Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Dragon Age Secret Santa 2016-2017 — Правила и сроки

Weisshaupt Fortress
Дорогой фэндом!

Добро пожаловать на наш традиционный Dragon Age Secret Santa фест!


Тем, кто уже участвовал в нашем традиционном новогоднем фестивале, ничего объяснять не нужно: ничего не поменялось. Если вы присоединяетесь к нам впервые - читайте правила, расположенные ниже, задавайте вопросы администраторам, если нужно что-то уточнить. Мы всегда рады видеть новые лица в фандоме!





Правила Dragon Age Secret Santa


Условия проведения:

1. К участию в фесте приглашаются авторы, переводчики, клипмейкеры, художники, колажжисты и создатели фанатского хэндмэйда.
2. Минимальный рекомендуемый размер фика (авторского или перевода - в русском варианте) - 1 000 слов (примерно 8 000 знаков с пробелами или 3 - 5 страниц). Это может быть как цельный текст, так и несколько драбблов, связанных одной темой.
3. Ограничений для клипмейкеров и художников нет, кроме условий заказчика.
4. Принимаются заявки на любые жанры, категории, рейтинги, пейринги и таймлайн.
5. Все работы должны быть новыми, подготовленными специально на фест Secret Santa, либо не публиковавшимися ранее.
6. Разглашение авторства в течение феста не рекомендуется - это ведь тайный Санта.

Порядок проведения:

1. В комментариях к специальной записи участник оставляет заявку, в которой указывает, какой подарок он хочет получить и какой подарок может преподнести сам (а также то, чего он не может сделать, и то, чего не хотел бы увидеть в своем подарке).

- Лица, которые неоднократно пренебрегали взятыми на себя обязательствами, будут приниматься в индивидуальном порядке. Разумеется, всякое может случиться, но не хотелось бы повторения ситуации прошлых лет, когда несколько добросовестных участников остались без подарков.

- У новых участников, недавно влившихся в фэндом, организаторы могут попросить продемонстрировать примеры своих работ. Разумеется, мероприятие у нас добровольное и любительское, однако подарки есть подарки, и должны вызывать радость. Мы не дискриминируем новичков, такое решение принято только в качестве страховки от недоброкачественных исполнений.

- Заведомо трудновыполнимые заявки, не содержащие какую-либо альтернативу, администрация может попросить дополнить дополнительными вариантами.

- Участие в мероприятии может быть полностью анонимным — в таком случае участнику нужно прислать заявку на u-mail сообщества Weisshaupt Fortress и на u-mail Orlesian warden

- Если с момента подачи заявки до окончания срока приема вам захочется дополнить свою заявку, то вам можно и нужно написать на u-mail сообщества Weisshaupt Fortress и на u-mail Orlesian warden, и указать, что именно надо внести в заявку.


2. После окончания приема заявок организаторы распределяют заявки между участниками.
3. Когда подарки готовы, участники высылают их в организаторам (на u-mail сообщества Weisshaupt Fortress и на u-mail Orlesian warden)
4. После этого организаторы в назначенный день выкладывают работы в сообществе, с указанием, кому предназначается подарок.
5. Авторство подарков раскрывается после окончания фестиваля.


Сроки проведения:

1. Заявки принимаются с 12 по 25 ноября включительно.
2. Задания будут присланы участникам до 27 ноября.
3. С 27 ноября по 25 декабря участники готовят подарки и присылают их организаторам. Неделя между дедлайном и выкладкой остается в качестве страховки, чтобы избежать ситуации с невыполненными заявками.
4. С 1 по 3 января проходит вручение подарков - то есть, выкладка работ на фесте.
5. Анонимность будет раскрыта после 5 января.

Все вопросы можно задать в комментариях к этой записи или на умыл организаторам.

Справочный материал:


Что такое Secret Santa, можно посмотреть здесь.
Цитата:

Secret Santa - это особый вид фикатонов. Отличие между Secret Santa и обычными челленджами, в которых авторы обмениваются историями, заключается в том, что авторы историй какое-то время остаются неизвестными. Их авторство обычно раскрывается 25 декабря (но у нас рождество позже, так что и раскроемся мы позже).

Как составлять заявку:

!!! Помните самое главное - когда вы получите заявку, вам нужно будет что-то по ней написать. Поэтому подумайте заранее - чего вы совершенно точно писать не хотите. И чего не хотите получить в подарок. Это поможет вам не испортить праздник ни себе, ни получателю вашего подарка, ни тому, кто будет писать вам.

!!! Если вы надеетесь на что-нибудь совсем экзотическое - вам может повезти, но все-таки не ограничивайте свое "хочу" только экзотическими парами или персонажами - иначе организаторам будет очень сложно подобрать для вас исполнителя.

Так что думайте и готовьте заявки! Мы будем вас ждать. :-)

А это форма заявки: для того, чтобы вам было удобнее приготовить свою.

В комментариях к этой записи желающие принять участие в Dragon Age Secret Santa могут оставить заявку, заполнив приведенную ниже форму:

1. Ваш ник и способ связи (u-mail или email).

2. Что вы хотите получить в подарок:

а) Авторский фик, перевод, фанарт или клип.

Примечание 1: настоятельно рекомендуем указывать несколько вариантов на выбор, дабы организаторам было легче подобрать вам дарителя. Особенно актуально, если вы хотите в подарок клип или фанарт.
Примечание 2: если вы хотите получить видео, указывайте, пожалуйста, желаемую музыку - клипмейкеру так будет намного проще вас порадовать.

б) Пейринг(-и) или персонажи (если важен порядок в пейринге, оговорите это особо, по умолчанию считается, что порядок не имеет значения).

Примечание 3: если это возможно, старайтесь не ограничиваться одним редким пейрингом или малопопулярным персонажем.

в) Остальные пожелания, например: рейтинг, жанр(-ы), кинк(-и), другие персонажи, еще какие-то особенности и предпочтения (но помните, что на чересчур подробную или уникальную заявку будет сложно подыскать дарителя).

г) Чего не хотите - укажите нежелательные жанры, пейринги, любые сквики. Например: death-fic, дарк, насилие, флафф, порождения тьмы, и так далее.

3. Что вы можете подарить:

а) Авторский фик, перевод, фанарт, клип (или несколько вариантов на выбор).
б) Пожелания. Например, "только DA2", "не ориентируюсь в комиксах/книгах/дополнениях" или "пишу только флафф".
в) Чего вы не хотите делать. Например, "не рисую арт рейтингом выше R", "не хочу писать слэш" или "не пишу death-fic, дарк, насилие".

4. Можете ли вы выступить в роли дополнительного Санты?
Да/Нет/Возможно

3. Образец шапки для фика/перевода (лишнее удалить):


4. Образец шапки для клипа/арта (лишнее удалить):


За исходный вариант правил спасибо сообществам Мафия-лэнд и Weiss Kreuz Karneval.

@темы: орг, Secret Santa 2016/2017

URL
Комментарии
2016-11-12 в 21:17 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
я не знаю, кто у вас делает баннеры, но этот потрясающий просто! И зимний, и праздничный, и наг такой симпатичный :heart::heart::heart:

2016-11-12 в 21:24 

Weisshaupt Fortress
gerty_me, у нас баннеры делают разные оформители и они потрясающе талантливые люди! :heart::heart::heart:

URL
   

Secondary Quests

главная