он тебе все и расскажет.

С положением комнаты Первого Стража Хоук не ошибся, не дошел всего пару этажей. Карвер пробурчал что-то невразумительное и спешно ретировался обратно, бросив напоследок лишь то, что будет ждать его у загонов. Видимо, какие-то проблемы с руководством все же были. Постучав лишь для приличия, Хоук открыл дверь.

Комната оказалась удивительно лаконично сделана. Несколько книжных шкафов, маленький диван, щиты с эмблемой стражей и дубовый стол, за которым сидел человек. Узкое окно было завешено тяжелой шторой, от чего в и без того темной комнате стоял настоящий мрак. После коридора воздух здесь был очень затхлым и словно вязким. Хоук прочистил горло.

— Хоук, если не ошибаюсь? — Страж поднял голову, откладывая перо в сторону. — Тресса не сказала, что я не смогу принять вас сейчас?

— Сказала. Но, боюсь, мое дело не из тех, что можно отложить. — Хоук закрыл за собой дверь, давая понять, что не собирается уходить, пока его не выслушают. — Небо раскалывается на части, так что, думаю, бумажки подождут.

— Мало того, что вы ввалились сюда без приглашения, так еще и пытаетесь что-то требовать? Здесь вам не Киркволл, Хоук, я не собираюсь подрываться по одному вашему слову. Смиритесь — у меня есть проблемы важнее вас.

Подавить в себе желание высказаться оказалась сложнее, чем думалось, но Хоук смог. Вытащив скрученный свиток из сумки, он с громким хлопком опустил его на стол перед Реймундом.

— У меня все прекрасно и нет никаких проблем. Это проблема только ваша и вашего ордена — я лишь гонец. Прочтите, прежде чем решите еще что-то сказать.

Недовольно вздохнув, Реймунд все же подчинился. Сорвав печать, он неспешно развернул свиток и откинулся на спинку стула. Приблизившись, Хоук наконец смог осмотреть человека, чья личность окутана столькими тайнами. Седина подернула и без того светлые волосы, во лбу и уголках глаз залегли морщины. Бледная кожа пронизана темными венами — скверна струится по ним вместе с кровью. Наверняка его Призыв уже скоро.

— Что ж, — с новым вздохом начал Реймунд, — это объясняет, почему пришли именно вы. Мне жаль ту часть ордена, что пострадала от Корифея, но сейчас я не могу отправить им подкрепление.

— Там осталась всего горстка — и те в основном новобранцы.

— Я понял это еще из письма.

— И вы оставите это так? Там же может начаться Мор.

— Послушай, Хоук, — Реймунд поднялся, обходя стол. — Я знаю о Морах побольше тебя. Я оставляю это так, потому что так надо. Проблема порождений тьмы повсеместна, а сейчас сильнее всего от них страдает именно Андерфелс. Здесь слишком много ценных данных, чтобы я мог подвергнуть их угрозе ради перестраховки и помощи Орлею. Думаю, грифонов вы уже тоже видели?

Хоук кивнул.

— Если они размножатся, следующий Мор кончится так же быстро, как прошлый, а может и быстрее. Они уже сейчас в состоянии забить огра — лишь всем выводком, но что будет через год? Через два? И это вы не видели библиотеку. Мне жаль орлейских Стражей, но сейчас сохранить ситуацию здесь мне важнее. А пока я остаюсь Первым Стражем вам — и всем остальным — придется смириться с этим решением.

— Карвер сказал мне, что порождения тьмы появляются чаще.

— Так и есть. Когда мы оттесним их обратно на глубинные тропы, я подумаю, что делать с Орлеем. Но пока я бессилен.

— Тогда остается лишь пожелать вам удачи. Я передам ваш ответ Инквизиции.

— Письмо я напишу позже. Тресса передаст его. А пока можете чувствовать себя как дома.

Реймунд вернулся на место, снова погрузившись в бумаги и забыв о госте. Хоук, постояв еще немного, молча вышел.

К Карверу он пошел не сразу, решив еще немного погулять по башне и изучить ее получше. Потратив на это почти час, Хоук поднялся обратно на нужный этаж. Но вместо слышанного ранее урчания стены сотрясали пронзительные визги, режущие по ушам. Двери он достиг в два шага, толчком распахнув ее. Внутри творился настоящий кошмар — грифоны, как обезумевшие, бились о стены загонов, пытались снести с петель ворота и кричали, кричали так громко, что закладывало уши. И в центре этого всего стоял Карвер.

— Что тут стряслось?

— Я не знаю! — Карвер пытался держать ворота в загон Младшего; Хоук с трудом смог увидеть в нем крупицу паники, от чего на мгновение зашелся гордостью за брата. — Они взбесились ни с того ни с сего!

— Осторожнее! — Хоук дернул Карвера на себя, как раз, когда на том месте, где была его голова, клацнул клюв. — Сейчас, я наколдую барьер, а ты позови…

— Стой.

Карвер замер, немигающим взглядом глядя куда-то вперед, сквозь пространство. Хоук закрыл уши руками — к воплям грифонов прибавился треск ломающихся заграждений.

— Это порождения тьмы. Они взбесились, потому что почуяли порождений тьмы, — растерянно пробормотал Карвер.

— Это у вас каждый раз так что ли? — огрызнулся Хоук, снимая посох с крепления на спине.

— Нет, Гаррет, они здесь. Быть того не может… — Карвер оскалился и бросился к лестнице.

— Ты что, хочешь сказать, что они пробрались в Вейсхаупт?! — успел лишь крикнуть ему вслед Хоук и рухнул на землю — загоны разлетелись в щепки.

Грифоны, издав воинственный вопль, взвились в воздух и, разделившись, нырнули в пике. Снизу раздался приглушенный грохот обвала и первые крики Стражей.

@темы: Secret Santa 2016/2017, Карвер Хоук, джен, м!Хоук

URL
Комментарии
2017-01-02 в 17:20 

ксерокс
хронически хреничен
Большое спасибо! Очень нравится ваше видение Хоуков и Вейсхаупта. И закончили на клиффхэнгере, но как-то правильно, так, что хочется в это играть.)

А котятками-грифонами добили до полного умиления ❤

2017-01-02 в 18:06 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Как классно! :inlove: По-моему, вполне вхарактерно и верибельно)))
Спасибо, автор!

2017-01-03 в 00:28 

ксерокс, Санта очень рад, что смог угодить! С Новым годом вас! :sng:
Раэлла, спасибо за приятные слова :kiss:

URL
2017-01-08 в 10:55 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
Санта, а продолжение будет?

2017-01-08 в 13:31 

Jonain
Я бы тоже почитала продолжение.

2017-01-20 в 22:37 

Dead Sun.
The sun died inside of me.
Продолжение, увы, не планируется, по крайней мере в ближайшем будущем :rotate:

2017-01-20 в 22:41 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
:weep2:

   

Secondary Quests

главная