Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Подарок для $corpicora

Weisshaupt Fortress


Для: $corpicora
От: St_Gojyo

Название: «Корыстная помощь»
Пейринг или персонажи: ж!Хоук, Фенрис
Категория: джен/гет
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Размер: мини (1400 слов)

После того случая, "который даже гном не смеет вспоминать вслух", они договорились! Договорились и соблюдали условия договора! Простого и понятного даже престарелому храмовнику, укурившемуся веретенки!

Хоук не втягивает Фенриса в безумные авантюры, если только от этого не зависит — на самом деле зависит! — её жизнь! А все остальные идиоты, которые в эту авантюру могут ввязаться — умерли.

— Но так и есть! — Хоук прижала руки к груди и глубоко вздохнула, прекрасно зная, как действует на Фенриса. — Почти. Ты моя последняя надежда!

— Почти не считается.

— Фенрис, когда я в последний раз тебя о чем-то просила?

— Передвинуть кровать к окну. Вчера ночью. — Еще она просила не останавливаться, потом просила "еще", потом... В общем, он не выспался, а от того еще менее склонен вестись на предложение "помочь с мелким дельцем".

— О чем-то важном!

— Я выгулял Шашлыка позавчера.

— О чем-то значительном! Нет, молчи. — Хоук зажала ему рот ладонью. — Ты в любом случае идешь со мной, потому что дело срочное и выгодное.

— В последний раз когда ты так говорила, нам пришлось разбираться со взрослым драконом, — хмуро напомнил Фенрис, разумеется, вовсе не собираясь куда-то идти. Особенно с подачи Хоук. — И нам за него так и не заплатили.

— А за это заплатят, — Мариан прижалась к нему теснее и просительно заглянула в глаза. — Фенрис, пожалуйста, помоги! Ты единственный, на кого можно полностью положиться!

Вот же... врет ведь, и не краснеет. И все, чтобы втянуть его в очередную порцию неприятностей.

С другой стороны, Мариан, конечно, врет так, что и гному есть чему поучиться, но сейчас сказала чистую правду. Кому еще из сборища так называемых друзей она может доверить спину? Без оговорок и всяких условий?

Брату, разве что. Не чокнутым же магам. И не записному вралю-Варрику? И точно не фанатику...

Еще, конечно, имелся Шашлык, верный абсолютно, как любой мабари. И так же абсолютно не способный воззвать к её здравому смыслу. У Фенриса тоже никогда не получалось, но он, по крайней мере, мог попытаться!

— Ладно, — Фенрис тяжело вздохнул, давая понять, как тяжело далось ему согласие. И предлагая заранее задуматься, как Хоук будет расплачиваться за его безмерную доброту. — Что на этот раз?

— Ты такой душка, — Мариан улыбнулась, и хлопнула в ладоши. — Просто кое-кого навестить…

— Я не вор.

— А тебе и не надо, сама справлюсь. Твоя задача - постоять на стреме... и перебить охрану, в случае чего.

То есть точно перебить. Потому что У Хоук никогда и ничего не идет по плану. Фенрис еще разок вздохнул, поражаясь, когда и куда успел растерять остатки здравомыслия. Еще утром они были на месте, он твердо в этом уверен!

— Возьму меч, — буркнул Фенрис. Когда он стал таким слабовольным и податливым? Хоук крутит и вертит им, командуя словно собственным псом, а он ничему не научился даже после встречи лицом к морде с драконом. Взрослой, полностью созревшей драконицей и всем её выводком.

И после того, который они не вспоминают!

— Ты лучший! — Мариан звонко чмокнула его в щеку.

***


Имение, которое многоуважаемой и почтенной Защитнице из семейства Амеллов приспичило ограбить — интересно, а если об этом узнает кто-то из напыщенных аристократов, всегда готовых принять у себя Хоук? — находился не так уже далеко.

Наверное, именно поэтому Мариан сначала заглянула к Фенрису, а ринулась штурмовать имение в гордом одиночестве. Конечно, некоторые гномы поспорили бы, насколько "близко" находится другой конец Верхнего города, но Фенрис-то морально готовился отправиться в Тевинтер! А что? Хоук всегда плохо ориентировалась на местности.

Например, на полном серьезе утверждала, что все пещеры вокруг Киркволла одинаковые.
Что совершенно не мешало ей часами в них блуждать, забыв дорогу.

Оставалось надеяться, что просторный трехэтажный особняк имеет не настолько "запутанную" планировку.

Фенрис со вздохом сделал шаг назад и конец веревки, сброшенной Хоук из окна второго этажа, просвистел мимо его головы. Почему Мариан всегда забывает, что на концах закреплены утяжелители?!

— И что ты собираешься спереть? — Фенрис покорно крался следом за Хоук по темному коридору.

— Весьма личную и дорогую одной даме вещь… — тихо ответила Хоук и остановилась возле двустворчатых дверей. — Тут… Так, ты стой на стреме и никого не пускай в спальню.

— Хорошо. — Фенрис пожал плечами и даже не стал напоминать, что ночью и в спальне весьма велик шанс обнаружить законного хозяина имения. Или Хоук заказали еще и его?

Но в коридоре по прежнему царили тишина и темнота. Не слышно было панических воплей, призывающих помощь и стражу, звона случайно задетого шкафа с коллекцией хрусталя или хотя бы лая сторожевых псов.

И вот тут Фенрис всерьез заволновался. Хоук, конечно, одна из самых ловких и увертливых людей, что он встречал, способная обчистить карманы десятком способов... Так, что и не заметишь в упор, а то и сам кошелек вручишь, и счастлив будешь, что дар приняли!

Но... но планы Хоук всегда — всегда! — идут наперекосяк. А значит, тихо быть не может — не с участием Хоук.

И Фенрис решительно распахнул дверь и заглянул внутрь, морально готовый найти истекающее кровью тело Мариан.

Спальня почти как у него. То есть, Данариуса — присвоив дом, Фенрис ничего не нем не менял. Лишь немного мебели попортил и сильно сократил запасы в винных подвалах. И не надо думать о плохом: качественное вино ценится дорого, а жить свободному эльфу на что-то надо!

Но в этой спальне определенно больше хлама и свечей. А Хоук таже самая, азартно прыгает на кровати... Чтоооо?

Он удержался от возмущенного вопля только потому, что дыхание перехватило. А у кого бы не перехватило бы, в такой ситуации?

Любимая женщина просит постоять на стреме, пока она насилует какого-то постороннего мужика? Конечно, через несколько мгновений стало понятно, что вовсе не насилует, а пытается связать, а явно несогласная с произволом жертва дрыгается так, что и Мариан и одело заметно подлетают вверх...

Но зрелище Фенрису все равно не нравилось.

— Хоук! — возмущенно зашипел Фенрис. — Что ты, ма... мабари твого, творишь?

— Милый, ты должен стоять на стреме, — огрызнулась она, отвлекаясь на секунду. Но законному хозяину спальни оказалось достаточно. Он дернулся, освобождая руку, и вырвал изо рта край одеяла.

— Охрана!

— Сволочь, — Хоук ударила мужчину по лицу, отправив в нокаут, и спрыгнула с кровати. — Фенрис! Какого демона, а?!

Фенрису стало стыдно... почти. Если по совести, он сглупил.

А если по правде, он сразу предупредил, что воровать не обучен! Вот если ограбить кого на глухой тропинке...

И вообще, Хоук сама виновата. Слишком долго возилась.

— Уходим, — предложил Фенрис. Но Мариан привычно пропустила глас здравого смысла мимо ушей. Она подскочила к комоду и азартно зарылась… в нижнее белье? — Хоук!

— Фенрис, не мешай!

— Хоук! — Фенрис решительно почти бегом бросился к Мариан и поймал её за руку. — Уходим!

— Нет! — она бескостно вывернулась из его хватки, подскочила к комоду и с грохотом вывернула ящики на пол. — Ищи красные трусы!

Фенрис не стыдится признать — перед самим собой, разумеется, потому что никто эту историю от него не услышит — что в тот момент... отдался чувству глубочайшего удивления.

Окосел, попросту говоря.

Да, Мариан любит красивое нижнее белье, и Фенрис её полность поддерживает, но... грабить аристократа ради трусов?! Пользованных?

Еще и красных?

В этот момент он принял историческое решение: хватит это терпеть и хватит потакать Хоук в её безумствах! А потом со вздохом присел рядом и поворошил кучу чужих панталон кинжалом. Куча зашуршала кружевами, подалась на бок и сверкнула радужным многоцветьем — без каких либо признаков красного.

— Хоук! — Фенрис повернулся к дверям. Он определенно слышал голоса на первом этаже. Охрана скоро будет тут. — Сюда идут.

Ну так займись ими! — вновь огрызнулась Мариан, и через секунду с победным воплем схватила красные трусы, воздев их к потолку словно победное знамя. — Есть!

— Бежим, — в третий раз повторил Фенрис, теряя терпение. Если Хоук снова сделает вид, что оглохла...

Не то, чтобы местная охрана представляет опасность. Даже для одной Хоук, не говоря уже о Фенрисе.

Но Авелин расстроится. А расстроенную Авелин боялась даже Мариан.

— В окно, — согласилась Хоук, сделав пасс в сторону дверей. Проем заполнила ледяная глыба. Фенрис поморщился. Не любил он магию и магов… И когда Хоук использовала свои "особые" таланты — особенно.

— Чего ты копаешься? — запрыгнув на подоконник, возмутилась Мариан.

Вздохнув, Фенрис выбрался из спальни следом.

***


— Сорок девять… пятьдесят! — Хоук удовлетворенно опустила последний полновесный золотой в кошель и затянула завязки. — За какие-то трусы!

Фенрис страдальчески вздохнул.

Только Хоук могла ввязаться в такую идиотскую историю. Случайно познакомиться с богатой скучающей дамой, развести её на откровенность, выслушать — и поверить в! — самую идиотскую историю любовного треугольника из возможных...

Почтенная матушка мужа, которая собственноручно сшила трусы для супруги любимого сына, в надежде поскорее обзавестись внуками, любовник, которому заветные трусы были подарены в знак благосклонности, муж, внезапно решивший исполнить супружеский долг... Впервые за полгода!

И Хоук, великодушно предложившая помочь.

Когда и что в его жизни пошло настолько не так? Почему, почему он не сбежал сразу же, как понял что Мариан — маг?

И абсолютно безумна.

Но пятьдесят золотых, полновесных, свежей чеканки, не успевшие истереться и потерять заманчивый блеск... Весомый аргумент, что ни говори.

— Когда ты будешь рассказывать об этом Варрику…

— Нет! — Хоук помотала головой. — Об этом — точно нет. Он обидится, что его не взяли!

— Когда ты будешь рассказывать, — невозмутимо продолжил Фенрис, прекрасно зная, что выдержки Мариан хватит на пару дней, не больше, — то скажешь, что это были штаны. Штаны, которые потерял.. гном! Да, гном. Который заплатил тебе пятьдесят серебряных.

@темы: ж!Хоук, джен, гет, Фенрис, Secret Santa 2016/2017

URL
Комментарии
2017-01-03 в 16:08 

$corpicora
"Va'esse deireadh aep eigean".
Какая прелесть! Я довольна до жути:)))
Вот уж не ожидала ещё одного подарка, спасибо Санте за этот безбашенный юмор!

   

Secondary Quests

главная