Комментарии
2013-01-01 в 03:54 

Переплетчица
Очень мило) Замечательный, милый и точный подарок. Огромное спасибо, таинственный Санта!
Только почему-то последняя часть сплошь из повторов

2013-01-02 в 12:57 

Санта рад, что вам понравилось)))
Насчет повторов - текст как-то коряво выложили, ну или Санта сам накосячил, когда его отсылал(((

URL
2013-01-02 в 14:52 

Orlesian warden
Дублирующая часть удалена. Приношу свои извинения, надеюсь, эта накладка не сильно испортила подарок.

2013-01-03 в 04:46 

.

2013-01-03 в 04:51 

Weisshaupt Fortress
WeisshauptFortress, перестаньте безобразничать, пожалуйста. Если вам так не нравится текст, напишите замену.

URL
2013-01-03 в 05:24 

1

2013-01-03 в 05:30 

Weisshaupt Fortress
WeisshauptFortress, почему ваше мнение должно кого-то волновать?

URL
2013-01-03 в 05:31 

Добиваюсь, чтобы отзыв остался на месте.

2013-01-03 в 05:33 

Ну, хотя бы от того, что идея этой заявки была моей. Если бы я знала, куда её отнесет Переплетчица, убила бы её провайдера на месте.

2013-01-03 в 05:34 

Weisshaupt Fortress
Не нравится - пишите другой текст.
Или я просто закрою комментарии. Но напишите мне в у-мейл от своего ника, я хочу узнать, кто у нас такой смелый и настойчивый.

URL
2013-01-03 в 05:37 

С чего вдруг надо писать другой текст, когда вопрос в качестве этого?

И я писала первый комментарий от своего ника. Нет, второй. Для первого мне было лень логиниться.

2013-01-04 в 02:24 

читать дальше

В середине текста аж два повтора. И не 2550 слов, а 2228.
По фику: он мил, но хочу спросить у автора.
Долийский эльф! в Башне Тевинтера! сохранивший свою веру! - вас ничего не смущает?

Не хейтер сверху. Просто про кунарей интересуюсь.

URL
2013-01-04 в 07:32 

Гость, заметила, повторы не до конца почистили.
Долийский эльф! в Башне Тевинтера! сохранивший свою веру! - вас ничего не смущает?

Помнится в ДА:О была эльфийка-Тевинтерка, так почему ей не быть в Башне? А то, что она сохранила веру, эльфийка никому не была обязана рассказывать))

URL
2013-01-04 в 10:17 

А то, что она сохранила веру, эльфийка никому не была обязана рассказывать))
а какой обоснуй того, что эльфийка долийка не сбежала к родичам, как только получила свободу, а стала ученицей врага?

URL
2013-01-04 в 10:58 

а какой обоснуй того, что эльфийка долийка не сбежала к родичам, как только получила свободу, а стала ученицей врага?
Долийцы ее бы не приняли, они тоже снобы еще те.

URL
2013-01-04 в 11:28 

Долийцы ее бы не приняли, они тоже снобы еще те.
Глупости. У них мало кланов, и даже если клан её вырезали и оставили только её - приняли бы. Если она не захваченная долийка-рабыня, а родившаяся в рабстве, то почему она верит в долийских богов? Это не верибельно.

URL
2013-01-04 в 11:53 

Если она не захваченная долийка-рабыня, а родившаяся в рабстве, то почему она верит в долийских богов? Это не верибельно.
Мама была захваченной долийкой и привила свою веру?..
А долийцы не очень охотно принимают тех, кто не рожден в клане. Пола вон плохо принимали, например.

URL
2013-01-04 в 12:29 

Пола вон плохо принимали, например.
Так плохо, что приняли и стали учить, как своего?

С мамой долийкой - неверибельно. Понимаете, это дилемма трусов и крестиков. У вас (если вы автор, конечно) она воспринимается, как тру долийка, внезапно оказавшейся ученицей магистра. Просто недостаточный обоснуй. Но сам рассказ мил и явно не стоил того балагана с плясками, что тут творился.

URL
2013-01-04 в 12:46 

Так плохо, что приняли и стали учить, как своего?
Ну все равно он "совсем своим" себя не чувствовал.

Нет, я не автор, просто варианты того, как оно могло быть. Балаган с плясками точно в топку.

URL
2013-01-04 в 17:00 

Ну все равно он "совсем своим" себя не чувствовал.
Так на минуточку, он в эльфинаже родился, вырос, поклонялся Создателю. С какого ляда он должен чувствовать себя своим в доску? А вот ГГ в фанфике долийка по рождению, верует в Творцов и маг. Че, долийцы совсем кретины, чтобы не принять в свои ряды помощника Хранителя с прицелом на получение новых знаний?

URL
2013-01-04 в 17:24 

Так она же и сбежала конце концов, нет?

URL
2013-01-04 в 19:36 

Доброго времени суток всем! Я извиняюсь, что пишу анонимно, но я тут не зарегистрирована, а региться ради одного отзыва как-то глупо =)
У меня скопилось два вопроса после прочтения Ваших тут обсуждений:
1) Когда человек тут ранее писал, что фик – детский сад и все такое, то мне жутко стало интересно ЧТО ИМЕННО ему в нем не понравилось? Нет, я не спешу ни защищать не ругать данный текст, мне просто любопытно поподробнее узнать в чем уважаемый Гость увидел недочеты?
Объясню свой интерес: я сама пишу (хотя на этом ресурсе ничего не выкладываю) и я, если честно, не нашла так ужаснувших Вас ужасов (покорно прошу простить за тавтологию).
Единственное, что я усмотрела в отзыве Гостя – это не согласие с образами персонажей. Лично мне (мне и только мне – это не в коем случае не навязывание своих мыслей) показалось, что Вы, уважаемый Гость, очень трепетно относитесь к расе кунари и видите их рыцарями без страха и упрека суровыми целеустремленными рогоносцами (не в том смысле, в каком привыкли думать мы) с полностью атрофированными чувствами. Которые в принципе не способны на что-то, хотя бы отдаленно, напоминающее привязанность. А тут перед Вами предстает кунари, вдруг начавший что-то чувствовать, да не к кому-то, а к ЭЛЬФИЙКЕ! Нонсенс. И, как результат, батхерт =))) Но, повторюсь, это мое видение проблемы =) А потому, дабы развеять мои досужие домыслы, я ОЧЕНЬ прошу Вас объяснить по-подробнее, что же такого детсадовского есть в этом фике =)))
2) Теперь поднявшийся вопрос по поводу «а почему ГГ не сбежала к долийцам» =))) А зачем ей это? Лично я, в вышеизложенном, вижу девушку, которой нравится такая жизнь =) Ей нравится быть ученицей, ей нравится читать книги, идти вперед и быть ЛУЧШЕЙ! Она этого хочет! Хочет подняться на самый верх, что бы в конце концов стать магистром! Так какого Мора ей сдались эти долийцы, если ее «и тут неплохо кормят» (с)? =))))

Всем добра =)

URL
2013-01-04 в 21:55 

в чем уважаемый Гость увидел недочеты? Так какого Мора ей сдались эти долийцы, если ее «и тут неплохо кормят» (с)? =))))
Я - гость с долийцами.
Поясню, что меня царапнуло. Она якобы верит в долийских богов, но это же культурообразующий момент... Это как проповедовать здоровое питание, и обжираться в макдачечной. Даже хуже - вроде правоверного вегана, работающего на скотобойне и закусывающего сырым мясом. Все эти словечки "благослови Митал" - это не не вяжется с бладмагией. Речь ровно об этом.

По тому, что я успела увидеть (спасибо модерам, все быстро терли) тот неадеват кидался какашками, дескать, он автор идеи и её испоганили.

URL
2013-01-05 в 21:42 

Я поняла Ваши рассуждения, но для меня эти "выражения" являются чем-то сродни нашему "О Господи" или "Боже упаси", т.е. люди то и не верят в некоторых случаях, а вот эти "дежурные" фразы - они остаются =) Но (повторюсь, на всякий случай) это мое мировосприятие! А за то, что поделились Вашим - ОГРОМНОЕ спасибо!

URL
2013-01-05 в 21:51 

но для меня эти "выражения" являются чем-то сродни нашему "О Господи" или "Боже упаси"
Но вы же выросли в христианской стране, воспитаны в христианской парадигме, окружены мощнейшим пластом христианской культуры, именно поэтому вы восклицаете "О Господи" или "черт!", даже не вкладывая в восклицание призыв, собственно, с Богу или к чертям. Но ваша героиня, выросшая НЕ среди долийцев (а откуда у нее татуровка взялась, а? В Круге накололи?), а среди магов-андрастиан, употребляет долийские слова-паразиты. Тут нет мировозрения, тут сугубо логика.
Мелочь досадная, при бетинге убирается в несколько секунд, но портит впечатления от фика. И в остальном тоже много логических ошибок.

URL
2013-01-06 в 02:59 

Переплетчица
Я думаю, что мою заявку было очень трудно выполнить. Жесткие рамки - даже без огромной культурной пропасти невозможно влюбиться друг в друга в такой ситуации, однако Санта взялся сделать мне подарок, и сделал его очень милым) А канон я и сама не очень знаю, если что и царапает, то я не обращаю на это внимание.

2013-01-06 в 11:39 

Но ваша героиня, выросшая НЕ среди долийцев (а откуда у нее татуровка взялась, а? В Круге накололи?), а среди магов-андрастиан, употребляет долийские слова-паразиты. Тут нет мировозрения, тут сугубо логика.
Уважаемый Гость, я крайне извиняюсь, но это не мой фик и не моя героиня =) Но так же я каюсь, что не так хорошо знакома с каноном, касательно долийских эльфов =) Возможно поэтому меня ничего не царапнуло и я спокойнее отнеслась к, по моему мнению, крайне приятному чтиву, написанному на заказ =) Человек подошел к делу достаточно серьезно и вложил силы и частичку своего "я" в этот текст, а потому я готова простить ему эти "благослови Митал" =))) Но для себя приму к сведению =)))))

URL
2013-01-06 в 11:42 

Жесткие рамки - даже без огромной культурной пропасти невозможно влюбиться друг в друга в такой ситуации,
А я считаю, что можно =) Влюбится всегда можно и гори оно все синим пламенем! =) Ведь если не верить в любовь и чудеса, то жить становится крайне грустно =))))
С Уважением, Гость с вопросами =)))

URL
2013-01-06 в 11:44 

Жесткие рамки - даже без огромной культурной пропасти невозможно влюбиться друг в друга в такой ситуации,
А я считаю, что можно =) Влюбится всегда можно и гори оно все синим пламенем! =) Ведь если не верить в любовь и чудеса, то жить становится крайне грустно =))))
С Уважением, Гость с вопросами =)))

URL
   

Secondary Quests

главная