

Ключ: 79. Персонаж боится пауков. Очень боится
Название: Прихлопнуть жучка
Автор: Athenril-team
Пейринг/Персонажи: Атенриль/ж!Хоук/Мииран
Категория: гет, фемслеш
Жанр: юмор, стёб
Рейтинг: R
Размер: мини (1530 слов)
Предупреждение: изнасилование, секс с использованием посторонних предметов, ООС, нецензурная лексика

— Хоооооук! — эхом раздался в горах, отразившись и усилившись в сотни раз, пронзительный визг.
Атенриль сжимала кинжалы что есть силы, но вот взмахнуть ими не получалось — силы куда-то ушли. С тем же результатом, что ни капли не помогал ей в борьбе с огромным арахнидом, она вжималась в дерево, грозясь вот-вот с ним слиться и превратиться в сильвана. Что было бы не самым худшим вариантом…
— Хоооооук! — повторилось вновь, когда сочащиеся белой пеной жвала клацнули у её лица.
Хоук чертыхнулась и прыгнула вперед, оказавшись позади паука. Наёмница всадила в толстое брюхо твари длинный кинжал формой и размером с хороший гладиус. Мохнатые лапища в количестве восьми штук изогнулись под неестественным углом, а в следующий миг огненный шар взорвал его на мелкие кусочки. Атенриль успела зажмуриться и отвернуться, когда ей в лицо прилетели паучьи мозги.
— Бет! — возмутилась Хоук, с ног до головы украшенная красно-зелёными гирляндами бывших паучьих кишков, ныне превратившихся в хорошо прожаренный сервелат.
От мысли о еде Атенриль чуть не стошнило на сапоги.
— Атен, ты как? — склонилась над ней Хоук.
У Атенриль всё-таки подкосились ноги и она упала.
— Меня сейчас вырвет… — честно сказала она и выполнила обещание.
Бетани едва слышно произнесла что-то вроде: «Фуээ».
— Бет, посмотри, что было в туше, нам нужен этот долбанный амулет.
— Хорошо, сестренка, заодно яда наберу…
Пока Бетани с холодностью серийного убийцы копалась в паучьих останках, Атенриль при помощи Мариан встала на ноги и оперлась на её плечо.
— Так меня ещё никогда не колбасило, — только и сказала она, — я очень, очень боюсь пауков. М-м-маленьких…
— Я вижу, — заметила Хоук. — И зачем тогда с нами пошла?
Бетани воскликнула:
— Ох, ну ничего себе! Посмотрите! — она вытянула на руке цепь толщиной, наверное, в якорный трос. Чёрный сапфир на ней, размером с кулак, казалось, поглощал в себя лучи солнца, чтобы самому сиять мириадами бликов.
— Хм… можешь не объяснять, — ответила Хоук, и Атенриль смерила её долгим тяжёлым взглядом.
***
— Та-дам! — внезапно возвестил её знакомый хриплый голос.
Мииран.
Атенриль, закопавшаяся в поддельной торговой декларации, вздрогнула и подняла голову, чтобы вскрикнуть от неожиданности и увидеть повисшего на тонкой серебряной ниточке… паука.
— Убери от меня эту гадость, шемское отродье! — чувствуя, будто по ней ползает, по меньшей мере, целая вылупившаяся паучья кладка, она соскочила со стола и разлила чернила.
— Тебе не нравится? Я решил тебе подарок сделать на праздник, — Мииран ехидно засмеялся и потряс им снова. — Детка, это всего лишь жук!
Это оказался небольшой кулон в виде мерзкого создания из яшмы и серебра. Атенриль передёрнуло снова. Кто бы мог рассказать головорезу о её слабости?
— Ты чего пришёл? — раздалось сзади.
У двери стояла Мариан собственной персоной, вольготно сложившая ладони на рукоятях кинжалов у бёдер:
— Не видишь, Атенриль занята и не рада тебя видеть.
— Эй, полегче! — остановил её Мииран. — Что это за нападки ревнивой сучки?
— К демону пошёл, — огрызнулась Хоук.
— Усмири её, что ли, — обратился он к Атенриль.
— Я тебя сейчас усмирю, говнюк! — Хоук кинулась было с кулаками на Миирана, но Атенриль остановила её.
— Кис, не надо!.. Пачкаться... ещё, — поморщилась она и села на стул.
Мииран подкинул на ладони кулон и сжал кулак.
— «Киса», значит. Так слухи не врут, вы делаете это, девочки? — он высунул язык и приложил к нему два сомкнутых пальца — указательный и средний, показав не очень приличный жест.
Наёмник скабрезно улыбался, ожидая их реакции.
Атенриль переглянулась с Мариан и, подмигнув ей, сказала:
— Хочешь, сам посмотри.
Тот даже рот забыл захлопнуть, недоумевая от такого поворота событий.
— Да вы шутите, что ли?
Атенриль почувствовала, что у неё немного дрожат коленки от азарта и предвкушения. Она подошла к Мариан и улыбнулась, притягивая её за волосы к себе. Поцелуй вышел очень долгим и чувственным. Хоук так заигралась с её языком, что даже опустила руки на талию и залезла под корсаж. Мииран сопел.
Мариан откинулась от неё, и сказала:
— Может, не будем смущать нашего общего друга?
— Ох, дорогая, — проведя по её щеке пальцем, Атенриль поджала нижнюю губу: — Я подумала, что, может, мы тоже сделаем ему подарок на Сатиналью?
Хоук сузила глаза и поняла, к чему она клонит:
— Ну, если ты не против...
Атенриль взяла наёмницу за руку и подвела к столу. Она села на его край и обхватила ногами Мариан, хихикнув, когда та чуть не упала на неё от резкого движения. Хоук достала из ножен кинжал и облизнула его кончик, а потом перерезала им стягивающие кожаный доспех ремешки сначала у Атенриль, а потом у себя, иначе бы их раздевание могло затянуться надолго. На теле наёмницы была надета алая нижняя рубашка и мужские портки, едва доходившие до колен, в таком виде она была похожа на мальчишку-беспризорника с острыми коленками и худыми лодыжками, плавно переходящими в узкую длинную ступню достойную не каждой эльфийки. На Атенриль, чудо эльфийских портних — ей искусно подгоняли защиту по телу, делая её чуть ли не второй кожей, и бельё у неё было соответствующее — корсет из тонкого, облегающего фигуру чёрного шёлка. Контрабандистка дёрнула чёрную ленточку и ткань газовым облачком спала на пол.
— Подожди-ка, — она остановила начавшую было снимать с себя рубаху Мариан, — возьми в сундуке веревку, ты же умеешь связывать пленных.
Хоук наклонилась к её уху и прошептала так, чтобы Мииран мог слышать их:
— Я могу связать тебя так, что ты не захочешь снимать свои путы.
Они обе, как по команде, обернулись на главаря Кровавых Клинков.
— Барышни легли и просят, — хихикнула Атенриль.
Наёмник сделал шаг на ватных ногах, и, наконец, к нему вернулось самообладание, судя по тому, как он судорожно принялся расстегивать пуговицы на вороте, одновременно скидывая с себя сапоги.
Хоук не смогла долго смотреть на то, как он пытается освободиться от одежды, и, прихватив кинжал, зашла к нему со спины. Привстав на цыпочки, и прижавшись щекой к его щеке, томно выдохнула:
— Я нежно.
Мииран закрыл глаза, когда Атенриль решила не снижать накал страсти и опустила кисть к паху, принявшись ласкать себя пальцем.
Хоук действительно аккуратно и медленно проделала то же самое с Миираном, что недавно с Атенриль, только с той разницей, что рукой словно случайно задела член наёмника, когда снимала его рубаху. К чести Миирана, торс, покрытый старыми и новыми шрамами произвел на Атенриль хорошее впечатление. Может, даже, не стоит с ним так жестоко...
— Помоги мне её подержать, — подтолкнув наёмника в спину по направлению к ней, Хоук направилась к сундуку и взяла веревку.
Ладони Миирана сомкнулись на запястьях Атенриль:
— Да вы долбаные нимфоманки.
Он потянулся было губами к её соску, как Мариан хлестанула его спину верёвкой.
— Держи себя в руках! Сначала я.
Он оскалился, но остановился:
— Как скажешь. Все равно я и тебя трахну так, что пищать будешь. Давно хотел отыметь твою дырку.
— О... он такой пошляк, Киса, — протянула Атенриль, — думаешь, надо его наказать?
— Давно пора! — Хоук пнула Миирана под зад, и Атенриль успела вырваться и шмыгнуть со стола перед тем, как он влетел в него.
Хоук скрутила руки наёмнику и крепко стянула их веревкой.
— Главное в нашей профессии — изворотливость, — констатировала она, поднимая с пола паука на цепочке, — и контрабанда.
Мариан села на наёмника, голый зад которого находился теперь с одного края стола, а лицо нависло над другим, и отряхнула руки:
— Меня так и подмывает сделать что-нибудь противоестественное в такой прекрасной позе.
Мииран дёрнулся что есть сил, но Хоук была не намного его легче, и просто оперлась локтём на его лопатки, прижав обратно.
— Суки! Эльфийско-ферелденские бляди! Только попробуйте! — заорал он.
— Он нас провоцирует, по-моему... — вздохнула Атенриль, — завяжи-ка ему его поганый рот.
— С радостью!
— Убери от меня руки! — не унимался Мииран. — Ты, грёбаная шала...
Хоук воткнула наёмнику в зубы кусок скомканной бумаги, и, отрезав кусок веревки, хорошенько стянула её на затылке. Полюбовавшись на свою работу, наёмница констатировала:
— Доминируй, властвуй, унижай! Я чувствую себя тевинтерской матроной.
— Архонтессой, — вставила Атенриль.
Из кляпа пробивалось бурное, но крайне обречённое мычание.
— Ну, и что ты задумала с ним сделать?
— А вот что...
***
Атенриль снова сидела за своим столом, ровные стопки бумаг лежали по обе стороны от неё, на краю стояла полная чернильница. На её шее висел яшмовый паучок в серебярой оправе. Она заполняла торговую декларацию, подделывая подпись распорядителя порта, чуть высунув кончик языка от усердия, когда к ней постучали. Атенриль разрешила войти, и на пороге возник Мииран, натянувший чуть ли не до носа капюшон. Когда она отложила в сторону перо, он откинул его, под глазом красовался красочный желто-фиолетовый синяк. Атенриль ждала, что он скажет.
— Послушай, как бы давай ты пустишь слух, что ничего не было, свои не понимают и подозрительно косятся на меня, а? — взмолился он.
— Да неужели? С чего бы? — сомкнула она руки на груди, впрочем, победно улыбаясь.
— Ну, демоны побери, чего тебе стоит! Это уже не смешно!.. — он разве что не плакал.
— Ах, Мири, одной только просьбы недостаточно... — махнула она рукой. — К тому же, я могу описать нашему общему другу Варрику столько детальных подробностей, что, думаю, он будет только рад...
— Атенриль!... — он страшно выпучил глаза и метнулся к столу, впившись пальцами в его край: — Прошу... не надо больше слухов. Я... я...
И тут он зашёлся таким страшным смехом, что Атенриль задумалась всерьёз о его психическом здоровье.
— Я, сука, последнюю неделю только и думал о том, как вы с Хоукшей пялили меня этой хренью в зад, а я только повизгивал от удовольствия, — выпалил он, — да я вообще думать ни о чём не могу, кроме как об этом! И как мне себя вообще вести... я что... я теперь пидор какой-то?
Атенриль прыснула:
— Детка, это всего лишь жопа.
— Хорошо! Извини меня! Ты это хотела услышать!? Это? Я знал, что ты терпеть не можешь этих гадов, но сделал так, чтобы та громадная паучиха сожрала труп орлейского барона! Дельце-то наше общее было! Грех не шуткануть!
— Ну и? Нашутился? — съязвила она. — Знаешь, я считаю, что мы оба вынесли из этой истории кое-какой урок.
— Какой, к демону, урок...
— И ты, и я пересмотрели свои взгляды на жизнь. Я поняла, что просто обожаю пауков!
Она погладила по зелёному тельцу кулон, и ей показалось, будто он пошевелил лапками.
Ключ: 112. Персонаж - подросток в детском приюте
Название: Первое правило преступника
Автор: Athenril-team
Пейринг/Персонажи: Атенриль, эльфята
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Размер: драббл (773 слова)

Вранье, что эльфы ходят бесшумно – все зависит, в конце концов, от поверхности, по которой ступаешь. Даже самые легкие и осторожные шаги проигрывали старым, отчаянно скрипящим половицам. Пятеро совсем юных эльфов – самому младшему одиннадцать, самой старшей пятнадцать, – ойкали, айкали и шипели, только добавляя шума. Особым шиком считалось обернуться к товарищу и, сделав страшные глаза, приложить палец к губам – куда ты, мол, всех перебудишь! Добавляет собственной значимости, да и вообще, так гораздо интереснее.
Путь эльфят проходил по коридору и оканчивался закутком-кухней. Смешное расстояние – без этих осторожных шагов и посекундного шиканья друг на дружку, его можно было бы преодолеть за минуту. Но куда же здесь без приключения?
Вот и сейчас старшая – Риль, – замерла на полушаге и сделала знак остановиться. Присела на корточки, подобрав подол грязной рубахи, и в задумчивости провела ладонью по полу. Растерла между пальцев какую-то жидкость. От лужи несло, как от наставницы – вином.
– Кровь? – боязливо шепнул самый младший, за острую мордочку прозванный Крысенком.
– В закоулках Нижнего Города всегда можно найти кровь, – зловеще пробормотала Риль. И, услышав испуганное оханье, добавила:
– Но не стоит бояться. Это всего лишь значит, что кто-то уже расчистил нам путь!
Можно было возразить, но зачем? Путь чист – из каморки наставницы разносится храп, – а значит... Значит, можно вломиться на кухню! Можно пошарить по горшкам и кастрюлям, выскребая остатки ужина – вчерашнего, ведь сегодня вечером детишкам досталось лишь по краюшке хлеба. Можно унести кувшин молока – его часто находили на кухне, никогда – в столовой. Можно, наконец, вдоволь посмеяться над дурой-наставницей, упустившей целую команду отчаянных разбойников.
– Мы не должны забывать о наших голодных собратьях, – приложив руку к груди, напомнила Риль. Но тут же оставила игру. – Хотя, в общем-то, они о нас постоянно забывают... Эй, дай и мне!
Крысенок послушно протянул Риль полупустую крынку. Остальные, толкаясь, делили пригоревшую к котелку кашу. Делиться – этого в приюте никто не любил, но Атенриль удалось-таки сколотить собственный маленький отряд. Воровать вместе легче, получать вместе – не так уж больно. Следы от розг могли неделями не проходить, но... но вот есть же приключение, и кухня, и Крысенок с белыми молочными «усами».
– Мне сказали, – шепнул Крысенок, – что всех нас ждет виселица. И что ничего мы не умеем, и прямая дорога – в тюрьму.
Даже спрашивать не надо, кто это поведал мальчишке. Вон, за стенкой, храпит...
– Много чего говорят, – пожала плечами Атенриль. – Она и ремнем отстегать грозилась, если еще раз в кухню пролезем, – и чего? В который раз мы здесь?
Крысенок хихикнул и поспешил к друзьям. Те явно что-то откопали в дальнем ящике... Настоящее сокровище!
– Хлеб! – ахнула девочка. – Целая буханка!
И, быстрее чем друзья начали отламывать куски, выхватила драгоценность и подняла над головой.
– Тихо! У меня есть план!
Никто не понимал, зачем девчонка, крепко прижав к себе хлеб, вновь выскочила в коридор. Однако спорить не стали – раз есть план, значит, все будет хорошо, Риль верить можно. Крадучись, эльфийка добралась до спальни старших мальчишек и скользнула внутрь. Крысенок, как самый преданный, шмыгнул следом, хоть и боялся до дрожи в коленках. Помимо суровой наставницы, в приюте была еще одна напасть – старшие сорванцы, обожавшие «учить уму-разуму» младшеньких. Синяки после такой учебы сходили дольше, чем следы от розг.
Атенриль, не обращая внимания на испуганного друга, прокралась к одной из кроватей и потыкала пальцем спящего парня.
– Есть хочешь? – прежде чем тот, проснувшись, открыл рот, спросила эльфийка.
Ошарашенный, он только кивнул.
– Ты с ума сошла? – обиженно зашептали друзья, когда узнали, что весь хлеб достался какому-то парню, который не раз и не два мутузил того же Крысенка.
– Вы ничего не понимаете! Я ему – хлеб, он нам – защиту.
– А не обманет? – спросил Крысенок.
– Если обманет – я ему в следующий раз краюху под матрас засуну и наставнице расскажу, кто с кухни ворует... Ну, сами подумайте – раньше мы только воровали, а сейчас... Да это же настоящий заговор! Ну, мои разбойники, понимаете, совсем же другой размах! А теперь... – эльфийка напряженно вслушалась. – Кажется, путь чист. Можно бежать в укрытие!
Игра продолжилась – и ночью, и на следующее утро, когда прикормленный паренек и вправду защитил Крысенка от очередных нападок. И, посовещавшись, юные воры пришли к выводу, что не так уж плохо их главарь придумала.
Были, конечно, и розги, и крики наставницы... Холодные комнаты, голодные дни, эти «Всех вас ждет виселица» и «Прямая дорога в тюрьму». Приют стоял, как и прежде, никому не нужный, как и его обитатели, но...
Но каждую ночь отважная команда разбойников отправлялась в новое, страшное путешествие по темному коридору. Обзаводилась друзьями и недругами, крепла.
– А знаешь, Крысенок, – поделилась Риль как-то, – я ведь думаю, что эти наши вылазки меня кое-чему научили.
– Чему? Не топать, как бронто, когда до кухни идем? – без постоянных стычек со старшими Крысенок стал храбрее, даже шутить начал.
– Тому, – улыбнулась Атенриль, – что защиту можно купить, а наказание – обойти. Славно, правда?
Так что Атенриль никогда не врала, заявляя, что первое правило преступников выучила еще в детстве.
Ключ: 140. Персонаж и аллергия
Название: За всё приходится платить
Автор: Athenril-team
Пейринг/Персонажи: Атенриль, Андерс, ОМП
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: мини (960 слов)

Дожевав последнюю дольку, Атенриль удовлетворённо причмокнула и облизнула сладкие от апельсинового сока губы. Не удержавшись, напоследок протяжно лизнула залитую соком ладонь. Эти душистые фрукты, привозимые из Антивы или Ривейна, были её слабостью. Самой невинной, пожалуй. Вот только руки после них становились противно липкими. Атенриль повернулась к вошедшей служанке. Та отчего-то выпучила глаза и распахнула рот так, что в него без помех вошёл бы весь кувшин с водой, который она принесла. Атенриль подставила ладони и нахмурилась – служанка явно была не в себе: стояла и хлопала глазами, как корова, вместо того, чтобы помочь ей помыть руки.
– Да что с тобой, дурёха? Лей давай!
Служанка вместо ответа свела глаза в кучку и осела на пол. Кувшин со звучным «крак!» разлетелся на черепки, вода разлилась, затекая под ковёр… Раздосадованная случившимся Атенриль кое-как запахнула халат липкими руками и раздражённо затрясла колокольчиком, вызывая Алана, своего помощника и поверенного.
– Прикажи слугам убрать это, – Атенриль ткнула пальцем в служанку, – и принести мне ещё воды для омовения.
Но Алан стоял, вытаращив жёлтые глаза и приоткрыв рот. Атенриль раздражённо подумала, что если бы не уши, то он в своём зелёном камзоле сошёл бы за ловящую комаров лягушку.
– Да что с вами со всеми сегодня такое?
– Твоё лицо…
Атенриль без лишних слов кинулась к зеркалу. Взглянула – и невольно вскрикнула. То, что смотрело на неё из тёмных глубин зеркала, походило на поросёнка – узенькие глазки-щёлочки прятались в округлившихся щеках, из которых торчали длинные уши. И всё это было усыпано бледно-красными пятнами, словно этот самый поросёнок всласть порезвился на земляничной поляне.
– Лекаря! – взвизгнула Атенриль, прикрывая лицо рукавом халата. – Из Клоаки! – уточнила уже в спину кинувшемуся исполнять её приказ Алану. По слухам, Андерс лечил всё, кроме отрезанной головы. Да и то, поговаривали, что если быстро приставить её обратно, то он, не заметив, и это излечит.
Атенриль дрожащими (и липкими, демон побери тупых служанок!) руками вынула из сундука белую, украшенную кружевом и драгоценностями орлейскую маску. К Сатиналье купила, но придётся надеть сейчас.
Слуги удивлённо косились на затеявшую маскарад хозяйку, но хотя бы в обморок больше не падали. Унесли служанку, вытерли воду, принесли завтрак. Но Атенриль кусок в горло не лез, тем более что она после пробуждения успела досыта наесться апельсинов, а после до тошноты напилась всяческих противоядий. Она металась по комнате, кусая губы и незаметно для себя самой почёсывая то локоть, то шею, то бедро. Её отравили? Или прокляли? И что делать, если её лицо останется таким навсегда? Таинственная незнакомка в маске – при её роде деятельности это оправданно, не говоря уж о том, что прикрытое лицо возбуждает мужской интерес. Но отныне, увидев её лицо, любой молодой и пылкий воздыхатель сразу станет бессильным, как дряхлый старец. Атенриль прерывисто вздохнула – утраченной красоты было жалко. Если бизнес можно вести и из-под маски, то с мужским обожанием придётся проститься.
Андерс пришёл лишь в полдень, когда она уже извелась от нетерпения и была готова сама мчаться в его клинику. Торопливо поприветствовав его, она предложила ему присесть и, устроившись в кресле напротив, сняла маску. Привычный ко всему лекарь даже глазом не моргнул. Но вид у него сделался скорбный-прескорбный, как на похоронах любимого кота. Холодея от ужасной догадки, Атенриль вновь натянула маску и засыпала его вопросами:
– Меня отравили? Или прокляли? Ты сможешь это вылечить?
– Нет, – отозвался он сдавленно, опуская глаза.
– Что именно «нет»? – уточнила она слабым голосом, пытаясь игнорировать здравый смысл, нашёптывающий ей, что ответ лекаря относится ко всем её вопросам разом. – Не яд или не проклятье?
– Я не смогу это вылечить, – ответил он траурным тоном, не поднимая глаз от пола.
Усилием воли отогнав подступающую панику, Атенриль начала прикидывать, кто достоин перенять её доходный бизнес.
– Потому что оно само пройдёт через несколько дней! – внезапно добавил Андерс, поднимая на неё весёлые глаза. И широко улыбнулся, скотина шемленская! Знает, что она его и пальцем не тронет. Слишком уж выгодно вести с ним дела.
«Мерзавец носатый, – с нежностью подумала Атенриль, облегчённо вздыхая и обмякая в кресле. – Не мог не отыграться за ту шутку».
– Судя по всему, у тебя непереносимость апельсинов, – продолжил «носатый мерзавец» уже обычным своим тоном, кивая в сторону стола, на котором лежали подсохшие оранжевые корки. – Ко мне уже двое приходили с подобными ро… э-э-э… симптомами. Сказали, что ели апельсины.
– Андерс, я за свою жизнь этих апельсинов съела столько, сколько не в каждый корабельный трюм поместится. Придумай другое объяснение.
– Да нет никакого другого объяснения твоим пятнам и кожному зуду, который, как я вижу, тебя терзает.
Атенриль удивлённо посмотрела на свою левую руку, которая словно сама по себе чесала локоть правой. Посмотрела – и тут же отдёрнула предательницу, положив обе ладони на подлокотники кресла.
– Так бывает, – мягко заметил Андерс, – кто-то не переносит кошек – сразу чихать начинает, знавал я таких людей, – а кто-то – незнакомой еды, становясь таким же пятнистым и опухшим, как ты сейчас. А эти апельсины выглядят немного необычно – видишь, у них с одной стороны такая как бы шишечка? Новый сорт, должно быть. Раньше эти антиванские фрукты ели все подряд, и никаких проблем не возникало. А тут вдруг сразу три больных за неделю.
– И что мне теперь делать?
– Ничего не делать. Ждать. И не есть апельсинов.
– Ну, Андерс! Ну, может, всё же есть какое-нибудь снадобье?
– Конечно есть, посети любого лекаря в Верхнем городе – и он с удовольствием продаст тебе чудо-средство от твоей «смертельной» хвори, запросив за него пару-тройку золотых. А я могу лишь повторить то, что уже сказал раньше – не ешь пока апельсины и болезнь вскоре пройдет. Я твоим головорезам это раз двадцать объяснил, но они продолжали нудеть, что ты при смерти. Оторвали меня от работы…
Поняв намёк, Атенриль швырнула ему заготовленный заранее кошель с деньгами. В конце концов, хорошие вести тоже чего-то, да стоят.
– Держи. Но если через неделю эта хворь не пройдёт…
– …то ты достанешь меня даже из Тени. Знаю-знаю. – Андерс примирительно выставил руки ладонями вперёд. – Но я тебя не обманываю. – И вышел.
Атенриль, вздохнув, проводила его взглядом и тоскливо посмотрела на блюдо с апельсинами. Есть ли в мире удовольствие, за которое не приходится платить?
Ключ: 171. Персонаж как один из всадников Апокалипсиса
Название: Голод
Автор: Athenril-team
Пейринг/Персонажи: Атенриль, Мииран
Категория: джен
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: G
Размер: драббл (504 слова)

…Она была Голодом.
Атенриль медленно и неуверенно шла по вымершим улицам. Перед глазами плавали круги, земля под ногами покачивалась, а в животе поселилась вечная боль.
…Давняя сказка, рассказанная в полузабытом детстве непослушной девчонке, прочно сидела в сознании. Голод – всадник на черном коне. Да, это она: черные круги под глазами, черная желчь изо рта. Черное будущее.
Увидев знакомую дверь – и не заметив никого живого вокруг – Атенриль как будто нерешительно, помявшись пару секунд, подошла к ней и негромко постучала. Не дождавшись ответа, она вошла. В комнате сидел немолодой уже мужчина, с недовольством воззрившийся на гостью.
- Мииран, прошу. Мне нужна еда. Хотя бы немного. Я сделаю, что угодно. Пожалуйста. – Шагнув к нему поближе и перебирая пальцами тесемки рубахи, произнесла она. Мольба и надежда в ее голосе почти пересилили отвращение в ее глазах.
Наемник встал из-за стола, отложив какую-то бумагу, смерил ее оценивающим взглядом и процедил сквозь зубы:
- Поздно, остроухая. Лишней еды у меня нет, а ты уже не так привлекательна, как раньше. К тому же жить мне хочется больше, чем трахаться. Проваливай.
- Пожалуйста. Мне больше не у кого просить. – Эльфийка бухнулась на колени и подползла еще ближе, уже почти сдирая с себя одежду. В ее глазах стояли слезы отчаяния, окончательно смывая все иные эмоции.
Но Мииран никогда не славился добрым сердцем:
- Проваливай, я сказал. Здесь для тебя ничего нет.
Обратный путь был в сто крат тяжелее. Атенриль сказала правду наемнику – ей больше не к кому было обратиться: он был последним человеком, у которого она попросила бы помощи. Он и стал – последним.
…Чумой этого города была магия. И две нераздельные ее составляющие: маги и храмовники. Белые волосы Мередит, белое сияние заклинаний Орсино, белые глаза усмиренных. И белое небо над Казематами. Они были чумой и проклятием Кирквола.
Идя по разоренным улицам города, меж покореженных, местами обугленных зданий, Атенриль видела, что стало с ее бывшими владениями. Каменные постройки почти не пострадали, но все деревянные лачуги, прилавки и палатки как ураганом разметало. В канавах вдоль улиц – да и прямо на мостовых – валялись трупы: кто-то почти целый, лишь с небольшими ранами от оружия или с проломленными черепами, кто-то исковерканный до полной неузнаваемости, как будто вывернутый наизнанку. Меж ними нередки были останки демонов. И отвратительные даже в своем посмертии, уродливо-тошнотворные туши одержимых. Над всем этим витал запах гари, разложения и еще Создатель ведает чего. Пожары еще тушили, но тела уже никто не убирал. Никто не смотрел за порядком, каждый выживал как мог: мародерствовал, воровал, грабил и убивал. И все, абсолютно все от вонючего Порта до благоухавшей когда-то «Розы», от нищей Клоаки до помпезного Дворца наместника искали еду.
…За Чумой, как в сказке, пришла Война. Войной был Хоук. Это он разнес этот город к демонам. Он и его маги. Наглядно доказывая, что не зря их держали в клетке. Хоук, которого она провела в город, стал войной: рыжие волосы, рыжее золото на пальцах и запястьях, рыжая аура мага крови. И рыжий столб пламени над Церковью.
На нее смотрели две пары огромных детских глаз. Смотрели с надеждой и доверием.
- Мама, ты принесла покушать?
…Она была Голодом. А смерть?.. Смерть просто была.
Ключ: 202. Персонаж пишет письмо родителям
Название: Второе дно
Автор: Athenril-team
Пейринг/Персонажи: Атенриль, телохранитель, неизвестный господин
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: драббл (590 слов)

– Атенриль занята сегодня, – сквозь зубы процедил хмурый эльф, умудряясь, несмотря на маленький рост, смотреть на человека словно свысока.
– То есть как? – возмутился тот. – Вон же она!
Позади телохранителя, на ящиках, и сидела искомая эльфийка. Сидела, напряженно вглядываясь в лист бумаги и вертя в руках погрызенное перо. И не обращала внимания на просителя – вообще никакого.
– Говорите со мной, если приспичило. А Атенриль, говорю же – занята. Или позже подходите.
Человек едва не задохнулся от гнева. Мало того, что он был вынужден пройти аж до самой «Цветущей Розы», где его вполне могли заметить знакомые и донести женушке, так еще и эта Атенриль имеет наглость его игнорировать! А ведь ее так настойчиво советовали – мол, лучший способ довезти орлейское вино в обход таможни и всех пошлин...
Когда дворянин зашел на третий круг в своих возмущениях, эльф вздохнул и потянулся к луку. Вышло убедительно.
– Да чем она таким важным занята? – вздохнул мужчина.
Ответа он не ждал. Тем более, такого.
– Письмо пишет, – пожал плечами эльф. – Родителям.
– А я-то думал, такие вот рождаются сами по себе, из грязи где-нибудь в порту...
– А я думаю, что до угла добежать ты не успеешь, если я выстрелю.
Господин счел за благо убраться, не дожидаясь стрелы под зад. А эльф вздохнул снова и повернулся к киркволльской контрабандистке.
– Неужели это того стоит? – он кивнул вслед дворянину. – Заказ вот потеряли.
– Стоит, – мрачно откликнулась Атенриль. – Если не напишу, как надо, они меня точно найдут и прибьют.
– Суровые ж они у тебя...
– Не то слово!
Эльфийка не сопротивлялась, когда телохранитель сунул нос в письмо, – наоборот, решила она, стоит проверить, проймут ли ее слова отъявленного головореза.
«Дорогие мои мама и папа,
спешу сообщить вам, что вняла вашим предостережениям и все силы прилагаю, чтобы научиться грамотно писать. Результат можете оценить сами.
Любимая моя матушка, сердце мое наполняется восторгом, когда я слышу, что ты продолжаешь посещать Церковь. Быть может, когда-нибудь мы встретимся там – в своей учебе я уже одолела немало книг, нам будет, о чем поговорить. Видишь, я вняла твоим советам и далее намерена постигать людскую мудрость.
Отец, я очень рада, что ты по-прежнему несешь бремя службы и не оставляешь честных граждан Старкхевена без поддержки. Мы живем в воистину жуткое время, когда малефикары подстерегают на каждом углу, а храмовники все чаще забывают о своем долге и вместо того, чтобы защищать нас от злобных магов крови, предаются порокам и разврату. Как Церковь может это допускать, ума не приложу. Хотя, конечно, я понимаю, что служители ее все силы кладут на борьбу с грехом, и в душе поддерживаю эти устремления.
Надеюсь, папа, ты используешь посланные мною средства с толком – уверена, из этих тканей выйдут отличные плащи для вверенных тебе людей и защитят их от непогоды так же крепко, как защищает нас Создатель от болезней, глада и мора.
За сим остаюсь вашей любящей дочерью, в надеждах о скорой нашей встрече. Целую, мои дорогие».
– Твоя мать – истово верующая? – поразился телохранитель, прочитав послание. – А отец... стражник?
«Проняло! Точно, проняло! – подумала Атенриль, присматриваясь. – Не знает, куда и глаза деть, услышав вдруг столько нового о предводительнице...»
– Ага, – кивнула она, в последний раз пробегаясь взглядом по письму. – А я сама – воплощение Андрасте.
Таможенники с некоторых пор взялись обыскивать каждый тюк и сундук, вывозимый из Киркволла. Вторым дном их уже не проведешь, а подземные ходы далеко не всегда чисты... Мешки перетряхиваются, послания вскрываются... А Старкхевенские храмовники, меж тем, совсем не прочь получить пару-тройку партий лириума в обход пошлин и налогов.
– С прошлого письма, Ансо говорил, там прослезились... Даже не стали искать второе дно в сундуке... Ладно, – вздохнула эльфийка, сворачивая лист. – Надеюсь, заказчик оценит двойной смысл... И не мешай, мне еще писать бабушке в Тантерваль и двоюродной сестре в Гварен.
@темы: фемслэш, Андерс, гет, м!Хоук, Мииран, джен, Атенриль, Satinalia
Ключ не раскрыт. Предупреждений в шапке нет. Шапка вообще составлена так, что никакого верного понятия о тексте нет. Атенриль ООСная. Стая заместительных синонимов и схожие имена - Мииран и Мариан.
Ну как же так. Так хотелось вашу команду почитать. Т_Т
Не, я примерно понимаю ход мыслей, когда обдумывался план выполнения ключа, но 150 слов как-то мало.
Ну как же так. Так хотелось вашу команду почитать. Т_Т
И на старуху бывает проруха
не доспал и упоролся~Автор фика.