Комментарии
2016-01-03 в 02:09 

Weisshaupt Fortress
top_top_banner

top_banner




bottom_banner

bottom_bottom_banner

URL
2016-01-05 в 22:30 

$corpicora
"Va'esse deireadh aep eigean".
Начну издалека. Вот не люблю модерн!АУ, но детективы обожаю, и, кажется, у Вас, уважаемый автор, получилось создать что-то такое, что неожиданно пришлось мне по душе )
А дальше спойлеры )
Так что огромное спасибо за работу автору, жаль, что я не заказчик :)

2016-01-06 в 10:54 

$corpicora, спасибо большое вам за отзыв :sunny:

жаль, что я не заказчик :)
Автор рад, вдруг заказчик всё-таки дойдёт, и будет побольше отзывов :D

URL
2016-01-07 в 04:03 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Ох, это очень-очень клевая работа! :hlop:
Алистер такой ыыыыыы Я прям не могу, как тащусь с него! Морриган - богична! А их пейринг прекрасен, как тысяча рассветов!
История увлекательная - и невероятно хочется продолжения! Что там с сектой, с лириумом, со вставшими мертвецами?

Санта, буду ждать ваш деанон с нетерпением! :heart::heart::heart:
Но вычитать! Нужно обязательно вычитать текст!

2016-01-07 в 04:04 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Ах да! Еще Стен! :inlove: Шикарный! даже несмотря на всего одну реплику :lol:

2016-01-07 в 05:07 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Очень увлекательно, дочитаю завтра

это надо будет перед заливкой в архив исправить

2016-01-07 в 08:46 

bettelgeyze, Кротик мой любимый, спасибо большое за комментарии :heart:
Автор сам вчера начала перечитывать свой фик и пришёл в ужас, сколько очепяток пропустил :facepalm:

URL
2016-01-09 в 04:23 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Мэй_Чен, спасибо за огромную работу, это совершенно неожиданно и очень круто. Я не очень верил, что кто-то возьмёт эту заявку в силу её нестандартности и аушности. Но дальше, я думаю, интереснее по порядку, не так ли?

С первых же строк у меня возникло подозрение, что вы видели ещё один арт из этой серии, который я не стал прикладывать вместе с остальными ) Отчасти потому что хотелось посмотреть на живого Дункана и их взаимотношения с Алистером, но в то же время мне нравится вот такая трагичность, эмоции и проблемы, которые были вызваны смертью Дункана. В любом случае, я даже рад, что вопреки условиям, вы выбрали вариант с погибшим Дунканом и сделали самого Алистера начальником. Это получилось даже интереснее.

Все герои прописаны просто шикарно. Узнаются с первых же намёков и так идеально ложатся в общую канву, что читается с ощущением абсолютной правильности происходящего. А это дорогого стоит.
Морриган - совершенно шикарная, холодная и недоступная женщина, прекрасный идеал, как раз та, кто сможет не дать Алистеру расклеиться.
Натаниэль с Веланной, хоть и показаны совсем немного, но замечательно, чувствуется за всей недосказанностью много интересных историй и хорошие отношения с Алистером.
Стен, разъевшийся на печеньках - отдельная изюминка текста, очень уж колоритным получился при всей своей второстепенности в сюжете.
Отдельное спасибо за Андерса, он получился очень необычным на мой взгляд, но в то же время с такими чёткими отсылками к себе оригинальному. А уж появление Справедливости после аварии и вовсе неожиданно и совершенно замечательно. А в силу других событий в фике - создаёт дополнительную атмосферу - до мурашек по коже.
Лелиана прям крутая леди, я недолюбливаю этого персонажа, но у вас она получилась серьёзной и интересной, таким толчком сюжета, о котором постоянно думаешь, хоть её и почти нет, что называется, "в кадре".
Кассандра и Каллен узнались мной сразу, я даже предвкушал всю зарождающуюся сцену, было здорово. Они оба прям вот оставляют после себя ощущение той самой части с Инквизицией, хоть я её и не играл.
Элисса оказалась некоторой неожиданностью, особенно с подробностями про то, что она встречалась с Алистером и ещё кучей парней. Но это очень мило - смотреть со стороны Алистера на их отношения.
Дайлен был совсем мимолётен, про него ничего сказать не могу, даже немного грустно. Впрочем как и захваченного преступника я не опознал, если у него, конечно, есть прототип.
Ах да, особенное восхищение вызывает мабари, точное попадание в картинку-задание, прям такой перед глазами и представляется.
Разумеется, отдельно и особенно нужно отметить самого Алистера, который в тексте является главным героем. Он живой, сильный, но в то же время изрядно надломленный, теряющийся, но упорный и борющийся до последнего, очень похожий на самого себя, что неимоверно радует. Иными словами - просто идеальный.

Теперь же хочу вернуться к сюжету. Его выбор меня очень порадовал, я люблю современную мистику, так что на мой вкус получилась просто конфетка. Особенно хочу отметить офигенную атмосферу на грани между чернухой, в которую ничего не скатилось, и замечательной антуражностью, глубоким погружением. Весь текст подан так, что атмосфера нагнетается с самого начала и градус не спадает, ощущение натянутой струны, которую только задень и вздрогнешь от громкого звука. На это работает всё: и отдельные сцены, и общий сюжет, и, даже, отношения персонажей. Всё предстаёт достаточно тёмным, неприятным, и, как сам Алистер говорит в тексте, правда чувствуется снежный ком, который катится и набирает обороты, сметая всё на своём пути и закручивая происходящее. А уж откровенный привкус ужасов и безысходности, едва растапливаемый отношениями с Морриган, м... красота.
Возникают прямо ассоциации с характерными работами Ханца Циммера и Два шага из ада. Прямо то, что нужно. Вишенка на тортике идеальной атмосферы.

Трудно выделить, что понравилось больше, потому что тогда я буду выделять целыми частями, а потом выясню, что выделил почти весь текст. И начало на кладбище, и сцену с задержанным, и с Андерсом в больнице, а уж про сцену с Морриган и вовсе говорить нечего, что в морге, что уже дома.

В данном случае я разрываюсь между классическим "Что же было дальше?! Ещё-ещё про эту жуткую ситуацию!" и пониманием того, что текст хорош как есть, вот всей этой своей недосказанностью и открытостью финала, где приоткрыли завесу тайны и закинули тонкую удочку, что надо бояться того, что будет дальше. Идеально.

Ещё раз спасибо за огромную и удивительную работу, давно я не читал настолько хороших по моим ощущениям вещей.

ПС. мыслей несколько больше, чем я написал, но более ладно сформулировать не получается, за что извиняюсь.
И да, я не знаю, где тут флафф, который указан в жанрах, если честно XD

2016-01-09 в 11:09 

Мэй_Чен
Absit omen
Морфей_де_Кореллон, какой большой отзыв :heart: Даритель весь растерялся, а ещё мне по-прежнему неудобно, что так с отзывом получилось :weep:
Просто участвую в Санте первый раз, и очень хотелось понять, как стоит и как не стоит дарить подарки:(

первых же строк у меня возникло подозрение, что вы видели ещё один арт из этой серии, который я не стал прикладывать вместе с остальными )
Это у меня любимая серия артов, и почему-то именно с той, на кладбище, начала придумываться история. Ужасно неудобно, что заявку я прочитала не глазами, ещё очень хотелось вставить туда Зеврана, как вы хотели, но уже не успела( И за невычитанность простите:small: Ну а флафф - это типа окончание фика, когда у Алистера дома всё хорошо и по-семейному)

захваченного преступника я не опознал, если у него, конечно, есть прототип.
Это ОС, собирательный образ)

Очень рада, если действительно получилось вам угодить:-)

2016-01-20 в 21:11 

В двух словах - это восхитительно.
Давно я не видела таких вкусных вещей. Атмосфера, сюжет, органичность персоражей.
Автор большая умница :hlop:

А что за серия артов, я что-то ни разу не видела...

URL
2016-01-20 в 21:46 

Мэй_Чен
Absit omen
Гость, спасибо большое :heart:

А что за серия артов, я что-то ни разу не видела...
Часть в шапке, но я могу вам всё, что у меня есть, дать:
читать дальше
Не уверена, что последний и фем-арт того же автора, но наверняка по мотивам серии.

   

Secondary Quests

главная