Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Варрик/ф!Хоук - Тур 2

ВВ: Варрик/ж!Хоук

Название: Ты меня не догонишь, друг
Автор: ВВ: Варрик/ж!Хоук
Пейринг/Персонажи: Варрик(/)фем!Хоук
Категория: джен, гет
Жанр: философия, в основном
Рейтинг: G
Размер: мини

Хоук исчезла сразу после последний битвы, прихватив с собой не самых верных и надёжных, а самых заметных. Варрик не сомневался: от Андерса и Фенриса она избавится при первой же возможности, бросив их, словно приманку, погоне. Интересно, когда вечно грызущиеся маг и эльф поймут, что Хоук вовсе не собирается их спасать?
Варрик даже не пробует выяснить, куда сбежала его верная подруга. Гном не сомневается: рискни он последовать за ней – потерял бы след сразу за стенами города. И это в лучшем случае.
В худшем – наткнулся бы на пару безобидных ловушек, красноречивей любых слов говорящих: «Не ходи за мной». Варрик не может осуждать её за такое пренебрежение: он прекрасно знает, что Хоук только так умеет защищать тех, кто ей действительно дорог: запереть, спрятать, оградить от опасности – то есть, от себя.
Варрик не переживает. Он спокойно возвращается в опустевший «Висельник» и принимается снова собирать слухи и сплетни, заводить новые знакомства и искать полезных союзников. А ещё приводит в порядок поместье Амеллов (хотя в городе его уже давно называют поместьем Хоуков и добавляют, сплёвывая сквозь зубы: проклятое поместье). Варрик вставил выбитые стёкла, стёр бурые следы крови, выбросил трупы неудачливых мародёров – в искусстве устанавливать ловушки Хоук не было равных.
Пожалуй, иногда размышляет Варрик, можно было бы водить экскурсии в особняк легендарной Защитницы. Вот люстра, на которой раскачивалась долийская ведьма, вот пошлые надписи на перилах – очередная шутка Грозы Семи Морей, уважайте чужой труд, не пытайтесь их зацарапать. В камине до сих пор лежат обгорелые листы из манифеста того-самого-Андерса, и никто не знает, сколько ещё копий скрываются между страниц книг. Нет, нельзя «всего лишь их поискать». И в комнату Леандры тоже заглянуть нельзя, туда даже сама Защитница почти не заходила.
Впрочем, такие мысли надолго не задерживаются, так же, как и мысли дать имя Хоук любимому ножу для писем.
Варрик не переживает за свою подругу, не пытается хотя бы узнать что-нибудь про неё.
Он знает: однажды она вернётся. Лучшее, что он может сделать – остаться в медленно разлагающемся, словно труп огромного чудовища, Кирволле, чтобы Защитнице не пришлось скакать по континенту в его поисках, чтобы ей было, куда возвращаться.
Варрик не переживает, даже когда в город входят орлесианские войска, возглавляемые Искателями Истины, и только самый ленивый из проходимцев не указывает на гнома, как на вернейшего спутника Защитницы.
Нервной Искательнице Варрик не врёт. Ну, почти. Что же это за история без приукрашиваний подвигов и умалчивания конфузных деталей? Но в одном Варрик честен: он действительно не знает, где и с кем скрывается Хоук, разжигает ли она пламя восстания или прячется в Орлее, прямо под носом Церкви, или же отправилась к кунари, как давно того желала. Единственное, что он знает наверняка: она вернётся.
Но Искателям этого, естественно, не говорит. Пусть побегают, посуетятся – им полезно.
Киркволл пустеет. Знать перебирается в города, где меньше беженцев и магов, бандиты и работорговцы ищут кормушки сытнее и безопасней, где хрупкий подросток не оборачивается одержимым, стоит только его тронуть. В городе остаются храмовники, бедняки, жизнь которых везде одинакова, и Варрик.
Он не волнуется, когда последние из его информаторов сообщают об очередном авантюристе, скрывающем лицо. Не волнуется, когда в «Висельнике», мертвенно тихом и сонном, где только наёмник-кунари остаётся привычным и неизменным, появляется новый, незнакомый силуэт.
Не волнуется, когда мглистым рассветом он просыпается от бодрящего прикосновения к горлу бритвенно-острой стали.
- Ты расслабился, - шепчет Хоук, поигрывая кинжалом, - неужели ты меня не ждал?
- Ну что ты, дорогая, - усмехается Варрик, осторожно отводя лезвие от горла. – Как я мог тебя не ждать? Даже Бьянка который год ночует в отдельной комнате!
- Чтобы не ревновала, - довольно смеётся Защитница, щуря глаза.
«Спасибо, что не пошёл за мной», - могла бы она сказать. «Спасибо, что остался в Киркволле». «Спасибо, что не забыл».
Но Хоук молчит, и от её молчания становится теплее.


Название: Смешать, но не взбалтывать
Автор: ВВ: Варрик/ж!Хоук
Пейринг/Персонажи: Варрик/фем!Хоук
Категория: джен, гет
Жанр: легкий юмор, легкий романс, легкий транс
Рейтинг: G
Размер: мини

То, что день предстоит, мягко говоря, сложный, Варрик понял ещё утром, когда умудрился опрокинуть на стопку неразобранных черновиков полную чернильницу. Только присутствие любимой Бьянки удержало гнома от пары нехороших слов, какими Изабела обычно описывала свои неудачи.
Пришлось отказаться от уже запланированной развлекательной прогулки на Рваный Берег, благо, Хоук не настаивала. Ей хватило одного взгляда на стол в неоттирающихся синих потёках, чтобы сочувственно покивать и пообещать принести веночек из эмбриума и «шлюхиного румянца». Варрик так и не понял, было ли это попыткой его утешить или же тонким издевательством. В любом случае, он был благодарен верной соратнице за то, что она утащила за собой Изабелу, и та не зудела над ухом, выклянчивая выпивку.
Спустя пару часов спокойной работы под кружечку пива и мясное жаркое, Варрик решил, что ошибся с поспешным выводом, потому что день на удивление уютный и чудесный, и надо бы почаще так отдыхать от суматошной беготни по Киркволлу и окрестностям. Но только он приступил к переписыванию очередного загубленного листа, как снизу раздались неразборчивые вопли, среди которых легко угадывался пронзительный голос пиратки. Предчувствуя всякие нехорошие вещи, Варрик отодвинул чернильницу на край стола и подхватил Бьянку, готовясь встречать незваных гостей. Но вместо разбойников, контрабандистов или хотя бы завалявшихся работорговцев в апартаменты гнома влетела незабвенная Изабела в обнимку с Хоук. Вслед за ними в припрыжку бежала Мерриль и неслись разгневанные вопли Норы.
- Варрик, - трагическим шёпотом воззвала пиратка, с трудом удерживая вырывающуюся Хоук, - нам позарез нужна твоя помощь!
- О, я в этом не сомневаюсь, Ривейни, - вздохнул Варрик, помогая усадить хрупкую магичку на кровать. Хоук нервно повела плечами и даже на пару минут прекратила дёргаться. – Что у вас стряслось на этот раз?
- Ой, а можно я расскажу? Мы нашли плохих пиратов на Рваном берегу, Хоук сначала ругалась с ними, ругалась, а потом призвала сильную бурю! Это было красиво! Я ещё никогда такой сильной бури не видела!
Отмахнувшись от мило щебечущей Мерриль, Варрик обернулся к Изабеле.
- Вот только не надо так на меня смотреть! – всплеснула руками пиратка. – Да, мы опять искали мою реликвию, а вместо неё нашли злых пиратов, охраняющих схрон! Но Хоук с ними действительно быстро разделалась, так что, кроме времени, мы ничего не потеряли!
- Ничего, Ривейни? – иронично усмехнулся Варрик, обеспокоенно наблюдая, как магичка, слегка покачиваясь, пялится в одну точку. Внезапно она встрепенулась, обвела комнату ошалелым взглядом и с воплем «Умри, демон!» метнула молнию в стену. Несколько минут все молча любовались на потемневшее пятно, а потом Хоук разрыдалась.
- И давно с ней такое?
- Ну… я точно не заметила, когда это началось, но когда мы подходили к Киркволлу, она уже была буйной, - начала оправдываться пиратка, - я её к тебе еле дотащила!
- Хоук после битвы такая, - жизнерадостно поделилась Мерриль, - ей тогда плохо стало, она много зелий выпила. Ой! А может, она отравилась?
Терзаемый смутными сомнениями, Варрик осторожно проверил поясную сумочку магички.
- Прекрасно, просто великолепно, дамы! – гном медленно, шаг за шагом отходил от захлёбывающейся в рыданиях Хоук. – Вы не придумали ничего лучше, как привести перебравшего лириума мага ко мне, а не к целителю!
- Я могу сбегать за Андерсом! – подскочила притихшая и взволнованная Мерриль.
- Так мы его точно не дождёмся, котёнок, - хмыкнула Изабела, быстро выскальзывая из комнаты. Из коридора донёсся его удаляющийся голос: - Я скоро его приведу!
«Скоро» в исполнении Изабелы растянулось на полдня. За это время невменяемая магичка успела затопить слезами пол, разнести ледяными осколками рабочий стол Варрика (гном в который раз попрощался со своими черновиками) и едва не уничтожить Бьянку. Семь раз подряд.
За что Хоук так невзлюбила арбалет, Варрик не знал, его больше волновало, как выжить рядом с ненормальной магичкой и не получить молнию в задницу. Гном отпаивал её крепким и сладким чаем, отвлекал беседой, гладил по волосам, но Хоук то плакала, то истерично смеялась, то принималась крушить всё в комнате, явно себя не контролируя. В конце концов, она залезла Варрику на колени и свернулась, как маленький перепуганный ребёнок, тихо причитая о шепчущих тенях вокруг. Гном осторожно гладил подругу по спине, размышляя, что в следующий раз одну её он никуда не отпустит.
Посланная на рынок Мерриль вернулась одновременно с влетевшим в комнату Андерсом. Лицо целителя было перекошено от такого ужаса, что Варрик даже заинтересовался, что же такого соврала Изабела, чтобы отвлечь одержимого от его драгоценного сопротивления.
Появление новых лиц взволновало Хоук, она снова начала разбрасываться молниями и ледяными стрелами, слабенькими и маленькими, но всё равно неприятными. Неосознанными жестом магичка потянулась к поясной сумочке, пытаясь нащупать пузырёк с зельем, но Варрик ловко перехватил её руки:
- Нет, дорогая. Хватит с тебя лириума на сегодня.
- Лириума? – переспросил Андерс, немного успокаиваясь, - Она всего лишь перебрала лириума? О, Создатель, Изабела, ну зачем же надо было так меня пугать?!
- Ты так говоришь, будто в этом нет ничего страшного, - фыркнула у него из-за спины, пиратка, - тебе просто не приходилось волочь на себе неадекватного мага через весь Нижний город, рискуя наткнуться на храмовника!
Варрик покрепче сжал Хоук в объятиях, не позволяя ей снова начать разбрасываться заклинаниями, и знаком велел Изабеле и Мерриль удалиться.
- Что скажешь, Блондинчик? Оклемается наше сокровище?
- Не стоит волноваться, - целитель уже сосредоточенно смешивал принесённые зелья, тщательно отмеряя капли. - Рано или поздно любой маг переоценивает свои силы, а потом мучается, перепив лириума. Похмелье от него страшнее, чем от ривейноского рома.
- Сразу видно человека с богатым жизненным опытом, - иронично усмехнулся Варрик.
- Ну, - немного смутился Андерс, - я в своё время едва не спалил библиотеку в Круге и после этого два дня просидел в карцере, где гореть было просто нечему. Так что тебе стоит радоваться, что наша прекрасная Хоук не дружит с огненной стихией.
- Весь день радуюсь. Гном в собственном соку – по-моему, звучит не очень аппетитно.
Андерс слабо улыбнулся и протянул гному кружку с зельем:
- Напои её лекарством, и она спокойно проспит до утра, а завтра уже будет как новенькая. И, ради Андрасте, не посылай за мной больше Изабелу, она такого наговорила.... Я даже решил, что Хоук стала одержимой!
Варрик проводил его усталым взглядом и принялся ласкового уговаривать магичку выпить лекарство. Она хныкала и отворачивалась, морщила носик и пыталась выбить кружку из рук гнома. Варрик не мог её за это осуждать: от зелья несло едва ли приятней, чем от выгребной ямы.
- Не мог он его, что ли поприятней сделать, - ворчал Варрик, с трудом вливая лекарство в уставшую сопротивляться Хоук. Магичка обмякла у него на руках и быстро заснула, не выпуская из пальцев ворот его кафтана.
День действительно выдался сложным.
Ночь предстояла не легче.

- Я безобразно себя вела? – виновато вздыхала Хоук, пытаясь пригладить торчащие во все стороны вихры.
- Ну как тебе сказать, дорогая… - сладко зевнул невыспавшийся Варрик, - по словам Андерса, всё могло быть гора-а-аздо хуже. Лучше ответь мне, сокровище моё, за что ты так невзлюбила Бьянку? Разве она хоть раз подвела тебя в стычках с работорговцами?
- Ох, мне так стыдно перед моей верной соратницей Бьянкой, - театрально всхлипнула Хоук, приникая щекой к плечу гнома, - но должна тебе признаться: я ужасно, даже можно сказать безобразно тебя к ней ревную!
Несколько минут они сидели в неловкой тишине, а потом Хоук вскочила и звонко чмокнув Варрика в нос, выбежала в коридор. В дверях она обернулась и весело спросила:
- Я снова собираюсь на Рваный берег! Составишь мне компанию? Я всё ещё хочу сплести тебе венок!


Название: В настоящем
Автор: ВВ: Варрик/ж!Хоук
Пейринг/Персонажи: Варрик/фем!Хоук
Категория: джен, гет
Жанр: драма, философия
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: НЕФОРМАТ, стихотворная форма

Я прослежу, чтобы ты оставалась жива.
Сколько мы бродим вдвоем по пустынным дорогам?
Город, лишенный почти неприступного рва,
Может надеяться только на прихоти бога.

Башни в разрухе, и мертвые стражи в пыли:
Некому больше со стен лить горячее масло.
Мы же с тобой - как герои старинных былин,
Но это становится, видишь ли, очень опасно.

Надо осесть: пусть на год... или несколько лет:
Скрыться от гневного ока пылающих храмов.
Разрушенный город мертвым оставлен в золе,
А мы отправляемся дальше зализывать раны.

Все просто, родная: ты будешь со мной говорить,
А я прослежу, чтобы ты никогда не сдавалась.
Пока не порвется связавшая разумы нить,
Пока от нее остается хоть самая малость.

Не думай об этом: нам многое нужно скрывать,
Но тайны гораздо терпимее давят на плечи.

Любовь, говорят, привыкла нас убивать,
Но надежда лечит.

* * *

Сколько прошли мы, скрываясь, боясь дышать,
Прочь убегая от храмов, их тяжкой мессы?
Я опираюсь на посох, чтоб сделать шаг:
Шутки про старость становятся неуместны,

Если виски поседели однажды вмиг,
А в глубине души поселился ужас.
Мир просит виру? Ну что ж, говорю, возьми,
(Вечный) покой мне точно совсем не нужен,

Слава, богатство... Мне только б хватило сил,
Чтобы сражаться... и жить, сражаясь, хватило.
Столько осталось в прошлом родных могил,
Что я сама пока не стремлюсь в могилу.

Значит, пока мы вместе, плечом к плечу,
Значит дорога вперёд и вперёд уводит.
Знаешь, родной, я спокойствия не хочу:
Только в конфликте с миром есть гимн свободе,

Как бы мне ни было страшно - ведь ты со мной.
Значит - огонь полыхает ещё под кожей.

Я поднимаюсь, опираясь на посох, но,
Тебе на плечо - надёжней.

* * *

Байки травить-то много ума не нужно:
Сложнее стократ - суметь с него не сойти.
Ему - сочинять истории о минувшем
Да бородой над листиками трясти,

Ей же - сидеть с ним рядом и тихо слушать,
Горечь прошлого сжав в горсти.


Название: Воспоминания
Автор: ВВ: Варрик/ж!Хоук
Пейринг/Персонажи: Варрик/фем!Хоук
Категория: джен
Жанр: арт
Рейтинг: G
Примечание: иллюстрация к бонусу ("Не вошедшее в легенды")




Название: C утречком!
Автор: ВВ: Варрик/ж!Хоук
Пейринг/Персонажи: Варрик/фем!Хоук
Категория: гет
Жанр: арт
Рейтинг: G




БОНУС, вне голосования

Название: Не вошедшее в легенды
Автор: ВВ: Варрик/ж!Хоук
Пейринг/Персонажи: Варрик/фем!Хоук, массовка
Категория: джен, гет
Жанр: angst, ust, философия
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: стишок!


Белые пряди: Киркволл оставил след. Бедная девочка, что же я натворил... Хоук вчера исполнилось сорок лет, а я ничего ей даже не подарил. Хоук сейчас немыслимо далеко, вряд ли почтовый голубь ее найдет. Сердце тоска сжимает стальной рукой: под ней еле слышно ломается прочный лёд. Милая девочка: ни радости, ни любви. Сказать-то по правде - кто же полюбит нас? Я вспоминаю собственный глупый вид и жалобный прищур полуослепших глаз. Работа над книгами мне принесла доход, но, к сожалению, кое-что забрала. Много кто умер за этот кошмарный год. Надеюсь, что ты его как-то пережила.

Нет никаких гарантий, что будет так. Милая девочка, где тебя носит жизнь? Дела растащили, нет уже общих драк и некому крикнуть спасительное: "Держись!". На голой удаче много не проживешь, но покуда минует сердце клинок врага. В каждой хорошей сказке затравка - ложь, а правда порой немыслимо глубока. Бедная девочка, я так тебя обожал, а теперь не найтись в мясорубке прошедших лет. Где-нибудь Андерс входит в просторный зал, в потной ладони сжав небольшой стилет.
Где-нибудь Авелин сажает за стол детей, с нежностью глядя на золото их волос.
Где-нибудь... даже страшно подумать, где... корабль Изабеллы разбивает о скалы нос.
Где-нибудь Фенрис, уже из последних сил, над головой поднимает огромный меч.
Где-то Мерриль видит демона: он красив, не дотянуться рукой до могучих плеч.
Где-то и ты, мое сердце... где-то и ты. Может, в Ферелдене, может, уже мертва...
Горечь сжимает горло до немоты, не пропуская отзвуки и слова.

А я все на том же месте... и жду тебя. Киркволл, вонючий "Висельник", у камина. Старые раны многие бередят и даже порою не попадают мимо. Щурясь, пишу последнюю пару строк: вот мы уходим прочь из больного города, но в виду обстоятельств остаться с тобою смог только один. И то - на четыре года. А после судьба отбросила и меня. Милая девочка, прости меня, если сможешь... Я писал эту книгу десять лет и четыре дня, и только теперь она обжигает кожу. Много историй придумано о тебе, и даже в моей не слишком-то много правды... Раньше могли быть сомнения, но теперь каждый поступок Хоук уже оправдан.
Так родилась легенда о том, что путь,
Как бы тернист и сложен порой он ни был,
Приводит однажды... в общем, куда-нибудь.
И там тебя давит огромной замшелой глыбой.

Милая девочка, я верю, что ты жива.
Без веры я стал бы еще бесполезней прочих:
Цепочкой историй, вылившейся в слова.
Росчерком боли под самой последней строчкой.


@темы: Лучшая пара весны, гет, джен, м!Хоук, Варрик

Комментарии
2013-03-25 в 00:15 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
C утречком!

2013-03-25 в 00:23 

rinnannon
my hands slipped
Очень хорошие мини, не напрягающие, приятные, спасибо за них! И, ооо
С утречком!

2013-03-25 в 00:37 

ВВ: Варрик/ж!Хоук
byanke-G, Туриманка, аррр, спасибо вам! :heart:
автор "утречка"

2013-03-25 в 00:39 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
Утречко прекрасно :crazylove:

2013-03-25 в 10:56 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Ты меня не догонишь, друг
ооооочень душевно!! прямо согрело. спасибо!! :heart:

2013-03-31 в 22:48 

ВВ: Варрик/ж!Хоук
Papa-demon, спасибо вам))
*автор радуется и прыгает*

2013-04-03 в 16:24 

Хисс
Уот так уот
C утречком! Варрик даже краше, чем в игре, и очень приятная техника.

   

Secondary Quests

главная