15:55 

Подарок для Toy_Soldier

Weisshaupt Fortress


Для: Toy_Soldier
От: nicky, one and only

Название: «Парень, которого на самом деле нет»
Пейринг/герои Коул, оригинальные
Категория: джен
Жанр: missing scene
Рейтинг: G
Размер: около 1000 слов


Если смотреть в пыльное окно его комнаты, можно было увидеть заснеженные горы, окружающие Скайхолд. Если смотреть достаточно долго, можно было и забыть о том, что в углах комнаты завывает ветер, а кожа на тыльной стороне ладони покраснела от холода. Но несмотря ни на что, сложно было не думать о всех, кто тебя окружал.

Коулу всегда было сложно забыть о сотнях бьющихся в унисон сердец — барабанная дробь, ритм надежды «Мы победим! Мы победим!», смешанный с животным страхом провала. Кто-то прекрасно представлял себе, что их ждало, кто-то предпочитал ограждать себя молитвами или алкоголем, кто-то занимался и тем и другим. Коул старался обнадежить всех их, и раньше у него неплохо получалось. Но сейчас, когда он становился все более… человеком.

Сейчас перед ним лежала разбитая глиняная чашка с росписью, несколько часов назад целая. Он корпел над рисунком несколько дней, еще дольше ждал, пока разведчик вернется в Скайхолд. Но все, что Коул получил в обмен на попытку помочь, это проклятия и разбитую чашку. Ладно, возможно рисунок, не совсем получился…

Снег падал на крышу таверны, блестел на утреннем солнце. Коул думал, что же он сделал не так.

***


Ему не нравилось утро — не важно, намечался днем патруль, или нет. Утро значило, что еще с десяток ребят его возраста пойдут на пробежку вместе с ним, будут умываться из одной и той же кадки, будут пытаться шутить и храбриться. На самом-то деле все знают, что стоило идти в повара.

— Вставай, Пэт, — его хлопнули по плечу. — Сегодня дают мясную похлебку.

Пэт быстро напялил носки на босые ноги, обул истоптанные сапоги, доставшиеся от отца, и поспешил на выход — все еще в исподнем. Стратегически важно было в такое утро быть первым, кому раздадут еду — это значило больший шанс мяса в похлебке.

— Посторонись! — крикнул Пэт, продираясь через сонных товарищей. — Иду снимать пробу! — и под радостное улюлюканье помчался к выходу.

Похлебка оказалась полусъеденой — только барак Пэта не проснулся вовремя — и когда повар шлепнул жижи в тарелку Пэта, мяса там не оказалось.

Такие моменты в жизни доказывали Пэту, что утром не бывает ничего хорошего.
Он зачерпнул ложку еды, попробовал немного на соль и поежился — на этот раз еду переперчили так, что горло жгло. Да уж, вот тебе и поел!

— Ты мог бы приготовить гораздо лучше, — послышалось сверху. Пэт поднял глаза и тут же узнал стоящего перед собой. Его собеседник появился в Скайхолде совсем недавно, но уже успел заработать себе соответствующую репутацию.

— О чем ты?

— Твоя мать хотела девочку, поэтому когда ты родился, она показала себе все свои кулинарные секреты. Ты хотел стать поваром, но быть поваром недостойно, особенно по сравнению с солдатом.

За спиной раздалось хихиканье. Пэт оглянулся — за ним сидела разношерстная компания, некоторые показывали на него пальцем. Смеялись все.

— Не знаю, как ты об этом узнал, но тебе лучше уйти, — прошипел Пэт, чувствуя как щеки заливает румянец.

— Не волнуйся, я просто хочу помочь! — заверил его Коул. — Ох, все не так. . Ты должен забыть от этом.

Смех за спиной не прекращался.

— Как я могу забыть о таком?! — Пэт резко поднялся. — Я никогда не забуду о своем прошлом, особенно о том, что связано с… — Он осекся. Коул протянул руку к нему в попытке успокоить.

— Прости, мне не стоило подходить, — пробормотал он, в глазах смущение и… разочарование?

— Да уж, — выпалил Пэт и, выдернув руку, поспешил прочь.

Через три недели тренировок его возьмут в настоящую разведку, где, возможно, придется драться, и вот тогда он сможет показать всем, на что способен! Он напишет отцу о том, чего достиг. Он расскажет в письме, что продолжил семейную традицию. И тогда даже его сестра впечатлится, и, возможно, в следующий раз, когда ее отряд придет в Скайхолд, они наконец-то помирятся.

А, может, даже если его и определят в тот патруль, никому не будет до этого дела. Может все, что он пытается сделать, снова расстроит его родителей, может, этого будет недостаточно.

Пэт вернулся в барак, чтобы переодеться. Ему уже хватило приключений на сегодня.

***


Вечер спускался на Скайхолд раньше, чем куда-либо еще. Уже в четыре после полудня темнело, а в сумерках проводить тренировки не имело особого смысла. Пэт чувствовал, как пот струился по спине, и мечтал о мыльной воде. Остальные уже давно переоделись, а ему еще предстояло дойти до барак.
— Прости, что был таким нетактичным, — послышалось сзади. Пэт обернулся. Коул.

— Все в порядке, — несколько часов тренировок успокоили Пэта. — Забудь.

— Нет!

Коул сделал несколько быстрых шагов и оказался очень-очень близко. Его глаза блестели.

— Я знаю, каково это, когда тебе хочется чего-то, — начал он. — Но тебе кажется, что сделать это будет неправильно. Я просто хочу помочь.

Пэт вглядется в глаза Коула.

— Почему?

— Я… — Коул вздохнул. — Я на самом деле знаю, что ты чувствуешь. Я тоже это чувствую, если достаточно сосредоточиться. Ты правда смог бы сделать похлебку гораздо вкуснее, и это доставило бы тебе огромное удовольствие. Почему ты не хочешь?

— Как ты знаешь, что я чувствую? — спросил Пэт вместо ответа. Коул вздохнул.

— Я дух Сочувствия. Был духом Сочувствия. Я мог заставить людей забыть, если сделал что-то не так, но теперь я не могу заставить их забыть, и повсюду такая путаница, и все, что я могу сделать теперь — это пробовать и нельзя вернуть время вспять и нельзя узнать, как именно помочь…

Взгляд Коула блуждал по снегу. Пэт чувствовал, как промокают ботинки
.
— Я надеюсь, ты не боишься? Тебе не стоит бояться.

Пэт ободряюще хлопнул Коула по плечу.

— Мы видели, как с неба падали демоны, — медленно произнес Пэт. — Я видел, как Инквизитор закрыла Разрыв. Если она доверяет тебе, не вижу причины и нам этого не делать.

Коул робко улыбнулся.

— Спасибо.

Пэт вздохнул и огляделся. Солнце совсем зашло и повсюду начали разводить костры.

— Мне всегда говорили, что быть поваром недостаточно хорошо. Мне всегда говорили, что я и сам недостаточно хорош. А потом они говорили, что мне стоит быть поваром.

Пэт замолчал. Вдали выл ветер.

— Но ведь это то, чего ты хочешь?

— Я не уверен, что кто-либо будет рад этому, кроме меня, понимаешь?

— А нужно, чтобы еще кто-то был?

Пэт рассмеялся. Они стояли в тишине, слушая негромкий гул лагеря.

— Пойдем, — наконец сказал Пэт, — сделаем чаю.

***


Утром, проснувшись раньше чем вчера, товарищи Пэта поспешили на завтрак сразу после подъема — уж очень им хотелось заесть вчерашнюю тренировку. Коул с легкой улыбкой наблюдал за выражением лица каждого, когда они увидели, что Пэт — вчера солдат — сегодня помогал повару разливать похлебку.

В кармане кожаной куртки Коул нащупал расколотую чашку. Он очень надеялся, что ему дадут второй шанс.



@темы: оригинальные, джен, Коул, Secret Santa 2016/2017

URL
Комментарии
2017-01-03 в 14:00 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Простите, не утерпела и влезла поперек заказчика :shuffle:
Чудесный фик) Спасибо вам, Санта!

2017-01-05 в 23:02 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Мур мур мур. А вот и заказчик
Спасибо большое, мой Санта. Коула я трепетно и нежно люблю (не будем о том, что Коула нежно и трепетно любит весь фандом), и вы прекрасно его описали.
Лучей добра и обнимашек вам, Санта)

2017-01-06 в 09:39 

Toy_Soldier, очень рада, что вам понравилось!!:squeeze:
Раэлла, спасибо спасибо спасибо!!

URL
   

Secondary Quests

главная